Маринуем лук для шашлыка в уксусе: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.

Сообщить об ошибке

Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе

Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. В миске смешайте оба вида лука, добавьте сахар и перемешайте его руками.

  3. Далее добавьте соль, кориандр и молотый перец.

  4. Влейте в миску уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  5. Спустя положенное время слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте лук к шашлыку.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном

Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.

2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.

3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.

4. В глубокую миску положите лук.

5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.

6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.

7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?

Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 40 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.

2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте.

Поставьте миску в холодильник на 10 минут.

3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.

4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.

5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 250 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Для маринада:
  • Вода – 250 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Кардамон – 4 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,6 ч.л.
  • Чабрец – 2 шт.
  • Базилик – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.

2. Луковицы разрежьте на четвертинки.

3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.

4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.

5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Красный маринованный лук к шашлыку

Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.

3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.

5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом

Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.

2. Также всыпьте необходимое количество сахара.

3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.

4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.

6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Маринованный лук – вкусная и полезная закуска, которая используется как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Пикантный освежающий кисло-сладкий вкус придаст праздничной оттенок любой пище.

Содержание

  • 1 Как мариновать лук
    • 1.1 Самый быстрый рецепт 5 минут
    • 1.2 С винным уксусом
    • 1.3 С яблочным уксусом
    • 1.4 Со столовым уксусом и сахаром
    • 1.5 Рецепт с укропом
    • 1.6 Со свеклой
    • 1.7 С растительным маслом
    • 1.8 Рецепт с холодным маринадом за 10 минут
    • 1.9 С горячим маринадом
  • 2 Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса
    • 2. 1 С соевым соусом
    • 2.2 С лимоном
    • 2.3 С чесноком
    • 2.4 С виноградом
  • 3 Особенности приготовления маринованного лука
    • 3.1 Для шашлыка
    • 3.2 На зиму
    • 3.3 Для селедки
    • 3.4 Для салата
  • 4 Сколько хранится маринованный лук

Как мариновать лук

В домашней кулинарии маринованный лук используют как пикантную закуску к шашлыку, шаурме, блюдам из курицы, запеченному мясу, селедке, бутербродам, салатам, винегретам и т. д.

Главный компонент маринада – уксус, реже – другой продукт с кислым вкусом, например, лимонный сок. Кислота нейтрализует луковую горечь. Кроме столового уксуса, могут использоваться:

  • яблочный;
  • виноградный;
  • бальзамический;
  • рисовый;
  • винный.

Они лишены резкого и не слишком приятного запаха. При мариновании другими видами уксуса лук приобретет характерный для них специфический аромат.

Кроме уксуса, в маринад входят сахар, соль и специи, разные комбинации которых позволяют получать продукт более сладкий или соленый, с запахом специй или без. Растительное масло смягчает его, делает более нежным.

Чаще всего для маринования используется обычный репчатый лук с желтыми чешуйками. Белый острый хорош в блюдах мексиканской и азиатской кухонь, а красный сладкий салатный лук – там, где нужен яркий вкус. Это могут быть салаты, бутерброды, запеченная курица.

Сорта, у которых пластинки тонкие и сухие, не смогут впитать маринад и будут невкусными. Если смешать белый и красный виды, то получится разноцветный необычный маринованный лук – он эффектно украсит блюдо.

Шалот чаще всего маринуют целиком, репчатый нарезают кольцами, кубиками – в зависимости от дальнейшего использования.

В некоторых рецептах встречаются мед, свежая зелень, горчица, чеснок (см. чеснок с медом). Такой продукт отличается от классического, имеет необычный вкус и подходит не ко всем блюдам. Прежде чем делать большую партию, стоит приготовить немного и попробовать.

Если в рецепте используется соль, то берут обычную – поваренную, а не йодированную. Ее кладут понемногу, пробуя маринад.

Если маринованная нарезка получилась слишком кислой, маринад следует слить, залить все холодной водой и дать постоять несколько минут. После этого воду слить, заправить растительным маслом, посыпать сухими молотыми специями – черным и душистым перцем, кориандром, семенами укропа и т. д. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

Когда требуется быстро замариновать лук, то его нарезают тонкими кольцами, если заранее – то более толстыми кусочками.

Маринад для маринования может использоваться:

  1. В горячем виде. Закуска становится мягкой и сладкой.
  2. В холодном. Остается хрустящей, сохраняет небольшую остроту.

Самый быстрый рецепт 5 минут

Рецепт, как замариновать лук быстро:

  1. Очищенные луковицы тонко шинкуют, выкладывают на большую тарелку или блюдо тонким слоем.
  2. 6%-ным столовым уксусом (из расчета 1 ст. л. на 1 луковицу) сбрызгивают заготовку, мнут толкушкой.
  3. Дают полежать 5 минут.

Маринованная закуска подается к салатам, селедке, шашлыку, пицце. Для бургеров подойдет лук в белом бальзамическом уксусе:

  1. 2 луковицы порезать кольцами, добавить нашинкованную зелень петрушки, кинзы, укропа.
  2. посыпать по вкусу солью, черным перцем.
  3. полить 1 ст. л. укуса бальзамико.
  4. осторожно перемешать.
  5. оставить на 15 минут.

К просмотру простейший рецепт:

С винным уксусом

Столовый уксус может быть заменен винным в пропорции 1 к 1. Особенно хорошо виноградный продукт подходит для маринования молодого синего сладкого лука:

  • лук синий – 3–4 головки;
  • уксус винный – ¾ ст.;
  • вода – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка хлопьями – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Воду и специи довести до кипения.
  2. Луковицы нарезать кольцами, сложить в банку или контейнер.
  3. Добавить в маринад уксус, залить нарезку, накрыть крышкой, оставить до остывания.
  4. Маринованную закуску хранить в холодильнике.

Использовать в качестве закуски к запеченному мясу, для бутербродов с ветчиной.

С яблочным уксусом

Вместо столового можно использовать натуральный яблочный уксус, приготовленный из сока, а не синтетический с ароматизатором и красителем. Норма использования – 1 ст. л. уксуса на 1 небольшую луковицу. Специи добавляются по вкусу.

Со столовым уксусом и сахаром

Самый распространенный способ маринования репчатого.

Ингредиенты:

  • луковицы – 3 шт.;
  • уксус столовый 9%-ный – 6 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода холодная питьевая – 1 ст.;
  • молотые специи по вкусу.

Как делать:

  1. В банку налить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи.
  2. Накрыть плотной крышкой, интенсивно взбалтывать до растворения соли и сахара.
  3. Лук нарезать кольцами (для подачи к мясу, рыбе) или кубиками (для салата).
  4. Положить в банку с рассолом нарезку, плотно закрыть и оставить для маринования на час-полтора.

Рецепт с укропом

Маринованные луковицы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски, либо подать к мясу.

Продукты:

  • лук репчатый (острый или сладкий) – 3 небольшие головки;
  • вода питьевая холодная – ½ ст.;
  • уксус 9%-ный – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – треть ч. л.;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • по желанию молотые сухие специи.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанный кольцами или полукольцами лук сложить в емкость, где он будет мариноваться.
  2. В банку налить воду, уксус, положить специи и интенсивно размешивать до растворения соли и сахара.
  3. Залить маринадом нарезку, немного помять руками или толкушкой.
  4. Через 15 минут попробовать – если нет горечи, а вкус стал слегка кисловатым, то жидкость слить.
  5. Нарезать мелко укроп, добавить в приправу.

Рецепт наглядно:

Со свеклой

Вкусная закуска получается из маринованных лука-шалота и свеклы.

Ингредиенты:

  • шалот (кущевка, семейный) – 500 г;
  • свекла – 2 среднего размера;
  • уксус столовый или яблочный – 1 ст.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода холодная – 0,5 л;
  • перец душистый и черный горошком – по ½ ч. л.

Рецепт:

  1. Приготовить маринад – воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи.
  2. Свеклу почистить, тонко порезать, опустить в смесь, прокипятить 10 минут.
  3. Шалот очистить от чешуи, порезать широкими кольцами.
  4. Выключить огонь, выждать 20–25 минут, чтобы дать маринаду и свекле слегка остыть.
  5. Всыпать нарезанный шалот, накрыть плотной крышкой, оставить на 2– 3 часа.
  6. Убрать в холодильник на 3 дня.

Маринованная закуска по этому рецепту универсальна – подходит к любым мясным блюдам, винегретам, бутербродам.

С растительным маслом

Для мяса и сосисок, приготовленных на гриле, можно сделать маринованную закуску с добавлением растительного масла.

Компоненты:

  • 5 больших луковиц;
  • уксус винный – ½ ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Луковицы нарезать крупными кольцами, сложить в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в холодную воду.
  2. Смешать остальные ингредиенты и залить кольца.
  3. Выдержать в тепле не менее 3 часов.
  4. Хранить в холодильнике.

Таким способом можно мариновать зеленый молодой лук.

Предлагаем вашему вниманию статьи: Как мариновать свинушки и 14 вкусных и быстрых рецептов маринованных шампиньонов.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Для холодного маринования понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. яблочного, рисового или винного уксуса;
  • измельченные семена укропа – ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. Луковки нарезать кольцами или кубиками, сложить в миску.
  2. Залить столовым уксусом на 5 минут.
  3. Смешать яблочный (или другой уксус) с водой 1 к 1, добавить специи.
  4. Залить новым маринадом, выдержать 5 минут.

С горячим маринадом

Более насыщенным и ароматным получается маринованная приправа по этому рецепту. Она хорошо подойдет к шашлыку.

Потребуются:

  • луковицы – 7 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зерно горчицы – 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9%-ный – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Действия:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения.
  2. Размешать до растворения соли и сахара.
  3. Добавить уксус.
  4. Залить кипятком нарезку.
  5. Оставить до остывания на 2 часа.

Если приправу сделать за 1–2 суток до использования, то закуска будет вкуснее и ароматнее.

Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса

Приготовить приправу без уксуса стоит лицам, у которых имеются проблемы с желудком и другими органами ЖКТ, либо те, кто уксус не употребляет. Лук, маринованный по этому рецепту, прекрасно подходит к блюдам из курицы.

С соевым соусом

Ароматная, пикантная закуска называется «маринованный лук по-корейски».

Рецепт:

  1. 2 головки нарезается по желанию.
  2. Заливается соевым соусом (3 ст. л.).
  3. Доводится на маленьком огне до вспенивания.
  4. Огонь выключается, в маринад добавляется растительное масло (2 ст. л.).
  5. Накрывается крышкой.
  6. Настаивается 10 минут.
  7. Добавляются специи – красный молотый перец, паприку, имбирь, хмели-сунели и т. д.
  8. Оставляется на пару часов.

Заготовку хранят в холодильнике.

С лимоном

Маринованные в лимонном соке кольца получаются ароматным, но кисловатыми.

Для приготовления взять:

  • луковки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • смесь перцев – на кончике ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить соль и сахар.
  2. Теркой снять с половинки лимона цедру.
  3. Из очищенной части выжать сок, убрать косточки, добавить в воду.
  4. Залить нарезанные луковицы маринадом, оставить на 2 часа.
  5. Слить жидкость, добавить лимонную цедру, растительное масло.
  6. Хранить в холодильнике, плотно закупорив.

Вместо сока лимона может использоваться лимонная кислота из расчета 3 г на каждую луковицу. Ее разводят в 100 мл теплой воды, добавляют ½ ч. л. сахара и щепотку соли, заливают кольца, оставляют на 5 минут.

С чесноком

Маринованный продукт с чесноком понравится любителям острых блюд.

  1. Для приготовления 4 луковицы нарезаются кольцами, 5 зубчиков чеснока пропускаются через пресс и смешиваются с луком.
  2. Компоненты складываются в стеклянную банку и заливаются маринадом из сока 1 большого лимона, 100 мл воды, 1 ч. л. соли без горки и 3 ст. л. растительного масла.
  3. Поставить в холодильник на ночь. Утром маринованную закуску можно использовать.

С виноградом

Маринованные кольца с виноградом – популярное блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • луковицы – 3 больших головки;
  • виноград – 20–25 ягод;
  • вода – 25 мл;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Лук тонко нашинковать.
  2. Виноградины порезать пополам.
  3. В теплой воде растворить соль, сахар.
  4. Влить сок лимона, масло.
  5. Замариновать на 3 часа.

Смотрите еще несколько способов приготовления:

Особенности приготовления маринованного лука

Для рыбных, мясных и овощных блюд подойдут разные маринады. Не стоит постоянно использовать один и тот же рецепт маринованного продукта, лучше экспериментировать.

Для шашлыка

Можно замариновать двумя способами – сухим и жидким.

Для сухого маринования потребуется:

  • 5 головок среднего размера;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.

Приготовление:

  1. Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
  2. Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Дать промариноваться 20–30 минут.

Для жидкого способа:

  • 5 средних головок;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт. ;
  • кориандр – ⅓ ч. л.;
  • хмели-сунели – ⅓ ч. л.

Как готовить:

  1. Головки нарезать полукольцами или кольцами, положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Добавить перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели и слегка перемешать, стараясь не сломать луковые заготовки.
  3. Растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  4. Залить кольца.
  5. Держать в тепле не менее 3 часов для пропитывания.
  6. Если закуска готовится заранее, то хранить в холодильнике.

Перед употреблением маринад вылить, а в лук добавить свежую, мелко нарезанную зелень укропа. Кроме шашлыка, приправа подойдет к шаурме, бутербродам, салатам.

Чтобы сделать маринованный продукт по-турецки, понадобятся сумах, оливковое масло, соль, петрушка и кинза. В полученной смеси лук выдерживают 10 минут.

На зиму

Вкусный маринованный лук можно приготовить впрок на зиму.

Что нужно:

  • головки репчатые острые или салатные – 1 кг;
  • вода – ½ л;
  • уксус 9%-ный – 1 ст. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В кастрюлю влить воду, уксус, растительное масло, добавить специи, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Нарезанные кольца ошпарить кипятком, разложить в стерильные банки.
  3. Залить кипящим маринадом, закатать крышки.
  4. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплой тканью или одеялом.
  5. После остывания хранить в прохладном месте.

Дополнительно зимний маринад с помидорами:

Для селедки

Маринованный острый лук к сельди – пропорции для быстрого приготовления:

  • 2 головки;
  • вода – ⅓ ст.;
  • уксус столовый – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы.

Хрустящий маринованный лук к соленой рыбе:

  • луковицы – 3 шт. среднего размера;
  • уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л.;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • зелень, специи по желанию.

Как правильно приготовить:

  1. Головки порезать кольцами, обдать кипятком.
  2. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром.
  3. Залить маринадом на час.
  4. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
  5. Подать к рыбе.

Для салата

Маринованный продукт прекрасно сочетается с салатами из отварных, консервированных овощей.

Способ приготовления:

  1. 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
  2. В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
  3. Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук. Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

К просмотру универсальный рецепт на скорую руку:

Сколько хранится маринованный лук

Маринованный лук хранят в холодильнике в емкости с плотно прилегающей крышкой. Срок годности составляет от 3 до 14 дней – чем больше соли и уксуса, тем он дольше.

После 3 суток вкус маринованного лука начинает ухудшаться, а сам он теряет упругость, становится вялым, перестает хрустеть. Поэтому лучше мариновать лук понемногу, но часто.

Маринованный лук вкусен и полезен. В нем сохраняются витамины, фитонциды, при этом значительно улучшается вкус, пропадает горечь, излишняя острота и резкий запах. Продукт можно заготовить впрок для использования в зимних салатах.

Вы часто используете маринованный лук? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.

Как замариновать красный лук [быстро и просто]

Если вы думали, что мариновать красный лук сложно или долго, подумайте еще раз. В этом рецепте я покажу вам, как это просто, и как быстро вы можете замариновать свой собственный лук.

Беглый взгляд на этот сайт покажет, что я фанат бутербродов. Удивительно, что можно сделать с помощью нескольких ломтиков хлеба и некоторого воображения.

Перейти к рецепту

Что интересно в бутербродах, так это то, что добавление одного небольшого ингредиента может полностью улучшить вкусовые характеристики. Этот лук точно сделает это, а также творит чудеса с текстурой! Тем не менее, они являются идеальным помощником и для других продуктов.

Кислотность маринованного красного лука является идеальным балансом для жирных, насыщенных блюд, таких как свиная лопатка. Они также отлично подходят для подачи вместе с сытным тушеным мясом.

Вы найдете маринованный красный лук в меню большинства магазинов сэндвичей, но я здесь, чтобы сказать вам, что он тоже должен быть на вашей кухне! С этим быстрым и простым рецептом маринованного красного лука вы удивитесь, почему вы все это время не готовили маринованный красный лук.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить некоторые действительно забавные дополнения к этому замечательному рецепту. Это позволяет настроить вкус лука. Подробнее об этом позже.

Обычно я готовлю двойную порцию маринованного красного лука по этому простому рецепту: часть без добавок, часть с розмарином. Это два моих любимых варианта быстрого маринования лука, но вы также можете сделать их с чесноком, острым перцем — с этим рецептом ваше воображение — ваш предел.

Сколько хранится маринованный красный лук ?

Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике около четырех недель. Я нахожу, что они достигают своего пика между одной и тремя неделями, но их абсолютно безопасно есть до четырех недель. Может быть, даже больше, если честно, но лично я никогда не продлевал срок более четырех недель.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования ?

Это связано с некоторыми личными предпочтениями, но, вообще говоря, лучший уксус для маринования — старый дистиллированный белый уксус. Он недорогой, и потому что он прозрачный, он не меняет цвет пищи, которую маринует.

Белый винный уксус и рисовый уксус — это другие прозрачные уксусы, в которых достаточно кислоты для маринования, и они не изменят цвет пищи. Однако они немного дороже, чем дистиллированный белый уксус, без каких-либо дополнительных вкусовых преимуществ.

При этом я люблю смешивать дистиллированный белый уксус с небольшим количеством яблочного уксуса при приготовлении маринованного красного лука. Я считаю, что нежное прикосновение ферментированного яблочного сока создает интересную динамику вкуса.

Имейте в виду, что цвет яблочного уксуса немного изменит цвет лука; просто немного.

Держитесь подальше от красного винного уксуса для маринования. У него недостаточно высокая кислотность для правильного маринования, поэтому его следует использовать для других целей.

Вариации маринованного красного лука

Говоря об уксусе для маринования, вы также можете использовать сок лайма для маринования красного лука в мексиканском стиле. Конечно, это очень интересно и отлично сочетается с тако, буррито и даже кесадильей.

Если вам нравится немного острого лука, попробуйте добавить в смесь немного нарезанного халапеньо. Я бы посоветовал идти полегче, так как немного здесь ДОЛГИЙ путь. Поверь мне в этом.

Розмарин — еще один способ немного изменить вкус маринованного красного лука. Я делаю это часто, вместе с целыми перцами и даже зубчиками чеснока.

Наконец, хотя это и не вариант красного лука, попробуйте использовать тот же рецепт, но замените лук на свежую зеленую фасоль. На их маринование уходит около 7-10 дней, так что это не быстрый рецепт, но примерно через неделю у вас будет одна невероятная закуска.

Об ингредиентах и ​​оборудовании

Соль для засолки – Мне нравится использовать соль для засолки по нескольким причинам; здесь есть отличная статья о мариновании соли. Если у вас нет соли для засолки, вы можете использовать кошерную соль.

Уксус – я предпочитаю сочетание дистиллированного белого уксуса и яблочного уксуса. Тем не менее, я иногда буду использовать рисовый уксус для немного другого (более сладкого) вкусового профиля.

Сахар – Используйте обычный белый сахарный песок. Если вы следите за потреблением сахара, это не тот рецепт, который вы хотели бы заменить Splenda.

Банки – Я рекомендую использовать стеклянные банки для этого лука, так как пластиковые контейнеры обесцвечиваются. Если у вас нет каменной банки, сделайте то, что я часто делаю. Сохраните старые банки из-под солений и соусов. Удалите этикетки, и из них получатся отличные контейнеры для хранения по низкой цене!

Как приготовить маринованный красный лук

Количество порций: 6-8 | Время подготовки: 15 мин.

Ингредиенты
1-2 большие красные луковицы
1 стакан дистиллированного белого уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. )

Шаг 1: Очистите сырой красный лук. Нарежьте красный лук ломтиками толщиной около ¼ дюйма с помощью мандолины или очень острого ножа.

Шаг 2: Поместите нарезанный лук в стеклянную банку на 16 унций. Если у вас нет банки, подойдет любая закрывающаяся стеклянная тара. При желании добавьте в смесь веточку розмарина и горошины черного перца.

Шаг 3: В небольшой кастрюле доведите оба уксуса до слабого кипения перед добавлением соли и сахара. Постоянно взбивайте уксусную смесь, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 4: Используя воронку, налейте уксус в банку. Убедитесь, что лук полностью покрыт.

Этап 5: Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть крышкой герметичный контейнер. Лук будет готов к употреблению в течение от 30 минут до часа. Храните лук в холодильнике до четырех недель.

Сделайте этот рецепт маринованного красного лука:

Маринованный красный лук

4.50 от 8 голосов

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут0002 Количество порций: 8

  • 1-2 красная луковица
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
  • Очистите красный лук и нарежьте его как можно тоньше очень острым ножом.

  • Поместите ломтики в консервную банку на 16 унций. По желанию добавьте веточку розмарина и горошины черного перца.

  • В небольшой кастрюле доведите оба уксуса до слабого кипения, добавив сахар и соль. Взбивайте, пока они не растворятся.

  • С помощью воронки налейте в банку уксус. Убедитесь, что лук полностью покрыт.

  • Дайте банке остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.

Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unitedbyflame и расскажите нам, как это было!

Самый простой розовый маринованный лук

от grilledcheesesocial

Этот розовый маринованный лук так легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы через 15-20 минут, и их хватает на несколько недель. Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!

Перейти к:
  • Что нужно для их изготовления
  • Как их сделать
  • С чем их сочетать
  • Видео:
  • Рецепт:
  • Самый простой розовый маринованный лук

Что нужно для его приготовления

(прокрутите вниз, чтобы увидеть точный рецепт и карточку с рецептами, которую можно распечатать)

Красное вино, уксус, красный уксус 9014 мой любимый уксус для этих солений. Но вы также можете использовать яблочный уксус или рисовый винный уксус.
  • Вода. Обычная вода из-под крана вполне подойдет!
  • Сахар. Я использую белый сахар-песок, но если бы у вас был сахар только в сыром или тростниковом сахаре, это тоже могло бы сработать!
  • Соль — кошерная соль всегда лучше всего подходит для этих целей!
  • Красный лук. Красный лук приведет к розовому луку, который вы видите здесь…. Но вы также можете использовать лук Видалия или лук-шалот, если вам нужно!
  • Как их приготовить

    Чтобы приготовить этот розовый маринованный лук, вам сначала понадобится нереактивная суповая кастрюля. Любая кастрюля из нержавеющей стали должна работать!

    Затем налейте в кастрюлю красный винный уксус, воду, сахар и соль и включите сильный огонь.

    Когда закипит и весь сахар растворится, добавьте нарезанный лук.

    Выключите огонь и дайте остыть в стеклянной посуде.

    Через 20 минут они должны быть идеально промаринованными и нежными!

    Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не менее 3 недель!

    Тот, который я использую, от избалованного шеф-повара, и он мне очень нравится! Это так удобно, потому что это еще и мерный стаканчик с защелкивающейся крышкой!

    С чем их сочетать

    Этот вкусный розовый маринованный лук подходит ко многим вкусным блюдам! Я рекомендую добавлять их в бутерброды, салаты, тако и многое другое!

    Я думаю, что они будут просто восхитительны на этих крылышках из буйволиного тофу или на этом салате из пасты с копченой моцареллой!

    Вы даже можете добавить их в эту тарелку с шаурмой или в эти уличные тако с карне асада на плите! слишком!

    Видео:

    [embedyt] https://www. youtube.com/watch?v=lfg7eDaWI9U[/embedyt]

    Рецепт:

    Распечатать Рецепт

    5 из 6 голосов

    Самый простой розовый маринованный лук

    Этот розовый маринованный лук очень легко приготовить! Все, что вам нужно, это красный лук, белый сахар, красный винный уксус, соль и вода! Они готовы через 15 минут и их хватает на некоторое время. Добавляйте их в тако, бутерброды, салаты и многое другое!

    Время подготовки 10 минут

    Время отдыха 20 минут

    Блюдо: Закуска

    Кухня: Американская, Мексиканская

    Ключевое слово: маринованный красный лук, соленья, быстро, салаты, тако

    • 1 стакан красного винного уксуса
    • ½ стакана воды
    • ½ стакана сахара
    • ½ ч.л. соли
    • 3 стакана тонко нарезанного красного лука примерно 1 красная луковица среднего размера
    • 1 904 904 90 сахара и соль в нереактивный горшок. Доведите до кипения и добавьте лук. Перемешайте и выключите огонь.

    • Перелейте в стеклянную емкость для охлаждения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *