Как правильно жарить котлеты из фарша
Перейти к контенту
Простые рецепты » Блюда из мяса
Блюда из мясаPetr de Сril’on33.4к.
(содержание)
Содержание
- Как правильно жарить котлеты из фарша рецепт от Petr de Crilion
- Ингредиенты для приготовления котлет из фарша по рецепту Petr de Crilion
- Рецепт приготовления котлет из фарша фото
- Как готовить котлеты из фарша. Видео
Как правильно жарить котлеты из фарша рецепт от Petr de Crilion
Как правильно жарить котлеты из фарша свиного, мы Вам быстренько покажем и расскажем. Котлеты жарят, практически, в каждой семье. Любая хозяйка знает как жарить домашние котлеты. Многие это делают из покупного, магазинного фарша. Но, лучше всего жарить котлеты из домашнего фарша, самолично приготовленного из мяса свинины.
Чаще всего при приготовлении фарша для котлет мы используем мороженое мясо свинины. Замороженное мясо свинины обмываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем, и оставляем в холодильнике на ночь. Оно медленно там тает, без нарушения структуры волокон. А как приготовить фарш из свинины мы расскажем в сегодняшнем рецепте.
- Время приготовления: 30 минут
- Время подготовки: 15 минут
- После приготовления вы получите 12 котлет
- Метод приготовления: жарка на сковороде
- Блюдo из мяса
- Кухня: Русская, Украинская
- Без диеты
Пищевая ценность:
- Калорий: 284.2 кКал.,
- Жиры: 21.19 г
- Углеводы: 0 г
- Белки: 16.88 г
- Насыщенные жиры: 7.87 г
- Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.91 г
- Мононенасыщенные жиры: 9.44 г
- Сахар: 0,1 г
- Клетчатка: 0 г
- Холестерин: 72 мг, норма в сутки 300 мг
- Гликемический индекс (GI): около 50 максимальное потребление человеком в сутки 2 котлеты
- Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г
Ингредиенты для приготовления котлет из фарша по рецепту Petr de Crilion
- Свинина (окорок или шейка) – 800 — 1000 гр.
- Мука — 1 — 2 столовых ложки.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 2 порционных кусочка.
- Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
- Масло растительное для жарки – 50 — 80 гр.
- Картошка сырая небольшого размера — 1 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Молоко — 100 гр.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
- Сыр твердых сортов типа «Советский» — 100-150 гр..
Рецепт приготовления котлет из фарша фото
Как готовить котлеты из фарша. Видео
Петр Петрович/страничка автора
Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!
Рейтинг автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
новости, котлеты, сковорода, свинина, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
18.12.2021 11:30
Сколько жарить котлеты из свинины, чтобы корочка не пригорела, а внутри они не остались сырыми? Ответ на этот вопрос знает не каждая хозяйка.
При жарке котлет частая проблема в том, что мясо может плохо прожариваться, при этом корочка подгорает, и жарить биточки больше по времени невозможно.
Тогда хозяйкам приходится допекать котлеты в духовке или тушить в воде.
Чтобы не пришлось прибегать к лишним манипуляциям и увеличивать время приготовления котлет, нужно запомнить несколько правил, как правильно жарить котлеты из свинины.
Фото: © БелновостиВо-первых, стоит учитывать размер котлет. Маленькие биточки жарятся за 15 минут, большие – за 25.
А также значимую роль играет вид фарша и толщина изделий.
Тонкие и плоские свиные котлеты могут быть готовыми через 10 минут, а пышные котлеты могут жариться все 20-25 минут.
Теперь нужно разобраться, как жарить свинины котлеты, чтобы они приготовились вкусными и не пришлось их тушить.
Опытные кулинары советуют жарить котлеты на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Тогда котлеты не придется пропаривать в воде под крышкой.
Если же котлеты предполагается тушить с подливой, тогда биточки обжаривают только 2-3 минуты с каждой стороны, а потом 10-15 минут тушат на слабом огне.
Понять, что котлеты из свинины приготовились просто. Разомните биточек вилкой – если фарш серый или серо-коричневый, значит котлеты готовы.
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- котлеты
- сковорода
- свинина
- приготовление
- кулинария
Последние новости
Сад и Огород
15. 01.2023
Как бороться с фитофторой на томатах? На заметку огородникам
Сад и Огород
15.01.2023
Чем подкормить картофель для роста и урожайности? Нужно знать
Сад и Огород
15.01.2023
Основы ухода за петуниями, нужно знать каждому любителю цветов
Сад и Огород
15.01.2023
Что делать с кустами смородины, после сбора урожая. Несколько важных дел
Главные новости
Общество
14.01.2023
Ударит мощный ветер. На 15 января объявлен оранжевый уровень опасности
Общество
14.01.2023
Будет жарко! Глоба назвала два самых тяжелых периода 2023 года
Происшествия
14.01.2023
В возрасте 79 лет умерла народная артистка СССР Инна Чурикова
Кулинария
14.01.2023
Драники не потемнеют: какой продукт нужно добавить в картофель
Новости сегодня
14.01.2023
Сливы больше не гниют: просто соблюдайте эти простые рекомендации
14. 01.2023
Мешают пни на участке: знающие люди удаляют их за 3 минуты по методу Циолковского
14.01.2023
Что добавить в воду при варке свеклы, чтобы сохранить яркий цвет: полезная хитрость
14.01.2023
Что происходит в доме, в котором растет кактус: хозяйкам на заметку
Все новости
Котлеты из фарша с белой редькой и кунжутом Рецепт
Котлеты из фарша с белой редькой и… Котлеты из фарша с белой редькой и кунжутом Котлеты из фарша с белой редькой и кунжутом
Жареные фрикадельки или гамбургеры по-польски буквально называются рублеными котлетами (польск. kotlety mielone). Мое последнее исполнение содержит белую редьку, семена кунжута и листья кинзы. Это далеко от дома, но я думаю, что полезно время от времени путешествовать. Мои котлеты подаются с картофелем, йогуртом, укропом и салатом из капусты Bayou Carlin.
Рецепт салата взят с сайта RecipeLand. Быстрый и простой в приготовлении ужин.Выход
6
порции
Подготовка
15
мин
Повар
20
мин.
Готов
40
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
125 | грамма | Говяжий фарш | |
125 | грамма | свиной фарш | |
100 | грамма | белый редис тертый, без жидкости | * |
50 | грамма | хлеб, обеденные булочки несвежие, замоченные, осушенные | |
60 | грамма | лук тертый | |
1 | каждая | зубчики чеснока прессованные или измельченные | |
1 | каждая | яйца | |
1 | столовая ложка | семена кунжута жареные, охлажденные | |
10 | капли | кунжутное масло | * |
1 | столовая ложка | листья петрушки мелко нарезанный с кучкой | |
1 | столовая ложка | кориандр листья, цветы и т. д., мелко нарезанные | |
1 | чайная ложка | корень имбиря тертый, опционально | * |
⅓ | чайная ложка | мускатный орех земля | |
1 | чайная ложка | поваренная соль больше при необходимости | |
⅓ | чайная ложка | белый перец грунт | * |
1 | чашка | панировочные сухари |
Указания
1 — Замочите хлеб или булочку в воде или молоке. Когда он станет мягким, слейте жидкость ладонями. Тем временем обжарьте семена кунжута и отложите в сторону. Подготовьте остальные ингредиенты. 2 — Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Если смесь получилась слишком кашеобразной, добавьте небольшое количество панировочных сухарей и снова перемешайте. 3 — Возьмите часть смеси пальцами, сформируйте круглую или овальную котлету толщиной около ½ дюйма. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и отложите в сторону. У вас должно получиться 12 не слишком больших котлет. 4 — Разогрейте масло в сковороде, положите в нее котлеты, слегка подрумяньте с обеих сторон, уменьшите огонь до слабого и легко обжаривайте в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 91 г (3,2 унции)
Количество на порцию
Калории 23641% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 18%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 614 мг 26%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар г
Белок 30 г
Витамин А 2% • Витамин С 4%
Кальций 8% • Железо 14%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Живой корм
Куриные/говяжьи котлеты — The Chill Grill
Идеальная корочка и теплая кашица внутри, обжаренные на сковороде за 3 минуты… для тех дней, когда вам нужно отдохнуть от кухни!
«Ваша котлета из телятины встает с тарелки, идет к концу прилавка и выбивает дерьмо из моей чашки кофе. Я думаю, что кофе просто не был достаточно крепким, чтобы защитить себя. — Том Уэйтс , американский актер и композитор»Факт: Слово «котлета» происходит от французского слова cotelette. Он находит себя в европейском венском шницеле , японском катсу и даже в русском котлете по-киевски . В большинстве кухонь котлета представляет собой тонкий ломтик телятины, свинины или баранины, обваленный в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжаренный на сковороде. Однако на Индийском субконтиненте котлеты появились для того, чтобы еда никогда не пропадала даром. Из оставшихся кусочков мяса и овощей формовали котлеты, приправляли специями, обваливали в панировочных сухарях, жарили, а затем подавали в качестве первых блюд или закусок. Вдохновение: Как и в предыдущем случае, я вырос, питаясь котлетами в индийском стиле, которые позволяли моей маме добавлять абсолютно все, что у нас осталось со вчерашнего дня. Но в большинстве других дней ее котлеты из фарша были самыми вкусными закусками или гарнирами, которых мы с нетерпением ждали, особенно когда еда была простым даалом и рисом. Когда я вышла замуж, моя свекровь поддержала эту тенденцию. Я… я просто продолжаю традицию… и, конечно же, в дни, когда вам нужно отдохнуть от кухни, эти котлеты, которые я держу замороженными в своем холодильнике, — ваша мечта!
Ингредиенты
Приблизительно 15–20 котлет/котлет
- 500 г куриного или говяжьего фарша
- ½ пучка листьев кориандра; мелко нарезанный
- 20 листьев мяты; мелко нарезанный
- 1 луковица среднего размера
- 1 помидор среднего размера
- 2–3 зеленых перца чили средней остроты
- 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты с горкой
- ¼ чайной ложки халди или порошка куркумы
- 1 ч.л. порошка семян дхании или кориандра
- ½ чайной ложки куркумы или порошка халди
- ½ ч.л. порошка красного перца чили
- ¼ ч. л. канда ласун масала (по желанию)
- 2 столовые ложки уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- 2 стакана воды
- 2 ломтика сухого хлеба
- ¼ чашки панировочных сухарей или манной крупы ( rawa )
- 2 ч.л. соли
Приготовление котлет
- Фарш промойте и переложите в миску. Сделай не откинуть на дуршлаг.
- Посыпать фарш 1,5 ч. л. соли, мелко нарезанными листьями кориандра и мелко нарезанными листьями мяты. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
- Нарежьте крупными кусочками лук, помидоры и зеленый перец чили и бросьте их в 2–3 столовые ложки воды в течение нескольких секунд. То, насколько хорошо вы взбиваете смесь, зависит от того, хотите ли вы, чтобы ваши котлеты были гладкими и пастообразными или с мелкими кусочками лука и помидоров, которые можно было бы откусывать. Лично я предпочитаю неслоистые котлеты и взбиваю ингредиенты всего за несколько секунд.
- Затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в него 2 столовые ложки масла и дайте маслу нагреться (не до тех пор, пока оно не начнет дымиться, а непосредственно перед этим). Как только она нагреется, добавьте в сковороду смесь лука, помидоров и зеленого перца чили и слегка обжарьте в течение примерно 2 минут.
- Сделайте углубление в центре сковороды. В эту горячую часть сковороды добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок халди/куркумы, порошок дхании, порошок красного перца чили, канда ласун масала и сахар. Обжарьте специи в горячем центре сковороды, чтобы усилить их аромат, а затем смешайте специи с нарезанным луком и томатной смесью. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и снова обжарьте. В этот момент не подгорайте и не пережаривайте специи.
- Затем добавьте фарш в сковороду, снова в центр сковороды, чтобы избавиться от запаха сырого мяса. Через пару минут и после того, как вы перестанете чувствовать запах мяса, тщательно перемешайте оставшуюся смесь с фаршем.
- При использовании куриного фарша: дайте смеси обжариться около 2 минут. Добавить стакан воды, хорошо перемешать и варить на сильном огне около 3 минут. Затем довести до кипения и варить до полного выкипания воды, время от времени помешивая.
При использовании говяжьего фарша: дайте смеси обжариться в течение примерно 5–7 минут. Добавьте 2 стакана воды и варите на сильном огне около 5 минут. Затем довести до кипения и варить до полного выкипания воды, время от времени помешивая. - Пока фарш готовится, замочите 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды – воды должно хватить, чтобы полностью пропитать хлеб и сделать его пастообразным.
- Приготовление котлет
Когда фарш подсохнет, охладите его. Добавьте размоченный хлеб и разомните его с фаршем. Хлеб помогает придать котлетам структуру и связать их. Сформируйте небольшие шарики, пока не израсходуете всю смесь фарша. Размер шариков может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Обваляйте шарики фарша в раве или панировочных сухарях, посыпанных на сухой тарелке.
Расплющите шарики и сгладьте края.
Я использую широкий конец ножа, чтобы сплющить шарики, а затем сгладить края, вращая котлету плоской стороной между ножом и ладонью другой руки.
Вот и готовы котлеты! Поджарьте их, чтобы сразу съесть, или положите в коробку и заморозьте для последующего использования. - Обжаривание котлет
Помните, что ваши котлеты уже приготовлены. Все, что вам нужно сейчас, это прекрасная золотистая корочка снаружи. Помните, что если ваши котлеты заморожены, разморозьте их в течение примерно 10 минут, прежде чем жарить. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла.