Капуста провансаль на зиму в банках: Как солить капусту на зиму в банке: 7 простых рецептов

Содержание

Как солить капусту на зиму в банке: 7 простых рецептов

Каждый год квасим много капусты, зимой одно удовольствие подать ее к картошечке, да с селедочкой. Получается фантастически. Готовлю по бабушкиному рецепту из года в год. Уже приготовила со свеклой, и провансаль, теперь приступаем к засолке.

Квасить можно в кастрюле или ведре, но я готовлю в банках, мне так удобнее. У меня в 3 литровую баночку вмещается 3 кг. овощей, я ее плотно трамбую. Можно сделать в литровой банке или взять тару побольше. Если не знаете сколько брать соли на 1 килограмм капусты, то для этого объема нужна 1 чайная ложка соли, я кладу без горки.

Рецепты у меня разные, в основном готовим без уксуса, в этом году сделали немного горячим рассолом, но покушать, в качестве салатика. А из кислой я варю борщ, щи, готовлю пироги и пирожки, едим салатом с луком и ароматным растительным маслом. И самым любим блюдом нашей семьи является солянка.

Эти овощи отличный источник витамина С, ведь в ней никаких добавок, только соль, сахар, морковь, и естественный процесс брожения.

Как бы смешно это не звучало, но квасить нужно на растущую луну. Есть мужские и женские дни, по старым поверьям мужчины квасят в понедельник, вторник, четверг, а женщины в среду, субботу, пятницу. Овощи выбирайте с белыми сочными листьями, не горькими на вкус.

Очень важно «выпускать» углекислый газ», и не держать в тепле больше нескольких суток, чтобы она не стала перекисшей и мягкой. Хранят готовую продукцию в погребе, холодном помещении, на веранде, на балконе, или в холодильнике.

Самые удачные дни в октябре согласно лунному календарю это 23, 24, 25, 27 число, в ноябре — 2-3, 22-23, 29 и 30 число, в декабре можно квасить 25, 26, 27, 29 числа.

Как солить капусту в 3 литровой банке на зиму — простой рецепт

Этот рецепт готовится в собственном соку, без добавления воды и маринада, получается сочная, великолепная закуска под сто грамм и не только. Все пропорции будут на 3 литровую баночку.

Кочан должен быть светлым и упругим среднего размера. При квашении добавляют айву, яблоки, клюкву, тмин, и пр., но у нас будет классический рецепт, без добавок.

Ингредиенты:

  • 3 — 3.5 кг. капусты (нашинкованной)
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара (не горой)
  • 1 средняя морковь

Овощи щинкуем используя шинковку, или нарезаем острым ножом. Морковь трем либо на корейской, либо на обычной терке. Я делаю все на кухонном столе, можно взять миску.

Соль берите каменную со средними фракциями, не экстра, и не йодированную.

Овощи пересыпаем солью и сахаром, и руками приминаем овощи, чтобы они хрустели в руках, все перемешиваем. Делаем движения, которые напоминают замес теста. Нам нужен природный сок, который выделяется из капусты, если появился сок, и капуста уменьшилась в объеме, пока накладывать ее в банку.

Количество овощей зависит от того, насколько плотно вы будет укладывать их в банку. Перемещаем в 3 литровую баночку, трамбуем руками, но ясное дело, не у всех вмещается рука, поэтому в помощь себе возьмем скалку. Помогая себе этим нехитрым инструментом.

Вот этот сок, который вы видите, это сок из овощей, никакого рассола, и воды. Когда наполняете, сверху должна быть жидкость.

Обязательно помещаем банку в тарелку, так как будет процесс брожения и выделения сока, возьмите миску поглубже, чтобы не испачкать все вокруг.

Капуста квасится 2-3 дня, однако, если в комнате температура меньше 18 градусов, то процесс может занять еще день. Крышкой накрывать не нужно.

Ежедневно раза 4-5, в день нужно будет выпускать углекислый газ, можно взять шпажку, или палочку для суши, или обратной стороной половника, ложки, но учите протыкать нужно до самого дна.

После того как капуста стала кислой, а попробовать ее нужно обязательно. Накрываем ее крышкой и убираем в холод. Холодильник, погреб, подвал.

Как посолить капусту в рассоле в домашних условиях

Рецепт в рассоле всегда отличался особым вкусом и сочностью, лично мне очень нравится этот вариант, готовлю по нему много лет, и он никогда не подводит.

На 3 л банку нужны такие ингредиенты:

  • капуста 2,3- 2,5 кг
  • морковь -1 шт
  • соль -2 ст. ложки
  • сахар- 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошек- 15 шт
  • вода- 800- 1000 мл

Капусту я шинкую острым ножом, или с помощью шинковки. Высыпаю в глубокую миску. Очищаю морковь, натираю на крупеном полотне терки, всыпаю в капусту.

Эксперты рекомендуют квасить капусту на растущую луну, если условно приставить палочку к луне с левой стороны, и получится буква Р значит она растущая, если буква У, значит она убывающая.

Овощи нужно хорошо перемешать, не прижимаем, лишь перемешиваем и все. Наполняю чистую банку овощами, и в процессе наполнения пересыпаю горошком черного перца и лавровым листом.

Наполняю банку слегка трамбуя, но не сильно. На 3 литровую банку уходит ровно 2.3 кг. нашинкованной капусты.

Теперь готовим рассол, для этого нужно взять 800 мл. холодной кипяченной воды. Воду лучше вскипятить заранее, и остудить. Она должна быть холодная.

Добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, перемешиваю ложкой в литровой банке до растворения. Заливаю в банку с овощами приготовленный рассол.

Банку ставим в миску, чтобы при брожении, когда вытекает сок, он не вытекал на стол, а был весь в тарелочке. Прикрываю я сверху железной крышкой. На второй день, нам нужно проткнуть капусту палочкой, я использую палочки для суши.

Нужно выпустить воздух, чтобы она не была горькая, протыкаем в 2-4 местах, до самого дна. Проткнуть нужно до самого дна баночки. Делать это нужно несколько раз в день.

Сок, который натек в миску, я вливаю назад в банку. И квасится так 3 суток, при комнатной температуре. На третьи сутки полным ходом идет процесс брожения. Также, мы протыкаем палочкой.

Рассол, который образовался наливаем в банку. Снова прикрываем крышкой и ставим на стол. Завтра попробуем, если капуста готова, уберем ее в холодильник.

Засолка капусты со свеклой кусками: видео рецепт

Этот вариант засолки без уксуса, называется еще «пелюстка», что в переводе означает лепестки, такой красивый розовый лепесток розы. Так и листики, окрашиваясь в розовый цвет от свеклы приобретают красивый оттенок и чудесный вкус.

Ингредиенты для засолки:

  • Капуста — 2 — 2.5 кг.
  • Одна средняя свекла
  • Вода — 1 литр(может больше)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Вот такие продукты нужны для засолки, достаточно подготовить их, и приготовить просмотрев видео рецепт. Этот простой способ не требует дорогих или недоступных продуктов, все просто и банально.

Но помимо этого, у меня есть еще интересные рецепты, которыми с радостью делюсь. Салаты очень вкусные, простые и витаминные. Предлагаю попробовать. И для пробы можно сделать немного, что позволяет оценить, и выбрать то что импонирует вам.

Как вкусно посолить капусту на зиму в банке с клюквой

Этот вариант смело можно отнести к классическим, хрустящие и вкусные овощи можно подавать с ароматным растительным маслом и луком. Дополнительно при подаче овощи можно посыпать тмином, например, семенами тмина.

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Клюква по вкусу

Капусту нужно нашинковать с помощью шинковки, пересыпать солью, и подавать чтобы выделился сок. Затем трем морковь, все хорошо перемешиваем.

На дно баночки выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, и укладываем капусту слоями, слоя пересыпаем клюквой, буквально по пару столовых ложек, я пересыпаю несколько раз.

Трамбуем до верху, используя 2 кг. не получается банка до самого верха, но это и хорошо, есть место для брожения.

В следствие брожения будет подниматься сок. Процесс сквашивания происходит за счет брожения кисло-молочных бактерий. Ставим глубокую тарелку, в нее банку, и оставляем на 3 суток в комнате, выпуская углекислый газ деревянной шпажкой.

На 2 день появится пенка и характерный запах. Проколы делаем до дна, чтобы выходили газы, можно сделать это ножом. На 3 сутки сверху будет прозрачная водичка, процесс брожения остановится, и овощи, вместе с банкой убираем на хранение в погреб или холодильник.

Подаем с лучком и ароматным растительным маслом, сверху, для красоты, присыпаем яркими ягодками клюквы.

Хрустящая соленая капуста быстрого приготовления горячим рассолом

Это быстрый способ засолки овощей залитых горячим рассолом. Они могут хранится в банке в холодильнике более 2 месяцев. Очень хрустящая, и сочная, так как сами овощи руками мять не нужно, достаточно все перемешать. Если помять, то они потеряют свой хруст. Но получается супер закуска, и если сделать сейчас, то до новогодних праздников достоит в холодильнике.

Еще изюминка в гвоздике, перце горошком и лаврушке, благодаря термической обработке, они отдают свой вкус и аромат. Запах обалденный, а вкус, еще лучше.

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 литра
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Капусту берите сочные, белые, морковь оранжевую, и сладкий красный перец, вот тогда получается фейерверк ярких цветов. Из перца удалить семена, и нашинковать соломкой, морковку натереть, и капусту шинкуем. Перемешиваем, не приминая.

Все перемещаем в миску, и пока, займемся маринадом.

Готовим маринад, вливаем в сотейник воду, всыпаем соль, сахар, масло, специи, доводим до кипения, и вливаем уксус, кипятим несколько минут.

Очищаем чеснок, и выдавливаем через пресс. Распределяем по всей поверхности. Вливаем на чеснок маринад,

Рассол вливаем кипящим, распределяя по всей поверхности. Не волнуйтесь, на это количество овощей, его вполне достаточно.

Накрываем тарелкой, и прижимаем, ставим пресс. Что? Да все что угодно, банку с водой, или гантели, например. Под прессом все оказывается в соку. 5-6 часов маринуем, но можно оставить на сутки.

Овощи удивительные, чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся.

Оставляем их в комнате, нам нужно чтобы горячая заливка полностью остыла, а по истечению 5-6 часов, перекладываем в банку, и заливаем рассолом.

Этот быстрый метод, подойдет любителям капусты, и овощных салатов, не имеющих времени, но горящих желанием попробовать, или для гостей, когда некогда ждать дни. Ее можно заготовить, и поставить в погреб, или холодильник, если нет перца, то вполне можно сделать без него.

Как солить цветную капусту в банках на зиму

Если вы не знаете когда засаливать цветную капусту, то сейчас самое время это сделать. Она получается необычно приятная, нежная и отлично сочетается с любыми продуктами. Ее можно добавлять в салаты, и подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • душистый перец — по 3 шт в банку
  • черный перец горошком — по 5 шт в банку
  • семена горчицы — 1/4 ч.л. (если не любите острое не добавляйте)

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9 % 3 ст. л.

Отделить соцветия цветной капусты, срезать грубые части. Морковь очистить и потереть на корейской терке. Наполняем банки чередуя, капусту и морковь, выкладываем горошком перец и семена горчицы.

Чеснок очистить нарезать пластинками и поместить на дно каждой баночки, буквально по зубчику будет достаточно, он даст вкус и аромат, но можно готовить и без него. Острый стручковый перец несколько колечек по желанию.

Заливаем банки кипятком, оставляем на 20 минут, затем воду с банок сливаем, отмеряем, и на каждый литр воды согласно рецепту добавляем соль сахар и уксус. Кипяти 1 минуту, перемешиваем, чтобы все растворилось.

Заливаем горячим рассолом, закручиваем крышками, у меня винтовые. Банки не укутываем, переворачиваем, и оставляем до полного остывания.

Сами овощи будут хрустящими, и не потемнеют, получается всего в меру, вкус сбалансированный и приятный. Рекомендую попробовать.

Видео рецепт, как заквасить капусту с зелеными помидорами

Этот рецепт не предусматривает заквашивание в банке, этот процесс будет происходить в кастрюле. Если у вас остался последний урожай зеленых томатов, вы можете приготовить их с овощами.

Рецепт без моркови, получается 2 в 1. Если вам интересно, можете нажимать на кнопку в центре, запускать видео, просмотреть, и приготовить. Все просто, и не сложно, рецепт без уксуса, используется только соль, сахар, и вода.

Квасить можно и в бочке, у моей прабабушки были бочки, какие же вкусные бочковые овощи, но для этого нужно иметь, как минимум холодное место для хранения овощей.

Пробуйте рецепты, делитесь своими рецептами, готовьте, и зимой, вы порадуете своих родных чудесными вкусными заготовками, все они невероятные, и подойдут к картошке любого вида. Отлично украсят будни, праздники, или будут дополнением постного меню.

Как приготовить капусту «Провансаль»

Маринованную капусту «Провансаль» любят многие. Салат, заготовленный на зиму, служит источником ценных витаминов и минералов, укрепляет иммунитет в сезон простудных заболеваний. У каждой хозяйки имеются свои секреты его приготовления. У кого-то в рецепте присутствует красный острый или сладкий перец, а кто-то добавляет яблоко, чтобы заготовка получилась более кислой. Но во всех вариациях всегда используется чеснок. Способ приготовления маринованной капусты, который будет описан ниже, довольно простой, но салат получается очень вкусным и ароматным.

Капуста “Провансаль” (Фото с сайта https://static.1000.menu)

 Загрузка …

Из данного количества ингредиентов получится 2 банки салата по 800 г в каждой.

Для заготовки понадобится:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 1шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 1 небольшая головка.

Капуста «Провансаль» готовится следующим образом:

  1. С моркови снимают кожицу и нарезают соломкой. То же самое делают с болгарским перцем.
  2. Кочан капусты разрезают на несколько частей и мелко шинкуют.
  3. Все овощи складывают в большую миску или в таз.
  4. Чеснок очищают, выдавливают через специальное приспособление и добавляют к овощной смеси.
  5. Затем ее солят, добавляют сахар и тщательно перемешивают вручную. Делать это нужно очень активно, до тех пор, пока овощи не пустят сок.
  6. После этого приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, охлаждают и вливают в нее уксус и подсолнечное масло.
  7. Овощную смесь заливают готовым маринадом, дают ей настояться, раскладывают в подготовленную стеклянную тару и закрывают крышками.

Хранить салат нужно в холодильнике или в прохладном помещении, к примеру в погребе или в неотапливаемом подвале.

Для зимней заготовки подойдет только плотный кочан капусты, чтобы она хрустела. Если при сдавливании овощ меняет свою форму, это говорит о том, что он созрел не полностью.

Недопустимо, чтобы на капусте были пятна, различные дефекты. Если на сломах имеются следы темного цвета, это значит, что овощ залежался.

Если после приготовления осталось много неиспользованной капусты, ее нужно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Перед подачей к столу салат можно дополнить свежей зеленью и добавить немного подсолнечного масла.

Капуста «Провансаль» – заготовка, которая отлично впишется в обыденное и праздничное меню.

Капуста «провансаль» / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления капусты «провансаль»

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Перец болгарский красный большого размера 1 штука
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Чеснок большого размера 1 зубчик
  5. Вода кипяченая 125 миллилитров
  6. Сахар 60 грамм
  7. Уксус столовый 5 миллилитров
  8. Соль 1 столовая ложка
  9. Масло растительное рафинированное 75 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Морковь, Перец

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Трехлитровая стерилизованная банка – 2 штуки, Капроновая крышка – 2 штуки, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Средняя терка, Тарелка – 2 штуки, Мелкая терка или чесночница, Блюдце, Глубокая пиала, Глубокая эмалированная кастрюля, Плоская тарелка, Холодильник, Салатница или пиала для подачи

Приготовление капусты «провансаль»:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Промываем капусту под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и перекладываем капустную стружку в свободную глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем его в стружку и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: морковь можно нарезать на разделочной доске с помощью ножа тонкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ вдоль на две половинки и после удаляем хвостик и семена. Тем же острым инвентарем нарезаем каждую часть на тоненькую полоску и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчик чеснока на разделочную доску и острием ножа слегка придавливаем его. Сразу же после этого снимаем шелуху и слегка промываем овощ под проточной водой. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем чеснок прямо в чистое блюдце и пока что откладываем в сторону. Внимание: вместо терки, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чесночницей.
Шаг 5: готовим маринад.

Выливаем 1/2 часть кипяченой холодной воды в глубокую пиалу, сюда же высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок. Важно: воду добавляем по необходимости, так как если капуста сама по себе сочная, тогда достаточно половины нормы от воды. После вливаем в маринад растительное масло и столовый уксус, снова все тщательно перемешиваем до однородности и можем переходить к самому процессу приготовления маринованной капусты. Внимание: 5 миллилитров уксусной эссенции примерно приравниваются к 1 чайной ложке.
Шаг 6: готовим капусту «провансаль».

В большую эмалированную кастрюлю высыпаем все измельченные овощи, а также не забываем чеснок и с помощью столовой ложки или чистыми руками все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого заливаем все маринадом и снова все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы блюдо хорошо промариновалось, его нужно накрыть чем-то тяжелым. В этом случае сгодится трехлитровая банка, наполненная обычной холодной водой и плотно закрытая капроновой крышкой. Поверх капусты «провансаль» выкладываем плоскую тарелку, обязательно донышком вниз, и после этого ставим поверх банку. Теперь ставим кастрюлю в прохладное место и ждем 4 часа.

По истечении отведенного времени освобождаем капусту от груза и тарелки, а само блюдо пересыпаем в чистую стерилизованную трехлитровую банку, закрываем ее плотно капроновой крышкой и ставим настаиваться в холодильник.
Шаг 7: подаем капусту «провансаль».

Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда можно использовать молодую белокочанную капусту, тогда и время маринования немного сократится.

– Готовую капусту «провансаль» можно хранить длительное время в холодильнике, тогда она станет еще вкуснее за счет того, что дольше будет мариноваться.

– Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.

– Такую капусту можно подавать со всевозможными гарнирами. Например, это может быть картофельное пюре, любые виды отварных каш, а также мясо разного приготовления, начиная с вареного и заканчивая жареным.

Маринованная капуста на зиму в банках — очень вкусная (хрустящая)

Привет всем! Узнал новый способ, как замариновать капусту, чтобы получился очень вкусный салат «пальчики оближешь». На самом деле название данной закуски тоже привлекает: капуста «по- казачьи». Конечно мы уже её квасили и готовили в рассоле, но данный рецепт делается немного по другому, а самое главное очень быстро. Закатывать её будем с болгарским перцем, чесноком и морковью, что очень полезно для человека любого возраста. А, чтобы она хорошо и долго хранилась, в рассол будем добавлять немного уксуса. Со всеми этими ингредиентами капуста получается не только хрустящая, но и сочная.

Есть много рецептов приготовления этого овоща: её солят, маринуют, жарят, варят. Но все это очень долго. Особенно, как делали наши бабушки. Смешают её с овощами, добавят соль с сахаром и она стоит квасится под гнётом 3-4 дня. Но и это ещё не все, каждый день её протыкают деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходил капустный газ. А когда процесс брожения заканчивался, выносили в прохладное место. В общем получается очень долго, но зато как вкусно и словами не описать. Таким способом можно квасить не только в банках, но и в кадушках, бочках и кастрюлях.

Кстати, квашеная капуста очень хорошо идёт с рулькой в пиве по-боварски, если её обжарить на сковороде с кориандром и тмином в пивном бульоне.  Поэтому обязательно попробуйте так сделать, уверен не пожалеете, вам понравится, что захочется приготовить ещё.

Солению данного овоща нет предела, многие кулинары делают просто с солью и сахаром, другие с уксусом или без него. Также и про то, как её режут. Кто-то шинкует, а кто солит большими кусками. Мои родственники, например, добавляют целые яблоки и различные ягоды в роли брусники, клюквы. Также, любящие эту культуру поострее, используют много острого перца. Получается капуста по-корейски.

Но давайте уже перейдём к сегодняшнему варианту маринования, он тоже простой, но как вы поймёте, в последствии получается очень вкусный. Такой салат, можно спокойно поставить на праздничный стол, как закуску к спиртным напиткам, или просто поесть на ужин в прикуску со вторыми блюдами.

Посмотрите, какая получается красота…

Нам понадобится:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 головки.;

Для рассола:

  • Воды – 0,5 л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 0,5 ст. ложки.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму. Получается хрустящей

Шаг 1.

С капусты уберите плохие листья, кочан удалите. Промойте её хорошо под проточной водой, нашинкуйте или нарежьте ножом в глубокую посуду.

Важно! Для салата, лучше брать капусту, которая выстояла первые заморозки. Тогда она получается более хрустящей, очень хорошо хранится и не теряет свой цвет. Из ранней такая заготовка может не получится, так как она ещё мягкая и не будет необходимого нам хруста.

Шаг 2.

Морковку моем, чистим от верхней кожуры и трём на крупной тёрке.

Шаг 3. 

Перец моем под проточной водой, разрезаем на пополам и удаляем все семена. Мелко нарезаем небольшими полосочками.

Лучше всего болгарский брать разных цветов, тогда закуска смотрится намного эффектнее. На вкус это не отразится, а вот в банке готовая будет смотреться очень красиво.

Шаг 4.

Из главных продуктов остался чеснок. Чистим его от кожуры и нарезаем кубиками или кружочками, в общем как вам нравится.

Шаг 5.

Все приготовленные овощи смешиваем вмести в глубокой миске.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Не правда ли быстро идёт процесс приготовления капусты? Думаю вы ещё удивитесь, какая она вкусная, когда откроете баночку зимой. Дело в том, что когда она постоит немного, соки от болгарского перца, морковки, капусты и чеснока пропитают данные овощи между собой и получится такой вкус, что даже съев одну баночку будет сразу хотеться открыть вторую. Но не будем отвлекаться, продолжаем готовить далее.

Шаг 6.

Всю смесь укладываем в банки. Сильно трамбовать совсем не нужно.

Запомните, чтобы любая консервация, которую вы делаете лучше хранилась, обязательно стерилизуйте банки удобным для вас способом. Будь-то в духовом в шкафу, в микроволновке, в посудомоечной машинке, либо бабушкиным способом над чайником, то есть на пару. Также не забывайте про крышки, их нужно подержать в горячей воде, хотя-бы 10-15 минут.

Шаг 7.

Приготовим рассол.

На о,5  литров воды нужно взять:

  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 0,5 ст. ложки.

В зависимости от того, на сколько большая у вас капуста, количество жидкости может быть разное. Поэтому, данное количество ингредиентов может увеличиваться.

В большую кастрюлю наливаем воду, затем засыпаем в неё соль и сахар. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и кипятим, пока продукты не растворятся. В самом конце наливаем уксус и всё перемешиваем. Готовую жидкость заливаем в банки с капустой. Закатываем железными или капроновыми крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Заливать рассолом нужно так, чтобы вся жидкость обязательно вытекла через край банки.

Как видите закуска получилась то, что надо, а на сколько она полезна и говорить нечего. Витаминов очень много. Поэтому кушайте и будьте здоровы. Приятного аппетита!

История и традиции Дня благодарения — Blog In2English

Люди во всем мире любят праздники. Люди в Америке тоже. Хотя американская нация очень молода и состоит из множества этнических сообществ, традиции и обычаи играют большую роль в жизни нации.

Формально «национальных» праздников нет, но большинство из них отмечается на национальном уровне. В штатах соблюдаются государственные праздники. Это День Благодарения, День независимости, Рождество, Новый год и некоторые другие.В эти дни закрыты школы, банки и все офисы.

Кстати, когда выходной приходится на субботу или воскресенье, он обычно отмечается в следующий понедельник или предшествующую пятницу.

Но самый американский праздник — День Благодарения.

Отмечается в четвертый четверг ноября. Этот праздник отмечает первый тяжелый год, когда паломники жили в Новом Свете. И у них есть очень веская причина отметить этот праздник, потому что, когда английские паломники впервые прибыли в Новый Свет, у них была очень суровая зима, и было сомнительно, что большинство из них выживут.

Некоторые факты об истории и традициях Дня благодарения

Когда пилигримы начали сажать семена, им пришлось бороться с каменистой почвой и суровым климатом. Наконец, осенью урожайность полей превзошла все ожидания. Они не смогли бы сделать это в одиночку.

День благодарения также включает индейцев Америки, которые помогли паломникам и показали им, как использовать рыбьи головы в качестве удобрений.

Итак, паломникам пришлось преодолевать трудности, с которыми они встречались на своем пути.Как мы можем их охарактеризовать? Они были: мужественными; Храбрый; сильный; наивные, потому что верили, что смогут процветать в незнакомой стране; они были религиозными фанатиками, они хотели поклоняться своему Богу; они были суеверны; они были решающими; они были фанатичными; они были супергероями, они пережили ту суровую зиму; они были дружелюбны к индейцам, и благодаря им многие европейцы начали селиться в Америке.

Паломники настолько окружены легендами, что мы часто забываем, что они были настоящими людьми.Они отважно совершили знаменитое путешествие 1620 года и основали первую колонию в Новой Англии, но при этом оставались обычными людьми, а не супергероями. Это были англичане, которые стремились избежать религиозных споров и экономических проблем своего времени, эмигрировав в Америку.

Какая одежда была типичной для того времени?

Одежда, принесенная колонистами Плимута, была типична для всех английских йоменов начала XVII века. Он был сделан из шерсти и льняной ткани с добавлением кожи.

В современном изображении присутствует гораздо более широкий диапазон цветов, включая красный, желтый, пурпурный и зеленый, а также черный и серый. Некоторые из этих цветов имели социальную значимость: черный указывал на солидную респектабельность; синий часто носили дети и слуги, а красновато-коричневый был цветом деревенских мужчин. Женщины носили длинные нижние юбки, юбки, длинные фартуки, белые блузки и жилеты. На голове у них была белая шапка, которую называли биггин или чепец.На женщинах были туфли без каблука с яркими пряжками.

Первый День Благодарения отмечался в 1621 году.

Пассажиры «Мэйфлауэр» приняли участие в Празднике урожая. Только половина тех, кто покинул Англию в 1620 году, пережила первую зиму, и многие люди остались в живых в своих семьях. На трехдневном праздновании присутствовало 140 человек, 90 индийцев и 50 британцев. В ту первую зиму выжили всего четыре взрослых женщины.Вероятно, они наблюдали за приготовлением пищи и приготовлениями с помощью детей и слуг.

На праздник были включены треска, морской окунь, дикие птицы (например, утки, гуси, индейки и лебеди), кукурузная мука и пять оленей, принесенных индейцами.

Мясо, рыба и хлеб были самыми важными элементами английского рациона в то время, хотя ели фрукты и травы. Мясо жарили или варили традиционным английским способом, а рыбу варили или жарили на гриле по индийски.У паломников был ряд местных и английских фруктов и трав. Родные растения: грецкие орехи, каштаны, виноград, крыжовник, малина, дикая вишня, молотые орехи, земляника, фасоль, тыква, токовая, дикий лук. Английские растения: морковь, репа, лук, капуста, дыни, редис, свекла.

День Благодарения стал федеральным праздником, когда Линкольн был президентом. В 1863 году он издал Прокламацию, объявляющую День Благодарения федеральным праздником.

Сегодня это очень семейный праздник, отмечаемый большими обедами и счастливым воссоединением.Это время, когда семьи собираются вместе для того, что часто называют длинными выходными. Школы и офисы закрыты, родственники из других городов, ученики, которые не учились в школе, уезжают на большие расстояния, чтобы провести отпуск дома. Традиционные блюда — индейка на День Благодарения и тыквенный пирог.

День Благодарения

Традиции определяют праздник и делают его особенным. В любом поколении они образуют связь с прошлым и составляют наследие для будущих поколений, которое люди ценят как способ участвовать в чем-то, что длится дольше одной жизни.День Благодарения дает возможность прочувствовать этот постоянный контакт поколений.

Традиция празднования Дня благодарения уходит корнями в американскую историю.

День Благодарения — поистине американский праздник. Его традиции начались в Новом Свете с праздника паломников и коренных американцев. Вся его еда — американская, от Томской индейки до клюквы Кейп-Код. И его дух тоже полностью американский — футбольные матчи, парады и семейные развлечения!

Как начался этот особенный праздник?

В 1620 году корабль под названием Mayflower доставил 102 английских поселенца в Америку.Некоторые из этих поселенцев были паломниками, которые прибыли в Новый Свет, чтобы свободно исповедовать свои религиозные убеждения. Другие пришли за приключениями или новым началом в жизни.

Поселенцы-пилигримы в Плимуте, штат Массачусетс, едва пережили первую зиму в Новом Свете. Но с помощью коренных американцев, живших в этом районе, следующей осенью они собрали обильный урожай кукурузы.

Паломники решили устроить трехдневный праздничный пир, чтобы поблагодарить за хороший урожай.Так начался первый День Благодарения. Друзья поселенцев, коренные американцы, пришли разделить пир. Снаружи стояли длинные столы, заваленные едой. Все танцевали, пели и ели.

На протяжении всей истории Америки люди находили причины благодарить за мир и процветание. Спустя годы они вспомнили первый День Благодарения: пилигримов, коренных американцев, Мэйфлауэр и восхитительный пир.

  • Слово паломник означает «тот, кто путешествует в чужую страну».Паломники, прибывшие на Мэйфлауэр, были одними из первых европейских поселенцев в Америке. Но в последующие годы миллионы иммигрантов последовали за ними в эту страну.
  • Паломники поселились на плантации Плимут вдоль залива Кейп-Код на территории современного Массачусетса.
  • На борту «Мэйфлауэр» родились двое детей. Это были Океан Хопкинс и Перегрин (что означает «пилигрим») Уайт.
  • Во время первой суровой зимы и весны в Плимуте погибла половина первых поселенцев.
  • Паломники не всегда одевались в тусклые тона, как это принято считать.Из записей их завещаний с описанием предметов одежды, которые должны были быть переданы их семьям, мы можем видеть, что они носили яркую одежду. Женщины и девушки носили платья синего, зеленого, пурпурного и красного цветов. У одного человека были фиолетовый плащ, красная кепка и зеленые брюки. И нет никаких исторических доказательств того, что пилигримы носили пряжки на обуви или шляпах!
  • У большинства детей-пилигримов были общие имена, такие как Мария или Джон. Но у некоторых были имена, которые отражали ценности и убеждения их родителей, такие как Решительный Уайт, Смилити Купер и Лав Брюстер.

Расскажите об истории и традициях Дня благодарения

Слово «зима» в примерах предложений

 2516436 Ненавижу  зиму . СК 1
259651 Мне нравится  зима . СК 1
2516435 Ненавижу зиму  . СК 1
1570519 Не люблю  зима . фантазия 1
243113 Эта  зима  теплая. СК 1
1247841 Скоро будет  зима . СК 1
2647003 Том умер прошлой  зимой . СК 1
1370475 Я ее последний раз встречал  зимой .СК 1
1052804  Скоро зима . СК 1
682445 Я родился  зимой .  Source_VOA 1
276782 Не люблю теплые  зимы . СК 1
41140 Была очень холодная  зима . СК 1
243105 Очень холодно эта  зима . СК 1
3310950 У нас мягкая  зима . СК 1
3024229 Я был в Бостоне прошлой  зимой . СК 1
258811 Надо купить новое  зимнее пальто . СК 1
2079  Зима  - мое любимое время года. Swift 1
19427 У нас в прошлом году была мягкая  зима .СК 1
1292947 Много ли снега зимой  ? СК 1
2976292 У меня растрескиваются губы каждые  зима . СК 1
1292949 Много ли снега зимой  ? СК 1
259655 Лето люблю больше  зимой . СК 1
2953965 У нас были очень холодные  зимы . СК 1
899006 Часто простужаюсь зимой  . СК 1
3045785 Хочу на юг на зиму  . острозубый 1
1094035 Том  поправился за зиму . СК 1
906946 Какой ваш любимый вид спорта  зима ? СК 1
279654 Вам понравились каникулы  winter ? СК 1
1292948 Много ли снега в  зимой ? СК 1
65501 Моя семья катается на лыжах каждые  зимой . СК 1
1361944 Солнце заходит раньше , зима . СК 1
418621 У нас зимой много снега  . СК 1
1458770 Мы часто катались на лыжах зимой  . СК 1
243111 У нас будет мало снега этой  зимой . СК 1
2508372 Еду во Флориду на зиму  . СК 1
19429 Прошлой зимой  было много снега. NekoKanjya 1
1388441 Зимой  много снега . СК 1
279620 У нас много снега  зимой .СК 1
1370483 Я с ней познакомился зимой   прошлого года. СК 1
325729 Мои родители любят кататься на лыжах каждую  зимой . СК 1
3073727 У нас не было много снега этой  зимой . СК 1
57662 У нас было много снега этой  зимой . СК 1
279653 Как Вы провели отпуск  winter ? СК 1
898997 Земляника дорогая в  зимой . СК 1
1092436 Том был очевидно в Бостоне прошлой  зимой . СК 1
898994 Многие деревья теряют листву зимой  .СК 1
1230887 У нас, наверное, не будет много снега этой  зимой . СК 1
3189141 Том думает поехать в Бостон следующей зимой  .  СК 1
1040557 Том поскользнулся на льду и сломал бедро прошлой  зимой . СК 1
57659 Этой зимой   снега выпало меньше, чем мы ожидали. СК 1
 

Страница 121 — Прайм-тайм 1-5 Листовка

1

VB1

Словарный банк

1a Словарь из текста

Кочевой образ жизни

1

Заполнить:

свидетель

,

ударил

,

предполагается

,

мигрировать

,

поселение

,

бежать

,

участвуют

,

ножницы

,

задний

,

прикреплен

.

1

Полукочевой народ ……………………….. в

домики на зиму.

2

Народ должен был …………………………………. в

возвышение, чтобы избежать волн цунами.

3

Фермеры ……………………… их овцы однажды

в год и продам шерсть.

4

Я был очень счастлив……………………. племени

своеобразный образ жизни.

5

Все жители деревни должны ……………………..

в повседневных делах.

6

Каждую зиму птицы……………………… юг

в более теплые регионы.

7

Местные жители ……………………….. птицы для

их мясо и яйца.

8

Доброта и щедрость людей

действительно ………………………… мне.

9

У мужчин были длинные мечи . ………………………….

до талии.

10

Когда он увидел людей на верблюдах, он……………

что они были кочевниками.

3

a) Сопоставьте слова, чтобы образовать словосочетания.

б) Завершите предложения с помощью

соответствующие словосочетания из Ex.3а.

1

Древние народы привыкли к ……………………………..

. ………………… с копьями.

2

Каждую зиму соплеменники…………………….

…………………. жить в.

3

Кочевники ……………………………. овец для

их молоко и мясо.

4

Жители села…………………………………… то есть

сильно отличается от национального языка.

5

Женщины ………………………………………… ……

от изготовления и продажи изделий ручной работы.

6

В Индии люди………………………………………….

отмечать различные переходы в жизни.

7

Многие кочевые народы начинают ………

………………. и их традиции теряются.

8

В обществе туарегов это важно………………

…………………. и слушайте их.

2

Выберите правильное слово.

1

Многие люди принимают современные удобства за

реальный / подаренный

, но без них не справился бы.

2

Археологи были рады, что

нашел

древний / античный

сценарий в гробнице.

3

Всем понравилось слушать соплеменников

чтение

классический / индивидуальный

стихи.

4

В

поздний / недавний

засуха заставила много людей

оставить свою землю в город.

5

Кочевники всегда

лечить / сделать

их гости

как семья.

6

Жизнь в пустыне означает, что они

лицо / встреча

проблемы почти каждый день.

7

Туареги действительно

уникальный / только

люди с

очень интересные обычаи и поверья.

8

Монгольские кочевники никогда не перестают

предложение / показать

гостеприимство к посетителям.

поднять

селиться

охота

разговаривать

выполнять

строить

сделать

уважение

1

2

3

4

5

6

7

8

А

диалект

B

старейшины

С

гостиная

D

стада

E

хижины

F

Дикая игра

G

постоянно

H

ритуалы

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *