Клубничный торт с Маскарпоне — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Клубничный торт с Маскарпоне
- Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Сырная масса:
- 250 г сыра Маскарпоне
- 400 мл 30% сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- Клубничная масса:
- 800 г клубники (можно мороженной)
- 50 г сахарной пудры
- 25 г желатина
Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона — отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
Шаг 2
2
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
Шаг 3
3
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
Шаг 4
4
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
Шаг 5
5
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
Шаг 6
6
6. Клубнику вымыть (если замороженная — разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.
Шаг 7
7
7. Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: маскарпоне, чизкейк, клубника мороженая, клубничный торт, десерты и сладости, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Клубничный торт со сливками Торт из печенья «Oreo» Торт-мусс без выпечки Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Йогуртовый торт с клубникой Клубничный торт с йогуртом Муссовый клубничный торт Йогуртовый торт Клубничный торт с белым шоколадом Малиновый Чизкейк без выпечки Мини-торт «Вишнево-шоколадный баваруа» Торт/пирог с клубничным муссомДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Шоколадный фадж Декоративная икра из желе Желе из красной смородины (по рецепту Элизабет Дэвид) Груши в карамели Соленая карамель Мумии из печенья Орео на Хэллоуин Банановый Баноффи без выпечки Творожок для завтрака Мороженое для детей «Поросёнок» Шоколадный десерт из манной крупы Шоколадные конфеты с Маскарпоне Мартиниканский фланРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
- Разное
Десерты и сладости
Рецепт Торт Вишня-Маскарпоне
Бисквит
Мука
235 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Растительное масло
60 ГРАММ
Молоко
260 МИЛЛИЛИТР
Какао
60 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
7 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
180 МИЛЛИЛИТР
Сыр Маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Инструкции
Слово @fooodvacuum:
Давайте приготовим очень нежный и вкусный торт «Вишня-Маскарпоне🍒» Все МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО!
Рецепт самого потрясающего шоколадного бисквита, который не нуждается в пропитке.
‼️Важно‼️ Если ваша форма 18см и больше — выпекайте бисквит за один раз. Моя форма 16 см — я делю рецепт бисквита на ДВЕ ЧАСТИ, каждый раз замешивая новое тесто и выпекаю дважды❗️
Иначе он у Вас не пропечется!❌
Бисквит
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Сода- 7 гр
Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см — делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.
Вишневая начинка
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр
Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Следующий рецепт вам также понравится!
ЗАВАРНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ПАСХИ, простой в приготовлении и таящей во рту!
инструкции
Технология приготовления:
Творог перетереть через сито (на 1-2 раза).
Взбить размягченное масло (комнатной температуры). Добавить изюм и орехи.
…
Смотреть рецепт полностью
ОТМЕЧЕННЫЙ НАГРАДАМИ ФУНТОВЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ > Call Me PMc
Перейти к рецептуУдостоенный наград пирог с маскарпоне — это плотный, маслянистый и влажный пирог с тонкой, нежной крошкой и коричневой хрустящей корочкой снаружи и сверху.
O. M. G. y’all!!!😍
Это прекрасно описывает этот торт!
Я начал эту серию с обзора рецептов пирогов с фунтами, потому что пироги с фунтами — это мое самое любимое блюдо в мире. Фунтовые лепешки восхитительны и невероятно просты в приготовлении с помощью нескольких основных советов. В целом, у меня очень хорошие отзывы об этом сериале, что меня очень радует. Я с удовольствием испекла и попробовала все кексы и поделилась с вами рецептами.
В моем репертуаре много рецептов пирогов. У меня есть рецепт пирога со взбитыми сливками, пирог со сливочным сыром, пирог со сметаной, пирог с греческим йогуртом, пирог с шоколадом, пирог с голубой лентой, и этот список можно продолжать и продолжать.
Серия My Pound Cakes Reviewed получила восторженные отзывы. Читатели любят семейные реликвии, классические рецепты.
Черпая вдохновение из пирога со сливочным сыром, я заменил сливочный сыр жирным сливочным сыром маскарпоне в этом отмеченном наградами пироге с маскарпоне. Это было отличное решение!
Я думал, что пирог с маскарпоне будет хорош, но я никогда не думал, что он войдет в пятерку моих самых любимых пирогов. Он плотный, маслянистый, влажный и имеет чудесную хрустящую корочку сверху. Кроме того, он сладкий, но не слишком сладкий. Удостоенный наград пирог с маскарпоне хорошо сочетается со свежими фруктами или фруктами, приготовленными на гриле. Хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соусом и взбитыми сливками. Также попробуйте карамельный соус. Мой любимый по-прежнему теплый и простой.
Так совпало, что одним из моих любимых рецептов пирога с начинкой является Фунтовый пирог с амаретто , которым я поделилась с вами ранее.
Удостоенный наград пирог с маскарпоне
- *ВНИМАНИЕ – Время приготовления зависит от того, откалибрована ли ваша духовка (см. если ваша духовка грязная или чистая (да, грязная духовка влияет на время приготовления.) Проверьте свой пирог до рекомендуемого времени и каждые 5 минут после. Я пекла этот пирог снова и снова, если ваш пирог получился сухим, значит, вы его слишком долго пекли.
- Также тщательно отмеряйте, особенно муку. Как отмерить муку? Чтобы правильно отмерить муку, сначала просейте муку. Затем с помощью ложки или совка слегка вычерпайте муку из контейнера в мерный стакан. Продолжайте наполнять чашку до тех пор, пока она не переполнится, затем с помощью тыльной стороны ножа для масла разровняйте муку. Зачерпывание мерной чашкой непосредственно в муку для заполнения может привести к получению на 25 % больше муки, чем при легком засыпании муки в мерную чашку. Больше муки в рецепте сделает его плотным и сухим.
- Используйте ингредиенты хорошего качества и настоящее сливочное масло! Прочтите здесь о некоторых различиях между фирменными и купленными в магазине ингредиентами.
- Прежде чем смешивать, дайте яйцам, маслу и любым холодным ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
- Моя любимая форма для выпечки бисквитных кексов — это трубчатая форма.
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры, соленого или несоленого, я использую это
- 1/2 чашки твердого растительного жира, я использую это
- 8 унций маскарпоне комнатной температуры
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 3 чашки гранулированного белого сахара
- 3 чашек универсальной муки рекомендуется
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта Я использую это
- 1 чайная ложка масляного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Смажьте 10-дюймовую круглую форму или сковороду твердым растительным жиром, затем посыпьте с сахарным песком.
Или спрей с высвобождением торта, мой любимый!Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
В чаше электрического миксера смешайте сливочное масло, жир и маскарпоне до получения однородной массы.
Добавьте сахар и взбивайте до пышности, смесь слегка посветлеет.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Медленно добавьте муку в смесь и перемешайте.
Добавьте экстракты ванили, масла и миндаля и перемешайте.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выпекайте 1 час 15–20 минут или до тех пор, пока вставленный в центр шпатель не будет выходить чистым или с «сухими» крошками.
Дайте остыть на столешнице на решетке в течение 15 минут перед тем, как перевернуть на сервировочный поднос. Полностью остудите, прежде чем накрывать.
Торт можно хранить в герметичном контейнере на столешнице от 3 до 4 дней или в холодильнике в течение одной недели.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Спасибо, Паула
Калории: 487 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 668 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!
Вы также можете найти отличные рецепты здесь или в разделе «План питания на понедельник или выходной обед»
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Newsletter БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.
For more scrumptious recipes, fun projects, and exciting news, subscribe to Call Me PMc Общее время Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 30 мин. + охлаждение Делает 12 порций Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус. Сливочный сыр является хорошей заменой, если у вас нет под рукой сыра маскарпоне. —Кэрол Витчак, Тинли Парк, Иллинойс Клубничный рецепт торта с маскарпоне, фото от Taste of Home Следующий рецепт Читать Далее Этот магнит для очистки грязной посудомоечной машины упрощает уборку — более 22 000 обозревателей Amazon согласны с этим Клубнично-ореховый торт Лучший шоколадно-малиновый торт
Facebook , Instagram , Pinterest.0001 Ингредиенты
6-104 19031 1/1 2 стакана сахара, разделенного
Указания
- В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Охладите, накрыв, по крайней мере, 30 минут.
- Поместите яичные белки в большую миску; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Смажьте днища двух 8-дюймовых. круглые противни; линия с пергаментом. Дважды просейте муку, разрыхлитель и соль; поместите в другую большую миску.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки, 1–1/4 стакана сахара, масло, воду, цедру апельсина и миндальный экстракт до однородной массы. Добавить в мучную смесь; взбить, пока хорошо не смешано.
- С помощью чистых венчиков взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать до образования мягких глянцевых пиков. Добавьте четверть яичных белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки.
- Аккуратно переложите в подготовленные формы. Выпекайте на нижней решетке духовки, пока верх не будет пружинить при легком прикосновении, 30-35 минут. Остудить в формах 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку; снять пергамент. Охладить полностью.
- Тем временем для взбитых сливок в большой миске взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбить до образования мягких пиков. Охладите, накрыв, по крайней мере, 1 час. Для начинки в небольшой миске взбейте сыр маскарпоне и сливки до образования жестких пиков. Охладить до сборки.
- Слить воду из клубники, сохранив смесь сока. С помощью зубчатого ножа срежьте верхушки тортов, если они выпуклые. Положите 1 корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной зарезервированной смеси сока; спред с начинкой 3/4 стакана. Сверху выложите половину клубники, создавая ровный слой; намазать оставшейся начинкой. Смажьте оставшийся корж оставшейся смесью сока; положите слой поверх начинки, щеткой вниз.
- Аккуратно перемешайте взбитые сливки; распределить сверху и по бокам торта. Непосредственно перед подачей выложите на торт оставшуюся клубнику.