новости, макароны, морковь, рецепты, кухня, лайфхаки, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
22.07.2021 22:11
Макароны – самый простой в приготовлении гарнир. Рецепт прост и понятен любому школьнику.
Простые макароны с луком и морковкой у неопытных хозяек выглядят как блюдо из советского ресторана.
Только опытные хозяйки знают, как приготовить по-настоящему вкусную зажарку, которая не только придаст блюду аромат, но и украсит его визуально.
Для зажарки нам понадобится 1 луковица, один зубчик чеснока, масло растительное, соль, карри, петрушка, укроп, соль, сахара и секретный ингредиент – корица.
Фото: PixabayГотовим следующим образом: морковь нарезаем кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет.
Обжариваем отдельно морковь, посыпаем ее сахаром и корицей.
Теперь нарезаем лук. Лук и морковь обжариваем вместе на сковороде, добавляем чеснок.
Добавляем карри или другие специи, перемешиваем. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем, но не спешим выключать огонь.
Готовим еще минут 5-10 на среднем огне без крышки. За это время вся лишняя влага должна выпариться, и тогда макароны получатся такими, какими должны быть.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Протас
- макароны
- морковь
- рецепты
- кухня
- лайфхаки
Последние новости
Полезные советы
08.11.2022
Трюк из пятизвездочных гостиниц, чтобы в ванной был райский аромат
Сад и Огород
08.11.2022
9 компонентов, которые нельзя добавлять в грунт для рассады: это обязан знать каждый огородник
Полезные советы
08.11.2022
Пластиковый подоконник будет сиять: какую простую хитрость знают хозяйки
Полезные советы
08. 11.2022
Какие 5 вещей не стоит чистить средством для мытья посуды: ошибки большинства хозяек
Главные новости
Кулинария
08.11.2022
Когда срочно нужно сварить свеклу, то пользуйтесь одним из двух способов: 15 минут — и готово
Сад и Огород
08.11.2022
Зачем дачникам нужна скорлупа от грецких орехов: об этом должны знать все
Праздники
08.11.2022
Дмитриев день: что нельзя делать 8 ноября
Сад и Огород
08.11.2022
Нужно ли выкапывать георгины на зиму: некоторые садоводы до сих пор допускают эту ошибку
Новости сегодня
08.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 8 ноября
08.11.2022
Хитрая обрезка малины, после которой кусты будут плодоносить чуть ли не круглый год
08.11.2022
Как сделать селедку под шубой еще вкуснее: 3 хитрости, которые известны опытным хозяйкам
08. 11.2022
Прожаренный белок и растекающийся желток: простой секрет идеальной яичницы
Все новости
Макароны с мясом в сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
4 февраля 2019
CaDenFood
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
0 6 0 Легкий-
Салат из пекинской капусты с тунцом
2 8 0 Легкий Салат из свёклы с маринованными грибами
1 4 0 ЛегкийСалат из свёклы с грецкими орехами и сыром
0 1 0 ЛегкийСалат из свеклы с консервированными сардинами
0 0 0
Все рецепты автора
Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.
Ингредиенты
свинина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сок томатный | 350 мл |
вода | 500 мл |
макаронные изделия | 300 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный | |
петрушка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/7mNMvsjD6SY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.
Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.
Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 47 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 36 187 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 96 1287 405
Лазанья
Олеся
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 584 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 65 241 112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 401 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 237 306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 26 356 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 18 339 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий 13 270 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Жаркое по-итальянски с макаронами
by Kay 53 Комментарии
Карточка рецептов Перейти к видео Распечатать Рецепт
Восхитительное итальянское жаркое в горшочке с макаронами, также известное как Стракотто.
Говядина, медленно приготовленная с панчеттой, морковью, луком, сельдереем, чесноком и пюре из вяленых томатов на медленном огне в течение нескольких часов в красном вине и говяжьем бульоне с тимьяном и лавровым листом.
Какой кусок говядины использовать для жаркого по-итальянски?
- Чак/Лезвие/Плечо – лучший вариант для сочного жаркого в горшочках, где много жира.
- Грудинка, также хорошо подходит для жарки в горшочках, требует поливки каждый час.
- Верхняя сторона/серебряная сторона, требуется регулярная наметка.
- Голень/голень/юбка, менее дорогой, но вкусный покрой.
- Стейк для тушения, не лучший вариант, но его можно приготовить на медленном огне.
Мы использовали грудинку, так как это было специальное предложение в супермаркете Sainsbury’s.
Как приготовить жаркое по-итальянски?
Посмотрите наше пошаговое видео о том, как мы готовили этот вкусный рецепт. Полные ингредиенты и время приготовления указаны в карточке рецепта ниже.
Первый шаг – обжарить мясо со всех сторон в оливковом масле, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку. Выньте говядину, сохраняя масло в сковороде.
Добавьте морковь, лук, сельдерей и панчетту, помешивая в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и вяленое томатное пюре (или обычное томатное пюре).
Затем добавьте говяжий бульон и красное вино (мы использовали So Organic Sainsburys Shiraz), доведите до кипения, убавьте температуру и верните говядину обратно в кастрюлю.
Посолите и поперчите, тимьян вокруг пары лавровых листьев добавьте в соус. Облегчает их поиск, когда вы хотите удалить их позже!
Накройте крышкой и готовьте в духовке при 150 C/300 F в общей сложности 2,5 часа. Это был кусок мяса весом 1,24 кг, отрегулируйте в соответствии с размером вашего сустава.
Во время приготовления мы два раза поливали мясо жидкостью для варки (через каждый час). Через 2,5 часа вынимаем из духовки.
Выньте говядину из чугунной сковороды и отложите в сторону, чтобы она отдохнула.
Теперь снимите как можно больше жира со сковороды, используйте ковш и надавите на него, стараясь получить масло, а не соус. Для этого нужно немного терпения!
Затем смешайте кукурузный крахмал с водой перед добавлением в соус (чтобы предотвратить образование комков, добавляйте кукурузный крахмал прямо в кастрюлю).
Доведите до кипения и перемешайте, снова варите, пока готовите макароны.
Пока варятся макароны и густеет соус, нарежьте мясо.
С чем подавать Stracotto?
Мы подали наше блюдо с пастой Gemelli All’uovo, итальянской яичной пастой, состоящей из двух нитей, скрученных вместе. Вы можете использовать любимые макароны.
В качестве альтернативы, жаркое по-итальянски часто подают с полентой, картофельным пюре или частью жаркого на обед.
Выложите нарезанную говядину поверх макарон, полив их густым соусом. Добавьте щепотку свежего тимьяна и сыра пармезан. Вы готовы есть.
Жаркое по-итальянски с макаронами
Люк и Кей — безупречная еда
Вкуснейшее итальянское жаркое в горшочке с макаронами, также известное как Стракотто. Говядина, медленно приготовленная с панчеттой, морковью, луком, сельдереем, чесноком, пюре из вяленых томатов на медленном огне в течение нескольких часов в красном вине и говяжьем бульоне, тимьяне и лавровом листе.
5 Из 23 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 20 минут
Ужин.0005
Кухонные щипцы
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 1,24 кг кусок говяжьего сустава, грудинка, фланка, юбка, верхняя сторона, серебряная
- 100 грамм пантэта на кубиках
- 3 Морки. Кубитые кубики
- 1. Большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка чесночного пюре Gia или 6 измельченных зубчиков чеснока.
- 1 столовая ложка вяленого томатного пюре Gia или 2 столовые ложки томатного пюре
- 400 мл Красное вино
- 400 мл Говяжий бульон
- 2 лавровых листа
- пучок тимьяна
- соль и перец Для приправы
- 500 г пасты Мы использовали Gemelli Alluovo
- 1 ст. / 300F
Добавьте 3 столовые ложки масла в большую чугунную сковороду (от плиты до духовки) на среднем огне. Выложите говядину на сковороду и обжарьте мясо со всех сторон, это должно занять около 5 минут. Переложите мясо на тарелку, оставив масло для следующего шага.
3 ст.л. оливкового масла, 1,24 кг говядины
Добавить в сковороду морковь, сельдерей, лук и панчетту, жарить на среднем огне 7 минут
3 моркови, 1 палочка сельдерея, 1 большая луковица, 100 г панчетты
Добавьте пюре из чеснока и вяленых томатов.
1 столовая ложка чесночного пюре Gia, 1 столовая ложка вяленого томатного пюре Gia
Добавьте красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения, выключите огонь.
400 мл красного вина, 400 мл говяжьего бульона
Вернуть говядину на сковороду, посолить и поперчить, добавить тимьян и лавровый лист в соус.
1,24 кг Говяжий стейк, 2 лавровых листа, тимьян, соль и перец
Накрыть крышкой и отправить в духовку. Общее время приготовления 2 с половиной часа. Тем не менее, я рекомендую поливать соусом каждый час. Итак, время на 1 час, наметка, 1 час, наметка, затем последние 30 минут. Держите все время закрытым.
Через 2,5 часа. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Выбросьте лавровый лист и тимьян.
Постарайтесь снять как можно больше масла с оставшегося соуса. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте загустеть. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Пока макароны варятся и соус густеет, нарежьте говядину тонкими ломтиками.
Подавайте макароны в тарелке, в центр положите нарезанную говядину и полейте вкусным соусом. Добавьте щепотку пармезана и свежие листья тимьяна.
Паста 500 грамм
Наслаждайтесь!
Calories: 1456kcalCarbohydrates: 121gProtein: 102gFat: 52gSaturated Fat: 15gCholesterol: 213mgSodium: 24456mgPotassium: 2068mgFiber: 6gSugar: 22gVitamin A: 7643IUVitamin C: 5mgCalcium: 131mgIron: 11mg
Keyword Italian Pot Roast, italian recipe, Pot Roast, Roast Говядина, Стракотто
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Если вам понравилось это итальянское жаркое в горшочке с макаронами. Почему бы не попробовать эти не менее вкусные рецепты приготовления в чугунной посуде, взгляните на наше тушеное мясо с мясным фаршем с карри или бараньи рульки по-персидски.
Другие рецепты ужина
Делиться заботой!
3430 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт итальянского жаркого в горшочке с соусом болоньезе
Итальянское жаркое в горшочке с соусом болоньезе от Nana — это сенсационно нежное жаркое в горшочке, тушенное в пикантном томатном соусе, которое тает во рту, как это жаркое в голландской духовке. Он наполнен тоннами великолепных итальянских ароматов и специй. Это станет любимым ужином в вашем доме, особенно в сочетании с моим идеальным чесночным хлебом. Если вы любите невероятные итальянские блюда, попробуйте мой рецепт запеченных спагетти, куриных фаршированных ракушек, итальянской говядины и равиоли из тыквы с орехами!
Содержание
ЛУЧШИЙ рецепт итальянского жаркого!
Великолепная бутылка вина делает лучшие итальянские блюда. Я считаю себя экспертом в этом. Это потому, что я думаю, что мой муж может быть итальянцем, а он просто не знает об этом. Ни один человек не может так сильно любить итальянскую кухню, не имея где-то этих корней. Из-за этой любви мы перепробовали множество итальянских ресторанов в Чикаго, и я приготовил за день больше пасты и болоньезе, чем большинство людей, но это жаркое в итальянском горшочке от Наны особенное.
Несколько лет назад, когда мы с мужем еще ухаживали (что означает встречаться со всеми молодыми людьми), мы часто посещали ресторан в Чикаго, где подавали блюдо под названием «Соус Наны». Это имя было для меня подвохом. Все, что содержит в названии слово «бабушка», сразу бросается в глаза.
Что такое жаркое по-итальянски?
Этот рецепт итальянского жаркого в горшочках представляет собой восхитительную медленно тушеную говядину в томатном соусе с ригатони. Это очень вкусно.
Только представьте себе говядину настолько нежную, что она отваливается от костей, погруженная в декадентский томатный соус с карамелизированным луком, чесноком, итальянскими приправами, куриным бульоном и вином.
Основные ингредиенты рецепта итальянского жаркого в горшочках Соус болоньезе
Чтобы приготовить действительно нежное жаркое в итальянском стиле, все начинается с базового соуса. Этот соус почти как болоньезе, потому что мясо тушится в соусе в течение нескольких часов, пока говядина просто не развалится на части, очень похоже на эти Короткие тушеные ребрышки с гранатом . Основные ингредиенты для этого соуса Болоньезе:
- Лук
- Чеснок
- Помидоры
- Красное вино
- Наличие на складе
- Итальянские приправы
Начиная с ароматизаторов, они действительно добавляют не только дополнительный аромат, но и нюансы вкуса готовому соусу. Обжаривая их в самом начале, они позволяют этим ингредиентам действительно стать единым целым с соусом, поскольку он продолжает развиваться спустя несколько часов.
Для томатов я использую смесь измельченных помидоров и томатного соуса. Он добавляет различные текстуры и толщину, создавая консистенцию и толщину, которые я предпочитаю.
Вино здесь очень важно. Мое любимое вино для этого рецепта — каберне Love Cork Screw 2005 года «Moving On Up» в этом рецепте, и оно действительно выявило интенсивный вкус и вкус говядины.
Кулинарный совет: Я узнал отличный совет от удивительной Ины Гартен. Она всегда говорила готовить только из тех вин, которые вы бы пили, и это вино, которое мне определенно нравится пить, так что в этом рецепте оно было как нельзя кстати.
Наконец, бульон помогает округлить вкус вина, чтобы вы не чувствовали его слишком сильно. Я использую куриный бульон, но не стесняйтесь использовать говяжий или даже овощной бульон, если хотите.
И, наконец, смесь итальянских приправ действительно привносит в этот дом лучшую основу, которую вы когда-либо пробовали!!
Как подавать жаркое в горшочке с соусом болоньезе Рецепт
Я подал итальянское жаркое в горшочке от Наны с соусом болоньезе с приготовленными ригатони, и мы ели как королевские особы. Это рецепт, который вы можете приготовить для свидания, особых случаев или даже в этот Новый год. Это впечатляюще и определенно стоит 4-часового медленного обжаривания. И помните, самое интересное — это отпраздновать с бокалом вина после завершения застолья!
- Если вы действительно любите фаршированные ракушки и хотите еще больше, вам понравится эта версия итальянских фаршированных сосисок .
- Если вы любите классику, попробуйте мои замечательные спагетти с фрикадельками.
- Хотите вегетарианскую версию вашего любимого блюда? Попробуйте мои фрикадельки из чечевицы!
- Не забудьте идеальные чесночно-сырные хлебные палочки , которые можно подать к итальянскому блюду!
- ▢ 2 фунта ростбифа или коротких ребер
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки. Оливковое масло. чашка красного вина
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 2 ст. петрушка и сыр пармезан
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Обильно приправьте обе стороны говядины солью и перцем. Не стесняйся. Им понадобится много вкуса.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.
Когда оливковое масло нагреется, положите в кастрюлю говядину и подрумяньте ее со всех сторон, затем выньте из кастрюли.
Очистите дно кастрюли, чтобы вернуть аромат маслу. Затем добавьте нарезанный лук и тушите их в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Добавить измельченный чеснок и готовить только 1 минуту.
Влить измельченные помидоры, томатный соус, красное вино и куриный бульон. Добавьте итальянскую приправу, сахар, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения.
В конце верните обжаренную говядину в кастрюлю и погрузите в соус.
Запекайте под крышкой 3 1/2–4 1/2 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой и не будет отставать от костей, а соус не загустеет.