Макароны с зажаркой: Макароны с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Макароны с морковью и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

  5. Шаг 5:

    В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. .. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Макароны с сыром

Тушеные овощи

Лук с сыром

Морковь тушеная рецепты с фото

Как приготовить морковь с чесноком

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Вегетарианство

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

За 30 минут рецепты блюд с фото

Гарнир к утке

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Лук, Морковь, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Орегано, Душистый перец, Перец красный молотый, Вода

Макароны с луком и морковью рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда:

Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с луком и морковью на 2 порции :

Макароны
(250 г. )

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Поваренная соль
(1 ст.ложк)

Томатная паста
(2 ст.ложк)

Рецепт приготовления макарон с луком и морковью по шагам

Очень часто бывает такое, что хочется поесть чего-нибудь вкусного, но готовить какое-то сложное блюдо при этом совершенно не хочется. В таком случае макароны с луком и морковью – просто идеальная находка! Для начала необходимо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения, добавляем соль и высыпаем макароны. Варим, помешивая, 10-15 минут до готовности. В рецепте мы используем макароны-спиральки, однако, подойдут и любые другие, даже спагетти, это дело вкуса.

Чистим и моем луковицу. Затем мелко ее режем. Если луковица большая, то достаточно будет одной, но если у вас лук среднего размера, то лучше взять две луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее.

Почищенную и вымытую морковь трем на мелкой терке.

На предварительно разогретую сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла, высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.

Высыпаем на сковороду готовые макароны, тщательно перемешиваем. При желании добавляем приправу.

Через пару минут добавляем томатную пасту. Размешиваем, и все. Блюдо готово! Если есть желание, можно сверху посыпать макароны свежей петрушкой или укропом. Будет вкусно и красиво.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

28

3

176

845

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Подсолнечное масло

34

306

Поваренная соль

Томатная паста

2

10

51

всего в блюде:

32

37

197

1259

всего в 1 порции:

16

19

99

630

всего в 100 граммах:

6

7

38

243

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 19. 03.2013

просмотров: 85830

Похожие рецепты

Макароны с яйцом

Макароны с колбасой домашней и сыром

Макароны в сметанно-чесночном соусе

Макароны с зеленым горошком

Макароны с тыквой

Макароны с картофелем

Печеночная запеканка с макаронами

Макароны со сливочным маслом

Итальянская жареная паста — Семейный праздник®

Макароны с домашним блюдом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итальянская жареная паста хрустящая, соленая, сырная – и до смешного вкусная!

После первого кусочка этой итальянской жареной пасты – она была так хороша – мы не могли оторваться от нее!

Вдохновением для этого рецепта итальянской жареной пасты послужила группа в Facebook, которой мы с Джеком следим за домашними итальянскими рецептами. Эта группа — кладезь старинных семейных рецептов, и кто-то случайно упомянул, что их родители поджаривали остатки макарон и посыпали их сыром.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как только жареные макароны были упомянуты, к ним присоединились другие члены группы – некоторые семьи добавили вяленое мясо, другие добавили различные приправы и сушеные травы. Каждое предложение звучало восхитительно, поэтому Джек решил попробовать!

Итальянская жареная паста до смешного хороша – и я не могу поверить, что никогда не слышала о ней раньше! Если вы любите есть хрустящие, слегка хрустящие края запеченных макарон с сыром или эти кексы с макаронами и сыром — это похоже, но лучше!

Какие макароны мне использовать?

Для этого рецепта в идеале вам нужны макароны, у которых одни края будут касаться сковороды во время жарки, а другие останутся непрожаренными.

Мы использовали Каватаппи, макароны на спирали. Но локти или галстуки-бабочки также подойдут, или любая другая форма пасты с различной текстурой и краями подойдет лучше всего.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить итальянскую жареную пасту?

Во-первых, вы приготовите свою любимую пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Вы хотите, чтобы макароны были немного жевательными. Откиньте макароны на сито, промойте холодной водой и дайте полностью стечь.

Затем высыпьте макароны на большой противень, промокните бумажными полотенцами оставшуюся влагу. Как только она высохнет, высыпьте макароны обратно в кастрюлю, в которой вы их сначала приготовили (в кастрюле не должно оставаться воды), и приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем, сухим базиликом и сушеным орегано.

Нагрейте масло в большой сковороде (или даже вок), затем добавьте щепотку хлопьев красного перца и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте чеснок в приправленном масле, часто переворачивая, чтобы снаружи он слегка подрумянился, а внутри стал мягким и нежным. Выньте чеснок на разделочную доску и мелко нарежьте.

Затем обжарьте приготовленные макароны двумя партиями. Сначала добавьте в сковороду нарезанную кубиками генуэзскую салями вместе с половиной макарон. Переворачивайте макароны, чтобы они равномерно обжаривались, а местами подрумянились и стали хрустящими. На каждую партию уходит от пяти до десяти минут. Положите обжаренные макароны в большую миску и посыпьте тертым сыром пармезан и романо. (Повторяйте, пока все макароны не поджарятся.)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Наконец, добавьте предварительно приготовленный чеснок – и блюдо готово к подаче.

Эта итальянская жареная паста соленая и пикантная, и после одного ее вкуса вам захочется ее съесть! Это сытная еда сама по себе — или вы можете подать ее в качестве гарнира к нашему рецепту жаркого по-итальянски, который мы использовали ранее на этой неделе.

Вам могут понравиться следующие блюда из макарон и лапши:

  • Халуски (жареная капуста и лапша)
  • Pad See Ew (тайская жареная лапша)
  • Кексы с макаронами и сыром
  • Паста с соусом из желтого перца
  • Кугель с лапшой

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

1 фунт спиральных макарон (каватаппи) или вашей любимой пасты

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

Щепотка хлопьев красного перца

4 больших зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка сухого базилика

1 чайная ложка сушеного орегано

1/4 фунта Генуэзская салями, нарезанная небольшими кубиками, разделенная на части

1/2 чашки тертого сыра пармезан

1/2 чашки тертого сыра романо


Отварите макароны в подсоленной воде примерно на две минуты меньше времени готовности. (Все еще немного жевательный). Откинуть на сито, остудить холодной водой и полностью слить.

Застелите противень бумажными полотенцами, выложите сверху просушенные макароны и накройте большим количеством бумажных полотенец, чтобы они впитали большую часть воды.

В широкой сковороде с толстым дном или воке разогрейте масло на среднем огне, добавьте хлопья перца и чеснок и готовьте около 15 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким (продолжайте переворачивать чеснок, чтобы он подрумянился со всех сторон). Переложите приготовленный чеснок на разделочную доску и мелко нарежьте. Отложите это.

Налейте половину масла в маленькую жаропрочную миску. Мы будем жарить макароны двумя партиями, и для этого нужно зарезервировать половину масла.

Высыпьте осушенные и высушенные макароны в пустую кастрюлю, в которой вы их готовили, и перемешайте с солью, перцем, базиликом и орегано.

Нагрейте половину масла на сильном огне и, когда оно станет горячим, добавьте половину салями и половину пасты с приправами и жарьте в течение 5–10 минут, пока некоторые кусочки макарон не подрумянятся и не покроются корочкой.

Я подбрасывал свои каждую минуту, чтобы они успели подрумяниться снизу, затем я подбрасывал и давал им подрумяниться еще немного. Каждая из моих партий заняла около восьми минут. Используйте сито или паук, переложите в большую миску и перемешайте с половиной каждого сыра.

Нагрейте оставшееся масло и, когда оно станет горячим, повторите процесс для салями, пасты и сыра.

Смешайте две порции вместе с ранее приготовленным нарезанным чесноком, перелейте в сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: итальянский Метод: жареный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Рецепт домашних хрустящих чипсов из макарон

Главная > Закуски > Хрустящие чипсы из макарон

Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Jyothi Rajesh 24 комментариев

У нас для вас новая закуска – золотистая хрустящие чипсы из макарон со сливочным соусом для макания – отличная закуска для вечеринки! Обжарьте во фритюре в масле или используйте фритюрницу, чтобы приготовить хрустящую закуску из макарон. Если к нему добавить правильные специи и приправы, получится идеальная закуска.

Перейти к:
  • О чипсах из макарон
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить хрустящие чипсы из макарон (метод во фритюре)
  • Как приготовить чипсы из пасты во фритюрнице
  • Советы экспертов по приготовлению лучших чипсов из макарон
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋Хрустящие макаронные чипсы

Жареная паста может показаться кому-то немного странной, некоторые могут даже назвать меня сумасшедшим, если я попробую что-то вроде жареной пасты с галстуком-бабочкой, но вы никогда не узнаете, насколько восхитительна эта жареная паста, пока не попробуете. Это совершенно потрясающе!

Необходимые ингредиенты

Вот что вам нужно:

  • 1 фунт пасты с бабочкой или любой пасты на ваш выбор
  • Оливковое масло для жарки во фритюре (см. чайная ложка красного порошка чили или кайенского перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль по вкусу

оставшиеся макароны, чтобы сделать эти чипсы. Я предпочитаю макароны с галстуком-бабочкой (фарфалле) для приготовления чипсов, так как они выглядят очень красиво, а также равномерно хрустят во фритюре.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество соли и 2 чайные ложки оливкового масла в кипящую воду. В кипящую воду добавить макароны, сварить их очень аль-денте.
  • Слейте макароны из кипятка. Сразу же разложите его на пару кухонных бумажных полотенец, чтобы высушить. ВАЖНО: Убедитесь, что приготовленные макароны хорошо высушены. Если макароны сухие, вода в макаронах вызовет разбрызгивание масла при жарке во фритюре.
  • В этом рецепте для жарки пасты использовалось оливковое масло. Оливковое масло Pomace, оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло должны работать.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте во фритюре макароны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  • Пока макароны жарятся, приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и немного сыра пармезан сверху, чтобы закончить.
  • Слейте макароны из масла в большую миску.
  • Немедленно добавьте приправу.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.
  • Хотя чипсы из макарон восхитительны сами по себе, мы любим их с соусом для макания. Острый соус маринара, сырный соус Альфредо, соус для макания с пенне и водкой — вот некоторые варианты соуса для макания, которые вы можете использовать.

    Как приготовить чипсы из пасты во фритюрнице

    1. Приготовьте макароны на ваш выбор в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте.
    2. Пока макароны варятся, приготовьте приправы. Смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и сыр пармезан.
    3. Слейте макароны в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла поверх сваренных макарон.
    4. Добавьте смесь приправ к макаронам. Хорошо бросьте.
    5. Фритюрница при 400F в течение 10-12 минут, несколько раз бросая макароны в корзину.
    6. Выньте из аэрофритюрницы и дайте остыть в течение нескольких минут.
    7. Подавать с любым соусом для макания. Мы любим острый соус маринара и сырный соус альфредо для макания.

    Советы экспертов по приготовлению лучших чипсов из макарон

    1. Приготовьте макароны до состояния al dente, так как вы будете готовить их дальше, обжаривая в масле или во фритюрнице.
    2. Обжаривание пасты партиями (как во фритюрнице, так и в аэрогриле). Не перегружайте во время жарки. Это может повлиять на то, чтобы макароны не стали идеально хрустящими.
    3. Если вы жарите во фритюре в масле, используйте оливковое масло, такое как оливковое масло Pomace, оливковое масло первого отжима. Подойдет и растительное масло, такое как масло канолы или подсолнечное масло.
    4. Замените приправы по своему вкусу. Добавьте любые дополнительные специи, которые вам нравятся – луковый порошок, сухая приправа из трав.
    5. Секрет идеальной хрустящей пасты во фритюрнице заключается в использовании меньшего количества масла. Достаточно 1-2 чайных ложек масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Какую форму пасты лучше всего использовать для приготовления чипсов?

    Можно использовать любые макаронные изделия. Я предпочитаю макароны с галстуком-бабочкой (фарфалле) для приготовления чипсов, так как они выглядят очень красиво, а также равномерно хрустят во фритюре. Некоторые другие популярные варианты — пенне, ригатони, лазанья, паста фузилли.

    Можно ли использовать духовку для приготовления чипсов из макарон?

    Если вы не хотите жарить во фритюре и у вас нет аэрогриля, вы можете запечь в духовке. Выпекайте приготовленные, подсушенные макароны в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 20-25 минут или до хрустящей корочки. Запеченные макароны нельзя сравнивать с чипсами из макарон во фритюрнице или чипсами во фритюре.

    Варианты приправ

    Жареные макароны, приправленные всего солью – просто, но восхитительно.
    Приправа из соли и перца – Так здорово!
    Соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок – дополнительный привкус вкуса!
    Соль, чесночный порошок, имбирный порошок – азиатская приправа. Не забудьте сюда посыпать кунжутом.
    Соль, перец, смесь сухих трав – Итальянская приправа. Знакомые вкусы с макаронами, которые всегда работают.

    Почему чипсы из макарон слишком хрустят? Тяжело кусать?

    Если пасту не приготовить перед жаркой, ее текстура будет неправильной. У вас получатся слишком хрустящие чипсы, которые трудно откусить. Всегда варите макароны аль-денте, а затем жарьте их.

    Подробнее закуски для вечеринок или игрового дня

    Запеченные картофельные клинья

    Хрустящий жареный нут

    Запеченные картофельные розы

    хрупкие бэк -сладкий потато0012

    Куриные тендеры

    Не забудьте подписаться на CurryTrail  Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    5 из 12 голосов

    📋Хрустящие чипсы из макарон

    Джоти Раджеш

    У нас для вас новая закуска – золотистые жареные чипсы из макарон со сливочным соусом для макания – отличная закуска для вечеринки! Вы любите макароны, возможно, вам понравится и эта хрустящая закуска!

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Закуски, закуски

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калории 454

    • ▢ 1 фунт паста для бабочки
    • ▢ Оливковое масло для глубокой жарки
    • ▢ ¼ чашки сыра пармезан.
    • ▢ Соль по вкусу
    Способ обжаривания во фритюре
    • Примечание. Для приготовления чипсов можно использовать свежеприготовленные макароны или остатки пасты. Я предпочитаю макароны с галстуком-бабочкой (фарфалле) для приготовления чипсов, так как они выглядят очень красиво, а также равномерно хрустят во фритюре.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте большое количество соли и 2 чайные ложки оливкового масла в кипящую воду. В кипящую воду добавить макароны, сварить их очень аль-денте.

    • Слейте макароны из кипятка. Сразу же разложите его на пару кухонных бумажных полотенец, чтобы высушить. ВАЖНО: Убедитесь, что приготовленные макароны хорошо высушены. Если макароны сухие, вода в макаронах вызовет разбрызгивание масла при жарке во фритюре.

    • В этом рецепте для жарки пасты использовалось оливковое масло. Оливковое масло Pomace, оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло должны работать.

    • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Как только масло нагреется, обжарьте во фритюре макароны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    • Пока макароны жарятся, приготовьте приправы. В небольшой миске смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и немного сыра пармезан сверху, чтобы закончить.

    • Слейте макароны из масла в большую миску.

    • Немедленно добавьте приправу. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Метод аэрофритюрницы
    • Приготовьте макароны на ваш выбор до состояния аль-денте в подсоленной кипящей воде.

    • Пока макароны варятся, приготовьте приправы. Смешайте соль, молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок и сыр пармезан.

    • Слить пасту в миску. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек оливкового масла на сваренные макароны.

    • Добавить смесь приправ к макаронам. Хорошо бросьте.

    • Фритюрница при 400F в течение 10-12 минут, несколько раз бросая макароны в корзину.

    • Выньте из аэрофритюрницы и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Подавать с любым соусом для макания. Мы любим острый соус маринара, сырный соус альфредо, дип-соус пенне с водкой.

    1. Приготовьте макароны до состояния al dente, так как вы будете готовить их дальше, обжаривая в масле или во фритюрнице.
    2. Попробуйте небольшую партию приготовленных (хорошо высушенных) макарон в глубокой сковороде. Если вы действительно хорошо слили воду, все должно работать нормально, макароны будут хорошо жариться.
    3. Если вы обнаружите, что макароны слипаются, обваляйте приготовленные макароны в обычной муке, а затем обжарьте во фритюре, макароны должны красиво подрумяниться.
    4. Обжаривание пасты партиями (как во фритюрнице, так и в аэрогриле). Не перегружайте во время жарки. Это может повлиять на то, чтобы макароны не стали идеально хрустящими.
    5. Если вы жарите во фритюре в масле, используйте оливковое масло, такое как оливковое масло Pomace, оливковое масло первого холодного отжима.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *