Борщ готовим борщ очень вкусный борщ: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Актуальные советы для любознательных хозяев и хозяюшек) — ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Когда на столе это блюдо, человек предвкушает удовольствие и сытость, не зря оно есть в меню лучших ресторанов страны. Его рекомендуют употреблять врачи, так как оно очень полезно для здоровья. Кроме своих отличных вкусовых качеств и удивительно красивого, аппетитного вида, оно обладает свойством объединять одну большую семью за обеденным столом. Его нельзя назвать в полном смысле слова праздничным блюдом, но от него всегда светло на душе, а готовить его должна уметь каждая хозяйка. Речь идет о кормильце – борще, который в каждом доме подают не менее 2-3-х раз в неделю своим любимым домочадцам.

У иностранцев, когда они первый раз знакомятся с этим блюдом, на лице можно увидеть полное недоумение, они называют его « жидким салатом» из-за большого количества овощей, плавающих в бульоне. Попробовав это блюдо, они практически всегда просят добавки, а по возвращению домой обязательно рассказываю у себя на родине об этом удивительно вкусном блюде.

У каждой хозяйки свои рецепты и свои маленькие хитрости, которые способны превратить обычную кастрюлю с борщом в чудодейственное зелье. Нет большей похвалы от мужа, когда он, наевшись борща, с удовольствием отмечает, что борщ, который приготовила жена, вкуснее, чем у его мамы. Это значит, что сдан самый ответственный экзамен в жизни.

Борщ, как вы понимаете, будет сегодня непростой. Мы приготовим его с черносливом, но только сразу оговоримся, для этого блюда купим совсем немного качественного чернослива, мясистого и без косточек. Вы поражены? Не стоит строить догадки, давайте лучше достанем любимую кастрюльку и начнем готовить.

Нам понадобятся такие продукты: ребрышки свиные – 0,6-0,7 кг, 2 небольшие свеклы, морковь — 1 шт., а также лук — 2 шт., картофель – 2 средние шт. Кроме этого нам необходимы такие компоненты: томатная паста — 3 ст. ложки, уксуса — 1 ст. ложка, сахар 1ст. ложка, капуста – 0,3 кг, копченый чернослив — 100 грамм, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, 2 лавровых ароматных листочка, красный острый перец — совсем небольшой кусочек.


Для начала сварим отменный и наваристый бульон

Такой рецепт, конечно, будет намного сытнее, но если у вас сейчас в доме нет мяса, то, поверьте, этот борщ будет и без него прекрасен. Итак, варим бульон на ребрышках, предварительно разрезав их на кусочки. Мясо полностью будет готово через 1,5 часа и наш бульон тоже. Не забудьте посолить его и запомнить, сколько вы насыпали соли. Когда бульон полностью готов, начинаем закладывать по очереди овощи. Первым вступает, конечно, картофель, нарезанный аккуратными кубиками, так как он варится дольше. Затем приходит очередь порезанной в виде соломки свеклы.

В этом блюде, на мой взгляд, сто процентный успех обеспечивает вкусная овощная поджарка, поэтому не жалеем в нее ничего, кладем все самое лучшее. Сначала на подсолнечном масле поджарим морковь, натертую на крупной терке, потом отправляем туда лук, хорошенько поджариваем, потом туда же отправляем томатную пасту хорошего качества или свежие помидоры, а затем сдабриваем сметаной.

Вот здесь уже происходит чудо, ведь у нас получается розово-молочная смесь, которая удивительно пахнет и борщ уже обещает быть бесподобным. В самом конце, когда заправка уже готова, добавляем для оттенка вкуса сахар и уксус.

Затем кладем в бульон нарезанную длинными и тонкими полосками капусту, а вот теперь осталось добавить пахнущую на весь дом овощную заправку. Проварите это все еще 15 минут, добавьте промытый чернослив, поперчите, не забудьте про лавровый лист и острый перчик. Дайте борщу еще немного потомиться. Пускай овощи вместе смешаются до такой степени, что вы ощутите тот особенный аромат

борща, который вызывает приступ неимоверного аппетита.


Какова роль чернослива в борще, спросите вы?

Он всегда придает ему настоящий деревенский вкус копчения, только следите, чтобы в процессе варки он не разварился, а еще обязательно положите его в каждую тарелочку вместе с ложкой домашней сметаны. Для еще большей красоты и полезности присыпьте борщ молоденьким укропчиком.

Есть еще одни замечательный рецепт, где борщ готовится почти также, но в конце добавляют растолченное сало с чесноком, а для пикантной кислинки протирают через сито ароматную сливу — алычу. Как вкусно! Ешьте на здоровье!

Как приготовить борщ — Шуба

Россияне уже не знают, где и как искать нацистов в Украине. Дошло до того, что выражают претензии нашему борщу. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова абсолютно серьезно заявила: «Даже книги о кулинарии тоже запрещались. Почему? Потому что нельзя было делиться борщом. Ну, нельзя. Он должен был принадлежать только кому-то одному. Какому-то одному народу, одной национальности». Захарова назвала это проявлением «ксенофобии» и «нацизма».

Мы уже поняли, что мародерство, даже в кулинарной тематике — обычное дело для наших вороженькив. Ешьте борщ на здоровье, нам не жалко. Только учите историю и помните, откуда это блюдо.

Исследовательница украинской кухни Марианна Душар в интервью для Укринформ https://www. ukrinform.ua/rubric-diaspora/3179088-marianna-dusar-gastronomicna-blogerka-doslidnica-ukrainskoi-kuhni.html https://www.ukrinform. ua/ сказала, что те, кто говорит, что борщ российский, просто не знают истории: «С так называемым русским борщом совсем другое дело. В Московию и позже в Российскую Империю он был „импортирован“ вместе с волнами культурной и вынужденной миграции, например, казачества после разрушения Сечи. Позже, во времена СССР, его лишили национальности, как одно из многих блюд „советской кухни“. И здесь грех не упомянуть Вильяма Похлебкина, которого считают идеологом и экспертом именно русской кухни — он писал, что борщ является блюдом украинской кухни».

Мы же знаем, что украинцы готовят борщ даже во время войны. Если у вас есть свой любимый рецепт борща, но не в состоянии обеспечить его приготовление всеми нужными продуктами, попробуйте использовать один из этих простых рецептов.

Борщ из 5 ингредиентов

Очень простой рецепт борща, сможет обеспечить вас вкусным обедом при наличии минимума продуктов.

Борщ готовят исключительно из овощей, предварительно сделав насыщенную заправку. Если есть томатная паста — ею можно усилить вкус, но она не обязательна. Борщ достигает наилучшего вкуса на следующий день после приготовления.

Как приготовить простой борщ

Простой борщ со сметаной / © Depositphotos

Постный борщ с «ушками»

Этот прекрасный рецепт борщика обычно используют в пост, или во время празднования Рождества. Но нет никаких преград для его приготовления в любое время. Мучные «ушки» готовятся очень легко и для них не нужно много продуктов. Их начиняют грибами с луком, что придает борщу особый вкус.

Как приготовить постный борщ с «ушками»

Наваристый борщ / © Depositphotos

Борщ с рыбными консервами

Кстати, это очень вкусный рецепт борща. В наше сложное время такой борщ может стать настоящим удовольствием, которое подарит минуты передышки.

Для приготовления борща можно использовать любую рыбную консерву.

Как приготовить борщ с рыбными консервами

Борщ с чесноком / © Depositphotos

Борщ с тушенкой

Рецепт борща с тушенкой — это настоящий армейский рецепт. Сытно, вкусно и работы немного. Готовьте к борщу домашний хлеб, ведь с такой выпечкой и с таким борщиком обед будет именно таким, как нужно!

Как приготовить борщ с тушенкой

Зеленый борщ / © Depositphotos

Зеленый борщ

Пусть зеленый борщ — это не красный настоящий борщ, но он тоже претендует на наше внимание. Готовьте по простому рецепту простой и вкусный борщ со щавелем. Кстати, на второе можно попробовать приготовить хека с овощами.

Как приготовить зеленый борщ

Самые лучшие рецепты украинского борща в нашей подборке.

Все будет Украина!

Читайте также

SHUBA Team

Без холодильника: как хранить продукты, когда нет света

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Вироби макаронні La Pasta перо, 400г

27

99

грн.

Перейти

Сосиски «Бащинський» «Філейні» 1 с, 420г

69

99

грн.

Перейти

Креветки Veladis варено-морожені 90-120 в глазурі, 1кг

179

00

грн.

Перейти

Нагетси «Легко!» з сиром, 300г

59

99

грн.

Перейти

Сир «Новгород-Сіверський сирзавод» «Мааздам» 45%, кг

319

00

грн.

Перейти

Сир «Комо» «Тенеро» 50%, кг

274

00

грн.

Перейти

Ковбаса «Премія»® «Салямі Золотиста» с/к в/ґ нарізка, 80г

32

99

грн.

Перейти

Украинский борщ без мяса (по авторскому рецепту)

Опубликовано: · Обновлено: Наталия

 Этот постный украинский борщ — мой любимый суп всех времен. Свекла, морковь, картофель и капуста создают этот насыщенный ароматный суп с уникальным вкусом. Подавайте его со сметаной или кремом из кешью, чтобы сделать его веганским.

Перейти к:
  • 🍲Традиционный украинский суп
  • 👩🏻‍🍳Предыстория рецепта
  • 🥕Ингредиенты и замены
  • ♨️Как приготовить борщ
  • 🔪Рекомендуемое оборудование
  • 💭Советы по рецептам
  • 🍴Рекомендации по подаче
  • 🌡️Хранение и разогрев
  • 🥙Другие украинские рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍲Традиционный украинский суп

Борщ — традиционный украинский борщ. Это насыщенный и ароматный суп с умеренно сладким землистым вкусом и ярко-красным цветом. Традиционно к борщу подают ложку сметаны и булочки пампушки с чесноком .

У каждой украинки есть свой секретный рецепт борща. Очень часто добавляется имя человека, который делает рецепт. Так и назвали бы мой рецепт — Борщ Натальи. Борщ входит в список 20 лучших супов мира.

Вы можете увидеть множество вариаций этого супа, потому что он популярен и в других странах Восточной Европы.

В украинской кухне есть традиционный красный борщ и зеленый борщ (борщ из листьев щавеля).

Этот суп можно приготовить с мясом или без него. Сегодня делюсь постным вариантом борща. Подавайте его с безмолочной сметаной, чтобы сделать его веганским.

👩🏻‍🍳Фон рецепта

Этот рецепт принадлежит моей семье. Мои мама и папа готовили этот борщ, только обычно с мясом (говядиной или свининой).

Веганский вариант намного легче и быстрее в приготовлении, потому что вам не нужно часами варить мясной бульон и отделять мясо от костей.

В Украине веганский борщ часто готовят с фасолью и его подают в сочельник или во время Великого поста.

Этот борщ настолько хорош, что даже мой муж, который не ест свеклу, обожает этот вкусный суп и всегда просит секунд. Это единственное блюдо со свеклой, которое он будет есть.

Этот полезный суп имеет сложный и насыщенный вкус – сладкий, кислый и землистый . Он не острый и его можно подавать маленьким детям.

Этот рецепт веганского борща доступен по цене, прост в приготовлении и адаптирован для аутентичного вкуса с использованием только американских ингредиентов.

🥕Примечания к ингредиентам и замены

  • Красная свекла:  выберите свежую качественную красную свеклу. Свекла – основной ингредиент борща.
  • Зеленая капуста:  свежая зеленая капуста, также известная как капуста с пушечным ядром.
  • Желтый лук:  желтый лук лучше всего подходит для супов, так как он имеет сильный вкус и высокое содержание сахара. Белый лук также подойдет.
  • Морковь: крупная или средняя свежая морковь.
  • Оранжевый сладкий перец:  Я использовал половину сладкого перца. Вы также можете использовать красный или желтый. Это необязательно, но я всегда добавляю немного, когда готовлю постный борщ.
  • Желтый картофель: желтый или любой другой восковой картофель лучше всего подходит для супов. Избегайте крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, он не сохранит форму после приготовления.
  • Фильтрованная вода:  вы также можете использовать бульон или бульон по вашему выбору. Но большую часть времени я просто использую воду, и некоторые из них лучше, чем слитки (растительный вкус).
  • Лучше, чем бульон Основа:  Я добавляю его в суп, когда использую только воду. Если у вас нет основы для бульона, просто добавьте в конце по вкусу дополнительную соль и немного сухих трав.
  • Лавровый лист:  для удивительного вкуса.
  • Оливковое масло: для обжаривания овощей можно использовать подсолнечное масло или любое другое растительное масло.
  • Томатная паста:   Вы также можете использовать томатный соус или даже нарезанные свежие помидоры. Но томатная паста создает более глубокий вкус. Вы можете заморозить остатки томатной пасты для последующего использования.
  • Свежий лимонный сок:  необходим для балансировки сладкого вкуса и создания приятного кисловатого вкуса. Так что не пропустите это. Моя мама вместо этого добавляла яблочный сидр или дистиллированный уксус. Они оба сделают работу.
  • Сахар:  только немного, чтобы сбалансировать вкус. Иногда мои свекла и морковь очень сладкие, и я их пропускаю. Но в большинстве случаев для создания того насыщенного вкуса, который нужен этому супу, требуется немного сахара.
  • Соль: добавить по вкусу в конце. С большой порцией супа легко переборщить, поэтому я лучше посолю поштучно. Имейте в виду, что Better Than Bouillon также добавляет немного натрия.
  • Сухие специи и травы: порошок сладкой паприки, кориандр, черный перец, орегано. Это мои любимые добавки к этому супу. Для подачи добавьте еще немного черного перца.
  • Свежий укроп и петрушка: нарезанных свежих трав будут добавлены в самом конце, чтобы подчеркнуть остальную часть блюда.  
  • Свежий чеснок:  вы можете использовать порошок, но гораздо лучше использовать свежий чеснок.
  • Сметана: для подачи. При необходимости используйте веганскую сметану.

Количество см. в карточке рецепта.

♨️Как приготовить борщ

  • Соберите все ингредиенты:  подготовьте 5 отдельных мисок, разделочную доску, измельчитель, нож, сковороду и большую кастрюлю. Достаньте все овощи из холодильника, промойте и очистите их.
  • Начните с бульона: добавьте в кастрюлю воду (или овощной бульон), лавровый лист и «лучше слитков». Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Подготовьте овощи:  если вы впервые готовите борщ, рекомендую нарезать и нашинковать все овощи и разложить по отдельным мискам. Это сделает процесс намного проще. Вы даже можете сделать это за день до этого. Мелко нарежьте лук и добавьте его в 1-ю миску . Нарежьте сладкий перец тонкими ломтиками (размером со спичку), а морковь натрите на большей стороне терки. Переложите болгарский перец и морковь во 2-ю среднюю миску .  Используя большую сторону измельчителя, натрите свеклу и поместите ее в  третью чашу . Очистите и нарежьте кубиками картофель и переложите его в 4-ю чашу .  С помощью ножа нашинкуйте капусту и переложите ее в самую большую  5-ю миску.  

Примечание: традиционно все овощи (кроме лука и капусты) нарезаются соломкой или натираются с помощью измельчителя. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого, только не измельчайте их слишком мелко.

  • Приготовьте мирапуа:  мирапуа – это вкусовая основа, приготовленная из овощей, приготовленных с маслом, растительным маслом или другим жиром. Это сердце классического украинского борща, поэтому нам нужно, чтобы он был вкусным. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте морковь и перец. Готовьте около 5 минут на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, периодически помешивая. После этого добавьте натертую свеклу, томатную пасту, свежевыжатый лимонный сок, ¼-1/2 чайной ложки сахара и ⅓ стакана воды. Возможно, вам придется добавить больше сахара позже, если ваша свекла не очень сладкая. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне около 10 минут. Попробуйте мирапуа. На вкус он должен быть приятно кисло-сладким. Выключите огонь и отложите в сторону.
  • Добавьте картофель и капусту:  добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту в кипящий бульон и варите около 10 минут или пока они не станут мягкими. Вы можете сделать это, пока мирапуа кипит на медленном огне. Только не добавляйте их слишком рано, чтобы не переварить картофель.
  • Добавьте мирапуа и травы:  когда картофель будет готов, уменьшите огонь, добавьте мирпуа, травы и специи в кастрюлю и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне еще 2-3 минуты, чтобы объединить все вкусы.
  • Проверка вкуса:  попробуйте суп и при необходимости добавьте немного соли, перца или других специй. Если на вкус слишком сладко, добавьте столовую ложку лимонного сока. Если он недостаточно сладкий, добавьте примерно половину чайной ложки сахара.
  • Свежие травы и чеснок: мелко нарезать укроп, петрушку и зубчики чеснока. Добавьте все три ингредиента в суп и выключите огонь. Дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь сметаной и свежим хлебом.
  • 5 мисок – 1 маленькая, 3 средних и 1 большая
  • разделочная доска и нож
  • терка
  • сковорода
  • большая кастрюля или жаровня

💭Советы по рецептам

  • Используйте свежие качественные овощи.
  • проще нарезать и нашинковать все овощи и поместить их в отдельные миски.
  • Борщ
  • всегда варится в большой кастрюле.
  • не пропускайте лимонный сок (или яблочный уксус) и сахар. Борщ — это не просто борщ, у него сложный кисло-сладкий землистый вкус.
  • всегда пробуйте суп в конце и регулируйте его по своему вкусу.
  • , чтобы приготовить его заранее, приготовьте мирпуа и заморозьте его в контейнере или пакете, предназначенном для морозильной камеры.

🍴Рекомендации по подаче

Подавайте этот традиционный свекольный суп с ложкой сметаны (или крема из кешью) и дополнительно нарезанным укропом. К этому супу лучше всего подавать ржаной хлеб или украинские чесночные рулетики.
Может быть отличным основным блюдом или закуской для особого случая при обслуживании большого количества гостей.

🌡️Хранение и разогрев

  • Холодильник: Общеизвестно, что на следующий день борщ еще вкуснее. Не забудьте правильно охладить оставшийся суп. Если это большая порция, перелейте суп в тарелки или миски меньшего размера, чтобы он быстрее нагрелся до комнатной температуры. Не оставляйте суп более чем на 2 часа. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Разогрев:  лучший способ разогреть суп — это варить его в маленькой кастрюле на медленном огне. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
  • Заморозка: Не рекомендуется замораживать борщ, но можно легко приготовить мирапуа заранее и заморозить его на срок до 3 месяцев в пакетах для заморозки.

🥙Другие украинские рецепты

  • Украинский свекольный салат «Винегрет»
  • Украинские нефаршированные голубцы
  • Украинские традиционные голубцы
  • Капуста тушеная по-украински
  • Суп из квашеной капусты

📖 Рецепт

Украинский борщ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ)

Наталья

Этот постный украинский борщ — мой любимый суп на все времена. Свекла, морковь, картофель и капуста создают этот насыщенный ароматный суп с уникальным вкусом. Подавайте его со сметаной или кремом из кешью, чтобы сделать его веганским.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Суп

Украинская кухня

Порции 8

Калорийность 257 ккал

  • 1 крупная свекла
  • ½ зеленой капусты
  • ½ средней луковицы
  • 2 средние моркови
  • ½ сладкого перца
  • 3-4 желтых картофеля
  • 1½ литра фильтрованной воды, плюс ⅓ стакана для мирапокса
  • 1 чайная ложка основы «лучше, чем слиток»
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока добавьте больше, чтобы сделать вкус более кислым
  • ¼-½ чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус томатной пасты
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка сладкого перца
  • ¼ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных укропа и петрушки
  • 2 зубчика свежего чеснока, нарезанного кубиками
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу
  • В большую кастрюлю налейте воду, раствор Better Than Bullion и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне 9.0007

  • Промойте и промойте все овощи. Нарежьте лук кубиками и поместите их в 1-ю миску. Измельчите морковь и нарежьте сладкий перец на спички и переложите их во 2-ю миску. Поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель в 4-ю миску. Наконец, шинкуйте капусту и переложите ее в 5-ю миску.

  • Приготовьте мирапуа: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец и продолжайте готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить натертую свеклу, томатную пасту, лимонный сок, сахар, ⅓ стакана воды. Перемешать мирпуа, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

  • Добавить в кипящий бульон картофель и капусту. Готовьте около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте подготовленный мирапуа. соль, сухие травы и специи для супа. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне (не доводя до сильного кипения) еще 3-4 минуты.

  • Попробуйте суп. При необходимости добавьте больше соли, перца, лимонного сока или сахара.

  • Добавьте в кастрюлю свеженарезанный укроп, петрушку и чеснок. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Подавать горячими с большой ложкой сметаны и хлебом!

  • используйте воду или бульон.
  • не забудьте добавить лимонный сок и сахар для лучшего вкуса.
  • при подаче используйте веганскую сметану.
  • Охладите остатки в мисках меньшего размера, чтобы быстрее достичь комнатной температуры, прежде чем переносить их в холодильник.
  • вы можете приготовить мирапокс заранее и заморозить его на срок до 3 месяцев.
  • фактов о питании предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации.

Калории: 257kcalcarbohydrates: 16Gprotein: 2GFAT: 4GSODIUM: 450MGFIER: 2GSUGAR: 8G

Ключевой слов Beetroot, Beetroot Soup, Borscht, Borscht Recipe

Пробовал этот переведен? Дайте нам.

Еще Ukrainian_recipes

Взаимодействие с читателями

Борщ свекольно-красный — Полина Чеснакова

Если бы мне пришлось выбрать одно блюдо, которое олицетворяло для меня дом, то это был бы мамин борщ, традиционный восточноевропейский свекольный суп. Нет ничего лучше, чем сесть за горячую тарелку с ним, ложка густой сметаны, медленно закрученная, и, черт возьми, еще одна ложка (или две), размазанная по сытному куску хлеба. Один только взгляд на цвет его драгоценного камня согревает мою душу, но один кусочек — пряный, сладкий, кислый, насыщенный и сливочный — наполняет меня всевозможными уютными, утешительными чувствами.

Живя так далеко от своей семьи, я очень хочу этот суп, и когда я возвращаюсь домой, я всегда прошу, чтобы его приготовили. К счастью, когда эти визиты домой становятся редкими и редкими, этот рецепт довольно прост и может быть готов в кратчайшие сроки, то есть, если вы не принимаете во внимание все, что связано с измельчением, очисткой, нарезкой и нарезкой. . Но! Оно того стоит, как и все лучшие семейные рецепты. Когда у тебя есть зажарка, русская версия mirepoix , медленно тушится на плите, ваша кухня наполняется неотразимым пикантным ароматом, который для меня становится более приятным, чем конечный продукт. Внезапно я становлюсь своей матерью, шинкующей свеклу и капусту, шинкующей травы, перемешивающей большую кастрюлю с супом — так, как я наблюдала, как она это делала бессчетное количество раз, когда росла. Ароматы наполняют дом, и я представляю себя в другой комнате, играющей со своими куклами или делающей домашнее задание. Как бы я ни жаждал супа (или любого другого семейного блюда), сам процесс и чувство ностальгии, которое неизбежно следует за ним, успокаивают и утоляют мой эмоциональный голод.

После того, как все сказано и сделано, меня охватывает настоящий голод, и я больше не могу себя контролировать. Последний вкус и, как сказала бы моя мама: «Давай кушать!» Давайте есть!

 

Грузинский Борщ

Родом из Украины, кажется, что каждая страна бывшего Советского Союза приняла этот свекольный суп как свой собственный, каждая семья утверждает, что их суп самый лучший. С добавлением острого анахаймского перца, хлопьев красного перца и острой кинзы вместе с классическим укропом у этого блюда есть серьезный грузинский колорит. Я пробовал много вариантов супа, и этот, на удивление, мой любимый. Это немного работы, но ее хватит на несколько дней, если не на неделю (ура, бесконечная кастрюля с супом!). Это так же полезно, как и утешительно, и вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, как этот рецепт, или с куриным, свиным или говяжьим бульоном. Какими бы вкусными они ни были, на следующий день они еще вкуснее.

4 средних картофеля, например, красновато-коричневый, очищенный
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
2 большие моркови, очищенные и натертые на терке
1 анахаймский (также называемый итальянским) перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный горизонтально
3 средних свекла, очищенная и натертая
3 столовые ложки томатной пасты
1 спелый помидор, нарезанный
½ небольшого кочана капусты или 4-5 чашек, тонко нарезанных
1 пучок кинзы, крупно нарезанный
1 пучок укропа, крупно нарезанный
соль и перец
оливки или подсолнечное масло

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте воды на ⅔ объема. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и дайте закипеть. Приправить солью.

  2. Тем временем нарежьте лук кубиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или подсолнечное масло и добавьте лук. Пока лук варится, натереть морковь и нарезать перец. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью. Готовьте зажарку , часто помешивая, пока вся смесь не станет мягкой и не начнет карамелизоваться.

  3. Добавьте томатную пасту и нарезанный помидор. Перемешать и добавить немного воды комнатной температуры, чтобы размягчить смесь. Позвольте готовить в течение нескольких минут на медленном огне, а затем добавьте свеклу, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы она оставалась влажной.

  4. Достаньте картофель из кастрюли, когда он станет мягким, и разломайте его на кусочки небольшой вилкой или ложкой. Отложить в сторону.

  5. Добавьте тонко нарезанную капусту в воду и доведите до кипения в течение 2-3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *