Маринованный перец болгарский: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета.

При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованный перец , пошаговый рецепт на 33 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

05 августа 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так как болгарский перец  продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года…,например за несколько дней до Нового года  или перед домашним торжеством!  Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Болгарский перец

маринад:

1 стакан растит. масла

1 стакан уксуса 9%

1 стакан воды

0,5 стакана сахара

2 ст.л. соли

душистый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец моем, чистим…


Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!


Сделаем «примерку», чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.


Отмеряем маринад…На две банки хватит половины рецепта.

.., т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.


Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)…


И крупной соли ложку…, тут дело вкуса!


Душистый перец по 3 штучки в банку…


Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.


Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.


Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут… Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрые маринованные сладкие перцы — просто взбить

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов

Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить.

Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!

Перейти к рецепту

Почему мы любим эти быстрые маринованные сладкие перцы

На прошлой неделе я приготовила эти маринованные сладкие перцы для ужина с гамбургерами, и они получились потрясающими. Их было так легко приготовить, и они были такими вкусными в наших гамбургерах. Я сохраню эти детали до тех пор, пока не опубликую их рецепт, но скажу, что они были идеальной острой застежкой-молнией, чтобы соответствовать дымному чипотле в наших гамбургерах. Хм. Угадайте, что это были за бургеры?

Эти маринованные перцы станут уникальным подарком, сделанным своими руками, и к праздникам. Конечно, их нужно будет съесть в течение недели-двух, и хранить в холодильнике, так как они не до конца промаринуются. Но они такие красивые в своих баночках. Как кто-то может не быть довольным красивым маринованным перцем?

Они также станут прекрасным дополнением к подносу для приправ.

Вот что вам понадобится для их изготовления

Большая кастрюля

Купить сейчас →

мерный стакан для жидкости

Купить сейчас →

стеклянные банки

Купить сейчас →

Как приготовить маринованный сладкий перец

Подготовьте банки с перцем. Очистите перец и разложите по банкам.

Приготовьте жидкость для травления. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар и соль и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.

Разлить жидкость по банкам с перцем. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы перцы полностью погрузились в воду.

Накрыть и поставить в холодильник.

Часто задаваемые вопросы и советы по быстрому маринованию сладкого перца

Как долго маринованный сладкий перец хранится в холодильнике?

Если хранить их в холодильнике, они останутся свежими примерно 1-2 недели. Они не полностью маринованные, поэтому они не хранятся так долго, как купленные в магазине или консервированные соленья.

Печать

Сладкий перец быстрого приготовления

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
    5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 2 чашки 1x
  • Метод: Плита
  • 2 стакана нарезанного сладкого перца
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  1. Положите перец в банку.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
  3. Залить жидкостью перцы в банке. Если необходимо, долейте еще воды, чтобы покрыть перцы.
  4. Накройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорий: 26
  • Сахар: 4,7 г
  • Натрий: 584 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 5,9 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: быстрый маринованный сладкий перец, маринованный сладкий перец, маринованный перец в холодильнике, маринованный мини перец, маринованный банановый перец, легкий маринованный перец

Последнее обновление: 7 февраля 2022 г. , Мелисса Белангер ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Похожие сообщения

Маринованный сладкий перец — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

В нашем доме бывают случаи, когда в изобилии присутствует один конкретный ингредиент или продукт питания. Честно говоря, это очень редко мое дело. Это John.e! (Как легко его во всем обвинить! Ха!) Но, как только я расскажу вам эту историю, вы полностью окажетесь на моей стороне. Именно из-за него нужно было приготовить эти маринованные сладкие перцы!

Несколько недель назад John. e был один в продуктовом магазине. Да, Дорогой Читатель, сам! Видите ли, до коронавируса я покупал большую часть продуктов. Обычно я просто брал то, что нам нужно, по дороге домой с работы. Если бы мы делали большой продуктовый магазин, мы бы оба пошли. Очень редко он ходит один без списка. В этот раз все было немного иначе.

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

На этот раз я был у нас дома, а он вернулся в Торонто с Маккеной. Как вы знаете, мы проводили большую часть времени дома во время карантина. Но после того, как Маккенна закончила школу в конце июня, она захотела вернуться в Торонто, чтобы найти работу на лето. Наш дом находится в городе, где нет вариантов для работы. Нет, даже почты или магазина на углу!

Ну, ситуация с продуктами в квартире была довольно плохой, поэтому Джони и МакКенна вместе пошли за продуктами, чтобы пополнить запасы квартиры для нее. Он наткнулся на сумки из сладкий перец длинный . Он купил их и принес домой. Что мне было делать с двумя с половиной фунтами перца? После пары пицц с перцем и колбасой я решила их замариновать.

ЧТО ТАКОЕ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?

Маринованный перец в своей основной форме — сладкий перец, консервированный путем маринования. Маринование обычно включает погружение в рассол из уксуса и воды с различными травами и специями, в зависимости от рецепта и желаемых результатов.

Почти любой перец на свете можно замариновать. Наиболее распространенными видами маринованных перцев являются банановый перец, сладкий перец, восковой перец и, конечно же, перец халапеньо. Вы можете использовать рассол в этом рецепте для маринования любого из этих типов. В этом конкретном посте я использую длинные сладкие перцы. Они, как правило, слаще обычных болгарских перцев, и они идеально подходят для изготовления колец из маринованного перца!

У меня здесь, в «Кухне лорда Байрона», есть рецепт с перцем халапеньо. их засахаренные перцы халапеньо , что означает, что рассол сладкий – почти сиропообразный – но они все еще острые, потому что они маринуются с целыми семенами. Эти виды халапеньо часто используются для начинки начос и других мексиканских блюд.

Напротив, маринованный сладкий перец обычно добавляют в бутерброды и закуски. Они часто используются в пицце и в зеленых салатах. Их также можно мелко нарезать и добавлять в рецепты салатов с тунцом и курицей.

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Длинный сладкий перец — Вы можете использовать любой сорт сладкого перца, окружность которого не превышает полутора-двух дюймов.
  • Уксус – Белый уксус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать ароматизированный уксус, если хотите изменить вкус.
  • Вода — Это немного разбавит уксус и обеспечит достаточное количество рассола, чтобы заполнить банку.
  • Сахар – Перцы уже сладкие, но вам нужно совсем немного сахара, чтобы уксус не перебивал сладость.
  • Соль – Вы должны использовать морскую соль, иначе ваш перец будет мутным.
  • Сушеные хлопья красного перца чили – Это необязательно, но я не могу представить маринованный перец без остроты. Используйте столько или меньше, как вам нравится.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ:

НАРЕЗКА, НАРЕЗКА КУБИКАМИ И НАРЕЗКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕЧЕБНЫМ!

Этот рецепт действительно прост! Помните, я сказал, что если вы можете вскипятить воду и нарезать перец, это почти все, что вам нужно сделать. Начните с мытья перца. Каждый перец промываю вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу. Как только вы это сделаете, пора начинать нарезку!

Для этого можно использовать мандолину, но я люблю резать все вручную. Любое оправдание, которое я могу найти, чтобы попрактиковаться в своих навыках владения ножом, я найду. Положите перец плашмя и начните резать с нижнего конца. Первый кусок для компостной кучи. Я только начинаю сохранять кусочки, которые являются настоящими кольцами. Нарежьте перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Как только вы дойдете до места, где семена мешают, также бросьте то, что осталось, в компост.

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

ТЕПЕРЬ ЭТО СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ПРОЩЕ!

Когда все перцы нарезаны, вы можете отложить их в сторону и перейти к рассолу. Это так просто! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль и сушеные хлопья красного перца чили. Доведите до полного кипения. Пока рассол кипит, вымойте банки горячей водой с мылом и очень хорошо их ополосните.

За количество ингредиентов, использованных в этом рецепте, вы получите две банки по 500 мл (16 унций / 1 пинта). Разложить кольца перца по банкам. Вам придется действительно подтолкнуть их туда! Как только это будет сделано, и рассол закипит, аккуратно разлейте горячий рассол по банкам. Заполните их полностью, оставив около 3/4 дюйма над головой. Закрутите крышку и дайте банкам постоять несколько часов, чтобы они остыли. После остывания хранить в холодильнике. Маринованные сладкие перцы хранятся два-три месяца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ

Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть замечательный рецепт Маринованный красный лук .

Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что в моей кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, этот Сладкий огурец для сэндвичей , отлично подходит практически ко всему. И вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

ПРИМЕНЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ПЕРЦОВ С пользой

Эти маленькие вкусные кольца можно использовать по-разному! Первый и самый очевидный способ — на доске для колбасных изделий. Они имеют прекрасный вкус на кусочке хлеба или на крекерах с кусочком мясного деликатеса и кусочком сыра. Так вкусно! Еще один отличный вариант — добавлять их в салаты. Сладость и терпкость добавляют так много аромата свежему зеленому салату.

Варианты начинки практически безграничны! Вы можете добавить их в тако и буррито. В пицце они тоже прекрасны! Не забудьте бутерброды, гамбургеры и даже хот-доги!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Консервированный луковый мармелад

Есть так много слов, чтобы описать восхитительный вкус консервированного лукового мармелада, но нужно только одно слово – совершенство! Лук карамелизуют в коричневом сахаре, уксусе и апельсиновом соке. Вы можете использовать их практически на чем угодно!

Ознакомьтесь с рецептом

Варенье из апельсинового мармелада

Идеально терпкое и сладкое варенье из апельсинового мармелада приготовлено без каких-либо загущающих добавок — прекрасно подходит для завтрака или ванильного мороженого! Однажды попробовав этот домашний мармелад, вы больше никогда не купите его в магазине!

Ознакомьтесь с рецептом

Ковбойская икра Trader Joe’s Copycat

Кукуруза, черная фасоль, помидоры, красный сладкий перец, лук и чипотле в соусе адобо; есть ли лучшая комбинация сальсы? Ковбойская икра от Trader Joe’s Copycat проста и вкусна, и теперь вы можете заполнить ею свою кладовую и есть в свое удовольствие!

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 5 голосов

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и немного острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 32 порции

Калорийность 12 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 1 1/2 фунта длинных сладких перцев, нарезанных кольцами 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили, по желанию
  • Начните с мытья перца вручную под холодной проточной водой. Аккуратно потрите кожу, массируя перец в руке, чтобы тщательно очистить кожу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *