Как приготовить тархун дома: Домашний лимонад «Тархун» пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт напитка в домашних условиях, состав, ингредиенты, калорийность, как приготовить с мятой, без газировки, фото, пошагово

Тархун – любимый с детства напиток многих людей. Он имеет приятный освежающий вкус и аромат. Зная рецепт приготовления напитка с тархуном в домашних условиях, можно без труда сделать его самостоятельно для всей семьи. Необходимо только ознакомиться с особенностями технологического процесса и четко соблюдать пропорции. При желании приготовить можно и другие напитки, которые будут иметь не менее приятный вкус.

Лимонад содержит ряд полезных минералов и витаминов

Содержание

  1. Что можно приготовить из эстрагона
  2. Из чего делают лимонад Тархун
  3. Польза напитка Тархун
  4. Калорийность лимонада Тархун
  5. Как сделать и приготовить Тархун из сухого эстрагона в домашних условиях
  6. Напиток из свежего тархуна
  7. Рецепт приготовления Тархуна без газировки в домашних условиях
  8. Напиток из тархуна и лимона
  9. Лимонад с мятой и тархуном
  10. Рецепт сиропа с тархуном в домашних условиях
  11. Компот из тархуна
  12. Рецепт чая с тархуном
  13. Рецепт лимонада из эстрагона, мяты, клубники
  14. Рецепт компота из эстрагона с крыжовником
  15. Рецепт лимонада с лаймом
  16. Рецепт напитка с апельсином
  17. Рецепт лимонада с клубникой
  18. Заключение

Что можно приготовить из эстрагона

Знаменитое ситро готовится на основе пряной травы – эстрагон. Это растение отличается пикантным вкусом и необычным запахом. Его используют также для ароматизации ликеров, вин, приготовления соусов, рыбных и мясных блюд, сладостей.

Из чего делают лимонад Тархун

Большую популярность эта пряная трава приобрела именно как основа освежающего лимонада, который впервые появился в Грузии. Его создал аптекарь из Тифлиса, который в качестве эксперимента решил добавить в обычное ситро экстракт эстрагона. И результат оказался настолько удачным, что впоследствии сладкий безалкогольный напиток получил широкое распространение в советское время. Именно тогда его выпускали в неизменном виде изумрудно-зеленого оттенка с четким соблюдением рецептуры.

Польза напитка Тархун

Ситро на основе пряной травы при использовании натурального сырья сохраняет большинство витаминов и минеральных компонентов.

Полезные свойства:

  • предотвращает цингу;
  • повышает иммунитет;
  • препятствует развитию авитаминоза;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • ускоряет регенерацию клеток, обменные процессы.

Важно! Напиток на основе этой пряной травы отлично утоляет жажду и способствует восстановлению потраченной энергии после физических нагрузок.

Калорийность лимонада Тархун

Ситро промышленного производства, и сделанное в домашних условиях, по химическому составу, рецепту приготовления очень отличается. Поэтому вкус и энергетическая ценность у них разные.

Калорийность домашнего лимонада – 50 ккал на 100 г.

Он содержит:

  • белки – 0,1%;
  • углеводы – 13%;
  • вода – 87%;
  • жиры – 0%.
Умеренное употребление напитка не может навредить фигуре

Важно! Допустимая суточная норма лимонада для взрослого не более 500 мл, а ребенка – 250 мл.

Калорийность магазинного варианта составляет 34 ккал.

Состав такого напитка Тархун:

  • белки – 0%;
  • жиры – 0%;
  • углеводы – 7,9%.

При покупке нужно обращать внимание на состав продукта, так как в нем может быть использован синтетический аналог пряной травы, а не натуральное сырье.

Как сделать и приготовить Тархун из сухого эстрагона в домашних условиях

Сделать Тархун дома можно и из сушенной пряной травы. Для этого следует использовать этот рецепт, в котором пошагово изложен технологический процесс. Заменить свежую пряную траву сушенной при необходимости можно в любом рецепте лимонада.

Порядок приготовления Тархуна своими руками:

  1. Залить 30 г сбора эстрагона водой.
  2. Довести до кипения, проварить 2 минуты, подсластить смесь.
  3. Настоять одни сутки.
  4. Процедить, добавить 1 л минеральной воды.
  5. Влить 50 мл лимонного сока, перемешать.
Ситро из сушеного сырья имеет менее насыщенный оттенок
Напиток из свежего тархуна

Это классический рецепт приготовления домашнего Тархуна пошагово с фото.

Алгоритм действий:

  1. В отдельную емкость налить 300 мл питьевой воды, подсластить ее, довести до кипения.
  2. Измельчить пучок свежего эстрагона (150 г), перетереть до появления сока.
  3. Залить эту смесь полученным горячим сиропом, накрыть крышкой, настоять 3 часа.
  4. По истечении времени процедить вытяжку и отжать оставшуюся массу.

На конечном этапе приготовления в полученный концентрат влить 1 л минералки и добавить лимонный сок, довести до сбалансированного вкуса.

Важно! Домашнее ситро, в отличие от магазинного, может иметь слегка мутный оттенок.

Рецепт приготовления Тархуна без газировки в домашних условиях

Можно приготовить из травы тархуна напиток в домашних условиях и без добавления газировки. В этом случае он будет максимально полезным для организма человека.

Порядок приготовления:

  1. Крупно нарезать 200 г эстрагона.
  2. Добавить в смесь 100 мл кипяченой воды, сок лимона и лайма.
  3. Измельчить блендером до однородного состава.
  4. Полученную смесь отжать через марлю.
  5. Разбавить концентрат 250 мл кипяченой воды, подсластить, тщательно перемешать.
Подавать напиток нужно вместе со льдом

Напиток из тархуна и лимона

Это упрощенный рецепт приготовления лимонада в домашних условиях, не требующий длительного настаивания.

Необходимые ингредиенты для Тархуна:

  • 30 г свежего эстрагона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 л газировки;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и сахар взбить блендером до однородной массы, добавляя воду.
  2. Отжать полученную массу.
  3. Добавить газировку и сок лимона, перемешать.
Подсластить охлажденное ситро можно медом

Лимонад с мятой и тархуном

Согласно этому рецепту, напиток Тархун в домашних условиях можно варить с мятой, что придаст ему особый освежающий вкус.

Потребуется:

  • по 150 г мяты и эстрагона;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 200 г сахара;
  • по 50 мл сока лимона, лайма.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. В чашу блендера насыпать измельченную зелень.
  2. Добавить ½ объема сахара, сок цитрусовых, все довести до однородной массы.
  3. Влить в смесь воду, настоять сутки.
  4. Утром процедить, довести до сбалансированного вкуса.

Важно! Для детей ситро с добавлением мяты необходимо больше разводить водой.

Рецепт лимонада с мятой идеально подходит для жарких дней

Рецепт сиропа с тархуном в домашних условиях

Чтобы вкусное ситро можно было сделать в домашних условиях в любое время года, следует заготовить концентрат и держать его в холодильнике.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить 150 г пряной зелени.
  2. Произвольно нарезать ½ лимона вместе с кожурой, смешать.
  3. Залить 0,5 л питьевой воды и томить на паровой бане 1 час.
  4. После остывания процедить концентрат и отжать осадок через марлю.
  5. Подсластить и добавить в него 1 ч. л. лимонной кислоты, варить на медленном огне до загустения.
Концентрат можно использовать также для приготовления соусов и как добавку к десертам

Важно! Для длительного хранения сироп на основе пряной травы нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из тархуна

Этот рецепт приготовления компота в домашних условиях не предполагает сложных действий. Достаточно измельчить 150 г пряной травы, залить его водой и поварить 5 минут. Затем следует довести его до сбалансированного вкуса.

Подавать компот следует в охлажденном виде

Рецепт чая с тархуном

Для приготовления чая в домашних условиях потребуется сушеный сбор эстрагона (30 г). Его нужно засыпать в заварочный чайник и залить кипятком. Настоять чай 5 минут. Перед употреблением дополнительно разбавить концентрат 0,25 л кипяченой воды.

Пить чай с пряной травой можно теплым или охлажденным

Важно! Сладость напитка следует корректировать (при необходимости).

Рецепт лимонада из эстрагона, мяты, клубники

Такой напиток очень нравится детям. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ему.

Потребуется:

  • по 30 г эстрагона и мята;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 клубники;
  • 100 г сахара.

Алгоритм действий:

  1. Набрать в эмалированную кастрюлю 1,5 л воды.
  2. Добавить измельченный эстрагон, мяту.
  3. Закипятить и проварить 5 минут.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой, выдержать 20 мин.
  5. Нарезать цитрус и клубнику дольками, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
  6. Полученную массу переложить в травяной отвар, оставить настаиваться до утра.
Хранить ситро необходимо в холодильнике

Рецепт компота из эстрагона с крыжовником

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, нужно изначально засыпать в эмалированную кастрюлю 500 г крыжовника, залить его 3 л воды. Варить заготовку 15 минут после кипения. Затем добавить 150 г измельченной пряной травы. Проварить еще 5 минут. Для улучшения вкуса после остывания добавить мед.

Перед подачей компот должен настояться 3 часа

Рецепт лимонада с лаймом

Сочетание этих компонентов позволяет повысить концентрацию аскорбиновой кислоты в напитке.

Потребуется:

  • 200 г зелени эстрагона;
  • 2 лайма;
  • 250 г сахара;
  • вода — по вкусу.

Порядок приготовления в домашних условиях:

  1. Измельчить зелень, добавить сахар и немного воды.
  2. Томить смесь на паровой бане 40 минут.
  3. После остывания процедить, влить сок лайма.
  4. Разбавить концентрат газировкой.
Ситро с лаймом рекомендуется пить для профилактики простуды

Важно! Кислая среда усиливает полезные свойства пряной травы, поэтому практически во всех рецептах присутствуют цитрусовые плоды.

Рецепт напитка с апельсином

Это ситро, приготовленное в домашних условиях, в отличие от привычного лимонада, имеет более нежный вкус.

Потребуется:

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 150 мл воды;
  • 6 веточек эстрагона;
  • по вкусу — сахар.

Порядок приготовления в домашних условиях:

  1. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить измельченный эстрагон.
  2. Довести смесь до кипения и проварить 5 минут.
  3. Процедить, довести до нужного вкуса, остудить.
Апельсиновый сок можно использовать натуральный или из пакетов

Рецепт лимонада с клубникой

Согласно этому рецепту, ситро можно сделать за 10 минут.

Порядок приготовления в домашних условиях:

  1. Измельчить 150 г пряной зелени и 5 шт. клубники блендером.
  2. Пересыпать полученную массу в графин.
  3. Добавить 20 мл сиропа клубники, сок лимона и лайма.
  4. Залить все 1 л газировки.
  5. Довести до нужного вкуса сахаром.
При желании клубнику можно заменить малиной

Заключение

Используя любой рецепт приготовления напитка с тархуном в домашних условиях, можно без труда сделать лимонад самостоятельно. При этом компоненты следует корректировать по собственному вкусу, но стоит учитывать их сочетаемость.

домашний рецепт с фото пошагово

30 января 2019 6 2895 4

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр. :

155 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Вкус лимонада «Тархун» многим знаком с детства. Ароматный газированный напиток красивого зеленого цвета, вкус которого нельзя спутать ни с чем.

В домашних условиях вполне можно приготовить лимонад «Тархун» и он будет натуральным на 100%. Основой напитка является ароматная трава эстрагон, она же тархун, которая отвечает за тот самый неповторимый вкус и яркий цвет. Не нужны красители или ароматизаторы, природный ингредиент все сделает сам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода питьевая

200 мл

Вода сильногазированная (питьевая, не минеральная)

1.2 л

Лайм

1 шт.

Эстрагон (тархун свежий)

75 г

Сахар

180 г

Лед

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Свежий эстрагон (тархун) – обязательный ингредиент, который ничем не заменить.

Воды нужно два вида: обычная фильтрованная — для приготовления основы или концентрата, газированная — для завершающего этапа, чтобы придать ту самую шипучесть напитку. Количество последней можно варьировать по вкусу, важно, чтобы она не была минеральной, она должна быть обычной питьевой, но сильногазированной.

Шаг 2 из 7

Для приготовления концентрата в чашу блендера насыпьте сахар, добавьте эстрагон, нарезанный произвольно.

Шаг 3 из 7

На высокой скорости измельчите траву с сахаром до получения однородного ярко-зеленого пюре.

Шаг 4 из 7

В небольшом сотейнике доведите до кипения 200 мл обычной воды. Как только закипит, снимите посуду с огня. Переложите ароматное пюре в сотейник с кипятком, перемешайте.

Лайм нарежьте на тонкие ломтики, отложив несколько штук для украшения готового напитка, остальной цитрус добавьте в сотейник. Плотно закройте емкость крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы смесь настоялась, и эстрагон отдал свой вкус и аромат.

Шаг 5 из 7

Сито застелите несколькими слоями марли и установите на подходящую посуду. Процедите концентрат, остатки отожмите, чтобы не пропало ни капли.

На этом приготовление закончено. Концентрат перелейте в большой кувшин или бутылку, уберите в холодильник до полного охлаждения. Так же охладите газированную воду и приготовьте лед.

Непосредственно перед подачей добавьте к концентрату охлажденную газированную воду и ломтики лайма.

Шаг 6 из 7

Разлейте напиток по стаканам, опустите лед по вкусу и сразу подавайте, пока пузырьки не улетучились.

Шаг 7 из 7

В меру сладкий, очень ароматный и красивый лимонад «Тархун», приготовленный в домашних условиях, готов.

Приятного аппетита!

Текст под статьей!!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 любопытных фактов о мороженом, которые удивят даже сладкоежку Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред?

Другие подборки

Что такое эстрагон?

Эстрагон — это листовая зеленая трава с очень ароматным вкусом и тонким вкусом лакрицы. Он придает свежий, весенний вкус и немного элегантности различным рецептам, включая заправки для салатов, соусы, блюда из рыбы и курицы, и обычно используется во французской кухне. Эстрагон продается как в свежем, так и в сушеном виде и доступен круглый год.

Что такое эстрагон?

Эстрагон — это кулинарная приправа, известная своими блестящими тонкими листьями и ароматным вкусом. Самый распространенный тип, используемый в кулинарии, — французский сорт. Эстрагон является ингредиентом многих французских блюд, в том числе соуса Беарнез, и благодаря своему нежному вкусу хорошо сочетается с рыбой, курицей и яйцами. Во Франции его называют «королем трав» из-за его способности придавать блюду изысканность, и это одна из четырех трав французской смеси 9.0007 Fines herbes , сочетание петрушки, эстрагона, кервеля и зеленого лука.

Эстрагон – многолетнее растение, то есть однажды посаженное, оно будет отрастать каждый год. Он относится к роду Artemesia , который включает в себя другую зелень со вкусом лакрицы, подобную той, которая используется для приготовления французского абсента для аперитива.

Стебли жесткие и деревянистые, а листья длинные и тонкие с заостренными концами.

Разновидности

В то время как французский эстрагон является наиболее распространенным, существуют и другие разновидности, в том числе испанский (также известный как мексиканский) эстрагон и русский эстрагон. Мексиканский мятный эстрагон имеет вкус, очень похожий на французский эстрагон, хотя и немного более насыщенный; у него также есть маленькие золотые цветы. Хотя русский эстрагон внешне очень похож на французский эстрагон, его вкус более крепкий и горький, и его чаще всего используют для ароматизации напитков.

Свежее и сушеное

Как и в случае со многими другими травами, существует большая разница между свежим и сушеным эстрагоном. Однако эта разница еще более заметна, поскольку эстрагон — нежное растение и более летучее в процессе сушки. Многие повара не будут использовать сушеный эстрагон, так как он потерял тонкие и тонкие характеристики, которые делают свежий эстрагон таким привлекательным.

При использовании сушеных вместо свежих 1 чайная ложка должна быть заменена на 1 столовую ложку. Свежий эстрагон также можно высушить в домашних условиях либо медленно в духовке при температуре не выше 200 F, либо в дегидраторе.

Какой у него вкус?

Эстрагон — одна из тех трав, которые люди склонны либо любить, либо ненавидеть, в зависимости от того, предпочитают ли они вкус лакрицы. Но у этой травы сложный вкус, который приносит больше, чем просто анис. Это сочетание горького и сладкого с оттенками ванили, мяты, перца и эвкалипта, что отличает его от других продуктов со вкусом лакрицы, таких как фенхель. При этом французский сорт мягкий, сочетающий в себе эти контрастные вкусы, чтобы создать элегантную и нежную траву.

Готовим с эстрагоном

Свежий и сушеный эстрагон используют в рецептах по-разному. При приготовлении свежих листьев листья необходимо промыть и высушить перед использованием. Затем они удаляются со стебля, что можно сделать, просто проведя пальцами по стеблю сверху вниз. Листья можно использовать целыми или нарезанными, но будьте осторожны, так как они легко мнутся. Свежий эстрагон следует использовать в сыром виде или добавлять в конце приготовления; если оставить варить на долгое время, вкус станет горьким. Сушеный эстрагон добавляют в рецепты на ранней стадии, но он не дает такого же эффекта, как свежий, из-за его менее выраженного вкуса.

Свежий эстрагон можно добавлять в заправки для салатов и соусы, а также в куриные и картофельные салаты. Его можно нарезать и бросить в зеленый салат или использовать в качестве гарнира. Эстрагон также является идеальной приправой для приготовления ароматизированного уксуса.

Рецепты с эстрагоном

Эстрагон входит в список ингредиентов многих французских весенних блюд, в которых используется рыба, курица, яйца и сыр, а также восточноевропейских и русских блюд. Добавление эстрагона в рецепт усилит вкус.

  • Соус с эстрагоном и коричневым маслом для рыбы
  • Сливочный соус с эстрагоном
  • Куриный салат с эстрагоном

Замена

Если ваш рецепт требует свежего эстрагона, а у вас его нет, есть несколько вариантов замены, но имейте в виду, что рецепт не будет иметь такого же конечного результата. Если вкус солодки важен, рассмотрите возможность использования листьев кервеля или фенхеля, или щепотку семян аниса или семян фенхеля на каждую столовую ложку свежего эстрагона. Если вы ищете другую свежую зелень, поменяйте ее на базилик, укроп или майоран. Хотя эти травы не добавят вкуса солодки, которым известен эстрагон, они, скорее всего, будут работать достаточно хорошо во всем, что вы готовите.

Если вам нужна замена сушеному эстрагону, подойдут сушеные мелкие травы, а также семена аниса или фенхеля.

Где купить Эстрагон

Вы можете найти сушеный эстрагон в отделе специй в большинстве супермаркетов, а также он широко доступен в Интернете у крупных розничных продавцов. Свежий эстрагон найти немного сложнее, так как он не так популярен, как другие травы, такие как петрушка, зеленый лук, укроп и кинза. Если его продают в продуктовых магазинах, он будет в отделе продуктов либо в связках, либо в упаковке-раскладушке. Вы также можете заметить его на местном фермерском рынке весной и в начале лета. Также можно найти эстрагон в горшках в магазинах товаров для садоводства или даже в Интернете; поставьте горшок на солнечное место и не забывайте регулярно поливать.

Хранение

Свежий эстрагон можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Поместите стебли эстрагона в небольшой стакан с водой и оставьте на столе примерно на неделю. Для более длительного хранения храните траву в холодильнике. Промойте и обсушите свежий эстрагон, оберните его влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер, где он будет храниться в холодильнике около двух недель. Вы также можете заморозить свежий эстрагон на срок до пяти месяцев.

Сушеный эстрагон хранится до года в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Когда использовать свежие травы и сушеные травы

Приготовление с французским эстрагоном – советы и рецепты

Характерный вкус французского эстрагона, который часто сравнивают с лакрицей или анисом, может оживить множество различных рецептов. Есть много способов приготовить с эстрагоном травы.

Мы включили шесть различных видов блюд, чтобы продемонстрировать универсальный характер этой травы. Тогда мы собрали для вас девять отличных рецептов с эстрагоном.

Содержание

французские травы усиливают вкус кантара. Базилик, майоран, петрушка, шалфей, тимьян и лимонный тимьян часто сочетаются с эстрагоном.

Многие мясные рецепты требуют сочетания эстрагона и лимонной цедры. Французский эстрагон также используется сам по себе для улучшения фруктовых и овощных салатов, а также блюд, приготовленных из яиц, рыбы и птицы.

Как готовить с французским эстрагоном

Подготовка французского эстрагона к приготовлению

Соберите верхушки с растений эстрагона, занимая примерно 1/3 длины стебля. Промойте листья и промокните их или высушите. Многие рецепты требуют свеженарезанных листьев, но вы также можете добавить аромат французского эстрагона в уксус, масло или бульон для последующего использования в рецептах.

1.

Использование свежего французского эстрагона в блюдах из яиц

Мелко нарезанные нежные листья эстрагона хорошо сочетаются с блюдами из яиц. Эстрагон, сам по себе или с некоторыми из сопутствующих трав, перечисленных выше, придаст свежий живой вкус омлетам, фриттатам и пирогам с заварным кремом, а также обычной яичнице-болтунье.

Некоторые рецепты требуют вбивания эстрагона в яйца, другие — посыпания свежим эстрагоном яичных блюд после приготовления. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится.

2.

Приготовление французского эстрагонового уксуса для заправок

Эстрагон часто используется для ароматизации уксуса, который можно использовать в заправках для салатов. Вот шаги, чтобы сделать уксус, наполненный эстрагоном.

  1. Раздавите или разомните одну чашку свободно упакованных свежих листьев эстрагона и поместите их в чистую стерилизованную банку.
  2. Нагрейте один литр белого или винного уксуса на плите, но не доводите до кипения. (Используйте только коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%.) 
  3. Залейте листья теплым уксусом, плотно накройте банку и дайте смеси настояться при комнатной температуре, встряхивая ее каждые пару дней.
  4. Пробуйте через определенные промежутки времени.
  5. Когда аромат эстрагона пропитается уксусом, процедите его в чистые стерилизованные банки и плотно закройте. Это будет храниться в течение шести недель.

Источник: https://fcs-hes.ca.uky.edu/sites/fcs-hes.ca.uky.edu/files/fn-ssb-039.pdf

3.

Ароматизация блюд французским эстрагоном Сливочное масло

В некоторых рецептах требуется сочетание сливочного масла и французского эстрагона. Его можно натирать и заливать жареной птицей, поливать им запеченную рыбу, жарить в нем яйца или овощи и т. д. Смешайте в одной палочке 2–6 ч. л. свежих листьев эстрагона, ½ ч. л. лимонного сока и перец по вкусу. масла.

4.

Ароматизатор с французским эстрагоном

Эстрагон также можно использовать для приготовления ароматного бульона или бульона из мяса, птицы или морепродуктов. Некоторые рецепты требуют варки целых веточек эстрагона, как это блюдо из креветок из LA Times — морской окунь, креветки и артишоки в эстрагоновом креме.

Другие предлагают отварить стебли эстрагона, оставив свежие листья, чтобы нарезать их на другие части блюда, как в этом рецепте цельнозерновой курицы с горчицей и эстрагоном от Washington Post.

5.

Жареный французский эстрагон с овощами

Эстрагон быстро раскрывает свой аромат при обжаривании на сливочном или растительном масле. В своей книге

Удовольствие от трав Филлис Шодис рекомендует быстро обжаривать тертую морковь и пастернак вместе с эстрагоном на сливочном или салатном масле. The Washington Post предлагает легкое жаркое из лосося, каннеллини и различных летних овощей, приправленных эстрагоном и цедрой лимона.

Попробуйте разные овощи и посмотрите, какие из них лучше всего сочетаются с эстрагоном.

6.

Приготовление рыбы с французским эстрагоном, маслом и лимоном

Эстрагон в масле, иногда с добавлением лимонной цедры или лимонного сока, оживляет очень простые блюда из рыбы. The Christian Science Monitor дает инструкции по приготовлению настолько простые, что они не решаются назвать их рецептом. Обсушите филе судака, посыпьте солью и перцем, аккуратно вдавите эстрагон и немного обжарьте на сливочном масле.

The North Carolina Extension рекомендует обжаренного на сковороде морского окуня в соусе с лимонным эстрагоном. Рыбу посыпают мукой, солью и перцем, затем слегка обжаривают до золотистого цвета. Простой соус готовится из растопленного сливочного масла, лимонного сока и цедры, соли, белого перца и нарезанных листьев эстрагона. Готовится примерно за 20 минут, это простое в приготовлении блюдо очень сытное.

Кооперативное расширение Университета штата Мэн предлагает жарить филе трески с лимонно-масляным соусом, настоянным на эстрагоне. В этом рецепте филе покрыто нарезанными листьями эстрагона, лимоном, солью и перцем. Семена кунжута посыпают сверху перед выпечкой, чтобы получилась слегка хрустящая внешняя корочка.

Читайте по теме: Выращивание французского эстрагона

Рецепты французского эстрагона

Вот девять рецептов, которые демонстрируют универсальность приготовления с французским эстрагоном.

Заправка для салата с эстрагоном и тимьяном

Эта простая заправка для зеленого салата от гавайского мастера-садовника начинается с травяного уксуса, описанного в разделе выше, и добавляет свежий тимьян, чеснок и салатное масло.

Жареный цыпленок с эстрагоновым маслом

Этот базовый рецепт от Texas Cooperative Extension придает характерный вкус классическому жареному цыпленку. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти рецепт. Вы можете добавить лимон и/или некоторые другие травы, которые часто сопровождают эстрагон.

Паштет для вечеринок

Для этого прохладного летнего паштета из Миссури требуется ½ чашки листьев свежей зелени, смешанных с 6 чашками мяса птицы. Вы можете использовать только эстрагон или сочетать его с шалфеем, тимьяном, майораном и базиликом.

Паста из швейцарского мангольда с эстрагоном и лимонной цедрой

Это быстрое вегетарианское блюдо с богатым вкусом требует свежего эстрагона и лимонной цедры, посыпанной смесью мангольда, лука-порея и сливок.

Беарнский соус

Этот рецепт от Toronto Star позволяет приготовить насыщенный соус со вкусом эстрагона, который хорошо сочетается с овощами, говядиной или рыбой. Звезда говорит, что это был фаворит Джулии Чайлд.

Рыбные рецепты с французским эстрагоном

Беарнский соус и упомянутые выше простые лимонно-масляные соусы — не единственные способы насладиться вкусом эстрагона и рыбы.

Лосось с эстрагоном – фото и рецепт от Toronto Sun

Этот австралийский рецепт включает в себя соус из эстрагона, сливок и вина, который поливают рыбой с твердым мясом, картофелем и спаржей.

The Washington Post предлагает рецепт холодного вареного лосося с изысканной заправкой из эстрагона. Заправка включает сливочный фреш, дижонскую горчицу, лимон и, конечно же, большое количество свежих листьев эстрагона.

Фруктовые салаты, сладкие и соленые

Хотя эстрагон чаще всего используется с овощами и мясом, его анисовый вкус также может хорошо сочетаться с фруктами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *