Ежики с пропаренным рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Ежики с пропаренным рисом — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для любителей нежного мяса и ароматной подливки, приготовленной на основе томатной пасты и овощей. Лук добавляет ежикам сочность, зелень наполняет их витаминами и антиоксидантами, помогающими очистить кровь и улучшить функцию печени и почек. А пропаренный рис полезен при заболеваниях ЖКТ и, благодаря входящим в его состав микроэлементам, успокаивает нервную систему и укрепляет сосуды.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Рис пропаренный
1 стакан = 180 г
Мясной фарш
400 г
Вода
1.5 стакан = 300 г
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Куриное яйцо
1 шт. = 50 г
Томатная паста
2 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 20 г
Растительное масло
2 ст. л. = 30 г
Петрушка
3 веточка = 20 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики полезнее, используйте домашний фарш. Лучше всего смешать говядину и свинину — такой фарш получится сытным, полезным и при этом нежирным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом приготовления помойте и отварите рис до полуготовности. Помойте яйцо. Лук избавьте от шелухи и измельчите ножом. Вымойте и мелко порежьте петрушку. Подготовьте сковороду и кастрюлю.
Шаг 1
Подготовьте ежики. В миске смешайте рис, фарш и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте. Из полученной массы слепите одинаковые по размеру мясные шарики. Затем выложите их на дно кастрюли, стараясь уместить все в один ряд.
Шаг 2
Приготовьте подливку. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне. Затем выложите на нее лук, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Туда же добавьте муку. Обжаривайте смесь в течение 1-2 минут. Влейте к ингредиентам воду, посолите и поперчите по вкусу, после чего дождитесь кипения и снимите подливку с огня.
Шаг 3
Потушите ежики. Готовую подливку перелейте в кастрюлю к ежикам. Поставьте блюдо на огонь, накройте его крышкой и оставьте тушиться в течение 25-30 минут. За несколько минут до готовности добавьте в соус нарезанную петрушку, оставив немного для украшения.
произвести впечатление
Перед подачей выложите ежики в небольшую тарелку, полейте подливкой. По желанию посыпьте ежики рубленой зеленью.
Ежики из куриного фарша и риса: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:50 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано
Приготовленное таким образом блюдо очень похоже на привычные тефтели, за исключением одного – рис добавляется к фаршу не отваренный, а сырой. В процессе готовки рис разбухает и становится похожим на иголочки. А насыщенный томатный соус просто дополняет это сытное блюдо.
Даже небольшим количеством ёжиков можно с легкостью накормить большую семью. Поэтому такой несложный рецепт стоит непременно взять на заметку всем экономным и рачительным хозяйкам.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 400 г.
Лук репчатый – 120 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Рис круглозерновой – 1/2 ст.
Растительное масло – для жарки.
Морковь средняя – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сметана любой жирности – 100 г.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Вода фильтрованная – 1 ст.
Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Луковицу измельчить и порезать максимально мелко. Затем отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до состояния мягкости.
2.
Фарш смешать с промытым рисом и перемешать. Фарш подойдёт любой, в нашем случае использован куриный.
3.
Затем к фаршу добавить куриное яйцо. Отдайте предпочтение фермерским продуктам, они более полезные.
4.
Жареный лук также нужно добавить в миску с фаршем для ёжиков.
5.
По вкусу добавьте соль и специи, что касается соли лучше брать адыгейскую.
6.
Морковь вымыть и порезать соломкой.
Используйте максимально острый нож, чтобы справится с этой задачей.
7.
Воду вылить в миску и соединить с томатной пастой. Перемешать до состояния однородности. Теперь добавьте в миску сметану.
8.
Муку нужно просеять и добавить к соусу.
Перемешать можно при помощи венчика, так соус будет максимально однородным.
9.
По вкусу добавьте к соусу соль и перец.
10.
Морковь следует обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение буквально пары минут, чтобы овощ стал мягким.
11.
Поджаренную морковь добавить к соусу и перемешать.
12.
Из фарша нужно сформировать шарики и выложить их на сковороду.
Если фарш слишком жидкий, отбейте его – он станет более плотным.
13.
Залейте ёжики получившимся соусом и потушите в течение получаса.
Подавать ёжики можно как с любым гарниром, так и без него. Украсьте рубленным зеленым луком и веточками укропа
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Рецепт куриных котлет по-русски с веселой идеей гарнира
⇓ Смотреть видео ⇓
Рецепт куриных котлет у меня есть из моей старой русской кулинарной книги, и по этому рецепту я готовлю много лет. Мне он нравится тем, что котлеты получаются сочными и очень мягкими, всего несколько ингредиентов дают нам возможность изменить рецепт дополнительными добавками, такими как начинки или начинки (фото внизу страницы). Практическая часть, мы можем использовать черствые остатки от любого пшеничного хлеба. Для этого рецепта мяса можно использовать светлое и темное мясо курицы или индейки. В оригинальном рецепте допускается и гусиное, и утиное мясо, но я никогда не пробовала. Мой выбор специй очень прост, я проверила свою любимую магазинную смесь специй для птицы и использую те же самые специи в рецепте. Отличный рецепт, чтобы сделать для маленьких детей забавным способом. Можем сделать милых ежиков, как на фото ниже. В этом гарнире все съедобно. Дополнительные советы и идеи подачи внизу страницы.
Рекомендуется ⇒ Влажная куриная грудка, обжаренная на сковороде в пергаментной бумаге
Подробнее
Веселая еда для детей Идея приготовить съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.
*Попытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.
Рекомендуется ⇒ 13 забавных идей украшения еды для детей.
Подробнее
Домашние куриные котлетки – хорошее блюдо для маленьких детей (дважды перемолотое мясо), но будьте осторожны со специями! Малыш может быть чувствителен к некоторым специям. Давайте ребенку только одну новую специю за раз. Так что, если возникнет проблема, вы знаете, какая специя ее вызывает.
4 куриная грудка (примерно 2,5 фунта или 1100 г) или фарш из индейки
5 унций (150 г) черствого хлеба (я использовала 3 булочки для хот-догов на видео)
2 стакана молока для замачивания хлеба
Соль и специи по вкусу.
Специи:
Черный перец
Сухой майоран
Сухой шалфей
Мускатный орех
Свежий тимьян
Свежий розмарин (совсем немного)
3,5 мин., зависит от того, сколько у вас сухого хлеба
1. нам нужно это мягкое. Выжатое из хлеба молоко.
2. Растопить сливочное масло.
3. Молотый куриный фарш (детям 2 раза) вместе с хлебом.
4. Добавьте травы, растопленное сливочное масло, специи и соль.
5. Сформируйте котлеты. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.
6. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом перед тем, как положить котлеты.
7. Пар 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру кулинарным термометром.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛГЕТИКОВ НА ПАРУ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Я замораживаю котлеты (приготовленные) в соусе и использую литровые пакеты для заморозки, по 2-3 котлета в пакете. Охладите в холодильнике, накройте пакеты фольгой и поместите в морозильную камеру. Легкая и быстрая еда для занятых людей.
Веселая еда для детей Идея сделать съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.
*Попытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.
Пирожки фаршированные грибами и луком.
Куриные котлеты с омлетом на пару.
⇓ Ознакомьтесь с другими рецептами ⇓
⇓ Поиск по ⇓
Список рецептов
Угощения для ежа
Мы надеемся, что вам понравится информация, представленная на этом сайте.
Все материалы на этом сайте предназначены только для личного использования.
Информация не может быть скопирована без письменного согласия.
Copyright 2007-2009 Millermeade Farm’s Critter Connection. Все права защищены.
Веб-сайт Создано Dozier Studio.
Обзор питания | Рекомендации по диете | диета во время перехода | Сравнение продуктов для ежа Лакомства для ежа | Насекомые на заказ
Назначение лакомства
Угощение вашего домашнего ежа полезно и вам, и вашему питомцу.
Нам нравится предлагать лакомства и наблюдать, как наши питомцы получают пользу от наших усилий.
Разнообразие
Одной из основных причин давать лакомства вашему питомцу является обеспечение разнообразия в его рационе.
Обзор диеты для ежа описывает, почему разнообразие полезно для вашего ежа. Различные вкусы и текстуры продуктов обеспечивают обогащение, а также источник питательных веществ, которые могут отсутствовать в его основном рационе.
Обогащение окружающей среды
«Прячущиеся» или разбрасывающие лакомства из сухого корма побуждают ежа добывать корм, как в естественной среде. Сухие лакомства предпочтительнее влажных, которые могут испортиться, если их не обнаружить, пряча или разбрасывая пищу.
Стимулирование активности ежа поощряет физические упражнения, которые полезны для общего состояния здоровья вашего ежа.
Склеивание
Дающему угощение всегда приятнее, чем пустая рука.
Счастливый ежик более общителен и будет рад общению и взаимодействию.
Ознакомьтесь с подборкой ниже, чтобы узнать о преимуществах кормления вашего ежа из пипетки.
Руководство по лечению
Мы рекомендуем не давать вашим ежам лакомства, пока они не освоятся в новом доме и не начнут есть по обычному графику.
Сублимированные насекомые или живые насекомые — хорошее лакомство для ежа. Заморозить насекомых можно сразу же, но если ежик приспособится к новой среде, это поможет ему подготовиться к охоте за живым кормом.
К восьми-десятинедельному возрасту ваш ежик должен быть готов к мягким или влажным лакомствам.
Некоторые ежи любят лакомства, но другие ежи предпочитают есть только сухой корм. Вы можете попробовать лакомство несколько раз, прежде чем ежик решит попробовать.
Важно вводить только один новый продукт или лакомство за раз. Если у вашего ежа появится расстройство желудка, вы будете знать, какая еда или лакомство виноваты.
Ежедневные питательные лакомства в небольших количествах допустимы, но не портите ежика так, чтобы он был слишком сыт для основного корма.
Как только вы найдете корм, который нравится вашему ежику, не перекармливайте его. Таким образом, ваш ежик будет продолжать наслаждаться им как лакомством, а не ожидать, что оно станет стандартной частью рациона.
Убедитесь, что вы удалили всю несъеденную часть влажных или свежих продуктов через четыре часа, чтобы предотвратить порчу или загрязнение.
Некоторые владельцы ежей ведут дневник лакомств, которые они пробовали, и реакции ежа.
ВНИМАНИЕ! Угощения заменят стул вашего ежика. Некоторые лакомства могут вызывать диарею, зеленые какашки или очень вонючие какашки.
Предлагаемые лакомства
Угощения, которые обеспечивают питание, всегда более полезны, чем продукты, которые кажутся не более чем пустыми калориями.
Насекомые
Насекомоядные по своей природе, ежи обычно любят насекомых. Рекомендуется включить насекомых в сбалансированный рацион вашего ежа.
Самыми популярными насекомыми ежей и владельцев ежей являются мучные черви, восковые черви, тутовые шелкопряды и сверчки.
Угощения могут включать живых, консервированных или сублимированных сверчков, мучных червей (только один или два в день), восковых червей или других насекомых.
Мы предпочитаем использовать домашних насекомых, выращенных на ферме, а не насекомых, пойманных в дикой природе, из-за риска заражения паразитами, воздействия инсектицидов или других токсинов у клопов, пойманных в дикой природе.
Несмотря на то, что ежи являются насекомоядными, рацион ежа в неволе, состоящий из насекомых, не будет питательно полноценным.
При покупке насекомых необходимо выяснить, не кормились ли они недавно или «нагружены ли внутренности». Насекомые, которых не кормили, в основном представляют собой пустые раковины, несбалансированные по кальцию и фосфору. (Граффам)
Пожалуйста, обратитесь к нашему руководству Насекомые A La Carte для получения дополнительной информации по этому вопросу.
Мясо
Большинство видов мяса хороши, если их жарят на гриле, жарят, запекают, варят или даже готовят в микроволновой печи. НЕ давайте сырое мясо или переработанное мясо.
Мясо должно быть приготовлено на растительном или сливочном масле и не должно быть приправлено.
Никогда не рекомендуется кормить сырым мясом из-за риска заражения сальмонеллой или другими бактериальными или паразитарными инфекциями.
Мясо необходимо отварить до мягкости и нарезать небольшими кусочками.
Некоторые фавориты мяса хеджи: жареный лосось, курица и индейка.
Говядина и свинина допустимы, но их следует давать в умеренных количествах. Это мясо хуже усваивается и содержит меньше кальция и больше фосфора, чем другие альтернативы.
Мясо не подходит в качестве основной части рациона ежа. Мясо без добавок не обеспечивает достаточного количества кальция, сбалансированных минералов, истирания зубов и адекватных витаминов. (Граффам).
Яйца, тофу и рис
Яичница-болтунья или яйца, сваренные вкрутую, являются любимым блюдом большинства ежей. Лучший способ приготовить яичницу-болтунью — в микроволновой печи без добавления масла или приправ.
Убедитесь, что яйца не слишком горячие, когда вы даете их вашему ежику.
Владелица одного ежа рассказала нам, что ее ежу нравилась ТОЛЬКО свежая яичница на завтрак, а не остатки еды в тот же день
Фрукты и овощи
Ежи не расщепляют целлюлозу в растениях и овощах, как и другие животные. Фрукты мягче и обычно легче перевариваются, чем овощи.
Все овощи следует нарезать небольшими кусочками, и большинство из них следует готовить в микроволновой печи, варить или готовить на пару, чтобы они стали мягкими.
Твердые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, следует готовить во избежание риска удушья.
Кукуруза и горох содержат избыток фосфора, который снижает усвоение кальция, поэтому их следует давать в небольших количествах.
Популярные фрукты
Яблоко Банан Черника Дыня
Медовая роса Манго Папайя Ананас
Малина Клубника Арбуз
Популярные овощи
Спаржа Болгарский перец Морковь (приготовленная) Кукуруза – небольшое количество
Огурец Зеленая фасоль Горох Редис
Сладкий картофель (приготовленный) Репа Цуккини
Детское питание
Многие люди любят угощать своих ёжиков детским питанием.
Детское питание также легко хранить и относительно недорого.
Мясо в соусе для детского питания Gerber Stage 2 — любимое лакомство. На этом этапе есть только мясо, вода и кукурузный крахмал
Также популярны фрукты и овощи для детского питания, куриное и яблочное пюре, мясные палочки.
Продукты более высокого уровня могут содержать сахар, луковый порошок, соль и другие ингредиенты, которых следует избегать.
Йогурт, творог и другие молочные продукты
Считается, что у ежей непереносимость лактозы к молоку, но йогурт и творог ежам легче перевариваются.
Йогурт и творог содержат дополнительный кальций в рационе ежей, а йогурт также содержит полезные бактерии.
В одном из своих постов на Chins-n-Quills Стеф Хайн рассказала, что дает всем своим ежам обезжиренный простой органический йогурт или обезжиренный творог.
Нечеловеческие продукты в качестве лакомства
Консервированные или влажные корма для кошек легко доступны и относительно дешевы.
Лакомства для хорьков — еще один вариант, если они у вас есть.
Лекарства, которых следует избегать
Сладкие продукты , содержащие рафинированный или обработанный сахар, не являются хорошим источником лакомства для вашего питомца. Мы предлагаем вам полностью избегать шоколада , потому что он может быть ядовитым для ежей и других животных.
Жареные продукты — не лучшая идея, потому что жир может расстроить желудок ежа, а лишние калории вредны для тяжелых ежей.
Ежи не переносят лактозу, поэтому молока следует избегать. Молочные продукты, такие как йогурт и творог, можно давать в небольших количествах, но они могут вызвать расстройство кишечника и диарею.
Твердые продукты , такие как арахис, миндаль и сырая морковь, могут вызвать удушье. Одному из наших клиентов однажды ночью срочно пришлось обратиться к ветеринару, потому что у его ежа в горле застрял миндаль!
Липкие продукты , такие как изюм или другие сухофрукты, не являются хорошей идеей, поскольку они могут прилипать к нёбу ежа или к его зубам, вызывая дискомфорт и разрушение зубов.
Волокнистые или тягучие продукты , такие как сельдерей, трудно жевать и переваривать.
Сырые яйца или мясо следует полностью избегать из-за риска заражения сальмонеллой.
Острые и пищевые продукты , такие как лук и чеснок, могут расстроить желудок вашего ежа.
Спорные продукты в индустрии домашних животных включают виноград (с косточками) и авокадо.
Соленые продукты , такие как мясные и овощные консервы, могут не только вызвать расстройство желудка у ежей, но и вызвать дисбаланс электролитов
Краткий справочник продуктов, которых следует избегать
Молоко Орехи Лук Уличные насекомые Изюм и другие сухофрукты
Инструменты для подачи
Ежи, которых кормят с рук или облизывают, могут сделать следующий естественный шаг и укусить.
Укусить руку, которая его кормит, естественно только тогда, когда животное ищет больше еды.
У вашего ежа не так много соблазна укусить вас за руку, если он ассоциирует еду и лакомство с неодушевленным предметом.
Маленькие кувшины или тарелки
Цель использования маленьких глиняных горшков или тарелок состоит в том, чтобы хранить лакомства отдельно от подстилки, чтобы ежу было легче их найти.
Маленькие 3-дюймовые керамические горшки отлично подходят для мягких или влажных продуктов
Щипцы для кормления
Герпетологи или любители рептилий обычно кормят своих рептилий с помощью щипцов для кормления. Использование щипцов помогает предотвратить случаи укусов, связанные с едой.
Щипцы для кормления предотвращают укусы рептилий, но они также могут предотвратить откусывание других видов животных.
Животное учится ассоциировать пищу с щипцами, а не с рукой. Они также помогают защитить руки от запаха еды, поэтому после кормления не остается соблазна откусить.
Мы считаем, что профилактика и приучение к укусам намного проще и выгоднее для вашего питомца, чем пытаться решить проблему или расстраиваться из-за того, что ваш питомец делает то, что кажется естественным.
Кормление через капельницу или шприц
В одном из своих постов на Chins-n-Quills Стеф Хайн рассказала, что каждую неделю дает всем своим ежам йогурт или детское питание из детской пипетки.
Этот проактивный подход к кормлению полезен как для процесса привязанности маленьких ежей, так и для простого способа приучить вашего ежа принимать кормление с руки, если в этом возникнет необходимость, когда он станет старше.
Больных или больных ежей, возможно, придется кормить пипеткой или лекарствами через какой-либо шприц или пипетку.