Манная каша с тыквой на молоке: Молочная манная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта irka_za 🌳 .

Манная каша с тыквой на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.11.2021 14:00 331

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Обычно тыквенные каши готовят с пшеном или рисом. А если вы варите манную кашу и едите тыкву, соедините оба ингредиента в одном блюде и приготовьте манную каша с тыквой на молоке. Сахар можете добавить, но в рецепте его нет, мне хватило сладости тыквы.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

тыква тыква

200 г

крупа манная крупа манная

5 ст. л.

молоко молоко

400 мл

соль соль

1 щепотка

вода вода

100 мл

масло сливочное масло сливочное

1 ч.л.

1

Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

Как выбрать спелый и сочный лимон и чем отличаются мелкие плоды от крупных, тонкокожие от толстокожих

2

Переложите тыкву в сотейник, влейте воду.

3

Варите тыкву на слабом огне до мягкости в течением 5-10 минут.

4

Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль.

5

Всыпьте в молоко манную крупу, перемешайте манку с молоком и верните сотейник на огонь. Если всыпать манку в холодную или теплую жидкость, то каша 100% получится без комочков.

6

Помешивая, варите манную кашу до готовности на слабом огне 5-7 минут.

7

В горячую манную кашу с тыквой положите кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу. Приятного и полезного завтрака!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 662 рецепта. Вот один их моих последних: Пышная творожная запеканка без манки на сковороде.

Вторые блюда

Каши

Тыквенная каша

Манная каша

Молочная каша

Авторская

На завтрак

На полдник

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Манная каша на молоке в мультиварке

Яичные котлеты по-карельски

Каша манная с вишневым вареньем

Набирающие популярность

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Тыквенная каша с манкой на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17. 11.2019 15:48 14 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Как и видно из названия тыквенная каша с манкой на молоке, больше тыквенная, чем манная. И такая каша понравится исключительно любителям тыквы, потому что тыквы тут много и она хорошо чувствуется. Каша получается вкусная, яркая, нежная, сладкая и полезная.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

молоко молоко

1 стакан

тыква тыква

300 г

крупа манная крупа манная

3 ст.л.

песок сахарный песок сахарный

по вкусу

соль соль

щепотка

масло сливочное масло сливочное

по вкусу

вода вода

на глаз

1

Подготовим продукты. Тыкву промоем, почистим.

Как подготовить кондиционер к лету – как почистить внутренний блок

2

Нарежем тыкву небольшими кубиками и отварим её в воде до мягкости.

3

Разомнем тыкву в пюре.

4

Добавим к тыкве молоко, соль, сахар, перемешиваем.

5

Добавим в тыквенную смесь манку и варим кашу до готовности манки. Количество манки каждый регулирует сам.

6

В горячую кашу добавляем сливочное масло и подаем кашу к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1547 рецептов. Вот один их моих последних: Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста.

Вторые блюда

Каши

Тыквенная каша

Манная каша

Русская

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

На сытный завтрак

Варение, варка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Манная каша на литре молока со сладко-сливочным маслом

Манная каша на молоке с медом и грецкими орехами для детей

Манная каша с изюмом и семенами льна

Набирающие популярность

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Манная каша с тыквой и финиками.

Здоровый белый завтрак с ягодами, вектор, вектор и низкий бюджет изображения. Рис.

См. наши планы подписки С 1 МБ А8 661 х 529 пикселей 23,3 х 18,7 см 72 €10,00 М 6 МБ А6 1619 х 1295 пикселей 13,7 х 11 см 300 €20,00 л 26 МБ А4 3370 х 2696 пикселей 28,5 х 22,8 см 300 €25,00

0}»> XL 50 МБ А3 4674 х 3739 пикселей 39,6 х 31,7 см 300 €30,00 Вектор .EPS-файл €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-043747359Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До вектора . EPS-файл

Доступно в формате .EPS

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из манной крупы

Перейти к рецепту

Suji Ka Halwa , также известный как Sheera , – это простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов – манной крупы, сахара и топленого масла. Пудинг имеет просто божественный вкус, а готовится всего 20 минут.

Этот восхитительный десерт готовят по всей Индии, и у него много разных названий. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава — другое название манной крупы). В Махараштре он называется Шира или Рава Шира . В Южной Индии он популярен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или называется Kesari Bhath . В Карнатаке он называется Sajjige . На самом деле, этот манный пудинг популярен и в Европе.

Популярность этой халвы Суджи заключается в том, что ее можно приготовить из легкодоступных ингредиентов и приготовить в кратчайшие сроки.

Суджи ка Халва часто является подношением богам для Аштами или Наваратри Пуджи . Это также подношение, сделанное во время Satyanarayan Pooja . Эти фестивали имеют большое значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.

Посмотрите другие популярные рецепты халвы:

  • Кокосово-тыквенная халва
  • Морковная халва
  • Мунг дал халва
  • Бесан халва
  • Аате ка халва
  • Бадам ка халва

Что такое халва?

Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и некоторого количества жира (масла или топленого масла). Халва имеет свои корни во многих культурах, таких как турецкая халва, индийская карачи халва и испанский туррон.

Эта суджи халва готовится из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и/или молока). Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, так как это усиливает вкус и питательность.

Что такое манная крупа?

Манная каша – это мука из твердых сортов пшеницы. Обычно он золотистого или грязно-белого цвета. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из обычной пшеницы. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.

Он обычно используется для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава упма, а иногда и тортов, таких как этот апельсиновый пирог из манной крупы.

Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которая производится из кукурузы.

Как приготовить судзи халву?

Приготовить суджи халву очень просто, но важно соблюдать пропорции. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо поджарить суджи, эту суджи халву очень легко приготовить.

Начнем с ингредиентов для халвы Суджи.

Начиная сверху, у нас есть сахар, суджи (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода). Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.

Вот несколько вопросов, которые мне часто задавали по поводу ингредиентов при приготовлении Суджи ка Халвы.

Какую манную крупу использовать для Суджи Халвы?

Обычно в магазине вы найдете «мелкие» и «грубые» сорта манной крупы. Для халвы мы используем тонкие суджи, и, конечно, суджи хорошо подходят для Упмы.

Что использовать: молоко или воду для приготовления Суджи Халва?

Простой ответ: либо работает, либо смесь молока и воды тоже работает. При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, готовая суджи халва будет выглядеть более беловатой.

Молоко придает халве более гладкую текстуру. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Поэтому в этом рецепте я использовал соотношение молока и воды 1:3 — ½ стакана молока на 1 ½ стакана воды.

Давайте продолжим делать суджи ка халва.

В небольшой кастрюле вскипятите молоко и воду вместе с сахаром, молотым кардамоном и шафраном. Перемешивайте через равные промежутки времени. Выключить огонь, как только закипит и сахар полностью перемешается.

Одновременно разогрейте другую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду суджи и топленое масло. Обжарьте суджи до светло-коричневого цвета. Вы хотите поджарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Будьте внимательны, так как он может очень быстро превратиться из светло-коричневого в темно-коричневый. Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы орехи поджарились вместе с манной крупой.

Внимание, спойлер: во время жарки этого суджи в вашем доме будет божественно пахнуть топленым маслом.

Когда манная крупа поджарится, осторожно влейте в нее кипяченую смесь воды и молока. Будьте осторожны, так как сначала будут брызги.

Продолжайте помешивать, пока смесь не смешается и не станет каплевидной консистенции. Это должно занять всего 2-3 минуты. Это должна быть консистенция каши, чтобы ее можно было легко подавать.

Однако по мере остывания суджи халва полностью застывает. Вы можете разбить его ковшом и разогреть в микроволновой печи, чтобы съесть. После нагревания он станет свежим, как только что приготовленный.

Вариации халвы Суджи Ка

Эту халву Суджи можно приготовить с пальмовым сахаром вместо сахара. Будет полезнее, но немного другой вкус. Другой вариант — сделать ананасовую или манговую прозрачную пудру. В эту халву также можно добавить банановое пюре.

Советы по приготовлению идеальной халвы суджи или ширы

Не экономьте на топленом масле при приготовлении халвы. Я пробовал с меньшим количеством, и это не так вкусно.

Будьте терпеливы при обжаривании манной крупы, это требует времени. Но обжаривание вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс.

Кипячение жидкости помогает сделать халву более мягкой. Так что не пропускайте это, и это также помогает выполнять шаги параллельно.

Орехи, шафран и кардамон не обязательны. Добавьте или пропустите в зависимости от вашего вкуса и доступности.

Недавно я приготовила эту судзи халву в ресторане друзей на ужин, и поверьте мне, она ушла за считанные минуты. Он настолько нежный и ароматный, что перед ним трудно устоять.

Каждый год для Аштами мы делаем Кала Чана с этой Суджи Халвой и Пури. Это возвращает меня в дни моего детства, когда я получал этот прасад для Канджака или Канья Пуджи (в этот день поклоняются девочкам до 9 лет). Это лучшее сочетание, которое у вас когда-либо будет!

Попробуйте Суджи ка Халва и не забудьте сообщить мне, что получилось.

Ознакомьтесь с другими рецептами с манной крупой — «Рава Дхокла», «Рава Упма» и «Апельсиновый пирог из манной крупы».

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Суджи Халва Рецепт | Шира | Индийский пудинг из манной крупы

Мита Арора

Суджи Ка Халва, также известная как Шира, – это простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов – манной крупы, сахара и топленого масла. Суджи ка халва имеет просто божественный вкус и готовится всего за 20 минут.

4,93 Из 28 голосов

Порции: 6

Калории: 121

Курс: завтрак, десерт

Кухня: Индийский

Диета: вегетариатарный

Метод: Stovetop

. 15 минут

Общее время: 20 минут

  • ▢ ½ стакана манной крупы (судзи/рава) мелкая
  • ▢ ¼ стакана гхи
  • ▢ ⅓ стакана Количество сахара можно увеличить до ½ стакана ▢ 9 1/2 стакана в зависимости от вкуса
  • 60146
  • ▢ 1 ½ стакана воды уменьшите до 1 стакана воды, чтобы шира стала рассыпчатой ​​
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого кардамона (Elaichi)
  • ▢ Шафран (Kesar) несколько нитей миндаль, фисташки, изюм)
  • В кастрюлю добавить воду, молоко, сахар, кардамон и шафран. Нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Выключить, как только закипит.

  • Пока выполняется описанный выше шаг, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте суджи и топленое масло. Обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

  • Добавьте половину орехов в сковороду и обжарьте вместе с манной крупой. Убавьте огонь до минимума, как только суджи слегка подрумянится.

  • Влить смесь молока, воды и сахара, помешивая. Будьте осторожны, так как сначала будут брызги, но они прекратятся, как только смесь будет добавлена.

  • Халва закипит и загустеет. Продолжайте помешивать.

  • Снимите с огня, когда смесь только загустеет. Дать остыть. Украсьте оставшимися орехами. Подавать немедленно.

Какую манную крупу использовать для Суджи Халва?  Обычно в магазине вы найдете «мелкие» и «грубые» сорта манной крупы. Для халвы мы используем тонкие суджи, и, конечно, суджи хорошо подходят для Упмы.

Соотношение суджи и жидкости:  В этом рецепте я использую соотношение суджи и жидкости 1:4. Это дает текстуру, похожую на пудинг, которую предпочитают в Северной Индии. Чтобы шира получилась более рассыпчатой, вы можете уменьшить количество жидкости на ½ стакана. Таким образом, соотношение суджи и жидкости будет 1:3.

Что использовать: молоко или воду, чтобы приготовить судзи халву? Простой ответ: либо работает, либо смесь молока и воды тоже работает. При использовании молока цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, готовая суджи халва будет выглядеть более беловатой. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Поэтому в этом рецепте я использовал соотношение молока и воды 1:3 — ½ стакана молока на 1 ½ стакана воды.

Топленое масло: Не экономьте на топленом масле при приготовлении халвы. Я пробовал с меньшим количеством, и это не так вкусно 🙂

Жарка суджи: Будьте терпеливы, жаря манную крупу, это требует времени. Но обжаривание вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс.

Зачем кипятить жидкости? Отдельное кипячение жидкостей помогает сделать идеально приготовленную халву мягче. Так что не пропускайте это, и это также помогает выполнять шаги параллельно.

Дополнительные ингредиенты: Орехи, шафран и кардамон не являются обязательными. Добавьте или пропустите в зависимости от вашего вкуса и доступности.

Сервировка: Можно подавать теплым (предпочтительно) или холодным. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 15-30 секунд.

Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *