Маринованный рис: Маринованный рис с овощами. Рецепт закатки риса с овощами на зиму

Содержание

Маринованный рис с овощами. Рецепт закатки риса с овощами на зиму

  • 1 кг лука-репки
  • 1 кг болгарского перца
  • 0.5 кг моркови
  • 0.5 л растительного масла
  • 2 стакана вареного риса
  • соль и молотый перец по вкусу

Многие хозяйки продолжают в большом количестве делать заготовки на зиму, несмотря на то, что полки магазинов, в буквальном смысле, обламываются под весом многочисленных овощных консервов, представленных в широком ассортименте. Надо сказать, что они поступают совершенно правильно, потому, что подобные запасы позволяют им экономить семейный бюджет. Кроме того, они, чаще всего, консервируют экологически чистые овощи, выращенные на дачном или приусадебном участке. Последним, неопровержимым аргументом в пользу домашних консервов, может стать то утверждение, что они намного вкуснее, купленных в продовольственном магазине.

Многие хозяйки закрывают на зиму овощи с рисом. Впоследствии эти консервы могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда или гарнира к любому мясу. Во втором случае, овощи с рисом перед подачей на стол, разогревают.

Рецепт овощей с рисом на зиму

Делая заготовки на зиму, нужно, подвергать тщательному мытью, все используемые овощи. Поэтому на подготовительном этапе приготовления салата на зиму, моют перец, удаляют из него семена и плодоножку и промывают внутри. Морковь так же основательно моют и очищают от кожицы. Лук чистят и споласкивают под краном.

Приготовленные овощи измельчают. Морковь натирают на крупной терке и помещают в толстостенную кастрюлю с кипящим растительным маслом. Ее тушат на небольшом огне в течение 15 минут, затем к ней добавляют, порезанный кольцами сладкий перец. После этого, продолжают тепловую обработку овощей 15 минут, при частом помешивании. Пришла пора заняться рисом, который моют, кладут в холодную воду и варят до полуготовности. Лук, последний из оставшихся овощей, нарезают полукольцами и кладут в кастрюлю с морковью и перцем. Содержимое посуды перемешивают и все тушат на протяжении 15 минут.

Спустя это время в кастрюлю высыпают рис, добавляют специи и соль, все еще раз перемешивают, и готовят до полной готовности риса. При этом, не следует забывать часто мешать салат, иначе он может пригореть.

Приготовленные вышеуказанным способом, овощи с рисом на зиму, раскладывают по горячим стерильным банкам, закрывают стерильными крышками и стерилизуют 15 минут в кипящей воде. После этого их укупоривают.

 

Маринованный рис для суши. Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса

Суши, приготовленные дома, по своим вкусовым качествам не будут уступать ресторанным, если знать, как правильно приготовить соус для риса. Вкус будущего блюда во много определяется именно этим ингредиентом, поэтому приготовлению заправки желательно уделить особое внимание.

В статье мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов приготовления заправок для традиционного японского блюда, от которых вы просто будете в восторге.

Классический рецепт уксусной заправки

Каким должен быть соус?

Важно понимать, что приготовленная вами заправка должна получиться достаточно клейкой, только тогда рис будет держать форму и ролл не развалится. Начнем нашу кулинарную повесть с традиционного рецепта приготовления заправки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как видите, сделать классическую «пропитку» для риса в домашних условиях очень и очень просто. Но как убедиться в том, что он был приготовлен правильно? Во-первых, указанного количества ингредиентов достаточно для обработки 2 стаканов отварного риса, во-вторых, полученная смесь не должна быть слишком жидкой, иначе рис не склеится, и у вас получится сформировать красивый ролл.

Добавляем тонкие нотки ореха

В качестве основы для приготовления смеси используют либо арахис, либо кешью. Приготовленная «пропитка» имеет очень нежную консистенцию и ярко выраженный ореховый аромат.

Ингредиенты:

  • Ореховая паста – 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;

Способ приготовления:

  • Положите в кастрюльку нужное количество пасты и соедините ее с 100 мл кипяченой воды;
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и постоянно помешивайте содержимое;
  • Затем добавьте в емкость еще 100 мл воды и все остальные ингредиенты;
  • Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.

Как приготовить сушидзу?

Сушидзу относится к одним из самых вкусных и деликатных «клейких растворов» для суши. Если вы считаете себя истинным ценителем японской кухни, данный рецепт вам точно должен понравиться. Как же сделать соус для вареного риса суши в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Водоросли комбу – 1 лист;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Уксус – 5 ст. л.

Способ приготовления №1:

Сделать сушидзу можно и немного по-другому. Благодаря второму варианту приготовить смесь можно буквально за пять минут.

Способ приготовления: №2:

  1. Смешайте все имеющиеся ингредиенты в керамической чашке;
  2. Когда сахарный песок растворится, поставьте чашку в микроволновку буквально на пару минут;
  3. Затем процедите жидкость.

Смесь для риса должна хорошенечко остыть, тогда ее «клейкость» несколько повысится. Кроме того, приготовить сушидзу можно в большом количестве. Готовая смесь может храниться в холодильнике около двух недель и с ней ничего не случится.

Соус с яблочным уксусом

Как можно сделать вкусный соус для клейкого риса суши? Если предложенные выше рецепты вас не прельщают или хорошо знакомы, попробуйте сделать «пропитку» на основе яблочного уксуса. Конечно, традиционные рецепты включают в себя рисовый уксус, но попробовав этот вариант смеси, вы от него уже точно не откажетесь.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • Обычный уксус – 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.

Заправка риса в указанном количестве рассчитана примерно на ½ кг отварного риса.

Способ приготовления:

Добавлять соус в рис нужно порционно, чтобы не переборщить, иначе ролл не будет держать форму. И как и в предыдущих вариантах, перед использованием смесь нужно хорошо остудить.

Рецепт на дрожжах

Технология приготовления дрожжевой смеси несколько сложнее, чем в предыдущих рецептах, но полученная ароматная заправка ни за что не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Яичный белок;
  • Сахарный песок;
  • Пакетированные дрожжи;

Прежде чем приступить к приготовлению смеси, примерно за 4-5 часов нужно замочить рис в кипяченой воде. После этого воду сливают в отдельную емкость, поскольку она пригодится для готовки соуса.

Способ приготовления:

  1. Полученную рисовую воду нужно смешать с 100 г сахарного песка;
  2. Затем полученный состав следует хорошенько разогреть на водяной бане, чтобы сахар в нем полностью растворился;
  3. После этого смесь нужно остудить и положить в нее около 3-4 сухих дрожжей;
  4. Чтобы получилась заправка нужной консистенции и вкуса, выдержите ее в холодильнике 6 суток;
  5. Когда процесс брожения и выделения пузырьков завершится, перелейте раствор в отдельную посудину с герметичной крышкой и выдерживайте еще пару недель;
  6. Затем раствор переливается в металлическую посудину и соединяется с яичным белком;
  7. Полученный состав кипятится и остужается.

Конечно, быстрым этот рецепт не назовешь, но, в конечном счете, соус получается невероятно вкусным и густым.

Еще несколько интересных рецептов

Некоторые скептики полагают, что нетрадиционная рисовая заправка способна только испортить вкус всего блюда.

Но если вы не относитесь к числу таких консерваторов, попробуйте на практике еще несколько интересных рецептов приготовления смеси для роллов и суши:

По своим вкусовым качествам нетрадиционные варианты смесей не уступают классическим.

Кроме того, такие интересные виды заправок позволяют совсем по-другому раскрыть вкус роллов, что непременно порадует гурманов.

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.

В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.

С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую «котлетку».

У меня есть классная шпаргалка по приготовлению риса для суши и роллов, которой пользуюсь, страшно сказать, более 10 лет. В ней все просто и доступно, без лишних усложнений, а с фотографиями будет еще и наглядно. Пропорции из этой шпаргалки, к слову, — не в чашках, ложках и стаканах, а в граммах и миллилитрах и «человеческих пропорций» (на двоих), так что это еще и удобно.

Ингредиенты для «Подготовка риса для суши и роллов»:

Рецепт «Подготовка риса для суши и роллов»:

Высыпаем рис в емкость, в которой будем его промывать, заливаем чуть прохладной водой (чтобы рукам было не очень холодно). Рис нужно брать круглозерный — это единственное требование! Марка и стоимость могут быть разными, подойдет любой, я попробовала все! Хороший маркетинговый ход — специализированный рис для суши — хорош в подарок в составе суши-набора:) На этом его преимущества, на мой взгляд, заканчиваются.

Промывание риса — самый длительный этап из всего процесса приготовления. После все происходит очень быстро! Промываю рис 7 раз. Каждый нечетный раз наливаю побольше воды и промываю рис руками (чистыми!), хватающе-бросающими движениями. Когда вода мутнеет, сливаю ее всю, помогая себе ситом, чтобы драгоценные рисинки не убежали.

Каждый четный раз наливаю воды столько, чтобы она чуть покрывала рис — так в процессе промывания рисинки трутся друг о друга, тем самым лучше очищаясь. Мутную воду также всю, без остатка, сливаю.

В 7-й последний раз вода должна быть вот такой (на фото даже не видно, есть ли вода, надо всматриваться).

Дальше, по правилам, рис откидывается на сито и оставляется в таком положении подсохнуть на час, НО (!) я никогда так не делаю. Может, сделала, когда в первый раз готовила, уже не помню, но с тех пор — никогда, у меня нет столько времени на ожидание) Максимум — помешать деревянной ложкой, чтобы принудительно убрать лишнюю жидкость (металлическая ложка то ли вредит рису, ломая рисинки, то ли так просто исторически сложилось, ведь в Японии мало металла, в ходу изделия из дерева).

Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно получиться на 1/5 больше, чем риса, т. е. из всего занимаемого рисом с водой объема в кастрюле 4/5 — рис, 1/5 вода, а сама кастрюля должна быть заполнена рисом и водой на 1/3 от своего объема. Это просто информация для справки, не пугайтесь))) Если придерживаться количества указанных ингредиентов, так оно и получается, не стоит по этому поводу напрягаться и замерять все линейкой)))

Для того, чтобы вкус и аромат риса соответствовал суши и роллам, подаваемым в кафе и ресторанах, кладу прямо на рис кусочек водоросли комбу. Если вдруг будет интересно, где ее можно приобрести, спрашивайте, помогу, чем смогу, или просто вбейте в поисковик, он точно подскажет. Ее можно сразу купить упаковку, стоит не дорого, она сушеная, хранится долго и хватит тоже надолго. Водоросль комбу просто не так популярна, как нори, не все о ней знают, что выгодно заведениям, сами понимаете.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, доводим воду до кипения (на это должно уйти около 5 минут).

Как только кипение началось, убавляем огонь так, чтобы рис варился при слабом кипении 10-13 минут до полной визуальной (через крышку) абсорбации воды. Снимать крышку и проверять ложкой — не нужно! И так будет заметно, что процесса слабого кипения не видно — это знак того, что пора огонь выключать.

Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10-15 минут. Так еще не впитавшаяся в рис вода точно займет свое место.

За это время можно подготовить заправку. Она состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Раньше рисовый уксус покупала в чистом виде, без добавок, и сама добавляла в него сахар и соль в нужных пропорциях. Для лучшего и скорейшего их растворения уксус лучше немного подогреть, но не кипятить. Теперь же в продаже есть рисовый уксус, в котором уже все добавлено, поэтому мне нужно только заранее достать его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, не холодный. Рис спустя указанное время выкладываем в форму ровным слоем (у меня, увы, не дерево, как положено, а стекло, но ничего дурного в этом не вижу) и поливаем заправкой.

У меня есть классная шпаргалка по приготовлению риса для суши и роллов, которой пользуюсь, страшно сказать, более 10 лет. В ней все просто и доступно, без лишних усложнений, а с фотографиями будет еще и наглядно. Пропорции из этой шпаргалки, к слову, — не в чашках, ложках и стаканах, а в граммах и миллилитрах и «человеческих пропорций» (на двоих), так что это еще и удобно.

Ингредиенты для «Подготовка риса для суши и роллов»:

Рецепт «Подготовка риса для суши и роллов»:

Высыпаем рис в емкость, в которой будем его промывать, заливаем чуть прохладной водой (чтобы рукам было не очень холодно). Рис нужно брать круглозерный — это единственное требование! Марка и стоимость могут быть разными, подойдет любой, я попробовала все! Хороший маркетинговый ход — специализированный рис для суши — хорош в подарок в составе суши-набора:) На этом его преимущества, на мой взгляд, заканчиваются.

Промывание риса — самый длительный этап из всего процесса приготовления. После все происходит очень быстро! Промываю рис 7 раз. Каждый нечетный раз наливаю побольше воды и промываю рис руками (чистыми!), хватающе-бросающими движениями. Когда вода мутнеет, сливаю ее всю, помогая себе ситом, чтобы драгоценные рисинки не убежали.

Каждый четный раз наливаю воды столько, чтобы она чуть покрывала рис — так в процессе промывания рисинки трутся друг о друга, тем самым лучше очищаясь. Мутную воду также всю, без остатка, сливаю.

В 7-й последний раз вода должна быть вот такой (на фото даже не видно, есть ли вода, надо всматриваться).

Дальше, по правилам, рис откидывается на сито и оставляется в таком положении подсохнуть на час, НО (!) я никогда так не делаю. Может, сделала, когда в первый раз готовила, уже не помню, но с тех пор — никогда, у меня нет столько времени на ожидание) Максимум — помешать деревянной ложкой, чтобы принудительно убрать лишнюю жидкость (металлическая ложка то ли вредит рису, ломая рисинки, то ли так просто исторически сложилось, ведь в Японии мало металла, в ходу изделия из дерева).

Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно получиться на 1/5 больше, чем риса, т. е. из всего занимаемого рисом с водой объема в кастрюле 4/5 — рис, 1/5 вода, а сама кастрюля должна быть заполнена рисом и водой на 1/3 от своего объема. Это просто информация для справки, не пугайтесь))) Если придерживаться количества указанных ингредиентов, так оно и получается, не стоит по этому поводу напрягаться и замерять все линейкой)))

Для того, чтобы вкус и аромат риса соответствовал суши и роллам, подаваемым в кафе и ресторанах, кладу прямо на рис кусочек водоросли комбу. Если вдруг будет интересно, где ее можно приобрести, спрашивайте, помогу, чем смогу, или просто вбейте в поисковик, он точно подскажет. Ее можно сразу купить упаковку, стоит не дорого, она сушеная, хранится долго и хватит тоже надолго. Водоросль комбу просто не так популярна, как нори, не все о ней знают, что выгодно заведениям, сами понимаете.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, доводим воду до кипения (на это должно уйти около 5 минут).

Как только кипение началось, убавляем огонь так, чтобы рис варился при слабом кипении 10-13 минут до полной визуальной (через крышку) абсорбации воды. Снимать крышку и проверять ложкой — не нужно! И так будет заметно, что процесса слабого кипения не видно — это знак того, что пора огонь выключать.

Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10-15 минут. Так еще не впитавшаяся в рис вода точно займет свое место.

За это время можно подготовить заправку. Она состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Раньше рисовый уксус покупала в чистом виде, без добавок, и сама добавляла в него сахар и соль в нужных пропорциях. Для лучшего и скорейшего их растворения уксус лучше немного подогреть, но не кипятить. Теперь же в продаже есть рисовый уксус, в котором уже все добавлено, поэтому мне нужно только заранее достать его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, не холодный. Рис спустя указанное время выкладываем в форму ровным слоем (у меня, увы, не дерево, как положено, а стекло, но ничего дурного в этом не вижу) и поливаем заправкой.

Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается «дурным тоном» в стране Восходящего Солнца. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально!

5 секретов суши-риса в домашних условиях

  1. Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль». Если найти их в супермакете не удалось, можно обойтись обычным круглозернистым. От этого роллы хуже не станут — доказано кулинарами многих стран мира.
  2. Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса варится в 250 мл воды. Сварить можно в любой посуде. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.
  3. Перед использованием рисинки нужно промыть. Промывать нужно в миске, в проточной воде. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность: японцы считают их испорченными. И все черные частички плохо очищенной крупы.
  4. В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори (комбу). Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен. Без этого ингридиента мало кто варит.
  5. Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

Рецепты риса для суши

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

Рецепт № 1

  1. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
  2. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить? Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
  3. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

Рецепт № 2

  1. Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.
  2. Оставьте набухать на 30 минут.
  3. Доведите до кипения на плите, под крышкой.
  4. Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
  5. Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.

Рецепт № 3

  1. Рис промойте, всыпьте в кипящую воду.
  2. Огонь уменьшите и накройте кастрюлю.
  3. Протомите рисинки до полного впитывания жидкости.

Рецепт в мультиварке пошаговый

Подготовка основы роллов возможна не только в кастрюле. Предлагаем узнать, как приготовить рис для суши в мультиварке.

  1. Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
  2. Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
  3. Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.

Приготовление заправки. Надо ли добавлять уксус

Не менее простой вопрос, как приготовить заправку для риса суши. Вам понадобятся 3 компонента:

  • рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Такого объема достаточно для 450 граммов готовой крупы (при использовании 200 граммов сухого риса).

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте уксус.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. На среднем огне промешайте до полного растворения.

Получается классическая заправка для риса суши, рецепт при этом сложен в том, что не всегда у нас можно найти рисовый уксус. Если в магазинах его нет, можно приготовить аналог самостоятельно и заправить.

Уксус для суши — рецепты

Вариант № 1

Вам потребуются:

  • виноградный уксус — 4 столовые ложки;
  • морская соль — чайная ложка;
  • сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.

Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипения.

Вариант № 2

Вам потребуются:

  • яблочный уксус — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • горячая вода — 1,5 столовых ложки.

Приготовление аналогично первому варианту.

Вариант № 3

Вам потребуются:

  • столовый уксус 6% — 1,5 столовых ложки;
  • соевый соус — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — чайная ложка.

Все смешать и прогреть для растворения.

При отсутствии уксуса можно использовать лимонный сок. Смешайте его с малым количеством сахара и сбрызните рис.

Имбирь для суши. Способ приготовления

Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.

Приготовление:

  1. Свежий корень (весом около 400 г) очистите, порежьте тонкими кусочками — «лепестками». Отварите минуту в кипящей воде или натрите солью и оставьте на ночь. Утром соль смойте.
  2. Смешайте 2 ложки водки или сакэ, 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки красного вина, 70 г сахара. Растворите, подогревая на среднем огне.
  3. Залейте имбирь маринадом, используйте его через 4 дня.

Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

Видео: готовим рис для суши и имбирь

Заказать поке с доставкой в Москве на дом

Гавайское блюдо «поке», или, как его ещё называют, «поке-боул», вышло далеко за пределы родных островов, покорило сердца гурманов по всему миру и отлично вписалось в меню FoodBand.ru.
История поке началась еще в 1970 году, когда японские рыбаки, переселившиеся на Гавайи, добавляли приправы в свой улов и тут же съедали блюдо, как закуску.

Мы готовим его с лососем, креветками, курицей или жареным Тофу, добавляем свежие овощи, зелень и соус, а после выкладываем всё на подушку из риса. Основное правило для идеального поке — качественные ингредиенты и соблюдение пропорций наполнителей и соусов.

Поке идеально вписывается в тренд здорового питания, готовится только из свежих ингредиентов, содержит большое количество протеинов и хорошо насыщает. Его вкус солоновато-сладкий и сбалансированный. Поке это блюдо-трансформер, которое можно есть каждый день, выбирая разные ингредиенты, и оно не наскучит.

Мы используем только правильный рис.

Мы используем только настоящий японский рис. Основу поке составляет хороший круглозёрный рис. Сначала мы хорошенько промываем его, чтобы смыть лишний крахмал. Затем варим по тому же методу, по которому готовится рис для суши. А чтобы добиться правильной текстуры и вкуса, мы смешиваем рис с соусом Мицукан.

В наших поке только свежие рыба и овощи!

Сердце поке — качественная рыба, креветки или куриное филе. Мы уделяем особое внимание качеству лосося и креветок для поке. Лосось приезжает к нам в Москву охлаждённым с Фарерских островов. Каждая партия сопровождается справкой о ветеринарном контроле и хранится не более 24 часов. Благодаря этому она остается свежей, вкусной и сохраняет свои полезные качества. Куриное филе мы маринуем в соусе Терияки, чтобы приблизить вкус к японскому, а затем готовим его по технике «су-вид», позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Предлагаем 4 вида оригинального поке от шефа

Наш бренд-шеф разработал четыре оригинальных поке, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана, даже самого истинного ценителя гавайской кухни.
Поке с лососем — нежный лосось, соевые бобы Мукимаме и несколько свежайших ингредиентов под нежным соусом Манго-Чили.
Поке с креветками — варёные креветки, нежное авокадо, перец халапеньо и другие ингредиенты под фирменным соусом Поке Фрай.
Поке с курицей — нежное филе куриной грудки с авокадо, помидорами черри и ароматными овощами под соусом Поке Ньюпай.
Поке с тофу — нежнейший тофу, маринованная редька, помидоры черри, авокадо и аппетитные овощи под соусом Поке Ньюпай.

Вы ни за что не останетесь равнодушным перед новинкой.
Сделайте заказ и убедитесь в этом!

Коломна | Таноши суши

Коломна | Таноши суши

Ваш заказ

Корзина пока пуста

Гренки

Ржаной хлеб, прилагается чесночный соус — (сметанный)

Картофель фри

Золотистый хрустящий картофель, обжаренный во фритюре прилагается пикантный соус кетчуп

Куриные крылышки

Куриные крылья, яйцо, крахмал, питьевая вода, красный молотый перец (острый), смесь пряных трав приправа для курицы, соль, растительное масло (рафинированное), прилагается кисло-сладкий соус кол-во — 8 шт.

Лосось на рисе

Стейк лосося 100 г., рис 130 г., соус унаги, лук репчатый, морковь, кабачок, сладкий перец, лимон, кунжут

Сырные палочки

Используют сыр моцарелла паулина 48, прилагается чесночный соус — (сметанный)

Фетучини Карбонара

Паста феттучини, тонкие полоски бекона, грибы шампиньоны, оливковое масло, тертый сыр пармезан, сливки

Тори Карагэ

Куриное филе, соевый соус, сахар, чеснок, свежий корень имбиря, картофельный крахмал, соль, растительное масло для фритюра

Мисо суп

Водоросли, тофу, лук, грибы намеко

Солянка

Говядина мякоть, копченые свиные ребра, сосиски охотничьи, ветчина, огурцы соленые, каперсы, маслины, лук репка, томат, лимон, сметана

Суп Том Ям

Мидии, креветки, гребешок, кальмар, осьминог, лосось, грибы цаогу

Лапша Рамен

Лапша 180 г. Ингредиенты к лапше 70 г.: морепродукты, говядина, свинина, курица Соус на выбор 15 г.: кисло-сладкий, острый, соевый

Лапша Удон

Лапша 180 г. Ингредиенты к лапше 70 г.: морепродукты, говядина, свинина, курица Соус на выбор 15 г.: кисло-сладкий, острый, соевый

Лапша Фирменная

Лапша 180 г. Ингредиенты к лапше 70 г.: морепродукты, говядина, свинина, курица Соус на выбор 15 г.: кисло-сладкий, острый, соевый

Гамбургер с курицей

Куриное филе в панировке, айсберг, помидор, корнишоны, плавленый сыр, соус 1000 островов

Гамбургер

Котлета свино-говяжья, айсберг, помидор, корнишоны, плавленый сыр, соус 1000 островов

Венеция

Мамэ нори, снежный краб, сыр, икра масаго, авокадо

Гейша

Краб, угорь, авокадо, сыр

ГолдФиш

Тигровая креветка, красная икра, сыр филадельфия

Горячий классический ролл

Нори, рис, начинка на выбор: с огурцом, с лососем, с тунцом, с угрем, с креветкой, с авокадо, с гребешком, с копченым лососем

Европа

Тунец, огурец, сыр сливочный, салат

Македония

Снежный краб, мидии, икра мойвы, спайс соус

Невада

Угорь, лосось, тобико, авокадо, спайс

Сейко

Лосось маринованный, сыр сливочный, огурец

Тотеги

Сыр сливочный, угорь, корнишоны, бекон

Goldfish запеченный

Спайс, огурец, авокадо, гребешок, тобико зеленая, жареный лосось

Запеченный № 14

Укроп, огурец, креветка в кляре, спайс соус, сыр моцарелла, сыр пармезан

Запеченный № 24

Куриная грудка, жульен, салат, помидор, соус цезарь, пармезан

Аляска

Угорь, копченый лосось, огурец, майонез

Асахи

Лосось, угорь, снежн.краб, огурец, авокадо, майонез

Балтимор

Обжаренный лосось, икра летучей рыбы, помидор, огурец, сыр филадельфия

Бамбук

Лосось, огурец, авокадо, соус спайс, сыр филадельфия

Васабико

Икра летучей рыбы, снежный краб, угорь, сыр филадельфия, огурец

Весенний

Сыр, лосось маринованный, тобико, огурец, снежный краб

Вулкан

Лосось обжаренный, гребешок, икра летучей рыбы, лист салата, майонез

Дракон

Угорь, снежный краб, сыр филадельфия, авокадо

Кавасаки

Икра летучей рыбы, сыр филадельфия, снежный краб, омлет

Калифорния

Икра летучей рыбы, снежный краб, огурец, авокадо, майонез

Камикадзе

Лосось татаки, тобико, угорь, спайс соус, огурец

Каноки

Тобико, креветка в кляре, лосось, авокадо, спайс

Киото

Обжаренный лосось, мидии, огурец, спайс соус, сыр филадельфия

Кису

Лосось, сыр, яблоко, тобико, кунжут

Микадо

Креветка, снежный краб, лосось, огурец, майонез

Мозайка

Лосось, угорь, окунь, тунец, огурец, снежный краб

Ниндзя

Жаренный Нори, огурец, угорь

Окинава

Угорь, снежный краб, икра летучей рыбы, авокадо, огурец, майонез

Осака

Бекон, помидор, огурец, сыр Филадельфия

Осенний

Спайс соус, лосось, тобико, снежный краб, майонез, помидор, огурец

Инь Янь

Угорь, огурец, копченый лосось

Самурай

Рис, лосось маринованный, сыр Филадельфия, огурец, икра летучей рыбы

Сансей

Креветка, снежный краб, сыр Филадельфия, помидор

Саппоро

Креветка в кляре, огурец, тобико, икра мойвы

Светофор

Икра микс, креветка, сыр Филадельфия, огурец

Спайс Эби

Креветка в кляре, икра летучей рыбы, огурец, спайс соус

Тейшоку

Корнишоны, сыр сливочный, лосось маринованный

Томаго

Лосось жаренный, паприка, огурец, омлет, майонез

Фудзи

Снежный краб, лосось, икра лососевая, майонез, лист салата

Хиросима

Снежный краб, угорь, огурец, икра мойвы, креветки

Хосо маки

Маринованный лосось, огурец, сыр, кунжут

Цезарь

Куриное филе, сыр пармезан, соус цезарь, листья айсберга, помидор

Черная леди

Снежный краб, икра летучей рыбы, огурец, майонез

Эдоку

Креветка, сыр, угорь, огурец

Сэндвич ролл №2

Тобико,тунец, гребешок, угорь, копченый лосось, снежный краб, сыр, огурец, авокадо, спайс соус

Радуга

Креветка, окунь, тунец, угорь, копченый лосось, овощи, снежный краб, майонез

Изуми

Копченый лосось, сыр, икра, авокадо

Канада

Лосось, авокадо, майонез, угорь

Кензо

Угорь, креветка в кляре, огурец, сыр

Московский

Лосось, угорь, огурец, авокадо, болгарский перец, сыр филадельфия

Салат Чука

Водоросли чука, водоросли вакаме и такуана, ореховый соус

Сет №1

23 шт. Суши: креветка, угорь, лосось. Роллы: лосось, угорь, нежный

Сет №11

Горячий ролл с угрем, Венеция, Токио темпура, Ясай эби.

Сет №14

Летний поцелуй, Хосо маки, Калифорния с лососем, Филадельфия

Сет №2

33 шт. Суши: лосось, креветка, спайс лосось, спайс тунец, спайс угорь. Роллы: лосось, угорь, калифорния с лососем, унатома ролл

Сет №3

53 шт. Лосось 3 шт, креветка 3 шт, спайс лосось 3 шт, спайс угорь 3 шт, спайс тунец 3 шт. Роллы лосось, угорь, калифорния, Филадельфия, ясай эби

Сет №4

18 шт. Роллы запеченные № 14, 11, 4

Сет №6

10 шт. Спайс суши: тунец 2 шт, лосось 2 шт, угорь 2 шт, креветка 2 шт, гребешок 2 шт

Сет №7

24 шт. Горячие роллы: кинза, тотеги, македония

Сет №8

Калифорния НОТ, Горячий ролл с угрем, Голд фиш, Запеченый № 23

Сет №9

Камикадзе, Бамбук, Мозаика, Суши лосось — 2 шт, Суши угорь- 2шт.

Васаби

Васаби – это японский зеленый хрен, широко используемый в национальной японской кухне, родственник нашего хрена, ароматическое многолетнее растение Wasabia japonica.

Имбирь

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой.

Соевый соус

Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем.

Пицца Баварская

Соус томатный, ветчина, сосиски баварские, бекон, грибы опята, сладкий перец, репчатый лук, помидоры черри, сыр моцарелла и чеддер

Пицца ГолдФиш

Соус томатный, пепперони, ветчина, цукини, болгарский перец, маринованные артишоки, лук, моцарелла, колбаса охотничья

Пицца Дачная

Соус томатный, грибы шампиньоны и вешенки, ветчина, сладкий перец, сыр моцарелла, цветная капуста, чеддер

Пицца Карбонара

Соус томатный, бекон, сладкий перец, лук, куриное яйцо, перепелиное яйцо, сыр моцарелла и чеддер

Пицца Маргарита

Соус томатный, базилик, сыр моцарелла твердого сорта и сыр моцарелла мягкого сорта

Пицца Мексиканская острая

Томатный соус, колбаски охотничьи, ветчина, грибы вешенки, болгарский перец, помидоры, острый перчик, сыр моцарелла и чеддер

Пицца Мясная

Соус томатный, куриное филе, говядина, бекон, вешенки, цукини, картофель фри, сладкий перец и сыр моцарелла

Пицца Нежная

Сливочный соус, куриное филе, грибы шампиньоны, брокколи, цукини, куриное яйцо, помидоры, сыр моцарелла и чеддер

Пицца Охотничья

Сливочный соус, ветчина, баварские колбаски, колбаски охотничьи, лук красный, грибы шампиньоны, сыр моцарелла и чеддер

Пицца Палермо

Томатный соус, пепперони, ветчина, колбаски охотничьи, грибы шампиньоны, красный лук, сладкий перец, маслины и сыр моцарелла

Пицца Пикантная острая

Томатный соус, пепперони, ветчина, колбаски охотничьи, шампиньоны, острый перчик, маринованные артишоки и сыр

Пицца Сырная

Соус сливочный, сыр дор-блю, сыр чеддер, сыр моцарелла и сыр пармезан

Пицца Цезарь

Соус сливочный, сыр пармезан, сыр моцареллла, курица, помидоры черри, салат Айсберг

  • Начните вводить название блюда…

Бесплатно к каждым трём порциям ролл

  • Соевый соус (100гр)
  • Васаби (30 гр)
  • Имбирь (70 гр)
Ок

К сожалению, в данный момент мы не можем приготовить данное блюдо

OK

Прием заказов осуществляется с 11:00 до 23:30.

OK

Продукты для ресторанов и профессионалов – компания ResFOOD

У нас всегда огромный выбор продуктов!

Япония на протяжении многих веков интересовала и привлекала европейцев, но особое любопытство всегда вызывала японская кухня. Наша компания предлагает Вам купить оптом продукты для суши и других японских деликатесов. Мы поможем с легкостью постичь тайны искусства японской кухни.

В нашей компании Вы сможете приобрести все для суши оптом по разумным ценам. Предлагаемый ассортимент продуктов позволяет удовлетворить вкусы самых требовательных знатоков азиатской кухни.

Мы осуществляем поставку следующих продуктов для суши-баров и японских ресторанов оптом:

  • листья морских водорослей Нори;
  • лапша – яичная, рамен, фунчоза, соба, харусаме, удон;
  • соусы – кимчи, соевый, терияки, унаги, тонкацу;
  • васаби и маринованный имбирь, придающие такой изысканный и тонкий вкус блюдам;
  • клейкий рис;
  • сыр Тофу;
  • грибы – намеко и шиитаке.

Предлагаем большой выбор самых качественных и свежих ингредиентов для суши оптом: семя кунжута, панировочные сухари, икра масаго и летучей рыбы и другие необходимые продукты. Также мы производим доставку порционных продуктов.

Продукты для японской кухни оптом покупают у нас крупные заказчики Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска и других крупных городов страны. Наши выгодные предложения усиливаем отличным сервисом и индивидуальными программами продвижения продукции. Выполняем доставку по всей России и в регионы ближнего зарубежья.

Читать далее

Применение нашей продукции

Клиентами нашей компании являются крупные оптовые заказчики, специализирующиеся на японской кухне. Основная наша задача – поставка продуктов для японской кухни оптом. Сотрудничая с нами, Вы сможете значительно расширить и разнообразить меню заведения.

Наша продукция используется для приготовления традиционных японских блюд. Например, листья Нори, имбирь маринованный, рис и соевый соус являются основными компонентами роллов и суши. А знаменитая японская лапша, шиитаке, дайкон и разнообразные соусы позволяют приготовить множество вариантов салатов и вторых блюд. Но для достижения желаемого результата необходимо, чтобы продукты были наивысшего качества и свежести – это главное правило японской кухни и наш основной приоритет.

Только профессиональные продукты с Resfood

Наши постоянные клиенты уже смогли убедиться, что мы не только самый крупный, но и самый надежный поставщик продуктов для суши на российском рынке. Имея высокую репутацию, мы также заботимся об имидже своих клиентов. Перед заключением договора на поставку, вы можете заказать бесплатные образцы продукции и убедиться в их качестве и свежести.

Своим клиентам мы предлагаем только самые лучшие профессиональные продукты высокого качества!

Рагу из тигровых креветок с японским рисом и салатом из маринованного перца

Блюдо №21

1 шт = 500 г

Время приготовления

30 мин

В 100 граммах блюда

Калории: 78
Белки: 5
Жиры: 4
Углеводы: 6

Ингредиенты

  • томаты в с/с
  • рис японский
  • перец притамин маринованный
  • лук репчатый
  • морковь
  • масло кунжутное
  • соус соевый
  • зелень петрушки
  • чеснок
  • тимьян свежий
  • имбирь молотый сушеный  

Заморозка

  • креветки тигровые очищенные

Необходимая посуда

  • доска
  • нож
  • сито
  • кастрюля
  • миска
  • сковорода

Что помыть

  • зелень петрушки
  • рис
  • тимьян

Что и как порезать

  • маринованный перец, морковь соломкой
  • лук репчатый полукольцом
  • зелень петрушки, чеснок измельчить

Процесс приготовления

Рис выложить в кастрюлю, посолить по вкусу, залить большим количеством воды и после закипания варить 18 мин, слить воду через сито. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук и тимьян 2 мин. Добавить креветки, жарить 4 мин, добавить сухой имбирь и чеснок, жарить 30 сек. Влить 60 мл воды (на одну порцию), добавить томаты в собственном соку, готовить 3 мин, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, снять с плиты. В миску выложить морковь, маринованный перец и зелень петрушки, влить кунжутное масло и соус соевый, перемешать.

Сервировка

В тарелку выложить рис, сверху креветки в соусе, рядом выложить салат.

Приятного аппетита! 😊

Поделитесь вашим фото

Поке по-японски — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Как приготовить рис для суши | Слива маринованная

Узнайте, как приготовить вкусный рис для суши с помощью этого простого в использовании руководства, и произведите впечатление на своих гостей на следующей суши-вечеринке!

Что такое рис для суши?

Рис для суши или меши для суши (по-японски) — это приготовленный короткозернистый японский рис, заправленный уксусной приправой. Рис используется для приготовления таких блюд, как нигиризуси (суши нигири), чирасидзуси (суши чираши) и инаризуси (суши инари).

Какой сорт риса использовать для риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобится короткозернистый японский рис, который называется кошихикари (越 光) .

Рис Кошихикари считается продуктом премиум-класса, что делает его более дорогим для покупки, чем другие виды белого риса. Зерна короткие, толстые и хорошо слипаются из-за своей липкости.

Рис кошихикари можно найти в японских супермаркетах или в некоторых продуктовых интернет-магазинах. Большинство азиатских продуктовых магазинов продают только среднезернистый рис таких брендов, как Kokuho Rose и Nishiki.Хотя рис по-прежнему хорошего качества, это не то, что вам нужно для суши.

Я всегда использую бренд Tamanishiki (он поставляется в желтой сумке). Раньше я покупал его в Sunrise Mart в Нью-Йорке, но не мог найти его с тех пор, как мы переехали на Средний Запад. К счастью, мне удалось найти его на Amazon.

Мойка и замачивание японского риса

При приготовлении японского риса необходимо сначала промыть зерна, прежде чем готовить их на пару. Это сделано для того, чтобы удалить излишки крахмала (отделить рисовые отруби от внешней оболочки), чтобы рис не стал слишком липким и мягким.

Белый рис — это основной продукт питания в Японии, поэтому очень важно следовать инструкциям по его приготовлению, чтобы обеспечить нужную текстуру. Японцы будут судить об ужине по качеству риса, и то же самое касается риса для суши — текстура риса так же важна, как и свежесть рыбы, сидящей на нем.

Традиционный способ мыть рис — положить рис в миску и добавить достаточно воды, чтобы рис был покрыт. Положите одну руку в миску и перемешайте рис вихревым движением.Постоянно полощите и несколько раз осторожно потрите зерна. Вылейте воду, снова наполните чашу и повторите этот шаг 3–4 раза, пока вода не станет прозрачной или почти прозрачной.

Другой способ мыть рис — это промывать его миской для риса, подобной той, которую я использую на фотографиях. Концепция та же, за исключением того, что вам не нужно постоянно наполнять и опорожнять чашу. Чаша для промывки риса хороша тем, что в ней есть крошечные отверстия на дне, и она автоматически сливает воду во время полировки риса.

Замачивание риса также является важным этапом, так как оно помогает зерну впитывать влагу и готовиться равномерно. Если вы готовите японский рис в кастрюле, замочите рис примерно на 30 минут, прежде чем готовить. Если вы используете рисоварку, замачивание заранее запрограммировано в процессе приготовления, поэтому вам просто нужно поместить рис во внутреннюю кастрюлю, закрыть крышку и нажать кнопку «Старт».

Чашка для рисоварки и обычная мерная чашка

Каждая рисоварка поставляется с собственной мерной чашкой.

В то время как стандартная чашка США равна 240 мл, чашка рисоварки равна 180 мл.Это почему? Чашка рисоварки основана на ежедневной порции риса, обычно потребляемой взрослым японцем. Поэтому, когда вы готовите рис в рисоварке, обязательно используйте чашку, в которой он был, иначе измерение воды для риса будет неправильным.

Самый простой способ сохранить чашку для рисоварки, чтобы она не потерялась, — это положить ее в мешок с рисом. Вот где я храню свою рисоварку, и я никогда ее не теряла.

Ингредиенты для риса для суши

  • Японский короткозернистый рис (кошихикари): Из двух чашек риса (обязательно используйте мерный стакан, поставляемый с рисоваркой) будет приготовлено около 4 чашек риса.
  • Вода: Посмотрите на внутреннюю кастрюлю рисоварки и наполните ее чуть ниже линии на 2 чашки. Ваш внутренний горшок может иметь размер «рис для суши» (в моем нет), если он есть, вы можете его использовать.
  • Приправа для риса для суши: Смесь простого рисового уксуса, сахара, соли и комбу даси.

Необходимые инструменты

Как приготовить рис для суши

  1. Начните с промывки риса. Поместите рис в миску для мытья риса и промойте рис под холодной проточной водой.Перемешайте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и положите рис в рисоварку. Если у вас нет миски для промывания риса, положите рис в миску среднего размера и добавьте столько воды, чтобы покрыть рис. Размешайте рис и наклоните миску, чтобы слить как можно больше воды (пока не используйте ситечко, так как некоторые зерна риса могут выпасть через отверстия во время процесса полоскания). Наполните миску и повторяйте, пока вода не станет прозрачной или почти прозрачной. Положите рис в ситечко, чтобы слить всю воду, и добавьте его в рисоварку.
  2. Добавьте воды чуть ниже линии для 2 чашек. Закройте крышку и нажмите старт.
  3. Приготовьте приправу для риса для суши, смешав рисовый уксус, сахар, соль и комбу даси. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и отставьте в сторону.
  4. Смажьте ванну для смешивания риса (суши окэ) небольшим количеством уксуса или воды. Это необходимо для предотвращения прилипания риса к ванне.
  5. Наполните чашку прохладной водой и поместите в нее рисовую лопатку (это предотвратит прилипание риса к лопатке).
  6. Добавьте рис в ванну и разложите его лопаткой. Полить рис приправой для суши и аккуратно сложить. Нарежьте и сложите рис несколько раз, пока рис не будет равномерно покрыт приправой.
  7. Ваш рис для суши готов к употреблению! Используйте его в течение часа и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло. Наслаждаться!

Что делать с рисом для суши

Теперь, когда у вас есть ванна со свежеприготовленным рисом для суши, пора приготовить из нее что-нибудь вкусненькое!

Когда дело доходит до приготовления суши дома, я предпочитаю простые и легкие вещи.Я оставляю нигири суши (нигиризуси) суши-поварам, так как у меня нет доступа к высококачественной рыбе суши.

Вот некоторые из моих любимых рецептов суши с рисом для суши:

Вам понравился этот учебник по Как приготовить Рис для суши ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Как приготовить рис для суши

Узнайте, как приготовить вкусный рис для суши, с помощью этого простого руководства.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Рис
  • Метод: Рисоварка
  • Кухня: Японская
  • Диета: Без глютена
  • 2 чашки короткозернистого японского риса — вы должны использовать мерный стакан, который идет в комплекте с рисоваркой, поскольку размеры немного отличаются от размеров обычного мерного стакана.
  • Вода

Приправа для риса для суши

  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки комбу даси или порошка чайного гриба

Необходимые инструменты:

  • Чаша для промывки риса или ситечко
  • Рисоварка
  • Лопатка для риса
  • Суши оке
  1. Положите рис в емкость для мытья риса и промойте его холодной водой.Промойте рис рукой круговыми движениями. Продолжайте делать это, пока вода не станет чистой и не стечет. Если у вас нет миски для промывания риса, положите рис в миску среднего размера и налейте в нее немного воды. Вымойте рис круговыми движениями, чтобы удалить излишки крахмала, и слейте как можно больше воды (пока не используйте ситечко). Повторяйте этот шаг, пока вода не станет прозрачной, и процедите рис через сито, чтобы слить всю воду.
  2. Переложите рис в рисоварку и добавьте воды ровно до отметки на 2 чашки.Закройте крышку и нажмите старт. Если вы готовите японский рис на плите, следуйте инструкциям из публикации, как приготовить японский рис.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты для рисовой приправы для суши. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и отставьте в сторону.
  4. Наполните чашку прохладной водой и поместите в нее рисовую лопатку. Это необходимо для предотвращения прилипания риса к рисовой лопатке.
  5. Смажьте суши-оке небольшим количеством воды или рисового уксуса, чтобы рис не прилипал, и добавьте рис.Как вариант, вы также можете использовать стеклянную или пластиковую миску.
  6. Намажьте рис рисовой лопаткой и полейте смесью уксуса. Осторожно сложите и нарежьте рис (не перемешивайте, так как рис станет мягким!) Несколько раз, пока смесь уксуса не распределится равномерно, а рис не станет теплым, но достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать.
  7. Накройте кухонным полотенцем, чтобы рис не высох. Использовать в течение часа.

Банкноты

Как хранить рис для суши: Дайте рису для суши остыть до комнатной температуры и переложите его в герметичный контейнер для хранения.Охладите до 3-4 дней.

Ключевые слова: нигиридзуси, макидзуси

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Жареный рис с маринованной морковью и зеленью горчицы

Состав

Для маринованной моркови:

10 унций (8 каждая) молодой моркови, очищенной и очищенной

1 стакан яблочного уксуса

1 столовая ложка меда

1½ столовой ложки кошерной соли

½ чайной ложки семян горчицы

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки ягод душистого перца

½ чайной ложки семян кориандра

½ чайной ложки семян фенхеля

1 целая гвоздика

Для жареного риса:

5 унций (1 пучок) зеленого лука, обрезанные корни, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

5 измельченных зубчиков чеснока

1 мелкий серрано, очищенный от семян и измельченный

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка Шрирача

5 столовых ложек арахисового масла, разделенных на части

2 чашки маленьких соцветий брокколи, разрезанных пополам

½ стакана тонко нарезанного сельдерея

½ стакана тонко нарезанной маринованной моркови

8 унций (1 пучок) зелени горчицы, порезанной и крупно нарезанной

5 крупных взбитых яиц

5 чашек вареного риса, охлажденного

Проезд

1.Сделайте маринованную морковь: если морковь толще ½ дюйма в диаметре, разрежьте ее пополам вдоль. Поместите очищенную промытую морковь в чистую банку объемом 1 литр. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты маринованной моркови и доведите до кипения на сильном огне. Вылейте горячий рассол в банку, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Закройте банку крышкой, накрутите ленту и поставьте в холодильник после охлаждения. Морковь лучше всего через 2 дня и хранится в холодильнике до 3 месяцев.

2.Приготовьте жареный рис: в небольшой миске смешайте лук, имбирь, чеснок и серрано. В другой небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма и шрирача. Разложите противень возле плиты.

3. В большой широкой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи, сельдерей и морковь и быстро перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте треть смеси лука-шалота и треть смеси сои, затем хорошо перемешайте. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, 3 минуты, затем переложите на противень в один слой, чтобы они остыли.

4. Добавьте в вок 1 столовую ложку арахисового масла. Добавьте зелень горчицы, еще одну треть смеси лука-шалота и треть смеси сои. Перемешайте, чтобы смешать, и готовьте, пока не завянет, 1-2 минуты. Переложите зелень горчицы в противень с другими овощами.

5. Добавьте в вок 1 столовую ложку арахисового масла. Добавьте яйца в сковороду и быстро перемешайте их по горячей поверхности тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы сделать слой как можно тоньше. Быстро перемешайте, пока яйца не будут приготовлены, 1-2 минуты.Переложить в лоток с овощами.

6. Добавьте в вок оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла. Добавьте холодный рис в сковороду с оставшимися смесями зеленого лука и сои. Деревянной ложкой измельчите рис и разложите ровным слоем. Готовьте, пока дно риса не станет хрустящим, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду зарезервированные овощи и яйца. Перемешайте, пока не смешается и не прогреется, еще 2 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Приготовьте быстрые соленья из двух ингредиентов с приправленным рисовым уксусом

    Фото: Брент Хофакер (Shutterstock)

    Хотя я уважаю людей, которые жаждут полного контроля над своими приправами, я предпочитаю укороченный образ жизни, который позволяют мне предварительно приправленные ингредиенты. Неудивительно, что сюда входит приправленный рисовым уксусом, одно из моих любимых секретных оружий кладовой.

    Приправленный рисовый уксус настолько хорош, что я не понимаю, почему тот, кто не следит за потреблением сахара, покупает несезонный продукт.В нем идеальный баланс сладости и соли, который дополняет характерный привкус рисового уксуса, и он хорош для всего . Я использую его круглый год, но я использую его с по летом, когда свежие продукты находятся на пике: цукини, помидоры, редис, огурцы, сладкая кукуруза, дыня, персики и вишня вкусны сами по себе, но они Еще лучше с долей солено-сладкого уксуса.

    Мое любимое приложение — быстрые соленья. Типа «два ингредиента и 10 минут» быстро.Нарежьте буквально любой овощ тонкими ломтиками, полейте приправленным рисовым уксусом и оставьте около 10 минут, чтобы выпустить немного влаги. Перемешайте еще раз, попробуйте и добавьте еще уксуса или щепотку соли, если считаете, что это необходимо. Вот и все.

    Вы можете использовать маринование по своему усмотрению, отрегулировав количество уксуса в готовом блюде: используйте меньше, чтобы получить больше аромата маринованного салата, и используйте больше, чтобы получить полный аромат маринада. Чтобы показать вам, что я имею в виду, вот два моих любимых способа быстро приготовить маринованные огурцы из рисового уксуса, по одному с каждого конца спектра рассола.

    G / O Media может получить комиссию

    Идеальный салат из маринованных огурцов

    Нарежьте 2 больших огурца тонкими ломтиками и поместите их в неглубокую миску для смешивания. Добавьте 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса; бросить, чтобы покрыть. После 10-минутного отдыха попробуйте и отрегулируйте приправы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Если хотите, добавьте к огурцам немного поджаренного кунжутного масла и большую кучу тонко нарезанного зеленого лука или кинзы непосредственно перед подачей на стол. Этот салат сочетается с чем угодно, но его практически можно было есть вместе с холодной арахисовой лапшой.

    Быстро маринованный острый перец

    Нарежьте 3–4 перца халапеньо (или 6–8 серрано) на кружочки диаметром 1/4 дюйма и поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте достаточно приправленного рисового уксуса, чтобы покрыть перец примерно на полпути. Закройте крышку, встряхните, чтобы уксус равномерно распределился, и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вы можете съесть их сразу, но эти сладко-пряные ароматические бомбочки хранятся в холодильнике почти бесконечно долго и со временем становятся только лучше.

    Чаши для риса, куркумы, маринованного лука и нута

    Миски для риса с куркумой красочные, питательные и их очень просто приготовить! Когда вы сделаете рис с куркумой, вы не сможете насытиться им в достаточном количестве. Это полноценная растительная еда, которую легко приготовить.

    Рис с куркумой в этих мисках — один из моих новых любимых продуктов питания. Он ароматный, универсальный и, что удивительно, собирается менее чем за двадцать минут, а это значит, что я могу приготовить партию даже в загруженный будний вечер.Последние пару дней я добавляю его в тако на завтрак (с жареными бобами, авокадо и горстью измельченной зеленой капусты), добавляю его в салаты с черной фасолью или чечевицей и, прежде всего, подаю в эти простые миски для риса с куркумой, маринованным луком и нутом.

    Моя веганская традиция блюд для обеда возникла из-за удобства. Для меня это был простой способ израсходовать разрозненные партии соусов, зерен и бобов, которые всегда находятся в моем холодильнике, особенно после воскресенья, когда готовили партиями на предстоящую неделю.Когда я прошлым летом разрабатывал рецепты для новой книги, я понял, что рецепты чаш не всегда так просты, как смеси зерна / бобов / заправки, которые я привык полагаться на полдень: поскольку они включают в себя множество компонентов, это легко чтобы увлечься, и хотя готовый рецепт невероятно богат и разнообразен, иногда довольно сложно снять все движущиеся части.

    Эта чаша действительно не требует особого ухода. На приготовление маринованного лука уходит около десяти минут, его можно снять за много дней.Рис — дело двадцати минут. С нутом и шпинатом не нужно возиться, хотя вы можете использовать приготовленную на пару или обжаренную зелень, брокколи, кабачки или что-то еще вместо сырой зелени, если хотите.

    И хотя я не мог устоять перед приготовлением партии раиты из кешью, чтобы собрать все воедино (мой друг прозвал меня «соусником» из-за моей одержимости соусами / соусами), вы можете пропустить соус и переложить его ложкой. рассола рассола поверх риса и нута.Или вы можете использовать мою мятную заправку тахини, заправку тахини с куркумой или заправку богини тахини. Ваш любимый чатни тоже подойдет. Все, что работает.

    Для этого рецепта риса я предпочитаю использовать белый рис: подойдет белый басмати, жасмин или длиннозерный белый рис. Что мне нравится в рисе с куркумой, так это то, что он такой быстрый, а белый рис обеспечивает быстрое приготовление. Мне также нравится нежность белого басмати, тот факт, что его вкус достаточно мягкий, чтобы позволить специям (куркуме, тмин и кориандр) и оттенку кокосового аромата сиять.Если вы решительно настроены использовать коричневый рис, я рекомендую коричневый басмати или длиннозерный коричневый рис, и просто знайте, что время приготовления будет примерно вдвое (тридцать пять или сорок минут, а не с двенадцати до пятнадцати).

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Выход: 4 порции

    Для быстрого маринованного красного лука (адаптировано из
    Cooking Light ):
    • 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    Для риса:
    • 2-3 ​​чайные ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 нарезанная кубиками луковица
    • 1 чашка белого басмати или лонг- зерно белого риса *
    • 2 чайные ложки куркумы
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
    • 1 лавровый лист
    • 2 стакана воды
    • сок 1 лайма
    • ¼ стакана мелко нарезанных ботинок зеленого лука (по желанию)
    • Чтобы приготовить лук, поместите нарезанный тонкими ломтиками лук в просторную, теплостойкую кувшинку с широким горлом или другую емкость для хранения.Положите в миску уксус, сахар и соль. Доведите воду до кипения, затем добавьте ее в миску и взбивайте, пока соль и сахар не растворится. Вмешайте семена горчицы, затем полейте всю смесью лук. Дайте луку постоять 15-20 минут. Они будут готовы к использованию, но вы также можете плотно накрыть их и поставить в холодильник на срок до недели. По мере хранения лука аромат становится более интенсивным.

    • Замочите рис в холодной воде на десять минут. Слейте воду через мелкое сито, затем промойте холодной проточной водой и тщательно промойте.Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле среднего размера на среднем медленном огне. Добавьте семена горчицы. Когда они только начнут лопаться, добавьте лук. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить рис и варить, постоянно помешивая, пока не появится легкий запах поджарки (около 2 минут).

    • Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, кроме сока лайма. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 12 минут или пока рис не впитает всю жидкость.Снимите рис с огня и оставьте его накрытым на 10 минут. Взбить рис и удалить лавровый лист. Выдавите сок лайма и зеленый лук, если используете. Если вы хотите добавить немного влаги, можно сбрызнуть рис дополнительной чайной ложкой кокосового масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

    • Разложите рис по четырем мискам. Сверху выложите четверть зелени и нута и небольшую ложку маринованного лука. Сбрызните луковым рассолом или другой заправкой.Служить.

    * Вместо белого риса можно использовать коричневый басмати или длиннозерный коричневый рис. Варите рис на медленном огне 35-40 минут или пока жидкость не впитается. Рис можно приготовить заранее, и он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Мне нравится использовать рис в мисках, чтобы приготовить текстурированное, разнообразное и полноценное блюдо. Здесь так много вкуса, от ароматного риса с пряностями до терпкого терпкого лука. Но рис также является действительно достойным гарниром: я бы с удовольствием попробовал подать его с далем, тофу, запеченным в духовке, или с простым блюдом карри.Было бы даже прекрасно с тушеной зеленью и нааном.

    Вы, ребята, скажете мне, когда вас уже совсем тошнит от нута, верно? Мне кажется, что все остальные рецепты, которые я публикую в блоге, содержат нут в качестве источника белка 🙂 Для справки, вареная чечевица, черная фасоль и фасоль тоже хорошо подойдут в этих мисках.

    Желаю всем легкого вступления в неделю. Счастливый понедельник.

    xo

    Умэбоши Гохан (梅干 し ご 飯) — Маринованный сливовый рис — La Fuji Mama

    В эпизоде ​​4 нашего нового подкаста «Хроники Онигири» мы с моим лучшим другом Норико обсуждали все, что связано с умэ — кислые японские фрукты, которые они используют в Японии, чтобы превратить их во всевозможные чудесные вещи, такие как сироп умэ и мой любимый умэбоши. (маринованные сливы).Мы говорили о приготовлении умэбоси гохан (梅干 し ご 飯) или маринованного сливового риса. После записи мне пришлось приготовить немного, потому что это так хорошо, что и единственное средство от моей тяги к нему после разговора об этом — приготовить немного, чтобы я мог его съесть.

    Сделать это действительно просто. Вы готовите японский короткозернистый рис с умэбоси, затем перемешиваете пропаренный рис с измельченной мякотью умэбоси, из которого он был приготовлен, вместе с мелко нарезанными свежими зелеными листьями шисо и поджаренными белыми семенами кунжута.Вот и все. Мой умэбоши гохан на этот раз был особенным, потому что я использовала умэбоши из своего пакета ухода за питательными веществами May Kokoro Cares Nourishing Essentials Care Package. Умэбоси изготавливает Ясаши Уме Ясан в Кумано, Вакаяма, Япония. Умэ органически выращивают в префектуре Вакаяма, а затем по старинке замаривают органическими красными листьями шисо в морской соли из префектуры Хёго. (Как я люблю это делать!)

    Но если вы хотите сделать еще один шаг и по-настоящему побаловать себя, используйте готовый рис, чтобы превратить его в онигири (рисовые шарики), чтобы превратить его в чудесную закуску или часть трапезы!

    Умэбоши Гохан (梅干 し ご 飯) — Маринованный сливовый рис

    Японский короткозернистый рис, приготовленный на пару с умэбоси (маринованные японские сливы), затем посыпанный нарезанными свежими листьями шисо и поджаренными белыми семенами кунжута.Этот рис простой, но очень вкусный.

    • Сырой, японский, короткозернистый, белый рис
    • Вода для варки: используйте 1 стакан плюс 3 столовые ложки воды на каждую чашку риса.
    • Умэбоши — около 1 умэбоши на чашку риса * * Примечание: такое количество умэбоши дает очень тонкий аромат. Если вы хотите, чтобы аромат умэбоши был сильнее, увеличьте количество используемых умэбоши.
    • Зеленые листья шисо, мелко нарезанные, по вкусу (я использую примерно 4 больших листа на каждые 3 чашки сырого риса, который я использую)
    • Поджаренные белые семена кунжута по вкусу (я использую около 2 столовых ложек на каждые 3 чашки сырого риса, который я использую)
    1. Промойте рис: Положите рис в большую миску и поставьте его в раковину. Налейте в миску холодную воду и аккуратно размешайте рис рукой, а затем осторожно слейте воду в раковину, не теряя ни зерен риса (это нормально, если вся вода слита не полностью). .Повторяйте это, пока вода не станет достаточно прозрачной, чтобы можно было пересчитать отдельные зерна риса примерно 3-5 раз. После последнего ополаскивания хорошо слейте воду из риса.

    2. При приготовлении в рисоварке: Поместите промытый, высушенный рис и воду для приготовления в кастрюлю рисоварки, затем поместите умэбоси поверх риса. Следуйте инструкциям для рисоварки, чтобы приготовить обычный рис. После того, как рисоварка завершит цикл приготовления, дайте рису постоять и готовьте на пару в течение 10-20 минут.Когда пар закончится, откройте крышку. Удалите умэбоси, затем аккуратно нарежьте и сложите рис плоской рисовой лопаткой или лопаткой, поднимая рис снизу вверх, чтобы выпустить излишки пара. Не перемешивайте и не перемешивайте с усилием, так как рисовые зерна разламываются, и текстура может стать мягкой.

    3. При приготовлении на плите: Смешайте промытый, высушенный рис и воду для варки в средней кастрюле. Накройте крышкой (лучше всего прозрачную) и отставьте на 20 минут, чтобы рис пропитался — рис станет более непрозрачным и пухлым.

    4. После замачивания снимите крышку и поместите умэбоши поверх риса, затем закройте крышкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения (послушайте / посмотрите, чтобы крышка начала покачиваться), затем убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость полностью не впитается, примерно 15 минут. Не снимайте крышку во время приготовления. (Если вам нужно достичь пика, делайте это как можно быстрее, как можно реже открывая крышку.)

    5. Выключите огонь, но не снимайте крышку и дайте рису париться еще 10 минут.

    6. Когда пар закончится, откройте кастрюлю и аккуратно нарежьте и сложите рис плоской рисовой лопаткой или лопаткой, поднимая рис снизу вверх, чтобы выпустить излишек пара. Не перемешивайте и не перемешивайте с усилием, так как рисовые зерна разламываются, и текстура может стать мягкой.

    7. Удалите косточки с умэбоши и выбросьте их. Нарежьте мякоть умэбоши, затем аккуратно добавьте ее в приготовленный на пару рис. Добавьте мелко нарезанные листья шисо и обжаренные белые семена кунжута и аккуратно добавьте их в рис. Рис готов к подаче или формированию онигири!

    Теги: не содержит глютен, Японский, Японский вареный рис, умэбоши рис умэбоши, веган

    маринованных овощей вдохновляют на несложные миски для риса своими руками

    Тони и Кэролайн Гальзин, кухонная пара | Для 12th & Broad

    Несколько лет назад у нас была возможность поработать с Сарой Гавиган в Otaku.Хотя Тони имеет большой кулинарный опыт, он никогда не работал с японской едой. Для нас обоих это был фантастический опыт.

    Помимо того, что у нас развилось пограничное пристрастие к нездоровой лапше, мы также влюбились во все восхитительные японские соленья, которые приготовила Сара. В конце каждой службы мы готовили закуску из оставшегося риса, посыпанного солеными огурцами, и яйцом, маринованным в соевом маринаде.

    Несколько месяцев назад мы очень жаждали нашей старой ночной закуски. Мы решили попробовать сделать свою собственную «чашу домбури» для маринованных огурцов, и, к счастью для нас, это имело большой успех.Теперь это стало основным продуктом обеда в нашем доме, и лето — идеальное время для этого.

    У этой миски действительно нет определенного рецепта. Основная идея состоит в том, что мы делаем много разных овощных и белковых закусок, и все они покрывают миску риса, приготовленного и заправленного рисовым винным уксусом. Ниже приведен список наших основных ингредиентов и несколько предложений по начинкам. Идея состоит в том, чтобы просто поиграть и проявить творческий подход. Однажды вечером мы покрыли остатки стейка, приготовленного накануне вечером, с соевым соусом и — вуаля — новой начинкой.Если вы придумали свой собственный топпинг, который нельзя не попробовать, обязательно поделитесь им с нами!

    Ингредиенты

    Это все вещи, которые можно купить один раз, и они прослужат долго.

    • кунжутное масло
    • соевый соус
    • шрирача
    • майонез кьюпи
    • кунжутное масло
    • корейский острый перец чили
    • кимчи
    • масло чили
    • тогараши
    • рисовый винный уксус

      0

    Topps Соевые грибы: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и соевый соус в равных частях.Залейте жидкостью нарезанные грибы и оставьте на 10 минут.

    Соленые кабачки: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Смешайте соль в миске с теплой водой до вкуса океана. Добавьте тыкву и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Острые овощи: Нарежьте брокколи и цветную капусту небольшими кусочками. Смешайте кимчи, сок кимчи, порошок чили по-корейски и масло чили. Оставьте на 10 минут. Совет: это отлично работает и с нарезанным зеленым луком.

    Маринованная морковь: Жульен морковь и залить яблочным уксусом.Оставьте в холодильнике минимум на 10 минут.

    Зеленый салат: Заправьте зелень по вашему выбору с лимоном и кунжутным маслом. Особенно нам нравятся мангольд и ростки подсолнечника.

    Соевое яйцо: Доведите воду до кипения. Добавить яйцо в скорлупе. Варить 9 минут, процедить и очистить. Залейте яйцо наполовину соей и наполовину водой, дайте постоять минимум 10 минут. Яйцо разрезать пополам и приправить тогараси.

    Острый лосось: Сырой лосось нарезать кусочками по ½ дюйма. Смешайте с шрирачей и майонезом Кьюпи.Совет: используйте только лосося, пойманного в дикой природе.

    Несмотря на то, что это отличный летний ужин, обязательно посетите Отаку Рамэн и купите тарелку с маринованными огурцами — ничто не сравнится с настоящим.

    Читать далее от кухонной пары:

    Кухонная пара: пикник на фермерском рынке в Нэшвилле

    5 увлекательных фактов о Wedge Oak Farm

    Кухня пара: свежие фрукты + коричневое масло = вкусные пирожные

    Кухонная пара: получение креветок на

    Предложения подрядчика и подготовка к мероприятию: неделя из жизни кухонной пары

    Что я узнал, куря травку в Колорадо

    Кухонная пара: 5 лучших дешевых свиданий в Нэшвилле

    Тони Галзин и его жена Кэролайн в течение десяти лет работали в некоторых из ресторанов Чикаго, получивших наибольшее количество наград, прежде чем летом 2012 года переехать в Нэшвилл, чтобы работать над открытием собственного ресторана, и открыли Fifty First Kitchen & Bar в июне 2014 года.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *