Маринованная капуста с перцем и морковью: Маринованная капуста в банке с перцем и морковью — Кулинарные рецепты любящей жены

капуста маринованная с морковью и сладким перцем Овощнов

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

капуста маринованная с морковью и сладким перцем Овощнов

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 24 ккал

= 100 кДж

Белки 1 г

Углеводы 6 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 24 ккал

Белки 1 г

Углеводы 6 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1 г

Углеводы

6 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт: Маринованная капуста | с морковкой и болгарским перцем

Главная › Заготовка и консервация › Маринованные овощи, фрукты, коренья

Маринованная капуста

Рецепты (31)

Фотогалерея

Добавить рецепт

AnnA1988

Россия, Москва

Репутация: +3520

Все рецепты автора: 37

Дата публикации: 2014-05-01

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 800 г;
перец болгарский — 1 шт;
морковь — 2 шт;
уксус — 40 мл;
масло подсолнечное — 60 мл;
соль — 2 сто. ложки;
сахар-песок — 4 ст. ложки;
вода — 1 стакан;
перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления:

Такую же маринованную капусту я постоянно раньше покупала в магазине, очень уж она мне нравится и называлась она там Салат «Витаминный». Теперь я научилась делать такую капусту сама. Делюсь с вами рецептом.
Я делаю капусту в маринаторе, но можно делать и без него.
Понадобится: капуста, морковь, болгарский перец, соль, сахар, уксус, вода, перец.

Капусту шинкуем. Я беру раннюю капусту, с ней получается салат вкуснее.

Морковь трем на терке для моркови по-корейски, но не вдоль, а поперек.

Перец разрезаем на 4 части и трем слайсами.

Все это укладываем в емкость маринатора или в стеклянную банку. Банку лучше брать с крышкой, которая плотно закрывается.

Теперь готовим маринад: наливаем горячей воды и ставим на огонь, как только она закипит наливаем в воду подсолнечное масло, уксус, кладем соль, сахар

Добавляем немного перца, я кладу совсем чуть-чуть.

Заливаем полученным маринадом наши овощи и отправляем мариноваться.

Если маринуете в банке, то заливаем маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку вверх дном и обратно, чтобы маринад равномерно распределился по капусте. Пока маринад теплый так можно сделать несколько раз.
Через 9 минут капуста в маринаторе готова. Но она еще теплая и я отправляю ее в холодильник.
Капуста получается сочная, сладенькая. Рассол от нее тоже очень вкусный. Если хотите не такую сладкую, то кладите меньше сахара.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

anna01 · 2014-05-01 23:22:20  

такая штука интересная ответить

Maua · 2014-05-02 13:54:34  

Пора переходить на свежую, но рецепт отличный! ответить

Евгения 5 · 2014-05-03 13:32:39  

Хороший рецепт, и маринатор такой ни разу не встречала! Интересное устройство! ответить

Маринованные овощи по-венгерски | Easy Recipes & Cookbooks

Всем привет!

С возвращением! Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но очень вкусным маринованным блюдом, которое просто обожает моя семья. По-венгерски он называется «Салат из капусты», но моя версия намного шире. Я уверен, что однажды попробовав, вы влюбитесь в этот «мультивитаминный комплекс в баночке» и перестанете подавать огурчики к любимым блюдам.

И (знаю, знаю, нельзя начинать предложение с «и», но это только между нами, девочками) ваши дети даже не узнают, что им это полезно. Итак, как вы можете ошибиться?

ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ

Стеклянные банки с крышками
Разделочная доска
Нож или
Слайсер
Большая чаша для смешивания

О МАНДОЛИНЕ SLIC ER

Если вы решите использовать ломтерезку для мандолины, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ. ОСТОРОЖНО, так как они очень острые и опасные, даже если вы внимательно следите за тем, что делаете. Я знаю трудный путь.

Однажды я получил очень серьезный порез. И (здесь я снова с «и») даже не тогда, когда резала, а когда закончила мыть мандолину. Хотел убедиться, что я правильно высушил его, и тогда я порезал палец.

Будьте осторожны, а если вы не уверены, используйте вместо этого нож. Это также сделает хорошую работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большая зеленая капуста
1 огурец (лучше английский)
4 свеклы
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семена черного перца
1 ч. л. семена тмина
2 моркови
1 болгарский перец (любого цвета)
1 перец чили (сладкий или острый)
1 горсть свежего укропа
2 зубчика чеснока (или больше)

1 помидор
1 луковица

ШАГ ПЕРВЫЙ

Очистите капусту, удалив ненужные 2-3 слоя наружных листьев и любые другие листья, которые, по вашему мнению, не подходят. Если они засохли или каким-либо образом повредились, вы не хотите, чтобы они были в салате. Обрежьте его грубый конец, так как он тоже не пойдет в салат.

Теперь разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам, чтобы получилось 4 части. Теперь вы должны решить, используете ли вы терку для нарезки мандолины или нож. В последнее время я всегда хожу за ножом, но если мне нужно что-то порезать мандолиной, моя дочь позаботится об этом.

Не волнуйтесь 🙂 она не ребенок и очень осторожна. Итак, я режу капусту ножом, что занимает около 2 минут дольше, так что ничего страшного. Когда капуста будет готова, положите ее в большую миску.

Если у вас очень большая капуста, используйте две миски. Вы должны быть в состоянии смешать все вместе.

ВАЖНО

Если вы используете две чаши, всегда делите каждый ингредиент на две части, чтобы обеспечить равномерное распределение.

ШАГ ВТОРОЙ

Отрежьте кончики огурца. Мне нравятся английские огурцы, так как у них нет горечи на кончиках, как у обычных огурцов. Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками или используйте мандолину, так как вам понадобятся хорошие тонкие кусочки. Поместите их в миску (или миски) с капустой.

ШАГ ТРЕТИЙ

Очистите морковь и измельчите ее с помощью ручной терки для овощей или кухонного комбайна. Тем не менее, я не люблю использовать кухонный комбайн для двух морковок, если вы не используете его для всех овощей, однако свекла может испачкать его.

Так что я старомоден и вместо этого использую терку. Он делает работу за считанные секунды без каких-либо проблем. Добавьте морковь в миску (или миски).

Нарежьте помидор ножом или мандолиной, однако, если вы используете мандолину, убедитесь, что вы используете защитную насадку для рук, которая идет в комплекте. Помидоры скользкие и не такие твердые, как, скажем, огурцы. Я не могу нажать на это достаточно, будьте очень осторожны. Я не хочу, чтобы кто-то навредил себе.

Добавьте ломтики помидора в миску.

СОВЕТ

Лучше использовать полусозревшие помидоры или даже зеленые помидоры, так как их намного легче нарезать.

ШАГ ПЯТЫЙ

Теперь самое интересное. СВЕКЛА. Лучший совет, который я могу вам дать, — это иметь под рукой фартук, так как они могут забрызгать вашу одежду, и на этом все. Другой совет — использовать нейлоновые перчатки (без латекса). Их можно купить за копейки в аптеке.

О, я только что вспомнил, у нас в Канаде больше нет копеек 🙂

СОВЕТ

Лучше чистить их под проточной холодной водой, так они меньше пачкаются.

Отрежьте кончики и начните либо чистить свеклу, либо снимать внешний слой или кожицу. Как только вы закончите, начните их нарезать. Меня всегда удивляло, как такой уродливый овощ может стать таким красивым, если его нарезать. Я называю их бабочками растительного мира.

Рубиновый цвет также придаст вашему салату самый великолепный оттенок красного. Вот почему мы не используем краснокочанную капусту за ненадобностью. Мы нанимаем художника по имени Свекла.

ШАГ ШЕСТЬ

Очистить и очень тонко нарезать лук. Вы можете использовать слайсер мандолина или нож. Моя дочь помогла мне и использовала нож для нарезки мандолины, чтобы сделать более тонкие, красивые ломтики лука.

Они также попадают в чашу миксера.

ШАГ СЕДЬМОЙ

Очистите и порежьте или нарежьте зубчики чеснока. Количество чеснока в рецепте можно регулировать. Иногда я люблю добавить немного больше, иногда немного меньше. Все зависит от моего настроения в этот момент. Добавьте его в миску.

ШАГ ВОСЕМЬ

Сердцевина перца. Вы можете использовать болгарский перец любого цвета. Сегодня я использую желтый болгарский перец. Просто разрежьте на четыре части и начните делать тонкие ломтики. Вы можете использовать нож или мандолину.

ЗАЩИТА БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Многие мои венгерские знакомые не могут сказать ничего хорошего о «бедном» болгарском перце. Они продолжают говорить мне, что у него нет вкуса, нет сока и оно вообще ни на что не годится. Они также говорят мне, что не могут использовать их для воссоздания венгерских блюд.

Я мог бы также добавить, что у меня есть одна подруга, которая постоянно спрашивает меня, где я беру мясо, когда приходит отведать венгерский гуляш. Она продолжает говорить мне, что мясо в Канаде нельзя использовать для приготовления венского шницеля или гуляша. Так где я на самом деле беру мясо, хммм, я не знаю? Нет смысла говорить ей, что я бегу в свой местный супермаркет и забираю его там. Я попробовал один раз, и она мне не поверила. Она, наверное, думает, что я либо выращиваю своих 🙂, либо каждую неделю летаю в Венгрию и покупаю там мясо 🙂


Итак, чтобы вернуться к болгарскому перцу, я могу разочаровать своих друзей, когда узнаю, что вкусный «Лексо» (венгерский рататуй), который они ели на прошлой неделе, или фаршированные перцы, которыми они не могут перестать восторгаться, сделаны из болгарский перец. «Лексо» с перцем обычного цвета, который мы видим на фото выше; а фаршированные перцы сделаны из сладкого молодого болгарского перца.

Вкусные, сочные, их можно использовать по-разному. Их можно варить, тушить или фаршировать. Так что продолжайте использовать старый добрый болгарский перец, он заслуживает нашей любви.

ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ

ШАГ ДЕВЯТЫЙ

Когда все овощи нарезаны и добавлены в миску, добавьте 1/2 соли, 1/2 семян тмина, все семена тмина и черный перец. Открою здесь еще один секрет. Недавно я купила марокканскую (да, марокканскую, а не венгерскую) смесь специй и еще добавила 1/2 ч. л. этой замечательной смеси в миску. Мои венгерские друзья наверняка скажут мне, что я все-таки не могу использовать марокканские специи, я венгр. Но это мой рецепт, и я люблю иногда его смешивать.

Смешайте все замечательные овощи и специи вручную.

ШАГ ДЕСЯТЫЙ

Поместите уксус, сахар, 1/2 соли и половину семян тмина в кастрюлю и доведите до слабого кипения.

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ

Нафаршируйте все замечательные овощи, которые мы с такой любовью нарезали, в банку (или банки). Не будь нежным, продолжай набивать. Мне нравится добавлять кусочки огурца и свеклы на «внутреннюю стенку» бутылок в качестве экспонатов.

ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ

Теперь залейте овощи горячей жидкостью для засолки. Жидкость должна достичь края, так как она будет стекать на дно. Плотно закрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания.

ВЕБ-САЙТЫ, БЛОГИ, FACEBOOK, TWITTER

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТ
Facebook

Магазин электронных книг
Магазин eBay
Кулинарный канал YouTube

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт салата из капусты — Любовь и лимоны

Подвинься, салат из капусты! В городе появился новый рецепт капустного салата. Хрустящий, красочный и с острой заправкой, это легкий и вкусный гарнир.

Перейти к рецепту

Не могу нарадоваться этому рецепту салата из капусты! Он яркий и красочный, хрустящий и освежающий, приготовленный из красной и зеленой капусты, хрустящего болгарского перца, моркови, трав и поджаренных тыквенных семечек. Но настоящая изюминка этого рецепта салата из капусты — заправка. Это острый, ореховый винегрет. Пара столовых ложек арахисового масла придаст ему легкую кремовую текстуру, а яблочный уксус придаст удивительную живость. Это делает этот капустный салат таким живым и неожиданным. Подайте его в качестве гарнира к следующему летнему пикнику, и все будут просить рецепт!

Рецепт салата из капусты Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления салата из капусты по этому рецепту:

  • Капуста , конечно! Я использую здесь смесь краснокочанной и зеленой капусты, потому что мне нравится сочетание цветов, но если вы предпочитаете просто купить одну капусту (полностью поймите!), не стесняйтесь выбирать ту или другую. Капуста напа или савойская капуста также подойдут, хотя они имеют более мягкую и менее хрустящую текстуру. Для этого рецепта вам понадобится 2 маленьких кочана капусты или 1 средний или большой кочан.
  • Красный сладкий перец – добавляет естественную сладость и пикантность.
  • Морковь – Как и перец, они придают этому салату большую землистую сладость. Мне нравится нарезать морковь соломкой, чтобы она равномерно смешалась с нашинкованной капустой.
  • Свежая кинза – Добавляет свежий аромат и привлекательные зеленые блики.
  • Поджаренные тыквенные семечки – Для орехового хруста! Поджаренный нарезанный миндаль здесь тоже подойдет.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как нарезать капусту для салата

Для этого рецепта салата из капусты вам потребуется шинковать или тонко нарезать капусту. Это очень легко сделать с помощью острого ножа и разделочной доски.

  1. Удалите внешние листья с капусты и разрежьте ее пополам через сердцевину. Затем разрежьте половинку на четыре части.
  2. Положите один клин срезом вниз на разделочную доску, отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину.
  3. Тонко нарежьте клин поперек. Капуста развалится на мелкие кусочки.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, пока у вас не будет достаточно нашинкованной капусты для этого салата.

Пошаговые фотографии и дополнительные советы по нарезке капусты можно найти в моем руководстве по нарезке капусты!

Вам также потребуются следующие ингредиенты для приготовления заправки для салата из капусты:

  • Масло авокадо — Или любое нейтральное масло на ваше усмотрение.
  • Яблочный уксус – Для яркого, острого вкуса.
  • Сливочное арахисовое масло – делает заправку слегка сливочной и придает восхитительный ореховый вкус. Обжаренное кунжутное масло еще больше усиливает ореховый вкус!
  • Кленовый сироп – Для сладости. Мед тоже подойдет.
  • Чеснок – Для пикантных закусок.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить салат из капусты

Этот рецепт салата из капусты очень прост в приготовлении!

Начните с перемешивания овощей. Нарежьте капусту, нарежьте соломкой морковь и нарежьте тонкими полосками перец. Крупно нарежьте кинзу. Поместите их все в большую миску и перемешайте.

Затем смешайте заправку. В средней миске или мерном стакане смешайте масло авокадо, уксус, арахисовое масло, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и соль.

Затем заправьте салат. Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте.

Отложите салат на 10 минут. Может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но не надо! Сырая капуста и морковь размягчатся и впитают аромат, пока они находятся в заправке. Эти 10 минут превращают хороший салат в действительно отличный!

Наконец, приправьте по вкусу и подавайте. Посыпьте салат поджаренными орехами или семечками прямо перед тем, как приступить к делу. Перемешайте еще раз и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Этот легкий салат из капусты станет отличным гарниром для пикника или пикника. Сочетайте его с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, веганскими хот-догами, барбекю с тофу… чем бы вы ни готовили на гриле! Завершите трапезу еще одним или двумя любимыми летними блюдами. Любое из этих классических блюд прекрасно сочетается с этим рецептом салата из капусты:

  • Жареная кукуруза в початках
  • Салат из арбуза
  • Салат из огурцов
  • Лучший картофельный салат

Этот рецепт салата из капусты также станет отличным обедом! Увеличьте его, соединив его с моим запеченным тофу или тофу во фритюрнице, или добавьте ложку в миску с зерном с киноа и протеином, таким как темпе.

Хотите приготовить еду по этому рецепту или приготовить заранее? Дерзайте! Он хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Просто подождите, чтобы украсить его тыквенными семечками или миндалем прямо перед подачей на стол. Если вы добавите их слишком далеко вперед, они размокнут в заправке.

Другие любимые летние салаты

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты, попробуйте один из следующих летних салатов:

  • Сливочный салат из капусты
  • Уксус капустный салат
  • Лучший салат из брокколи
  • Салат из брокколи
  • Морковный салат
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из манго
  • Или любой из этих 51 лучших рецептов салатов!

Без ума от капусты? Ознакомьтесь с нашими 17 лучшими рецептами капусты!

Салат из капусты

оценить рецепт:

5 из 1 голосов

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из капусты — свежий и вкусный гарнир! Он красочный, хрустящий и облит легкой арахисовой заправкой. Это забавная альтернатива салату из капусты на пикнике или пикнике.

  • 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и очень тонко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной соломкой моркови
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ½ чашки поджаренного нарезанного миндаля или тыквенных семечек
Заправка
  • ¼ чашки масла авокадо
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • В большой миске смешайте зеленую капусту, красную капусту, красный перец, морковь и кинзу .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *