Мармелад из апельсинов в домашних: Апельсиновый мармелад рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Апельсиновый мармелад рецепт с фото пошагово

Апельсиновый мармелад

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.

  2. Шаг 2:

    Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

  3. Шаг 3:

    Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.

  4. Шаг 4:

    Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые — добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар — агар, перемешать и оставить минут на 15 — 20.

  5. Шаг 5:

    Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.

  6. Шаг 6:

    В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар — агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.

  7. Шаг 7:

    Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ёмкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.

  9. Шаг 9:

    Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита !

По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать мелким сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.
На 7г Агар — агара можно смело брать 5 апельсин. Из 4 апельсин получилось 470 гр вкуснейшего мармелада.

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда.

Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Желе рецепты

Конфеты домашние

Рецепты на 8 марта

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с фото

Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год

Рецепты на день рождения ребенка видео рецепты

Рецепты на детский праздник с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Агар-агар

Рецепт апельсинового мармелада | Меню недели

Мармелад любят практически все дети без исключения, но вот покупать его в магазине становится все более страшнее 🙂 Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов.

Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод, так что простор для творчества просто огромен. Я покажу как приготовить апельсиновый мармелад.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Агар-агар – 9 г

Приготовление: Шаг 1

  • Апельсины для апельсинового мармелада нужно выбирать плотные и мясистые на вид. Если сжать слегка апельсин в руке, то суховатый апельсин чувствуется, он легче и внутри как будто ватный. Из такого апельсина много сока не выжать.

    Вымыть апельсины и выжать из них сок любым подходящим способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

  • Шаг 2

    Разделить сок примерно поровну в две емкости. Это можно «сделать на глазок». В одну часть всыпать сахар и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Если планируете обвалять готовый мармелад в сахаре, тогда возьмите чуть меньше стакана, если нет, то можно взять полный стакан, а если апельсины очень кислые, то стакан с горкой.

  • Шаг 3

    В другую часть сока всыпать агар-агар и перемешать. Оставить на 5-10 минут.

  • Шаг 4

    Сок с сахаром довести до кипения. В этот сироп ввести, помешивая, сок с агар-агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с огня.

  • Шаг 5

    Дать смеси немного остыть и разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ковшике и разлить будет сложно.

  • Шаг 6

    Дать немного остыть. Затем поставить на полчаса-час в холодильник и вынуть мармелад из формочек.

  • Шаг 7

    По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.

  • Шаг 8

    Хранить апельсиновый мармелад в холодильнике.

Категории: Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты сладостей

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Orange Marmalade — Кулинарный холм

Leer En Español Lomaculinaria. com

Español

Meggan Hill

4.98 Из 629 голосов

Это пост могут содержать аффилированные звенья. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка заставит сверкать ваш утренний тост.

Всего по этому рецепту получается около 3 литров или 12 банок (8 унций). Прекрасно застывает или можно обработать на водяной бане для консервирования.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и вариации
  5. Рецепт оранжевого марма

genceent gongient

9000 2

. as a Smost Smost of a Smost Smost of As a Smost Smape of As a Smost Smost of As a Smost Smost of As a Smost Smape of As a Smape of As a Smost Smape of As a Smape of As a Smoksships

  • . какие ингредиенты в этом рецепте.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    • Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.

    Пошаговые инструкции

    1. Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, а затем на очень тонкие полукруглые ломтики. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.
    1. Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
    1. На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут. Снимайте пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).
    1. Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.
    1. Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту получается около 3 кварт (96 унций) мармелада.
      • При использовании баночек емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
      • При использовании баночек емкостью 1 пинта (16 унций) вам потребуется 6 штук. ), вам понадобится 24.
    • Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
    • Морозильная камера: Морозильная камера на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    • Тест на холодную тарелку: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте его в морозильную камеру для охлаждения или выложите немного на ледяную холодную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
    • Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
    • Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
    • Нектар агавы: Агава не может проникнуть в кожуру и подсластить ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
    • С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
    • Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
    • Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
    • Быстрорастворимый мармелад в горшочках: Даже при замачивании на ночь IP недостаточно разрушает кожуру. Я не рекомендую этот метод.

    Как приготовить сыр рикотта

    Узнайте, как приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Это быстро и просто: все, что вам нужно, это молоко, лимонный сок, уксус и соль. Технически настоящий сыр рикотта производится из вареной сыворотки, которая является побочным продуктом…

    30 минут

    Посмотреть рецепт

    Другие фруктовые рецепты

    Рецепты пирога и пирога

    Свежие фруктовые пластинки

    Рецепты фруктовых десертов

    Клубничный песочный печенье

    Рецепты фруктовых десертов

    Apple Crispt

    Cake и Cupcake Рецепты

    Lemon Bundt Bundt

    Cupcake Рецепты

    Lemon.

    ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Апельсиновый мармелад

    Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка сделает ваш утренний тост блестящим.

    Автор: Meggan Hill

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Ночная замачивание 8 часов

    Общее время 11 часов 10 минут0002 Курс класса

    Кухня British

    Калории 68

    • Большой горшок из нержавеющей стали

    • Мейсонские банки

    • ▢ 4 большие яронги из чистых (около 3 фунтов или 8 -часи 8 -namps 1).
    • ▢ 2 лимона (около ½ фунта или 1 чашка ломтиков)
    • ▢ 8 чашек воды
    • ▢ 8 чашек сахарного песка
    • Разрежьте апельсины и лимоны пополам поперек, а затем на очень тонкие полукольца. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.

    • Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

    • На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут.

    • Снимите пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).

    • Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.

    • Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.

    1. Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.
    2. Выход: По этому рецепту получается около 3 литров (96 унций) мармелада.
      • При использовании банок емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
      • При использовании банок емкостью 1 пинта (16 унций) вам понадобится 6.
      • Если вы используете крошечные баночки для желе (4 унции), вам понадобится 24 штуки.
    3. Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
    4. Морозильник: Морозильник на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    5. Тест на холодной тарелке: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте в морозилку для охлаждения или выложите немного на ледяную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
    6. Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
    7. Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
    8. Нектар агавы: Агава не может проникнуть в кожуру и подсластить ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
    9. С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
    10. Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
    11. Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
    12. Быстрорастворимый мармелад: Даже при замачивании на ночь ИП недостаточно разрушает корку. Я не рекомендую этот метод.

    Порция: 2 ст.л. Калории: 68 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #culinaryhill

    Желе из красного перца

    Сладкое и острое желе из красного перца — очень вкусное многозадачное блюдо. Прекрасно сочетается со сливочным сыром любого типа, творит чудеса в качестве глазури для лосося или свинины и придает пикантную пикантность…

    12 часов 25 минут

    Посмотреть рецепт

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вы также можете как

    итальянские рецепты

    Домашний соус для спагетти

    , соус и спред рецепты

    соус из барбекю

    , соус и разбросанный. Топлёное масло

    Рецепты бульонов, соусов и намазок

    Составное масло 6 способов

    Апельсиновый мармелад | — Вкуснее с нуля

    Этот простой рецепт Апельсиновый мармелад готовится из свежих апельсинов и лимона. Всего несколько простых шагов, а получается очень вкусно! Наслаждайтесь им, намазав его на тосты, свиные отбивные, курицу или размешав его с йогуртом или овсяными хлопьями .

    Хотите больше джемов и соусов? Попробуйте мое манговое чатни, перцовое желе или ежевичный джем!

    Почему это лучший мармелад:

    • Универсальность – Подавайте со свиной вырезкой на гриле, курицей-гриль, перемешайте с греческим йогуртом или овсяными хлопьями или просто намазывайте на тосты!
    • Восхитительный – Этот мармелад намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. На вкус он такой свежий и вкусный!
    • Быстрый — Многие рецепты требуют больше времени и более сложного процесса. Этот мармелад готовится быстро и состоит всего из нескольких простых шагов!

    Четыре основных ингредиента:

    • Апельсины : Желательно выбирать органические апельсины, так как кожура не обработана пестицидами и не покрыта воском. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой для достижения наилучших результатов, чтобы в мармеладе было меньше клетчатки, которая сделает его горьким. Рекомендуемые апельсины для мармелада: морские, севильские, кара-кара, красные апельсины, мандарин, мандарины или их комбинация.
    • Лимон : лимонная кислота, помогающая варенью затвердеть и сделать его безопасным для консервирования.
    • Сахар: помогает сохранить мармелад, сбалансировать вкус и помогает ему застыть. Вы можете попробовать использовать ½ сахара и ½ Splenda/подсластителя, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, если вы не согласны с более жидким мармеладом, и только если вы не сажаете, чтобы консервировать/консервировать его.
    • Вода .

    Апельсины содержат так много натурального пектина, что мармелад загустеет без добавления пектина (в отличие от моего персикового, клубничного или малинового варенья, для которых нужен пектин). Довольно круто!

    Как приготовить апельсиновый мармелад:

    Подготовить апельсины: Вымыть апельсины и лимоны, тщательно очистить от кожуры. Отрежьте кончики апельсинов, затем разрежьте каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.

    Пюре: Поместите апельсины в кухонный комбайн и измельчите, пока цедра не превратится в очень маленькие кусочки. Тем временем поместите тарелку в морозильную камеру для последующего использования.

    Добавить в кастрюлю: Добавить апельсины в кастрюлю на плите на среднем огне. Натрите цедру лимона и выдавите сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.

    Приготовление: Доведите смесь до кипения. Варить 30-35 минут до загустения.

    Проверка готовности: Используйте замороженную тарелку для проверки готовности. Когда это будет сделано, это будет мягкий гель, который слегка движется. Если он все еще тонкий и легко стекает по тарелке, продолжайте готовить.

    Налейте в банки или контейнеры с крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на срок до 2 недель или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь при температуре около 220 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми крышками и кольцами, которые были вымыты в теплой мыльной воде. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После вскрытия хранить мармелад в холодильнике до 2 недель.

    Часто задаваемые вопросы:

    • Что делать, если мармелад не загустел? Вмешать в пакет жидкий фруктовый пектин и кипятить 1 минуту.
    • Почему мой мармелад слишком густой? Слишком долго готовили. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте еще воды.
    • Как избежать горького привкуса:? Белая корка, покрывающая апельсин, может сделать мармелад горьким, но важна для добавления натурального пектина. Вот почему я предлагаю покупать апельсины с тонкой кожицей. Если у ваших апельсинов слишком толстый слой кожуры, соскоблите ее, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

    Инструкции по хранению и заморозке:

    Для хранения: Этот простой рецепт мармелада можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    Для заморозки: Заморозьте в контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев.

    Варианты вкуса:

    • Другие фрукты: Сочетайте с другими цитрусовыми, такими как грейпфрут или помело (только убедитесь, что конечный вес фруктов одинаков)
    • Имбирь: Добавьте щепотку свеженарезанного имбиря корень.
    • Добавить халапеньо , нарезанный кубиками.
    • Добавьте палочку корицы и целую гвоздику в смесь во время приготовления, затем выньте.
    • Экстракт чистой ванили: добавьте капельку в конце.

    Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    4,98 от 34 голосов

    Апельсиновый мармелад

    Этот простой рецепт апельсинового мармелада состоит всего из четырех ингредиентов, без специального оборудования, и он очень вкусный! Наслаждайтесь им, намазав его на тосты, свиные отбивные, курицу или смешав с йогуртом или овсяными хлопьями!

    Подготовка 10 мин

    Cook 35 мин

    Всего 45 мин

    Рецепт сохранения

    • Пищевой комбайн

    • Мейсон средний)

    • ▢ 1 лимон, цедра и сок
    • ▢ 1/3 стакана воды
    • ▢ 4 стакана сахарного песка
    • Подготовить фрукты: тщательно очистить кожуру от апельсинов и лимонов.

    • Нарезать: Отрезать кончики апельсинов. Разрежьте апельсины пополам, а затем каждую половинку на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.

    • Пюре : Поместите кусочки апельсина в кухонный комбайн и измельчите, пока кожура не станет очень мелкой. Поместите тарелку в морозильную камеру, чтобы мы могли проверить готовность позже.

    • Смешайте в кастрюле: Добавьте апельсины в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. В кастрюлю натереть цедру лимона и выдавить из него сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.

    • Приготовление: довести смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, часто помешивая, 30-35 минут до загустения. Когда это будет сделано, он будет соскальзывать с ложки пластинами, а не каплями, и ложка, вылитая на холодную тарелку, должна иметь консистенцию мягкого геля, которая слегка подвижна. Если после выливания на холодную тарелку оно жидкое и легко стекает по тарелке, оно не готово, продолжайте готовить.

    • Разлить в банки или контейнеры с крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Апельсины : Предпочтительно органические апельсины, так как кожура не обработана пестицидами и не покрыта воском. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой для достижения наилучших результатов, чтобы в мармеладе было меньше клетчатки, которая сделает его горьким. Рекомендуемые апельсины для мармелада: морские, севильские, кара-кара, красные апельсины, мандарин, мандарины или их комбинация.

    Сахар: помогает сохранить мармелад, сбалансировать вкус и помогает ему застыть. Вы можете попробовать использовать ½ сахара и ½ Splenda/подсластителя, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, если вы не согласны с более жидким мармеладом, и только если вы не сажаете, чтобы консервировать/консервировать его.

    Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь примерно до 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми чистыми крышками и кольцами. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После открытия охладите и наслаждайтесь в течение 2 недель.

    Инструкции по хранению: хранить в холодильнике до 2 недель.

    Инструкции по заморозке: Заморозить в контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев.

    Варианты вкуса:

    • Другие цитрусовые: Сочетайте с другими цитрусовыми, такими как грейпфрут или помело (только убедитесь, что конечный вес фрукта одинаков).
    • Имбирь: Добавьте щепотку свеженарезанного корня имбиря.
    • Добавить Халапеньо , нарезанный кубиками.
    • Добавьте палочку корицы и целую гвоздику в смесь во время приготовления, затем выньте.
    • Чистый экстракт ванили: добавьте всплеск в конце.

    Калории: 592KLCALCARBOHYDRATS: 153GProtein: 2GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 301 мг.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Следуй за мной

    Еженедельно получайте идеи для рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Похожие сообщения

    Опубликовано

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *