Зажарка к макаронам: Макароны с овощной поджаркой, подробное приготовление с фото

Содержание

новости, макароны, морковь, рецепты, кухня, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

22.07.2021 22:11

[email protected]

 

Макароны – самый простой в приготовлении гарнир. Рецепт прост и понятен любому школьнику. 

Простые макароны с луком и морковкой у неопытных хозяек выглядят как блюдо из советского ресторана.

Только опытные хозяйки знают, как приготовить по-настоящему вкусную зажарку, которая не только придаст блюду аромат, но и украсит его визуально.

Для зажарки нам понадобится 1 луковица, один зубчик чеснока, масло растительное, соль, карри, петрушка, укроп, соль, сахара и секретный ингредиент – корица.

Фото: Pixabay

Готовим следующим образом: морковь нарезаем кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. 

Обжариваем отдельно морковь, посыпаем ее сахаром и корицей.

Теперь нарезаем лук. Лук и морковь обжариваем вместе на сковороде, добавляем чеснок.

Ждем, когда смесь обжарится до золотистого цвета.

Добавляем карри или другие специи, перемешиваем. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем, но не спешим выключать огонь.

Готовим еще минут 5-10 на среднем огне без крышки. За это время вся лишняя влага должна выпариться, и тогда макароны получатся такими, какими должны быть.

Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас

  • макароны
  • морковь
  • рецепты
  • кухня
  • лайфхаки

 


Последние новости

Полезные советы

08.11.2022

Трюк из пятизвездочных гостиниц, чтобы в ванной был райский аромат

Сад и Огород

08.11.2022

9 компонентов, которые нельзя добавлять в грунт для рассады: это обязан знать каждый огородник

Полезные советы

08.11.2022

Пластиковый подоконник будет сиять: какую простую хитрость знают хозяйки

Полезные советы

08. 11.2022

Какие 5 вещей не стоит чистить средством для мытья посуды: ошибки большинства хозяек

Главные новости

Кулинария

08.11.2022

Когда срочно нужно сварить свеклу, то пользуйтесь одним из двух способов: 15 минут — и готово

Сад и Огород

08.11.2022

Зачем дачникам нужна скорлупа от грецких орехов: об этом должны знать все

Праздники

08.11.2022

Дмитриев день: что нельзя делать 8 ноября

Сад и Огород

08.11.2022

Нужно ли выкапывать георгины на зиму: некоторые садоводы до сих пор допускают эту ошибку

Новости сегодня

08.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 8 ноября

08.11.2022

Хитрая обрезка малины, после которой кусты будут плодоносить чуть ли не круглый год

08.11.2022

Как сделать селедку под шубой еще вкуснее: 3 хитрости, которые известны опытным хозяйкам

08. 11.2022

Прожаренный белок и растекающийся желток: простой секрет идеальной яичницы

Все новости

Макароны с мясом в сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

4 февраля 2019

CaDenFood

  • Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
    0 6 0 Легкий
  • Салат из пекинской капусты с тунцом
    2 8 0 Легкий
  • Салат из свёклы с маринованными грибами
    1 4 0 Легкий
  • Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Салат из свеклы с консервированными сардинами
    0 0 0
    Легкий

Все рецепты автора

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты

свинина600 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский1 шт
сок томатный350 мл
вода500 мл
макаронные изделия300 г
растительное масло
соль
перец черный
петрушка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 47 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 36 187 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 96 1287 405

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1071 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 584 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 65 241 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 401 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 237 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26 356 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 18 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 270 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Жаркое по-итальянски с макаронами

by Kay 53 Комментарии

Карточка рецептов Перейти к видео Распечатать Рецепт

Восхитительное итальянское жаркое в горшочке с макаронами, также известное как Стракотто.

Говядина, медленно приготовленная с панчеттой, морковью, луком, сельдереем, чесноком и пюре из вяленых томатов на медленном огне в течение нескольких часов в красном вине и говяжьем бульоне с тимьяном и лавровым листом.

Какой кусок говядины использовать для жаркого по-итальянски?

  • Чак/Лезвие/Плечо – лучший вариант для сочного жаркого в горшочках, где много жира.
  • Грудинка, также хорошо подходит для жарки в горшочках, требует поливки каждый час.
  • Верхняя сторона/серебряная сторона, требуется регулярная наметка.
  • Голень/голень/юбка, менее дорогой, но вкусный покрой.
  • Стейк для тушения, не лучший вариант, но его можно приготовить на медленном огне.

Мы использовали грудинку, так как это было специальное предложение в супермаркете Sainsbury’s.

Как приготовить жаркое по-итальянски?

Посмотрите наше пошаговое видео о том, как мы готовили этот вкусный рецепт. Полные ингредиенты и время приготовления указаны в карточке рецепта ниже.

Первый шаг – обжарить мясо со всех сторон в оливковом масле, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку. Выньте говядину, сохраняя масло в сковороде.

Добавьте морковь, лук, сельдерей и панчетту, помешивая в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и вяленое томатное пюре (или обычное томатное пюре).

Затем добавьте говяжий бульон и красное вино (мы использовали So Organic Sainsburys Shiraz), доведите до кипения, убавьте температуру и верните говядину обратно в кастрюлю.

Посолите и поперчите, тимьян вокруг пары лавровых листьев добавьте в соус. Облегчает их поиск, когда вы хотите удалить их позже!

Накройте крышкой и готовьте в духовке при 150 C/300 F в общей сложности 2,5 часа. Это был кусок мяса весом 1,24 кг, отрегулируйте в соответствии с размером вашего сустава.

Во время приготовления мы два раза поливали мясо жидкостью для варки (через каждый час). Через 2,5 часа вынимаем из духовки.

Выньте говядину из чугунной сковороды и отложите в сторону, чтобы она отдохнула.

Теперь снимите как можно больше жира со сковороды, используйте ковш и надавите на него, стараясь получить масло, а не соус. Для этого нужно немного терпения!

Затем смешайте кукурузный крахмал с водой перед добавлением в соус (чтобы предотвратить образование комков, добавляйте кукурузный крахмал прямо в кастрюлю).

Доведите до кипения и перемешайте, снова варите, пока готовите макароны.

Пока варятся макароны и густеет соус, нарежьте мясо.

С чем подавать Stracotto?

Мы подали наше блюдо с пастой Gemelli All’uovo, итальянской яичной пастой, состоящей из двух нитей, скрученных вместе. Вы можете использовать любимые макароны.

В качестве альтернативы, жаркое по-итальянски часто подают с полентой, картофельным пюре или частью жаркого на обед.

Выложите нарезанную говядину поверх макарон, полив их густым соусом. Добавьте щепотку свежего тимьяна и сыра пармезан. Вы готовы есть.

Жаркое по-итальянски с макаронами

Люк и Кей — безупречная еда

Вкуснейшее итальянское жаркое в горшочке с макаронами, также известное как Стракотто. Говядина, медленно приготовленная с панчеттой, морковью, луком, сельдереем, чесноком, пюре из вяленых томатов на медленном огне в течение нескольких часов в красном вине и говяжьем бульоне, тимьяне и лавровом листе.

5 Из 23 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Ужин.0005

Кухонные щипцы

  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 1,24 кг кусок говяжьего сустава, грудинка, фланка, юбка, верхняя сторона, серебряная
  • 100 грамм пантэта на кубиках
  • 3 Морки. Кубитые кубики
  • 1. Большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка чесночного пюре Gia или 6 измельченных зубчиков чеснока.
  • 1 столовая ложка вяленого томатного пюре Gia или 2 столовые ложки томатного пюре
  • 400 мл Красное вино
  • 400 мл Говяжий бульон
  • 2 лавровых листа
  • пучок тимьяна
  • соль и перец Для приправы
  • 500 г пасты Мы использовали Gemelli Alluovo
  • 1 ст. / 300F

  • Добавьте 3 столовые ложки масла в большую чугунную сковороду (от плиты до духовки) на среднем огне. Выложите говядину на сковороду и обжарьте мясо со всех сторон, это должно занять около 5 минут. Переложите мясо на тарелку, оставив масло для следующего шага.

    3 ст.л. оливкового масла, 1,24 кг говядины

  • Добавить в сковороду морковь, сельдерей, лук и панчетту, жарить на среднем огне 7 минут

    3 моркови, 1 палочка сельдерея, 1 большая луковица, 100 г панчетты

  • Добавьте пюре из чеснока и вяленых томатов.

    1 столовая ложка чесночного пюре Gia, 1 столовая ложка вяленого томатного пюре Gia

  • Добавьте красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения, выключите огонь.

    400 мл красного вина, 400 мл говяжьего бульона

  • Вернуть говядину на сковороду, посолить и поперчить, добавить тимьян и лавровый лист в соус.

    1,24 кг Говяжий стейк, 2 лавровых листа, тимьян, соль и перец

  • Накрыть крышкой и отправить в духовку. Общее время приготовления 2 с половиной часа. Тем не менее, я рекомендую поливать соусом каждый час. Итак, время на 1 час, наметка, 1 час, наметка, затем последние 30 минут. Держите все время закрытым.

  • Через 2,5 часа. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Выбросьте лавровый лист и тимьян.

    Постарайтесь снять как можно больше масла с оставшегося соуса. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте загустеть. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    1 столовая ложка Кукурузный крахмал

  • Пока макароны варятся и соус густеет, нарежьте говядину тонкими ломтиками.

  • Подавайте макароны в тарелке, в центр положите нарезанную говядину и полейте вкусным соусом. Добавьте щепотку пармезана и свежие листья тимьяна.

    Паста 500 грамм

  • Наслаждайтесь!

Calories: 1456kcalCarbohydrates: 121gProtein: 102gFat: 52gSaturated Fat: 15gCholesterol: 213mgSodium: 24456mgPotassium: 2068mgFiber: 6gSugar: 22gVitamin A: 7643IUVitamin C: 5mgCalcium: 131mgIron: 11mg

Keyword Italian Pot Roast, italian recipe, Pot Roast, Roast Говядина, Стракотто

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Если вам понравилось это итальянское жаркое в горшочке с макаронами. Почему бы не попробовать эти не менее вкусные рецепты приготовления в чугунной посуде, взгляните на наше тушеное мясо с мясным фаршем с карри или бараньи рульки по-персидски.

Другие рецепты ужина

Делиться заботой!

3430 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт итальянского жаркого в горшочке с соусом болоньезе

Итальянское жаркое в горшочке с соусом болоньезе от Nana — это сенсационно нежное жаркое в горшочке, тушенное в пикантном томатном соусе, которое тает во рту, как это жаркое в голландской духовке. Он наполнен тоннами великолепных итальянских ароматов и специй. Это станет любимым ужином в вашем доме, особенно в сочетании с моим идеальным чесночным хлебом. Если вы любите невероятные итальянские блюда, попробуйте мой рецепт запеченных спагетти, куриных фаршированных ракушек, итальянской говядины и равиоли из тыквы с орехами!

Содержание

ЛУЧШИЙ рецепт итальянского жаркого!

Великолепная бутылка вина делает лучшие итальянские блюда. Я считаю себя экспертом в этом. Это потому, что я думаю, что мой муж может быть итальянцем, а он просто не знает об этом. Ни один человек не может так сильно любить итальянскую кухню, не имея где-то этих корней. Из-за этой любви мы перепробовали множество итальянских ресторанов в Чикаго, и я приготовил за день больше пасты и болоньезе, чем большинство людей, но это жаркое в итальянском горшочке от Наны особенное.

Несколько лет назад, когда мы с мужем еще ухаживали (что означает встречаться со всеми молодыми людьми), мы часто посещали ресторан в Чикаго, где подавали блюдо под названием «Соус Наны». Это имя было для меня подвохом. Все, что содержит в названии слово «бабушка», сразу бросается в глаза.

Что такое жаркое по-итальянски?

Этот рецепт итальянского жаркого в горшочках представляет собой восхитительную медленно тушеную говядину в томатном соусе с ригатони. Это очень вкусно.

Только представьте себе говядину настолько нежную, что она отваливается от костей, погруженная в декадентский томатный соус с карамелизированным луком, чесноком, итальянскими приправами, куриным бульоном и вином.

Основные ингредиенты рецепта итальянского жаркого в горшочках Соус болоньезе

Чтобы приготовить действительно нежное жаркое в итальянском стиле, все начинается с базового соуса. Этот соус почти как болоньезе, потому что мясо тушится в соусе в течение нескольких часов, пока говядина просто не развалится на части, очень похоже на эти Короткие тушеные ребрышки с гранатом . Основные ингредиенты для этого соуса Болоньезе:

  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Красное вино
  • Наличие на складе
  • Итальянские приправы

Начиная с ароматизаторов, они действительно добавляют не только дополнительный аромат, но и нюансы вкуса готовому соусу. Обжаривая их в самом начале, они позволяют этим ингредиентам действительно стать единым целым с соусом, поскольку он продолжает развиваться спустя несколько часов.

Для томатов я использую смесь измельченных помидоров и томатного соуса. Он добавляет различные текстуры и толщину, создавая консистенцию и толщину, которые я предпочитаю.

Вино здесь очень важно. Мое любимое вино для этого рецепта — каберне Love Cork Screw 2005 года «Moving On Up» в этом рецепте, и оно действительно выявило интенсивный вкус и вкус говядины.

Кулинарный совет: Я узнал отличный совет от удивительной Ины Гартен. Она всегда говорила готовить только из тех вин, которые вы бы пили, и это вино, которое мне определенно нравится пить, так что в этом рецепте оно было как нельзя кстати.

Наконец, бульон помогает округлить вкус вина, чтобы вы не чувствовали его слишком сильно. Я использую куриный бульон, но не стесняйтесь использовать говяжий или даже овощной бульон, если хотите.

И, наконец, смесь итальянских приправ действительно привносит в этот дом лучшую основу, которую вы когда-либо пробовали!!

Как подавать жаркое в горшочке с соусом болоньезе Рецепт

Я подал итальянское жаркое в горшочке от Наны с соусом болоньезе с приготовленными ригатони, и мы ели как королевские особы. Это рецепт, который вы можете приготовить для свидания, особых случаев или даже в этот Новый год. Это впечатляюще и определенно стоит 4-часового медленного обжаривания. И помните, самое интересное — это отпраздновать с бокалом вина после завершения застолья!

  • Если вы действительно любите фаршированные ракушки и хотите еще больше, вам понравится эта версия итальянских фаршированных сосисок .
  • Если вы любите классику, попробуйте мои замечательные спагетти с фрикадельками.
  • Хотите вегетарианскую версию вашего любимого блюда? Попробуйте мои фрикадельки из чечевицы!
  • Не забудьте идеальные чесночно-сырные хлебные палочки , которые можно подать к итальянскому блюду!
  • ▢ 2 фунта ростбифа или коротких ребер
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки. Оливковое масло. чашка красного вина
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 2 ст. петрушка и сыр пармезан
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Обильно приправьте обе стороны говядины солью и перцем. Не стесняйся. Им понадобится много вкуса.

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Когда оливковое масло нагреется, положите в кастрюлю говядину и подрумяньте ее со всех сторон, затем выньте из кастрюли.

  • Очистите дно кастрюли, чтобы вернуть аромат маслу. Затем добавьте нарезанный лук и тушите их в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Добавить измельченный чеснок и готовить только 1 минуту.

  • Влить измельченные помидоры, томатный соус, красное вино и куриный бульон. Добавьте итальянскую приправу, сахар, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения.

  • В конце верните обжаренную говядину в кастрюлю и погрузите в соус.

  • Запекайте под крышкой 3 1/2–4 1/2 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой и не будет отставать от костей, а соус не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *