Сварить компот из замороженных ягод: Компот из замороженных фруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт компота из замороженных ягод в мультиварке

В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод. Это возможно сделать на разных режимах, которые дают быстрое закипание. Используйте автоматические программы «Суп», «Подогрев», «Тушение» и даже «На пару» или установите температуру и время в режиме «Мультиповар».

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Рябина черноплодная – 500 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 200 ч. л. или по вкусу
  • Апельсин – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

    Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

    С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.
    Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.

  • Шаг 2

    Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.

  • Шаг 3

    Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.

  • Шаг 4

    Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

    Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше.

    Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.
    Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.

  • Шаг 5

    Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.
    Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.

  • Шаг 6

    Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.

Категории: Компоты рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты напитков, Рецепты повседневные

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Компот из замороженных ягод

Главная » Напитки и коктейли

Напитки и коктейлиАдминистратор735

Содержание

  1. Компот из замороженных ягод — рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:

Зима пора, когда наступает ностальгия за летними фруктами, запахами и вкусом. Конечно, восстановить их очень трудно, но возможно! А возможно благодаря фруктам и ягодам, которые легко и без особых затрат можно заморозить, для того чтобы зимой сварить свежий, ароматный и полезный компот из замороженных ягод. Но для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов, компот необходимо варить особым способом, о котором и пойдет дальше речь. А как правильно замораживать фрукты и ягоды узнаете здесь.


Автор: КатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 79.82Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • замороженная чере–вишня или просто вишня;
  • кизил;
  • черная смородина;
  • яблоки или яблочные шкурки;
  • сахарный песок;
  • вода.

Приготовление:

1. Первым делом Вам необходимо поставить на плиту воду в кастрюле для того, чтобы она закипела. Вода, не обязательно, но желательно, чтобы была очищенной. Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит.

2. Фрукты необходимо достать из морозилки, дать немного подтаять и хорошо вымыть. У вишни и чере – вишни не обязательно удалять хвостики, если они есть, т.к. в них тоже есть витамины полезные для организма. Вишня и кизил богаты витамином С, который очень необходим организму зимой.

3. Черную смородину также необходимо хорошо промыть. Для того чтобы она отдала компоту как можно больше сока, ее необходимо помять.

4. Когда вода почти закипела, добавляем в нее сахарный песок. Т.к. фрукты дадут хорошую кислинку компоту, то сахара нужно добавить минимум 4-5 столовых ложек на 3-4 литра компота.

5. В кипящую воду фрукты класть следует быстро, чтобы брызги не попали на руки. Первыми в кастрюлю следует опустить яблоки или шкурки. Проварить их 3 минуты, этого достаточно.

6. Теперь пришел черед опускать в кастрюлю кизил и чере – вишню.

7. Следом отправляем черную смородину.

8. А теперь внимание! Компот мы не варим, мы даем закипеть воде и выключаем огонь.

В этой статье Вы узнаете, как правильно варить компот на зиму и о его полезных свойствах.

9. Так мы сохраним все необходимые и полезные витамины в целости и сохранности. Но компоту необходимо настояться часа 2. После этого компот из замороженных ягод готов к употреблению.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Search

Generic filters

Hidden label

Search in excerpt

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Теплый ягодный компот в мультиварке

Теплый ягодный компот в медленноварке сочетает в себе лучшие вкусы свежих фруктов с сахаром, водой и кукурузным крахмалом для приготовления десертной кухни, которая заставит вас хотеть еще. Приготовьте этот простой рецепт в любое время, когда вам нужно быстрое и универсальное угощение.

Ищете еще одно сладкое угощение, которое можно подавать как закуску, как есть, или поверх чего-то еще? Вам понравится мой Slow Cooker Caramel Apple Pie Dip.

Что такое ягодный компот?

Ягодный компот — это простой фруктовый соус, приготовленный из свежих или замороженных фруктов и сахара. Обычно его готовят на плите; тем не менее, приготовление его в мультиварке позволяет сделать довольно простой и вкусный компот из смешанных ягод.

Для этого рецепта ягодного компота мы будем использовать свежие фрукты и несколько продуктов из кладовой, чтобы приготовить вкусный десерт, который обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты для рецепта

  • Свежие ягоды: Свежая черника, свежая ежевика и свежая малина сварятся и превратятся в вкусный ягодный компот.
  • Апельсин: В этом рецепте используются цедра и сок апельсина. (Вы также можете использовать цедру других цитрусовых, например цедру лимона или цедру лайма. ) Вы можете использовать свежий лимонный сок, если это все, что у вас есть, хотя апельсиновый сок будет менее резким и более сладким.
  • Другие ингредиенты: Вода, сахар и кукурузный крахмал помогают сделать ягодный соус немного жидким, но при этом текстурным.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Промойте и высушите все свежие фрукты и добавьте их в мультиварку.

Шаг второй – Сверху посыпать кукурузным крахмалом и сахаром. Нарежьте цедру апельсина и тоже добавьте ее.

Шаг третий – Налейте воду.

Шаг четвертый – Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2,5 часов. При желании перемешайте, чтобы фрукты больше разошлись. Подавать теплым или холодным. Наслаждаться!

Как подавать ягодный компот

  • Мороженое: Этот вареный фрукт идеально подходит в качестве начинки для мороженого. Я предпочитаю ванильное мороженое, но вы можете полить им любое мороженое по вашему выбору. Не забудьте и взбитые сливки!
  • Вафли и французские тосты: Подавайте этот ягодный компот поверх вафель и/или французских тостов. Сверху посыпать сахарной пудрой для сладкого вкуса.
  • На торте: Если вам посчастливилось испечь бисквит или пирог с ангельской едой (или купить его в местной пекарне), добавьте сверху немного этого ягодного соуса.
  • Овсянка: Добавьте ложку фруктового компота поверх следующей миски с овсянкой.
  • Йогурт: Легкий ягодный компот прекрасно сочетается с греческим йогуртом. В дополнение к компоту рассмотрите возможность добавления мюсли и семян чиа.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Да! В этом рецепте можно использовать замороженную вишню, замороженную малину, замороженную чернику или любые замороженные фрукты. Замороженные ягодные смеси — отличный выбор, когда свежие летние ягоды не в сезон.

Как долго это длится?

При правильном хранении до недели.

Нужно ли остывать компот?

Нет. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Какие еще фрукты можно использовать?

Вы можете использовать свои любимые ягоды… свежую клубнику, персики, вишню или любые ягоды в сезон ягод.

Как хранить остатки?

Этот восхитительный десерт лучше всего хранить в герметичной банке, похожей на стеклянную банку. Он будет храниться в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его! Попробуйте хранить его в лотке для кубиков льда, чтобы делать небольшие порции.

Можно ли заменить сахар?

Вместо белого сахара можно использовать кленовый сироп, коричневый сахар, тростниковый сахар, стевию и т.

д.

Как разогреть компот?

Легко разогревать на плите или в микроволновой печи (кратковременно по 15-20 секунд).

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе и подпишитесь на мою  рассылку  и следите за новостями  Facebook Instagram Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Медленная плита — 4 литра или более

  • фруктовый Zester (используйте тонкий Zester, такой как микропланат)

  • ▢ 2 чашки черника
  • ▢ 2 Cups Raspberries
  • 2020202047
  • 4. (или марионетка)
  • ▢ 2 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ ⅓ стакана сахара
  • ▢ 1 апельсин
  • ▢ ¼ стакана воды

Стандарт США – метрическая система

  • Промойте и высушите ягоды, оставьте их влажными, не нужно их сушить. Добавьте в медленноварку.

  • Посыпать сахаром и кукурузным крахмалом. Снимите цедру с апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок апельсина на ягоды. Добавьте воду.

  • Перемеш.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 2,5 часа.

  • Перемешайте и подавайте с мороженым. Или охладите и подавайте позже.

  • В этом рецепте можно использовать замороженную вишню, замороженную малину, замороженную чернику или любые замороженные фрукты. Замороженные ягодные смеси — отличный выбор, когда свежие летние ягоды не в сезон.
  • Вместо белого сахара вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар, тростниковый сахар, стевию и т. д. Просто добавьте свой любимый подсластитель по вкусу, поскольку каждый из них будет иметь разное измерение.
  • Легко разогревать на плите или в микроволновой печи (за 15-20 секунд).
  • Этот восхитительный десерт лучше всего хранить в герметичной банке, похожей на стеклянную банку. Он будет храниться в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить его! Попробуйте хранить его в лотке для кубиков льда, чтобы делать небольшие порции.

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 162 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

Другие рецепты десертов в мультиварке:

  • Коблер в мультиварке «Его и ее»
  • Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
  • Печеные яблоки в мультиварке
  • Рецепт жареных яблок в крекерной бочке {Мультиварка}
0

0 СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ

Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Ягодный компот из замороженных ягод

Опубликовано:

от Sarah Bell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Поделиться любовью!

Этот восхитительный компот из смешанных ягод является идеальной начинкой для французских тостов или ванильного мороженого, а также для подачи ваших любимых овсяных хлопьев на ночь. Этот простой соус можно приготовить из свежих ягод или в любое время года, используя замороженные ягоды.

Когда я готовлю еду, этот простой рецепт компота из смеси ягод — одно из моих любимых дел. Почему? Потому что он настолько универсален и улучшает вкус (и антиоксиданты!) многих блюд. Хранение его в герметичном контейнере в холодильнике значительно упрощает приготовление вкусного и полезного завтрака или перекуса.

Этот ягодный компот является идеальной начинкой для чиа-пудинга, овсяных хлопьев или овсяных хлопьев.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое фруктовый компот
  • Ингредиенты и заменители
  • Оборудование
  • Вариации
  • Пошаговые инструкции с иллюстрациями
  • Идеи для компота из ягодной смеси
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • приготовлено всего из 3 простых ингредиентов !
  • изготовил без рафинированного сахара с использованием чистого кленового сиропа.
  • идеально подходит для ваших любимых блюд на завтрак , таких как чиа-пудинг, овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Что такое фруктовый компот

Фруктовый компот — это быстрый и простой соус из сезонных фруктов, приготовленный в кастрюле с водой и подсластителем (например, кленовым сиропом или сахаром). Это отличный способ использовать перезрелые фрукты, такие как косточковые и ягоды.

Просто удалите все крупные семена из целого фрукта и нарежьте на более мелкие кусочки или используйте целые ягоды. Мой простой ягодный компот готовится из замороженных ягод, но вы можете использовать и свежие фрукты! Ягоды можно бросать целиком

Ингредиенты и заменители

Этот быстрый ягодный компот готовится из 3 легкодоступных ингредиентов.

  • замороженные смешанные ягоды — обмен на свежие летние ягоды. Вы также можете использовать всю замороженную или свежую чернику или малину, если она у вас есть.
  • чистый кленовый сироп — вместо кленового сиропа можно использовать мед или коричневый сахар.
  • вода

Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Принадлежности

  • кастрюля среднего или маленького размера
  • мерные чашки и ложки
  • деревянная ложка
  • герметичный контейнер или банка

Варианты

Я всегда призываю вас проявлять творческий подход на кухне! Не только потому, что это так весело, но и потому, что у нас часто есть ингредиенты, которые нам нужно использовать, и творческий подход к рецептам — один из лучших способов сделать это! Вот несколько вариантов этого рецепта, которые вы можете сделать:

  • апельсин — перед варкой ягод добавить апельсиновый сок (вместо воды), столовую ложку апельсинового ликера или апельсиновую цедру.
  • лимон/лайм: добавьте свежий лимонный сок, цедру лимона или сок лайма или цедру к ягодам перед варкой.
  • ваниль : добавьте в смесь 2 чайные ложки экстракта ванили или семена из стручка ванили.
  • черный перец : немного приправьте блюдо несколькими щепотками черного перца, а также корицы и мускатного ореха.
  • семена чиа : добавьте столовую ложку семян чиа, чтобы приготовить джем из чиа.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

Посмотрите, как приготовить этот простой рецепт, следуя приведенным ниже пошаговым инструкциям.

Добавьте ягоды, воду и кленовый сироп в кастрюлю среднего размера (вместе с любыми другими ингредиентами из вариантов выше). Перемешать деревянной ложкой.

Доведите ягоды до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы помочь разбить ягоды во время приготовления. Это займет около 15 минут, однако время приготовления зависит от того, насколько высока температура.

Магазин. Дайте ягодам остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Идеи использования ягодного компота

Ягодный компот — это полезная начинка, которую можно использовать для придания вкуса и насыщенности различным продуктам. Вот некоторые из моих любимых способов использования этого ягодного рецепта:

  • подавать с бисквитным пирогом или пирогом с ангельской едой вместе с ложкой кокосового йогурта (или другого простого йогурта) или сливок.
  • используйте поверх чиа-пудинга, ночной овсянки, овсяных хлопьев или йогурта.
  • ложка мороженого для вкусного десерта.
  • ложка поверх блинов.
  • намазать на тосты.

📖 Рецепт

  • Средний кастрюля или небольшая кастрюля

  • Черные чашки и ложки

  • Деревянная ложка

  • .0145 ⅓ стакана воды

  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • Добавьте ягоды, кленовый сироп и воду в кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите до среднего удара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *