Маринованные голубцы с морковью рецепт – Закусочные голубцы
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, сегодня я хочу предложить вам очень вкусную закуску. Блюдо из разряда веганских или постных. Мы приготовим маринованные голубцы с морковью и майонезом. Если вас смущает майонез в постном блюде, у меня на сайте уже давно есть рецепт веганского майонеза без яиц.
Я сама открыла это блюдо для себя не так давно. До этого, я не раз встречала похожие голубцы на различных застольях, а вот эти я попробовала, когда ездила в гости к родственникам. Моя тетя знатная хозяюшка, часто удивляет нас всякими вкусняшками, вот и голубчики ее пришлись нам по вкусу. Теперь этот рецепт есть и у меня и делюсь им с вами. Готовьте на радость!
Как выбрать капусту для голубцов
Обратите внимание, что капуста бывает разная. Белая, плотная, слегка приплюснутая капуста — этот сорт хорош для засолки, солят капусту поздних сортов — осенних. Голубцы же, можно приготовить и с молодой капусты, и с более поздних ее сортов. Главное не переварить листья. Для голубцов, лучше всего, брать капусту не сильно плотно сбитую, продолговатую, белую или слегка зеленоватую.
Как подготовить капустные листья для голубцов
Есть несколько простых способов.
- У кочана капусты вырезается кочерыжка. Капуста опускается в кипящую воду (полностью) и, постепенно, поддевая лист у основания, где начинается самая плотная жилка, листы снимают. По мере варки листы пропариваются и мы получаем нужное количество капустных листьев.
- У кочерыжки подрезается лист и, очень осторожно (чтобы не порвать его), снимает листы со свежего кочана капусты. Затем, опускаем, по несколько листиков, в кипящую воду и провариваем их 1 — 2 минуты, в зависимости от того, на столько плотная капуста.
- Снимаем листы с капусты, как во втором пункте, и, поместив по 3 — 4 листика на тарелку, отправляем их в микроволновку. Пропариваем капусту под крышкой в микроволновке, 2 — 3 минуты (до мягкости).
- Снимаем листы с капусты, как в двух предыдущих пунктах, берем нужное количество на один раз приготовить, и помещаем в пакет. Отправляем пакет в морозилку и храним там. Капуста промерзнет и после того, как оттает, будет мягкая и податливая. Этот способ очень хорош, если вы хотите сделать заготовки на несколько раз.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 минут мин
Приготовление 20 минут мин
Мариноваться 1 час час
Общее Время 1 час час 40 минут мин
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски, Постные блюда
Кухня Европейская
Порции 10
Калории/100 гр 63 ккал
- Средний вилок капусты
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- Молотый перец по вкусу
- 2-3 ст. л. майонеза (можно постного)
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара без горки
- 5 ст. л. 9% уксуса
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
- Для начинки нам понадобится морковь. Возьмем 1 большую или 2 средние морковки.Я обычно тру либо на корейскую терку, либо на мелкую.Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый перец, по вкусу.Хорошо все перемешиваем.
Подготавливаем капусту. Нам не потребуется весь вилок, срежем его верхнюю треть. В этой части листочки самые нежные.
- Разбираем верхушку капусты на отдельные листочки.Можно пробланшировать листы в кипящей воде до полуготовности. Листочки должны стать эластичными, чтобы их можно было сворачивать. Но не должны свариться, иначе капуста разлезется.Последнее время, я подготавливаю листы в микроволновке. Складываю их в тарелочку по 4-5 штук и накрыв пластиковой крышкой прогреваю 1-2 минуты на максимальной мощности.
Даю листочкам остыть и можно формировать голубцы.
Каждый листочке я делю на 4 части, примерно 10 на 10 см. Если есть плотная жилка, ее удаляю.
На каждый кусочек добавляю немного майонеза, распределяю его по поверхности.
- Затем на уголочек кладу немного моркови и сворачиваю капустный лист в рулетик.Плотно угадываю все рулетики в небольшую кастрюлю или контейнер.
- Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком.Кипятим около 5 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и сразу выключаем.
Заливаем закусочные голубцы с морковью горячим маринадом.
Сверху накрываем тарелочкой, и ставим небольшой пресс, например баночку или бутылку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
- Все, наши вкусные маринованные голубцы с морковью и майонезом готовы.Такие закусочные голубцы подойдут даже для праздничного стола. Гости непременно оценят ваши старания.Приятного аппетита!
Ключевое слово Закусочные голубцы, Овощние голубцы, Постные голубцы, Рецепт маринованых голубцов с морковью и майонезом
Закладка Постоянная ссылка.Маринованные голубцы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Маринованные голубцы с морковью — яркая пикантная закуска, которая очень легко готовится. Таким витаминным блюдом можно разнообразить весенний рацион. В зависимости от личных вкусовых предпочтений голубцы из капусты и моркови в домашних условиях можно готовить более солеными, сладкими или пряными. С маринадом допустимо экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, европейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 0.5 кг = 500 г |
Морковь | 300 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Столовый уксус | 1.5 ст. л. = 23 г |
Растительное масло | 2.5 ст. л. = 43 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные голубцы стали полезнее, используйте овощи, выращенные без применения вредных удобрений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В большой кастрюле доведите до кипения воду, положите кочан капусты. Варите до мягкости листьев на среднем огне 30-40 минут. С готовой капусты аккуратно снимите листья, не повредив их структуру. Толстые прожилки на листьях срежьте ножом. Пока варится капуста, почистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок. Совет: если после варки, капустные листья не обмякли, проварите их отдельно от кочерыжки в воде еще 10-15 минут.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Смешайте морковь, чеснок, соль, перец, кориандр.
Шаг 2
Подготовьте маринад. Соедините 500 мл воды, соль, сахар, масло и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Но не кипятите.
Шаг 3
Замаринуйте голубцы. Положите в середину капустного листа начинку. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую миску. Залейте остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковью при комнатной температуре на 2 суток. Затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.
произвести впечатление
Подавайте готовые маринованные голубцы с морковью в холодном виде к мясу, гарниру из картофеля или риса.
Румынские голубцы (сармале) — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вот рецепт моей мамы для традиционных румынских голубцов (сармале) , которые я готовлю уже несколько десятилетий. Они фаршированы свининой и рисом и запечены с большим количеством бекона. Это лучшие голубцы, которые вы когда-либо пробовали!
Рецепт лучших румынских голубцов
Этот проверенный временем рецепт румынских голубцов. Я делал это, наверное, сто раз и катал тысячи! Большая разница между румынскими голубцами и другими заключается в том, что мы делаем их с кислая капуста . Вы можете найти кислую капусту почти во всех продуктовых магазинах, которая продается в банках. Вы также можете найти кислую капусту в местных польских или украинских магазинах!
Прелесть кислой капусты в том, что ее не нужно варить или замораживать, чтобы листья стали мягкими. Так что в основном подготовка капустных листьев требует минимальной работы. Но кроме того, голубцы, приготовленные из кислой капусты, дают гораздо больше вкуса!
Это рецепт сармале, приготовленный моей мамой, и он мой любимый. Я не буду есть голубцы, приготовленные другим способом. Еще одна деталь, которая отличает румынские голубцы от остальных, заключается в том, что мы добавляем какое-то копченое мясо. В этот раз я использовал
Почему вам понравятся эти голубцы
- Простой рецепт! На приготовление голубцов может уйти несколько часов, но они не занимают много времени, и вам не нужно какое-либо модное оборудование или кулинарные навыки, чтобы приготовить голубцы по этому рецепту.
- Настоящая румынская вкуснятина! Ароматные нежные кислые листья капусты фаршированы свиным фаршем и небольшим количеством копченого бекона, чтобы сделать этот невероятный традиционный рецепт.
- Приготовь еду наперед! Вы можете хранить голубцы в холодильнике в течение нескольких дней или хранить остатки в морозильной камере в течение нескольких месяцев, что делает их отличным вариантом для ужина наперед.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Растительное масло — Мы будем использовать его для обжаривания лука и риса. Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой.
- Лук – Я использовала большую луковицу, потому что по этому рецепту получается много голубцов. В каждом кусочке должно быть немного лука!
- Длиннозерный рис – Я предпочитаю рис Жасмин или Басмати. Я бы не стал использовать коричневый рис, так как его приготовление занимает намного больше времени, чем белый рис, и вы можете получить хрустящие кусочки в своих булочках.
- Свиной фарш – Мне нравится использовать свинину, потому что в ней больше жира, и из нее получаются сочные рулетики. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вам нравится, но имейте в виду, что более постное мясо, такое как курица или индейка, получится более сухим. Вы даже можете комбинировать мясо, например, половину свинины и половину говядины.
- Свежая петрушка и укроп – Использование свежей зелени так сильно меняет вкус ваших булочек!
- Соль и перец – Приправляйте смесь по своему усмотрению, но будьте осторожны с булочками, потому что кислая капуста довольно соленая.
- Листья кислой капусты – Это то, что действительно отличает румынскую версию от остальных. Небольшой хит уксуса должен умереть! Кислая капуста — это в основном ферментированная капуста, такая же, как квашеная капуста, но она продается как целая капуста, а не нарезанная.
- Бекон – Найдите себе толстый копченый бекон.
- Томатный сок – Это то, в чем будут храниться наши булочки.
Как приготовить румынские голубцы
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Самое сложное — свернуть всю эту начинку, но я обещаю, что оно того стоит. Сделайте день незабываемым и пригласите на помощь друзей и родственников!
Подготовить капусту
Как я уже говорил, для подготовки капусты к закатыванию требуется совсем немного времени. Что мне нравится делать, так это замачивать кислую капусту в холодной воде на ночь, но обычно я забываю и замачиваю ее примерно на час, пока готовлю другие ингредиенты и занимаюсь другими делами на кухне. Я делаю это, чтобы удалить часть соли из капусты, так как она может быть довольно соленой.
После того, как капуста немного замочится в воде, нужно взять каждый лист и вырезать из него сердцевину. Впрочем, если вы уже купили банку капустных листьев, возможно, вам и этого не понадобится. Затем каждый лист разрезаю пополам, так как люблю делать голубцы поменьше.
Подготовьте начинку
Еще одна особенность наших голубцов заключается в том, что мы немного обжариваем лук и рис, прежде чем добавить их в мясную смесь. Так что в основном вам нужно обжарить лук в небольшом количестве растительного масла в течение примерно 3 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте рис и обжарьте его в течение 1 минуты. Дайте ему остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
Теперь в большую миску добавьте свиной фарш, соль, перец, петрушку, укроп и луковую смесь. Хорошо перемешайте руками, пока все хорошо не смешано. Используйте соль экономно, так как листья капусты рассол.
Разогрейте духовку
Пришло время предварительно разогреть духовку, так что доведите ее до 375°F (191°C), чтобы было приятно и тепло, когда мы будем ставить в нее наши голубцы.
сделать роллы
Наполните каждый лист примерно ¼ стакана мясной смеси и сверните, защипнув концы, как показано на видео. Повторить со всем оставшимся мясом и листьями капусты.
Соберите роллы
Если у вас остались листья капусты, нарежьте их и разложите на дне большой жаровни. Затем выложите голубцы на нашинкованную капусту в один слой. Затем вы захотите посыпать беконом и быть щедрым.
В завершение положите еще один слой голубцов, еще бекон и еще немного нарезанной капусты. По желанию можно также приправить молотым перцем.
Теперь вам нужно залить голубцы томатным соком и добавить воды по мере необходимости. Вы должны убедиться, что булочки полностью покрыты жидкостью.
Испечь голубцы
Накройте жаровню крышкой или алюминиевой фольгой, если у вашей кастрюли нет крышки, и поместите ее в духовку. Выпекайте 2 часа, затем снимите крышку или фольгу и готовьте еще 1–1,5 часа.
Можно ли приготовить по этому рецепту свежую капусту?
Использование кислой капусты – это то, что отличает румынские голубцы от остальных. Если не найдёте, то можно использовать свежую капусту.
Выполните следующие действия:
- Аккуратно отделите листья от кочана. Доведите до кипения большую и щедро подсоленную кастрюлю с водой и варите листья около 3 минут.
- Удалите листья и дайте им остыть. Вырежьте самую толстую часть каждого листа внизу, надрезав с каждой стороны по ребру, чтобы получился треугольник.
Вот и все! Вы можете следовать моему методу приготовления идеальных голубцов, посмотрев видео в карточке рецептов.
Можно ли приготовить голубцы заранее?
Этот рецепт идеально подходит для приготовления накануне вечером. Вы можете собрать все рулетики, нарезанную капусту и бекон в форме для запекания, хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем влить томатный сок, когда будете готовы приготовить роллы.
Как подать румынские голубцы?
Традиционно мы подаем их с полентой и большой ложкой сметаны.
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Абсолютно! Подробные инструкции можно найти в моем рецепте голубцов из капусты в мультиварке.
Советы экспертов
- Кислая капуста может быть довольно соленой, поэтому дайте ей замочить в большой кастрюле с водой на час или два, прежде чем собирать булочки.
- Можно использовать смесь мясного фарша. Свинина + говядина, говядина + курица, индейка + свинина или говядина + баранина — все это отличные сочетания.
- Смешайте все ингредиенты руками. Это лучший способ убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Попробуйте рисовую цветную капусту (сырой) вместо обычного риса, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.
Хранение оставшихся голубцов
Их можно хранить в холодильнике 3-4 дня . Хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете переложить остатки в герметичный контейнер. Их тоже хватит 3-4 месяца в морозильной камере в герметичном контейнере. Обязательно сохраните весь этот сок! Он понадобится вам для разогрева булочек.
Как разогреть голубцы
Если они заморожены, перенесите их в холодильник за день до того, как вы собираетесь их съесть, чтобы они могли оттаять. Поместите рулетики в форму для запекания вместе с соком и запекайте при температуре 350°F (177°C) около 1 часа. Если вы хотите более быстрый вариант, поместите их в микроволновую печь на 2-3 минуты, и ужин готов.
Хотите больше румынских рецептов? Попробуйте эти!
- Румынский суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare)
- Румынский фаршированный перец (Ardei Umpluti)
- Рулет из грецких орехов (Cozonac cu Nuca)
- Pasca – румынский пасхальный хлеб
- Говядина Салат (Salata de Boeuf)
- Суп с фаршированным перцем
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Вот рецепт моей мамы традиционных румынских голубцов (сармале) , которые я готовлю уже несколько десятилетий. Они фаршированы свининой и рисом и запечены с большим количеством бекона. Это лучшие голубцы, которые вы когда-либо пробовали!
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ ½ стакана длиннозернистого риса (сырого)
- ▢ 2 фунта свиного фарша
- ▢ ¼ стакана петрушки (нарезанной)
- ▢ ¼ стакана свежего укропа (нарезанного)
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- ▢ 1 кочан кислой капусты (примерно 1 большой кочан)
- ▢ 15 ломтиков бекон (нарезанный)
- ▢ 4 стакана томатного сока
- ▢ вода (при необходимости)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Замочите кислую капусту в холодной воде на ночь или хотя бы за час до приготовления. Если у вас нет времени, хорошо промойте капусту под холодной водой. Затем возьмите каждый лист и вырежьте сердцевину, а затем разрежьте ее пополам, если листья слишком большие.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте рис и готовьте еще минуту.
В большую миску положите свиной фарш, соль, перец, петрушку, укроп и смесь лука и риса. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая. Хорошо перемешайте чистыми руками.
Разогрейте духовку до 375°F (191°C).
Наполните каждый лист примерно ¼ стакана мясной смеси и сверните, защипнув концы, как показано на видео. Повторить со всем оставшимся мясом и листьями капусты.
Если у вас остались листья капусты, нарежьте их и разложите на дне большой жаровни.
В завершение положите еще один слой голубцов, еще бекон и еще немного нарезанной капусты. По желанию можно также приправить молотым перцем.
Залить голубцы томатным соком и добавить воды по мере необходимости. Вы должны убедиться, что булочки полностью покрыты жидкостью.
Накройте жаровню крышкой или алюминиевой фольгой, если у вашей кастрюли нет крышки, и поместите ее в духовку. Выпекайте 2 часа, затем снимите крышку или фольгу и готовьте еще 1–1,5 часа.
Подавать с полентой и сметаной.
6-квартовая жаровня
- Листья кислой капусты я обычно нахожу в местном продуктовом магазине, таком как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках. Вы также можете заказать его с амазона здесь.
- Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но для этого потребуется больше усилий. Сначала нужно бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей негазированной водой добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 5–8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.
- Другой альтернативой размягчению листьев капусты является обернуть их полиэтиленовой пленкой и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.
- Рецепт дает около 30 голубцов, в зависимости от размера ваших голубцов.
- Их хватит в холодильнике на 3-4 дня . Хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете переложить остатки в герметичный контейнер. Они также продлятся 3-4 месяца в морозилке . Обязательно сохраните весь этот сок! Он понадобится вам для разогрева булочек.
Порция: 1 рулон Калории: 137 ккал (7%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0,01 г Холестерин : 29 мг (10 %) Натрий: 94 мг (4 %), Калий: 197 мг (6 %), Клетчатка: 0,3 г (1 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 224 МЕ (4 %), Витамин С: 8 мг (10 %). ) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Рецепт хорватской сарма (голубцы с начинкой)
Конфиденциальность и отказ от ответственности →Содержание страницы
Каков рецепт голубцов с начинкой? Этим вопросом задаются многие мои друзья и родственники. Эти вкусные хорватские голубцы известны как сарма и являются обязательным блюдом на Балканах.
В Сиднее королем хорватской сармы в нашей семье является Тетак Желько (дядя), и он абсолютно известен своим рецептом сармы. На каждое большое семейное собрание Тетак Желько всегда приносит массивную кастрюлю сарма, и в доме сразу же пахнет квашеной капустой (кисели капус). Кому-то запах противен, но мне нравится.
Эта австралийка также делает сарма и делает это уже более 15 лет. Моя хорватская сарма никогда не была такой хорошей, как у Тетака, хотя он был достаточно любезен, чтобы дать мне несколько советов.
Однако он никогда не давал мне СВОЙ настоящий рецепт. Думаю, он пока не хочет отказываться от трона. Честно говоря, я не виню его, потому что таким образом он получает все похвалы за лучший рецепт голубцов с начинкой в Сиднее.
Голубцы с начинкой (сарма), готовые к употреблениюТеперь, когда я уже не в Австралии, я обнаружил, что люди здесь не только гораздо охотнее делятся своими советами, но и любят делиться своими знаниями о рецептах, которые были в их семей поколениями. Когда дело доходит до приготовления хорватской кухни, мне повезло, что у меня так много учителей.
Несколько недель назад я расспрашивал разных членов нашей семьи об их рецептах голубцов с начинкой. Из этого у меня есть несколько новых советов, которые приблизят меня к идеальному рецепту голубцов с начинкой. Я взял от них лучшие кусочки, чтобы улучшить свой собственный рецепт. В конце концов, все хорошие повара согласятся, что приятно узнать, как кто-то другой готовит рецепт, чтобы вы могли улучшить свой собственный.
ПРИБЛОКИРОВАТЬ ЭТО!
Я взял свой старый верный рецепт, смешал его с хорватским семейным рецептом и несколькими советами, которые мне дали в процессе. Итак, теперь моя очередь поделиться с вами тем, как приготовить сарма. Я надеюсь тебе понравится.
ПЛАНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
eSIM
Интернет без чрезмерных комиссий.
АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ
Получить предложение здесь.
НАЙТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЖИВАНИЮ
Найдите предложения по отелям.
ЛУЧШИЕ МЕСТНЫЕ ТУРЫ
Варианты местных туров.
БИЛЕТЫ НА ПАРОМ ОНЛАЙН
Забронируйте билеты на паром.
СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Никогда не путешествуйте без страховки.
Сарму легко приготовить, но на приготовление уходит немного времени. Поэтому я придумал простой рецепт фаршированных голубцов / сарма, чтобы сократить время, которое вам потребуется.
Вам нужно начать это как минимум за 3 часа до того времени, когда вы хотите их съесть. После приготовления они становятся тем вкуснее, чем дольше они хранятся, так что вы можете приготовить их накануне. Все, что указано как необязательное, нужно пробовать, поэтому добавляйте больше или меньше ароматов, которые вам нравятся. Мистер Погоня за ослом и я предпочитаем много паприки и копченого мяса в наших блюдах, так что вы можете сократить их количество и все равно получить вкусное блюдо.
ЛЮБИШЬ ГОТОВИТЬ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ОНЛАЙН-КУРСЫ
Найдите подходящую кулинарию онлайн.
Мой рецепт хорватской сарма готовился годами. С советами и советами из Хорватии и Австралии я усовершенствовал свой рецепт сарма, чтобы поделиться им с вами.
Ингредиенты
Сарма
- Целый кочан маринованной/кислой капусты (не используйте обычную капусту)
- 1 кг мясного фарша (2,2 фунта). Я предпочитаю 50% свиной шеи и 50% телятины, но вы можете использовать все, что вам больше нравится
- 200 г мелко нарезанного шпек или копченого бекона (8 унций)
- 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 пучка мелко нарезанных листьев петрушки
- 3 ст.л. газированной воды или большая щепотка соды
- 1 чашка сырого риса
- 1 1/2 ст.л. Вегета
- 1 ст.л. острый молотый перец (по желанию)
- 1 ст.л. сладкая паприка (по желанию)
- 2 ст.л. панировочные сухари (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливковое масло
Соус Сарма
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
- 100 г нарезанных кубиками копченых шпек/панчетты или копченых костей (4 унции)
- 1/2 пучка нарезанной петрушки
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 400 г (маленькая банка) пассаты (2 чашки)
- 1/2 кг нашинкованной квашеной капусты (3 стакана). Убедитесь, что вы очень хорошо промыли его в пресной воде перед использованием
- Соль и перец
Инструкции
Сарма Подготовка
- Возьмите целый кочан маринованной капусты. Вы найдете их на Amazon или в европейских магазинах деликатесов в разделе охлажденных продуктов. Тщательно промойте каждый лист. Удалите толстую часть стебля, не отрывая листьев. Лучше всего дать листьям стечь бумажным полотенцем или промокнуть каждый насухо.
- Возьмите большую миску и смешайте мясной фарш, шкварки, чеснок, листья петрушки, газированную воду или соду, рис, вегету, острую паприку (по желанию ), сладкая паприка (по желанию), панировочные сухари (по желанию), соль и перец, яйцо и оливковое масло
- Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Давайте скатаем сарма
- Все листья должны быть примерно одинакового размера, чтобы все голубцы готовились одновременно. Так что продолжайте, разрежьте любые большие листья пополам, а также соедините два меньших листа вместе по ходу дела
- Возьмите около 3 столовых ложек мясного фарша и аккуратно перемешайте на ладони. Не скручивайте и не сжимайте, так как это сделает их слишком плотными, когда вы их съедите
- Положите мясо на край капустного листа и отверните от себя. Затем аккуратно втыкаем боковые стороны листа в мясо. Не должно быть открытого мяса. Если есть, удалите часть начинки
- Отложите сарма в сторону и приготовьте соус
Соус сарма
- В неглубокой кастрюле или, что еще лучше, в чугунной тарелке Le Creuset, добавьте немного экстра вирджин оливкового масла, добавьте 2 нарезанные кубиками луковицы и готовьте до прозрачности на медленном огне. Затем добавьте 2 нарезанные кубиками моркови, нарезанные кубиками шампиньоны и петрушку. Продолжайте жарить на медленном огне, пока морковь не начнет размягчаться
- Добавьте нашинкованную квашеную капусту и выложите ее на дно кастрюли. Теперь упакуйте хорватскую сарма в кастрюлю. Они должны быть упакованы близко друг к другу.
- Залить кипятком так, чтобы он только покрыл сарма. Добавьте пассату и щепотку соли и перца.