Маринованный перец на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный болгарский перец для фаршировки на зиму, рецепт без стерилизации

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Заготовки | Овощи и зелень

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 18 ккал

Белки 0,8 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 2,7 г

Используйте для консервации сочный болгарский перец, можно разных цветов и размеров.

Болгарский перец помойте, отрежьте шляпку, удалите семенную коробочку и белые прожилки.

В кастрюлю налейте свежую питьевую воду.

Доведите воду до кипения, выложите перец, дождитесь пока вода закипит второй раз и бланшируйте перец 3-4 минуты.

После достаньте перец и немного охладите.

Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения.

Подготовьте банки. Можно использовать на 3 л, на 2, и 1,5 л. Например, мне удобней брать двухлитровые и полутора литровые, потому что в них помещается 10-12 штук перца. На один раз фарширования моей семье достаточно. Если вам нужно больше, то используйте трехлитровые банки. Стерилизуйте банки и крышки вашим любимым способом. Я это делаю над паром для банок, а крышки просто немного кипячу. В подготовленные банки выложите бланшированный болгарский перец. Залейте маринадом.

Совет. Если вы используете перцы разного размера и один легко вкладывается в другой, то для экономии места в банке, вкладывайте двойные перцы.

Налейте уксус 9%. В трехлитровую банку – 3 ст.л., в двухлитровую – 2 ст.л.

Закатайте банки крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом или пледом. Держите так до остывания сутки. Храните в кладовке. Такая заготовка поздней осенью или зимой просто находка. Открываете банку, выливаете маринад, достаете перцы и фаршируете их мясом, курицей, рисом с морковью, капустой, да чем угодно. Готовьте с любовью и все у вас получится.

Болгарский перец для фарширования на зиму готов, в холодное время года вы сможете приготовить вкусный фаршированный перец. Используйте начинку из риса или овощей, фаршируйте перец как обычно, потом потушите блюдо в соусе из сметаны или томатов.

Помимо этого рецепта фаршированные перцы можно заготовить на зиму в замороженном виде. Можно приготовить фаршированный перец с фаршем в духовке. Также помимо второго блюда перец можно нафаршировать творожной массой и подать как закуску.

Другие рецепты

Маринованный перец чили на зиму рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованного перца чили на зиму на 3 порции :

Перец чили
(20 шт. )

Вода
(1 л.)

Сахар
(100 г.)

Пищевая соль
(30 г.)

Уксус 9%
(70 мл.)

Чеснок
(по вкусу)

Перец душистый
(по вкусу)

Перец черный горошек
(по вкусу)

Укроп
(по вкусу)

Лавровый лист
(по вкусу)

Рецепт приготовления маринованного перца чили на зиму по шагам

Маринованный перец чили на зиму — это отличная закуска для тех, кто любит еду «погорячее». Такой перец хорошо подходит к жареным, варёным и тушёным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Также можно употреблять маринованный перец как закуску к горячительным напитками. Для маринования лучше всего взять молодые и не очень длинные перчики. Очень красиво будет смотреться, если взять красные и зелёные стручки. Приготовить перец достаточно просто, хотя и занимает достаточно много времени. Сначала перебираем перец, убираем испорченные и подгнившие. Хорошо моем перец и отрезаем длинный стебель.

Стерилизуем банки и кладём в них по 2 — 3 зубчика чеснока, очищенного от шелухи, по несколько горошин чёрного и душистого перца, 1 — 2 лавровых листика и немного стеблей укропа. По желанию также можно положить в банки небольшой кусочек очищенного корня хрена, листья вишни и чёрной смородины, семена укропа.

Вертикально укладываем в банки стручки острого перца, не сильно прижимая их друг к другу. Заливаем в банки горячую кипячёную воду до верха, прикрываем крышкой, не закручивая и оставляем, пока банки не остынут до такой степени, чтобы их можно было спокойно взять в руки.

Когда банки остынут, аккуратно переливаем из них воду в кастрюлю. Доводим воду до кипения и ещё раз разливаем её по банкам с перцем. Также прикрываем крышкой и опять оставляем до остывания.

Снова сливаем воду из банок, одновременно измеряя её объём. На основании того, сколько воды получилось, пропорционально добавляем в неё соль, сахар, добавляем ещё немного, примерно 100 миллилитров кипячёной воды.

Доводим рассол до кипения и как только вода закипит, вливаем в неё уксус.

Разливаем кипящий маринад по банкам до верха, чтобы весь перец был покрыт водой.

Плотно закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем тёплым полотенцем или одеялом.

Оставляем банки в таком положении, пока они полностью не остынут.

Примерно через неделю маринованный перец чили будет готов и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец чили

8

1

38

160

Сахар

100

399

Пищевая соль

Уксус 9%

2

8

всего в блюде:

8

1

140

567

всего в 1 порции:

3

47

189

всего в 100 граммах:

1

9

35

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 31.10.2017

просмотров: 10979

Похожие рецепты

Маринованный болгарский перец

Маринованный перец

Перец маринованный с чесноком

Болгарский перец в томатной заливке на зиму

Жареный сладкий перец на зиму

пудов маринованного перца

Изображение Marcus Kırmızıgül с сайта Pixabay Грег Булмаш

Грег Булмаш

Я помогаю компаниям вдохновлять и информировать разработчиков программного обеспечения посредством кодирования, создания письменного и видеоконтента и публичных выступлений.

Опубликовано 26 мая 2023 г.

+ Подписаться

В 2008 году у меня был блог, где я просто занималась странной математикой для развлечения. Он назывался «Грубые эквиваленты». Примерно 15 лет назад я написал этот пост…

=================================== =====

Все мы знаем скороговорку: «Питер Пайпер собрал пучок маринованных перцев. Сколько маринованных перцев собрал Питер Пайпер?» Но не многие люди знают ответ: «это зависит».

Клюв — это количество… места

Клюв — это не счет, как дюжина. Это единица объема. Пек — это четверть бушеля, или 2 сухих галлона, или 8 сухих квартов. Вы могли заметить, что я использовал слово «сухой» для описания этих галлонов и кварт. Это потому, что сухая кварта отличается от жидкой кварты. Это больше. Жидкая кварта составляет 32 жидкие унции, но сухая кварта на самом деле равна 37,2371 жидкой унции или 1,16366 жидкой кварты. Округляя до сотых кварты, получается, что 1 пук равен 9. 0,31 кварт.

Итак, сколько маринованных перцев содержится в 9,31 литра? Я решил узнать. Я взял три вида перца, чашку, вмещающую ровно одну кварту, и начал упаковывать перцы.

Мини-сладкий перец:

Первые перцы, которые я сосчитал, были свежими мини-сладкими перцами. Слегка хрустящие, слегка резиновые, как сладкий перец по вкусу и текстуре, они отлично подходят для маринования. Но ради прикола решил померить их свежими.

Я придавил их, чтобы убедиться, что влезло максимальное количество, но старался не раздавить и не раздавить их в процессе. В данном случае, поскольку оба перца были свежими и упругими, а также они были самыми крупными перцами в пучке, мы получили наименьшее количество в подсчете, всего 15. Умножаем на 9.0,31 и округляем до ближайшего перца… Если бы Питер Пайпер выбрал пучок свежих мини-сладких перцев, он бы выбрал 139 перцев.

Pepperoncini:

Это острый перец с достаточно острым вкусом, чтобы быть забавным, но не настолько, чтобы убить ваши вкусовые рецепторы. Некоторые пиццерии дают вам несколько с пиццей, и вы можете получить нарезанный пепперончини на свой сэндвич в некоторых магазинах сэндвичей. Это один из самых распространенных маринованных перцев, который вы найдете, и один из моих любимых, которые можно есть отдельно.

Из-за их небольшого размера и того факта, что маринование сделало их мякоть более податливой, я смог уместить 49 перцев в кварту, придавив их, чтобы освободить место, но не разминая. Таким образом, если бы Питер Пайпер выбрал один пучок пепперончини, он бы выбрал 456 маринованных перцев.

Маринованные халапеньо:

Если пепперончини не является самым распространенным маринованным перцем, то маринованные халапеньо являются серьезным претендентом на этот титул. Используемый в мексиканской кухне и съеденный просто как забавная закуска, это самый острый из наших трех перцев.

Эти перцы оказались наиболее податливыми, и я смог уместить 53 штуки в сухой мерке. Таким образом, если бы Питер Пайпер выбрал пучок маринованных перцев халапеньо, он бы выбрал 493 маринованных перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *