Мармелад в домашних условиях — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Мармелад на пектине — это блюдо из категории «почему я раньше до этого не додумалась?» Ведь тут есть всё: и сладость с кислинкой, и правильная консистенция, и быстрота приготовления, а главное — польза и натуральность ингредиентов. Известно, что мармелад готовят на основе желатина, на агар-агаре и на пектине. Два последних варианта подойдут для вегетарианцев и для постящихся.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мармелад в домашних условиях из натуральных ягод и пектина. Своей структурой он напоминает очень густой, упругий и плотный кисель. Пектин — это полисахарид, необходимый для очистки желудка и кишечника. Даже древние египтяне применяли его как лекарство при болезнях почек.
Ингредиенты
- Малина
- 450 г
- Вода
- 4 ст. л.
- Сахар
- 500 г
- Пектин
- 15 г
- Лимонная кислота
- 10 г
Приготовление
- 1Сложите промытую малину в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите в пюре на высокой скорости.
- 2Переложите пюре в мелкое сито и протрите его силиконовой лопаткой, чтобы удалить все косточки. На выходе у вас будет чистое малиновое пюре весом приблизительно 520 г.
- 3Смешайте в сотейнике ягодное пюре и 450 г сахара. Оставшиеся 50 г соедините с пектином и отставьте в сторону.
- 4Нагрейте в сотейнике пюре, но не доводите до кипения. Всыпьте несколькими порциями пектин с сахаром, постоянно активно помешивая, чтобы не образовались комки.
- 5Когда смесь прогреется 106 градусов (измерьте кулинарным термометром), снимите сотейник с огня, добавьте лимонную кислоту и сразу же перемешайте, так как кислота начинает процесс желефикации.
- 6Перелейте массу в застеленный пищевой пленкой противень или любую другую подходящую форму и дайте полностью остыть. Первые 20 минут старайтесь не трогать мармелад, чтобы он не расслоился.
- 7Застывший мармелад аккуратно извлеките из формы, снимите пленку и нарежьте на порционные прямоугольники.
По желанию можете обвалять домашний мармелад в сахарной пудре, крахмале или кокосовой стружке. Обваливать мармелад в сахаре лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Если у вас нет пектина, замените его агар-агаром в такой же пропорции, что и пектин. Только предварительно порошок агар-агара замочите в небольшом количестве воды на ночь, чтобы при нагревании ягодной массы он быстро растворился.
Автор рецепта
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Домашний мармелад пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 69 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Домашний мармелад — это же так вкусно! А приготовить мармелад в домашних условиях оказывается еще и очень просто! Для того, чтобы приготовить домашний мармелад понадобится всего три ингредиента. Это любой цитрусовый или фруктовый сок, сахар и загуститель.
Если мы говорим сейчас о настоящем мармеладе, тогда для его создания понадобится пектин! Но такое лакомство можно еще сделать и на желатине или на агар-агаре. Только вот на желатине мармелад получается тягучим, а на агаре он будет легко ломаться. Эти десерты тоже вкусные получаются, но, если вы всё же хотите попробовать настоящий мармелад и окунуться в детство, тогда советую прикупить пектин! Кстати, пектин NH не подходит для приготовления мармелада!
Я сегодня буду готовить мармелад из апельсинового сока на яблочном пектине! Очень нравится мармелад из цитрусовых!
Ингредиенты:
-
✓ сок — 250 мл. (3 апельсина),
✓ сахар — 200 гр. (1 стакан),
✓ пектин — 7 гр.,
✓ глюкозный сироп — 55 мл.,
✓ лимонная кислота — 2 гр. (0,5 ч. ложки),
✓ горячая вода — 0,5 ст. ложки.
Как приготовить:Домашний мармелад
Для мармелада понадобится сахар, апельсиновый сок с мякотью, пектин (у меня яблочный), лимонная кислота, глюкозный сироп.
1. Первым делом нужно выжать из апельсинов сок. Мне попались очень сочные апельсины и на вкус очень сладкие. Сок выжимала через ручную соковыжималку. Ничего не процеживала. Оставила сок с мякотью.
2. Выливаем сок в сотейник с толстым дном. Советую брать именно с толстым дном — это важно. И, пожалуйста, не пренебрегайте советом. Отправляем сотейник на средний огонь и доводим сок до горячего состояния ну, или почти до кипения.
3. Тем временем, соединяем сахар с пектином. Нужно хорошо их перемешать между собой. В чистом виде даже не думайте высыпать пектин в сок! Он сразу схватиться и получится комочком!
4. В горячий сок высыпаем сахар с пектином и сразу начинаем перемешивать содержимое сотейника.
5. Друзья, на фото с ингредиентами нет миски с глюкозным сиропом! Да, я забыла его подготовить))) Когда его добавлять и чем заменить, если нет? Добавляем сироп, когда сок хорошо закипит с сахаром и пектином. Глюкозным сироп можно заменить на инвертный сироп или на мёд.
Как добавили глюкозу в сок, начинаем варить апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Мешать обязательно, потому что смесь постепенно густеет и прилипает ко дну.
6. Теперь лимонную кислоту нужно залить горячей водой (0,5 ст. ложки). Вместо этого раствора можно воспользоваться и лимонным соком (1 ст. ложка).
7. Сколько же варить апельсиновую смесь для мармелада? Варим до 103 С — 107 С. Если по времени, то получается минут 15.
8. Как только смесь стала вязкой, снимаем с огня и выливаем раствор из лимонной кислоты и воды. И быстренько перемешиваем! И тут работаем, как можно шустро!
9. Выливаем мармеладную смесь в силиконовые формочки. Их желательно подготовить заранее. Если не хотите париться с ними или у вас их нет, тогда выливайте в прямоугольную форму.
10. Друзья, после добавления лимонки, мармеладная смесь очееень быстро схватывается! Поэтому работает быстро, но уверенно!
11. У меня получилось залить в одну формочку с сердечками и почти целую формочку с полусферами (ячейки на 2,5 см.). Оставляем застывать или сохнуть мармеладную смесь на 8 часов и более. Можно отправить форму и в холодильник, но и при комнатной температуре мармеладная смесь тоже схватится.
12. На следующий день я извлекла мармелад из формочки! Быстро и без проблем выпрыгивает!
Немного прилипает к рукам, но это поправимо)))
Окунаем каждую мармеладку в мелкий сахар, купаем их и готово! Уже ничего не липнет!
Потрясающий на вкус домашний мармелад! Выраженный апельсиновый вкус! Просто супер вкусно!
Друзья, настоятельно советую приготовить это лакомство! Равнодушных точно не останется!
Всем желаю удачных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
рецепт сахарДесерты, Постные блюда
Это стоит посмотреть:
Как приготовить апельсиновый мармелад! EASY, иллюстрированные пошаговые инструкции
Ищу, как приготовить апельсиновый мармелад! EASY, иллюстрированные пошаговые инструкции в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как приготовить апельсиновый мармелад! EASY, иллюстрированные пошаговые инструкции
Нажмите здесь для версии для печати в формате PDF
Приготовление и консервирование собственного апельсинового мармелада также довольно легкий. Вот как это сделать, в простых шагах и полностью проиллюстрировано. Если твой ищете рецепт варенья и направления, нажмите здесь! Мы также есть направления, чтобы сделать яблочное пюре, яблочное масло, огурцы и другие!
Ингредиенты
- Фрукты — 8 целых апельсинов, тонко нарезанных (4 чашки)
3 целых лимона, тонко нарезанных (1 1/2 чашки) - Апельсиновый сок или вода — 4 стакана любого из них. я использую апельсиновый сок вместо воды, для дополнительного аромата.
- Сахар — около 4 чашек сухого гранулированного (столового) сахара
- Пектин — 2 упаковки (обычно коробки) или если вы покупаете оптом, 12 столовых ложек, подробности см. в инструкциях ниже — (это натуральный продукт, сделанный из яблок и доступный в продуктовых магазинах (сезон — с весны до конца лета) и в местных крупных магазинах. Обычно это идет по цене от 2,00 до 2,50 долларов за коробку. Видеть здесь для получения дополнительной информации о том, как выбрать тип пектина для использования.
Оборудование
- Захват для банок (для сбора горячих банок)
продуктовые магазины иногда продают их; и он доступен в Интернете — см.
эта страница. Чрезвычайно полезно ставить банки в автоклав и принимать
горячее выпячивается (не обжигаясь!). Комплект, продаваемый ниже, имеет
все что нужно, и по довольно хорошей цене:
- Воронка для банок (2 доллара в Target, других крупных магазинах и часто продуктовые магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу) или заказать как входит в комплект с захватом для банок.
- Минимум 1 большая кастрюля ; Я предпочитаю от 16 до 20 литров с тефлоновой подкладкой. горшки для легкой уборки.
- Большие ложки и половники
- 1 Canner (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения (примерно от 30 до 35 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах, иногда в крупных супермаркетах) и продуктовые магазины.). Примечание: мы продаем консервы и расходные материалы здесь тоже — по отличным ценам — и это помогает поддерживать эту сеть сайт!
- Банки с шариками (Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger, Safeway Carry их, как и в некоторых крупных магазинах — около 8 долларов за дюжину литровых банок включая крышки и кольца)
- Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с резиновым связующим, прижимает их к верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
- Кольца — металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам. Они может быть повторно использован много раз.
Дополнительные принадлежности:
- Подъемник крышки (имеет магнит для подъема крышки из кипящего воду, где вы их дезинфицируете. (2 доллара в крупных магазинах или в комплект слева)
Апельсиновый мармелад Инструкции
В этом примере показано, как приготовить апельсиновый мармелад. выход из этого рецепта составляет около 18 банок по восемь унций (что соответствует 9 пинты). Я объясню, как приготовить традиционный апельсиновый мармелад. (который, на мой взгляд, имеет горький оттенок) и апельсиновый мармелад без горечь.
Шаг 1. Выберите фрукты
Если вам посчастливилось жить во Флориде или южной Калифорнии, вы можете сами собирать апельсины в январе и феврале! В противном случае, вам придется пойти в продуктовый магазин за апельсинами и лимонами.
Выбирайте свежие апельсины и лимоны, которые не являются мягкими, заплесневелыми или обесцвеченный.
Шаг 2. Вымойте фрукты
Я уверен, вы сможете понять, как мыть фрукты в простой холодная вода.
Шаг 3 — Получить Jars and Lids.0073
Нужны крышки, кольца и сменные банки?
Получите их все здесь, доставлено прямо к вам домой по лучшим ценам в Интернете!
посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть «дезинфицировать» цикл; Вам не нужно дезинфицировать банки — кипячение водяная баня дезинфицирует все , банка, крышка, содержимое и все остальное; но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, чтобы банки были как можно более чистыми в первую очередь. я включи посудомоечную машину, пока я готовлю все остальное, так что банки чистые и горячие (и меньше шансов, что они треснут, когда вы поставите кипячение в них горячих фруктов) к тому времени, когда я буду готов заполнить банки.
Крышки: положите крышки в кастрюлю с горячей водой как минимум на несколько минуты; для смягчения гуммированной поверхности и очистки крышек.
Шаг 4 — Удалите внешнюю часть кожуры
Взгляните на Шаг 10 — если вы собираетесь использовать метод 10а, затем с помощью овощечистки удалите только цветную часть очистить и отложить в сторону. Эта внешняя часть кожуры дает мармелад его горький вкус. Если вам это нравится, мелко нарежьте и положите пока в сторону.
Если вам не нравится горечь, то вы собираетесь используйте метод шага 10b, так что просто очистите фрукт руки, как показано в шаге 5 (и пропустите шаг 4)
Шаг 5 — Удалите оставшуюся кожуру
Пальцами снимите оставшуюся белую часть of the rind, discard this — it is a tasteless and spongy
Шаг 6.
Разрежьте апельсины и лимоны пополамРазрежьте фрукт пополам поперек сегментов, как показано на рисунке.
Жесткую белую часть в центре необходимо вырезать. Но это так содержат много натурального пектина, поэтому вы можете взять пару ножницы; просто отрежьте его и приготовьте в марле с фруктами для извлечения пектина..
Сохраните вытекающий сок вне!
Шаг 7. Нарежьте апельсины и лимоны
Затем нарежьте две половинки тонкими ломтиками
А потом немного нарезать ломтиками! Удалите и выбросьте все семена или жесткие части апельсина, которые вы найдете в процессе.
Продолжайте спасать любой вытекающий сок!
Шаг 8.
Отмерьте сахарСледуйте инструкциям, прилагаемым к пектиновым веществам, но как правило, рецепты пектина с низким содержанием сахара требуют около 4 чашек сахара на коробка, а для обычного пектина требуется 7 чашек сахара.
Смесь сухих пектиновых примерно с 1/4 стакана сахара и Храните это отдельно от остальной сахар. Если вы не используете сахар, у вас будет просто перемешивать более энергично, чтобы пектин не слипся.
Примечание: на этом этапе вы также можете добавить немного специй, если хотите! Некоторые добавляют 1 чайную ложку корицы, имбиря или гвоздики. Пуристы не добавляют ничего из этого!
Шаг 9. Смешайте нарезанные апельсины с пектином
Добавьте пектин в нарезанные фрукты. Поместите смесь в большую кастрюлю и отложить на мгновение.
Примечания о пектине: Для мармелада (который трудно достать) набор) я обычно добавляю примерно на 50% — 100% больше пектина (просто откройте другой упаковать и добавить немного) а то варенье жиже, чем я люблю. С немного практики, и вы узнаете, сколько именно пектина нужно получить той толщины, которая вам нравится.
Еще один совет: используйте пектин с низким содержанием сахара. Сокращает количество сахара вам нужно от 7 чашек за партию до 4 чашек! А на вкус еще лучше! С другой стороны; У меня никогда не было успеха с пектином без сахара. Всегда получалось жидким и пресным. Возможно, вы захотите попробовать использовать рецепт с низким содержанием сахара со смесью сахара и стевии (в готовом виде, как Truvia, его размеры такие же, как у сахара; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать ваше собственное преобразование) — или Splenda, если хотите, ; это может сработать.
Ваш джем слишком жидкий? Благодаря пектину вы получите идеальный набор
джем каждый раз. Изготовлены из натуральных яблок, есть также
пектины с низким содержанием сахара, которые позволяют уменьшить количество добавляемого сахара
почти вдвое!
Получить банки, кольца, крышки и пектин с доставкой:
Шаг 10 — Приготовить фрукты — С кожурой или без?
Кожура придает мармеладу характерную горечь, но некоторые люди не любят мармелад, ПОТОМУ ЧТО он горький — так что тут и то, и другое способов сделать это (сделать одно ИЛИ другое):
Этап 10а — с кожурой:
Если вы хотите получить характерный горьковатый вкус мармелада, положите кожуру, используйте 2 стакана оригинального 4 стакана воды или апельсинового сока (для более насыщенного вкуса) и 1/8 чайной ложки пищевой соды в кастрюле.
Доведите смесь до кипения. Накройте его, выключите нагрейте и дайте покипеть 20 минут.
Добавить нарезанный фруктов, оставшиеся 2 стакана сока и кипятить еще 10 минут.
Этап 10b — без кожуры
Если вы хотите менее горький вкус, пропустите предыдущий вместо этого поместите нарезанные фрукты и 4 стакана воды или апельсинового сока в кастрюле и кипятить 10 минут
Шаг 11. Добавьте сахар и довести до кипения
Добавить сахар и снова довести смесь до кипения.
Шаг 12.
Принесите смесь до полного кипенияПеремешайте смесь и доведите до полного кипения в течение одной минуты.
Шаг 13. Наполните банки и наденьте крышку и кольца на
Заполните их до верха на 1/4 дюйма, вытрите пролитое варенье с сверху, установите крышку и затяните кольцо вокруг них. Затем положите заполненный банки в консервную банку!
Вот тут-то и пригодятся щипцы для банок!
Шаг 14 — Процесс банки в кипящей водяной бане
Держите банки покрытыми водой не менее чем на 2 дюйма. Держите воду кипение. Варить их в течение 15 минут.
Примечание. Некоторые люди даже не кипятят банки; они просто разливают его в горячем виде горячие банки, наденьте крышки и кольца и переверните их, но поставив банки в кипящая водяная баня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает уменьшить порчу! Для меня это делает мало смысла вкладывать всю работу в приготовление варенья, а потом не обработайте банки, чтобы они не испортились!
3
20003
Шаг 15 — Готово
Поднимите банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и не касаясь их. стукнуть их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь). Вы можете
тогда снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере,
немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за защемления
влага. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность.
убедившись, что крышка присосана. Просто нажмите в центре,
аккуратно, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто делая хлопки
звук), он не герметичен. Если поставить банку в холодильник правильно
далеко, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают
jar, то это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой.
(с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально.
На застывание и загустение мармелада может уйти до двух недель.
До тех пор он будет жидким!
После охлаждения они готовы к хранению.
Я считаю, что они длятся около 18 месяцев. После этого становится темнее
по цвету и начинают течь. Они все еще кажутся безопасными для еды, но
вкус мягкий. Так что ешьте их в первые 12-18 месяцев.
после того, как вы их приготовите!
Другое оборудование:
Слева направо:
- Щипцы для подъема банок
для подъема горячих банок - Подъемник для крышек
— для снятия крышек с
горшок
с кипящей водой
(стерилизация) - Крышка
— одноразовая
использовать ее можно только один раз - Кольцо
— держит крышки на банках до тех пор, пока после
банки не остынут — тогда не нужно
их - Воронка для консервных банок
— для наполнения банок
Вы можете получить все инструменты в наборе здесь:
Наборы для домашнего консервирования
Это тот же стандартный консервный завод, который использовала моя бабушка. делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и
соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и длится
в течение многих лет: консервный завод, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки,
пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, мяч
Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки многоразовые)!
Существует также простой комплект, состоящий только из консервной банки и стойки, а также
консерва, если вы хотите заняться овощами (кроме помидоров). Чтобы увидеть больше консервных банок разных стилей, производителей и цен, нажмите здесь!
Консервные книги
Консервирование и консервирование для чайников
Карен Уорд
Цена: 11,89 $ Вы экономите: 5,10 $
(30%)
Абсолютно новая книга по консервированию и хранению мячей: более 350 лучших
Консервированные, вареные, маринованные и консервированные рецепты в мягкой обложке
Это НАСТОЯЩАЯ книга по консервированию! Моя бабушка пользовалась этой книгой, когда я
был ребенком. Он рассказывает вам в простых инструкциях, как можно почти
что-либо; в комплекте с рецептами варенья, киселей, солений, соусов, консервирования
овощи, мясо и т. д. Если их можно консервировать, в этой книге,
ты как! Нажмите на ссылку ниже для получения дополнительной информации и / или для покупки (не
обязательство купить)
Нажмите здесь для получения дополнительной информации о
Ball Blue Book of Preserving.
Резюме — Стоимость приготовления домашнего мармелада — составляет 10 банок по 8 унций.
каждый*
Артикул Количество Стоимость в 2022 году Источник Итого Апельсины 8 средних или больших размеров 2,00 $ Продуктовый магазин 2,00 $ Лимоны 2 1,00 $ Продуктовый магазин 1,00 $ Банки для консервирования (8 унций), включая крышки и
кольца 10 банок $/дюжина банок по 8 унций Продуктовые магазины (Publix, Kroger,
Сейфвей и др. ) 5,50 $ Сахар 4 чашки 2,00 $ Продуктовые магазины (Publix, Kroger,
Сейфвей и др.) 2,00 $ Пектин (с низким содержанием сахара, сухой) 1 и третья коробки 2,00 $ за коробку Продуктовые магазины (Publix, Kroger,
Сейфвей и др.) 2,70 $ Итого Всего 13,20 долл. США
или около 1,32 доллара США за банку * — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и
многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много
продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования.
Например, соус Classico Spaghetti находится в литровых банках, которые работают. с крышками и кольцами Болла и Керра. Обратите внимание, что производитель Classico
не рекомендует повторное использование своих банок: посмотрите, что они говорят на этой странице:
Не можете найти оборудование? Мы отправляем во все 50 штатов! Использовать
наша форма обратной связи!
- Почему приготовленный мармелад следует готовить в небольших
партии?
Если используется большее количество сока, необходимо
варить дольше, что приводит к потере вкуса, потемнению
мармелад и закалка готового продукта. Это реально
не работает. Поверьте мне; Я пробовал много раз! - Мармелад следует варить медленно или
быстро?
Кипятить следует быстро, так как длительное медленное кипячение разрушает
пектин в фруктовом соке. - Что делать, если на моем
мармелад?
Выбрасывайте джемы и желе с плесенью. Плесень может быть
производство микотоксина (ядовитого вещества, которое может вызвать у вас заболевание). Министерство сельского хозяйства США и микробиологи не рекомендуют выкапывать плесень и
используя оставшееся варенье или мармелад. - Почему мой мармелад забродил и что мне делать
делать?
Желейные продукты из фруктов могут бродить из-за роста дрожжей. Это может
произойти, если продукт неправильно обработан и запечатан, или если
содержание сахара низкое. Ферментированные фруктовые продукты имеют неприятный
вкус. Откажитесь от них. - Что произойдет, если мой джем или мармелад не
гель?
Инструкции по приготовлению жидкого джема или мармелада см.
на
У.Га. Веб-сайт. Указания по повторному приготовлению сырых джемов или
желе можно найти в
Публикация CES из Университета штата Огайо.
Если вы хотите узнать, как НЕ делать мармелад, прочтите
этот забавный рассказ от этой австралийки, которая либо
невероятно дешевый или медленный ученик… но в любом случае, это забавная история!
А если наш рецепт для вас СЛИШКОМ ЛЕГКИЙ и вы хотите много
более сложный подход, который займет около 4 часов, попробуйте
Рецепт апельсинового мармелада от Делии Смит (известной в Великобритании кухарки)!
Не забывай о нас
Весной для самостоятельного сбора клубники, овощей и др. фрукты! Смотрите наши сопутствующие веб-сайты,
www.pickyourownchristmastree.org для выбора и обрезки елки
фермы и PumpkinPatchesAndMore.org , чтобы найти кукурузу
лабиринт, катание на сене и многое другое в октябре!
Не забывайте ВСЕГДА звонить на ферму или в сад ПЕРЕД
идти — погода, тяжелый сбор и деловые условия всегда могут повлиять
их часы и урожай!
Все изображения и текст © Copyright © Benivia, LLC 2004
— 2018
Отказ от ответственности
Разрешено ссылаться на любую страницу на
www.pickyourown.org
Вопросы, исправления, предложения или желание
порекомендуете ферму добавить? Нажмите на:
Как добавить ферму на PickYourOwn.org или Напишите мне по телефону
Рецепт апельсинового мармелада — с пектином или без него и инструкции по консервированию
Перейти к содержимому
Брайан любит апельсиновый мармелад и спросил меня, не сделаю ли я его. «Конечно. Я могу это сделать». Так началось неожиданное приключение.
Если вы введете в Google «рецепт апельсинового мармелада», вы найдете несколько очень простых рецептов. Они предполагают консервирование, но инструкция подскажет, как это сделать. А апельсиновый мармелад отлично подходит для новичков, потому что апельсины содержат много пектина — все, что вам нужно, это пакет апельсинов, лимон, сахар и вода. Рецепты не говорят вам о том, что в некоторых апельсинах не так много пектина .
Так как это была моя первая попытка приготовить апельсиновый мармелад без пектина, я начал с рецепта того, кому могу доверять – Элтона Брауна. Я собрал свои ингредиенты — 5-фунтовый пакет апельсинов и 4-фунтовый пакет сахара. Лимон уже хранился в холодильнике, так что я был готов.
Ой, подождите, у меня не было оборудования для консервирования! Я отправился в Rural King, где купил 12-квартовый набор из трех предметов для консервирования от Granite Ware и дюжину полупинтовых банок Ball. У них не было всех мелочей, так что я пошел в Wal-Mart и купил набор для консервирования Ball, в котором было устройство для подъема банок, магнитная крышка, воронка и устройство для измерения свободного пространства над головой / устройство для лопания пузырей.
Я приготовил апельсины, разделив их на четвертинки, а затем нарезав ломтиками в кухонном комбайне. Из-за этого было очень сложно выловить семена. Примечание для себя: удалите семена, прежде чем резать апельсины.
Если не считать того, что я не использовал мандолину (мой не помогал), я точно следовал рецепту Альтона. Я даже сделал тест на холодную плиту, как он предложил, но, вероятно, неправильно. Я тщательно стерилизовала все свое консервное оборудование и банки. Я любовно разлила мармелад в каждую баночку, накрыла крышкой и кипятила 10 минут для обработки.
А потом дождался пока остынет и застынет. А потом я подождал еще немного. А потом, через 24 часа, я обнаружил, что у меня была очень сладкая банка апельсинового соуса.
Тааак… пора начинать сначала.
Апельсиновый мармелад №2 (с пектином) После некоторых исследований я решил, что на этот раз буду использовать рецепт апельсинового мармелада с пектином. Пектин — интересная молекула — мне нравится, как это объясняет Serious Eats. Если вам нравится наука, я призываю вас проверить это.
В этот раз я использовала упаковку пектина Sure-Gel и чуть меньше сахара. Я также изменил свой подход к приготовлению апельсинов и использовал лимон большего размера.
Для приготовления этой партии апельсинов я использовал свой поварской нож и срезал кожуру. Я нарезала мякоть на относительно крупные куски, так как они растворятся в процессе приготовления. У меня вылезли все семена. Я тонко нарезала кожуру. Я не стал удалять всю сердцевину (только несколько больших кусков), так как это хороший источник пектина, и мне нравится этот оттенок горечи. Но вы можете удалить его, если хотите, ведь вы добавляете пектин в конце.
Затем я последовал своему новому рецепту. Я все еще хотел посмотреть, смогу ли я вытянуть из апельсинов достаточно пектина, который мне не понадобится в рецепте, поэтому я собрал семена и лишнюю сердцевину в марлю и положил ее в кастрюлю.
После того, как кожура стала мягкой, я провел тест на пектин, чтобы посмотреть, с чем я работаю. Я взял 1 чайную ложку сока и дал ему остыть в небольшой емкости. Затем я добавил 1 столовую ложку медицинского спирта и взболтал. Ничего такого. Если пектина достаточно, смесь должна превратиться в желе.
Хорошо, что у меня был удобный пакетик пектина – я добавила пакет целиком в смесь и прокипятила 1 минуту (согласно инструкции на упаковке). Я повторил пектиновый тест, и разве вы не знаете, он полностью загустел! Я закончила рецепт добавлением сахара и кипячением. Я начал пробовать мармелад, насыпав немного мармелада на ложку, охлажденную в морозилке. Я получал хорошие результаты при 210F (хотя вы должны были перейти на 220F), поэтому я закончил приготовление и начал консервирование.
На этот раз — идеально!
И хотя приготовление этого идеального мармелада само по себе было приключением, настоящим приключением является тот факт, что оно закончилось тем, что я написал свой первый пост в блоге для The Dooley Homestead и многих приключений, которые обязательно придут с ним!
Инструменты, которые вам понадобятся – кастрюля на 12 литров или больше
– 10 поллитровых банок с новыми крышками
– подъемник для банок
– подъемник для крышки широкое дно (я использовала 7,5-литровую жаровню)
– кухонные весы
– термометр (мгновенного считывания или термометр для конфет)
5 от 2 голосов
Распечатать Апельсиновый мармелад с нуля – включая инструкции по консервированию и пектиновый тест. Выход: 10 поллитровых банок, больше или меньше. Время: 2–3 часа (в зависимости от ваших навыков владения ножом и навыков консервирования)
Курс Завтрак, приправы, джемы и желе
Кухня британский, шотландский
Ключевое слово Завтрак, Джемы и желе, Апельсиновый мармелад
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Время консервирования 1 час
Общее время 2 часа 30 минут
- 2
фунты
Апельсины для пупка
(4-5 апельсинов)
- 1
Лимон
(изюминка и сок, отдельно)
- 6
чашки
Вода
- 1
Пакет
Пектин
Sure-Gel или аналогичный
- 3,5
фунты
Сахар
Положите в морозилку несколько металлических ложек (минимум 3, но больше не помешает!).
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. После закипания добавьте банки, кольца крышек, половник и щипцы. Кипятить 10 минут. Выключите огонь, добавьте крышки, воронку и другие пластиковые детали и оставьте в воде до тех пор, пока вы не будете готовы к консервированию.
Вымойте цитрусовые. С помощью овощечистки или ножа снимите кожуру. Вы также можете удалить белую сердцевину, если она покажется вам слишком горькой. Грубо нарежьте мякоть и удалите все семена. Мелко нарежьте кожуру жульеном.
Добавьте в большую кастрюлю мякоть апельсина, нарезанную соломкой цедру, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте 6 стаканов воды. Доведите до кипения и варите, пока кожура не станет мягкой, около 40–45 минут.
Проверьте приготовленный сок на наличие пектина, поместив 1 чайную ложку в небольшой контейнер и дав ему остыть. Затем добавьте в контейнер 1 столовую ложку медицинского спирта и осторожно перемешайте. Если образуется комок, который можно поднять вилкой, пектина достаточно. Если он образует небольшие комочки, у вас есть немного пектина, но недостаточно для застывания мармелада. Вы можете добавить немного пектина.* Если комочков совсем нет, добавьте целую пачку пектина.
Когда апельсиновая смесь с пектином снова закипит, добавьте весь сахар. Снова доведите смесь до кипения и с помощью термометра для конфет или мгновенного термометра контролируйте температуру. Если вы не добавили пектин, смесь должна нагреться до 220F. Но вы можете начать тестирование при 210, насыпав небольшое количество мармелада на замороженную ложку и вернув ее в морозильник на минуту или две. Когда вы достанете его, он должен иметь консистенцию, ну, мармелада.
Выньте банки, крышки и т. д. из кастрюли на противень, застеленный кухонными полотенцами. Поставьте банки на полотенце вверх дном, чтобы вода стекла.
Наполнить каждую баночку до нитки мармеладом. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть край каждой банки, прежде чем осторожно использовать приспособление для подъема крышки, и асептически наденьте крышку сверху (т.
Другое оборудование:
Слева направо:
- Щипцы для подъема банок
для подъема горячих банок - Подъемник для крышек
— для снятия крышек с горшок
с кипящей водой (стерилизация) - Крышка
— одноразовая
использовать ее можно только один раз - Кольцо
— держит крышки на банках до тех пор, пока после
банки не остынут — тогда не нужно их - Воронка для консервных банок
— для наполнения банок
Вы можете получить все инструменты в наборе здесь:
Наборы для домашнего консервирования
Это тот же стандартный консервный завод, который использовала моя бабушка. делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и
соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и длится
в течение многих лет: консервный завод, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки,
пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, мяч
Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки многоразовые)!
Существует также простой комплект, состоящий только из консервной банки и стойки, а также
консерва, если вы хотите заняться овощами (кроме помидоров). Чтобы увидеть больше консервных банок разных стилей, производителей и цен, нажмите здесь!
Консервные книги
Консервирование и консервирование для чайников
Карен Уорд
Цена: | 11,89 $ | |
Вы экономите: | 5,10 $ (30%) |
Абсолютно новая книга по консервированию и хранению мячей: более 350 лучших Консервированные, вареные, маринованные и консервированные рецепты в мягкой обложке
Это НАСТОЯЩАЯ книга по консервированию! Моя бабушка пользовалась этой книгой, когда я был ребенком. Он рассказывает вам в простых инструкциях, как можно почти что-либо; в комплекте с рецептами варенья, киселей, солений, соусов, консервирования овощи, мясо и т. д. Если их можно консервировать, в этой книге, ты как! Нажмите на ссылку ниже для получения дополнительной информации и / или для покупки (не обязательство купить)
Нажмите здесь для получения дополнительной информации о
Ball Blue Book of Preserving.
Резюме — Стоимость приготовления домашнего мармелада — составляет 10 банок по 8 унций. каждый* | ||||
Артикул | Количество | Стоимость в 2022 году | Источник | Итого |
Апельсины | 8 средних или больших размеров | 2,00 $ | Продуктовый магазин | 2,00 $ |
Лимоны | 2 | 1,00 $ | Продуктовый магазин | 1,00 $ |
Банки для консервирования (8 унций), включая крышки и кольца | 10 банок | $/дюжина банок по 8 унций | Продуктовые магазины (Publix, Kroger, Сейфвей и др. ) | 5,50 $ |
Сахар | 4 чашки | 2,00 $ | Продуктовые магазины (Publix, Kroger, Сейфвей и др.) | 2,00 $ |
Пектин (с низким содержанием сахара, сухой) | 1 и третья коробки | 2,00 $ за коробку | Продуктовые магазины (Publix, Kroger, Сейфвей и др.) | 2,70 $ |
Итого | Всего 13,20 долл. США или около 1,32 доллара США за банку | |||
* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус Classico Spaghetti находится в литровых банках, которые работают. с крышками и кольцами Болла и Керра. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторное использование своих банок: посмотрите, что они говорят на этой странице: |
Если используется большее количество сока, необходимо варить дольше, что приводит к потере вкуса, потемнению мармелад и закалка готового продукта. Это реально не работает. Поверьте мне; Я пробовал много раз!
Кипятить следует быстро, так как длительное медленное кипячение разрушает пектин в фруктовом соке.
Выбрасывайте джемы и желе с плесенью. Плесень может быть производство микотоксина (ядовитого вещества, которое может вызвать у вас заболевание). Министерство сельского хозяйства США и микробиологи не рекомендуют выкапывать плесень и используя оставшееся варенье или мармелад.
Желейные продукты из фруктов могут бродить из-за роста дрожжей. Это может произойти, если продукт неправильно обработан и запечатан, или если содержание сахара низкое. Ферментированные фруктовые продукты имеют неприятный вкус. Откажитесь от них.
Инструкции по приготовлению жидкого джема или мармелада см. на У.Га. Веб-сайт. Указания по повторному приготовлению сырых джемов или желе можно найти в Публикация CES из Университета штата Огайо.
Не забывай о нас
Весной для самостоятельного сбора клубники, овощей и др. фрукты! Смотрите наши сопутствующие веб-сайты,
www.pickyourownchristmastree.org для выбора и обрезки елки
фермы и PumpkinPatchesAndMore.org , чтобы найти кукурузу
лабиринт, катание на сене и многое другое в октябре!
Не забывайте ВСЕГДА звонить на ферму или в сад ПЕРЕД идти — погода, тяжелый сбор и деловые условия всегда могут повлиять их часы и урожай!
Все изображения и текст © Copyright © Benivia, LLC 2004
— 2018
Отказ от ответственности
Разрешено ссылаться на любую страницу на
www.pickyourown.org
Вопросы, исправления, предложения или желание
порекомендуете ферму добавить? Нажмите на:
Как добавить ферму на PickYourOwn.org или Напишите мне по телефону
– 10 поллитровых банок с новыми крышками
– подъемник для банок
– подъемник для крышки широкое дно (я использовала 7,5-литровую жаровню)
– кухонные весы
– термометр (мгновенного считывания или термометр для конфет)
Положите в морозилку несколько металлических ложек (минимум 3, но больше не помешает!).
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. После закипания добавьте банки, кольца крышек, половник и щипцы. Кипятить 10 минут. Выключите огонь, добавьте крышки, воронку и другие пластиковые детали и оставьте в воде до тех пор, пока вы не будете готовы к консервированию.
Вымойте цитрусовые. С помощью овощечистки или ножа снимите кожуру. Вы также можете удалить белую сердцевину, если она покажется вам слишком горькой. Грубо нарежьте мякоть и удалите все семена. Мелко нарежьте кожуру жульеном.
Добавьте в большую кастрюлю мякоть апельсина, нарезанную соломкой цедру, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте 6 стаканов воды. Доведите до кипения и варите, пока кожура не станет мягкой, около 40–45 минут.
Проверьте приготовленный сок на наличие пектина, поместив 1 чайную ложку в небольшой контейнер и дав ему остыть. Затем добавьте в контейнер 1 столовую ложку медицинского спирта и осторожно перемешайте. Если образуется комок, который можно поднять вилкой, пектина достаточно. Если он образует небольшие комочки, у вас есть немного пектина, но недостаточно для застывания мармелада. Вы можете добавить немного пектина.* Если комочков совсем нет, добавьте целую пачку пектина.
Когда апельсиновая смесь с пектином снова закипит, добавьте весь сахар. Снова доведите смесь до кипения и с помощью термометра для конфет или мгновенного термометра контролируйте температуру. Если вы не добавили пектин, смесь должна нагреться до 220F. Но вы можете начать тестирование при 210, насыпав небольшое количество мармелада на замороженную ложку и вернув ее в морозильник на минуту или две. Когда вы достанете его, он должен иметь консистенцию, ну, мармелада.
Выньте банки, крышки и т. д. из кастрюли на противень, застеленный кухонными полотенцами. Поставьте банки на полотенце вверх дном, чтобы вода стекла.
Наполнить каждую баночку до нитки мармеладом. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть край каждой банки, прежде чем осторожно использовать приспособление для подъема крышки, и асептически наденьте крышку сверху (т.