Баклажаны фаршированные грибами запеченные в духовке: Фаршированные баклажаны с грибами в духовке

Содержание

Баклажаны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны

20 августа 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    19 39 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    42 181 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    33
    181 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
шампиньоны 150 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
грецкие орехи
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

186

Легкий 19 39 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 43 415 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 26 222 113

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Олеся

Легкий 9 188 60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Олеся

Легкий 5

122 35

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Олеся

Легкий 6 69 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий 13 96 8

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

Олеся

Легкий 43 415 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 7 92 35

Баклажаны, фаршированные овощами

Олеся

Легкий 9 64 74

Синенькие под мясом

Innulya

Легкий 6 69 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий 15 54 15

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Олеся

Средний 11 28 6

Фаршированные овощи

leo1970

Легкий 3 8 0

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Priprava Club

Легкий 2 2 0

Баклажаны с мясным фаршем

GlebSky

Средний 0 2 0

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Alexzandra

Средний 1 1 0

Фаршированные баклажаны в духовке

Татьяна Арт

Легкий

0 0 0

Фаршированные баклажаны на зиму

AleSun

Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото

Фаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!

Чтобы приготовить лодочки из баклажанов с грибами и сыром потребуется:

  • баклажаны – 3 шт. (среднего размера)
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – по вкусу
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото:

Три средних баклажана моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Разрезаем их на две равные половины, и из каждой вырезаем мякоть, используя для этого небольшой нож или чайную ложку. При вырезании мякоти стараемся не повредить стенки лодочки.

Сформированные лодочки перекладываем в форму для запекания. Слегка присаливаем каждую, сбрызгиваем маслом и отправляем их в духовку на 15 минут при 180 С. Лодочки из баклажанов должны дойти до готовности.

Тем временем приготовим начинку. Очищенную от шелухи крупную луковицу режем небольшим кубиком. Также измельчаем чеснок и кусочек перца чили (по желанию, чили можно смело исключить из рецепта, если вы не любите его остроту).

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок и чили. Помешивая, обжариваем около 4-5 минут.

Шампиньоны небольшого размера нарезаем тоненькими ломтиками, более крупные грибы режем кубиком. Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и чили. На огне чуть выше среднего обжариваем грибы еще несколько минут.

Вырезанную мякоть из баклажанов мелко рубим ножом и также добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока каждый компонент не достигнет полной готовности.

Содержимое сковороды перекладываем в просторную миску и оставляем минут на 10 для остывания. А тем временем натираем на тёрке сыр и измельчаем свежую зелень.

Когда грибная начинка слегка остынет, добавляем половину сыра и всю зелень. Перемешиваем и приправляем солью и молотым перцем.

Лодочки из баклажанов фаршируем грибами.

Сверху начинку прикрываем отложенным натёртым сыром.

Запекаем баклажаны фаршированные грибами при 180 С 5-10 минут. Так как и сами лодочки, и начинка полностью готовы, нужно лишь дождаться пока сыр расплавится.

Вот и всё, лодочки из баклажанов с грибами готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • баклажаны
  • ,
  • горячие закуски
  • ,
  • овощные закуски
  • ,
  • шампиньоны

Баклажаны, фаршированные грибами (баклажаны) Рецепт

«Красивый и необычный способ подачи баклажанов. Прекрасная презентация гарнира.»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 средние баклажаны или 1 большой баклажан
  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 1 ложка нарезанной петрушки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чашки нарезанных грибов или 2 чашки крупно нарезанных грибов
  • 1 ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чашки мягких панировочных сухарей, РАЗДЕЛЕННЫХ
  • 1 ложка сливочного масла, растопленного

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Баклажан разрезать вдоль пополам. Зубчатой ​​ложкой или ножом вычерпайте мякоть баклажанов, оставив около 1/2 дюйма скорлупы.
  • Поместите скорлупу на слегка сбрызнутый противень и запекайте в духовке около 10–12 минут.
  • Пока скорлупа баклажанов находится в духовке, мелко нарежьте мякоть баклажанов.
  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить мякоть баклажана, лук, петрушку, соль, орегано, чеснок и грибы. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока мякоть баклажанов и грибы не станут мягкими — около 10 минут.
  • Добавьте сыр пармезан и ПОЛОВИНУ панировочных сухарей.
  • Уменьшите температуру духовки до 350°F. Удалите скорлупу баклажанов.
  • Выложить смесь ложкой в ​​скорлупу баклажанов.
  • Оставшуюся половину панировочных сухарей смешать с растопленным сливочным маслом. Посыпьте начиненные баклажаны.
  • Поместите фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекайте при температуре 350°F в течение 20-25 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Баклажаны, фаршированные грибами — Сладкие моменты жизни

Этот вкусный рецепт Баклажаны, фаршированные грибами , очень прост в приготовлении и является идеальным вегетарианским блюдом на лето. Покрыт пикантной корочкой.

Если вы не заметили, я даю вам рецепты фаршированных баклажанов каждую неделю. На этом я показываю вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.

Идеально подходит в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда. Баклажаны, фаршированные грибами, имеют массу вкуса в каждом кусочке и, безусловно, могут быть персонализированы. Я решила сделать хрустящую начинку, дополняющую мягкую серединку.

Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Я использовала смесь беби портобелло, кремини и шиитаке. Белые кнопки тоже работают.

Супермаркеты в моем районе начали продавать детские баклажаны. Я их люблю! они готовятся намного быстрее и очень милые. Кроме того, они идеально подходят для вечеринок и торжеств.

Баклажаны — идеальный сосуд для начинки. Серединка становится такой мягкой, а снаружи остается твердой. Обычно я удаляю внутреннюю часть и использую ее как основу для любой безумной идеи, которая приходит мне в голову. На этой неделе это были грибы, на прошлой неделе были сыры, и кто знает, что нас ждет в будущем? Может осенью начну фаршировать тыкву 😉

Погода в Майами в последнее время ужасная, высокая влажность и дождь. Каждый день здесь не переставая льет дождь. Пока я готовлю, мои дети скучают. Все их занятия после школы закончились, и мы не смогли пойти на детскую площадку или в парк. Я надеюсь, что завтра поднимется.

Надеюсь, вы сможете попробовать дома эти вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты фаршированных баклажанов

4.67 Из 3 голосов

Печать

10 мин

1 HR 10 мин

Этот ведущий баклард накусный с помощью Mushrooms Recipe — это супер легкий, и идеальный вегетат. закуска на лето. Покрыт пикантной корочкой.

Курс: Закуска

Количество порций: 4 порции

Автор: Тиффани Бендаян

  • Для баклажанов
  • 1 баклажаны
  • 1 ложки оливкового масла
  • соль + перец
  • Заполнение
  • 8 унция грибы нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1/2 чашка вина
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль + перец
  • Топпинг
  • 2 столовые ложки из сыра пармезан
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Гарнир по желанию
  • Бэзил
  • Йогурт
  • паприка
  1. Для баклажанов

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  3. Застелить противень алюминиевой фольгой

  4. Разрезать баклажаны пополам

  5. Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу

  6. Добавить оливковое масло, соль и перец

  7. Запеките баклажаны в духовке 30 минут

  8. Достаньте из духовки и дайте им остыть

  9. Когда баклажаны остынут, выньте начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы они были достаточно крепкими, чтобы их можно было начинить

  10. Нарезать начинку небольшими кусочками

  11. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла

  12. Готовьте начинку из баклажанов, часто помешивая, пока она не станет мягкой и кашеобразной

  13. Добавьте чеснок и продолжайте готовить

  14. Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *