Фаршированный перец с рисом и овощами: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец фаршированный овощами и рисом – рецепт с фото

Сейчас еще не сезон сладкого перца, но если захочется разнообразия или разыграется аппетит, в супермаркете купить его можно в любое время. А вообще советую к скорому овощному сезону взять на заметку прекрасное летнее блюдо – перец, фаршированный овощами и рисом, тушеный в казане с добавлением томата. Начинку я сделал из обжаренной морковки с луком, вареного риса и капусты. Открою секрет: капуста совсем не чувствуется, да и кладем ее немного. Но именно она не дает слипаться рису, начинка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Попробуйте, друзья!

В рецепт фаршированного перца с рисом и овощами можете добавить молодой кабачок. Он достаточно сочный, не перебивает вкус остальных овощей, а наоборот – удачно их дополняет. Заливку я сделал с добавлением томата, но хорошо подойдет сметанная или пополам с томатным соусом.

Рис промываю под холодной водой, выкладываю в казан, вливаю стакан воды. Под крышкой даю закипеть. На соседнюю конфорку ставлю кастрюлю с водой – в ней будет бланшироваться перец. Пока закипает, вырезаю серединки с семенами. Оставшуюся вокруг плодоножки мякоть отделяю – она пойдет в овощной фарш.

В закипевшую воду опускаю по несколько перцев, даю снова закипеть. Сразу поддеваю шумовкой, подставляю под холодную воду.

Перец должен оставаться плотным, но немного размягчиться, чтобы было удобнее его наполнять.

Варю рис на самом малом огне пока не вберет всю воду – это минут 8-10. Выключаю, оставляю распариваться.

Пока остывает, делаю овощную поджарку. Мелко режу луковицы и обрезки перца. На крупной терке измельчаю морковь. Если добавляете кабачок, его нужно нарезать мелкими кубиками.

Разогреваю сковороду с маслом. Высыпаю лук, пассерую до прозрачности или появления легкого золотистого оттенка по краешкам.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. При обжарке овощей должно быть достаточно масла, если сковорода сухая, подливаю. Иначе они не пассируются, а горят.

Как только морковка размягчится, всыпаю кусочки перца, обжариваю еще несколько минут, пропитывая маслом.

Для сочности в пережарку добавляю измельченные блендером помидоры (3-4 штуки). Вместо свежих можно взять в собственном соку или влить томатный сок, соус.

Поджариваю томат с овощами на слабом огне, слегка упариваю, чтобы зажарка не была водянистой.

Несколько капустных листьев складываю один на другой. Толстые прожилки срезаю. Шинкую соломкой.

Перекладываю в миску, добавляю соль, примерно полчайной ложки. Соль будет способствовать выделению сока и быстрее размягчит капусту.

Перетираю руками, хорошенько так мну, пока не даст сок. Чем будет мягче, тем быстрее приготовится и лучше смешается с другими компонентами начинки.

Выкладываю рис, обжаренные овощи, подсаливаю. Приправляю специями (вы можете взять другие, на ваш выбор).

Все перемешиваю, разминая комочки риса. Еще можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея – кто что любит.

Наполняю перцы начинкой, слегка уплотняя. Рис еще не полностью готов, он разбухнет, и чтобы не разорвало стенки, нужно оставить немного места еще и сверху. Укладываю вертикально один возле другого.

Чтобы начинка не высыпалась при тушении и подаче, разрезаю помидоры крупными дольками и вставляю как крышечки. Кроме того, томаты отдадут сок, чуть подкислят начинку.

Для заливки смешиваю томат с отваром, в котором варились перцы, и остатками овощной поджарки. По вкусу солю. При желании можно сметаны добавить. Заливаю перцы где-то на две-трети от высоты. Накрываю, после закипания уменьшаю огонь до тихого. Через 25-30 минут все будет готово.

Для жаркого лета этот рецепт настоящее спасение. Ну а если захочется посытнее, сделайте перец фаршированный рисом и мясом. Можно приготовить впрок на пару дней, и потом только разогревать. Заморозка – еще один выход, когда нет времени каждый день готовить.

Посмотрите, насколько сочными и аппетитными получились фаршированные перцы: рассыпчатый рис, мягкие сочные овощи, вкусная подливка. Со сметаной объедение! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Перец, фаршированный рисом, в духовке – рецепт с фото приготовления с овощами

Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански.

В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным и даже диетическим. В этом нам поможет способ приготовления, а также то, что мы практически не будем обжаривать наши ингредиенты. Запекать в духовке мы будем не только болгарский перец, но и помидоры, поэтому лучше всего подобрать для приготовления достаточно плотные, но спелые томаты. Чтобы разнообразить блюдо, а точнее, его подачу, можно взять болгарский перец разного цвета.

Не менее важным этапом приготовления фаршированного перца с овощами является создание начинки для него. Подобранный набор специй и ингредиентов сделает рис в домашних условиях настоящим произведение искусства. Изюм придаст начинке немного сладости, миндаль и зелень сделают его терпким и ореховым, а лук с чесноком добавят остроты.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото, который вы легко можете найти ниже, подробно расскажет о каждом этапе создания аппетитных овощей, запеченных в духовке.

Приступим к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Изюм в небольшой миске заливаем водой и оставляем размокать 3-5 минут.

шаг 3Помидоры подберите крупные и плотные, промойте их и срежьте верхнюю шляпку с той стороны, с которой была зеленая ножка.

шаг 4Аккуратно выскребаем из помидоров всю мякоть и складываем её на отдельную тарелку.

шаг 5Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажное полотенце для того, чтобы они полностью стекли.

шаг 6Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем острым ножом всё его внутреннее содержимое. Хвостики желательно оставить.

шаг 7Половинки болгарских перцев складываем в подходящую форму для запекания и сбрызгиваем их растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).

шаг 8Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их острым ножом.

шаг 9Петрушку и мяту мелко шинкуем и выкладываем в небольшие мисочки (так зелень можно будет удобно использовать в дальнейшем).

шаг 10Мякоть помидоров, которую мы извлекли ранее, нарезаем или разминаем вилкой в глубокой тарелке.

шаг 11Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.

шаг 12Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней лук с чесноком до прозрачности и легкого румяного оттенка. Следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

шаг 13Отделяем от всего миндаля 2 столовые ложки (они нам понадобятся позже). Остальной миндаль добавляем на сковороду к луку и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты.

шаг 14Рис необходимо приготовить заранее, брать лучше всего длиннозернистый рис и варить самым обычным способом. Добавляем рис на сковороду, туда же отправляем 3 столовые ложки измельченной петрушки, всю мяту и размягченный изюм. Высыпаем к ингредиентам измельченную мякоть помидоров.

шаг 15Ингредиенты на сковороде тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а также добавляем все любимые специи и приправы по желанию. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.

шаг 16Помидоры сбрызгиваем растительным маслом так же, как мы проделали это с болгарским перцем. Наполняем половинки овощей приготовленной начинкой и отправляем их в духовку запекаться в течение 20 минут.

шаг 17Отложенные ранее столовые ложки миндаля измельчаем в блендере вместе с оставшейся петрушкой.

шаг 18По истечении указанного времени открываем духовку, вынимаем форму с овощами и каждую половинку посыпаем измельченным миндалем и петрушкой. Возвращаем форму в духовку и продолжаем готовить фаршированные овощи еще в течение 20 минут.

шаг 19Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячим. В качестве гарнира можно использовать очищенную и нарезанную кубиками папайю. Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке готов.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

Наши перцы будут фаршированные овощами и рисом, тушиться они будут в овощном соусе с томатом. Получится так вкусно, что вы и не вспомните, что в перцах совсем нет мяса и они постные.

Что нам потребуется

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами

Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие и пузатенькие с толстыми стенками – так вкуснее.

Видео-рецепт приготовления перца

Перец, фаршированный овощами и рисом

рецепт приготовления постного болгарского перца

Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото

 

  1. Сначала приготовить начинку. Для этого нужно отварить рис и обжарить лук и морковь. Сначала 1 минуту обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Затем добавить морковь, натертую на терке и обжарить все до мягкости.
  3. Добавить мелко нарезанный или натертый чеснок, обжарить 1-2 минуты и оставить овощи остывать.
  4. Готовим соус для тушения перцев. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, нарезанные кубиком.
  5. Через 8-10 минут после начала обжарки добавить сладкий перец (также кубиком), потушить 5 минут и положить в сотейник натертый на терке (без шкурки!) помидор, натертый чеснок, кетчуп, сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все вместе протушить еще 2 минуты, влить 200 мл воды. Закипятить и выключить.
  6. Готовим перцы для фаршировки. Для этого аккуратно удалить сердцевину и вынуть косточки. Шляпки от перцев не выбрасывайте.
  7. Готовим начинку. Помидор нарезать кубиком.
  8. В рис добавить обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
  9. Добавить помидор, мелко нарубленную зелень (у меня укроп), перец, соль и аккуратно перемешать.
  10. Начинить плотно перцы начинкой.
  11. Выложить перцы, закрытые шляпками, в сотейник с соусом. Тушить под крышкой 40 минут.

 

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепты из овощей 1 19/09/2012

 

Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сухого риса
  • 12-14 крупных мясистых перцев
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 2 средних моркови
  • несколько помидоров
  • пучок петрушки (или любой зелени)
  • масло растительное без запаха
  • соль, молотый перец, базилик, орегано

Как готовить перец, фаршированный овощами и рисом

  1. Острым ножом вырезаем плодоножки у перцев. Рис промываем холодной водой и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут под крышкой. За это время он немного распарится.
  2. Лук и зелень мелко режем. Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, а можно как обычно натереть на терке.
  3. Кусочки перца, которые остались возле вырезанной плодоножки, мелко режем – они тоже пойдут в начинку. 3-4 средних помидорки трем на терочке для зажарки.
  4. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее. Закладываем в кипяток перцы (небольшими партиями) и держим 3-5 минут, не дольше. Перец только чуть размягчится, чтобы было удобнее фаршировать.
  5. Наливаем в сковородку немного масла. До прозрачности обжариваем лук, кладем морковь. Через минут 5 отправляем в сковородку кусочки перца и тертые помидоры. Тушим несколько минут.
  6. Откидываем рис на дуршлаг. Смешиваем рис, зелень, овощи. Приправляем специями, солим.
  7. Чайной ложкой набираем начинку и наполняем перцы. Несколько небольших помидоров разрезаем на 2-4 части, закрываем перцы. При таком способе фарширования начинка останется в перцах и во время приготовления не наберет много жидкости. Перцы ставим вертикально в казанок или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком, выкладываем оставшуюся зажарку. Можно натереть несколько помидор, смешать с кипятком, и этим соусом залить перцы. По вкусу подсолить соус и приправить перчиком.
  8. Готовить фаршированный перец лучше в духовке – тогда он равномерно прогревается, получается очень вкусным. Время приготовления – 40 минут, огонь делаем средним.
  9. Подаем перец, фаршированный овощами и рисом, со сметаной или любимым соусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами

Рис 1 стакан

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 4 штуки

Помидоры 1 штука

Томатное пюре по вкусу

Перец, фаршированный морковкой и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 минут. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.

Шаг 5

Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.

Шаг 6

Сковороду с начинкой из риса, морковки, лука и чеснока для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 8

Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 минут при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.

Полезный совет

Перец, фаршированный морковкой и рисом, можно запечь в соусе по вкусу. Традиционно для этого используются томатный, сметанный или сметанно-томатный, сдобренные свежими или сушеными пряными травами.

Кстати

Начинку для перца из риса и морковки, можно приправить молотым тмином, кориандром, куркумой и паприкой и другими специями, которые обычно используются для приготовления плова.

Перец фаршированный рисом и овощами

Чтобы приготовление было максимально быстрым, постарайтесь разбить весь процесс на несколько этапов. Я делаю так: промываю рис, высыпаю в казанок и заливаю его стаканом холодной воды. На сильном огне даю закипеть, сразу же укручиваю пламя до минимума. Под крышкой рис распаривается 10 минут. За это время он впитывает всю воду, а я успеваю вымыть овощи и подготовить их для приготовления овощной поджарки.

Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке. Натираю на мелкой терке 2-3 помидорки, мелко режу зелень. У перчиков срезаю крышечки с плодоножкой, серединку вычищаю от семян. Вокруг плодоножки остается мякоть, я ее не выбрасываю, а обрезаю и режу мелкими кусочками (она тоже пойдет в поджарку). Выключаю рис, крышку снимаю – пусть остывает.

Ставлю на одну конфорку большую кастрюлю с водой на максимально сильный огонь. На другой конфорке разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, через 3-4 минуты добавляю к нему морковь. Сильно не зажариваю, как только морковь станет мягкой, добавляю кусочки перца и тертые помидоры. Тушу овощи на тихом огне.

Пока они тушатся, вода закипит, в ней бланширую перчики. В закипевшую воду кидаю по 4-5 штук, через 2 минуты достаю шумовкой и сразу обдаю холодной водой. Нужно только размягчить стенки, тогда и начинки войдет начинки побольше и при тушении перец фаршированный не переварится.

Готовую овощную поджарку смешиваю с рисом и мелко нарезанной зеленью. По вкусу солю, перчу, добавляю специи (обычно базилик и что-то еще из средиземноморских трав).

Заполняю начинкой подготовленные перцы, ставлю вертикально в глубокий казанок в 1-2 яруса. Помидоры обдаю кипятком, окунаю в холодную воду и снимаю кожицу. Блендером перемалываю в пюре. Развожу водой или овощным отваром, немного подсаливаю. Заливаю соусом перец фаршированный овощами и рисом и ставлю в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 градусов. Чтобы соус не выкипал, казанок плотно накрываю крышкой.

Нам нравится фаршированный перец поливать томатным соусом и сметаной – получается контраст кисленькой подливки с остро-сладковатой начинкой.

Попробуйте этот вариант приготовления несложного, вкусного блюда. На весь процесс уйдет не больше часа, из которых время активной готовки с вашим участием всего 20-25 минут. Зимой перец фаршированный рисом и овощами можно готовить не из свежих овощей, а из замороженных. Посмотрите подробный рецепт как заморозить болгарский перец, зимой его можно нафаршировать и получится ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

При таком разнообразии овощей можно придумать самые разные варианты начинки: смешать рис с большим количеством зелени, с молодой капустой, с жареными кабачками, баклажанами, сельдереем, с поджаркой из лука, моркови и томатов. Каждый рецепт фаршированного перца хорош по своему.

Чтобы соус тоже получился вкусным, в качестве заливки используйте томатный сок, разведенный овощным бульоном или водой.

Не забудьте специи и приправы. В постном (вегетарианском) рецепте они очень кстати. Добавляйте карри, смесь перцев, кориандр, немного тмина, асафетиду, куркуму, паприку.

Рис и перец, фаршированный овощами

Рита Маас

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 247

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4 средний болгарский перец, верхушка срезана чуть ниже стебля

1 чайная ложкамасло

1/2 c. нарезанный лук

1 чайная ложка измельченный чеснок

1 маленькие кабачки

1 можно целые помидоры в густом пюре

1/2 чайная ложкаитальянской приправы

3/4 чайная ложка поваренная соль

1 c. свежие или замороженные кукурузные зерна

2 c. вареный белый рис

1/2 c.тертый обезжиренный сыр Джек с перцем халапеньо

чайная ложка Перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте горшок емкостью 5 кварт (около 10 дюймов.шириной на 3 дюйма глубиной), решетку или пароварку для установки в кастрюлю и 8-дюйм. квадратная форма для выпечки.
  2. Наполните кастрюлю 1 дюймом воды; вставьте решетку или корзину пароварки. Довести до кипения; Положите перец на решетку разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Положите перец в форму для выпечки разрезанной стороной вверх.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок; обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте кабачки, помидоры, приправы и 1⁄2 чайной ложки соли. Разбейте помидоры. Доведите до кипения и варите 2 минуты.Добавьте кукурузу. Удалите и зарезервируйте 1 стакан.
  4. Нагрейте духовку до 375 ° F. Смешайте рис и 1⁄4 стакана сыра с овощной смесью на сковороде. Выложите ложку перца. Неплотно накройте фольгой.
  5. Выпекать 20 минут. Раскройте; посыпать перец оставшимся сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Тем временем измельчите смесь овощей в пюре в кухонном комбайне или блендере. Вылейте в сковороду, добавьте 3⁄4 стакана воды, 1⁄4 чайной ложки соли и перец. Тушить 10 минут. Подавать с перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт вегетарианского фаршированного перца (сыр брокколи!)

Вегетарианский фаршированный перец Рецепт: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ заставить детей есть овощи!

Вегетарианский перец (сыр брокколи)

Давайте поговорим об этих рецептах вегетарианского фаршированного перца. У всех нас есть любимые продукты для быстрого приготовления…

Комбинация брокколи, сыра и риса всегда оставляет меня довольным и уютным, как будто я закутан в большое пушистое одеяло. Хотя это любимое американское блюдо дразняще, рисовая запеканка с брокколи обычно не самая полезная еда для семьи, и ее часто упускают из виду.

Сегодня я делюсь моей версией рисовой запеканки с брокколи, , но в форме более нежирного фаршированного перца . Уменьшив количество жиров и калорий, а затем увеличив количество овощей, я придала здоровый вид своей любимой еде.

Разговор о главном вау-факторе.

Эти Вегетарианские фаршированные перцы наполнены ароматным сливочным рисом, начиненным соцветиями брокколи и специями. Затем запекаем, чтобы перец стал мягче.

Рецепт здорового фаршированного перца

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных перцев, фаршированных сыром брокколи!

  • Болгарский перец — Используйте любой цвет.Зеленый перец более горький, а красный и желтый перец слаще.
  • Масло, лук и чеснок — Трифект восхитительности прямо здесь. Прекрасная основа для любого пикантного рецепта.
  • Длиннозерный рис — Для получения еще более полезного рецепта можно использовать белый или коричневый рис.
  • Овощной бульон — Чтобы сделать это полностью вегетарианским, я использовал овощной бульон.
  • Old El Paso Green Chiles — Смелый вкус для смелого блюда.Кроме того, Old El Paso делает это легко благодаря консервированным зеленым чили.
  • Копченая паприка — Придает аромат дыма, чтобы дополнить зеленый перец чили.
  • Соцветия брокколи — Вы можете использовать замороженные или свежие, это не имеет значения.
  • Нежирный сливочный сыр — Или вы можете использовать обычный сливочный сыр. Твой выбор!
  • Обезжиренный сыр Чеддер — Вам нужно его измельчить или купить предварительно измельченный сыр, чтобы его было легче плавить.

Как приготовить вегетарианский перец, фаршированный

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 X 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрезать болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
  2. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло , лук и чеснок . Обжарьте лук 2-3 минуты.

Рис

  1. Затем добавьте рис , 3 стакана бульона, зеленый перец Old El Paso, соль, и копченый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  2. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

Важно добавить в рис лук, чеснок, копченую паприку и большое количество зеленого перца Old El Paso Green Chiles, чтобы придать вегетарианскому фаршированному перцу насыщенный вкус и дымную эссенцию .

Вау, действительно фактор!

Смесь сырной брокколи

  1. Добавьте маленьких соцветий брокколи, нежирный сливочный сыр, тертый чеддер, и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом.
  2. Перемешивайте, пока сливочный сыр не плавится в смеси.

Небольшая порция обезжиренного сыра создает роскошную шелковистую текстуру риса.

Сборка

  1. Налейте рисовую смесь в болгарский перец.

  2. Выпекать 15 минут.

  3. Затем положите на перец оставшийся тертый чеддер и снова поставьте в духовку на 5 минут.Подавать теплым.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней .

Инструкции по медленноварке с фаршированным сыром брокколи и перцем

Возьмите эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве остатков ланч-бокса. Вы даже можете запечь их в мультиварке, если хотите.

  1. Чтобы сделать это в мультиварке (вместо духовки) сделайте сырную смесь брокколи и риса в соответствии с инструкциями.
  2. Разрезать болгарский перец пополам. Выложите рисовую смесь в перец и положите его в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и включите слабую на 5-6 часов.
  3. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански. Наслаждаться!

Фаршированный перец

Брокколи с рисом, фаршированный перцем — это вегетарианский гарнир (или основное блюдо), наполненный овощами, с низким содержанием вины и высоким вкусом!

Паприка и зеленый перец Старого Эль-Пасо составляют разницу между и .

Так что в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда, попробуйте мои вегетарианские фаршированные перцы.

Они не разочаруют!

Рецепт фаршированного перца, вопросы и ответы

Можно ли сделать этот рецепт раньше времени?

Любите фаршированные перцы? Попробуйте и это!

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

Рецепт вегетарианского фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ заставить детей есть овощи!

Порций: 8

  • 4 болгарских перца любого цвета
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 3 1/2 стакана овощного бульона, разделенного на части
  • 2 банки Old El Paso Green Chiles (банки по 4,5 унции) нарезанные, слабые или острые
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 1/2 стакана соцветий брокколи, очень маленькие
  • Низкие 2 унции -жирный сливочный сыр
  • 16 унций тертого обезжиренного чеддера, разделенный на части
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Болгарский перец разрезать пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.

  • Поставьте среднюю кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте рис, 3 чашки бульона, зеленый перец Old El Paso, соль и копченую паприку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

  • Добавьте маленькие соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, 1 1/2 стакана тертого чеддера и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в смеси.

  • Добавьте рисовую смесь в болгарский перец. Выпекать 15 минут. Затем посыпьте перец оставшимся тертым чеддером и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавать теплым.

Инструкции по медленноварке: Чтобы приготовить медленноварку (вместо духовки), следуйте шагам 2 и 3 приведенных выше инструкций.Болгарский перец разрезать пополам. Выложите рисовую смесь в перец и положите его в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и включите на 5-6 часов. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

Порция: 1 перец, калорийность: 207 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 1011 мг, калий: 275 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 760 МЕ. , Витамин C: 83,6 мг, Кальций: 45 мг, Железо: 0,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт вегетарианского риса и фаршированного перцем чеддера

Пищевая ценность (на порцию)
378 калорий
26 г жир
20 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 378
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 15 г 76%
76 мг 25%
612 мг 27%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
16 г
Витамин С 53 мг 264%
Кальций 469 мг 36%
Железо 1 мг 4%
Калий 206 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти фаршированные перцы — идеальное решение для обеда для вегетарианцев или для тех, кто любит время от времени есть без мяса. Их также можно подавать в качестве вкусного гарнира к стейкам, курице или рыбе. Или приготовьте им обеденное блюдо с чашкой супа или салата.

Этот рецепт требует красного болгарского перца, но сочетание цветов может сделать презентацию привлекательной.Начинка представляет собой простую смесь риса и сыра, которая превращает эти перцы в чистый холст для добавления других ингредиентов. Добавьте 1/2 стакана вареного гороха, нарезанной брокколи или нарезанной обжаренной капусты или шпината. А если вы жаждете более сытного фаршированного перца, добавьте около 1/2 стакана вареной фасоли. Или добавьте 1/4 стакана вареного покрошенного бекона или 1/2 стакана нарезанного кубиками курицы, индейки, ветчины или тунца. Вы также можете заменить 3/4 стакана воды овощным или куриным бульоном для дополнительного вкуса.

Вегетарианский фаршированный перец с рисом из цветной капусты

Эти вегетарианские фаршированные перцы получают с низким содержанием углеводов, заменяя обычный рис на рис с цветной капустой! Они такие ароматные и вкусные, что никто никогда не узнает!

На прошлой неделе я опубликовал все о том, как приготовить рис из цветной капусты, и на этой неделе мы собираемся использовать его! Хотя они запекаются в духовке, мне кажется, что эти вегетарианские фаршированные перцы идеально подходят для лета, потому что они полны свежего вкуса, и вы действительно можете бросить в них что угодно!

Я не шутил, когда сказал, что теперь, когда мы начали есть рис с цветной капустой здесь, я не могу вспомнить, когда в последний раз ел обычный рис.Мне нравится рис, но он может быть тяжелым и сытным, и мне нравится, что рис с цветной капустой имеет ту же текстуру, но намного легче.

Как приготовить вегетарианский рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец действительно легко приготовить! Вы просто смешиваете вкусную начинку, кладете ее в несколько выдолбленных перцев, а затем запекаете их в духовке, пока они не прогреются. У меня есть несколько советов, как приготовить самый лучший перец с вегетарианской начинкой!

  • Правильный выбор болгарского перца : вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится.Зеленый перец немного более горький, а красный, желтый и оранжевый — слаще. Я решил использовать в этом рецепте более сладкие, потому что думал, что они подойдут для летних ароматов.
  • Вам нужно сначала приготовить перец? Это действительно ваше дело. Я сделал фаршированный перец обоими способами, и я думаю, что предпочитаю, если я бланширую его в течение 30 секунд — 1 минуту перед тем, как начинить. Если сначала отварить их в горячей воде (бланш), они станут немного более нежными и не такими хрустящими, когда вы их съедите.Это фаршированные вегетарианские перцы, поэтому вам не нужно запекать их очень долго, потому что все ингредиенты уже приготовлены, поэтому они могут быть немного жесткими, если вы их сначала не отварите. Хотя это полностью зависит от вас!
  • Могу ли я не брать сыр? Да! Я не использую тонны сыра в своих рецептах, но добавил его, потому что подумал, что это будет хорошее связующее для начинки, поскольку мы используем рис с цветной капустой вместо обычного риса. Если хотите, можете вообще не использовать этот сыр или заменить его веганским сыром по своему выбору.

Одна вещь, которая мне очень нравится в вегетарианском фаршированном перце, — это то, что ваше сервировочное блюдо съедобно! Но если вы не любите болгарский перец, вы всегда можете положить начинку в помидоры или кабачки . Время приготовления может немного измениться, но, вероятно, ненамного. А если вам не хочется начинать что-либо, вы можете просто съесть это в миске с несколькими чипсами на стороне! Начинка настолько хороша, что ее можно использовать для самых разных целей 🙂

Вегетарианские перцы, фаршированные для приготовления еды

Эти фаршированные перцы можно использовать для приготовления еды! Мой муж на самом деле всю неделю брал остатки на обед и сказал, что они ему очень понравились.Я бы просто рекомендовал хранить в герметичном контейнере и повторно нагревать перед едой. Я бы, наверное, не захотел хранить их дольше 4 дней.

Эти фаршированные перцы хороши еще и тем, что вы можете приготовить начинку заранее, а затем просто фаршировать перец и запекать его, прежде чем вы будете готовы к употреблению. В наши дни я люблю любую еду, в которой есть компоненты, которые можно приготовить заранее. Они также подходят для детей! Мой ребенок не стал есть настоящий болгарский перец, но он действительно наслаждался начинкой, и я возьму то, что смогу 🙂

Печать

Вегетарианский перец с рисом из цветной капусты


Описание

Эти вегетарианские перцы с рисом из цветной капусты отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов!


Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6–8 болгарских перцев любого цвета
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и промытой
  • 2 помидора среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 1/4 стакана тертого сыра, разделенного на части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана соуса энчилада или сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F.Срежьте верхушку каждого перца и вычерпайте все семена и белую пленку. Если вы предпочитаете более мягкий перец: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите в нее перец примерно на 1 минуту. Вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло и нарезанную цветную капусту. Обжаривайте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 7 минут.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и все остальные ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) в большую миску и перемешайте до однородности.Набейте каждый перец начинкой, количество начинки будет зависеть от размера вашего перца. Сверху посыпать небольшим количеством сыра. Налейте примерно 1/3 стакана воды на дно формы для запекания и запекайте перец, пока смесь не нагреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут.

1 перец 1646,8 г 856,6 мг 4,7 г 22 г 10,8 г 9 мг

Легкий веганский фаршированный перец — без риса

Поделиться — это забота!

Простой и полезный рецепт веганского перца, фаршированного без риса, просто перца с овощами, тушенного в томатном соусе.

Фаршированный перец без риса

Обожаю фаршированный перец. Я делаю их часто, меняю начинку в зависимости от своего настроения и сезона, и если есть изображение, которое я обязательно нажимаю на Foodgawker или Pinterest, то это наверняка изображение фаршированного перца. В них есть что-то настолько привлекательное для меня, что я не могу устоять. 🙂

Взгляните, например, на эти фаршированные перцы с фетой или эти фаршированные перцы с фаршем! Кто может устоять? Я знаю, что не могу!

И, как я уже упоминал здесь пару раз, у меня есть сотни кулинарных книг, записных книжек с рецептами и журналов, и я заметил, что если поваренная книга — будь то Йотам Оттоленги Иерусалим: Поваренная книга, Кухня Джейми Оливера Джейми или Сильвена Роу Восточно-центральноевропейская кухня: современные и классические рецепты содержит рецепт фаршированного перца — тогда этот конкретный рецепт — один из первых, которые я действительно готовлю…

РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО ВЕГАНСКОГО ПЕРЦА

Не знаю, как случилось, что перец стал одним из моих любимых овощей, кроме помидоров, это единственный овощ, который у меня всегда есть в доме, я ем их сырыми каждый день, я кладу их почти во что угодно, я готовил их, вероятно, больше, чем у любого другого овоща.

И они были для меня самым ненавистным овощем в детстве. Я всегда ел их сырыми, но вареный перец был для меня злом, потому что, наверное, сейчас грибы — это чертовщина для моих детей. Моя бабушка всегда старалась оставлять перец большими кусками в любом блюде, которое она готовила из них.

В противном случае, если бы кусочки были слишком маленькими, я бы не смог их полностью выделить, а потом отказался бы есть что-либо еще… 🙂 Дети!

ВЕГАНСКИЙ ПЕРЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

И вернемся к сегодняшнему рецепту: этот рецепт веганского перца с начинкой просто восхитителен! Я так уверена, что эти фаршированные перцы понравятся всем — веганам, вегетарианцам или любителям мяса.Даже если вы обычно любите перец, фаршированный мясом, поверьте, в этом случае вы не пропустите мясо.

В этом вкусном томатном соусе столько аромата, столько комфорта, и если вы добавите картофельное пюре (пожалуйста), вы сделаете любого счастливым.

Я использовал свой домашний томатный соус, чтобы приготовить соус по рецепту вегетарианского фаршированного перца , но вы можете использовать любой томатный соус, который вам нравится. Я обычно беру перечисленные овощи, чтобы заправить перец, но вы также можете поэкспериментировать с ними, взять то, что вам больше всего нравится и что по сезону.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЦ С ОВОЩАМИ

Как упоминалось выше, это рецепт вегетарианского или веганского фаршированного перца без риса . Итак, если вы едите с низким содержанием углеводов, это рецепт для вас, без риса или каких-либо других злаков, просто болгарский перец с начинкой из овощей. Но, поскольку я сам не очень люблю низкоуглеводные продукты, я всегда подаю эти полезные фаршированные перцы с картофельным пюре.

Сочетание ароматного перца с овощами, томатного соуса и картофельного пюре просто райское!

  • Сделайте томатный соус.Его можно приготовить заранее, в холодильнике он хорошо хранится несколько дней.
  • Подготовьте болгарский перец. Я обычно беру красный сладкий перец при приготовлении рецепта фаршированного перца , они самые сладкие. Желтый тоже хорош, но я бы не стал использовать зеленый болгарский перец, я считаю его слишком горьким в таких больших количествах. Срежьте верхушку перца и аккуратно удалите семена. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли и варите перец 2 минуты. Хорошо слейте воду.
  • Подготовьте овощи. Нарежьте морковь и цукини тонкими соломками, а грибы и лук нарежьте ломтиками.
  • Готовьте овощи в небольшом количестве оливкового масла в течение 7-8 часов или до тех пор, пока большая часть жидкости, выделяемой грибами, не исчезнет. Добавьте соль и перец по вкусу. Залить перцы овощной начинкой.
  • Налейте томатный соус и овощной бульон в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить перец. Доведите до кипения, добавьте томатную пасту, при необходимости еще соль и перец.Выложите фаршированный перец в соусе и тушите под крышкой около 20 минут, переворачивая на полпути. Фаршированный перец должен стать мягким, но не кашицеобразным. Снимите крышку с кастрюли и готовьте перец еще 5 минут, чтобы соус тоже немного загустел.
  • Посыпать свежей петрушкой и подавать с картофельным пюре.

Состав

  • Томатный соус:
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка помидоров (400 г)
  • ½ банки (от помидоров) залитой водой
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного чабера / тимьяна / орегано / итальянских трав / прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара
  • мелкая морская соль и черный молотый перец
  • Фаршированный перец:
  • 4 красных болгарских перца
  • 1 морковь, примерно 100 г / 3.5 унций
  • 1 небольшой кабачок, около 150 г
  • 6-7 грибов, около 300 г
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • примерно половина томатного соуса
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 300 мл / 10 жидких унций / 1 1/3 стакана качественного овощного бульона
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец,
  • петрушка свежая

Инструкции

Томатный соус:
  1. Лук и зубчики чеснока мелко нарезать.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, немного размешать на сковороде. Добавьте консервированные помидоры, раздавите их, если они целые. Наполовину заполните пустую банку водой и вылейте ее в кастрюлю.
  3. Добавьте томатную пасту, зелень, лавровый лист, сахарную соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. Убавьте огонь и продолжайте варить томатный соус, периодически помешивая, около 15 минут или пока он не загустеет.Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и, при необходимости, еще немного сахара.
  5. Удалите из соуса лавровый лист и взбейте соус блендером до однородной массы.
Перец, фаршированный веганами:
  1. Срежьте верхушку перца и осторожно удалите семена. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли и варите перец 2 минуты. Хорошо слейте воду.
  2. Очистите овощи. Нарежьте морковь и цукини тонкими соломками, а грибы и лук нарежьте ломтиками.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте овощи, посыпьте их сахаром и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости, выделяемой грибами, не исчезнет. Добавьте соль и перец по вкусу. Залить перцы овощной начинкой.
  4. Налейте томатный соус и овощной бульон в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить перец. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте еще соли и перца, затем положите перец в соус.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте перец, переворачивая его другой стороной через половину времени приготовления, примерно 20 минут или до мягкости, но не кашицы. Снимите крышку с кастрюли и готовьте перец еще 5 минут, давая соусу немного загустеть.
  5. Посыпать свежей петрушкой и подавать с картофельным пюре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 209 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1058 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 15 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Другие, которые вам могут понравиться:

Фаршированный перец с фаршем

Спагетти с соусом из зеленого лука

Веганский болгарский перец, фаршированный | Завод в Италии

Cambia lingua / Switch language: Italiano

Эти веганские сладкие перцы, фаршированные , легко приготовить, вкусные и сытные. Вы можете наполнить их своим любимым зерном и бобовыми , мы покажем вам несколько комбинаций ниже.Хотя здесь нет ни мяса, ни сыра, этот фаршированный перец полон белков и ароматизаторов.

с разными начинками Перейти к:

Какие представляют собой болгарский перец с начинкой?

Во-первых, фаршированный перец — очень популярное блюдо в большинстве средиземноморских стран , от Италии до Турции, от Испании до побережья Северной Африки.

В этих странах болгарский перец любого цвета обычно фаршируют рисом и каким-либо мясом, а в некоторых случаях его также делают вегетарианским.

Хотя я черпаю вдохновение в этом рецепте из фаршированных перцев, которые я ел, когда рос в Италии, наш рецепт на 100% веганский, то есть без мяса и сыра.

рис и чечевица, пшено и темпе

Мы комбинируем зерна с бобовыми , чтобы приготовить питательную и полноценную еду, а затем добавляем немного веганского сыра рикотта и немного несладкого соевого йогурта, чтобы добавить сырную текстуру и свежесть этому блюду.

Кроме того, мы постарались сделать этот рецепт максимально простым и с легко найти ингредиенты. Мы протестировали разные злаки и бобовые, и все они были вкусными!

Во всех случаях вам нужно только предварительно запечь зерно на сковороде (рис, киноа, гречка, пшено или другое) в течение 10 минут, а затем запекать эти красавицы в течение 40 минут в духовке.

Пс. Эти веганские перцы , фаршированные болгарским перцем , также восхитительны в холодном или разогретом виде. Так что они идеально подходят для приготовления еды!

киноа, кукуруза и бобы

Ингредиенты и заменители

Для перца фаршированного

  • Рис: мы используем белый рис, так как он готовится быстрее, но вы можете использовать любой рис.Вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Вы можете заменить рис большинством зерен. Мы пробовали гречку, пшено, киноа, амарант, и все они отлично работают.
  • Красная чечевица: Нам нравится сочетание риса и красной чечевицы. Они действительно идеальны вместе. Однако вы можете заменить красную чечевицу консервированным нутом, консервированной фасолью, темпе, кукурузой, тофу или любыми другими бобовыми, которые не так долго готовятся.
  • Болгарский перец: можно использовать зеленый, желтый, оранжевый или красный сладкий перец.Зеленый перец менее сладкий, а красный и желтый более сладкие и ароматные.
  • Помидор: консервированные помидоры или свежие спелые помидоры работают.
  • Лук: для обжаривания зерна в начале. Важно создать аромат. Вы также можете добавить в него чеснок и перец для еще более насыщенного вкуса.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: мы используем его, чтобы нежно обжарить лук. Вы можете заменить его просто водой, если придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.
  • Петрушка: свежей петрушки лучше всего для этого рецепта. Если вы не можете найти свежую петрушку, попробуйте нарезанную замороженную петрушку. Если вы не можете найти его, используйте «смесь итальянских трав / итальянскую приправу», но только немного или два.
  • Овощной бульон: мы добавляем в рис одну или две столовые ложки для придания аромата. Нет необходимости растворять его в воде, просто добавьте в зерновую смесь, пока она готовится.
рис и пшено

Для начинки

Вы можете посыпать эти перцы своей любимой веганской начинкой, например, веганский плавленый сыр, веганский пармезан или веганский сливочный сыр.Нам нравится использовать:

  • Домашняя веганская рикотта: мы делаем эту рикотту один раз в неделю и храним ее в холодильнике, чтобы ее можно было использовать в рецептах, подобных этому. Здесь мы крошим его поверх перцев после того, как они запекаются.
  • Несладкий соевый йогурт: мы любим поливать им горячий перец, чтобы добавить свежести и сливочности блюду.
  • Оливковое масло и петрушка: немного оливкового масла первого холодного отжима и немного петрушки.
домашний веганский рикотта и соевый йогурт

Оборудование
  • Противень для приготовления риса
  • Противень, на который поместятся все фаршированные перцы

Как приготовить фаршированный веганский перец

Начнем с начинки. На сковороде с двумя столовыми ложками масла обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 1 минуты. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте рис и красную чечевицу и обжаривайте еще минуту.

Теперь добавьте ½ от общего количества воды , овощей запаса порошка , соли , консервированных помидоров и перемешайте.

Готовьте на среднем или слабом огне примерно 8-10 минут . Добавьте оставшиеся воды , когда кастрюля высохнет. Не готовьте рис полностью, он все равно должен быть немного жестким.

Пока рис и чечевица готовятся, можно приготовить болгарский перец, чтобы сэкономить время.Просто не забывайте время от времени помешивать рис, чтобы он не прилипал.

Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку , перемешайте и отложите.

Приготовить болгарский перец

Это можно делать, пока начинка готовится. Разогрейте духовку до 360F или 180C. Вымойте и разрежьте перец пополам. Вы можете обрезать их с короткой стороны или с длинной стороны, как мы. Если ваши перцы довольно большие, как у нас, то лучше разрезать их на длинной стороне.

Удалите семена и белую мякоть. Добавьте щепотку соли в перец, затем наполните их начинкой и поместите на противень.

Выпекать в духовке при 180 ° C в течение 40 минут . Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как положить их на сервировочное блюдо.

Возьмите верх с любимым доверху . Добавляем измельченную веганскую рикотту, несладкий соевый йогурт, свежую петрушку и немного оливкового масла.

Наконечники

Попробуйте начинку перед тем, как начинить перец: мы делаем это по двум причинам: 1) чтобы внести поправку на соль, 2) чтобы убедиться, что рис и чечевица не пережарены. Постарайтесь не пережарить начинку, попробовав ее примерно через 8 минут.

Можно вместо этого использовать зеленый перец?
Да, можно использовать зеленый, оранжевый или желтый, здесь все работают. Красный сладкий перец слаще и богат питательными веществами.

Это потому, что они дольше всего остаются на лозе, и поэтому у них есть время, чтобы развить больше вкуса и более богатый питательный профиль.Например, знаете ли вы, что они богаты витамином А, калием и клетчаткой? В них также примерно в 3 раза больше витамина С, чем в апельсине.

Смешайте: измените зерновые и бобовые. Мы тестировали рис и красную чечевицу, рис + фасоль + кукуруза, просо + темпе + нут, гречка + нут. Следуйте точно таким же инструкциям по приготовлению. С точки зрения питательности, старайтесь всегда использовать в начинке и зерно, и бобовые.

Используйте свое любимое зерно: рис — только один вариант.Вы можете заменить его большинством зерен. Просто имейте в виду, что если вы используете цельнозерновые продукты (например, неочищенный рис или овес), вам нужно готовить начинку на сковороде не более 10 минут.

темпе, фасоль и кукуруза

Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить фаршированный перец заранее?

Да, можно заранее приготовить фаршированный перец. Они идеально подходят для приготовления еды, потому что их вкус еще лучше, если вы дадите им полностью остыть. Вы можете сделать это за три дня, а затем хранить в холодильнике или заморозить.

Полезны ли фаршированные болгарские перцы?

Да. Эти веганские фаршированные болгарские перцы богаты клетчаткой и витаминами, особенно витамином С. Они также богаты растительным белком из злаков и бобовых. Это цельнопищевой рецепт на растительной основе, который определенно полезен для вас.

Почему вы сначала готовите рис?

Сначала мы готовим рис по двум причинам. 1) для ускорения выпечки, 2) для развития аромата. В итальянской кулинарии очень важно создать вкусовую основу для каждого блюда.

Можно фаршировать болгарский перец диким или цельнозерновым рисом?

Да, но вам нужно отрегулировать время приготовления. Например, с цельнозерновым рисом вам нужно сначала почти полностью приготовить рис на сковороде, иначе он не будет готовиться в перце.

фарш из пшена и темпе

Хранение

В холодильнике
Наши веганские фаршированные болгарские перцы идеально подходят для приготовления еды, так как их можно хранить в холодильнике до 3 дней.Их вкус будет еще ярче на следующий день после их приготовления.

Разогревая их, убедитесь, что вы разогреваете только те перцы, которые собираетесь съесть.

Можно ли заморозить фаршированный перец?
Да, эти веганские фаршированные болгарские перцы можно без проблем заморозить. Мы рекомендуем заморозить их после приготовления, но перед этим дайте им полностью остыть. Если у вас есть кастрюля, подходящая для замораживания, и достаточно большая морозильная камера, просто закройте ее крышкой и заморозьте.

Вы также можете поместить каждый перец в отдельные пакеты для заморозки.Это самый простой способ разморозить их по отдельности.

Чтобы разморозить, просто поместите в духовку и выпекайте до полного размораживания. Это не должно занять более 15-20 минут.

Варианты

Мы протестировали все эти варианты, и всем требуется одинаковое время для приготовления и выполнения тех же инструкций , как описано в этой статье.

  • Рис + красная чечевица: это наш базовый рецепт фаршированного сладкого перца.
  • Квиноа + фасоль + кукуруза: это ваш мексиканский вариант фаршированного перца.Сытный, насыщенный и мексиканский. Здесь можно заменить петрушку свежей кинзой и сверху лаймом.
  • Просо + нут + темпе: пробовали ли вы когда-нибудь просо? Или темпе? Они идеальны в этом рецепте. Просо — это очень полезное древнее зерно, которое люди выращивают более 7000 лет.

    Он вернулся в моду в последние пару лет, и вы можете найти его в большинстве супермаркетов в разделе зерновых и бобовых.

    Темпе — ферментированный соевый продукт, чрезвычайно популярный во всей Юго-Восточной Азии.В этом рецепте веганского фаршированного болгарского перца темпе — действительно отличный заменитель мяса. Думаем, здесь вкусно. Вам просто нужно покрошить его руками, прежде чем добавлять в сковороду.

  • Гречка + нут + фасоль: Еще одно восхитительное древнее зерно, гречка является прекрасной заменой рису в этом рецепте. У него ореховый вкус, забавная треугольная форма. Попробуйте, и мы уверены, что вам это понравится.
киноа и гречка

Другие вкусные

веганские блюда итальянской кухни , посетите наш:

Рецепт

Веганский болгарский перец, фаршированный

Автор: Нико

Эти веганские фаршированные болгарские перцы легко приготовить, они вкусны и сытны.Вы можете наполнить их любимыми зерновыми и бобовыми, ниже мы покажем вам несколько комбинаций. Хотя в нем нет мяса или сыра, этот фаршированный перец богат белком и вкусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 360 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для начинки
  • 200 г (1 стакан) риса (или гречки, проса, киноа)
  • 200 г (1 стакан) красной чечевицы (или фасоли, нута, темпе)
  • 2 ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 400 г (14.5 унций) томаты консервированные или свежие
  • 30 г (1 горсть) петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 л (4 стакана) воды
  • 2 столовые ложки порошка овощного бульона
Рекомендации по добавлению топпингов (вы можете использовать другие начинки вашего на выбор)
  • 100 г (1 чашка) веганский рикотта домашнего приготовления
  • 100 г (½ стакана) соевого йогурта без сахара

НАЙТИ ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE @italiaplantbased

Банкноты

В зависимости от размера перца вам может понадобиться от 4 до 6 штук.Если они большие, обычно одна порция составляет половину болгарского перца на человека. Однако, если вы будете подавать их в качестве основного блюда, некоторые люди могут съесть полный перец.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Веганский болгарский перец, фаршированный

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 2 г 13%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 4 г

Холестерин 5 мг 2%

% Калий

2%

Углеводы 59 г 20%

Пищевые волокна 14 г 58%

Сахар 8 г 9%

Белки 15 г 30%

Витамин A 3538IU 71%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 122 мг 148%

Витамин E 3 мг 20%

900 91%

Кальций 124 мг 12%

Фолат 222 мкг 56%

Железо 4 мг 22%

Марганец 1 мг 50% 9002

19%

Цинк 3 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased

Вы приготовили этот рецепт дома? Дайте нам знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased.

Перец, фаршированный чечевицей — I Heart Vegetables

Эти фаршированные перцы в юго-западном стиле наполнены чечевицей, рисом и имеют много пряного вкуса! Это отличный способ добавить в свой распорядок ужина больше овощей.

Чечевица — отличная начинка для фаршированного перца, потому что ее легко приправлять, и она добавляет много белка и клетчатки в это блюдо.Это означает, что вы останетесь сыты и довольны!

Как приготовить перец, фаршированный чечевицей

Сначала подготовьте чечевицу и рис. В качестве ярлыка можно использовать подготовленную или консервированную чечевицу.

Затем разрежьте три больших болгарских перца пополам. Удалите белую сердцевину и все семена. Выложите на противень лицевой стороной вверх и запекайте при 375 градусах примерно 15 минут.

Для приготовления начинки обжарьте лук, халапеньо и чеснок, затем добавьте чечевицу, рис, помидоры и приправу для тако.

Направьте каждый приготовленный перец примерно по 1/2 стакана начинки.

Сверху каждый перец посыпать тертым сыром чеддер.

Включите духовку в режим жарки и готовьте перец в течение 2–3 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавать перец с сальсой, сметаной и авокадо!

Идеи замены

  • Если вы хотите сохранить этот рецепт веганским, используйте веганские куски чеддера или откажитесь от сыра.
  • Для начинки можно использовать коричневую или зеленую чечевицу.Не используйте слишком мягкую красную чечевицу.
  • Вы можете использовать болгарский перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый перец будут немного слаще.

Ярлыки рецептов

  • Если вы хотите быстрее приготовить этот рецепт, вы можете использовать консервированную или подготовленную чечевицу.
  • Вы можете купить предварительно приготовленный рис в разделе замороженных продуктов или использовать рис, пригодный для использования в микроволновой печи.
  • Это также отличный рецепт для остатков чечевицы или риса. Вы можете приготовить рис и чечевицу за 3 дня.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эти фаршированные перцы в юго-западном стиле наполнены чечевицей, рисом и имеют много острого вкуса! Это отличный способ добавить в свой распорядок ужина больше овощей.


  • 3 больших болгарских перца, разрезанных пополам и без семян (любого цвета)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка объемом 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, сушеные
  • 2 чайные ложки приправы для тако
  • 1 чашка приготовленной зеленой или коричневой чечевицы (см. Примечание)
  • 1 чашка вареного белого или коричневого риса
  • 1 чашка тертого чеддера или сыра Монтерей Джек
  • Сальса, авокадо и / или сметана для сервировки

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите разрезанный пополам и очищенный от семян перец на противень.
  3. Выпекать 15 минут.
  4. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 30 секунд.
  5. Добавьте лук и халапеньо и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чечевицу, рис и приправу для тако.
  8. Перемешайте и продолжайте готовить 5 минут.
  9. Выньте перец из духовки и включите духовку, чтобы жарить.
  10. Тщательно фаршировать смесью риса и чечевицы, затем посыпать сыром.
  11. Поместите перец обратно в духовку и жарьте в течение 2–3 минут, пока сыр не подрумянится.
  12. Подавать с авокадо, сметаной и / или сальсой.

Ключевые слова: Перец фаршированный чечевицей

Что подавать с фаршированным перцем

Нужны простые идеи для гарнира? Вот несколько рецептов, которые идеально подойдут к этим перцам, фаршированным чечевицей!

Мексиканский уличный кукурузный салат

Салат из капусты с лимоном и авокадо

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *