Рецепт апельсинового мармелада | Меню недели
вернуться назад
Мармелад любят практически все дети без исключения, но вот покупать его в магазине становится все более страшнее 🙂 Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод, так что простор для творчества просто огромен. Я покажу как приготовить апельсиновый мармелад.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Апельсин – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Агар-агар – 9 г
Приготовление: Шаг 1
Апельсины для апельсинового мармелада нужно выбирать плотные и мясистые на вид. Если сжать слегка апельсин в руке, то суховатый апельсин чувствуется, он легче и внутри как будто ватный. Из такого апельсина много сока не выжать.
Вымыть апельсины и выжать из них сок любым подходящим способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.
Шаг 2
Разделить сок примерно поровну в две емкости.
Это можно «сделать на глазок». В одну часть всыпать сахар и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Если планируете обвалять готовый мармелад в сахаре, тогда возьмите чуть меньше стакана, если нет, то можно взять полный стакан, а если апельсины очень кислые, то стакан с горкой.Шаг 3
В другую часть сока всыпать агар-агар и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 4
Сок с сахаром довести до кипения. В этот сироп ввести, помешивая, сок с агар-агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с огня.
Шаг 5
Дать смеси немного остыть и разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ковшике и разлить будет сложно.
Шаг 6
Дать немного остыть. Затем поставить на полчаса-час в холодильник и вынуть мармелад из формочек.
Шаг 7
По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.
Шаг 8
Хранить апельсиновый мармелад в холодильнике.
Категории: Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты мармелада, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Апельсиновый мармелад, пошаговый рецепт на 3951 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
197
кКал
8%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
апельсины | 1 кг |
900 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3–4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным.
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьедим дома круглый годрецепт юлии высоцкойдомашние заготовкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий апельсиновый мармелад — Выпечка по-крупному от Джеммы
Основы выпечкиУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 309Последнее обновление: 17 января 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Этот легкий апельсиновый мармелад может напомнить вам о вашей бабушке (или прабабушке!), потому что он готовится по старинной технологии. Вы оставляете его в горшке на ночь.
Нет, серьезно, это ключ! И, честно говоря, самое сложное в этом рецепте. Его так просто приготовить, он станет замечательным подарком и еще лучшим завтраком! По этому рецепту получается густой, приятно горько-сладкий апельсиновый мармелад, приготовленный только из натуральных ингредиентов: пупочных апельсинов, лимона, воды и сахара.
Я люблю намазывать его на тосты по утрам, но если вы хотите стать героем чаепития (или в любое время, когда к вам приходят гости), попробуйте использовать этот домашний мармелад в моем печенье с отпечатками пальцев с масляным джемом! Отблагодаришь позже!!
Что такое апельсиновый мармелад?
Желе, варенье, варенье, мармелад — какая разница?! Хотите верьте, хотите нет, но различия огромны (а может быть, это просто пекарь во мне…). Желе прозрачное. Скорее всего, вы найдете их в закусочных в маленьких пакетиках, которые вам дают вместе с тостами. Он сделан из фруктового сока, который превратился в гель.
Вы можете отличить желе от джема, потому что джемы готовятся из измельченных фруктов. Они менее твердые, но вы получаете прекрасную текстуру фруктов или ягод.
Варенье состоит из целых фруктов или крупных кусочков внутри желе. Скорее всего, вы увидите вишню или клубнику.
Мармелад похож на варенье, за исключением того, что он содержит цитрусовые, равномерно распределенные по всему желе. В нем используются кожура, фрукты, мякоть — все! Этот рецепт сделан из апельсинов и лимона, и если дать ему настояться и приготовиться, горечь кожуры уравновесит сладость и терпкость фруктов.
Это также любимая закуска медвежонка Паддингтона.
Что нужно для простого приготовления апельсинового мармелада
- Мерные стаканчики
- Средняя кастрюля
Как приготовить апельсиновый мармелад
Готовить мармелад невероятно легко, а его свежесть невероятна! Вот как приготовить домашний апельсиновый мармелад (полный рецепт здесь):
- Сначала хорошо вымойте апельсины и лимон, а затем мелко нарежьте их. Если вы найдете какие-либо семена, отложите их в сторону.
- Положите фрукты в кастрюлю среднего размера вместе с водой и дайте им закипеть на среднем огне.
- Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Не экономьте на времени замачивания! Требуется время, чтобы вытянуть пектин из апельсинов, смягчить кольца и смягчить горечь.
- На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, от 20 минут до часа, пока смесь не уменьшится наполовину.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 15-20 минут, часто помешивая, чтобы мармелад не подгорел, пока он не загустеет.
- Проверьте готовность, положив ложку на холодную тарелку и поставив ее на минуту в холодильник. Мармелад должен загустеть и держать форму. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут и снова проверьте, пока он не схватится.
- Дайте ему полностью остыть, затем поставьте в холодильник.
Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению апельсинового мармелада
- Для этого мармелада подойдет любой сорт апельсинов. Используйте кухонные весы, чтобы получить правильные пропорции.
- Для разнообразия замените лимон на 2 унции/57 г нарезанного грейпфрута.
- Не экономьте на времени замачивания! Важно вытянуть пектин из апельсинов, смягчить кожуру и смягчить горечь.
- Как только вы добавите сахар, мармелад может подгореть. Проверяйте уровень нагрева и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Используйте этот мармелад, чтобы приготовить мой мармеладный пудинг на пару!
Как хранить апельсиновый мармелад
Этот домашний мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до шести недель.
Готовьте варенье еще проще!
- 3 джема для микроволновки (клубника и не только!)
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Смотрите видео рецепт!
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Отдых в течение 1 дня d
Позвольте моему рецепту Easy Orange Marmalade подарить вам комфорт прекрасной цитрусовой пасты, которую вы знаете и обожаете, — просто невероятно простым способом!
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 4 чашки
Ингредиенты
- 2 больших (около 12 унций/340 г) апельсинов
- 1 маленький (около 2 унций/57 г) лимон 90 118 2 чашки (16 жидких унций/480 мл) воды
- 2 стакана (16 унций/454 г) сахарного песка
Инструкции
Хорошо вымойте апельсины и лимон, а затем мелко нарежьте. Если вы найдете какие-либо семена, отложите их в сторону.
Положите фрукты в кастрюлю среднего размера вместе с водой и доведите до кипения на среднем огне.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте смесь на 24 часа. (Не экономьте на времени замачивания. Это важно для вытягивания пектина из апельсинов, смягчения корки и смягчения горечи)
На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения. . Готовьте, периодически помешивая, от 20 минут до часа, пока смесь не уменьшится вдвое.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне еще около 15-20 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, до загустения.
Чтобы проверить готовность, положите ложку на холодную тарелку и поставьте ее на минуту в холодильник. Мармелад должен загустеть и держать форму. Если он кажется жидким, продолжайте готовить еще несколько минут и снова проверьте, пока он не схватится.
Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до шести недель.
Этот рецепт от Bold Bakers
4 изображения
I
Жаклин Ферверда
John_R
Холли1
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Нетфликс или лучших пекарей Америки по версии Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Рецепт апельсинового мармелада — Fun FOOD Frolic
Поделись с друзьями!
Это рецепт апельсинового мармелада по-бабушкиному. Вы можете намазать его на тосты или смешать с овсянкой или мороженым — так много вкусных причин приготовить большую порцию мармелада дома. Обязательно посмотрите видео!
Приготовить мармелад дома очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента!
А по-моему, бесспорно разумнее! Помимо наслаждения им различными вкусными способами, такими как апельсиновые пирожные, йогурт, мороженое и хлебные тосты, вот еще несколько причин ПОЛЮБИТЬ это фруктовое варенье.
- Это так просто сделать! Вам понадобится всего три ингредиента, соковыжималка и одна кастрюля, чтобы приготовить этот апельсиновый мармелад с нуля.
- Веганский и безглютеновый – так что им могут наслаждаться практически все! И в отличие от магазинных мармеладов, этот рецепт не содержит консервантов, добавок и химикатов. Так что даже дети и малыши могут наслаждаться этим полностью натуральным лакомством без каких-либо забот!
- Настраиваемый . Еще одним преимуществом создания рецептов с нуля является контроль используемых ингредиентов. Сделайте его таким сладким или острым, как вам нравится. Смешайте его с другими цитрусовыми, такими как бергамот, мандарин и грейпфрут, или добавьте имбирь или корицу. Все, что вам по душе!
- Бюджетный вариант . Наконец, самостоятельное приготовление обойдется дешевле, чем покупка фирменного органического мармелада с прилавков. Так что в следующий раз, когда вы увидите эти пухлые, сочные апельсины на фермерском рынке, купите их оптом и приготовьте вкусный цитрусовый джем дома!
Какие апельсины использовать?
Наиболее распространенный сорт мармелада, используемый при изготовлении мармелада Испанский Севилья . Они предпочтительнее других апельсинов, потому что они, естественно, содержат большое количество пектина.
Пектин — это волокно, содержащееся в большинстве фруктов, которое действует как натуральный загуститель, необходимый для приготовления мармелада. Тем не менее, австралийские апельсины, мандарины, мандариновые апельсины или морские — отличные варианты.
В Индии Апельсины Kinnow лучше всего подходят для приготовления мармелада . Они доступны в течение зимнего сезона с декабря по февраль. Не используйте обычные апельсины или santara .
PinMarmaladePinFruit JamМармелады VS Джемы — в чем разница?
Кто-то может подумать, что мармелад — это просто причудливое название варенья. Но эти двое отличаются друг от друга. Они различаются по процессу, используемым фруктам и результату вкуса и текстуры.
Используемые фрукты
- Джем – для его приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды.
- Мармелад – обычно делается только из цитрусовых.
Процесс
- Мякоть джема измельчают или измельчают, затем варят с фруктовым соком и сахаром.
- Мармелад — цитрусовый сок, мякоть и цедра варятся с сахаром.
Текстура
- Джем густой и намазываемый с кусочками фруктов внутри.
- Мармелад – желеобразный и липкий с заметными кусочками кожуры/кожуры.
Необходимые ингредиенты
Апельсин: Сок, мякоть и апельсиновая корка используются для приготовления мармелада.
Сахар: Белый сахар-песок лучше всего подходит для приготовления любого фруктового варенья.
Сок лайма уравновешивает сладкий вкус и действует как натуральный консервант.
Соковыжималка: Вам понадобится соковыжималка для цитрусовых (электрическая или ручная), чтобы выжать весь сок из апельсинов.
Кастрюля: Для приготовления варенья используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, керамическую или из нержавеющей стали. Чугун и другие химически активные металлы изменяют цвет и вкус мармелада.
Соотношение апельсина и сахара
Обычно всегда лучше попробовать цитрусовые, чтобы проверить их сладость и терпкость. Затем добавьте сахар соответственно.
Я следую эмпирическому правилу 2:1 (апельсин к сахару ). Так, например, если у вас есть 200 граммов апельсиновой мякоти и сока, добавьте 100 граммов белого сахарного песка.
Помните, что цитрусовый мармелад с легкой терпкостью и горчинкой вкуснее, чем на вкус сахарный сироп без оригинального фруктового вкуса.
Мои проверенные советы
Пищевая сода и водный раствор помогают очистить кожуру апельсина и устранить химические вещества, грязь и микробы.
Для этого рецепта мармелада используйте рафинированный гранулированный белый сахар r. Сахарная пудра или сахарная пудра растворяются быстрее, чем сахарный песок.
Держитесь подальше от посуды из химически активного металла. Вместо этого для приготовления мармелада используйте эмалированную керамическую или антипригарную кастрюлю, а не чугунную кастрюлю или алюминиевую посуду.
Доверяйте процессу до и пока не исчезнет белая пена сверху. Продолжайте готовить апельсиновый мармелад.
Не добавляйте воду во время приготовления апельсинового мармелада. Его нужно варить в натуральных соках и сахаре.
Чтобы проверить готовность мармелада , возьмите большую ложку и разложите ее на тарелке. Он должен быть липким с блеском, а не водянистым. Обычно любое варенье или фруктовое варенье густеет больше после остывания. Следовательно, не варите их слишком долго, чтобы получить правильную консистенцию.
Как хранить
- Всегда начинайте с чистой стерилизованной стеклянной банки. Замочите банку и крышку в горячей воде на несколько минут, затем дайте им высохнуть естественным путем.
- Когда мармелад остынет до комнатной температуры, вы можете перелить его в банку. Примечание: наполните банку почти до краев, чтобы предотвратить накопление бактерий и преждевременную порчу.
- Плотно закройте банку, поместите ее в прохладное место или охладите в холодильнике. Это должно длиться от пары недель до месяца. Примечание. Всегда используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть порции из банки, чтобы они дольше оставались свежими!
Посмотреть видео о мармеладе
Еще Рецепт фруктового варенья
Джем из манго
Яблочный чатни
Клубничный джем
Сырой чатни из манго (Чундо) 9 0004
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или следите за нами на Youtube для видео рецептов .
КонтактЕсли вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
- ▢ 300 мл апельсинового сока (примерно 5 апельсинов Kinnow)
- ▢ 200 г апельсиновой мякоти
- ▢ 60 г апельсиновой цедры, нарезанной соломкой
- ▢ 250 г сахарного песка 9 0045
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма
Ингредиенты Чистые апельсины:
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ вода
Добавьте чайную ложку пищевой соды в воду. Вымойте апельсины вместе с кожурой в воде с пищевой содой. Промокните чистым кухонным полотенцем.
Разрежьте апельсины пополам. С помощью острого ножа для фруктов удалите семена из апельсинов.
Используя соковыжималку для цитрусовых, выжмите сок из апельсинов. Выложите мякоть в отдельную посуду. Выбросьте белую сердцевину, семена или прозрачную кожуру, покрывающую мякоть. Соединить сок и мякоть. Всего их должно быть 500 грамм (300 мл сока + 200 грамм мякоти).
С помощью ложки удалите белую сердцевину внутри кожуры. Он горчит и портит мармелад. Теперь нарежьте апельсиновую цедру соломкой или нарежьте ее тонкими полосками. Должно получиться 60 грамм. Я использую цедру двух апельсинов.
Добавить сахар, линейный сок и перемешать. Накройте и оставьте в стороне. Через 15 минут сахар полностью растворится вместе с фруктами. Не торопите этот процесс.
Начните готовить мармелад в толстостенной керамической, эмалированной, стальной или стеклянной кастрюле.
Этап 1, мармелад будет водянистым, а сверху белая пена. Продолжайте варить на слабом огне, периодически помешивая.
Постепенно белая пена начнет уменьшаться, текстура мармелада немного загустеет. Используйте толкушку для картофеля или ковш, чтобы аккуратно размять мякоть и цедру апельсина.
Через 20 минут на слабом огне белая пена сверху исчезнет, мякоть станет хорошо пюреобразной, а мармелад начнет прилипать к ложке. Выключите тепло.
Возьмите большую ложку мармелада и разложите на тарелке. Он должен быть липким, а не водянистым с блеском. Это сигнал о том, что мармелад готов!
Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре. Храните остывший мармелад в чистой стерилизованной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
- Для этого рецепта используйте мелкий гранулированный белый сахар. И не сахарная пудра, сахарная пудра или большие кристаллы сахара.