Зажарка к макаронам: Макароны с овощной поджаркой, подробное приготовление с фото

Содержание

новости, макароны, морковь, рецепты, кухня, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

22.07.2021 22:11

[email protected]

 

Макароны – самый простой в приготовлении гарнир. Рецепт прост и понятен любому школьнику. 

Простые макароны с луком и морковкой у неопытных хозяек выглядят как блюдо из советского ресторана.

Только опытные хозяйки знают, как приготовить по-настоящему вкусную зажарку, которая не только придаст блюду аромат, но и украсит его визуально.

Для зажарки нам понадобится 1 луковица, один зубчик чеснока, масло растительное, соль, карри, петрушка, укроп, соль, сахара и секретный ингредиент – корица.

Фото: Pixabay

Готовим следующим образом: морковь нарезаем кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. 

Обжариваем отдельно морковь, посыпаем ее сахаром и корицей.

Теперь нарезаем лук. Лук и морковь обжариваем вместе на сковороде, добавляем чеснок.

Ждем, когда смесь обжарится до золотистого цвета.

Добавляем карри или другие специи, перемешиваем. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем, но не спешим выключать огонь.

Готовим еще минут 5-10 на среднем огне без крышки. За это время вся лишняя влага должна выпариться, и тогда макароны получатся такими, какими должны быть.

Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас

  • макароны
  • морковь
  • рецепты
  • кухня
  • лайфхаки

 


Последние новости

Полезные советы

08.11.2022

Трюк из пятизвездочных гостиниц, чтобы в ванной был райский аромат

Сад и Огород

08.11.2022

9 компонентов, которые нельзя добавлять в грунт для рассады: это обязан знать каждый огородник

Полезные советы

08.11.2022

Пластиковый подоконник будет сиять: какую простую хитрость знают хозяйки

Полезные советы

08. 11.2022

Какие 5 вещей не стоит чистить средством для мытья посуды: ошибки большинства хозяек

Главные новости

Кулинария

08.11.2022

Когда срочно нужно сварить свеклу, то пользуйтесь одним из двух способов: 15 минут — и готово

Сад и Огород

08.11.2022

Зачем дачникам нужна скорлупа от грецких орехов: об этом должны знать все

Праздники

08.11.2022

Дмитриев день: что нельзя делать 8 ноября

Сад и Огород

08.11.2022

Нужно ли выкапывать георгины на зиму: некоторые садоводы до сих пор допускают эту ошибку

Новости сегодня

08.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 8 ноября

08.11.2022

Хитрая обрезка малины, после которой кусты будут плодоносить чуть ли не круглый год

08.11.2022

Как сделать селедку под шубой еще вкуснее: 3 хитрости, которые известны опытным хозяйкам

08. 11.2022

Прожаренный белок и растекающийся желток: простой секрет идеальной яичницы

Все новости

Макароны с мясом в сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

4 февраля 2019

CaDenFood

  • Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
    0 6 0 Легкий
  • Салат из пекинской капусты с тунцом
    2 8 0 Легкий
  • Салат из свёклы с маринованными грибами
    1 4 0 Легкий
  • Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Салат из свеклы с консервированными сардинами
    0 0 0
    Легкий

Все рецепты автора

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сок томатный 350 мл
вода 500 мл
макаронные изделия 300 г
растительное масло
соль
перец черный
петрушка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт