Баклажаны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны
20 августа 2008
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
19 39 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42 181 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
33Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 1 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
болгарский перец | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
шампиньоны | 150 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки или кинзы | |
грецкие орехи | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
10
186
Легкий 19 39 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
ОлесяЛегкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 43 415 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 26 222 113
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Олеся
Легкий 9 188 60
Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»
Олеся
Легкий 5
122 35Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Олеся
Легкий 6 69 23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
Легкий 13 96 8
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Олеся
Легкий 43 415 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 7 92 35
Баклажаны, фаршированные овощами
Легкий 9 64 74
Синенькие под мясом
Innulya
Легкий 6 69 23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
Легкий 15 54 15
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Олеся
Средний 11 28 6
Фаршированные овощи
leo1970
Легкий 3 8 0
Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Priprava Club
Легкий 2 2 0
Баклажаны с мясным фаршем
GlebSky
Средний 0 2 0
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Alexzandra
Средний 1 1 0
Фаршированные баклажаны в духовке
Татьяна Арт
Легкий
Фаршированные баклажаны на зиму
AleSun
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото
Фаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!
Чтобы приготовить лодочки из баклажанов с грибами и сыром потребуется:
- баклажаны – 3 шт. (среднего размера)
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу
- укроп – 5 веточек
- петрушка – 5 веточек
- твердый сыр – 100 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото:
Три средних баклажана моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Разрезаем их на две равные половины, и из каждой вырезаем мякоть, используя для этого небольшой нож или чайную ложку. При вырезании мякоти стараемся не повредить стенки лодочки.
Сформированные лодочки перекладываем в форму для запекания. Слегка присаливаем каждую, сбрызгиваем маслом и отправляем их в духовку на 15 минут при 180 С. Лодочки из баклажанов должны дойти до готовности.
Тем временем приготовим начинку. Очищенную от шелухи крупную луковицу режем небольшим кубиком. Также измельчаем чеснок и кусочек перца чили (по желанию, чили можно смело исключить из рецепта, если вы не любите его остроту).
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок и чили. Помешивая, обжариваем около 4-5 минут.
Шампиньоны небольшого размера нарезаем тоненькими ломтиками, более крупные грибы режем кубиком. Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и чили. На огне чуть выше среднего обжариваем грибы еще несколько минут.
Вырезанную мякоть из баклажанов мелко рубим ножом и также добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока каждый компонент не достигнет полной готовности.
Содержимое сковороды перекладываем в просторную миску и оставляем минут на 10 для остывания. А тем временем натираем на тёрке сыр и измельчаем свежую зелень.
Когда грибная начинка слегка остынет, добавляем половину сыра и всю зелень. Перемешиваем и приправляем солью и молотым перцем.
Лодочки из баклажанов фаршируем грибами.
Сверху начинку прикрываем отложенным натёртым сыром.
Запекаем баклажаны фаршированные грибами при 180 С 5-10 минут. Так как и сами лодочки, и начинка полностью готовы, нужно лишь дождаться пока сыр расплавится.
Вот и всё, лодочки из баклажанов с грибами готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Тэги:
- баклажаны ,
- горячие закуски ,
- овощные закуски ,
- шампиньоны
Баклажаны, фаршированные грибами (баклажаны) Рецепт
«Красивый и необычный способ подачи баклажанов. Прекрасная презентация гарнира.»
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 средние баклажаны или 1 большой баклажан
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного лука
- 1 ложка нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка орегано
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 2 чашки нарезанных грибов или 2 чашки крупно нарезанных грибов
- 1 ложка сливочного масла, размягченного
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашки мягких панировочных сухарей, РАЗДЕЛЕННЫХ
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
направления
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Баклажан разрезать вдоль пополам. Зубчатой ложкой или ножом вычерпайте мякоть баклажанов, оставив около 1/2 дюйма скорлупы.
- Поместите скорлупу на слегка сбрызнутый противень и запекайте в духовке около 10–12 минут.
- Пока скорлупа баклажанов находится в духовке, мелко нарежьте мякоть баклажанов.
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить мякоть баклажана, лук, петрушку, соль, орегано, чеснок и грибы. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока мякоть баклажанов и грибы не станут мягкими — около 10 минут.
- Добавьте сыр пармезан и ПОЛОВИНУ панировочных сухарей.
- Уменьшите температуру духовки до 350°F. Удалите скорлупу баклажанов.
- Выложить смесь ложкой в скорлупу баклажанов.
- Оставшуюся половину панировочных сухарей смешать с растопленным сливочным маслом. Посыпьте начиненные баклажаны.
- Поместите фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекайте при температуре 350°F в течение 20-25 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Баклажаны, фаршированные грибами — Сладкие моменты жизни
Этот вкусный рецепт Баклажаны, фаршированные грибами , очень прост в приготовлении и является идеальным вегетарианским блюдом на лето. Покрыт пикантной корочкой.
Если вы не заметили, я даю вам рецепты фаршированных баклажанов каждую неделю. На этом я показываю вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.
Идеально подходит в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда. Баклажаны, фаршированные грибами, имеют массу вкуса в каждом кусочке и, безусловно, могут быть персонализированы. Я решила сделать хрустящую начинку, дополняющую мягкую серединку.
Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Я использовала смесь беби портобелло, кремини и шиитаке. Белые кнопки тоже работают.
Супермаркеты в моем районе начали продавать детские баклажаны. Я их люблю! они готовятся намного быстрее и очень милые. Кроме того, они идеально подходят для вечеринок и торжеств.
Баклажаны — идеальный сосуд для начинки. Серединка становится такой мягкой, а снаружи остается твердой. Обычно я удаляю внутреннюю часть и использую ее как основу для любой безумной идеи, которая приходит мне в голову. На этой неделе это были грибы, на прошлой неделе были сыры, и кто знает, что нас ждет в будущем? Может осенью начну фаршировать тыкву 😉
Погода в Майами в последнее время ужасная, высокая влажность и дождь. Каждый день здесь не переставая льет дождь. Пока я готовлю, мои дети скучают. Все их занятия после школы закончились, и мы не смогли пойти на детскую площадку или в парк. Я надеюсь, что завтра поднимется.
Надеюсь, вы сможете попробовать дома эти вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты фаршированных баклажанов
4.67 Из 3 голосов
Печать
10 мин
1 HR 10 мин
Этот ведущий баклард накусный с помощью Mushrooms Recipe — это супер легкий, и идеальный вегетат. закуска на лето. Покрыт пикантной корочкой.
Курс: Закуска
Количество порций: 4 порции
Автор: Тиффани Бендаян
- Для баклажанов
- 1 баклажаны
- 1 ложки оливкового масла
- соль + перец
- Заполнение
- 8 унция грибы нарезанный
- 1 гвоздика чеснок фарш
- 1/2 чашка вина
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль + перец
- Топпинг
- 2 столовые ложки из сыра пармезан
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Гарнир по желанию
- Бэзил
- Йогурт
- паприка
Для баклажанов
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Застелить противень алюминиевой фольгой
Разрезать баклажаны пополам
Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу
Добавить оливковое масло, соль и перец
Запеките баклажаны в духовке 30 минут
Достаньте из духовки и дайте им остыть
Когда баклажаны остынут, выньте начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы они были достаточно крепкими, чтобы их можно было начинить
Нарезать начинку небольшими кусочками
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла
Готовьте начинку из баклажанов, часто помешивая, пока она не станет мягкой и кашеобразной
Добавьте чеснок и продолжайте готовить
Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими.