Шампиньоны на мангале – «Еда»
Шампиньоны на мангале – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Автор
Марина Шаклеина
Фотограф
Камиль Гулиев
Шампиньоны на гриле или мангале — это всегда выход, когда хочется ароматного шашлыка, но не из мяса или птицы. Готовятся они элементарно, но, чтобы грибы получились вкусными и мясистыми, нужно все же соблюсти несколько правил.
Во-первых, размер имеет значение! Чем крупнее гриб, тем больше времени его нужно готовить и тем больше внимания нужно уделить его обработке. У крупных шампиньонов (как у нас) лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части.
Во-вторых, грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата. Что важно — сами по себе шампиньоны ни тем ни другим похвастаться не могут.
В-третьих, не забывайте, что шампиньоны могут потерять до 50% своего веса во время готовки, и рассчитывайте порции заранее.
Мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фотографиями. Наш рецепт шампиньонов на мангале очень простой, и это тот случай, когда чем проще, тем лучше. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
1.
Промойте 500 грамм грибов, почистите их щеткой, промокните бумажным полотенцем.
2.
Отрежьте у грибов ножки. Мы взяли крупные шампиньоны, варианты помельче можно разрезать вдоль на две или три части.
Ножки можно выбросить, но если вы (как и мы) стремитесь максимально использовать продукты, то заморозьте отходы и потом приготовьте из них, например, грибной паштет или икру. На нашем сайте есть замечательный рецепт от Лары Кацовой.
3.
Мелко порубите 2 зубчика чеснока.
4.
Смешайте в глубокой миске 2 столовые ложки соевого соуса, 50 мл бальзамического уксуса.
5.
Добавьте чеснок и перемешайте.
6.
Добавьте 30 мл растительного масла (лучше оливкового). Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.
7.
Перемешайте маринад, полейте им грибы, руками протрите каждый шампиньон так, чтобы все оказались в маринаде. Оставьте на 20 минут.
8.
Готовьте грибы на мангале на решетке, по 3–5 минут с каждой стороны.
9.
В процессе готовки смазывайте грибы маринадом.
10.
Подавайте грибы, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
2011
Автор:Еда
9 ингредиентов30 минут
27.08.2022
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракКак приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниКомментарии
Похожие идеи
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Как приготовить стейк из зубатки
Как приготовить воздушный паштет из печенки
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить печень по-строгановски
Как готовить жареные пирожки с печенью
Шампиньоны на решетке на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шампиньоны свежие
1 кг
Майонез
5 ст. л.
Сметана
5 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям.
Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите их с помощью бумажных полотенец.
Выложите их в глубокую емкость. Щедро посыпьте солью и перемешайте.
Затем добавьте по собственным предпочтениям майонез. Я добавила примерно 5 столовых ложек.
Затем добавьте по собственным предпочтениям сметану. Я добавила примерно 5 столовых ложек. Вы можете использовать либо сметану, либо майонез. Но мне больше нравится их смесь.
По вкусу добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте руками, накройте крышкой и оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы шампиньоны хорошо замариновались и равномерно покрылись соусом.
Замаринованные шампиньоны выложите на решетку. На подготовленный мангал с готовыми углями выложите решетку с шампиньонами.
Готовьте блюдо примерно 15-25 минут в зависимости от размеров ваших шампиньонов, периодически переворачивая их. За это время грибы хорошо подрумянятся.
Готовые аппетитные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.04%
Витамин В1 5.88%
Витамин В2
21. 85%
Витамин В4 2.56%
Витамин В5 36.11%
Витамин В6 2.53%
Витамин В9 6.55%
Витамин В12 1.2%
Витамин С 6.69%
Витамин D 0.1%
Витамин E 10.97%
Биотин 0.7%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 24.07%
Калий 18.6%
Кальций 1.71%
Кремний 0%
Магний 3.73%
Натрий 17.7%
Сера 0.67%
Фосфор 13.07%
Хлор 14.05%
Алюминий 0%
Железо 2.1%
Йод 10.12%
Кобальт 127.23%
Литий 0%
Марганец
2. 75%
Медь 0.7%
Никель 0%
Рубидий 1096.12%
Селен 0.04%
Фтор 0.3%
Хром 21.92%
Цинк 2.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.41%
Витамин A 24.15%
Витамин В1 69.73%
Витамин В2 259.19%
Витамин В4 30.35%
Витамин В5 428.3%
Витамин В6 30.05%
Витамин В9 77.66%
Витамин В12 14.18%
Витамин С 79.33%
Витамин D 1.15%
Витамин E 130.08%
Биотин 8.28%
Витамин К
6.
Витамин РР 285.48%
Калий 220.61%
Кальций 20.29%
Кремний 0%
Магний 44.22%
Натрий 209.9%
Сера 7.91%
Фосфор 154.98%
Хлор 166.58%
Алюминий 0%
Железо 24.94%
Йод 120%
Кобальт 1509%
Литий 0%
Марганец 32.63%
Медь 8.28%
Никель 0%
Рубидий 13000%
Селен 0.46%
Фтор 3.55%
Хром 260%
Цинк 24.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден
52. 29%
Витамин A 2.42%
Витамин В1 6.97%
Витамин В2 25.92%
Витамин В4 3.04%
Витамин В5 42.83%
Витамин В6 3.01%
Витамин В9 7.77%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 7.93%
Витамин D 0.12%
Витамин E 13.01%
Биотин 0.83%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 28.55%
Калий 22.06%
Кальций 2.03%
Кремний 0%
Магний 4.42%
Натрий 20.99%
Сера 0.79%
Фосфор 15.5%
Хлор 16.66%
Алюминий 0%
Железо
2. 49%
Йод 12%
Кобальт 150.9%
Литий 0%
Марганец 3.26%
Медь 0.83%
Никель 0%
Рубидий 1300%
Селен 0.05%
Фтор 0.35%
Хром 26%
Цинк 2.41%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.23%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 217.4 мкг | 900 мкг | 2 | 2.![]() |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 7 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 21.9 | 25.9 |
Витамин В4 | 151.8 мг | 500 мг | 2.6 | 3 |
Витамин В5 | 21.4 мг | 5 мг | 36.1 | 42.8 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 2.5 | 3 |
Витамин В9 | 400 мкг | 6.5 | 7.8 | |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 1.4 |
Витамин С | 71.4 мкг | 90 мкг | 6.7 | 7.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.![]() | 0.1 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 11 | 13 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.7 | 0.8 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин РР | 57.1 мг | 20 мг | 24.1 | ![]() |
Калий | 5515.1 мг | 2500 мг | 18.6 | 22.1 |
Кальций | 202.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 176.9 мг | 400 мг | 3.7 | 4.4 |
Натрий | 2728.![]() | 1300 мг | 17.7 | 21 |
Сера | 39.6 мг | 500 мг | 0.7 | 0.8 |
Фосфор | 1239.8 мг | 800 мг | 13.1 | 15.5 |
Хлор | 3831.4 мг | 2300 мг | 14 | 16.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.![]() | 18 мг | 2.1 | 2.5 |
Йод | 180 мкг | 150 мкг | 10.1 | 12 |
Кобальт | 150.9 мкг | 10 мкг | 127.2 | 150.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.![]() | 3.3 |
Медь | 82.8 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 1096.1 | 1300 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 141.![]() | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 130 мкг | 50 мкг | 21.9 | 26 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2 | 2.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36.![]() | 70 мкг | 4.4 | 5.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные маслята без стерилизации
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Лисички сушеные
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Маринованные маслята с чесноком
Подосиновики маринованные горячим способом
Жареная картошка с опятами и луком
Маринованные подосиновики с лимонной кислотой
Подосиновики тушеные в сметане
Засолка белых груздей в банках на зиму
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Шампиньоны на мангале
Шампиньоны в майонезе на мангале
Маринад для шампиньонов на мангале
Шашлык из шампиньонов на мангале
Как пожарить грибы на гриле | Cook’s Illustrated
Приготовление на гриле
Начните с влажного жара, и ваши грибы будут более пикантными и мясистыми.
Опубликовано 8 августа 2022 г.
Грибы могут быть к вашим услугам всякий раз, когда вы хотите приготовить на гриле аккомпанемент вместе с чем-то более существенным — и есть целое королевство для экспериментов: зонтикоподобные шиитаке; взъерошенные майтаке; и вездесущее трио из матовой замши с пуговицами, кремини и портобелло.
Но прежде чем они смогут сконцентрироваться и подрумяниться, грибы должны отказаться от большого количества воды и воздуха, которые делают их губчатыми в сыром виде. Метод, который я собираюсь предложить, может показаться нелогичным, но оставайтесь со мной: Лучший способ избавить грибы от воздуха и воды — приготовить их в воде.
Подпишитесь на информационный бюллетень
Cook’s InsiderПоследние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.
Вода помогает грибам избавиться от воды и воздуха
Это открытие, которое изменило правила игры, было сделано старшим редактором Лан Лам во время разработки ее техники обжаривания грибов, и в этом действительно есть смысл. Если вы начнете готовить грибы с помощью метода сухого жара, такого как обжаривание или запекание, их поверхность высыхает и становится изолирующим барьером, который препятствует прожариванию их внутренней части. Но окружающие грибы влажным теплом быстро схлопывают их воздушные пространства и помогают им сбрасывать собственную жидкость. После слива их можно ненадолго обжарить, чтобы сконцентрировать их аромат и подрумянить.
Вот мой метод, который подойдет для любого сорта со шляпкой диаметром не менее 2 дюймов. (Грибы уменьшатся в размерах во время приготовления, поэтому все, что меньше, рискует проскользнуть через решетку гриля.) Приготовление на пару можно даже сделать заранее, так что вы можете держать готовые к обжариванию грибы под рукой в любое время, когда придет настроение.
Как приготовить грибы на гриле: на пару, затем обжарить
- В микроволновой печи 1 фунт грибов с небольшим количеством воды в миске. Через несколько минут они уменьшатся примерно на треть, а количество жидкости в миске удвоится, что указывает на то, что они потеряли большую часть своего воздуха и влаги.
- Остальные грибов, накрытые крышкой, около 5 минут до готовности.
- Хорошо слить грибы. Дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы готовите гриль, или храните их в холодильнике до 24 часов.
- Смешайте грибов с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем.
- Поджарьте грибы на более горячей стороне горячего двухуровневого огня (накройте гриль, если используете газ), переворачивая каждые две минуты, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Они будут великолепны на вкус сами по себе — древесные и дымные с концентрированным сладковато-пряным привкусом, — но вы также можете улучшить их сложность, смешав их с травами, соусами, маслами или поливая маслом с приправами.
Приготовьте грибы на гриле
Используйте любой сорт, который вам нравится, главное, чтобы шляпки были не менее 2 дюймов в диаметре. Грибы уменьшатся во время приготовления, поэтому все, что меньше, рискует проскользнуть через решетку для приготовления пищи.
- White and Cremini (Baby Bella): Обрезать жесткие концы; половинка
- Портобелло: Ножка; разрезать пополам, если меньше 4 дюймов в поперечнике, на четверть, если больше
- Шиитаке: Стебель; оставить крышки целыми
- Устрица и Майтаке (лесная курица): Отделка; разорвать на кусочки размером от 2 до 2½ дюймов
- Королевская устрица (Королевская труба): Обрезать стебель, нарезать вдоль толщиной 3/4 дюйма
Грибы на гриле с маслом с розмарином и лимоном
Уникально стойкие и подходящие для всего, грибы можно вспыхнуть над пылающим огнем и получить могучий вкус и мясистость.
Получить рецепт
Грибы на гриле с имбирно-мясным маслом для намазки
Уникально стойкие и незаменимые грибы, которые можно поджечь над пылающим огнем и получить невероятный вкус и мясистость.
Получить рецепт
Грибы на гриле с маслом для начинки с чесноком и петрушкой
Уникально устойчивые и подходящие для всего, грибы можно поджечь над пылающим огнем и получить могучий вкус и мясистое жевание.
Получить рецепт
Рецепт быстрого барбекю с чесночными грибами
«Это техника, которую я придумал совершенно случайно, и важны не столько ингредиенты, перечисленные ниже, сколько техника, которая дает быстрый способ приготовить грибы на барбекю или на сковороде, которые имеют такую приятную влажную текстуру, как они были медленно приготовлены в духовке. Я уверен, что все прекрасные рецепты фаршированных чесночных грибов на «заар» будут хорошо работать таким образом!»
Скачатьфото шеф-повара Flower
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 3
- Порции:
ингредиенты
- 8 шляпки грибов
- 10 зубчики чеснока, измельченные
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
направления
- Для грибов лучше всего подходят шампиньоны, но убедитесь, что они имеют круглую, а не плоскую форму.
Удалите стебли.
- Начините грибы чесноком, не пугайтесь, потому что тот, кому вы не нравитесь с чесночным дыханием, вероятно, не любил вас с самого начала!
- Сбрызните каждый гриб оливковым маслом.
- Поместите на слегка смазанную маслом тарелку для барбекю при средней температуре на минуту или две так, чтобы шляпка гриба была обращена вверх. Время от времени проверяйте и готовьте, пока дно не подрумянится.
- Переверните гриб и готовьте еще две минуты с другой стороны.
- Через две минуты снова переверните, зачерпнув утраченный чеснок обратно в чашечку гриба (очень важно!).
- Теперь используйте пару щипцов и слегка постучите по каждому грибу примерно в десяти местах снаружи. В этом и есть хитрость, и вы должны увидеть, как сок поднимается наверх, что дает сочный, а не сухой вкус.
- Готовьте еще около пяти минут в зависимости от температуры барбекю. Иногда мне нравится выключать тарелку в этот момент и вместо этого оставлять медленно готовиться примерно на десять минут.