С чем есть вареники: С чем подавать вареники

Вареники с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

елена колесникович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: елена колесниковичПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

726

14

25

114

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

450 г

Сметана

3 столовые ложки

Вода

½ стакана

Сода

½ чайные ложки

Картофель

500 г

Репчатый лук

2 головки

Сливочное масло

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

Инструмент

Нож шефский

3Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.

Инструмент

Барабанное сито

4Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

5Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

6Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

Шпаргалка

Как приготовить тесто для пельменей

7Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

10На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

11Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».

12Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.

13Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Alena Leonteva19 октября 2014

0

соль 5 чайных с горкой

Nikolay Evdokimov19 февраля 2017

0

тесто без яиц вообще? это как-то готовил? все развалится

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

С чем есть вареники если нет масла?

Это чужой компьютер Забыли пароль?

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. Семья, Дом, Дети
  3. Прочие дела домашние
  4. Закрытый вопрос
  1. Прочие дела домашние
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
    • Беременность, Роды
    • Воспитание детей
    • Домашняя бухгалтерия
    • Домоводство
    • Загородная жизнь
    • Обстановка, Мебель
    • Организация быта
    • Прочие дела домашние
    • Свадьба, Венчание, Брак
    • Строительство и Ремонт
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 8 лет

Игорь Мадрид

Наставник (26934)

вареники с картошкой

Дополнен 8 лет назад

#масло

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10

Ksenya

Советник (4559)

А сметана тоже отсутствует?

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Калерия Родионовна

Мудрец (24370)

со сметаной!

Хризантема

Наставник (84937)

Кетчуп. .горчица.

Старый Плинтус

Верховный Наставник (139894)

вареники без масла — што водка без пива…

Санта

Верховный Наставник (118217)

на подсолнечном масле лук обжарить и полить

Клава Иванова

Верховный Наставник (145111)

с зажаркой на сале или с соевым соусом

Личный кабинет удален

Наставник (49685)

С ответами!)) Так не заметно что без масла))

Solnce

Верховный Наставник (105027)

со сметаной

Нибиси ) VIP

Верховный Наставник (166807)

С аджикой ! Очень ,кстати )

Исамар

Хранитель Истины (325784)

Вариант ростовский-СМЕТАААНА!))) Вариант кубанский-подсолнечное масло.)))Можно действительно лук,жареный на подсолнечном масле.)
Донская казачка,жена НАПОЛОВИНУ кубанского казака.)))))

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
Арина Метельская есть? Чем растительное масло менее постное, чем продукт, из которого оно отжато?

Купил масла пачку и банку молока . .. думаю чай есть с чем папить )))

У вас есть специальная кулинарная кисточка для смазывания маслом или ещё чем?

Если есть торт «Отелло», почему нет подсолнечного масла «Берлиоз»?

А если вот приспичит сейчас бутерброд с чаем. Нет, лучше два бутерброда. Что у вас для него в холодильнике отыщется кроме масла? С чем бутерброды сделаете?

Почему, если я вдруг вижу, что в состав продукта входит пальмовое масло, дальше не могу это есть?

А Вы знаете,что будет если месяц есть макароны без масла , мяса, сыра, хлеба , колбасы и винограда?

Есть чай, батон, масло, варенье)) Ты с чем чай будешь?))

Что страшного может случиться, если блин макать в сливочное масло и есть?

Так голову запрокидываем когда кровь из носу или нет ? Ещё есть заблуждение, что ожог маслом нужно

Путеводитель по 7 видам китайских пельменей

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.02.23

Ель

Китайские пельмени — это отдельная вселенная, и жителям Запада может быть трудно ориентироваться, потому что так много видов пельменей известны под разными названиями — сычуаньским, кантонским и пиньиньским или латинизированным. Путаницу усугубляет то, что каждое имя может иметь разное написание.

Но в целом есть две большие категории китайских пельменей: гао, или пельмени в форме полумесяца; и бао, или круглые пельмени в форме кошелька.

Внутри этих категорий существует почти бесконечное количество вариаций, в зависимости от типа обертки (наиболее распространены пшеница и рис), типа используемой начинки и того, варятся ли клецки, готовятся на пару или жарятся.

Вот краткое изложение наиболее распространенных видов китайских пельменей.

  • 01 от 07

    Ель / Джулия Хартбек

    Jiaozi (произносится как «джоу-зи»), пожалуй, самый распространенный вид китайских пельменей. В форме полумесяца с непрозрачной оберткой из пшеничного теста цзяоцзы обычно начиняют свиным фаршем, капустой и зеленым луком и подают с соусом для макания из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла.

    Название jiaozi в целом относится к этому типу пельменей, хотя jiaozi может упоминаться как 9.0031 шуй цзяо, в вареном виде; чжэн цзяо , если приготовить на пару; и guo tie или jian jiao , если обжарить на сковороде. Последние известны как потстикеры.

  • 02 от 07

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Siu mai (произносится как «шу-мой») — это круглые корзинчатые клецки с открытым верхом, сделанные из тонкой обертки из пшеничного теста. Как и в случае с большинством стилей китайских пельменей, вариации сиу май изобилуют в Китае, а также в других регионах Азии. Но традиционные кантонские сиу май готовят с начинкой из свиного фарша и креветок, а также других ингредиентов, таких как грибы, имбирь и зеленый лук.

    Сиу май обычно покрывают оранжевой точкой из рыбьей икры или моркови (или иногда зеленой точкой из одной горошины) и готовят путем пропаривания в бамбуковой корзине для пароварки.

  • 03 от 07

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

    Har gao (произносится как «ха-гоу») представляет собой клецки в форме овала или полумесяца, сделанные с полупрозрачной оберткой из пшеницы и крахмала тапиоки, наполненные креветками, свиным жиром и побегами бамбука и подаваемые на пару. Обертки Har gao имеют характерную форму, состоящую из семи-десяти складок на внешней стороне, а смесь крахмалов в самой обертке разработана для получения гладкой и нежной, но эластичной консистенции. При приготовлении на пару свиной жир разжижается, придавая клецкам твердый (креветки должны быть прожарены, не будучи жесткими или резиновыми), но сочный вкус.

  • 04 от 07

    Эда Хо / Getty Images

    Иногда называемые «суповыми клецками», сяо лонг бао представляют собой круглые клецки в форме кошелька, сделанные из относительно толстой (например, более толстой и рыхлой, чем у цзяоцзы) пшеничной обертки, которая гофрирована сверху. Хотя это и называется супом с клецками, на самом деле сяо лун бао не наполнены супом. Скорее, они наполнены нарезанной вареной свининой (а иногда и крабами) вместе с большим количеством свиной вырезки, богатой коллагеном. При приготовлении на пару коллаген тает и превращается в жидкий желатин, образуя чрезвычайно насыщенный и пикантный бульон. Как и хар гао и сиу май, сяо лун бао регулярно подают как часть традиционного китайского бранча димсам.

  • 05 от 07

     Шон Го / Getty Images

    Sheng jian bao тесно связаны с xian long bao. Обычно готовится с той же начинкой из свинины и морепродуктов вместе с желеобразным бульоном, который разжижается при нагревании. Тесто немного толще, чем сяо лонг бао, и украшено кунжутным маслом и нарезанным зеленым луком. Однако, в отличие от сяо лун бао, шэн цзянь бао готовят в сковороде, частично заполненной водой. Вода пропаривает пельмени, и когда она испаряется, сухая сковорода придает дну пельменей золотисто-коричневую хрустящую текстуру. Помимо традиционной свинины, некоторые версии могут содержать курицу, креветки или краба.

  • 06 от 07

    Kool99 / Getty Images

    Bao zi — это общая категория пельменей из толстого пшеничного теста, напоминающего булочку. Одной из распространенных версий бао-цзы являются приготовленные на гриле булочки со свининой, известные как чар сиу бао. Другие варианты включают танбаози, который, как шэн цзян бао и сянь лун бао, наполнен бульоном, который на самом деле пьют через соломинку; doushabao, наполненный сладкой пастой из красной фасоли; и найхуанбао, наполненный сладким желтым заварным кремом. Нетрадиционные варианты включают ананас, глазированные грибы, тофу, курицу с карри и говядину пулькоги.

  • 07 от 07

    Шил / Getty Images

    Вонтоны — это еще одна общая категория китайских пельменей, которые можно приготовить разными способами в зависимости от их начинки и от того, готовятся ли они путем варки, приготовления на пару или жарки.

    Но типичный вонтон готовится из квадратного листа теста, сделанного из пшеничной муки, яиц и воды (похожего на итальянские равиоли, но несколько тоньше), с шариком начинки, помещенным в центр квадрата, а затем тесто запечатано. каким-либо образом, складывая, обжимая или даже перевязывая пучок стеблем лука-резанца. Типичными начинками являются свиной фарш и креветки, хотя, как и во всех китайских пельменях, в зависимости от региона существует множество традиционных и нетрадиционных вариаций. Популярны вареные вонтоны, их подают с наваристым бульоном или супом. Японские вонтоны из говяжьего фарша обжаривают.

Эйнат Адмони смешивает вкусы и культуры со своими клецками из йеменского супа

Описание 29 видов пельменей

Джатурапат Фунгкаджорн / Getty Images

Автор Юка Мацуно / Feb. 13 января 2023 г., 11:10 по восточному поясному времени

. Что такое пельмень? Образ, который может прийти вам на ум, может быть димсам и корзины с шумаем, но не ограничивайтесь только китайскими пельменями, какими бы восхитительными они ни были. Пельмени охватывают весь мир, используя различные формы, размеры и методы приготовления на всех континентах. На самом деле, в большинстве культур есть пельмени, которые являются основным продуктом их кухни.

Итак, еще раз, что такое определение клецки? Определение пельмени обычно подразумевает карман теста с начинкой, но тогда как вы объясните такие замечательные пельмени, как шарики данго или мацы? Поэтому мы оставляем вас с этим списком пельменей и желанием узнать больше. Не обязательно узнавать о запутанном определении пельменей, но с жаждой узнать о разнообразии и вкусности, которые вам предстоит исследовать.

Сяо Лун Бао

D-1 Vision/Getty Images

Xiao long bao, также известный как суп с клецками и любовно именуемый XLB истинными фанатиками, является основным продуктом димсам. Эти пельмени, которые обычно доставляют горячими в бамбуковой корзине, нежные, но сложные и жевательные. Секрет этих пельменей, происходящих из китайской провинции Цзяннань, кроется в супе, обычно приготовленном из свиного желатина и коллагена.

При приготовлении на пару эти желеобразные кусочки превращаются в суп внутри пельменей. Благодаря идеальным 18 складкам и идеальному соотношению мяса, теста и супа, сяо лун бао очень любимы.

Харгоу

DronG/Shutterstock

Еще одним основным продуктом димсама является хар гоу. Хар гоу не только вкусный, но и потрясающе красивый. Харгоу с почти прозрачной оберткой и светло-розовой начинкой из креветок нежные и абсолютно божественные. Начинка из креветок, приправленная устричным соусом, белым перцем и имбирем, довольно проста.

Самое сложное в этом пельмени — обертка. Изготовленный из крахмала тапиоки и пшеничного крахмала, а также жира и кипящей воды, получение надлежащей консистенции для обертки — это путешествие, но оно того стоит.

Цзяоцзы

Vladislav Noseek/Shutterstock

Эти пельмени являются знаковыми и глубоко культурными для китайской кухни. Обычно наполненный свининой и другими приправами, такими как имбирь и зеленый лук, цзяоцзы может иметь множество вкусов. Независимо от начинки, цзяоцзы очень важны для китайских праздников, особенно Лунного Нового года.

Слово цзяоцзы звучит как фраза «переход от старого к новому», что делает их незаменимым блюдом Лунного Нового года для празднования новых начинаний. Кроме того, форма пельменей напоминает золотые слитки, что делает цзяоцзы символом богатства и удачи.

Вонтон

gowithstock/Shutterstock

Вонтоны — еще одни клецки родом из Китая. Эти замечательные маленькие пакетики могут быть наполнены всевозможными ингредиентами, от свинины до креветок и тофу, и они невероятно удобны, когда плавают в большой миске супа вонтон.

Возможно, вам лучше всего знакомы эти пельмени в виде супа — так как это один из самых вкусных способов полакомиться ими, — но они также прекрасны во фритюре. Этот метод придает обертке восхитительную хрустящую корочку, которая делает ее жевательной, мягкой и хрустящей.

Баоцзы

Insjoy/Getty Images

Эти пельмени, первые в этом списке, которые могут заставить вас задуматься об определении пельменей, сделаны из пшеничного теста, как и многие другие пельмени. Однако то, что отличает баоцзы, также известные как булочки бао, заключается в том, что тесто готовится на дрожжах. Это означает, что когда булочки готовятся на пару, они превращаются в пышный хлеб.

Хотя баоцзы часто начиняют свининой, их можно начинить чем угодно. На самом деле, эти пушистые вареники были бы просто великолепны с шоколадом или грибами внутри, но, конечно, не вместе.

Тонг юань

Ariyani Tedjo/Shutterstock

Ах, такой жевательный, такой сладкий, такой восхитительно теплый и успокаивающий; ничто так не приносит удовлетворения, как тун юань. Традиционно, тонг юаней употребляют на Фестивале фонарей, который приходится на 15-й и последний день Лунного Нового года.

Состоящие из сладкой начинки (популярны кунжутная и бобовая паста), окруженные жевательным рисовым тестом, эти пельмени были бы неполными без теплого супа, в котором их подают. сделать, но боже мой, они восхитительны, как только вы сделаете это правильно.

Шумай

Bored Photography/Shutterstock

Пожалуй, это одни из самых красивых и технически сложных пельменей. Шумаи — это не только внешний вид — они восхитительны на вкус. В то время как пельмени с открытым лицом могут быть непонятны для некоторых, не волнуйтесь, сюмай обладает особыми способностями. Тонкое, но прочное складывание удерживает начинку сюмай внутри, в результате чего получаются великолепные клецки, которые почти напоминают корону.

Сделанный из пшеничной обертки и часто наполненный свининой или креветками, шумай готовится на пару и подается горячим. Наслаждайтесь шумаем с хорошим соусом для макания, чтобы сбалансировать вкус начинки.

Манду

Iuliia_n/Getty Images

Манду сильно различается от семьи к семье в Корее. Однако, хотя отдельные рецепты могут различаться, существует общее мнение, что манду любят все.

Эти клецки, которые обычно начиняют свининой, также можно начинить овощами или другим мясом и вкусно приготовить разными способами. Маангчи рекомендует варить, готовить на пару или жарить любые манду, которые вы готовите. И, конечно же, если у вас остались какие-то остатки, обязательно заморозьте их на будущее.

Данго

coffeehuman/Shutterstock

Эти пельмени тоже не совсем то, что может прийти на ум, когда вы слышите слово пельмени , , но это не делает их менее неотразимыми. Данго, сделанный из рисовой муки, представляет собой небольшие шарики из теста, которые раскатывают, а затем варят. Но предостережение? Они ничем не заполнены.

Так что, хотя вы можете исключить данго из этого списка пельменей, они все равно заслуживают того, чтобы их попробовать. Данго обычно подают на гриле со сладким соевым соусом, и это делает данго идеальной уличной едой и самой сытной закуской.

Гёза

smspsy/Shutterstock

Гёдза, напоминающая китайскую цзяо-цзы, на самом деле связана. Вероятно, самые известные японские пельмени, гёдза, возникли в Китае, и теперь ими наслаждаются во всем мире, где они также известны как потстикеры.

Эти пельмени, как и многие другие, можно начинить чем угодно. Еще лучше? Их тоже можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить гёдза на пару, во фритюре или на сковороде. Но если вы спросите нас, получить эту хрустящую, привлекательную коричневую корочку — это всегда лучший способ.

Бан Бот, местонахождение

Pedphoto36pm/Getty Images

Немного похожее на хар гоу, бань бот лок также искусно использует креветки для приготовления самых вкусных пельменей. Родом из Вьетнама, эти пельмени прославляют море и землю, используя обертки из муки тапиоки и самое восхитительное сочетание креветок и свинины.

Непреодолимая упругость и жевательность оберток в сочетании с приятной жевательной начинкой делают бан бот лок одними из лучших пельменей в мире. Не верите нам? Думаю, вам придется выйти и попробовать что-то для себя.

Манту

SnapFocus/Shutterstock

Mantu имеет богатую историю и происходит из Афганистана. Подобные пельмени есть во многих соседних странах, и все они были привезены по Шелковому пути тюркскими и монгольскими торговцами.

Эти пельмени традиционно наполнены говядиной, приправленной луком, кинзой и кориандром. Затем ложку начинки кладут в середину квадратной обертки, а все четыре угла соединяют вместе, слегка защипывая вверху. Перед едой манту лучше всего макать в йогуртовый соус, который придает сливочный вкус и остроту.

Киббех

Gulcin Ragiboglu/Shutterstock

Kibbeh — первые пельмени в этом списке, приготовленные без теста — если в этом есть смысл. Чтобы объяснить, киббе похож на крокеты с хрустящим внешним слоем, который был обжарен во фритюре.

Тесто для киббе готовится из булгарской пшеницы, смешанной с говяжьим или бараньим фаршем. Эти вареники идеально подходят для всех любителей мяса, потому что тогда в тесто для мясных булгар добавляется еще мясо, приготовленное с луком и кедровыми орешками. Затем киббе обжаривают во фритюре и подают в качестве вкусной закуски или закуски.

малайская кофта

Kravtzov/Shutterstock

Малай кофта начинается с хрустящей, теплой и неотразимой, а со временем становится еще более неотразимой. Эти пельмени, тоже без начинки, но не менее вкусные, представляют собой шарики из панира, овощей и картофеля, обжаренные во фритюре. Затем их пропитывают подливным соусом, обычно невероятно сливочным и насыщенным.

Малайская кофта родом из северной Индии. Это идеальное блюдо для комфортного сопровождения риса или наана.

Модак

Shashikantdurshettiwar/Getty Images

Еще один пельмень из Индии, модак, возможно, является идеальным завершением трапезы. Эти клецки из западно-индийского штата Махараштра готовят из пропаренной рисовой муки с начинкой из пальмового сахара и кокоса.

Они сладкие, жевательные и имеют восхитительный вкус благодаря тертому кокосу. Кроме того, пальмовый сахар, также известный как тростниковый сахар-сырец, придает модаку прекрасный карамельный вкус, делая весь десерт невероятно вкусным.

Момо

SMDSS/Shutterstock

Эти пельмени, очень любимые в Непале и его окрестностях, удивительно жевательные и идеально сочетаются с острым соусом ачар. Момо, которые можно начинить чем угодно, чаще всего начиняют мясом буйвола и ароматическими добавками, такими как имбирь и чеснок.

Что делает момо такими неотразимыми, так это их универсальная мучная обертка, которая после приготовления на пару становится плотной и жевательной, а также вкусовое сочетание начинки с соусом ачар. Соус ачар готовят из помидоров, перца чили, имбиря, чеснока и тмина.

Банку

Dreamgene Photography/Shutterstock

Банку, довольно похожий на фуфу, представляет собой клецку из ферментированной кукурузы, популярную в Западной Африке, особенно в Гане. Эти восхитительные клецки трудоемки в приготовлении, но если их подавать вместе с тушеным мясом бамии или кусочком жареной рыбы, мягкая кукуруза дополнит трапезу.

Чтобы приготовить банку, вы начинаете с ферментации кукурузы в течение 2-3 дней, затем перемалываете ее в тесто и, наконец, скатываете в шарики и готовите на пару для еды. Кислый вкус теста, который возникает в результате брожения, гарантирует, что оно прекрасно сочетается с пикантными и пряными тушеными блюдами.

Каймати

Хашем Иссам Альшанаблех/Shutterstock

Кто не любит шарик жареного теста? Почти все так делают, и во время Рождества в Кении эти пельмени, каймати, являются одним из основных продуктов. Изготовленные из пшеничной муки и пекарских дрожжей, эти пельмени напоминают дрожжевые пончики, но они немного плотнее благодаря более короткому времени подъема. После того, как шарики обжарены, их пропитывают кардамоном и ванильным сиропом, а затем съедают в истинном праздничном настроении.

Эти сладкие, жевательные, аппетитные и совершенно неотразимые пельмени.

Домболо

Stewphotography/Shutterstock

Домболо в переводе с испанского означает клецки, но в Южной Африке, откуда родом эти клецки, конечной пищей считается приготовленный на пару хлеб или булочка. Эти булочки сделаны из пшеничной муки и дрожжей и обычно едят на завтрак.

В зулусской традиции домболо часто едят поверх тушеного мяса. В этом случае домболо называется уджеке, и его очень вкусно подавать с пикантным тушеным мясом из фасоли, называемым убхонсиси.

Шарики из мацы

Viktoria Hodos/Shutterstock

Шарики из мацы идеально подходят для обеда. Эти мягкие, мягкие и слегка жевательные пельмени, приготовленные в теплом и приятном бульоне, являются основной еврейской едой. Шарики из мацы, которые чаще всего готовят на Песах, — это способ почтить память евреев, которым пришлось бежать из Египта, не успев дать хлебу подняться.

Как это связано с мацой? Ну, шарики из мацы сделаны из муки из мацы, которая, к удивлению, к удивлению, сделана из мацы, пресного пшеничного хлеба. Сегодня эти клецки и суп с шариками из мацы настолько успокаивают, что напоминают крепкое объятие.

Креплах

Лариса Блинова/Shutterstock

Креплах похож на другие суповые пельмени — например, на вонтоны или даже на манду — но что отличает эти замечательные еврейские пельмени, так это их тесто. Обертки обычно изготавливаются из теста для макарон, что делает конечные пельмени очень похожими на другие виды пасты с начинкой, такие как аньолотти. Однако при любом старинном рецепте креплач варьируется от семьи к семье и от региона к региону.

В то время как курица является популярной начинкой, другие версии могут включать овощи, грудинку или даже сыр. Если их не едят в супе, их часто поливают сметаной и даже украшают орехами для придания дополнительной текстуры.

Эмпанада

WS-Studio/Shutterstock

Блинчики с мясом — одна из самых божественных версий ручных пирогов. Эти пельмени с начинкой из чего угодно, от мяса до сыра и кукурузы, а затем либо запеченные, либо обжаренные во фритюре, восхитительны своей хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Хотя происхождение блинчиков с мясом испанское, сегодня блинчики с мясом больше всего ассоциируются с кухней Южной и Центральной Америки.

Блинчики с мясом можно найти на рынках, в продуктовых магазинах, на улице и во многих домах, где их подают к еде или закускам. Слоеное тесто в сочетании с соленой жевательной начинкой делает эти маленькие кармашки абсолютно неотразимыми.

Пельмени с леденцами

Alleko/Getty Images

Чем-то похожие на шарики из мацы, пельмени с каплями состоят из пельменей, которые подают в супе, чаще всего в курином супе. И как вы их делаете? Как следует из их названия, пельменное тесто бросают в кипящий суп. Затем, всего через несколько минут, ваше сытное и вкусное блюдо готово к употреблению.

Однако, в отличие от шариков из мацы и других клецок для супа, клецки с каплями, как правило, располагаются на поверхности супа. Это может быть связано с более густым супом, в который обычно кладут клецки.

Земменкнёдель

OlgaBombologna/Shutterstock

Еще одни клецки, напоминающие шарики из мацы и клецки, немецкие semmenlknödel, также известные как немецкие хлебные клецки, очень вкусные и утешительные. Пельмени из Баварии на юге Германии готовят из черствого хлеба, яиц, лука, масла и петрушки.

Если это звучит немного похоже на начинку на День Благодарения, то вы правы. Эти маленькие шарики мастерски используют черствый хлеб, превращая его из камня во что-то вкусное. Еще более декадентская версия, называемая спеккнодель, включает бекон и вкуснее всего с соусом.

Zwetschkenknödle

Izabela23/Shutterstock

По соседству с Германией австрийцы веками готовят эти потрясающие пельмени. В отличие от других пельменей в этом списке, zwetschkenknödle не только сладкий; на самом деле они содержат целую сливу. Правильно, чтобы сделать эти клецки, вы просто вынимаете косточку из фруктов, а затем заворачиваете все это в маслянистое тесто.

Окончательные клецки могут различаться по размеру, учитывая, что сливы тоже подходят, они не только вкусные, но и эффектные. Когда вы разрезаете zwetschkenknödle, ярко-фиолетовый цвет слив (если вы не используете желтые сливы) является шоу-пробкой.

Вареники

vitals/Shutterstock

Одни из самых любимых пельменей во всем мире, кого могут расстроить вареники? Красивое сочетание пшеницы, мяса, картофеля и сметаны, вареники — это ода крахмалу в виде невероятно вкусной комфортной еды. Родом из Польши, с аналогами в Украине, России и других странах Восточной Европы, вареники любят за их простоту и сердечность.

Обычно наполненные картофелем, сыром, мясом или их комбинацией, эти любимые пельмени были бы неполными без ложки сметаны и сладкого карамелизированного лука сверху.

Вареники

Tatiana Bralnina/Shutterstock

Вареники очень похожи на вареники, но родом из Украины, где их обычно едят со сметаной, маслом и жареным луком. В довершение всего, некоторые версии включают бекон для дополнительного вкуса. Их часто складывают замысловатой складкой по краю, что придает этим вкусным пельменям изысканность. Этими пельменями наслаждаются круглый год, но особенно популярны они на ужине в канун Рождества.

Равиоли

JeniFoto/Shutterstock

Равиоли — это красивое слово, которое слетает с языка, и прекрасная еда, покорившая мир. Эти виды пасты с начинкой, которые могут быть разных размеров и даже форм, имеют бесконечные возможности в отношении начинки. Вы предпочитаете сыр, тыкву, мясо или шпинат? Вы можете выбрать любой или все вышеперечисленное с этой универсальной и сытной пастой. Сделанные из теста для макарон, а затем сваренные и брошенные в соус на ваш вкус, равиоли действительно являются фаворитом среди поклонников, и на то есть веская причина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *