Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Пирог с творогом на сковороде (рецепт с кефиром)0
Давайте приготовим на десерт вкусный и нежный пирог на кефире с творогом. Он станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе. Пирог получается в меру сладким, так как содержит всего одну столовую ложку сахара. Поэтому для сладкоежек я рекомендую подавать пирог …
Подробнее…
Скумбрия, запеченная в духовке «елочкой»0
Если вы следите за своим здоровьем и правильно питаетесь, то, наверное, знаете, что такая рыба как скумбрия, просто обязана быть в рационе взрослых и детей. Скумбрия — это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, она содержит 1,614 гр. на 100 гр. Омега …
Подробнее.
0
Попробуйте приготовить большую котлету по-немецки. Это блюдо представляет собой сочную запеканку из фарша и овощей с прослойкой из вареных яиц и зелени. Рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Большую котлету …
Подробнее…
Сладкие роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой0
Началась масленица, друзья! Самое время жарить вкусные блинчики:) Сегодня покажу вам как приготовить блинные роллы с творожной начинкой. Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин. Начинка может …
Подробнее…
Кокосовый пирог0
Готовим на десерт мягкий, воздушный, нежный, сочный и ароматный кокосовый пирог. Рецепт приготовления этого пирога несколько необычный. Горячую выпечку следует равномерно пропитать теплыми сливками. Кокосовый пирог, словно губка, быстро впитывает в себя всю жидкость и приобретает необыкновенно сливочный вкус. С …
Подробнее…
Воздушное белково-творожное суфле в духовке (без муки)0
Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту. Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и …
Подробнее…
Что испечь из кефира – 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки!7
Приветствую вас, дорогие друзья! Я точно знаю, что рецепты выпечки на сайте – ваши самые любимые, поэтому сегодня я порадую вас замечательной подборкой, что можно испечь из кефира в духовке или на сковороде. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а …
Подробнее…
Рисовая запеканка с фаршем в духовке (вкуснейшая)0
Попробуйте приготовить на обед вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи — рисовую запеканку с фаршем в духовке. Дополнительно к овощам можно добавить болгарский перец, консервированную кукурузу или стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать один или несколько видов мяса. …
Подробнее…
Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!12
Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка …
Подробнее. ..
0
Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом. Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке. Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную …
Подробнее…
Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»0
Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое …
Подробнее…
Террин из курицы и свинины с беконом0
Готовим нежный, вкусный и очень красивый в разрезе террин из курицы и свинины с беконом.
Подробнее…
Что приготовить на ужин из мяса — 10 быстрых и простых рецептов!8
Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы …
Подробнее…
Картофельная запеканка с курицей на сковороде0
Попробуйте приготовить на ужин вкусную, сочную и аппетитную картофельную запеканку с куриным филе. Этот простой и быстрый рецепт мы будем готовить на сковороде. Поэтому такая запеканка выручит вас в случае, если вы не можете воспользоваться духовкой. Запеканка получается очень сочной, …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Пирог с творогом на сковороде (рецепт с кефиром)0
Давайте приготовим на десерт вкусный и нежный пирог на кефире с творогом. Он станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе. Пирог получается в меру сладким, так как содержит всего одну столовую ложку сахара. Поэтому для сладкоежек я рекомендую подавать пирог …
Подробнее…
Скумбрия, запеченная в духовке «елочкой»0
Если вы следите за своим здоровьем и правильно питаетесь, то, наверное, знаете, что такая рыба как скумбрия, просто обязана быть в рационе взрослых и детей. Скумбрия — это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, она содержит 1,614 гр. на 100 гр. Омега …
Подробнее…
Большая котлета по-немецки0
Попробуйте приготовить большую котлету по-немецки. Это блюдо представляет собой сочную запеканку из фарша и овощей с прослойкой из вареных яиц и зелени. Рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Большую котлету …
Подробнее…
Сладкие роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой0
Началась масленица, друзья! Самое время жарить вкусные блинчики:) Сегодня покажу вам как приготовить блинные роллы с творожной начинкой. Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин. Начинка может …
Подробнее…
Кокосовый пирог0
Готовим на десерт мягкий, воздушный, нежный, сочный и ароматный кокосовый пирог. Рецепт приготовления этого пирога несколько необычный. Горячую выпечку следует равномерно пропитать теплыми сливками. Кокосовый пирог, словно губка, быстро впитывает в себя всю жидкость и приобретает необыкновенно сливочный вкус. С …
Подробнее…
Воздушное белково-творожное суфле в духовке (без муки)0
Готовим очень вкусный и нежный десерт из доступных ингредиентов – воздушное белково-творожное суфле . Оно получается очень ароматным и невесомым, лакомство просто тает во рту. Цитрусовая нотка и ваниль придают суфле особый вкус и аромат. Готовить его достаточно просто и …
Подробнее. ..
7
Приветствую вас, дорогие друзья! Я точно знаю, что рецепты выпечки на сайте – ваши самые любимые, поэтому сегодня я порадую вас замечательной подборкой, что можно испечь из кефира в духовке или на сковороде. Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а …
Подробнее…
Рисовая запеканка с фаршем в духовке (вкуснейшая)0
Попробуйте приготовить на обед вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи — рисовую запеканку с фаршем в духовке. Дополнительно к овощам можно добавить болгарский перец, консервированную кукурузу или стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать один или несколько видов мяса. …
Подробнее…
Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!12
Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка …
Подробнее…
Запеканка с творогом и пшенной кашей0
Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом. Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке. Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную …
Подробнее…
Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»0
Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое …
Подробнее…
Террин из курицы и свинины с беконом0
Готовим нежный, вкусный и очень красивый в разрезе террин из курицы и свинины с беконом. Такое блюдо с легкостью впечатлит самых требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол. Оно получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и …
Подробнее…
Что приготовить на ужин из мяса — 10 быстрых и простых рецептов!8
Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы …
Подробнее. ..
0
Попробуйте приготовить на ужин вкусную, сочную и аппетитную картофельную запеканку с куриным филе. Этот простой и быстрый рецепт мы будем готовить на сковороде. Поэтому такая запеканка выручит вас в случае, если вы не можете воспользоваться духовкой. Запеканка получается очень сочной, …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Маринованные зеленые помидоры (Доматэ Турши)
Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Вы когда-нибудь пробовали Маринованные зеленые помидоры ? Мы делали их каждый год осенью, как только начинались первые холодные дни. В моей родной стране Албании они называются Domate Turshi .
Маринованные зеленые помидорыМаринование в Средиземном море
Маринование овощей – очень древняя традиция, насчитывающая более 4000 лет. Ходят слухи, что даже Клеопатра Египетская и Цезарь Римский ели маринованные овощи.
Средиземноморский регион имеет долгую историю маринования овощей. Первоначально маринование овощей производилось для того, чтобы сохранить больше продуктов с летних месяцев и использовать их зимой. Типичные консервы в рассоле или уксусе включали огурцы, баклажаны, перец и зеленые помидоры.
Со временем маринованные овощи стали частью рациона питания и завоевали популярность благодаря своим дополнительным преимуществам для здоровья и вкусу.
Маринование только с рассолом, без уксуса? Да, это Возможно!
Существует 2 основных метода травления. Просто рассол или рассол и уксус.
Тот, который моя семья и многие другие жители Средиземноморья использовали в течение многих лет, это тот, где мы маринуем овощи только в рассоле (вода и соль). В этом методе маринования используется процесс ферментации, при котором овощи медленно маринуются и ферментируются, погруженные в рассол. Важно использовать все подручные средства, чтобы овощи не всплывали на поверхность, они должны быть постоянно погружены в воду. В моем доме мы использовали камень с плоской поверхностью, чтобы маринованные овощи оставались погруженными в воду. Также емкость (обычно глиняный кувшин) с рассолом и овощами ставили в холодный погреб или на балкон в темный угол, где температура за ночь опускалась ниже 32 градусов по Фаренгейту9.0005
Другой метод предполагает использование уксуса для завершения процесса маринования. Формула варьируется от семьи к семье, от бренда к бренду. Используются разные уксусы, некоторые из которых содержат «материнскую культуру», помогающую процессу ферментации. Вы можете хранить эту банку в темном, прохладном углу вашей кухни в течение 2 недель. Затем охладите после открытия.
Обычно при консервировании маринованных овощей используют способ с уксусом, чтобы овощи дольше сохранялись. Вот почему в состав большинства маринованных овощей, купленных в магазине, входит уксус.
Крупнозернистая морская соль
Не все соли одинаковы!! Избегайте поваренной соли, когда пытаетесь мариновать что-либо.
Рекомендуется использовать кошерную соль, гималайскую розовую соль или морскую соль. Лично я предпочитаю использовать крупную соль Средиземного моря.
Слишком много соли может привести к тому, что помидоры будут долго мариноваться. Слишком мало соли, и помидоры могут испортиться.
При приготовлении рассола я использую 4 стакана воды и ⅓ стакана крупной морской соли (по европейским меркам я обычно использую 1 литр воды и 73 грамма крупной морской соли).
Как подать эти зеленые помидоры?
После маринования из этих зеленых помидоров можно делать салаты. Вы можете нарезать их довольно тонко, чтобы вставить в бутерброды и съесть их любым другим способом, которым вы едите маринованные продукты.
Чаще всего мы подаем эти помидоры в моем доме с фасолевым супом!! Если вы никогда не пробовали фасолевый суп с маринованными овощами, добавьте его в свой список желаний!!
Когда мы закончим салат, мы даже выльем смесь оливкового масла, оставшуюся на тарелке после того, как салат будет готов, поверх бобов и быстро перемешаем. Хм хм хм!!
Салат из маринованных зеленых помидоров довольно прост: нарезанные зеленые помидоры, красный лук, оливки каламата и, разумеется, оливковое масло:).
Фасолевый суп с маринованными зелеными помидорами и хлебомСоветы и примечания
Этот рецепт настолько прост, что его можно повторить тысячами различных способов. Не стесняйтесь начинать с малого, чтобы убедиться, что концепция работает, или сделать заметки о том, как вы будете настраивать ее для вашей конкретной кухни и типа банок, которые у вас есть.
Эти советы представляют собой некоторые наблюдения, которые я сделал на протяжении многих лет, и которые помогают мне безопасно готовить эти маринованные зеленые помидоры.
- Рассол – кипятить воду и соль до растворения соли. Дайте рассолу остыть.
- Банки – стерилизуйте банки, крышки и кольца кипятком, дайте высохнуть на чистой поверхности или кухонном полотенце.
- Помидоры – выбирать зеленые помидоры, которые не являются мягкими.
Они должны быть твердыми и не иметь желтоватого или розового цвета на поверхности.
- Ароматизаторы (травы и семена) — есть так много вариантов ароматизаторов, которые вы можете добавить к маринадам. Семена кориандра, семена горчицы, семена укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили и т. д. Вы можете проявить творческий подход и добавить свои любимые ароматы. Я использую чеснок, перец горошком, немного свежей зелени, красный перец чили и лавровый лист.
- Уксус – я обычно использую белый уксус, простой и он работает.
Посмотрите также видео в конце карточки с рецептами, в нем также есть несколько дополнительных советов. Это мое первое видео, в котором я появляюсь перед камерой, поэтому я немного нервничал во время съемок, но надеюсь, что ясно передал советы по приготовлению этого рецепта. Спасибо за просмотр :).
Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)
Сонила
Маринованные зеленые помидоры – средиземноморский деликатес. Мы делаем их в конце лета, чтобы сохранить помидоры на зиму, и обычно подаем их как салат вместе с зимними супами.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 10 минут
Время маляра 14 D
Всего времени 14 D 47 ккал
Большая стеклянная банка
- 8 зеленых помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.0066
- 1 стакан свежей петрушки
- ⅓ стакана крупной морской соли, предпочтительно средиземноморской
- 4 стакана воды
- 1 стакан белого уксуса
Рассол
В средней кастрюле крупной морской соли, смешанной с 4 ⅓ стакана морской соли . Ставим на огонь, после закипания выключаем огонь и даём остыть.
Процесс травления
Стерилизовать банку.
Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их четвертинками.
Добавьте ломтики в банку.
Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте зубчики чеснока, перец горошком и половину петрушки. Затем добавьте красный перец чили по бокам и лавровый лист сверху. Продолжайте нарезать помидоры и заполнять банку доверху.
Когда банка наполнится, добавьте оставшуюся петрушку, чтобы заполнить пустоты. Затем залить сверху рассолом. Наконец добавьте уксус, пока не заполните банку на четверть дюйма от края.
Плотно закройте крышку и кольцом. Можно банку и хранить в темном, прохладном месте на кухне. Не открывать как минимум 2 недели. Открыв банку, охладите маринованные помидоры.
Подавать как салат с красным луком, оливками и оливковым маслом или тонко нарезанным на бутерброды.
Пищевая ценность
Маринованные зеленые помидоры (Домате Турши)
Количество на порцию
Калории 47 Калорийность жиров 9
% Дневная норма*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
5
5 Моносуществительное0007 Sodium 4744mg 206% Potassium 355mg 10%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 6g 7%
Protein 2g 4%
Витамин А 1539IU 31%
Витамин С 56 мг 68%
Кальций 46 мг 5%
9000 2 Железный 1 мг 5% 9000 Железный 1 мг 5% 9000 1000 5% Железный.
0007 6% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Калории: 47KCalcarbohydrates: 9GProtein: 2GFAT: 1GSatureted Fat: 1GmonOundativeing Fat: 1GSODIUM: 4744MGPOTASSIUM: 355MGFIER: 2GSUGAR: 6GVITAMIN A: 1539IUVIMIN C: 56MGALCALE: 46GIROLE: 460 -век. Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы готовите маринованные зеленые помидоры по другой формуле. Я всегда стремлюсь изучать различные методы и опыт, а также делиться своим :). Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях с фотографиями этого рецепта. Спасибо!
Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .
Маринованные зеленые помидоры (албанский турши) Другие средиземноморские рецепты
- апельсин, салат поляка
- Легкий греческий салат
- Средиземноморский салат
- Lima Beans Salad
9.
Salad Beats Salad 9006. Beets Salad63 Beets Salad- Lima Beans
63.0017 Рубрики: Албанская, Средиземноморская кухня, Рецепты, Гарнир С тегами: Маринованные
О Сониле
Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блоггер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.
Взаимодействие с читателем
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Ферментация овощей и фруктов – полезная альтернатива консервации. Такие плоды хранятся благодаря естественной защите молочной кислоты, образующейся в результате брожения, и рассола. Они будут лежать в соответствующих условиях всю зиму, и вакуумная консервация не нужна.
Чаще всего квасят капусту, помидоры, огурцы и яблоки. Из капусты и огурцов получаются отличные салаты, а помидоры подают как закуску или как дополнение к гарнирам.
Зеленые маринованные помидоры сильно отличаются от своих собратьев, ферментированных в спелом виде. Советуем вам попробовать этот вариант засолки – он может стать любимым лакомством для всей семьи.
Ингредиенты :
- помидоры зеленые — 1 кг;
- поваренная соль — 50 гр.;
- чеснок — 5 зубков.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- Перец горошком разных сортов по вкусу.
1. Тщательно промойте в воде зеленые неспелые помидоры и обрежьте плодоножку.
2. Банки с закваской тщательно стерилизуют. Каждый помидор разрезаем пополам и раскладываем по подготовленным банкам (лучше всего брать литровые).
3. Равномерно насыпьте соль в каждую банку.
4. Подготовить лавровый лист и смесь перцев, очистить зубчики чеснока.
5. Чеснок нарезать ломтиками и добавить к помидорам вместе с другими приправами. Если вы хотите, чтобы маринованные зеленые помидоры были готовы через две недели – залейте помидоры кипятком.
Банки накрываются крышками символически, для того, чтобы поступало кислород, и шло брожение.
Если нет необходимости через 2 недели есть готовые маринованные помидоры — залейте их холодной подсоленной водой .
Убираем банку в тепло, укутав. Через 3-4 дня уберите томаты в прохладное место.
6. Через две недели помидоры будут готовы.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Помидоры по-армянски на зиму
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Маринованные помидоры черри
Помидоры с ломтиками чеснока — простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты приготовления помидоров в зубках чеснока
Помидоры с горчицей на зиму – популярная заготовка с тысячей вариантов.

Рубрики: Албанская, Средиземноморская кухня, Рецепты, Гарнир С тегами: Маринованные
О Сониле
Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блоггер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.
Взаимодействие с читателем
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Ферментация овощей и фруктов – полезная альтернатива консервации. Такие плоды хранятся благодаря естественной защите молочной кислоты, образующейся в результате брожения, и рассола. Они будут лежать в соответствующих условиях всю зиму, и вакуумная консервация не нужна.
Чаще всего квасят капусту, помидоры, огурцы и яблоки. Из капусты и огурцов получаются отличные салаты, а помидоры подают как закуску или как дополнение к гарнирам.
Зеленые маринованные помидоры сильно отличаются от своих собратьев, ферментированных в спелом виде. Советуем вам попробовать этот вариант засолки – он может стать любимым лакомством для всей семьи.
Ингредиенты :
- помидоры зеленые — 1 кг;
- поваренная соль — 50 гр.;
- чеснок — 5 зубков.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- Перец горошком разных сортов по вкусу.
1. Тщательно промойте в воде зеленые неспелые помидоры и обрежьте плодоножку.
2. Банки с закваской тщательно стерилизуют. Каждый помидор разрезаем пополам и раскладываем по подготовленным банкам (лучше всего брать литровые).
3. Равномерно насыпьте соль в каждую банку.
4. Подготовить лавровый лист и смесь перцев, очистить зубчики чеснока.
5. Чеснок нарезать ломтиками и добавить к помидорам вместе с другими приправами. Если вы хотите, чтобы маринованные зеленые помидоры были готовы через две недели – залейте помидоры кипятком. Банки накрываются крышками символически, для того, чтобы поступало кислород, и шло брожение.
Если нет необходимости через 2 недели есть готовые маринованные помидоры — залейте их холодной подсоленной водой .
Убираем банку в тепло, укутав. Через 3-4 дня уберите томаты в прохладное место.
6. Через две недели помидоры будут готовы.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Помидоры по-армянски на зиму
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Маринованные помидоры черри
Помидоры с ломтиками чеснока — простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты приготовления помидоров в зубках чеснока
Помидоры с горчицей на зиму – популярная заготовка с тысячей вариантов.