Фаршированный баклажан: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Фаршированные баклажаны с сыром – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Шампиньоны с брынзой

шампиньоны  —

200 г

сыр брынза  —

100 г

цукини  —

150 г

помидоры черри  —

150 г

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

зелень

черный перец

Гренки с чесноком

хлеб белый

майонез  —

40 г

яйцо  —

2 шт.

сыр  —

40 г

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

масло растительное

Тосты с грибами и тыквой

хлеб ржаной

тыква  —

200 г

шампиньоны  —

500 г

сыр  —

100 г

лук репчатый

масло сливочное

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»

колбаса  —

40 г

сыр  —

30 г

салат зеленый

маслины  —

10 г

оливки  —

5 г

морковь

укроп  —

10 г

паприка  —

5 г

Сэндвич из поленты

полента  —

250 г

помидор  —

2 шт.

паста томатная  —

30 г

сыр пармезан

сыр моцарелла

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

20 г

масло оливковое

розмарин

салат зеленый

Моцарелла фаршированная

сыр моцарелла

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

базилик

уксус винный белый

уксус бальзамический

масло оливковое

лук зеленый

черный перец

Закуска из сладкого перца с сыром

перец болгарский  —

4 шт.

сыр  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

майонез

масло сливочное  —

50 г

Жюльен из шампиньонов с сыром

шампиньоны  —

500 г

сливки  —

150 мл

лук репчатый  —

1 шт.

сыр  —

100 г

масло растительное

петрушка

Сыр с овощами «на палочке»

помидор

огурец

сыр фета

оливки

масло оливковое

уксус бальзамический

Оригинальный фаршированный баклажан – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Баклажаны в тандеме с ветчиной преобразуются в оригинальное, красивое, вкусное и, само собой, полезное блюдо. Нельзя сказать, что оно сложное, напротив, с ним многие справятся легко. Если говорить о вкусах, то ветчина и баклажан дополняют друг друга, им помогают раскрыться помидоры, сладкий перец, сыр, техника приготовления в виде запекания.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан2 шт. = 420 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Ветчина150 г
Сыр200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сладкий болгарский перец красного цвета, в нем больше витаминов, минералов и антиоксидантов.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки, не доходя до ножки 1 см. Натрите солью и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Перец нарежьте полосками, помидоры — кружочками. 2/3 сыра и ветчину нарежьте пластинками. Вложите ветчину, сыр, перец, помидоры в произвольном порядке в кармашки баклажан. Отправьте запекаться на 30-35 минут.

Шаг 3

Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте запеченные баклажаны.

произвести впечатление

Выложите баклажаны на листья салата. Добавьте по желанию к блюду соус. Украсьте свежей зеленью.

Фаршированные баклажаны {Аутентичный ливанский рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот пост в блоге о фаршированных баклажанах спонсируется Lundberg, хотя содержание представляет собой мое личное мнение/опыт. Это популярный ливанский рецепт, в котором используются баклажаны, фаршированные смесью риса и мяса 9. 0010 и сварить в томатном бульоне (аналогично куса). Вкус богатый и неповторимый, а ингредиенты простые и доступные. Вам просто нужно достать несколько маленьких баклажанов.

По этому рецепту я вырос, и он подходит для большой семьи. Это труд любви, но результат всегда так ценится всеми, что он является культовым на нашем семейном столе. Кроме того, это делает много остатков!! Это здоровое, сытное и хорошо сбалансированное блюдо наполнено великолепным средиземноморским вкусом.

В наши дни мы все больше времени проводим дома и с семьей, и во время приготовления пищи бывает трудно найти вдохновение. Вот почему Lundberg создает онлайн-базу данных рецептов, чтобы вы могли делиться своими классическими семейными блюдами и находить новые фавориты!

Поделитесь своим семейным рецептом, используя хэштег #LundbergFamilyTable, или отправьте его через www.lundbergfamilytable.com. Лучшая часть? Это даже не обязательно должен быть рецепт риса или продукты Lundberg. Они просто создают источник вдохновения для ежедневного питания семьи, в какой бы форме это ни было.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов

  • Баклажаны: Найдите маленькие баклажаны размером с ладонь, которые лучше всего подходят для начинки. Можно использовать и более крупные баклажаны, но более мелкие более практичны для подачи и более ароматны для начинки.
  • Рис с короткими зернами: Рис имеет решающее значение для начинки из баклажанов, и лучше всего использовать рис с короткими зернами, так как он сильно расширяется при приготовлении. Я всегда предпочитаю Lundberg Family Farms, потому что их рис высокого качества, органический и не содержит ГМО. Для этого рецепта я использовал их органический коричневый рис с коротким зерном. Это дает мне душевное спокойствие в согласованность времени приготовления и качество , особенно когда речь идет о приготовлении коричневого риса, который занимает больше времени, чем белый рис.
  • Говяжий фарш: Говяжий фарш вместе с рисом составляют большую часть начинки. Ищите нежирный говяжий фарш для достижения наилучших результатов. Вы также можете использовать баранину или индейку, или сочетание двух видов мяса.
  • Лук: Я использую его в начинке вместе с короткозерным рисом, говяжьим фаршем и 7 специями.
  • Помидоры и томатная паста: Это для томатного бульона, в котором я готовлю фаршированные баклажаны. Вы можете использовать измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры или смесь свежих помидоров и томатной пасты.
  • Чеснок: Сочетается с помидорами и томатной пастой для ароматизации томатного бульона. Не заменяйте его чесночным порошком.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить фаршированные баклажаны

Сделать начинку (хашве)

Начинка — это очень простой рецепт, который я использую во многих ливанских рецептах, поэтому он может показаться вам знакомым. Приготовьте говяжий фарш и лук с оливковым маслом и 7 специями, затем добавьте сырой рис и перемешайте. Переложите начинку (с сырым рисом) в миску.

Баклажан с сердцевиной и начинкой

С помощью острого ножа отрежьте стебли баклажана. Затем с помощью ножа для удаления сердцевины яблок или другого инструмента удалите мякоть изнутри баклажана. Вы должны быть осторожны, чтобы не удалить слишком много баклажана, делая это, чтобы не проколоть его нежную кожицу. Сохраните мякоть, чтобы позже обжарить или добавить в суп.

Маленькой ложкой или руками начините баклажан смесью риса и говядины. Затем вы можете добавить дольку помидора, чтобы запечатать баклажаны. Как только все баклажаны будут фаршированы, переложите баклажаны в томатный бульон для варки.

Приготовление томатного бульона и варка баклажанов

Я варю томатный бульон в той же кастрюле, в которой варилась говяжья смесь, что придает бульону аромат. Вам просто нужно оливковое масло, чеснок, томатная паста и свежие помидоры вместе с солью и перцем. Затем добавьте около 6 чашек воды или куриного бульона и варите бульон, фаршируя баклажаны.

После 45 минут приготовления вы заметите, что баклажан сморщится и сморщится, бульон уварится, а коричневый рис внутри баклажана станет нежным и пушистым. Затем можно выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Советы по приготовлению фаршированных баклажанов

  1. Используйте самые маленькие баклажаны, которые сможете найти. Детские баклажаны идеально подходят для этого рецепта вместе с итальянскими баклажанами, которые маленькие, но достаточно широкие, чтобы в них можно было вырезать сердцевину.
  2. Не выбрасывайте мякоть, снятую с баклажана. Хотя в этом рецепте она не используется, мякоть очень хороша в омлете, жарком с болгарским перцем и луком или в супе.
  3. Закройте фаршированные баклажаны небольшими дольками помидоров.  В этом нет необходимости, и многие повара не тратят время на этот шаг. Тем не менее, это полезно для того, чтобы начинка оставалась внутри баклажана, а не выливалась в бульон.
  4. Используйте небольшую круглую тарелку, чтобы поставить на нее баклажаны во время приготовления . Это предотвратит слишком сильное движение баклажанов, чтобы их нежная кожица не помялась во время приготовления.
  5. Снимите крышку во время приготовления, если томатный бульон выглядит водянистым. В процессе приготовления бульон уварится, но если вы заметите, что соус стал жидким, снимите крышку, чтобы соус стал более густым.

Часто задаваемые вопросы

Какой инструмент лучше всего подходит для удаления сердцевины баклажанов?

Я обнаружил, что удаление сердцевины яблок (филиал Amazon) очень хорошо помогает удалить мякоть внутри баклажана. Чтобы сделать его еще более священным, вы также можете использовать электрическую дрель для отбора проб для овощей (ссылка для партнеров Amazon).

Можно ли заморозить рецепт фаршированных баклажанов?

Вы можете заморозить священные баклажаны, если купите их оптом в сезон. Он делает его нежным при варке. Также можно заморозить начинку отдельно. Или, в качестве альтернативы, вы можете заморозить приготовленные фаршированные баклажаны после того, как они остынут. Какой бы вариант вы ни выбрали, наслаждайтесь им в течение 3 месяцев после заморозки для достижения наилучших результатов.

Как сделать этот рецепт вегетарианским?

Очень популярно делать этот рецепт вегетарианским (и даже веганским), исключая говяжий фарш. Вместо говяжьего фарша вы можете использовать смесь петрушки, помидоров и зеленого лука, похожую на начинку, которую я использую, когда делаю вегетарианские фаршированные виноградные листья.

Спасибо Lundberg за спонсирование этого поста с рецептами фаршированных баклажанов и за помощь в снижении продовольственной безопасности в эти трудные времена с их постоянными пожертвованиями в продовольственные кладовые, чтобы все семьи могли по-прежнему иметь комфорт блюда домашнего приготовления.

Для получения дополнительной численности средиземноморской пищи:

  • Ful Medames
  • Паршированный сквош
  • Город и морковь. Баклажан рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Время приготовления 45 мин

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 2 часа

    Набор блока ножного ножа Zwilling

    Режущая доска

    5 Piece Shit Set

    • ▢ 12 Маленькие мне мне каркасы
    • ▢ 1. ▢ 1 маленькая нарезанная луковица
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 1 чайная ложка специй 7
    • ▢ 2 чайные ложки разделенной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 9 ½ чашки коричневого зерна Lundberg Short0024
    • ▢ 1 Большой томатный разрезание на 12 кусков
    Томатный бульон
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 6 унций томатная паста
    • ▢ 1 Томато.
    • ▢ 6 прессованных зубчиков чеснока
    • ▢ 4 стакана воды
    • Отрежьте стебли баклажанов. С помощью ножа, устройства для удаления сердцевины яблок или дрели для овощей аккуратно вычистите баклажан и удалите мякоть, не прокалывая наружную часть баклажана. Вы можете зарезервировать мякоть для другого рецепта.

    • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и говяжий фарш и приправьте 7 специями, 1 чайной ложкой соли и перцем. Готовьте, пока говядина не подрумянится, примерно 7-10 минут. Добавьте сырой рис, оставшуюся соль и перемешайте ингредиенты. Переложите рисовую смесь в миску.

    • Чтобы приготовить томатный бульон, нагрейте оливковое масло в кастрюле, в которой готовилась говядина, на среднем огне. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и прессованный чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока смесь не станет ароматной, около 1 минуты. Добавьте воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения, пока фаршируете баклажаны.

    • Маленькой ложкой или руками наполните рисовой начинкой внутреннюю часть каждого баклажана. Обязательно оставьте около ¼ дюйма свободного места сверху, так как рис будет расширяться при варке. Затем начините сверху кусочком помидора, чтобы запечатать баклажан и предотвратить выпадение начинки при приготовлении. Повторите с оставшимися баклажанами. Если у вас осталась начинка, вы можете приготовить ее с водой.

    • Переложите фаршированные баклажаны в глубокую кастрюлю и доведите смесь до кипения, затем варите на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не уварится, а рис полностью не приготовится.

    • Подавайте фаршированные баклажаны теплыми с соусом сверху.

    Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

    • Вместо говяжьего фарша можно использовать баранину или их комбинацию.
    • Вместо коричневого риса вы можете использовать белый рис с короткими зернами, который встречается чаще.
    • Вместо 7 Spice , вы можете использовать All Spice или корицу.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.

    Инструкции по заморозке: Заморозьте освященные баклажаны и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры. Заморозьте хашве, не варя рис. Или, в качестве альтернативы, вы можете заморозить приготовленные фаршированные баклажаны после того, как они были приготовлены и охлаждены. Наслаждайтесь им в течение 3 месяцев после заморозки для достижения наилучших результатов. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на плите.

    Готовьте заранее Советы: Вы можете приготовить начинку не позднее, чем за 2 дня. Вы также можете за несколько дней до готовности баклажана вырезать сердцевину и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к начинке.

    Оборудование : я использую устройство для удаления сердцевины яблок (партнерская ссылка Amazon), чтобы удалить сердцевину из баклажанов. Очень хорошо работает одним движением. Но вам, возможно, придется удалить сердцевину несколько раз, в зависимости от толщины тыквы. Чтобы сделать его еще более освященным, вы также можете использовать электрическую дрель для отбора проб для овощей (ссылка для партнеров Amazon).

    Калории: 617 ккал, Углеводы: 76 г, Белки: 27 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 1528 мг, Калий: 1925 мг, Клетчатка: 16 г, Сахар: 22 г, Витамин А: 977 МЕ, Витамин С : 24 мг, кальций: 101 мг, железо: 4 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Фаршированные баклажаны | Рэйчел Рэй | Рецепт

    Игра Как сделать фаршированные баклажаны » вики полезно Рэйчел Рэй

    Как приготовить фаршированные баклажаны | Рэйчел Рэй

    Южно-египетская кухня? Шеф-повар из Алабамы объясняет, что вдохновило…

    Как приготовить острый перец чили из Цинциннати, вдохновленный Skyline (но с…

    Как приготовить куриную запеканку с грилем из буйволиного мяса | Dippable Dinn…

    2 Набор Core Strength + не только — между …

    Ричард Кайнд Однажды выиграл посуду Рах на турнире по покеру! Hea…

    Ричард Кайнд о выборе ролей: Я петрушка для [Джор…

    Джон Ричарду Кайнду: назад в тот день, самая страшная вещь на свете…

    How to Make Суп из жареных баклажанов | Рэйчел Рэй

    От свитера до свитера Блейзер + шелк! Полный макияж для Canc…

    Как «Dapper Dan» стал лицом моды для исполнителей хип-хопа

    Как приготовить фрикадельки на гриле с томатным соусом и заа…

    Приготовить идеальный ужин в стейк-хаусе дома + Заявление Рах…

    Как приготовить кексы «Гном» | Зак Янг, создатель PieCaken

    Актер Кларк Питерс о том, как войти в роль Wh…

    Как приготовить праздничную медленно прожаренную свинину или баранью лопатку

    Как приготовить клюкву | Джон Кузимано

    «Грязная работа!» Ведущий Mike Rowe Блюда нового сезона + Buffalo C…

    Рэйч превращает пармезан из баклажанов в полезный суп + «Восточный Нью-Йорк» A…

    Макияж для дуэта «Мать и сын» + Rach’s Making Mixed Grill Meatba…

    Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

    «Это хит для всех», — говорит Рэйч. «Мне нравится делать это с баклажаном в виде маленького шара, поэтому он подойдет для закуски/закуски, обеда или ужина, в зависимости от того, сколько кусочков вы приготовите. индейки и для растительных продуктов невозможно».

    Чтобы узнать больше рецептов из баклажанов от Рэйч, ознакомьтесь с ее рулетиками из баклажанов с начинкой из четырех сыров и жареными пармезанами из баклажанов с горячим медом.

    Ингредиенты

    Для смеси специй:

    • 1 чайная ложка (1/3 ладони) одного или нескольких семян фенхеля и пыльцы
    • 1 чайная ложка копченой паприки или паприки
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или молотого красного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого копченая корица или корица
    • 1/8 ч. , пополам и получил
    • Соль
    • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO
    • 2 столовые ложки EVOO
    • 1 большая или 2 маленькие луковицы, нарезанные
    • 2 фунта фарша из баранины, говядины или индейки или 2 упаковки невозможного растительного мяса
        1 шт. зубчики чеснока, нарезанные
      • 2 чашки нарезанных кубиками свежих очищенных помидоров или нарезанных консервированных помидоров (28 унций)
      • ½ чашки мелко нарезанных орехов (кедровые орехи/сицилийские фисташки), поджаренных
      • ½ чашки тертого пекорино романо
      • ½ стакана тертого пармиджано-реджано
      • Свежая петрушка и мята, нарезанные, для украшения

      Выход

      Количество порций: 4

      Подготовка

      Разогрейте духовку до 425°F, с решеткой в ​​центре.

      Для смеси специй смешайте ингредиенты в небольшой миске.

      Для баклажанов: посолите баклажаны и оставьте на несколько минут. Обильно и равномерно распылите EVOO. Приправьте половиной смеси специй и запекайте в течение 20 минут, чтобы смягчить и слегка подрумянить баклажаны, затем выньте из духовки и остудите.

      Сковорода Rachael Ray с твердым анодированным антипригарным покрытием и вспомогательной ручкой

      Rachael Ray Жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием и вспомогательной ручкой

      Rachael Ray

      60 $

      Тем временем добавьте EVOO, 2 оборота сковороды, в большую сковороду, добавьте лук и соль и размягчите несколько минут. Добавьте баранину или белок по выбору и слегка подрумяньте. Добавьте оставшиеся специи, чеснок, помидоры и орехи и варите несколько минут, пока смесь не загустеет. Нафаршировать баклажаны и вдавить начинку, чтобы положить их в жареный баклажан, сверху посыпать пекорино и пармским сыром и накрыть крышкой. Запекайте в центре духовки в течение 30 минут или до готовности по своему вкусу. Сверху посыпать нарезанной петрушкой и мятой.

      Еще смотреть, готовить + читать

      3 долгожданных новых фильма этой зимой

      Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

      Еда и развлечения

      Салат во фритюрнице, ставший вирусным

      Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

      Здоровый образ жизни

      Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

      Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *