Тыква с апельсинами и лимоном: Тыква с апельсинами и лимоном — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта rimma🏃‍♂️ .

Содержание

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Тыква 3 кг Апельсин 2 шт. Лимон 2 шт.

Сахар-песок 3 ст. Лимонная кислота 1 ч.л.

Процесс приготовления

Собираем необходимые продукты. Тщательно промываем тыкву, апельсины и лимоны.

Тыкву также очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем мякоть с семенами.

Оставшуюся подготовленную часть тыквы измельчаем на мелкие кубики.

Кубики тыквы выкладываем в большую кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим до размягчения продукта.

После того, как содержимое кастрюли полностью приготовится, измельчаем его при помощи блендера. Должно получиться жидкое пюре яркого цвета.

Ошпариваем лимоны и апельсины, затем снимаем с плодов цедру при помощи мелкой терки. Оставшиеся фрукты также измельчаем.

Цедру и мякоть цитрусов выкладываем в тыквенное пюре. Сюда же добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим до кипения и спустя 3-4 минуты выключаем.

Если сок получился слишком густым, его можно разбавить водой и проварить еще раз.

Готовый наваристый напиток разливаем в стерилизованные банки и отправляем на хранение в прохладное место!

Витамины и минералы

Витамин A 14.01%

Витамин В1 2.2%

Витамин В2 1.96%

Витамин В4 1.12%

Витамин В5 4.94%

Витамин В6 3.85%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.47%

Витамин D 0%

Витамин E 1.6%

Биотин 0.68%

Витамин К 0. 46%

Витамин РР 2.02%

Калий 5.61%

Кальций 2.05%

Кремний 53.12%

Магний 2.38%

Натрий 0.37%

Сера 2.17%

Фосфор 2.13%

Хлор 0.44%

Алюминий 166.95%

Железо 2.04%

Йод 0.52%

Кобальт 6.99%

Литий 5.06%

Марганец 1.33%

Медь 11.36%

Никель 1.18%

Рубидий 1923.91%

Селен 0.44%

Фтор 1.15%

Хром 2.05%

Цинк 1.29%

Бор 3629.97%

Ванадий 228. 41%

Молибден 3.54%

Витамин A 280.53%

Витамин В1 44.12%

Витамин В2 39.36%

Витамин В4 22.36%

Витамин В5 98.87%

Витамин В6 77.09%

Витамин В9 41.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 329.94%

Витамин D 0%

Витамин E 32.02%

Биотин 13.61%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 40.4%

Калий 112.31%

Кальций 41.14%

Кремний 1064%

Магний 47.76%

Натрий 7.36%

Сера 43.44%

Фосфор 42.63%

Хлор 8. 89%

Алюминий 3343.97%

Железо 40.91%

Йод 10.48%

Кобальт 140%

Литий 101.26%

Марганец 26.65%

Медь 227.56%

Никель 23.6%

Рубидий 38536%

Селен 8.88%

Фтор 22.99%

Хром 41.04%

Цинк 25.93%

Бор 72708.33%

Ванадий 4575%

Молибден 70.95%

Витамин A 187.02%

Витамин В1 29.41%

Витамин В2 26.24%

Витамин В4 14.91%

Витамин В5 65.92%

Витамин В6 51.39%

Витамин В9 27. 52%

Витамин В12 0%

Витамин С 219.96%

Витамин D 0%

Витамин E 21.34%

Биотин 9.07%

Витамин К 6.11%

Витамин РР 26.93%

Калий 74.88%

Кальций 27.43%

Кремний 709.33%

Магний 31.84%

Натрий 4.9%

Сера 28.96%

Фосфор 28.42%

Хлор 5.92%

Алюминий 2229.32%

Железо 27.27%

Йод 6.99%

Кобальт 93.33%

Литий 67.5%

Марганец 17.76%

Медь 151.71%

Никель 15.73%

Рубидий 25690. 67%

Селен 5.92%

Фтор 15.33%

Хром 27.36%

Цинк 17.29%

Бор 48472.22%

Ванадий 3050%

Молибден 47.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2524.8 мкг900 мкг14187
Витамин В10.7 мг1. 5 мг2.229.4
Витамин В20.7 мг1.8 мг226.2
Витамин В4111.8 мг500 мг1.114.9
Витамин В54.9 мг5 мг4.965.9
Витамин В61.5 мг2 мг3.
8
51.4
Витамин В9165.1 мкг400 мкг2.127.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С296.9 мкг90 мкг16.5220
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E4. 8 мг15 мг1.621.3
Биотин6.8 мг50 мг0.79.1
Витамин К11 мкг120 мкг0.56.1
Витамин РР8.1 мг
20 мг
226.9
Калий2807.9 мг2500 мг5. 674.9
Кальций411.4 мг1000 мг2.127.4
Кремний319.2 мг30 мг53.1709.3
Магний191 мг400 мг2.431.8
Натрий95.6 мг1300 мг0.44. 9
Сера217.2 мг500 мг2.229
Фосфор341 мг800 мг2.128.4
Хлор204.4 мг2300 мг0.45.9
Алюминий1003.2 мкг30 мкг166.92229.3
Железо7. 4 мг18 мг227.3
Йод15.7 мкг150 мкг0.57
Кобальт14 мкг10 мкг793.3
Литий70.9 мкг70 мкг5.167.5
Марганец0.5 мкг2 мкг1. 317.8
Медь2275.6 мкг1000 мкг11.4151.7
Никель47.2 мкг200 мкг1.215.7
Рубидий770.7 мкг2 мкг1923.925690.7
Селен4.9 мкг55 мкг0.45. 9
Фтор919.6 мкг4000 мкг1.115.3
Хром20.5 мкг50 мкг227.4
Цинк3.1 мг12 мг1.317.3
Бор872.5 мкг1.2 мкг363048472.2
Ванадий915 мкг20 мкг228. 43050
Молибден49.7 мкг70 мкг3.547.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сок из ранеток с мякотью на зиму
Тыквенный сок с мякотью через соковарку на зиму
Сок из яблок белый налив на зиму
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок из ранеток через соковыжималку с мякотью на зиму
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Яблочный сок через мясорубку с мякотью

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

От этого вкусного и полезного варенья из тыквы, апельсинов и лимона, который считается необыкновенным десертом, вовсе не поправляются, а наоборот – худеют. Оно пополняет наш организм витаминами, так необходимыми зимой. Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

3 кг тыква (чистый вес)

1 штука апельсины

1 (крупный) штук лимоны

1 (крупный) кг сахар

0,5 литров вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Помойте и почистите тыкву. Затем порежьте ее на небольшие дольки. Можно нашинковать ее соломкой (как на картошку фри ) на кухонном комбайне, если он у вас есть.

2

Лимон помыть. Обсушенный цитрусовый фрукт порежьте и удалите все косточки. Затем вместе с кожурой его следует перемолоть на мясорубку.

3

И апельсины также помойте, а затем обсушите. После этого удалите косточки с плодов и поступите так же, как и с лимоном.

4

Следующим этапом, как и в каждом варенье, будет приготовление сиропа из воды и нужного количества сахара. Когда сахарный песок раствориться, ваш сироп готов. Залейте им подготовленные ингредиенты для тыквенно-апельсинового варения. Тазик или миску с будущим вареньем поставьте на огонь. Закипятите блюдо, а после этого проварите минут пятнадцать. Остудите два часа. Когда масса натянется сиропом, повторите процедуру варки (плюс остужение) еще два раза.

5

Чуть остывшее варенье из тыквы и апельсина с лимоном нужно разлить по банкам и хранить в холодильнике. Можно и в погребе. Теперь вы знаете как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном 🍊 🍋

Янтарное Тыквенное Варенье ✧ Варенье из Тыквы

Тыква на зиму только так! ЯНТАРНОЕ Варенье с апельсинами «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ».

Я приготовил(а)

Варенье из тыквы с апельсинами

Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны без обработки. Бывают ситуации, когда эти, зачастую очень крупные овощи, необходимо законсервировать. Тем, кто отмечает праздник Хэллоуин в октябре, знакомы моменты, когда после изготовления фонарей из тыквы остается много мякоти, и выкинуть ее не поднимается рука. Можно приготовить суп-пюре из тыквы, но обычно к праздничному столу готовится много еды, и суп будет лишним.

Готовлю варенье из тыквы с апельсинами — вкусно и можно хранить круглый год. Цвет варенья становится ярким; в зимнюю стужу кажется, что в твой дом прокрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить варенье в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст варенью цитрусовый аромат. Еще приятно, когда в варенье чувствуются кусочки цедры.

Тыква — основа варенья, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. В варенье добавляла и лимоны, и мандарины, всегда получается новый вкус и аромат. Не жалейте сахара! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и варенье получится жидким.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апельсинами

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 большой апельсин;
  • 700 г сахара;
  • палочка корицы, звездчатый анис.

Способ приготовления варенья из тыквы с апельсинами

Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды, добавьте кубики тыквы и закройте крышку. Пока тыква будет томиться на маленьком огне, займемся апельсином.

Снять тонкий слой апельсиновой корки. Можно использовать мелкую терку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а потом нарезать его тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и крупно нарезаем мякоть, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, но белую цедру в варенье добавлять не стоит, она горчит.

Добавить к тыкве апельсиновую мякоть, варить на медленном огне 25 минут. Когда тыква и апельсин выварятся, превратившись почти в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.

Фруктово-овощную смесь измельчить до однородной консистенции. Добавить апельсиновую цедру и взвесить, полученное пюре смешать с равным количеством сахара плюс еще 200 граммов, затем добавить палочку корицы и анис.

Варенье нужно варить на сильном огне, тогда оно быстро запылится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, а то брызнет много кипящего варенья! Чтобы варенье оставалось ярким и густым, его достаточно варить 10-15 минут. Капля варенья, приготовленная на фарфоровой тарелке, не должна растекаться.

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, добавляем анис и корицу.

Варенье из тыквы с апельсинами хранить при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно будет похоже на мармелад. Тыквенное варенье можно намазывать на тосты, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, настолько оно получается густым!

Варенье из тыквы с апельсинами

Зимними вечерами так хочется окунуться в атмосферу лета, вдохнуть его аромат и насладиться солнцем. Если у вас нет возможности поехать в южные страны, а за окном зима, советуем вам запастись несколькими баночками тыквенно-апельсинового варенья, ведь с открытием их крышки в доме станет теплее и вкуснее. К тому же, это лакомство очень полезно, ведь тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят токсины из организма, а значит, ими могут безбоязненно баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Начнем готовить?

Варенье из тыквы и апельсинов.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • тыква — 1, 5 килограмма,
  • сахар — 1, 5 килограмма,
  • апельсины — 3 шт,
  • вода — 1, 5, стакан.

Способ приготовления

  • Тыква моя. Очистите, удалите семена. Нарезать кубиками.
  • Варим сироп из указанного количества воды и сахара.
  • Залейте тыкву приготовленным горячим сиропом. Резерв на час.
  • По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Довести до кипения и варить четверть часа.
  • Апельсины тщательно вымыты. Разрезать на несколько частей, удалить кости.
  • Апельсины пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Соединяем апельсиновую массу с тыквенным джемом. Снова отправить на огонь и варить еще 15 минут.
  • Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Убираем в прохладное место.

Тыквенно-апельсиновое лакомство без варки

Вам потребуется:

  • тыква — 1 килограмм,
  • сахар — 0,5 кг,
  • оранжевый — 1 шт.

Способ приготовления

  • Тыкву чистим. Нарезать ломтиками.
  • Апельсин очистить, удалить косточки.
  • Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку или размять в блендере.
  • Тыквенно-апельсиновую массу смешать с сахаром. Размешать.
  • После полного растворения сахара раскладываем лакомство по стерилизованным банкам. Держите варенье в холодильнике.

Варенье из тыквы и апельсинов в мультиварке

Вам потребуется:

  • тыква — 1 килограмм,
  • сахар — 1 килограмм,
  • оранжевый — 1 шт,
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Очищенную тыкву измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Мой апельсин. Желательно залить его кипятком. Разрежьте на несколько частей, чтобы легче было удалить семена, а затем измельчите вместе с кожурой так же, как тыкву.
  • Тыквенную массу смешать с апельсином.
  • Засыпать сахаром. Оставьте на время, достаточное, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.
  • Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вы обнаружите, что жидкости мало, можно добавить немного воды.
  • Включение режима «Тушение». Варить лакомство 2 часа, в процессе приготовления нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки положить варенье с лимонной кислотой.
  • Варенье разливается по банкам. Крышка закатывается. Сделанный!

Варенье из тыквы и апельсинов

Вам потребуется:

  • тыква — 2 кг,
  • сахар — 1 килограмм,
  • оранжевый — 1 большой,
  • вода — 1 стакан.

Способ приготовления

  • Тыква моя. Мы чистим. Избавьтесь от семян. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Мой апельсин. Кожура и кости. Пропускаем через мясорубку, можно использовать блендер.
  • Тонким слоем покрывают дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпать сахаром.
  • Смазать тыквенный слой апельсиновым пюре.
  • Снова положите тыкву. Сахар. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Оставляем на 12 часов в темном, прохладном месте.
  • Через указанное время варенье залить водой. Поджигаем. Варить полчаса после закипания.
  • Раскладываем ароматное и полезное тыквенно-апельсиновое варенье в стерилизованные банки. Закупориваем крышки.

Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами

Вам понадобится:

  • тыква — 1 килограмм,
  • сахар — 850 грамм,
  • оранжевый — 1 шт,
  • лимон — 1 шт (можно заменить лимонной кислотой).

Способ приготовления

  • Тыква моя. Очистите, не забудьте удалить семена. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Лимон тщательно вымыть. Разрезать на 2-4 части. Убираем семена. Вместе со шкуркой мелко нарезать.
  • Мой апельсин. Мы чистим. Избавляемся от семян. Мелко нарезанный.
  • В эмалированную посуду складываем тыкву, апельсины и лимоны (если решили использовать лимонную кислоту, то добавить ее нужно на этапе варки, за 10 минут до варки. На указанное количество тыквы достаточно одной чайной ложки кислоты, апельсины и сахар). Засыпать с сахаром. Оставить на 10 часов для растворения сахара.
  • Поставить варенье на огонь. Варить до загустения, как правило, на это уходит 30-40 минут.
  • Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закупориваем крышками. Укутать теплым одеялом на 12 часов. После того, как банки с ароматным лакомством остынут, отправьте их в темное и прохладное место. Через неделю можно будет брать пробы и угощать гостей.

Из тыквы делают вареную тыкву, кладут ее в начинку для мантов, а некоторые хозяйки даже пекут из нее лепешки. После сегодняшнего разговора вы узнали, что список блюд, в которых транспорт для Золушки является главным ингредиентом, на этом не заканчивается, и что из тыквы даже можно сварить варенье, а если добавить в него апельсины, то вкус лакомства заиграет со специальными примечаниями.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Варенье из тыквы с апельсином

Physalis Jam

апельсины Jam

Клюква Jam с Orange

Pumpkin Jam

Pumpkin Compote для зимы

Pumpkin Dam

JAM 2

Viburnum 9000 3

oranges jam2

viburnum jam 2

oranges jam2 jam2 rashore

oranges 902

or oranges jam2 jam2

oranges jam2 jam2 rashore 902. Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковыжималке

Варенье из тыквы с яблоками – необычное сочетание вкусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *