Японский майонез с васаби: Домашний васаби-майонез: рецепт с фото

Содержание

Домашний васаби-майонез: рецепт с фото

Популярность майонеза не знает границ, а его особые почитатели могут наслаждаться им даже просто намазав на хлеб. Многие согласятся, что соус этот не самый полезный. Это особенно касается того майонеза, который продается в магазинах, потому что в нем содержится много всевозможных консервантов, эмульгаторов, улучшителей и заменителей.

Совсем по-другому обстоят дела, если готовить майонез дома. Самый большой вред от такого майонеза будет в случае, если есть его в неумеренных количествах – из-за высокого содержания жира. А вот разнообразить свои блюда благодаря самостоятельному приготовлению майонеза вы сможете просто невероятным образом! Приготовьте классический провансаль или знаменитый Тартар, добавьте чеснок – и получите ароматный Айоли. А любителям японской кухни по душе придется особенный фьюжн-соус – майонез с «японским хреном» васаби.

Васаби-майонез отлично подойдет для роллов и других блюд японской кухни, но можно поэкспериментировать, добавляя этот соус в привычные блюда – это придаст им пикантности и остроты, освежит вкус.

Количество васаби может варьироваться – все зависит от того, насколько острый вы хотите получить соус.

В высокую емкость влейте растительное масло и добавьте туда яйцо.

Приготовьте пасту васаби: для этого в порошок понемногу добавляйте воду, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.

Обычно порошок разводят в пропорции 1:1. В результате должна получиться гладкая кашица яркого салатового цвета.

Васаби-пасту добавьте к маслу с яйцом. Кроме придания соусу яркого вкуса, васаби играет роль эмульгатора, помогая маслу и яйцу превратиться в нежный густой соус. Такую же функцию выполняет горчица в классическом майонезе.

При помощи погружного блендера взбейте массу. Загустеет майонез очень быстро – на это уйдет 20-30 секунд.

Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте майонез.

Хранится такой соус в холодильнике 3-4 дня – как и простой домашний майонез. Поэтому готовить его лучше небольшими порциями на 1-2 раза.

Поставьте свою оценку

Майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с васаби

Хочу показать вам, как я готовлю майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет повторить процесс готовки и вам.
Если вы еще никогда не готовили этот соус с васаби, рекомендую начать именно с этого способа. Он должен получиться с первого раза. Главное соблюсти одну рекомендацию и использовать погружной блендер.

Ингредиенты:
— яйцо – 1 шт.,
— соль, сахар, горчица – по 1/3 ч.л.,
— васаби – ½ или 1 ч.л.,
— уксус или лимонный сок – 1-1,5 ч.л.,
— рафинированное подсолнечное масло – 0,5-1 ст. (в зависимости от величины яйца и желаемой густоты).

Пошаговый рецепт с фото:




Перед тем, как начать готовить майонез, яйцо нужно тщательно вымыть с мылом или пищевой содой. Затем вбить его в отдельную пиалку, чтобы не разбить желток. Он нужен нам целый. А теперь аккуратно перемещаем яйцо в стакан блендера.



Бросаем туда же соль, сахар, горчицу и васаби. Можно обойтись и без горчицы, но я решила ее все же немного добавить. Количество васаби определяем по вкусу. Ведь эта приправа довольно острая.



Вливаем в стакан подсолнечное масло. Заранее его можно охладить.



Накрываем все содержимое стакана погружным блендером так, чтобы желток оказался внутри его полностью. Начинаем взбивать. Первые несколько секунд блендер не поднимаем, пока из-под него не появится эмульсия.



Затем начинаем работать блендером, поднимая и опуская его. Это займет не больше минуты. И наш домашний майонез с васаби готов! В моем случае он получился не очень густой, потому что я взяла маленькое яйцо и ½ стакана растительного масла. Но если брать 1 яйцо и 1 стакан масла, получается очень густой соус.



Перекладываем готовый майонез в соусник, и можно использовать его по назначению обычно я добавляю его в салаты. Очень вкусные получаются и насыщенные. Также соус подойдет для разных блюд, в том числе и для мяса. В общем, используйте данное кулинарное творение в любых целях. Домашний майонез непременно порадует вас своим вкусом.



Как же повлиял на вкус майонеза васаби? В моем случае эта приправа была достаточно мягкая, и поэтому в соусе появился лишь оттенок вкуса васаби без особой остроты. Цвет майонеза приобрел слабый оливковый оттенок. Чем больше вы добавите васаби, тем ярче будет цвет. Но здесь важно не перестараться, дабы не перебить настоящий вкус майонеза. Добавляйте не больше одной чайной ложки этой азиатской приправы.



Надеюсь, этот рецепт домашнего майонеза будет вам полезен, и у вас обязательно получится вкусный майонезный соус.

Автор Friendly (Ольга Кикляр)

Домашний майонез с васаби рецепт – основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

Закуска из крабового мяса с васаби-майонезом рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с японским майонезом : 16 рецептов что приготовить с японским майонезом

Темпура микс 30 г

Порошок даши 1 чайная ложка

Пшеничная мука 160 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Белокочанная капуста 480 г

Зеленый лук 40 г

Свиная грудинка 160 г

Маринованный имбирь 10 г

Соус окономияки по вкусу

Японский майонез по вкусу

Стружка тунца по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

ВАСАБИ (Японский хрен) Sen Soy / Сэн Сой / Sen Soy Premium готовая для употребления приправа — «Актуально!!! Идеальное средство от простуды! Замучал насморк и фарингит? «Замочи» его васаби!»

Любите суши? Я очень! Но готовлю их обычно дома и ем с васаби. Многим он может показаться островат, эдакий горыныч в тюбике!

В васаби обнаружены полезные вещества, которые:

  • подавляют рост микробов;
  • препятствуют развитию кариеса;
  • оказывают антиастматическое действие;
  • предотвращают образование тромбов;
  • уменьшают воспаление.

Но, несмотря на его пользу, есть в концентрированном виде его крайне сложно.

Мне нравится васаби именно фирмы Sen Soy. Паста находится в герметичном тюбике, и ею очень удобно пользоваться.

васаби

Но я заметила одну особенность.

Даже у двух одинаковый коробок состав может различаться!

Вот упаковка васаби из гипермакета «Globys».

васаби

А эта из супермакета «Магнит»

васаби

Концентрированная паста из тюбика кажется слишком острой? Можно сделать соус с добавление васаби.

соус с васаби в меру острый средство от простуды

Натереть на терке 6 зубков чеснока, 2 плавленных сырка, добавить майонез и выдавить на него сантиметр васаби.

васаби

Вначале перемешать васаби с майонезом, а затем уже все вместе. Я так делаю, чтобы не оставалось комочков, и никому не попадались острые сюрпризы. Такой соус будет в меру острый. Быстро отступит насморк, и перестанет болеть горло.

Такой соус можно завернуть в суши. На лист нори выложить рис, помазать приготовленным соусом, на соус выложить начинку (зелень салата, рыбку, огурчик), и завернуть.

суши как приготовить

Или просто подать соус к блюдам из рыбы и морепродуктам. Будет очень вкусно!

 

Возможно Вам также будут интересны:

Кунжут везде, кунжут повсюду! Мясо в яблочном пюре с кунжутом? Да, легко!

С калинджи вкуснее! Мои рецепты с черным тмином.

Пряный соус Sen Soy. Мясо, тающее во рту, или, kак удивить любимого.

15 + More, Закуски со вкусом васаби из Японии

Особенность японских закусок, издание васаби! Какой из них покорит ваши вкусовые рецепторы ?!

1. Васа-Биф без говядины

わ さ ビ ー フ


http://blog.livedoor.jp/guusan313/

Мы подозреваем, что самая известная закуска со вкусом васаби в Японии — это чипсы из говядины васаби. Хотя в этой версии они удалили говядину, поэтому все, что осталось, это васаби лол. Ходят слухи, что они очень острые.

Васаби без васаби


http://www.excite.co.jp/News/

Существуют также версии этих чипсов без вкуса васаби … Этот совсем не острый. Поскольку эти чипы не совсем продукт васаби, это бонусное введение.

2. Картофельные чипсы Ganko Age Яки-нори (запеченные водоросли) со вкусом васаби

頑固 あ げ ポ テ ト チ ッ プ ス

3.Pringles Со вкусом майонеза васаби


http://m-df315e986826af00-m.cocolog-nifty.com/blog/

Майонез подходит ко всему. Так что, естественно, это вкусно и в паре с васаби.

4. Каки но танэ (каки-арахис) Аромат васаби

柿 の 種


http://iewine.jp/

В Японии нет никого, кто не любит каки-арахис или незнаком с ним, часто сокращенно каки-п.Как только вы начнете ими перекусывать, вы уже не сможете остановиться.

5. Jagarico Вкус васаби и соевого соуса

じ ゃ が り こ


http://sunaonakokoro.com/

6. Картофельные чипсы Вкус хрена и соевого соуса

ポ テ ト チ ッ プ ス


От первого японского производителя / дистрибьютора картофельных чипсов Calbee.

7.Васаби-Нори Таро

わ さ び の り 太郎


Недорогая закуска, которая существует уже ОЧЕНЬ долгое время. Я часто ел их, когда был ребенком. Их можно найти в некоторых круглосуточных магазинах даже сегодня, поэтому, если вы случайно столкнетесь с одним из них, почему бы не попробовать. Я очень рекомендую это.

8. Тешиоя Васаби / соленый вкус

手 塩 屋

9.Крендель Рисовый крендель со вкусом васаби


Из всеми любимого кренделя Pretz. Мягкая вкусность.

10. Happy Turn Умэ (кислая слива) со вкусом васаби

ハ ッ ピ ー タ ー ン


http://gudenchu.com/

Еще одна давняя популярная закуска, которая запрыгнула на эту подножку васаби, — это очаровательно завернутые рисовые крекеры Happy Turn. Порошок, прилипший к крекерам, называется «счастливый порошок» и, как говорят, приносит вам счастье.Крекеры Happy Turn можно использовать на трех уровнях в следующем порядке; Happy Powder -> Умэ -> Васаби (сладкий -> кислый -> пряный).

11. Солевой ароматизатор Jagabee Wasabi

12. Kinoko no Yama (Chocorooms) Васаби со вкусом мягкой сервировки

き の こ の 山


http://blogs.yahoo.co.jp/syouchiyama

Мягкая подача шоколадных конфет со вкусом мороженого и васаби Сидзуока.Интересно, есть ли аромат васаби в Takenoko no Sato (Chococones), который так же популярен, как и Chocorooms.

13. Васаби Рамуне

14. Васаби Карамель

15. Kit Kat, Tamaruya Honten Wasabi Flavor


А вот и еще один аромат от Kit Kat! Даже как коренной японец, мы поражены количеством вариантов вкуса японского Кит Кат.

По теме: Kit Kats в Японии, сколько вкусов вы знаете?

Бонус # 1: U.F.O. Вкус майонеза васаби


http://gigazine.net/

Бонус # 2: Иппей-чан Васаби со вкусом майонеза

* В этот список входят сезонные предметы и предметы, эксклюзивные для определенных регионов.

GJ Личное резюме

  • Стоит попробовать хотя бы раз: Кит Кэт, Tamaruya Honten Wasabi Flavor
  • Самое вкусное: Happy Turn, Умэ (кислая слива) со вкусом васаби
  • Лучшая закуска к пиву (выпивка): Каки но тане (каки-арахис), вкус васаби
  • Быстрая / удобная закуска: Васаби-Нори Таро
  • Самое острое: говядина васа, без говядины.Это отличная еда для наказания / наказания в играх!

Связано:
18 лучших мороженых в Японии, которые вам обязательно захочется попробовать
Советы по выбору идеального сувенира Pocky: любимая закуска 50 лет
Что попробовать? 31 закуска — давние фавориты Японии

японский майонез со специями / майонез васаби, Япония поставщик японского майонеза со специями / майонез васаби

майонез с васаби
1.Сделано в Японии.
2. Содержит японский васаби.
3. Кол-во штук в ящике: 60
4. Размер: 140 г Пластиковая туба

Лучшая компания васаби!

Вы ищете качественную продукцию васаби ?

Да, мы поняли! Мы профессионалов васаби .
Японец знает васаби больше, чем кто-либо.

Майонез васаби

1.Сделано в японии.

2. Мы используем высококачественный японский васаби.

3. Шт. В ящике 60

4. Пластиковая туба размером 140 г

5. Срок годности 6 месяцев

В майонезе Kameya васаби используются самые лучшие свежие корни и листья васаби.

Мы не используем искусственные красители.

Попробуйте наш майонез с васаби на бутерброде с тунцом, лососем или азиатской курицей.

Ширина (см) Глубина (см) Высота (см) Масса (кг)
Размер бутылки 9 3.5 18 0,165

Ширина (см) Глубина (см) Высота (см) Масса (кг)
Размер корпуса 39 45 18 11

Пищевая ценность
Серв.Размер 15 г
Порций 14
калорий 50 Калорийность жиров: 45
Всего жиров 5 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холест. 7 мг 2%
Натрий 150 мг 6%
Всего углевод. 0 г
Волокно 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 0 г
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Железо 0%
Процентные суточные нормы основаны на диете на 2000 калорий
Ширина (см) Глубина (см) Высота (см) Масса (кг)
Размер корпуса 34 29 21 13

Тунец Майо Онигири (японские рисовые шарики)

Всем счастливого понедельника! Сегодняшний рецепт — одно из наших любимых блюд японской кухни, онигири! Для тех из вас, кто не очень знаком с этим, это японские рисовые шарики, завернутые в морские водоросли.Его можно приготовить либо с японскими приправами, либо с какой-либо начинкой, либо с тем и другим вместе! Помимо восхитительного вкуса и того факта, что его так весело есть, нам очень нравится, насколько быстро и легко его приготовить! Мы часто делали их в колледже и приносили в школу, чтобы поесть между уроками. Его не нужно нагревать, даже не нужно класть в посуду! Вам просто нужно завернуть его в полиэтиленовую пленку, и все!


Есть много способов приготовить онигири, но сегодня мы покажем вам, как приготовить онигири с нашей любимой начинкой: майонезом из тунца! Просто оговорка, мы не японцы, но мы большие поклонники японской кухни.Этот рецепт может быть не аутентичным, но он довольно близок к настоящему и является нашей интерпретацией блюда.

Не знаю, как вы, но сверхурочно я слышу слова «тунец» и «майонез» в одном предложении, у меня просто начинает слезиться рот. Будь то сырой или консервированный тунец, мне нравится тунец с майонезом! Мы также добавили немного васаби в рецепт, чтобы придать ему немного удовольствия. Количество васаби в рецепте — согласно нашим предпочтениям. Вы определенно можете отрегулировать его по своему вкусу и с любым уровнем остроты, который вам удобен.Или вы можете просто пропустить его, выбор за вами! Хотя лучше использовать немного японского риса, все же можно приготовить его из обычного длиннозернистого белого риса. Это не будет точно такой же текстуры, но все равно будет вкусно! Вы также должны убедиться, что получаете водоросли нори, такие как те, которые они используют для суши-роллов. В рецепте мы использовали японский майонез, но вы все равно можете использовать обычный майонез для приготовления этого блюда. Но если в вашем районе нет азиатского продуктового магазина, вы можете найти в Интернете японский майонез и водоросли нори.

Ниже мы представили пошаговое руководство по приготовлению рисовых шариков с начинкой из тунца и майонеза внутри. Это довольно простой и легкий процесс. Просто убедитесь, что вы вдавливаете рис в шарик очень сильно, но осторожно, так как вы не хотите, чтобы начинка из тунца выходила наружу.

Сегодняшний рецепт был очень простым, и я надеюсь, вы их попробуете! Мы считаем, что это одна из самых простых, но самых вкусных вещей, которую вы можете приготовить! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, и мы надеемся, что вам понравится рецепт.Приятного аппетита!

Тунец Майо Онигири (японские рисовые шарики)

Состав

  • 3 чашки вареный белый рис
  • 1/2 банка тунца около 70 г консервированного тунца
  • 5-7 чайная ложка японский майонез
  • 1/4 чайная ложка васаби
  • 3 полоски водорослей нори разрезать на 5 см х 18 см
  • 2 чайная ложка фурикаке или японская приправа необязательный

Инструкции

  1. В миске измельчите консервированный тунец на мелкие кусочки.Смешайте японский майонез и васаби. Хорошо перемешайте и отложите.

  2. Положите полиэтиленовую пленку на стол и поместите на нее примерно 2/3 стакана риса, распределив его посередине, образуя рисовый слой.

  3. Добавьте от 1 до 1/2 столовых ложек смеси тунца с майонезом в середину рисового слоя и добавьте еще 1/3 стакана риса сверху, полностью покрыв смесь тунца с майонезом.

  4. Поднимите края полиэтиленовой пленки к середине, аккуратно формируя рисовый шарик и закрывая пластиковую пленку.Осторожно сформируйте рисовый шарик треугольником. Снимите полиэтиленовую пленку и отложите шарики онигири в сторону.

  5. Нарежьте листы нори на полоски 5 см x 18 см. Оберните каждый онигири полоской нори и посыпьте фурикаке или японской приправой.

Меню — Японский стейк-хаус WASABI

11 долларов США

Бозман

Лосось, сливочный сыр, авокадо внутри, приготовить соус из угря в темпуре, острый соус майонез

11 долларов США

14 долларов США

Черный дракон

Темпура с креветками, спаржа внутри, угорь, авокадо сверху с соусом из угря

14 долларов США

16 долларов США

Фантастический лобстер

Темпура с лобстером, салат из лобстера, сливочный сыр, авокадо, массаго, завернутые в соевую бумагу, соус из угря, острый майонез

16 долларов США

16 долларов США

Кинг Роял

Пряное крабовое мясо, хруст, авокадо внутри, покрытый аляскинским королевским крабом, четыре вида тобико, острый майонез

16 долларов США

16 долларов США

Золотой паук

Краб в мягкой оболочке Темпура, салат, острое крабовое мясо, авокадо, масаго, завернутые в соевую бумагу, соус из угря, острый майонез

16 долларов США

15 долларов США

Манго Танго

Пряный камчатский краб, хруст, огурец, завернутый в соевую бумагу, салат из лобстера, свежее манго сверху с медовым соусом

15 долларов США

14 долларов США

Любитель лосося

Темпура с лососем, авокадо внутри, свежий лосось сверху с острым майонезом, хрустящей корочкой и массаго

14 долларов США

15 долларов США

Пряный убийца

Острый тунец, авокадо, хруст внутри, тунец, лосось, белый тунец, красный окунь, джалепено сверху, с острым майонезом и соусом чили

15 долларов США

13 долларов США

Особый Наруто

Тунец, лосось, желтохвост, крабовое мясо, массааго, завернутые в огурец, с соусом Понзу

13 долларов США

15 долларов США

Сладкое сердце

Тунец, лосось, желтохвост, белый тунец, манго, массаго, завернутые в розовую соевую бумагу, с медовым соусом

15 долларов США

11 долларов США

Вулкан

Ролл темпура: белый тунец, крабовое мясо, авокадо, подается с соусом из угря, острым майонезом, соусом чили и массаго

11 долларов США

13 долларов США

Васаби

Ролл Темпура: лосось, белый тунец, красный окунь, крабовое мясо, сливочный сыр внутри, соус из угря, васаби майо и тобико

13 долларов США

14 долларов США

Валентинка

Острый тунец, хруст, авокадо внутри, свежий тунец сверху, угорь и медовый соус

14 долларов США

16 долларов США

Рай

Креветки темпура, острый камчатский краб, жареный банан, авокадо, острый кани, манго, завернутые в соевую бумагу, медовый соус

16 долларов США

15 долларов США

Ролл Sexy Girl

Острый камчатский краб, манго, авокадо, хрустящий картофель с крабовым мясом, клубникой и клубничным соусом

15 долларов США

15 долларов США

Инферно

Пряный тунец, острое крабовое мясо, халапеньо, хруст внутри, покрытый перцем тунцом, авокадо, острый майонез, соус чили, васаби тобико

15 долларов США

14 долларов США

Люк Ролл

Угорь, сливочный сыр, авокадо внутри, лосось, авокадо сверху, с соусом из угря

14 долларов США

14 долларов США

Ангел Ролл

Темпура с креветками, авокадо, завернутые в соевую бумагу, острый лосось, хрустящий картофель, сверху масаго, с острым майонезом и соусом из угря

14 долларов США

16 долларов США

Большое небо

Креветки темпура, острый лосось и хруст внутри, тунец, желтохвост, авокадо, зеленый лук, халапеньо, кинза, острый майонез, соус чили и соус из угря

16 долларов США

16 долларов США

Йеллоустон

Крабовое мясо в темпуре, салат из лобстера, авокадо, сливочный сыр и хруст, завернутые в соевую бумагу

16 долларов США

16 долларов США

Рок-н-ролл

Снежный краб, сливочный сыр, авокадо внутри.Сверху с угрем, лососем и соусом из угря

16 долларов США

15 долларов США

Ролл Ичибан

Белый тунец в темпуре, внутри авокадо. Сверху с острым гребешком, хрустом, угрем и медовым соусом

15 долларов США

16 долларов США

Монтана ролл

Острый камчатский краб, спаржа темпура, хруст внутри, покрытый лососем, авокадо, сладким пряным цитрусовым соусом и масаго

16 долларов США

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *