Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Тыква 3 кг Апельсин 2 шт. Лимон 2 шт.
Процесс приготовления
Собираем необходимые продукты. Тщательно промываем тыкву, апельсины и лимоны.
Тыкву также очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем мякоть с семенами.
Оставшуюся подготовленную часть тыквы измельчаем на мелкие кубики.
Кубики тыквы выкладываем в большую кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим до размягчения продукта.
После того, как содержимое кастрюли полностью приготовится, измельчаем его при помощи блендера. Должно получиться жидкое пюре яркого цвета.
Ошпариваем лимоны и апельсины, затем снимаем с плодов цедру при помощи мелкой терки. Оставшиеся фрукты также измельчаем.
Цедру и мякоть цитрусов выкладываем в тыквенное пюре. Сюда же добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим до кипения и спустя 3-4 минуты выключаем.
Если сок получился слишком густым, его можно разбавить водой и проварить еще раз.
Готовый наваристый напиток разливаем в стерилизованные банки и отправляем на хранение в прохладное место!
Витамины и минералы
Витамин A 14.01%
Витамин В1 2.2%
Витамин В2 1.96%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 4.94%
Витамин В6 3.85%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.47%
Витамин D 0%
Витамин E 1.6%
Биотин 0.68%
Витамин К 0. 46%
Витамин РР 2.02%
Калий 5.61%
Кальций 2.05%
Кремний 53.12%
Магний 2.38%
Натрий 0.37%
Сера 2.17%
Фосфор 2.13%
Хлор 0.44%
Алюминий 166.95%
Железо 2.04%
Йод 0.52%
Кобальт 6.99%
Литий 5.06%
Марганец 1.33%
Медь 11.36%
Никель 1.18%
Рубидий 1923.91%
Селен 0.44%
Фтор 1.15%
Хром 2.05%
Цинк 1.29%
Бор 3629.97%
Ванадий 228. 41%
Молибден 3.54%
Витамин A 280.53%
Витамин В1 44.12%
Витамин В2 39.36%
Витамин В4 22.36%
Витамин В5 98.87%
Витамин В6 77.09%
Витамин В9 41.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 329.94%
Витамин D 0%
Витамин E 32.02%
Биотин 13.61%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 40.4%
Калий 112.31%
Кальций 41.14%
Кремний 1064%
Магний 47.76%
Натрий 7.36%
Сера 43.44%
Фосфор 42.63%
Хлор 8. 89%
Алюминий 3343.97%
Железо 40.91%
Йод 10.48%
Кобальт 140%
Литий 101.26%
Марганец 26.65%
Медь 227.56%
Никель 23.6%
Рубидий 38536%
Селен 8.88%
Фтор 22.99%
Хром 41.04%
Цинк 25.93%
Бор 72708.33%
Ванадий 4575%
Молибден 70.95%
Витамин A 187.02%
Витамин В1 29.41%
Витамин В2 26.24%
Витамин В4 14.91%
Витамин В5 65.92%
Витамин В6 51.39%
Витамин В9 27. 52%
Витамин В12 0%
Витамин С 219.96%
Витамин D 0%
Витамин E 21.34%
Биотин 9.07%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 26.93%
Калий 74.88%
Кальций 27.43%
Кремний 709.33%
Магний 31.84%
Натрий 4.9%
Сера 28.96%
Фосфор 28.42%
Хлор 5.92%
Алюминий 2229.32%
Железо 27.27%
Йод 6.99%
Кобальт 93.33%
Литий 67.5%
Марганец 17.76%
Медь 151.71%
Никель 15.73%
Рубидий 25690. 67%
Селен 5.92%
Фтор 15.33%
Хром 27.36%
Цинк 17.29%
Бор 48472.22%
Ванадий 3050%
Молибден 47.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2524.8 мкг | 900 мкг | 14 | 187 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1. 5 мг | 2.2 | 29.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2 | 26.2 |
Витамин В4 | 111.8 мг | 500 мг | 1.1 | 14.9 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 4.9 | 65.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3. | 51.4 |
Витамин В9 | 165.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 27.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 296.9 мкг | 90 мкг | 16.5 | 220 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 8 мг | 15 мг | 1.6 | 21.3 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.7 | 9.1 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.5 | 6.1 |
Витамин РР | 8.1 мг | 2 | 26.9 | |
Калий | 2807.9 мг | 2500 мг | 5. 6 | 74.9 |
Кальций | 411.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 27.4 |
Кремний | 319.2 мг | 30 мг | 53.1 | 709.3 |
Магний | 191 мг | 400 мг | 2.4 | 31.8 |
Натрий | 95.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 4. 9 |
Сера | 217.2 мг | 500 мг | 2.2 | 29 |
Фосфор | 341 мг | 800 мг | 2.1 | 28.4 |
Хлор | 204.4 мг | 2300 мг | 0.4 | 5.9 |
Алюминий | 1003.2 мкг | 30 мкг | 166.9 | 2229.3 |
Железо | 7. 4 мг | 18 мг | 2 | 27.3 |
Йод | 15.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 7 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 7 | 93.3 |
Литий | 70.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 67.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1. 3 | 17.8 |
Медь | 2275.6 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 151.7 |
Никель | 47.2 мкг | 200 мкг | 1.2 | 15.7 |
Рубидий | 770.7 мкг | 2 мкг | 1923.9 | 25690.7 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5. 9 |
Фтор | 919.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 15.3 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 2 | 27.4 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.3 | 17.3 |
Бор | 872.5 мкг | 1.2 мкг | 3630 | 48472.2 |
Ванадий | 915 мкг | 20 мкг | 228. 4 | 3050 |
Молибден | 49.7 мкг | 70 мкг | 3.5 | 47.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сок из ранеток с мякотью на зиму
Тыквенный сок с мякотью через соковарку на зиму
Сок из яблок белый налив на зиму
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок из ранеток через соковыжималку с мякотью на зиму
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Яблочный сок через мясорубку с мякотью
Тыквенный сок с лимоном
Тыквенный сок в домашних условиях
Тыквенный сок с апельсином
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОт этого вкусного и полезного варенья из тыквы, апельсинов и лимона, который считается необыкновенным десертом, вовсе не поправляются, а наоборот – худеют. Оно пополняет наш организм витаминами, так необходимыми зимой. Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
СОСТАВ
3 кг тыква (чистый вес)
1 штука апельсины
1 (крупный) штук лимоны
1 (крупный) кг сахар
0,5 литров вода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Помойте и почистите тыкву. Затем порежьте ее на небольшие дольки. Можно нашинковать ее соломкой (как на картошку фри ) на кухонном комбайне, если он у вас есть.
2
Лимон помыть. Обсушенный цитрусовый фрукт порежьте и удалите все косточки. Затем вместе с кожурой его следует перемолоть на мясорубку.
3
И апельсины также помойте, а затем обсушите. После этого удалите косточки с плодов и поступите так же, как и с лимоном.
4
Следующим этапом, как и в каждом варенье, будет приготовление сиропа из воды и нужного количества сахара. Когда сахарный песок раствориться, ваш сироп готов. Залейте им подготовленные ингредиенты для тыквенно-апельсинового варения. Тазик или миску с будущим вареньем поставьте на огонь. Закипятите блюдо, а после этого проварите минут пятнадцать. Остудите два часа. Когда масса натянется сиропом, повторите процедуру варки (плюс остужение) еще два раза.
5
Чуть остывшее варенье из тыквы и апельсина с лимоном нужно разлить по банкам и хранить в холодильнике. Можно и в погребе. Теперь вы знаете как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ
youtube.com/embed/9aBCKBBqwaE?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Варенье из тыквы с апельсином и лимоном 🍊 🍋
Янтарное Тыквенное Варенье ✧ Варенье из Тыквы
Тыква на зиму только так! ЯНТАРНОЕ Варенье с апельсинами «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ».
Я приготовил(а)
Варенье из тыквы с апельсинами
Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны без обработки. Бывают ситуации, когда эти, зачастую очень крупные овощи, необходимо законсервировать. Тем, кто отмечает праздник Хэллоуин в октябре, знакомы моменты, когда после изготовления фонарей из тыквы остается много мякоти, и выкинуть ее не поднимается рука. Можно приготовить суп-пюре из тыквы, но обычно к праздничному столу готовится много еды, и суп будет лишним.
Готовлю варенье из тыквы с апельсинами — вкусно и можно хранить круглый год. Цвет варенья становится ярким; в зимнюю стужу кажется, что в твой дом прокрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить варенье в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст варенью цитрусовый аромат. Еще приятно, когда в варенье чувствуются кусочки цедры.
Тыква — основа варенья, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. В варенье добавляла и лимоны, и мандарины, всегда получается новый вкус и аромат. Не жалейте сахара! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и варенье получится жидким.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 литр
Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с апельсинами
- 1 тыква среднего размера;
- 1 большой апельсин;
- 700 г сахара;
- палочка корицы, звездчатый анис.
Способ приготовления варенья из тыквы с апельсинами
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды, добавьте кубики тыквы и закройте крышку. Пока тыква будет томиться на маленьком огне, займемся апельсином.
Снять тонкий слой апельсиновой корки. Можно использовать мелкую терку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а потом нарезать его тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и крупно нарезаем мякоть, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, но белую цедру в варенье добавлять не стоит, она горчит.
Добавить к тыкве апельсиновую мякоть, варить на медленном огне 25 минут. Когда тыква и апельсин выварятся, превратившись почти в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.
Фруктово-овощную смесь измельчить до однородной консистенции. Добавить апельсиновую цедру и взвесить, полученное пюре смешать с равным количеством сахара плюс еще 200 граммов, затем добавить палочку корицы и анис.
Варенье нужно варить на сильном огне, тогда оно быстро запылится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, а то брызнет много кипящего варенья! Чтобы варенье оставалось ярким и густым, его достаточно варить 10-15 минут. Капля варенья, приготовленная на фарфоровой тарелке, не должна растекаться.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, добавляем анис и корицу.
Варенье из тыквы с апельсинами хранить при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно будет похоже на мармелад. Тыквенное варенье можно намазывать на тосты, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, настолько оно получается густым!
Варенье из тыквы с апельсинами
Зимними вечерами так хочется окунуться в атмосферу лета, вдохнуть его аромат и насладиться солнцем. Если у вас нет возможности поехать в южные страны, а за окном зима, советуем вам запастись несколькими баночками тыквенно-апельсинового варенья, ведь с открытием их крышки в доме станет теплее и вкуснее. К тому же, это лакомство очень полезно, ведь тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят токсины из организма, а значит, ими могут безбоязненно баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Начнем готовить?
Варенье из тыквы и апельсинов.
Классический рецептВам понадобится:
- тыква — 1, 5 килограмма,
- сахар — 1, 5 килограмма,
- апельсины — 3 шт,
- вода — 1, 5, стакан.
Способ приготовления
- Тыква моя. Очистите, удалите семена. Нарезать кубиками.
- Варим сироп из указанного количества воды и сахара.
- Залейте тыкву приготовленным горячим сиропом. Резерв на час.
- По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Довести до кипения и варить четверть часа.
- Апельсины тщательно вымыты. Разрезать на несколько частей, удалить кости.
- Апельсины пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Соединяем апельсиновую массу с тыквенным джемом. Снова отправить на огонь и варить еще 15 минут.
- Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Убираем в прохладное место.
Тыквенно-апельсиновое лакомство без варки
Вам потребуется:
- тыква — 1 килограмм,
- сахар — 0,5 кг,
- оранжевый — 1 шт.
Способ приготовления
- Тыкву чистим. Нарезать ломтиками.
- Апельсин очистить, удалить косточки.
- Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку или размять в блендере.
- Тыквенно-апельсиновую массу смешать с сахаром. Размешать.
- После полного растворения сахара раскладываем лакомство по стерилизованным банкам. Держите варенье в холодильнике.
Варенье из тыквы и апельсинов в мультиварке
Вам потребуется:
- тыква — 1 килограмм,
- сахар — 1 килограмм,
- оранжевый — 1 шт,
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Очищенную тыкву измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Мой апельсин. Желательно залить его кипятком. Разрежьте на несколько частей, чтобы легче было удалить семена, а затем измельчите вместе с кожурой так же, как тыкву.
- Тыквенную массу смешать с апельсином.
- Засыпать сахаром. Оставьте на время, достаточное, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.
- Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вы обнаружите, что жидкости мало, можно добавить немного воды.
- Включение режима «Тушение». Варить лакомство 2 часа, в процессе приготовления нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки положить варенье с лимонной кислотой.
- Варенье разливается по банкам. Крышка закатывается. Сделанный!
Варенье из тыквы и апельсинов
Вам потребуется:
- тыква — 2 кг,
- сахар — 1 килограмм,
- оранжевый — 1 большой,
- вода — 1 стакан.
Способ приготовления
- Тыква моя. Мы чистим. Избавьтесь от семян. Разрезать на мелкие кусочки.
- Мой апельсин. Кожура и кости. Пропускаем через мясорубку, можно использовать блендер.
- Тонким слоем покрывают дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпать сахаром.
- Смазать тыквенный слой апельсиновым пюре.
- Снова положите тыкву. Сахар. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Оставляем на 12 часов в темном, прохладном месте.
- Через указанное время варенье залить водой. Поджигаем. Варить полчаса после закипания.
- Раскладываем ароматное и полезное тыквенно-апельсиновое варенье в стерилизованные банки. Закупориваем крышки.
Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами
Вам понадобится:
- тыква — 1 килограмм,
- сахар — 850 грамм,
- оранжевый — 1 шт,
- лимон — 1 шт (можно заменить лимонной кислотой).
Способ приготовления
- Тыква моя. Очистите, не забудьте удалить семена. Нарезать кубиками среднего размера.
- Лимон тщательно вымыть. Разрезать на 2-4 части. Убираем семена. Вместе со шкуркой мелко нарезать.
- Мой апельсин. Мы чистим. Избавляемся от семян. Мелко нарезанный.
- В эмалированную посуду складываем тыкву, апельсины и лимоны (если решили использовать лимонную кислоту, то добавить ее нужно на этапе варки, за 10 минут до варки. На указанное количество тыквы достаточно одной чайной ложки кислоты, апельсины и сахар). Засыпать с сахаром. Оставить на 10 часов для растворения сахара.
- Поставить варенье на огонь. Варить до загустения, как правило, на это уходит 30-40 минут.
- Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам, закупориваем крышками. Укутать теплым одеялом на 12 часов. После того, как банки с ароматным лакомством остынут, отправьте их в темное и прохладное место. Через неделю можно будет брать пробы и угощать гостей.
Из тыквы делают вареную тыкву, кладут ее в начинку для мантов, а некоторые хозяйки даже пекут из нее лепешки. После сегодняшнего разговора вы узнали, что список блюд, в которых транспорт для Золушки является главным ингредиентом, на этом не заканчивается, и что из тыквы даже можно сварить варенье, а если добавить в него апельсины, то вкус лакомства заиграет со специальными примечаниями.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Варенье из тыквы с апельсином
Physalis Jam
апельсины Jam
Клюква Jam с Orange
Pumpkin Jam
Pumpkin Compote для зимы
Pumpkin Dam
JAM 2
Viburnum 9000 3
oranges jam2
viburnum jam 2
oranges jam2 jam2 rashore
oranges 902
or oranges jam2 jam2
oranges jam2 jam2 rashore 902. Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковыжималке
Варенье из тыквы с яблоками – необычное сочетание вкусов.