Тыква с апельсинами и лимоном: Тыква с апельсинами и лимоном — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта rimma🏃‍♂️ .

Содержание

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Тыква 3 кг Апельсин 2 шт. Лимон 2 шт.

Сахар-песок 3 ст. Лимонная кислота 1 ч.л.

Процесс приготовления

Собираем необходимые продукты. Тщательно промываем тыкву, апельсины и лимоны.

Тыкву также очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем мякоть с семенами.

Оставшуюся подготовленную часть тыквы измельчаем на мелкие кубики.

Кубики тыквы выкладываем в большую кастрюлю, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим до размягчения продукта.

После того, как содержимое кастрюли полностью приготовится, измельчаем его при помощи блендера. Должно получиться жидкое пюре яркого цвета.

Ошпариваем лимоны и апельсины, затем снимаем с плодов цедру при помощи мелкой терки. Оставшиеся фрукты также измельчаем.

Цедру и мякоть цитрусов выкладываем в тыквенное пюре. Сюда же добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, доводим до кипения и спустя 3-4 минуты выключаем.

Если сок получился слишком густым, его можно разбавить водой и проварить еще раз.

Готовый наваристый напиток разливаем в стерилизованные банки и отправляем на хранение в прохладное место!

Витамины и минералы

Витамин A 14.01%

Витамин В1 2.2%

Витамин В2 1.96%

Витамин В4 1.12%

Витамин В5 4.94%

Витамин В6 3.85%

Витамин В9 2.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.47%

Витамин D 0%

Витамин E 1.6%

Биотин 0.68%

Витамин К 0. 46%

Витамин РР 2.02%

Калий 5.61%

Кальций 2.05%

Кремний 53.12%

Магний 2.38%

Натрий 0.37%

Сера 2.17%

Фосфор 2.13%

Хлор 0.44%

Алюминий 166.95%

Железо 2.04%

Йод 0.52%

Кобальт 6.99%

Литий 5.06%

Марганец 1.33%

Медь 11.36%

Никель 1.18%

Рубидий 1923.91%

Селен 0.44%

Фтор 1.15%

Хром 2.05%

Цинк 1.29%

Бор 3629.97%

Ванадий 228. 41%

Молибден 3.54%

Витамин A 280.53%

Витамин В1 44.12%

Витамин В2 39.36%

Витамин В4 22.36%

Витамин В5 98.87%

Витамин В6 77.09%

Витамин В9 41.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 329.94%

Витамин D 0%

Витамин E 32.02%

Биотин 13.61%

Витамин К 9.17%

Витамин РР 40.4%

Калий 112.31%

Кальций 41.14%

Кремний 1064%

Магний 47.76%

Натрий 7.36%

Сера 43.44%

Фосфор 42.63%

Хлор 8. 89%

Алюминий 3343.97%

Железо 40.91%

Йод 10.48%

Кобальт 140%

Литий 101.26%

Марганец 26.65%

Медь 227.56%

Никель 23.6%

Рубидий 38536%

Селен 8.88%

Фтор 22.99%

Хром 41.04%

Цинк 25.93%

Бор 72708.33%

Ванадий 4575%

Молибден 70.95%

Витамин A 187.02%

Витамин В1 29.41%

Витамин В2 26.24%

Витамин В4 14.91%

Витамин В5 65.92%

Витамин В6 51.39%

Витамин В9 27. 52%

Витамин В12 0%

Витамин С 219.96%

Витамин D 0%

Витамин E 21.34%

Биотин 9.07%

Витамин К 6.11%

Витамин РР 26.93%

Калий 74.88%

Кальций 27.43%

Кремний 709.33%

Магний 31.84%

Натрий 4.9%

Сера 28.96%

Фосфор 28.42%

Хлор 5.92%

Алюминий 2229.32%

Железо 27.27%

Йод 6.99%

Кобальт 93.33%

Литий 67.5%

Марганец 17.76%

Медь 151.71%

Никель 15.73%

Рубидий 25690. 67%

Селен 5.92%

Фтор 15.33%

Хром 27.36%

Цинк 17.29%

Бор 48472.22%

Ванадий 3050%

Молибден 47.3%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2524.8 мкг 900 мкг 14 187
Витамин В1 0.7 мг 1. 5 мг 2.2 29.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 26.2
Витамин В4 111.8 мг 500 мг 1.1 14.9
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.9 65.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.
8
51.4
Витамин В9 165.1 мкг 400 мкг 2.1 27.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 296.9 мкг 90 мкг 16.5 220
Витамин D 0 10 мкг 0
0
Витамин E 4. 8 мг 15 мг 1.6 21.3
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.7 9.1
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 6.1
Витамин РР 8.1 мг
20 мг
2 26.9
Калий 2807.9 мг 2500 мг 5. 6 74.9
Кальций 411.4 мг 1000 мг 2.1 27.4
Кремний 319.2 мг 30 мг 53.1 709.3
Магний 191 мг 400 мг 2.4 31.8
Натрий 95.6 мг 1300 мг 0.4 4. 9
Сера 217.2 мг 500 мг 2.2 29
Фосфор 341 мг 800 мг 2.1 28.4
Хлор 204.4 мг 2300 мг 0.4 5.9
Алюминий 1003.2 мкг 30 мкг 166.9 2229.3
Железо 7. 4 мг 18 мг 2 27.3
Йод 15.7 мкг 150 мкг 0.5 7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 7 93.3
Литий 70.9 мкг 70 мкг 5.1 67.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1. 3 17.8
Медь 2275.6 мкг 1000 мкг 11.4 151.7
Никель 47.2 мкг 200 мкг 1.2 15.7
Рубидий 770.7 мкг 2 мкг 1923.9 25690.7
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 5. 9
Фтор 919.6 мкг 4000 мкг 1.1 15.3
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2 27.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.3 17.3
Бор 872.5 мкг 1.2 мкг 3630 48472.2
Ванадий 915 мкг 20 мкг 228. 4 3050
Молибден 49.7 мкг 70 мкг 3.5 47.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сок из ранеток с мякотью на зиму
Тыквенный сок с мякотью через соковарку на зиму
Сок из яблок белый налив на зиму
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок из ранеток через соковыжималку с мякотью на зиму
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Яблочный сок через мясорубку с мякотью

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

От этого вкусного и полезного варенья из тыквы, апельсинов и лимона, который считается необыкновенным десертом, вовсе не поправляются, а наоборот – худеют. Оно пополняет наш организм витаминами, так необходимыми зимой. Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

3 кг тыква (чистый вес)

1 штука апельсины

1 (крупный) штук лимоны

1 (крупный) кг сахар

0,5 литров вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Помойте и почистите тыкву. Затем порежьте ее на небольшие дольки. Можно нашинковать ее соломкой (как на картошку фри ) на кухонном комбайне, если он у вас есть.

2

Лимон помыть. Обсушенный цитрусовый фрукт порежьте и удалите все косточки. Затем вместе с кожурой его следует перемолоть на мясорубку.

3

И апельсины также помойте, а затем обсушите. После этого удалите косточки с плодов и поступите так же, как и с лимоном.

4

Следующим этапом, как и в каждом варенье, будет приготовление сиропа из воды и нужного количества сахара. Когда сахарный песок раствориться, ваш сироп готов. Залейте им подготовленные ингредиенты для тыквенно-апельсинового варения. Тазик или миску с будущим вареньем поставьте на огонь. Закипятите блюдо, а после этого проварите минут пятнадцать. Остудите два часа. Когда масса натянется сиропом, повторите процедуру варки (плюс остужение) еще два раза.

5

Чуть остывшее варенье из тыквы и апельсина с лимоном нужно разлить по банкам и хранить в холодильнике. Можно и в погребе. Теперь вы знаете как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ