Каша из тыквы с овсянкой: Тыквенная каша с овсянкой , пошаговый рецепт на 2046 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овсяная каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

 

Если тыквенную кашу готовят на молоке, то обычно добавляют рис. Опробуйте новый вариант завтрака, соединив тыкву с овсянкой. Пластинки геркулеса развариваются быстрее твердых рисовых крупинок, создают нежную вязкую текстуру и совместимы с любыми добавками. Помните, мюсли с сухофруктами, орехами, цукатами, шоколадом, ягодами или фруктовыми кусочками? Принцип нашего рецепта тот же. В сезон сбора урожая используйте свежую тыкву, косточковые и фрукты, в холодное время года — замороженные запасы. Оттаивайте заранее, на полке холодильника, перед варкой слейте скопившуюся жидкость.

Ингредиенты

  • пастеризованное молоко — 800 мл;
  • тыква — 200 г;
  • сливы — 200 г;
  • геркулес — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — щепотка;
  • соль — по вкусу.
  • Время приготовления — 25-30 минут / Число порций — 3

Процесс приготовления овсяной каши на молоке с тыквой

  1. Весь объем молока размещаем в кастрюльке на огонь, чтобы довести до кипения. Тем временем рубим небольшими фрагментами тыквенную мякоть. Концентрацию, густоту и пропорции этой каши с тыквой смело меняйте по собственному желанию. Одни предпочитают жидкую овсянку, другие — плотную, ближе к гарниру.
  2. В кипящее молоко опускаем нарезку тыквы. После закипания снижаем температуру и варим при умеренном бурлении 10-15 минут. Периодически мешаем, не позволяем подгореть, проверяем мягкость/твердость овоща.
  3. Высыпаем хлопья, лучше — обычные, полезные; те, которые не предназначены для экспресс приготовления. Держим на плите следующие 10-12 минут.
  4. Убедившись, что и овсянка, и тыква утратили сухость и достаточно размягчились, приправляем сахарным песком (по желанию), солью и ароматной корицей. Пробуем, снимаем с огня.
  5. Бросаем брусок сливочного (!) масла (не заменяем маргарином, суррогатом).
  6. Последними прибавляем нарезанные сливы или другие косточковые, фрукты, чуть пропариваем в смеси — свежесть и кислинка обогатят блюдо. Но не вливайте много сока, цвет заметно потемнеет.
  7. Подаем домашнюю овсяную кашу с тыквой и сливами горячей или теплой, разложив по глубоким плошкам, вместе с тостами или ломтями белого хлеба — приятного начала дня!

 

Овсяная каша с тыквой на молоке: рецепт классический и детский

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву натереть на крупную терку,залить водой и проварить на маленьком огне минут 5…Добавить молоко и варить еще минуты 3..
Всыпать овсянку и варить,помешивая 5 минут.Добавить соль,сахар-по вкусу.По желанию,добавить масло…
Дать настояться …

Кушать с аппетитом …

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

15 Мне нравится

41 В избранное

Овсяная каша с тыквой

А вы знаете, что большое количество полезных веществ сохраняется в крупе именно при ее замачивании в кипятке или теплой воде (на ночь). Именно поэтому я никогда не варю овсянку, а просто заливаю ее кипятком, иногда молоком и оставляю на час и все, моя каша готова: вкусная, полезная и рассыпчатая! А если ещё в овсяную кашу добавить тыкву, то мы получим ещё и яркое, необычно аппетитное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.

Каша из тыквы на молоке

Готовить это блюдо можно и на воде, и на молоке, самый оптимальный вариант – развести пополам. Тогда молочная каша с тыквой не перекипит и не «убежит». Если в овоще много сока, жидкости добавляют меньше. Готовить рекомендуется в посуде с толстыми стенками, чтобы угощение пропаривалось. Подойдут чугунок, казанок, керамические горшочки.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, тонко нарезать ломтиками.
  2. Положить в теплое молоко, готовить 40 мин.
  3. Протереть через сито, заправить сахаром, солью и маслом.

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 10 г. крупы овсяной
  • 50 г. тыквы
  • 70 г. молока
  • 50 мл. воды
  • 3 мл. сахарного сиропа
  • 3 г. масла сливочного

Способ приготовления:

Тыкву необходимо помыть, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, залить в кастрюле кипятком, добавить сироп из сахара и тушить под крышкой 30 минут. Затем засыпать в кастрюлю перебранную и промытую овсяную крупу, добавить нагретое молоко, добавить щепотку соли и тушить на слабом огне около 35 минут. Перед подачей на стол в кашу добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
2 г
углеводы
28.2 г

Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с волокнами, помойте и выложите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от размера нарезанных кусочков.

2. Я в рецепте использую цельные зерна овсянки. Их положите в сито и ополосните под проточной водой.

3. Отправьте крупу в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Приправьте щепоткой соли.

4. После закипания варите крупу 1,5-2 часа до мягкости. Если хотите сократить время варки в два раза, можете зерна предварительно замочить на 3-5 часов, несколько раз меняя воду. Если используете овсяные хлопья, залейте их водой и отварите согласно инструкции на упаковке.

5. В сотейник с отваренной овсянкой добавьте кусочки запеченной тыквы.

6. Залейте продукты молоком, чтобы оно полностью покрывало продукты. Добавьте сахар или мед и по желанию положите немного имбиря.

7. Перемешайте продукты и доведите до кипения молоко. Закройте кастрюлю крышкой и томите кашу из овсянки и тыквы 20-30 минут. Сервируйте ее к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Геркулесовая овсяная каша с тыквой на молоке: рецепт классический

А если к овсяным хлопьям добавить тыкву, полезность блюда возрастет в разы.

Требуется взять:

  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • тыква — 100 г
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  1. Тыкву натирают с помощью терки
  2. Тыквенную мякоть заливают кипящей водой, уменьшают огонь и выдерживают 5 минут
  3. Подсыпают овсяные хлопья и заливают горячим молоком. Солят и посыпают сахаром
  4. Через пять минут блендером взбивают кашу в однородную смесь. При необходимости добавляют горячее молоко
  5. Блюдо заправляют маслом и подают с ломтиками яблок, посыпанных корицей

Новые видео-рецепты

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вариант 4. «Зеленая» овсяная кашка с тыквой, сыром и яйцом

Можно разнообразить свой рацион кашей из овсяных хлопьев с тыквой, тертым сыром, яйцом и зеленью.

Для приготовления такого завтрака нужны следующие составляющие:

  • 0,25 кг овсяных хлопьев;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 0,6 л молока;
  • 2-3 яйца;
  • 0,15 кг сыра твёрдой разновидности;
  • пучок любимой зелени;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмываем под проточной водой бахчевую культуру, срезаем верхушку, вынимаем семечки, снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими дольками.

Шаг 2:

Отправляем тыквенную «начинку» тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, добавив немного водички и накрыв посуду крышкой.

Шаг 3:

Пока тыква готовится, отвариваем два яйца, остужаем и освобождаем от скорлупы.

Шаг 4:

Промываем в проточной воде зелень и мелко шинкуем.

Шаг 5:

Делаем «стружку», измельчив твердый сыр при помощи терки.

Шаг 6:

Доводим до закипания 0,6 л молока, немного солим и засыпаем геркулесовые хлопья.

Шаг 7:

Когда масса начнет кипеть, вводим тыквенную мякоть и варим 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8:

В готовую кашу засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и томим еще несколько минут, плотно закрыв посуду крышкой.

Шаг 9:

Сдабриваем блюдо сливочным маслом, аккуратно мешаем и выкладываем в тарелки.

Готовую к употреблению овсяную кашу посыпаем тертым сырком и украшаем ломтиками отварного яйца.

Идеальный завтрак — каша с тыквой и орехами

Тыквенная овсяная каша с орехами – идеальное начало дня.

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. мякоти тыквы;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 15-20 ядер грецкого ореха;
  • соль, сахар по вкусу.

Тыкву очищаем от кожуры и центральной части с семенами. Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера, примерно с горошину. В сотейник наливаем воду и ждем, когда она закипит. В кипяток вливаем молоко, солим. Всыпаем в смесь молока и воды хлопья, перемешиваем.

Как только каша закипит, добавляем тыкву и варим все вместе 15-20 минут. Варим на небольшом огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем сахар, можно заменить сахар медом или кленовым сиропом.

Орехи перебираем, чтобы не осталось частей перегородок. Рубим довольно крупно. Слегка подсушиваем орехи на сковороде. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем орехами.

С курагой и карамелью

  • вода — 370 мл;
  • тыква — 60 г;
  • хлопья овсяные — 80 г;
  • курага — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • мята;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки — 100 г.;

  1. В кастрюле нагреваем 300 мл воды, добавляем овсяные хлопья и провариваем до мягкости.
  2. Натираем тыкву на тёрке, слегка обжариваем на сухой сковороде.
  3. Курагу заливаем кипятком, оставляем на ночь.
  4. Соединяем 100 г сахара и 70 мл воды в сотейнике, варим карамель, добавляем сливочное масло и 33% сливки.
  5. Перед подачей добавляем в кашу молоко, обжаренную тыкву, соль и сахар и всё прогреваем. Добавляем мелко нарезанную курагу. Подаём кашу с мягкой карамелью. Украшаем мятой.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Каша из тыквы: 6 непревзойденных рецептов

Тыквенная каша — исконно русское блюдо, его готовили на Руси еще с давних времен. И по сей день является вкусным и полезным завтраком.

Рецепты приготовления

Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко. Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ. Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов. В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления , а то и не один. В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается или тушится, потом взбивается в пюре в блендере. В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попробуйте приготовить , используя разные рецепты, с медом, орехами или сухофруктами, и вы обязательно сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.

Молочная каша с тыквой

Вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин для всей семьи? Если да, тогда каша из тыквы — это то, что вам надо! Как известно этот невероятно ароматный овощ семейства тыквенных имеет массу полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека, а в частности стимулируют работу кишечника, легко усваиваются и даже тормозят процесс старения!

Ингредиенты

  • Тыква 250 грамм
  • Молоко цельное пастеризованное 125 миллилитров (пол стакана)
  • Корица, молотая 1/3 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное 50 грамм или по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

В первую очередь для того чтобы каша получилась по-настоящему полезной, вкусной и ароматной надо правильно выбрать тыкву! Она должна быть спелой, толстостенной с мякотью оранжевого или темно желтого цвета. Желательно чтобы толщина мякоти была не менее 5 – 6 сантиметров. Приобретаем понравившийся кусочек тыквы, срезаем с него ножом кожуру тонким слоем, удаляем с помощью столовой ложки семена и промываем овощ под холодной проточной водой от любых видов загрязнений. После сушим тыкву бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками с примерным диаметром до 1,5 – 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

Для приготовления по-настоящему полезной каши стоит брать настоящее домашнее коровье или козье молоко и предварительно его прокипятить. Но если в доме нет такого молочного продукта, можно использовать обычное цельное, пастеризованное молоко, но не менее 3, 5 % жирности, для того чтобы каша была наваристой и сытной. Вливаем молоко в кастрюльку, ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень, доводим жидкость до кипения и сразу после этого опускаем в нее кубики тыквы.

Теперь для того чтобы кашка была не пресной и имела несколько вкусовых оттенков добавляем в кастрюлю по вкусу соль, сахар и 1/3 чайной ложки молотой корицы. Прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Варим тыкву в течение 20 – 25 минут или до того момента, когда кубики овоща распадутся на волокна. Периодически помешиваем массу в кастрюльке деревянной кухонной лопаткой, для того чтобы овощ не пригорал ко дну емкости.

Когда текстура овоща станет мягкой и разваренной, действуем по желанию, а это значит можно помять отваренную тыкву толкушкой для картофеля как указано в рецепте, измельчить тыквенную массу в блендере или оставить почти готовую кашу в таком виде в каком она есть.

После измельчения провариваем тыквенную кашу еще в течение 2 – 3 минут, раскладываем по 2 глубоким тарелкам и добавляем в каждую по вкусу сливочное масло.

Каша из тыквы подается в горячем виде заправленная сливочным маслом, домашними сливками или сметаной. По желанию кашу можно дополнить медом, измельченными сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. Это блюдо приятно смаковать вместе со сдобными воздушными булочками под чашечку сладкого заваренного свежего чая. Или со стаканчиком натурального сока любого вида, например, с морковным, апельсиновым или яблочным соком. Полезная еда — залог здоровья, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Тыквенная «каша» с беконом

Ингредиенты

  • 200 г подкопченного бекона или грудинки
  • 500–600 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 листика шалфея
  • соль, свежемолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.

Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.

Пшённая каша с тыквой

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Рисовая молочная каша с тыквой

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Ингредиенты

  • Рис – 250 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Тыква (очищенная от кожицы и семян) – 250 грамм
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

250 граммов риса при необходимости промываем, кладём в кастрюлю, наливаем 250 миллилитров кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим несколько минут на маленьком огне, пока вся вода не впитается в рис. Пока рис варится, на крупной тёрке натираем 250 граммов очищенной тыквы.

Вода впиталась в рис, добавляем одну чайную ложку соли, полторы столовые ложки сахара и 500 миллилитров молока. Перемешиваем. Добавляем натёртую тыкву. Перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Время от времени перемешиваем кашу.

Через 15 минут выключаем огонь, перемешиваем и оставляем рисовую кашу с тыквой настояться на 10–15 минут под крышкой. Готовую молочную рисовую кашу с тыквой выкладываем на тарелку и подаём со сливочным маслом.

Тыквенная овсяная каша

Быстрый завтрак на скорую руку можно приготовить из Геркулеса и тыквы. Каша из тыквы с овсянкой по времени будет вариться дольше за счёт твёрдой оболочки овсяной крупы. С Геркулесом тыквенная овсяная каша получается быстро, вкусно, и для сытного, но лёгкого завтрака рецепт подходит идеально.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм;
  • тыква – 200 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20–30 грамм.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Моем тыкву, очищаем от кожуры и вынимаем семечки – берём чистую мякоть. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кусочками и складываем в небольшую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Отдельно кипятим воду и заливаем ею тыкву. Тушим, накрыв кастрюлю крышкой 15–20 минут. Как только выпарится вода и тыква станет мягкой, всыпаем овсянку.

Вливаем тёплое подогретое молоко, добавляем чуточку соли, сахар, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Время приготовления составляет 30 минут с момента закипания, длительность процесса зависит от вида овсяных хлопьев. Во время варки перемешиваем кашу, измельчая ложкой кусочки тыквы, придавая блюду однородность.

Примерно через 30 минут молочная каша из тыквы будет готова, нужно снять кастрюлю с огня, положить в кашу масло, дать ей 5–10 минут настояться под закрытой крышкой – дойти до полной готовности. Перемешать и подавать на стол.

Пшённо-рисовая каша с тыквой в духовке

Каша, приготовленная в духовке в глиняном горшочке, отличается по вкусу от каши, приготовленной в кастрюле на плите. Попробуйте приготовить кашу из смеси пшённой и рисовой крупы с тыквой в духовке, и вы убедитесь в этом. Вкус получается нежный, бархатистый, да и поедание такой каши настраивает уютный семейный лад.

Ингредиенты:

  • крупа пшённая 1 ст.,
  • крупа рисовая (круглозёрная) 1 ст.,
  • тыква свежая 0,5 кг,
  • молоко 3,4 4,2 % жирности – 2 л.,
  • сливочное масло 180 г,
  • сахар ‑3 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа
  • Порции: 10 порций

Приготовление

Тыкву нарежьте довольно крупными брусочками толщиной около 2 см. Размер кусочков тыквы не имеет особого значения, так как за время приготовления тыква размякнет и потеряет форму кусочков, превратившись в однородную массу. На дно большого трёхлитрового глиняного горшка положите всю тыкву, присыпьте её тремя столовыми ложками сахара и немного посолите (1/2 ч. л.). Поверх тыквы положите нарезанное кусочками сливочное масло (150 г).

Промойте рис (1 ст.) и выложите его поверх тыквы с маслом. Очень тщательно промойте пшено (1 ст.), чтобы оно не горчило. Сначала промойте его в большой чашке, залив горячей водой и перетирая руками, затем – в холодной воде. Откиньте пшено на сито, когда вода стечёт, пшённую крупу переложите в горшок поверх риса. Поверхность разровняйте. Залейте крупу молоком, заполнив горшок до краёв. Накройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку часа на два. Примерно через 15 мин. выньте из духовки горшочек и долейте в него молока. Делайте так несколько раз, примерно каждые 15 – 20 минут.

Через 30 минут содержимое горшка перемешайте, чтобы крупы и тыква смешались между собой. За время варки каши крупа впитает около двух литров молока.

Через два часа томления каши в духовке, крупа разбухнет, масло выйдет на поверхность, каша приобретёт однородную консистенцию. Но процесс томления каши ещё не закончен. Заверните горшочек в полотенце ещё минут на 40 и только после этого пробуйте кашу.

Такой длительный способ приготовления каши делает её необычайно вкусной. Перед подачей на стол можно открыть крышку и поставить кашу в духовку ещё на 5 минут, чтобы она покрылась сверху корочкой, но это уже не обязательно, как вам больше нравится. Если любите более густую кашу, чтобы «ложка стояла», то дополнительно запекайте кашу, если любите более жидкую кашку, то не стоит её дополнительно запекать.

Можно ли похудеть на каше из тыквы

В изобилии содержащийся в тыкве витамин E позволяет стабилизировать обменные процессы в организме, а калий благотворно влияет на состояние кровеносной системы. Кроме того, тыква содержит прекрасно сбалансированный состав минералов и микроэлементов, поступление которых в организм является непременным условием практически для любой диеты.

В мякоти тыквы присутствует такой удивительный компонент, как витамин Т. Именно он наделен волшебным действием, ускорять обменные процессы, что позволяет не допустить отложение жиров, снижает риск появления ожирения, способствует скорейшему выведению шлаков и токсинов.

Тыквенная каша для похудения просто необходима. Много положительных отзывов имеет вкусная каша из тыквы с пшенкой, рисом или овсянкой. Как правильно приготовить эти ароматные блюдо? В процессе их приготовления нет никаких сложностей и выше вы можете найти все ответы на ваши вопросы.

Овсянка с тыквой и мёдом — вкуснейший завтрак

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут20 минут3-4 тарелки

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • вода – полстакана
  • молоко – полстакана
  • тыква — 70 г
  • половина яблока
  • изюм — 1 горсть
  • ядра грецких орехов — 1 горсть
  • имбирь — по вкусу
  • корица — по вкусу.

1. Предварительно подготовьте ингредиенты. Натрите на тёрке тыкву. Снимите с яблока кожуру, порежьте его на ломтики. Измельчите ядра грецких орехов (можно натереть на тёрке). Залейте на 5 минут кипятком изюм. Кроме того, можно измельчить овсянку в блендере. Тогда она совсем не будет чувствоваться.

2. Теперь можно приступить к готовке. Налейте в кастрюлю с толстым дном и стенками молоко, а также воду. Доведите до кипения.

3. Добавьте тыкву. Дайте ей повариться 5 минут на тихом огне.

4. Добавьте овсянку. Варите её до загустения. Снимите кашу с огня.

5. Добавьте яблоко, изюм, орехи, имбирь и корицу. При желании можете добавить столовую ложку оливкового масла. 

 

Как и с чем подавать

Лучше всего подавать кашу тёплой. Не забудьте добавить мёд. Каша станет слаще, и ребёнок оценит это по достоинству.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт: Овсяная каша | с тыквой, для похудения

Ингредиенты:
овсянные хлопья — 50 гр.;
вода — 1.5 ст.;
молоко — 0.5 ст.;
тыква — 100 гр.

Овсяная диета является одной из самых эффективных и при правильном подходе помогает не только похудеть, но и оздоровить организм. А правильный подход заключается в том, чтобы меню было разнообразным, сбалансированным. Предлагаю попробовать приготовить овсяную кашу с тыквой, она получается очень вкусной, питательной, полна витаминов и содержит мало калорий.

Итак, выбираем тыкву. Для таких блюд хорошо подходит мускатная она очень сладкая и ароматная. Берем кусочек грамм на 100, очищаем от грубой верхней шкурки и режем на кубики.

Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем воду и высыпаем тыкву.

Доводим до кипения и варим минут 10-15, пока тыквенные кубики не размягчатся.

Берем блендер и тут же, в кастрюле перемалываем тыкву в пюре, только делать это нужно осторожно, не допуская попадания горячих брызг на тело.

Добавляем молоко и продолжаем варить

Пока молоко закипает можно перебрать овсяные хлопья. Просто в пачках даже с дорогими, хорошего качества хлопьями всегда есть шелуха и неприятно, когда она попадается при поедании кашки. Я просто насыпаю партию на плоскую тарелку и убираю эту шелуху, которая остается после переработки зерна.

Хлопья тут же высыпаем в кипящую жидкость и варим до готовности. У меня сейчас хлопья, которые надо варить 5 минут. По истечению этого времени выключаю нагрев и еще томлю кашу под крышкой минут 10.

Не стоит использовать в этом рецепте хлопья, не требующие варки, они быстро разбухают, бывает, что пригорают, слипаются.

В овсяную кашу с тыквой совсем не добавляю сахар, она итак получается достаточно сладкой. А это минус лишние калории и килограммы, если придерживаться диеты.

Я добавила небольшой кусочек сливочного масла, но можно и без него, все равно вкусно.

Этот рецепт могут взять в свою копилку люди, придерживающиеся правильного питания и соблюдающие диеты. Подходит он и для детского питания, мой сынок с удовольствием разделил со мной утреннюю порцию овсяной каши с тыквой.

А еще тыква полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а вместе с овсянкой, которая также подходит для лечебного, диетического питания способствует процессу оздоровления.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Молочная овсянка с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для молочной овсянки с тыквой на 2 порции :

Рецепт приготовления молочной овсянки с тыквой по шагам

Хочу предложить вам вкусный и сытный завтрак. Как говорят диетологи, утро должно начинаться с фруктов и овощей плюс клетчатка. В молочной каше с тыквой будет и клетчатка и витамины и микроэлементы. Особенно полезен такой завтрак для детей. Итак, подготовьте необходимые продукты для приготовления молочной овсяной каши. Молоко обязательно должно быть только свежим, иначе можно при кипячении получиться творог. Хлопья подойдут овсяные или смесь хлопьев, в состав которых они входят.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем его и доводим молоко до кипения. Помешивать не забывайте, иначе молоко может пригорать. И подумайте об этом выбирая посуду для варки молочной каши. Идеально подходит нержавейка или стекло. В эмалированной посуде часто подгорает молоко.

Пока молоко закипает, нужно подготовить тыкву. Для это овощ нужно вымыть, обсушить. Обрезать кожуру. Оставить только оранжевую мясистую часть овоща. Тыкву порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Я сделала кубиками из эстетических соображений. Малышам лучше потереть.

В кипящее молоко добавляем овсяные хлопья, кусочки тыквы. Доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания. Этого времени достаточно для придания мягкости обоим продуктам.

Спустя 10 минут каша молочная овсяная с тыквой готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу горячей. Как дополнение деткам можно предложить печенье или булочку сладкую к каше, чай.

Приятного аппетита! Вкусный и полезный завтрак готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

15

18

24

310

Овсяные хлопья

9

4

44

253

всего в блюде:

27

22

103

715

всего в 1 порции:

14

11

52

358

всего в 100 граммах:

3

3

12

84

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 10713

Похожие рецепты

пошаговый рецепт приготовления с фото

Любители тыквенной каши делятся на три неравные категории – условно, конечно. К самой многочисленной относятся кулинары, выбирающие в качестве дополняющей тыквенную кашу крупы, пшено. Во вторую входят те, кто использует рис. Меньшинство предпочитает манку.

Сейчас будет образована четвертая группа. В нее «запишутся» все, кому понравится предложенный рецепт овсяной каши с тыквой, причем приверженцы ЗОЖ туда наверняка попадут.

Потребуются продукты:

  • 450–500 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев абсолютно любого помола;
  • 600 мл воды;
  • 800 мл маложирного молока;
  • натуральный подсластитель по выбору: мед, варенье, какой-либо сироп (его добавляют не в процессе варки, а в готовое блюдо).

Приготовление

1. Тыкву, освобожденную от кожуры, семенной камеры и прилегающих к ней волокон, нарезать кусками произвольной конфигурации, но примерно одинакового размера.

2. Залить кипятком и поварить до полного размягчения. Излишки воды слить.

3. Размять разварившиеся кусочки бахчевой культуры в пюре. Оно не получится однородным, как картофельное. Структура окажется волокнистой, и это нормально.

4. Влить молоко, размешать. Поставить на малый огонь.

5. Овсянку размолоть до состояния мельчайшей пудры. С помощью кофемолки сделать это легко.

6. Всыпать полученную муку в теплую молочно-тыквенную основу. Интенсивно перемешивая, довести до кипения.

7. Выключить конфорку. Посуду с кашей плотно накрыть. Минут через пять взбить венчиком и снова закрыть кастрюлю.

Вкусная диетическая еда спустя четверть часа приобретет оптимальную консистенцию. Теперь ее пора налить половником в суповые тарелки либо пиалы и сдобрить чем-нибудь сладким.

А тем, кто озабочен борьбой за стройность, нет в этом необходимости: блюдо совсем не пресное, у него приятный сладковатый привкус.

Если вы любите тыкву, то вот рецепты на нашем сайте.

А вы пробовали готовить овсяную кашу с тыквой? Поделитесь отзывами и советами об этом блюде.

© zakustom.ru

Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только супер полезно, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

Неважно, сейчас сезон тыкв или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.

Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?

И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.

Что еще нужно?

Тыквенный пирог Овсяная

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только здорово, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!

Овсяная каша с тыквенным пирогом

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. Смешайте овсяные хлопья и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
  3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.