Пирог яблочный из лаваша: Простой пирог с яблоками из лаваша

Содержание

Яблочный пирог из лаваша со сметанной заливкой

Главная » Разное » Яблочный пирог из лаваша со сметанной заливкой

Сегодня у нас простой рецепт яблочного пирога из лаваша. Все очень быстро, просто и легко. Процесс приготовления пирога.

Ингридиенты (На 6 чел.)

яйца — 5 шт .;

сахарная пудра — 50 г

сливочное масло — 50 г

яблоки — 800 г

сметана — 200 г

сахар — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик.

лаваш — 1 шт .;

Нам понадобится яблоки. У меня белый налив. Сейчас у нас сезон, плоды молодежи — кожуру не снимаем. Нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, добавляем сахар. Помешиваем на среднем огне пару минут. Добавляем яблоки и готовим примерно 5 минут, при этом помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми дольками. Берем форму такую, чтобы не протекала, можно стеклянную, силиконовую, которая у вас есть. Смазываем сливочным маслом. Берем лаваш и вот так укладываем.
Излишне обрезаем, кусочки выкладываем сверху. Теперь высыпаем нашу яблочную начинку и сверху лаваш. Его можно просто рвать кусочками и помещать сверху. Делаем заливку. Яйца взбиваем со сметаной, с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Количество яиц можно уменьшить до 2-3 штук или, как диетический вариант, просто смазать пирог со сливочным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Как только наша заливка схватится и подрумянится, значит пирог готов. Как видите, это очень быстро и вкусно. Оставляйте комментарии и делитесь рецептом этого пирога со своими друзьями. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт. ;

яблоки — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

масло сливочное — 40 г;

сахар — 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие — 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Лучший рецепт яблочного пирога

Лучший рецепт яблочного пирога

, который когда-либо украсит ваш десертный стол на День благодарения! Этот пирог сделан с моей любимой легкой корочкой пирога, большим количеством терпких яблок и рассыпчатой, маслянистой грецкой ореховой начинкой.

Лучший яблочный пирог

Итак, у вас был яблочный пирог раньше, верно? И я имею в виду, это хорошо, верно? Особенно в это время года со свежесобранными яблоками, приправленными корицей, подаваемыми в слоистой корочке и подаваемыми теплым, покрытым ванильным мороженым? Разве классика не получается, не так ли?

Но что, если я скажу вам, что мы могли бы взять этот классический рецепт яблочного пирога и сделать его даже лучше ? Мол, так, , так что намного лучше.

Этот яблочный пирог абсолютно разрушил меня для любого другого рецепта яблочного пирога. Я с трудом могу заставить себя поднять вилку на любой другой кусок, потому что это просто разочаровывает по сравнению с этим.

Этот пирог разрушил меня так же, как эти шоколадные печенья сделали меня элитным печенщиком.

Хотя это не совсем * мой * рецепт. Большинство рецептов, которыми я здесь делюсь, основаны на предыдущем опыте, миллиардах проб и ошибок и мешанине из десятков и десятков других рецептов, которые я пробовал.Этот, однако, является очень близкой адаптацией рецепта, который моя мама готовила десятилетиями. Рецепт был взят из журнала «Женский день», который был опубликован в 1996 году, и в течение последних 20 лет он копировался снова и снова, проливался и нацарапывался, но в моей семье он был любимым пирогом.

И это сравнивается с некоторыми жесткими соперниками, такими как мой популярный шоколадный пирог, черничный пирог и ореховый пирог.

Хорошо, так что же делает этот яблочный пирог таким замечательным?

Ну, для начала…

  • Слоеное, маслянистое, ароматное, домашнее, легкая корочка для пирога
    . О, и я упоминал, что это по существу надежно и может быть сделано в вашем кухонном комбайне?
  • Полная, идеально пряная начинка . Каждый раз, когда вы печете яблочный пирог, яблоки сжимаются во время приготовления. Но мы используем 3 здоровенных фунта нарезанных терпких яблок для большого количества яблок в каждом укусе. О, и начинка также сделана со сметаной (которая также является ключевым компонентом в нашей коре). Это придает нашему яблочному пирогу невероятный вкус (тот, который на самом деле не похож на сметану) и сохраняет наполнение нашего яблочного пирога жидким или жидким.
  • Масляная, рассыпчатая, похожая на стрейзель топпинг . Это мой любимый, и что отличает этот пирог от любого другого. Эта хрустящая крошка в паре с нежными яблоками и слоистой корочкой … каждый кусочек — это
    небес
    .

Какое лучшее яблоко для яблочного пирога?

Я рекомендую использовать твердое, терпкое яблоко для этого рецепта пирога. Мое личное предпочтение — Бабуля Смит, которую я люблю использовать для большинства моих рецептов печеных яблок (таких как мои яблочные чипсы или яблочные пельмени).

Стоит ли готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога?

Я не рекомендую предварительно готовить яблоки по этому рецепту. Некоторые рецепты рекомендуют это либо для того, чтобы яблоки не сжимались в духовке, либо чтобы пирог не становился жидким.

Мы используем довольно много яблок в этом рецепте, и крошка сверху будет аккуратно сжиматься вместе с ними (вместо того, чтобы оставаться поднятой и оставлять большой воздушный карман, как это делают многие традиционные рецепты яблочного пирога).

Этот пирог также не дает жидкой начинки, благодаря ингредиентам, которые мы будем добавлять в ломтики яблок.Благодаря муке и сметане начинка становится намного менее жидкой, чем можно было ожидать.

Как хранить яблочный пирог:

Яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Обязательно накройте фольгой.

Этот пирог прослужит дольше, если хранить в холодильнике (держать накрытым, чтобы он не высох), до 6 дней.

Я надеюсь, что вы любите этот рецепт так же сильно, как и я! Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Другие рецепты Apple, которые вам могут понравиться:

Выпекать вместе! Следуйте за мной по на моем канале YouTube , где я уже загрузил более 150 видео с рецептами, которые вы можете смотреть бесплатно!

.

Сметана Яблочный пирог II Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог со сметаной наполнен слоями тонко нарезанных яблок и начинкой из сметаны, а затем весь шебанг задушен маслянистой начинкой. Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что мы с «Единым» (сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье») и назвали «Любовной едой». Когда он и я начали «путешествие», еще в древней истории, это был октябрь, поэтому блюда, которые мы готовили друг другу — а в нашем репертуаре их было не так много — были осенними.И они были одинаковыми каждые выходные. Он сделал тушеную свиную корейку с тушеными сидрами с жареными яблоками. Это был его единственный кулинар в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку в День благодарения и забыл тушу в своей духовке только для того, чтобы обнаружить его оплошность, когда он включил плиту в рождественское утро.)

Я был на удивление худым в то время и едва ел, не говоря уже о приготовлении, поэтому единственным кроликом, которого я мог достать из шляпы, был, по иронии судьбы, этот грешно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю эту осень и зиму, вот что мы сделали друг другу. Свинина и яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя, наш кулинарный репертуар, к счастью, расширился вместе с нашими линиями талии. (Спасибо, боги, за спортивные штаны!)

Недавно, в момент ностальгии, я начал искать оригинальный рецепт этого пирога — кажется, он был из журнала Gourmet — но я не смог найти его на полках поваренных книг и журналов на кухне, в офисе. или подвал.Так что я его воссоздал. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще безумный (влюбленный) после всех этих лет. — Дэвид Лейт

На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог с топленым топом обычно называют здесь голландским яблочным пирогом в штатах по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от деталей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного представления в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что у вас есть представление о том, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, сообщите нам в комментарии ниже.

Сметана Яблочный пирог

  • Быстрый взгляд
  • (1)
  • 45 М
  • 3 Н, 15 М
  • Служит от 10 до 12
ИнгредиентыUSMetric
Список покупок по электронной почте
Направления

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте масло в миску и, используя блендер для теста или 2 ножа, нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку.(Конечно, вы могли бы взорвать ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатости. Но зачем мучать лезвие для такого небольшого теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не будет включена, и продолжайте перемешивать до образования комков теста. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не соберется. Выложить тесто в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее 1 часа.

Установите подставку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху противень или тяжелый противень и поднимите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В маленькой миске смешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не закончили раскатывать кору.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка посыпанной мукой поверхности. Нанесите тесто на скалку, осторожно поместите его в 23-см (9-дюймовую) тарелку для пирогов с глубокими тарелками, а затем начинайте сгибать края. Возвращение в холодильник продолжается не менее 30 минут.

Использование термостойкой стеклянной пластины для пирога позволяет проверять дно корки на наличие взлома без необходимости разрезать пирог.

Пока корка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородного состояния.

Аккуратно выложите яблоки на тарелку, как на гратен, аккуратно расплющив их по ходу. Медленно вылейте смесь из сметаны на яблоки. (Да, это много наполнения. Используйте все это.)

Выпекать пирог прямо на противне или противне без начинки в течение 20 минут.

Извлеките пирог из духовки и аккуратно раскрошите сверху шашлык. Сдвиньте пирог обратно на хлеб, понизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте до тех пор, пока посыпка не станет темно-золотисто-коричневой, а середина не станет сухой, еще от 40 до 60 минут. Если посыпка начинает подрумяниваться слишком сильно, слегка покройте пирог фольгой.

Если в конце выпечки дно пирога выглядит немного недооцененным, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду этаж духовки.)

Перенесите пирог на решетку, чтобы полностью остыть. (Полностью! Этот ребенок развалится, когда согреется.) Нарезать и подавать только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале пусть отдыхает на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

© David Leite. Фотографии © 2019 Дэвид Лейт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.


Смотрите также

  • Заливной пирог из слоеного теста
  • Заливной пирог со смородиной рецепт
  • Пирог с творогом калорийность на 100 грамм
  • Пирог из слоеного теста с баклажанами
  • Пирог грушевое наслаждение рецепт
  • Пирог с белой смородиной рецепт
  • Пирог перевертыш слоеный
  • Пирог из слив
  • Пирог классический с яблоками
  • Сахарный пирог безумно вкусный со сметаной
  • Рыбные пироги из дрожжевого теста рецепты с фото

Пирог с яблоками из лаваша

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Пирог с яблоками из лаваша

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 130 ккал

= 543 кДж

Белки 4,39 г

Углеводы 23,5 г

Жиры 1,68 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 130 ккал

Белки 4,39 г

Углеводы 23,5 г

Жиры 1,68 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,39 г

Углеводы

23,5 г

Сахар

Жиры

1,68 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

219,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чтобы приготовить пирог из лаваша с яблоками используется тонкий лаваш. На нём раскладывается тёртое яблоко, после чего лаваш заворачивается рулетом и немного выпекается в духовке.

Такая выпечка считается более полезной, за счёт того, что в ней гораздо меньше сладких компонентов, а лаваш используются тонкий и бездрожжевой. Следовательно, в нём меньше углеводов и калорий. А яблоко это источник питательных компонентов и витаминов.

Пирог с яблоками из лаваша можно не только выпекать в духовке, но и готовить ‘холодным’ способом, то есть оставлять пропитываться на несколько часов в холодильнике.

К тёртому яблоку в начинку можно добавлять распаренный изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, различные пряности, корицу, ванилин.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Ужин, закуски, легкие закуски, десерты и многое другое

Восхитительный сербский вариант популярного Ленья Пита / Ленивого яблочного пирога. Это очень традиционный рецепт, распространенный на Балканах. Дословный перевод с Lenja Pita — ленивый пирог, и вам может быть интересно, почему ленивый? Ну, возможно, потому, что для такого вкусного результата не требуется особых усилий. Сделанный из восхитительной сладкой, масляной корочки для пирога и наполненный тертыми яблоками посередине, этот лаваш Lenja божественен. Только представьте аромат этих теплых яблок, наполняющих кухню. Этот пирог очень вкусный, особенно если его есть теплым.

Ленжа Лаваш

Думаю, можно с уверенностью сказать, что все мы любим знакомые с детства утешительные десерты, верно? Они возвращают так много воспоминаний или чувств любви и семьи. На Балканах ленья-пита (ленивый яблочный пирог) — один из самых популярных десертов, который возвращает ощущение комфорта. Многие из нас могут вспомнить своих мам или бабушек, которые когда-то готовили этот вкусный пирог. Для меня ленжа лаваш был десертом, которым мы наслаждались дома, на празднике или в компании.

Пита lenja / ленивый яблочный пирог предполагает простоту приготовления этого десерта, в результате чего получается вкусный, теплый и приятный яблочный пирог. Традиционно масляная корочка не всегда раскатывается, а вдавливается в нижний слой формы для выпечки. Затем идет начинка, а затем, наконец, сверху прижимается верхний слой теста. Это настоящая ленивая версия процесса приготовления пирога. Однако, рискуя прозвучать как заезженная пластинка, во всех регионах у всех нас есть свои вариации или варианты традиционных рецептов. И так, делюсь с вами версией, которую я люблю и с которой знакома.

Рецепт

Этот рецепт состоит из двух частей: корочки для масляного пирога и яблочной начинки. Вы можете абсолютно точно сделать корку для масляного пирога вручную. Пока ваше масло комнатной температуры, у вас не должно возникнуть проблем. Яблочная начинка тоже довольно простая, вам нужно нарезать яблоки, смешать с лимонным соком, сахаром и корицей.

Несколько необычный способ приготовления начинки по сравнению с традиционным способом заключается в том, что в этом рецепте яблоки нужно готовить на сковороде. Это делается для того, чтобы соки загустели и испарились. Обычно яблоки откладывают в сторону, и как только сок просачивается, сок полностью удаляют. Однако я обнаружил, что после приготовления текстура уплотняется, придавая пирогу объемную начинку.

Приготовление масляной корочки

Чтобы приготовить масляную корочку, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, быстро взбейте. Затем добавьте размягченное несоленое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе текстура будет напоминать панировочные сухари, а это то, что вам нужно! Это означает, что масло расщепилось и соединилось с мукой. Затем переключитесь на крюк для теста и добавьте по одному яйцу за раз и перемешайте. В последнюю очередь добавить молоко. Продолжайте месить тесто крюком, пока не получите красивое, мягкое тесто.

Разделите тесто на две равные части, сформируйте диски, накройте и оставьте в холодильнике на двадцать минут. Когда тесто будет готово к использованию, раскатайте каждый слой в соответствии с размером формы для выпечки.

Яблочная начинка

А теперь часть рецепта, которая наполнит вашу кухню божественным ароматом! Очистите яблоки от кожицы и измельчите их на разделочной доске или прямо в миску. Как только яблоки окажутся в миске, добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте яблоки вместе с соком в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не выпарится весь сок.

Собираем пирог

Для сборки смажьте форму для выпечки маслом и застелите бумагой для выпечки. Масло помогает бумаге для выпечки хорошо прилипать.

На дно формы выложить первый слой масла. Затем сверху выложить всю яблочную начинку. В конце накройте вторым слоем теста и слегка прижмите края и бока. Используя вилку, проткните вентиляционные отверстия через верхний слой. Это помогает пирогу выпускать пар во время процесса выпечки. Смазать верх лаваша ленджа одним взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-45 минут или до золотистого цвета.

Ищете другие рецепты?

Если вам нужно больше вдохновения, попробуйте один из этих рецептов:

Квадраты с грецкими орехами и шоколадом

Торт с шоколадом и маскарпоне

Лаваш с сербским сыром / Пирог

Надеюсь, вы подарите Ленья Лаваш / Ленивый Яблочный пирог попробуйте. С таким количеством разновидностей яблочных пирогов по всему миру, этот яблочный пирог дает вам представление о балканских традициях приготовления пирогов. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или, если у вас есть время, оставьте оценку этому рецепту.

Вы также можете отметить меня в Instagram.

Примечания

Если вы делаете тесто вручную, выполните те же действия. Используйте венчик, чтобы сначала смешать сухие ингредиенты, а затем руками добавьте масло, пока не получите текстуру, напоминающую хлебные крошки. Добавляйте по одному яйца, молоко и продолжайте месить тесто, пока не получите красивый гладкий шар. Этот процесс может занять больше времени, но таким образом вполне возможно приготовить кюрст!

Вес яблок составляет 1 кг очищенных яблок.

Масло должно быть комнатной температуры.

Используйте прямоугольную форму для выпечки (28 x 18 x 5 см). Или любую прямоугольную форму для выпечки, максимально приближенную к этим размерам.

Пита по-боснийски – пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей в сахаре

Осень – идеальная погода для сбора яблок и принятия теплых блюд в прохладную погоду. Яблочный пирог — классический американский десерт, который сочетается со многими другими сезонными угощениями. Мы взяли базовый рецепт боснийской сырной питы и приготовили нашу сладкую версию яблочного «пирога» из теста фило с начинкой из яблок, грецких орехов и сахара с корицей. Одного кусочка съесть будет сложно.

В этом рецепте есть указания по приготовлению домашнего теста фило, которое можно заменить замороженными листами фило. Вам может понадобиться примерно 10 листов, в зависимости от размера вашего противня. Этот рецепт настраивается в зависимости от количества яблок и теста фило, которое у вас есть под рукой.

Сложность:  Легкий (при использовании купленного в магазине теста фило) до среднего (при приготовлении фило с нуля) /  Время:  45 минут – 1,5 часа и до 24 часов отдыха при приготовлении фило с нуля Количество порций:  8 ломтиков

Ингредиенты:

примерно 10 замороженных листов фило, разморозить или приготовить тесто, указанное ниже:

Тесто с нуля:

325 граммов / 2 и 1/4 стакана для любых целей + 1 ст. мука

1/2 ч. ложки сахара

1/4 ч. и 1/2 стакана молотых грецких орехов

1 и 1/2 стакана крупно нарезанного грецкого ореха

3 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка муки общего назначения

1/2 столовой ложки корицы

2 чайные ложки ванили экстракт

Щепотка соли

Посыпка:

2 ст.0076 Оборудование:

1 противень, который у вас есть под рукой

Инструкции:

1. Приготовьте тесто (максимум за 24 часа):

Пропустите шаги 1 и 2, если используете замороженное тесто фило.

В миксер с насадкой-крюком для теста добавьте 325 г или 2 и 1/4 стакана + 1 столовую ложку универсальной муки. Добавьте в муку 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Установите режим Kitchenaid («KA») на #2 или перемешайте, добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку масла.

Включите миксер на средний режим или KA #4 и месите примерно 5 минут, пока тесто не сформируется в шар.

Выньте тесто из миксера на посыпанную мукой поверхность. Добавьте больше муки в тесто, если оно все еще слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться. Вымешивайте в течение 1 минуты, пока тесто не станет упругим и не сформируется в аккуратный шар.

Положить в хорошо смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа или лучше на ночь.

2. Раскатать тесто:

(Посмотрите наш рецепт сырной питы, чтобы посмотреть обучающее видео и подробный отчет о том, как растянуть тесто фило.)

Подготовьте большой стол с чистой скатертью. Присыпьте скатерть мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.

Положите тесто в центр стола и раскатайте его до толщины 1/4 дюйма. Смажьте 1-2 столовыми ложками масла. Оставьте на 10 минут.

Руками осторожно потяните тесто, чтобы растянуть его. Выполняйте один раздел, пока не почувствуете, что больше не даете, переходите к следующему. Делайте это до тех пор, пока вы не растянете тесто до размера стола или не начнете видеть дырки по краям. (Смотрите видео здесь.)

*Возможно, вам придется дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, если оно больше не поддается растяжению. Обычно мне требуется 2 времени отдыха, чтобы полностью растянуть фило на тонкие листы.

Обрежьте края, чтобы получилась прямая линия. Дайте ему высохнуть в течение 10 минут. Цель состоит в том, чтобы лист фило был полусухим, но все еще податливым и не крошился при маневрировании.

3. Приготовить начинку:

*Обычно я готовлю начинку между 10-минутным перерывом, пока я работаю над тестом фило.

Грубо нарежьте 1 и 1/2 стакана поджаренных грецких орехов и мелко нарежьте еще 1 и 1/2 стакана. Смешайте два типа вместе, чтобы создать более сложную текстуру.

Очистить и нарезать 8 яблок Гренни Смит. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, чтобы он не потемнел слишком быстро.

Поместите его на марлю или кухонное полотенце, чтобы отжать и удалить лишнюю жидкость.

Добавьте в начинку 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Смешайте, чтобы включить.

4. Соберите пирог фило:

Смажьте большой противень жиром или застелите его пергаментной бумагой.

Начните с одной стороны стола, добавьте тертую яблочную начинку по прямой линии.

Потяните скатерть вверх, чтобы сила тяжести помогла вам скатать тесто фило поверх начинки. Остановитесь, когда начинка будет покрыта.

Отрежьте полоску фило с начинкой и переложите ее на противень. Сделайте еще одну полоску фило и поместите ее рядом с первой полоской. Убедитесь, что полоски касаются друг друга, чтобы они склеились.

После того, как вы собрали все полоски на противне, смажьте пирог 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и щедро посыпьте смесью из 2 столовых ложек сахара и 3 чайных ложек корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *