Компот из яблок и винограда в кастрюле: Компот из свежих яблок и винограда в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено

Компот из яблок и винограда прекрасно подходит для утоления жажды, а на его приготовление потребуется немного усилий и материальных затрат, поэтому такой полезный напиток может приготовить у себя дома каждая хозяйка. В нём сохраняется множество витаминов, необходимых нам в зимний период, а кроме этого, компот имеет приятный вкус и аромат.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Советы по выбору и подготовке ингредиентов
  2. Рецепты на зиму
  3. С добавлением лимона
  4. С добавлением мёда и пряностей
  5. Особенности хранения

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирать яблоки и виноград для приготовления компота на зиму необходимо по таким критериям:

  • фрукты и ягоды должны быть целыми, не повреждёнными, без вмятин и достаточно упругими;
  • для компота лучше выбирать душистые сорта яблок;
  • совмещать плоды разных сортов в одной банке не стоит;
  • вместе с фруктами можно использовать травы с приятным запахом в сухом или свежем виде;
  • выбирать специи для компота лучше в целом виде и перемалывать их непосредственно перед готовкой, что даст возможность сохранить яркий аромат.

Важно! Существуют рецепты компота из яблок и винограда на зиму с использованием стерилизации, а также без неё. Выбор способа консервирования зависит от предпочтений хозяйки.

Рецепты на зиму

Существует большое количество рецептов приготовления яблочно-виноградного компота. Можно использовать обычный способ, включающий виноград, яблоки и сахар. Для любителей кислинки подойдёт рецепт с добавлением ломтиков лимона, а поклонники пряностей оценят способ с использованием корицы, гвоздики и мёда.

С добавлением лимона

1 банка на 3 л40 минут

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

142,4 ккал

Углеводы

34,26 г

  1. Поставить кипятиться воду в кастрюле или чайнике.
  2. Подготовить трёхлитровую тару и хорошо её помыть.
  3. Отделить виноградные ягоды от веток, а яблоки разделить на 4 части и вырезать середину.
  4. Нарезать 4 ломтика лимона.
  5. Виноград, яблоки, лимон и гвоздику положить в банку (при отсутствии лимона можно использовать лимонную кислоту, четверть чайной ложки).
  6. Залить кипящей водой.
  7. Накрыть крышкой для закатки и оставить на 5 минут.
  8. Слить воду из банки в кастрюлю или чайник и снова довести до кипения.
  9. Отдельно прокипятить 3–5 минут крышку.
  10. Залить воду обратно, добавить сахар, накрыть крышкой и закатать.
  11. Перевернуть ёмкость вверх дном и укутать одеялом.
  12. Оставить на сутки остывать в тёмном месте.
  13. Перенести в постоянное место для хранения, которое должно быть прохладным.
  14. Важно! Использовать для заливки в банку необходимо только кипящую воду, при несоблюдении этого правила консервация может испортиться.

С добавлением мёда и пряностей

1 банка на 3 л40 минут

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

137,6 ккал

Углеводы

30,26 г

  1. Поставить кипятиться воду в кастрюле.
  2. Помыть тару.
  3. Хорошо помыть виноград, а яблоки разделить на 4 части, вырезать середину и положить их в банку.
  4. Виноград и яблоки положить в банку, залить кипящей водой.
  5. Накрыть крышкой для закатки и оставить на 5 минут.
  6. Слить воду из банки в кастрюлю и снова довести её до кипения.
  7. В отдельной ёмкости прокипятить 3–5 минут крышку.
  8. Залить воду в банку, добавить мёд, пряности, накрыть крышкой и закатать.
  9. Перевернуть ёмкость вверх дном и укутать ватным одеялом или плотным полотенцем.
  10. Оставить на сутки остывать.
  11. Перенести в постоянное место для хранения, которое должно быть прохладным и тёмным.

Особенности хранения

Хранить компот из яблок и винограда необходимо в условиях жилого помещения, но важно, чтобы температура не превышала +19°С. При превышении этого показателя ягоды и фрукты могут размякнуть, а в компоте начнутся бродильные процессы — это приведёт к разрушению витаминов и изменению вкусовых качеств.

Наиболее оптимальным местом для хранения консервации на зиму является погреб, поскольку там сохраняется стабильная температура и нет доступа солнечных лучей, что позволяет компоту сохранить свои вкусовые качества и полезные витамины.

Хранить такой компот можно 1-2 года.

Итак, компот из яблок и винограда является полезным напитком, помогающим быстро утолить жажду. Он легко готовится и не требует больших финансовых затрат, особенно в сезон активного дозревания фруктов и ягод. Такой компот прекрасно хранится и имеет отличные вкусовые качества.

Оцените автора

рецепты, как приготовить без стерилизации

Содержание

  • Заготовки на зиму
  • Сезонный напиток в кастрюле
  • Полезные советы
  • Частые вопросы
  • Видео по теме

Из винограда делают не только вино, но и готовят вкусные терпкие компоты. Для их приготовления лучше выбирать крепкие, не перезревшие ягоды. Компот из винограда закатывают на зиму, а также в сезон его созревания варят прохладительные напитки для быстрого употребления. Компот можно приготовить из одного винограда или добавить другие фрукты – яблоки, груши, сливы, персики, апельсины, абрикосы.

Заготовки на зиму

Есть много рецептов компота из винограда на зиму. Заготовить напиток впрок можно со стерилизацией и без нее.

Из белого винограда

Готовится такой компот из винограда на зиму без стерилизации. Что потребуется:

  • 2,5 л воды;
  • 350 г винограда;
  • 350 г сахара;
  • 1,5 г лимонной кислоты.

Совет:
Верхний слой ягод покрыт грибками, благодаря которым происходит брожение. В компоте этот процесс не нужен, поэтому виноград предварительно нужно подержать в холодной воде в течение 20 минут, чтобы смылся этот слой.

Как заготовить на зиму:

  1. Виноград выдержать в холодной воде, затем перебрать, удалить подпорченные и засохшие плоды и отделить ягоды от веточек.
  2. Тщательно вымыть и простерилизовать стеклянные банки.
  3. Положить в них плоды, чтобы он заполнил одну треть емкости.
  4. На плите в кастрюле вскипятить воду. Осторожно влить кипяток в банки с ягодами, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
  5. Воду слить назад в кастрюлю, засыпать в нее сахар и кислоту лимонную, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, затем кипятить пять минут. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Залить горячим сиропом в банки, наполняя их до верха. Закатать или завинтить крышками с резьбой. Утеплить перевернутые банки, после остывания убрать в погреб.
Компот из черного винограда считается более полезным – он приводит в норму артериальное давление

Из черного винограда на зиму

Что потребуется:

  • 800 мл воды;
  • 300 г черного винограда;
  • 80 г сахара;
  • 2 маленькие щепотки лимонной кислоты.

Для предлагаемого количества ингредиентов потребуется банка объемом 0,8 л. Как сделать заготовки на зиму: виноград тщательно промыть, чтобы снять с поверхности ягод дикие дрожжи, затем плоды оборвать с веток и положить в большую миску. Вымыть банку и простерилизовать. В сухую чистую емкость положить ягоды.

Воду вскипятить, постепенно влить ее в банку с плодами, покрыть крышкой. Пусть постоит минут 15. В кастрюлю или сотейник выложить сахарный песок, добавить лимонную кислоту и слить из банки с плодами воду, используя специальную крышку с отверстиями. Поставить сотейник на огонь, вскипятить и довести до растворения сахара.

Залить горячим сиропом виноград в банке, наливая до самого верха. Закатать емкости с компотом ключом, проверить герметичность, перевернув ее вверх дном, и оставить до остывания на 24 часа. При остывании ягоды отдадут свой цвет и вкус жидкости, напиток будет насыщенным, а сам плоды пропитаются сиропом.

Из винограда с веточками

Закатать на зиму компот из винограда можно целыми гроздьями. Такой способ чаще всего используют, если ягоды мелкие. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг белого винограда;
  • 2 стакана сахара;
  • ½ лимона;
  • вода (сколько получится).
Напиток с веточками получается более терпким на вкус

Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано на две двухлитровые банки. Способ приготовления: виноград на веточках хорошо промыть, удалить непригодные экземпляры, обсушить виноград на бумажном полотенце. Лимон хорошо вымыть, обсушить и нарезать половинку кружками. Гроздья разложить по банкам, добавить в каждую по два кружка лимона.

Вскипятить воду и наполнить банки до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Горячим сироп разлить в банки с виноградом, закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки остывать. Затем убрать в кладовую.

Без сахара

Для этого рецепта лучше выбирать сладкие сорта винограда. На одну трехлитровую банку потребуется взять:

  • 3 грозди винограда;
  • 2 л воды.

Грозди винограда промыть под проточной водой. Удалить все непригодные ягоды – мятые, подгнившие. Грозди просушить на бумажных полотенцах. Ягоды оборвать или использовать прямо на веточках. В стерилизованные банки уложить виноград. Укладывать довольно плотно, но не допускать повреждения ягод. Банки должны быть заполнены почти до верха.

Воду вскипятить и залить виноград в банках. Прикрыть крышками. Простерилизовать банки с содержимым в большой кастрюле. Для этого в кастрюлю постелить полотенце, поставить банку, налить воды до плечиков, довести до кипения и кипятить на слабом огне в течение 15 минут.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г винограда;
  • 600 г яблок;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 г лимонной кислоты;
  • 5 г молотой корицы;
  • вода.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую, три литровые или две полуторалитровые банки. Способ приготовления:

  1. Промыть виноград, отделить ягоды от веточек. Дать им обсохнуть.
  2. Вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками и нарезать дольками.
  3. Простерилизовать банки в духовке или микроволновке, металлические крышки прокипятить.
  4. Плоды разложить в банки.
  5. Воду вскипятить и вылить в банки, наполняя их до верха. Прикрыть крышками и оставить на четверть часа.
  6. Слить из банок воду в кастрюлю, добавить сахарный песок и корицу, варить до закипания и растворения песчинок. Положить в сироп лимонную кислоту.
  7. Разлить горячий компот в банки, наполняя их до самого верха и закатать.
  8. Поставить закатанные банки вверх дном и укрыть теплым одеялом. Оставить остывать на сутки. Затем убрать в темную прохладную кладовую.
Компот из винограда и яблок можно не только закатывать на зиму, но и готовить в качестве сезонного освежающего напитка для жарких дней

Со сливами

Ингредиенты:

  • 300 г винограда;
  • 100 г сливы;
  • 250 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Выбрать красивые твердые сливы. Виноградную гроздь внимательно осмотреть, убрать подпорченные ягоды.
  2. Вымыть все плоды под проточной водой, обсушить. Отделить виноград от веток.
  3. Простерилизовать банку, уложить в нее сливы и виноград.
  4. Вскипятить воду и наполнить банку с плодами до самого верха. Прикрыть крышками и дать постоять минут 15.
  5. Через 15 минут слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить три минуты.
  7. Горячий сироп вылить в банку с плодами и закатать. Перевернуть и укутать.
  8. Когда компот остынет, убрать его в кладовую.

С апельсинами

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • 200 г винограда Изабелла;
  • половина апельсина;
  • 200 г сахара;
  • 800 мл воды.

Совет:
Вместо апельсина можно положить в компот лимон.

Способ приготовления: ягоды вымыть и обсушить, отделить его от веточек. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Простерилизовать банки, крышки металлические кипятить пять минут. Апельсин вымыть, разрезать пополам и тонко нарезать половинками кружков вместе с кожурой. В банки положить ягоды, заполняя их на одну треть. Добавить дольки апельсина. Залить горячим сиропом.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле с водой. Сначала довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить 12 минут. Банки аккуратно достать из кастрюли и закатать. Можно также использовать винтовые крышки. Поставить емкости с компотом вверх дном, утеплить и оставить для остывания. Хранить в прохладном помещении или в условиях квартиры.

Читайте также:

Компот из ягод на зиму

С грушами

Ингредиенты на литровую банку:

  • 200 г винограда белого;
  • 3 груши;
  • 100 г сахарного песка;
  • 750 мл воды;
  • 3 щепотки лимонной кислоты.

Способ приготовления: виноград вымыть, обсушить и оборвать ягоды. Сложить плоды в кастрюлю. Груши вымыть, обсушить, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину с зернышками, нарезать ломтиками или кубиками. Положить груши в кастрюлю с виноградом, добавить сахар и лимонную кислоту.

Налить в кастрюлю с плодами горячую воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, варить еще 15 минут. Затем нужно попробовать компот и при необходимости добавить сахар. Простерилизовать банку, крышку прокипятить. Перелить горячий компот в банку и закатать. Перевернуть и остудить, затем убрать на хранение.

Виноград и груши отличаются сладким вкусом, поэтому не следует сразу класть в компот много сахара

Пряный напиток

Такой напиток понравится любителям ароматных пряностей, таких как гвоздика и корица. Для этого рецепта рекомендуется использовать сорта с плотными крупными плодами. Ингредиенты:

  • 3 кг винограда;
  • 1,5 кг меда;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1 ч. ложка корицы молотой;
  • 500 мл уксуса (4%).

Способ приготовления:

  1. Грозди промыть, обсушить, оборвать ягоды с кисти.
  2. Разложить плоды в стерилизованные банки.
  3. Мед положить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить три минуты.
  4. Залить сиропом ягоды в емкостях, закатать, перевернуть и остудить. Затем отправить в место хранения.

Сезонный напиток в кастрюле

Что потребуется:

  • 400 г свежего винограда;
  • 80 г сахара;
  • 2 л воды.

В зимнее время можно сделать такой компот из замороженных плодов. Как сварить:

  1. Налить воду в кастрюлю и отправить на огонь.
  2. Виноград хорошо вымыть в дуршлаге, дать стечь воде, отделите ягоды от веточек.
  3. Переложить плоды в кипящую воду с помощью шумовки, добавить сахар.
  4. Когда компот закипит, уменьшить огонь, продолжать варить семь минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать компоту остыть. Затем перелить в кувшин и поставить на один час минимум в холодильник.
  6. Подавать напиток холодным. Можно добавить в него кубик льда.
Такой компот можно хранить в холодильнике не более трех дней

Полезные советы

Совет №1

Чтобы сделать цвет напитка из зеленых ягод более насыщенным, в него добавляют листья вишни, смородины, ягоды черноплодной рябины. В компот из белого винограда можно добавить несколько ягод черного. Для прозрачности кладут горсть изюма.

Совет №2

В компот для усиления вкуса добавляют различные ароматные добавки – ваниль, корицу, кардамон, гвоздику, мяту, лимонную цедру, крепкие спиртные напитки.

Частые вопросы

Какие сорта подходят для приготовления компота?

Для приготовления компота подходят практически любые. В нашей стране чаще всего используют такие сорта, как Изабелла, Лидия, Кишмиш. Если нужен прозрачный напиток, следует взять виноград белых и зеленых сортов. Из синего и черного сортов напиток получится темный, насыщенного красного цвета и более густой. Компоты, приготовленные из красного винограда, имеют розовый цвет.

Какая калорийность и пищевая ценность компота?

В среднем БЖУ и энергетическая ценность составляют:

Белки0,5 г
Жиры0 г
Углеводы19,7 г
Калорийность77 ккал

Рецепт виноградного варенья «Конкорд»

Домашнее варенье с глубоким концентрированным вкусом винограда, одновременно терпким и сладким.

К

Люси Бейкер

Люси Бейкер

Люси Бейкер — кулинарный писатель, издатель и автор двух кулинарных книг: Пьяный пекарь: 75 рецептов горячительных сладостей и Съедобные DIY: простые рецепты подарков, которыми можно насладиться и поделиться 9001 2 . В дополнение к своим колонкам о Serious Eats, она писала для The Journal News , Westchester Magazine и ее блог Turnip the Oven.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20 сентября 2022 г.

Serious Eats / Люси Бейкер

Почему этот рецепт работает

  • Отделение кожицы винограда позволяет измельчить его в кухонном комбайне, в результате чего получается джем с гладкой текстурой, который хорошо застывает без добавления пектина.
  • Размягчение виноградной мякоти путем 10-минутного кипячения облегчает отделение и выбрасывание косточек.

В этом мире очень мало продуктов, которые я действительно ненавижу, но один из них — виноградное желе. Я думаю, что это фальшивая дегустация, слишком сладкая и лишенная настоящего вкуса винограда. Я вздрагиваю, когда в ресторанах мне приносят тосты с этими маленькими фиолетовыми пакетиками, и я предпочитаю бутерброды с арахисовым маслом и клубничным джемом. И все же виноград сорта Конкорд так красиво смотрится на фермерском рынке. В один из сентябрьских дней я просто не мог удержаться от того, чтобы купить кучу за связкой.

Угадай, что? Домашнее варенье из винограда конкорд на вкус совсем не похоже на липко-сладкое варенье из супермаркета. Обладает глубоким концентрированным вкусом винограда, одновременно терпким и сладким. Пока он кипел на плите, я не мог не окунать ложку в кастрюлю снова и снова, просто чтобы попробовать. Это от женщины, которая однажды списала место для завтрака с идеально приготовленными яйцами-пашот, потому что там было только виноградное желе.

Поскольку в винограде много пектина, в этом рецепте нет необходимости его добавлять. Просто убедитесь, что вы готовите джем до состояния геля, и он должен хорошо застыть. Не пугайтесь необходимости отделять кожицу винограда от мякоти. Это на самом деле довольно просто. Просто зажмите виноградину между двумя пальцами, и она должна выскочить.

Баночка такого варенья станет отличным подарком к осеннему урожаю. Попробуйте положить его между печеньем с арахисовым маслом или добавить в тесто для бананового хлеба.

Сентябрь 2011 г.

Адаптировано из Руководства по сохранению Ball Blue Book.

Рецепт виноградного джема Конкорд

Приготовление 10 минут

Повар 110 мин.

Активный Около 90 минут

Всего 2 часа

порций 48 порций

Марки 6 полулитровых банок

Домашнее варенье с глубоким концентрированным вкусом винограда, одновременно терпким и сладким.

  • 8 чашек винограда конкорд

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

  • Сок половинки лимона

  1. Если вы собираетесь консервировать варенье, подготовьте банки и крышки: поставьте шесть полулитровых банок на решетку в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки, и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и оставьте банки в горячей воде. Тем временем положите ленты и крышки в маленькую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте ленты и крышки в горячей воде до готовности к использованию.

  2. Отделите кожицу винограда от мякоти, сжав виноград между пальцами. Поместите кожуру в рабочую чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока она не будет крупно нарезана. Переложите их в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте 1/4 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока кожица немного не размякнет, около 10 минут.

  3. Тем временем поместите мякоть винограда в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока виноград не потеряет форму, около 10 минут. Процедите виноградную мякоть через мелкое сито или пищевую мельницу в большую миску. Извлеките как можно больше мякоти и выбросьте семена.

  4. Добавьте мякоть винограда в кастрюлю с кожурой винограда и перемешайте. Добавьте сахар, масло и лимонный сок и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока джем не уменьшится в объеме, не загустеет и не достигнет состояния геля, около 45 минут. Чтобы проверить варенье, поставьте небольшую тарелку в морозилку. Когда он остынет, выложите на тарелку немного джема и верните его в морозильную камеру на одну минуту. Проведите кончиком пальца по джему и наклоните тарелку из стороны в сторону. Если варенье остается на месте и не течет, оно готово. Если нет, варите варенье еще несколько минут.

  5. Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок, накройте крышками и закрутите ленты, пока они едва затянуты. Поставьте банки на решетку в кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Кипятить 10 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в воде на 5 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им спокойно отдохнуть на столешнице в течение 6 часов или на ночь.

Специальное оборудование

Большая кастрюля, кухонный комбайн, мелкоячеистое сито или мельница, 6 полулитровых банок для консервирования

Подробнее

  • От джема к вяленому мясу: активность воды и наука сохранения
  • Приготовление джема 101: секреты профессионального застывания джема
  • Руководство для начинающих по консервированию
  • Простой рецепт виноградного варенья
  • Рецепт батончиков Concord с виноградом и тимьяном
  • Виноградный пирог Конкорд Рецепт

День благодарения: эндивий, яблоки и виноград на стороне

В этом рецепте Пассар готовит цикорий, яблоки и виноград в сковороде, переворачивая ингредиенты только один раз, так что приготовленные на медленном огне цикорий и фрукты приобретают блестящий карамельный цвет. В общем, соленое масло во Франции более соленое, чем у нас в Штатах, поэтому вам нужно будет попробовать немного соуса для сковороды перед подачей на стол, чтобы решить, хотите ли вы посолить блюдо еще немного.

Я думаю, что это блюдо идеально подходит для Дня Благодарения и так же идеально в течение всей зимы. Это хороший гарнир или очень хорошая закуска. Я сделаю так, как написано на День Благодарения, но взгляните на варианты под номером 9.0011 Бонн Иде . Добавление тыквы и каштанов ужасно заманчиво.

ЭНДИВ, ЯБЛОКИ И ВИНОГРАД

Из Around My French Table

На 4 порции закуски или гарнира или на 2 порции основного блюда

1 кисло-сладкое яблоко, такое как Fuji или Gala

1½ столовых ложки соленого масла (если вы можете найти масло с кристаллами морской соли, используйте его)

4 небольшие гроздья белого или зеленого винограда (во Франции я предпочитаю использовать мускатный виноград)

4 маленькие веточки розмарина

Соль, предпочтительно соль, и свежемолотый перец

 

Разрежьте эндивий вдоль пополам. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Срежьте тонкую полоску кожицы по центру каждой четвертинки.

Поставьте большую сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием) на слабый огонь и добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, положите цикорий в кастрюлю срезом вниз, а яблоки кожицей вверх. Добавьте виноград, посыпьте розмарином и готовьте, не мешая, в течение 20 минут, после чего нижняя часть эндивия карамелизуется, а яблоки и виноград станут мягкими и, возможно, подрумянятся. Аккуратно все перевернуть, сбрызнуть любой жидкостью на сковороде и готовить еще 20 минут.

Переложите ингредиенты на подогретое сервировочное блюдо или в отдельные тарелки и прочной деревянной или силиконовой ложкой соскребите кулинарный сахар, прилипший ко дну кастрюли. Вы можете налить в кастрюлю несколько ложек воды, чтобы получить сахар и приготовить лишнее количество соуса. Приправить цикорий солью и перцем, выложить на сок и подавать.<

Вы можете подавать это блюдо как первое блюдо или как гарнир к курице или рыбе, которые не сильно приправлены соусом; что-то жареное было бы в самый раз. Это также отличное основное блюдо (если вы хотите удвоить рецепт, приготовьте его в двух сковородах), за которым следует хлеб и сыр — подумайте о голубом сыре.

Хранение

Это действительно нужно подавать сразу после приготовления. Я немного разогрел остатки в микроволновой печи, и они были в порядке, но не так хороши, как накануне; эндивий имеет тенденцию становиться более горьким при повторном нагревании.

Bonne idée

Тыква на День благодарения и яблоки. Выпечка из тыквы или тыквы прекрасно подойдет для праздника. Вот комбинация, которую я делаю чаще всего: 4 тонких (толщиной от 1 до 1,5 дюймов) дольки тыквы или тыквы (я использую тыкву Red Kuri, которую не нужно очищать), от 12 до 16 вареных каштанов (я использую консервированные ), 1 яблоко (или груша), 4 грозди винограда и веточки розмарина, тимьяна или, лучше всего, шалфея для приправы. Вы можете сбрызнуть его теплым кленовым сиропом — и он также хорош с поджаренными орехами пекан, с ложкой клюквенно-апельсиновой приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *