Сладкий перец с помидорами на зиму
Оставьте комментарий / От Вера / 31.08.2021 08.07.2022 / В домашних условиях, Европейская кухня, Заготовки на зиму, Национальные кухни / Вегетарианские и веганские, Гарниры, Закуски и снэки, Консервирование, Рецепты
Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна «Глобус». Это очень странно, так как для нас этот рецепт семейный. Звучит банально, но достался от прабабушки.
По составу и способу приготовления рецепт ближе к венгерским традициям консервирования лечо из сладкого перца с томатами без лука.
Перцы по этой технологии закрываем каждую зиму. Делается очень просто, а заготовка получается 3 в 1. Можно использовать как закуску, или вместо салата, как дополнение к гарниру, а можно как заправку к мясным блюдам по типу гуляша. Лучше всего эти перцы с помидорами дополняют гарнир из риса и гречки. Также они очень хорошо сочетаются с рыбой и нежирными видами мяса и птицы.
Есть перцы можно сразу, но если немного подождать (месяц — полтора) — они будут еще вкуснее.
Перец с помидорами по этому рецепту
- легко и просто делать, с рецептом справится даже новичок
- можно использовать как закуску, как дополнение к блюду или как заправку к мясу и птице
- хранится без холодильника
Как приготовить перец с помидорами на зиму
На 7-8 банок по 0.7 л вам понадобится:- 2 кг сладкого перца
- 2 кг помидор
- 1 л воды
- 200 г подсолнечного масла без запаха
- 150 г. сахара
- 50 г соли
- 100 мл столового уксуса
Перцы помыть и очистить плодоножек. Помидоры помыть.
Мариновать перцы с помидорами очень просто. Для этого нужно:- Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см., а помидоры — дольками.
- Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.
- Довести овощи до кипения, пару раз перемешивая.
- После закипания варить на среднем огне 10 минут, перемешать.
- За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, еще раз перемешать.
- Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить
Подробный рецепт перцев на зиму смотрите в видео ниже.
Маринованные перцы с помидорами как заправка для мясных блюд
Перцы с помидорами по этому рецепту мы используем не только как дополнение к гарниру. Зимой, когда хочется «чего-то такого», я часто добавляю эти перцы в разные мясные блюда. Получается вкусное блюдо, похожее на гуляш. Особенно хорошо подходит к ним свинина и бедро индейки или курицы. Мясо обжариваю с луком, перцы и помидоры из банки режу мелкой соломкой и отправляю в сковородку к мясу. Туда же подливаю бульона из банки, соль-перец-лавровый лист. Можно еще томатной пасты добавить. Тушу минут 10-15 под крышкой. Лучше всего есть с рисом или гречкой.
Смотрите видео рецепт как сделать сладкий перец с помидорами на зиму
youtube.com/embed/04GHDD72Ph5?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=ru&iv_load_policy=3&loop=0&modestbranding=1&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» data-vol=»50″ title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>
Сладкий перец с помидорами на зиму
Простой и быстрый рецепт маринования сладкого перца с помидорами в банках на зиму. Перец получается похожим на лечо от «Глобуса» без лука. Стерилизация и хранение без холодильника.
- большая кастрюля (объемом не менее 7 литров)
- 2 кг сладкого перца
- 2 кг помидор
- 1 л воды
- 200 г подсолнечного масла без запаха
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 100 г столового уксуса
Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой, толщиной по 2-3 см. , а помидоры — дольками.
Нарезанные овощи и остальные ингредиенты, кроме уксуса, сложить в одну большую кастрюлю. Перемешать.
Довести овощи до кипения, пару раз перемешать.
После закипания варить на среднем огне 10 минут, пару раз перемешать.
За 3 минуты до окончания варки добавить уксус, перемешать.
Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить
Крупный калифорнийский перец «Bell», который у нас привыкли называть болгарским для этой закрутки не подойдет. Он сильно теряет вкус при термической обработке. Поэтому используйте сладкую паприку, также называемую часто домашним перцем.
Гарнир, Закуска, На зиму, Ужин
Вегетарианская, Европейская
в домашних условиях, домашнее консервирование, заготовки на зиму, маринованные перцы, перцы, перцы на зиму, перцы с томатами
Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервированияВишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»
Комментариев нет
Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…
Апельсиновые цукаты
2 комментария
Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…
Луковый мармелад
2 комментария
Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…
Айвар из сладкого перца с баклажанами
Комментариев нет
Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в…
Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой
1 комментарий
Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой…
Маринованные огурцы в банке. Пикули
Комментариев нет
Пикули — это любые маринованные овощи: огурцы, патиссоны, помидоры и т.д. Разновидностей их, как и…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 34 Средняя оценка: 4.6]
Перец на мангале на решетке + 3 рецепта маринада для гриля
Даже те, кто не любит овощи, никогда не отказываются на пикнике от кабачков с костра, баклажанов гриль или запеченных помидоров целиком. Шикарный перец на мангале на решетке тоже не оставляет никого равнодушным.
Румяные полосочки на кожице перца выглядят аппетитно. А вкус с костра — изумительный. Особенно, если правильно приготовить маринад для гриля.
Чтобы вкусно запечь перец на мангале (в отличие от баклажанов и кабачков), мариновать его нужно после приготовления.
Так как плотная кожица овощей не даст соку впитаться.
Как приготовить перец на гриле и как его замариновать: 3 вкусных и проверенных рецепта с фото, читайте дальше.
Как запечь перец на мангале
Отдайте предпочтение крупному перцу разных цветов: красный, зеленый, желтый. Желтые овощи будут самые сладкие.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- свежая петрушка или базилик по желанию.
Рецепт с фото пошагово
- Промойте перцы. Обсушите полотенцем. Маленькие плоды можно не нарезать и не очищать. У крупных удалите плодоножку и семена внутри. Нарежьте овощи на 4 лепестка. Смажьте маслом.
- Положите маленький перец целиком на мангал на решетку. Лепестки разложите кожурой вниз. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Или пока кожица не подрумянится. Снимите с огня.
- Положите перец в блюдце и накройте крышкой, чтобы запарить. Или положите в пакет (пищевой пластик).
- Удалите кожицу, она должна легко сниматься. Делайте это над тарелочкой, так как из овощей будет течь горячий сок.
- Местами можно оставить кожицу, если ваши гости не превереды.
- Посолите, украсьте зеленью при желании. И подавайте на стол. Или приготовьте соус, чтобы вкусно замариновать перец гриль.
Как замариновать
Овощи с гриля вкусно есть просто с солью! И в горячем, и в охлажденном виде.
Маринад №1 с маслом и чесноком (лучший!)
Печеный перец на мангале можно смазать оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанным чесноком и листьями петрушки. И солью. Это будет деликатес. Просто, быстро, но невероятно вкусно!
Маринад №2 с уксусом в банке на долгое хранение
Маринованный с уксусом перец на мангале можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Хотя такое лакомство не задержится и дольше двух-трех дней.
Ингредиенты
- 700 г перцев, приготовленных на костре,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. крупной соли,
- 3/4 стакан уксуса хорошего качества (6%),
- 1 стакан воды (стакан — 250 мл),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/2 пучка петрушки и столько же укропа.
Пошагово
- Мелко нарежьте чеснок. Нашинкуйте зелень. Смешайте уксус с водой, добавьте масло, соль, сахар, чеснок. Размешайте, чтобы сахар растворился.
- На дно стеклянной банки выложите половину зелени. Дальше перцы. И залейте маринадом, оставив место для оставшейся зелени. Поставьте мариновать на ночь в холодильнике.
Маринад №3 с горчицей и бальзамиком
Приготовленный перец на решетке можно замариновать в ароматном соусе с дижонской горчицей, тимьяном и чесноком.
Маринованный перец будет стоять в холодильнике, и даже становиться вкуснее, более недели.
Ингредиенты на 5 перцев
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ч. л. горчицы в зернах (дижонская),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. свежего или сушеного чабреца,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошагово
- Нарежьте мелко чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Попробуйте на соль и перец.
- Выложите в соус перцы и оставьте минимум на 15 минут пропитываться.
Можно хранить в банке в холодильнике 1-2 недели.
Видео рецепт
Маринованный сладкий перец — Кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!В нашем доме бывают случаи, когда в изобилии присутствует один конкретный ингредиент или продукт питания. Честно говоря, это очень редко мое дело. Это John.e! (Как легко его во всем обвинить! Ха!) Но, как только я расскажу вам эту историю, вы полностью окажетесь на моей стороне. Именно из-за него нужно было приготовить эти маринованные сладкие перцы!
Несколько недель назад John.e был в продуктовом магазине один. Да, Дорогой Читатель, сам! Видите ли, до коронавируса я покупал большую часть продуктов. Обычно я просто брал то, что нам нужно, по дороге домой с работы. Если бы мы делали большой продуктовый магазин, мы бы оба пошли. Очень редко он ходит один без списка. В этот раз все было немного иначе.
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
На этот раз я был у нас дома, а он вернулся в Торонто с Маккеной. Как вы знаете, мы проводили большую часть времени дома во время карантина. Но после того, как Маккенна закончила школу в конце июня, она захотела вернуться в Торонто, чтобы найти работу на лето. Наш дом находится в городе, где нет вариантов для работы. Нет, даже почты или магазина на углу!
Что ж, ситуация с продуктами в квартире была довольно плохой, поэтому Джони и МакКенна вместе пошли за продуктами, чтобы пополнить запасы квартиры для нее. Он наткнулся на сумки из перец сладкий длинный . Он купил их и принес домой. Что мне было делать с двумя с половиной фунтами перца? После пары пицц с перцем и колбасой я решила их замариновать.
ЧТО ТАКОЕ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?
Маринованный перец в своей самой простой форме — болгарский перец, консервированный путем маринования. Маринование обычно включает погружение в рассол из уксуса и воды с различными травами и специями, в зависимости от рецепта и желаемых результатов.
Практически любой перец на свете можно замариновать. Наиболее распространенными видами маринованных перцев являются банановый перец, сладкий перец, восковой перец и, конечно же, перец халапеньо. Вы можете использовать рассол в этом рецепте для маринования любого из этих типов. В этом конкретном посте я использую длинные сладкие перцы. Они, как правило, слаще обычных болгарских перцев, и они идеально подходят для изготовления колец из маринованного перца!
У меня здесь, в «Кухне лорда Байрона», есть рецепт с использованием перца халапеньо. их засахаренные перцы халапеньо , что означает, что рассол сладкий – почти сиропообразный – но они все еще острые, потому что они маринуются с целыми семенами. Эти виды халапеньо часто используются для начинки начос и других мексиканских блюд.
Напротив, маринованные сладкие перцы обычно добавляют в бутерброды и закуски. Они часто используются в пицце и в зеленых салатах. Их также можно мелко нарезать и добавлять в рецепты салатов с тунцом и курицей.
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Длинный сладкий перец — Вы можете использовать любой сорт сладкого перца, окружность которого не превышает полутора-двух дюймов.
- Уксус – Белый уксус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать ароматизированный уксус, если хотите изменить вкус.
- Вода — Это немного разбавит уксус и обеспечит достаточное количество рассола, чтобы заполнить банку.
- Сахар – Перцы уже сладкие, но вам нужно совсем немного сахара, чтобы уксус не перебивал сладость.
- Соль – Вы должны использовать морскую соль, иначе ваш перец будет мутным.
- Хлопья сушеного красного перца чили – Это необязательно, но я не могу представить маринованный перец без остроты. Используйте столько или меньше, как вам нравится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ:
НАРЕЗКА, НАРЕЗКА И НАРЕЗКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕЧЕБНЫМ!
Этот рецепт действительно прост! Помните, я сказал, что если вы можете вскипятить воду и нарезать перец, это почти все, что вам нужно сделать. Начните с мытья перца. Каждый перец промываю вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу. Как только вы это сделаете, пора начинать нарезку!
Для этого можно использовать мандолину, но я люблю резать все вручную. Любое оправдание, которое я могу найти, чтобы попрактиковаться в своих навыках владения ножом, я найду. Положите перец плашмя и начните резать с нижнего конца. Первый кусок для компостной кучи. Я только начинаю сохранять кусочки, которые являются настоящими кольцами. Нарежьте перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Как только вы дойдете до места, где семена мешают, также бросьте то, что осталось, в компост.
Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.
Я лично отвечу как можно скорее!
ТЕПЕРЬ ЭТО СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
Когда все перцы нарезаны, вы можете отложить их в сторону и перейти к рассолу. Это так просто! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль и сушеные хлопья красного перца чили. Доведите до полного кипения. Пока рассол кипит, вымойте банки горячей водой с мылом и очень хорошо их ополосните.
Из расчета количества ингредиентов, использованных в этом рецепте, вы получите две банки по 500 мл (16 унций / 1 пинта). Разложить кольца перца по банкам. Вам придется действительно подтолкнуть их туда! Как только это будет сделано, и рассол закипит, аккуратно разлейте горячий рассол по банкам. Заполните их полностью, оставив около 3/4 дюйма над головой. Закрутите крышку и дайте банкам постоять несколько часов, чтобы они остыли. После остывания хранить в холодильнике. Маринованные сладкие перцы хранятся два-три месяца.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ
Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть замечательный рецепт Маринованный красный лук .
Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что в моей кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, этот Сладкий огурец для сэндвичей , отлично подходит практически ко всему. И вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!
НАСТРОЙКА МАРИНОВАННЫХ ПЕРЦОВ С пользой
Эти маленькие вкусные колечки можно использовать по-разному! Первый и самый очевидный способ — на доске для колбасных изделий. Они имеют прекрасный вкус на кусочке хлеба или на крекерах с кусочком мясного деликатеса и кусочком сыра. Так вкусно! Еще один отличный вариант — добавлять их в салаты. Сладость и терпкость добавляют так много аромата свежему зеленому салату.
Варианты начинки практически безграничны! Вы можете добавить их в тако и буррито. В пицце они тоже прекрасны! Не забудьте бутерброды, гамбургеры и даже хот-доги!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Консервированный луковый мармелад
Можно так много слов описать восхитительный вкус консервированного лукового мармелада, но нужно только одно слово – совершенство! Лук карамелизуют в коричневом сахаре, уксусе и апельсиновом соке. Вы можете использовать их практически на чем угодно!
Ознакомьтесь с рецептом
Варенье из апельсинового мармелада
Идеально терпкое и сладкое варенье из апельсинового мармелада изготавливается без каких-либо загущающих добавок – прекрасно подходит для завтрака или ванильного мороженого! Однажды попробовав этот домашний мармелад, вы больше никогда не купите его в магазине!
Ознакомьтесь с рецептом
Ковбойская икра Trader Joe’s Copycat
Кукуруза, черная фасоль, помидоры, красный сладкий перец, лук и чипотле в соусе адобо; есть ли лучшая комбинация сальсы? Ковбойская икра от Trader Joe’s Copycat проста и вкусна, и теперь вы можете заполнить ею свою кладовую и есть в свое удовольствие!
Ознакомьтесь с рецептом
5 от 5 голосов
Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порция 32 порции
Калорийность 12 ккал
Автор Lord Byron’s Kitchen
- 1 1/2 фунта длинного сладкого перца, нарезанного кольцами по 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, по желанию
Начните с мытья перца вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу.
Положите перец плашмя и нарежьте снизу на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выбросьте сильно засеянную часть перца. После нарезки отложите перец в сторону.
Затем добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль и сушеные хлопья красного перца чили. Доведите до полного кипения. Пока рассол кипит, вымойте банки горячей водой с мылом и очень хорошо их ополосните. Вам понадобятся две банки по 500 мл/16 унций/1 пинта.
Разложите кольца перца по банкам. Вам придется действительно подтолкнуть их туда!
Налейте горячий рассол в банки. Заполните их полностью, оставив около 3/4 дюйма над головой.
Закрутите крышку и дайте банкам остыть в течение нескольких часов. После остывания хранить в холодильнике. Маринованные сладкие перцы хранятся два-три месяца.
Этот рецепт можно сократить вдвое. Храните перец в холодильнике.
Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!
#lordbyronskitchen
@lordbyronskitchen
Быстрый маринованный красный перец — без упаковки
15 марта 2021 17:01 EDT
Любите свежие сезонные продукты, но боитесь, что не съедите их, пока они не испортились? Попробуйте маринование.
Перейти к рецепту
Думаете, вы купили слишком много перца на фермерском рынке? Возможно, пришло время замариновать излишки. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)Быстрые соленья — отличный способ взять сезонные продукты и расширить их ассортимент. Вы можете добавить различные вкусы с помощью специй и трав, и, поскольку это быстрый рецепт рассола, стресса намного меньше. То есть вам не нужно беспокоиться о хранении этого в течение года. Всего неделя.
Эти соленые огурцы с красным перцем — любимое блюдо для сэндвичей. Конечно, оладьи — это здорово, но когда вы пытаетесь добавить в свой рацион больше овощей, чем больше вы их смешиваете, тем лучше. Хотя вы можете подумать, что маринование — отличный способ использовать продукты, которые находятся на последнем этапе своего развития, это не так. Хорошие огурцы готовятся из хорошей еды. Я рекомендую красные колокольчики с фермерского рынка, свежие и ароматные.
Чем свежее перец, тем лучше. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)Печать
подготовительной 10 мин
Время приготовления. 2 ч.л. ягод душистого перца
Срежьте верхушки перцев, а затем с помощью ножа для нарезки срежьте бока, оставив стручок с семенами. Кстати, фунт красного перца — это примерно четыре крупных перца.
Затем вы хотите добавить ломтики перца в банку объемом 32 унции, выдавливая столько, сколько сможете. У вас может остаться один или два кусочка, чтобы откусить.
Следующее не обязательно, но может помочь: Вы можете быстро бланшировать ломтики перца, чтобы дать им немного больше вкуса. Кому-то это может облегчить их посадку в банку.
Теперь мы собираемся добавить наши специи. Добавьте в банку веточку розмарина. Я рекомендую свежий розмарин. Единственная проблема здесь в том, что вы действительно не хотите оставлять розмарин на всю неделю.
Теперь другие специи. Хотя у меня здесь есть моя рекомендация, не стесняйтесь корректировать ее под свои вкусовые рецепторы. Ломтики халапеньо, жемчужный лук и все, что вам нравится, могут стать отличным дополнением. Это ваши огурцы!
Со всеми добавленными специями подогрейте уксус, сахар и соль на среднем огне. Когда уксус только начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты.
Аккуратно налейте раствор в стеклянную банку. Если жидкость не заполняет банку, это нормально. Вы просто хотите убедиться, что перцы покрыты. Для этого добавьте немного горячей воды. Накройте банку крышкой и дайте огурцам постоять, пока банка немного не остынет. Как только с ним можно будет обращаться, поместите его в холодильник для хранения.
Не забудьте убрать этот розмарин. Этих огурцов хватит на неделю.
Последние
Подпишитесь на
This Week Unpacked
Каждую неделю мы представляем вам подборку лучших историй из Unpacked.