Как приготовить свиную печень с подливкой – Гуляш из свиной печени с подливкой

Содержание

Подливка из свиной печени — 9 пошаговых фото в рецепте

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:

печень свиная — 500 г;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

бульон овощной или вода — 200 мл;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука — 4-5 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

молоко — 200-250 мл;

масло растительное — 30-40 г.

Этапы приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

пошаговый 🥘 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, сито, кухонная лопатка, терка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Печень500 г
Морковь средняя1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мука1.5 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Молоко1/2 стак.
Вода250 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм свежей свиной печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске.
  2. Заливаем нарезанную печень ½ стакана молока и оставляем печень настаиваться примерно на 40 минут. Молоко сделает печень гораздо мягче, воздушнее, а также уберет горчинку.
  3. Спустя 40 минут тщательно сливаем с печени молоко через кухонное сито.
  4. На газовую или электроплиту ставим разогреваться сковороду на растительном масле. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него говяжью печень и жарим на среднем огне.
  5. Спустя 2 минуты солим и перчим печень по вкусу и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой.
  6. Пока печень прожаривается, нарезаем 1 среднюю репчатую луковицу кубиками и 1 среднюю морковь натираем на крупной терке.
  7. Как только печень прожарится с обеих сторон, добавляем в нее нарезанные лук и морковь, тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, это занимает в среднем 4-5 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому пережаривать ее не стоит.
  8. Далее берем 1,5 столовой ложки муки и кладем ее на свободное место в сковороде, пару раз перемешаем кухонной лопаткой и после этого перемешиваем уже с печенью и луком, чтобы мука хорошо впиталась в будущую подливу.
  9. Берем 250 миллилитров чистой воды и потихоньку вливаем ее в печень, тщательно перемешивая. Оставьте примерно 60 миллилитров воды.
  10. Когда образуется густая масса, добавляем в нее 2 столовые ложки сметаны с горкой и также тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 60 миллилитров воды. Хорошо перемешиваем. Сметану лучше брать не слишком жирную.
  11. Еще раз подливу солим и перчим по вкусу, так как мы добавляли в нее воду и сметану.
  12. Убавляем огонь на самый минимум и оставляем кипеть на 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и пусть томится там еще 5 минут, перемешивать ее не нужно.
  13. Подлива готова, можно подавать к столу как гарнир к картофелю, гречке или рису, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и близких нереально вкусной подливой из свиной печени? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

women365.ru

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой?

Как вкусно приготовить свиную печень?

Дайте совет из своего личного опыта как вкусно приготовить свиную печень? Как удалить горечь. Способов приготовления свиной печени. Многие хозяйки не готовят свиную печень, потому что она имеет характерную горечь. А зря! Я уже много лет выра­щиваю свиней, готовлю, в основном, из сви­нины, а блюда из свиной печенки идут всегда «на ура!», важно здесь только соблю­дать следующие спосо­бы при её приготовлении.

Горечь свиной печени ис­чезнет, если удалить из нее все желчные протоки, нарезать ее небольшими кусками (по 100-150 г) и вымочить в течение 1 часа в растворе уксуса (150 г 9 % уксуса на 1 л воды). Или же — в молоч­ной сыворотке (соотношение массы печени и жидкости, в которой ее вымачивать, должно быть 1:1).
Хорошо еще, чтобы блюдо из свиной печени было особенно вкус­ным, использовать такую хитрость.

Подлива из печени

При жарке печени кусочками или при приготовлении подливы из печени можно добавить 1-2 ч. л. сахара (лучше меда) из расчета — на 0,5 кг печени. Она будет нежнее и мягче, особенно если не забыть, что солить печень нужно только в конце ее приготовления!
Вот один из наиболее частых способов приготовления свиной печени, который я использую: готовлю предварительно печень, как описано выше, чтобы ушла горечь. Затем режу печень мелкими кубиками. В миске пере­мешиваю ее с 1 ч. л. меда, черным молотым перцем (по вкусу) и оставляю так на 10 минут. Отдельно в глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваю до полуготовности мелко порезанный лук (соотношение пече­ни и лука 1:1), затем выкладываю туда кусочки печени и на сильном огне, быстро помешивая, 2 минуты обжариваю. Ставлю (под крышкой) на самый слабый огонь на 10 минут.

Если вдруг при готовке печени вы испортили печень: она получилась пережаренной, не сочной — это можно исправить. Залить ее негустым соусом, например, майонез пополам с водой или же — кетчуп пополам с водой. Обязательно добавить мелко нарезанный лук и тушить на мед­ленном огне 10-15 минут. Печень снова станет мягкой и вкусной.

Жарить печень нужно обязательно несоленой, иначе она станет жесткой.

Кулинарные рецепты > Бабушкины секреты > Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле.

Подлива из говяжьей печени

Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Больше информации по теме: http://edablog.ru

Как вкусно приготовить свиную печень?

Дайте совет из своего личного опыта как вкусно приготовить свиную печень? Как удалить горечь. Способов приготовления свиной печени. Многие хозяйки не готовят свиную печень, потому что она имеет характерную горечь. А зря! Я уже много лет выра­щиваю свиней, готовлю, в основном, из сви­нины, а блюда из свиной печенки идут всегда «на ура!», важно здесь только соблю­дать следующие спосо­бы при её приготовлении.
Горечь свиной печени ис­чезнет, если удалить из нее все желчные протоки, нарезать ее небольшими кусками (по 100-150 г) и вымочить в течение 1 часа в растворе уксуса (150 г 9 % уксуса на 1 л воды). Или же — в молоч­ной сыворотке (соотношение массы печени и жидкости, в которой ее вымачивать, должно быть 1:1).
Хорошо еще, чтобы блюдо из свиной печени было особенно вкус­ным, использовать такую хитрость. При жарке печени кусочками или при приготовлении подливы из печени можно добавить 1-2 ч. л. сахара (лучше меда) из расчета — на 0,5 кг печени. Она будет нежнее и мягче, особенно если не забыть, что солить печень нужно только в конце ее приготовления!
Вот один из наиболее частых способов приготовления свиной печени, который я использую: готовлю предварительно печень, как описано выше, чтобы ушла горечь. Затем режу печень мелкими кубиками.

Как вкусно приготовить печень: рецепты

В миске пере­мешиваю ее с 1 ч. л. меда, черным молотым перцем (по вкусу) и оставляю так на 10 минут. Отдельно в глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваю до полуготовности мелко порезанный лук (соотношение пече­ни и лука 1:1), затем выкладываю туда кусочки печени и на сильном огне, быстро помешивая, 2 минуты обжариваю. Ставлю (под крышкой) на самый слабый огонь на 10 минут.
Если вдруг при готовке печени вы испортили печень: она получилась пережаренной, не сочной — это можно исправить. Залить ее негустым соусом, например, майонез пополам с водой или же — кетчуп пополам с водой. Обязательно добавить мелко нарезанный лук и тушить на мед­ленном огне 10-15 минут. Печень снова станет мягкой и вкусной.

Жарить печень нужно обязательно несоленой, иначе она станет жесткой.

Блюда из печени свиной

Суп аппетитный рисовый с печенью по-домашнему.

Для приготовления супа понадобиться:

  • Свиная печень – 500 граммов.
  • 10 средних клубней очищенного картофеля.
  • 2 головки лука, одна крупная морковь.
  • 2–3 ст. л. рисовой крупы.
  • Соль, лавровый лист и масло для жарки.

Проварим промытую печень в трёх литрах кипящей воды в течение пяти минут, далее сливаем воду. Такую процедуру нужно проделать два раза. На третий раз наливаем чистую воду и закладываем мелко нарезанную печень для супа. Как только вода с печенью закипит, отправляем в готовящееся блюдо рис и варим 10–15 минут на медленном огне.

Картофель режем средними кубиками и отправляем в кипящую воду. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук шинкуем и обжариваем овощи на масле, после чего отправляем в кастрюлю.

Суп солим, кладём лавровый лист и варим в течение 10 минут. Блюдо готово. Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. Блюдо получается очень сытным за счёт риса и картофеля, а печень придаёт супу нежный вкус. В качестве соуса к блюду отлично подойдёт сметана или обезжиренный йогурт.

Печёночный паштет.

Паштет – самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени, но очень универсальное.

Печень с подливкой — быстро и вкусно!

Блюдо отлично подойдёт для завтрака или перекуса, низкокалорийное и содержит большое количество белка. На предварительно разогретой сковороде, с небольшим добавлением масла, обжариваем две мелко нарезанных моркови и одну луковицу. Овощи обжариваем до золотистого цвета и добавляем резаную свиную печёнку.

Как только печень прожариться насквозь снимаем сковороду с огня, солим и перчим. Готовую массу пропускаем через мясорубку. Для любителей нежного и воздушного паштета смесь нужно пропустить через мясорубку дважды. Готовому паштету дать немного остыть и добавить 50 граммов сливочного масла.

Паштет готов. Блюдо можно сделать диетическим, если добавить в него отруби или клетчатку. Хранить свиной паштет нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Свиная печень по-восточному.

Восточные блюда славятся своим изысканным вкусом и остротой, за счёт добавления разнообразных специй. Печень по этому рецепту получается очень нежной и тает во рту. Для приготовления блюда потребуется около 800 граммов печени.

Печень по своей природе очень нежный и рыхлый продукт, поэтому перед тем как её разделать, рекомендуется подержать продукт, немного в морозильной камере, чтобы она стала слегка твёрдой. Подмороженная печень будет резаться, и разделываться намного легче. Печень нарезать кубиками 4*4 см, но, ни в коем случае не солить, так как соль при термической обработке стягивает печень и она становиться резиной.

Для приготовления блюда также понадобятся 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, одна очень крупная луковица, 2 зубчика чеснока, паприка (красный перец), карри, соль, чёрный перец. Для начала лук режем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета вместе с чесноком на сковороде. В отдельной посуде готовим панировку для печени.

Смешиваем крахмал, 1 ч. л. паприки, немного чёрного перца, соли, карри и дать промариноваться минут десять. Перекладываем в панировку печень и хорошенько обваливаем, чтобы печень покрылась равномерно со всех сторон. Печень обжариваем на среднем огне, на растительном масле буквально 7–10 минут.

Пока печёнка обжаривается, переходим к приготовлению соуса: смешиваем томатную пасту, мёд (желательно жидкий, с ним легче работать), немного горячей кипячёной воды, мелко нарезанную зелень петрушки. Как только печёнка обжарилась в двух сторон, выкладываем к ней зажарку из лука и чеснока, и заливаем приготовленным соусом.

В таком виде блюдо следует потомить минут 20 на очень слабом огне. Соус должен полностью впитаться в печень. Подавать такое блюдо можно с рисом или картофельным пюре.

Печёночный торт из свиной печени с грибами.

Для приготовления этого блюда потребуется 500 граммов свиной печени (перекручена в фарш), по стакану молока и муки, 5 яиц, 3 крупных луковицы и 300 граммов шампиньонов (можно использовать любые мягкие грибы вешенки или опята).

Подготавливаем основу для блинов: фарш солим, перчим, добавляем молоко и вбиваем яйца и медленно вводим стакан муки. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем выпекать блинчики, по аналогии с обычными блинами. После того как все блинчики готовы переходим к приготовлению начинки.

Мелко режем репчатый лук и отправляем на разогретую сковороду, грибы режем кубиками и добавляем к луку, обжариваем в течение десяти минут. В готовую смесь добавляем одну варёную морковь, пропущенную через мясорубку. Каждый печёночный блин промазываем майонезом и выкладываем начинку, такую процедуру делаем со всеми блинами и складываем их поверх друг друга.

Начинку вы можете обыграть по своему вкусу, можно добавить рубленое варёное яйцо, сыр твёрдых сортов или зелень. Торт должен пропитаться в течение 2–3 часов в холодильнике.

Сочные котлеты из свиной печёнки.

Для приготовления котлет понадобиться 300 граммов фарша из свиной печени (желательно фарш приготовить в блендере, чтобы он был как пюре), сливочное масло, 250 мл молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. муки, головка репчатого лука, 1 яйцо, майонез.

Чтобы печень не горчила перед приготовлением нужно замочить её на несколько часов в молоке. Первым делом обжариваем лук на сливочном масле.

Пока обжаривается лук, делаем массу для котлет: добавляем майонез (печёнка постный продукт, для тех, кто предпочитает блюдо пожирней нужно добавить кусочек сала), яйцо, муку, мускатный орех и обжаренный лук. Полученную массу нужно хорошо перемещать до однородной консистенции.

Приступаем к приготовлению котлет: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, вводим маленькими порциям полстакана отвара из-под картофеля и тщательно помешивая, вводим тёплое молоко.

Соус проварить в течение пяти минут, посолить. Если в соусе образовались комочки, то нужно процедить его через сито. Котлеты выпекаем как оладья, массу выкладываем на сковороду ложкой и обжариваем с двух сторон до полной готовности. Готовые котлеты нужно обязательно посолить. Блюдо подавать с картофельным пюре и соусом.

NIKITA83Россия, СимферопольРепутация: +5763Все рецепты автора: 217Дата публикации: 2016-04-15 Рецепт понравился: 21

Рецепт: Печень свиная жареная — Очень нежная и сочная свиная печень.

Ингредиенты:
печень свиная — 400 грамм;
мука — 2-3 ст. ложки;
яйца куриные — 1 шт;
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Из всех субпродуктов печень в нашем доме самый частый гость, было время, что мы кушали ее чаще мяса и рыбы. Перепробовала много блюд из печени, есть самые любимые. Свиную печень я чаще всего жарю с луком- рецепт очень простой, на все уйдет максимум минут 20-30. Именно свиную печень мы любим больше всего. Куриную печень люблю тушить в сметане- тоже очень простой и вкусный рецепт.

Печенка с подливкой

Говяжья печень- самая нелюбимая, хотя она и сама полезная, использую ее для приготовления своего фирменного блюда- печеночного торта со свежим огурцом и зеленью.
Буквально вчера наткнулась в интернете на еще один интересный рецепт приготовления свиной печени, с радостью поделюсь им с каждым, кто читает эту статью.
Был у меня вчера кусочек печени грамм так 700, побоялась сначала готовить весь кусочек, решила на пробу взять половинку. Потом пожалела- мужу настолько понравилась моя печень жареная панированная, что сегодня приготовлю ее таким же способом. Сам процесс панировки делает печень невероятно нежной, внутри она получается очень сочной. Одним словом- объеденье, даже сыночек съел кусочек, хотя особой любви к печени не питает.

Ну ладно, не буду томить ожиданием, приступим к процессу приготовления панированной свиной печени- рецепт очень простой, отнимет буквально 20-30 минут.
Изначально необходимо подготовить печень к процессу жарки- промыть ее хорошенько и удалить все лишние крупные сосудики. Некоторые хозяйки замачивают предварительно печень в молоке, чтоб убрать горечь- лично я ни разу такого не делала и никогда у меня печень не горчила. Замачивать предпочитаю разве что говяжью печень- свиная и куриная и так отлично готовятся.
Вот так выглядел изначально мой 700-граммовый кусок свиной печени.

Его я порезала на небольшие кусочки, примерно, как для жарки.

Яйцо куриное просто взбиваю вилкой.

Сначала каждый кусочек печени обваляем в муке.

Затем опустим в миску со взбитым яйцом.

И последний этап- это панировочные сухари. Их не жалейте, они образуют в результате хрустящую корочку и обеспечат сочность продукта внутри.

Запанированные кусочки свиной печени отправляем на хорошо прогретую сковороду, жарим до появления аппетитной золотистой корочки с каждой стороны.

Жарить печень рекомендую не дольше 2-х минут с каждой стороны- в противном случае она получится резиновой и жестковатой. Солить тоже в процессе жарки не рекомендую, это тоже приведет к жесткости.
Вот такие аппетитные кусочки печени у меня получились в результате- похожи на наггетсы куриные. Не так ли? Именно после жарки я солю их.

Подавать к столу печень свиную жареную панированную лучше в теплом виде, гарнир подойдет любой. В нашей семье печень любят кушать с рисом или макаронами, гречка тоже подойдет, неплохо приготовить и какой-то легкий салатик.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и невероятно нежным и сочным!
Приятного всем аппетита!

Время приготовления:PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как приготовить свиную печень вкусно.

Подлива из печени свиной

Рецепты со свиной печенью не очень широко распространены в испанской кухне. Но нельзя не упомянуть гриль или свиную печень с луком — хигадо энсеболладо», (самый распространенный рецепт, свиная печенка готовится с луком, который слегка поджаривается в небольшом количестве масла). Кстати энсеболладо жареное с луком, от исп. себолла лук, распространенный метод приготовления, в испанской кухне.

Свиная печень — ценный источник протеинов, также как и других витаминов и микроэлементов особенно —  железа. Железо выполняет очень важную функцию в организме участвуя в процессах кроветворения, потому оно считается важнейшим элементом питания, дефицит которого затрагивает большую часть человечества, его недостаток в пище, одна из самых распространенных причин анемии во всем мире.
Печень свиньи обладают более богатым вкусом, чем говяжья или птичья. Для того, чтобы не потеряла свои питательные свойства, идеально готовить свиную печень быстро. Перед тем как жарить, кусочки печени приправляются соком лимона, солью, перцем и панируются в муке, затем жарятся в небольшом количестве масла или жира. Предлагаем вам несколко вариантов приготовления.

Как приготовить свиную печень 

Что бы печень получилась мягкой и нежной следует предварительно вымочить её в молочной сыворотке.
Ингредиенты

  •     1 — 1,5 кг свиной печени,
  •     2 чашки молочной сыворотки (пахта, продается в магазине),
  •     1 большая луковица,
  •     2 ствола сельдерея,
  •     1 чашка тертой моркови,
  •     1 чашка муки,
  •     1/2 пачки сливочного масла,
  •     2 чашки куриного бульона,   

Как готовить свиную печень

Острым ножом, удалить кожицу и сосуды печенки. Уложить в большую чашку, влить две чашки молочной сыворотки. Оставить в сыворотке хотя бы на час. Нагреть духовку до  162 °C.

 Очистить луковицу и нашинковать её. Отрезать верхнюю и нижнюю часть двух стволов сельдерея и нарезать кусочками. Высыпать лук, сельдерей и морковь на противень для запекания в духовке.

Вынуть печень из сыворотки и нарезать тонкими лентами. Обсыпать мукой и отложить в сторону.   

Растопить полпачки сливочного масла в большой сковороде, на среднем огне. Как только масло растает полностью, положить в него ленты печени и обжарить со всех сторон. Забрать печень из масла, положить на бумажное полотенце чтобы промокнуть. 

 Накрыть овощи в противне лентами печени. Вылить четыре чашки куриного бульона на печень и овощи, укрыть противень фольгой, убедившись в том, что края плотно закрыты .

 Поставить противень в духовку и подождать пока печень приготовится с овощами в течение часа. Вынуть из духовки и положить печень и овощи в привлекательное блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Свиная печень в соусе

Ингредиенты для 4 чел:

  •     1 стакан белого вина,
  •     1 лавровый лист,
  •     3 зубчика чеснока,
  •     1 щепотка соли,
  •     1 морковь,
  •     1 красный болгарский перец,
  •     1 бокал белого вина,
  •     3 гр. кубика бульонного,
  •     4 шт. гвоздики,
  •     1 кг. свиной печени,
  •     1 столовая ложка красного перца.

Сначала следует приготовить овощи следующим способом: Очистить морковь и нарезать тонкими кружками, затем очистить 2 луковицы и мелко нашинковать, нарезать лавровый лист и красный перец, в конце раздробить 4 бутончика гвоздики и сохранить всё в различных чашках.

Затем очень хорошо вымыть свиную печень и нарезать ее кусочками.

Тем временем, в котелок или сковороду с небольшим добавлением масла, высыпать нашинкованный лук, лавровый лист, красный перец, чеснок, капельку острого перца, гвоздику хорошо размятую и плитку бульона. Затем бросить туда же кусочки свиной печени, кружки моркови, бокал белого вина, стакан воды и соль по своему вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты, и готовить на небольшом огне в течение 1,5 часов, помешивая иногда, до тех пор, пока печень не будет готова и не образуется вкусный густой соус.
Подавать печень в мелкой тарелке сопровождая вареным рисом или салатом.
  Советы:
Если хотите можно добавить приправу по своему вкусу.
Важно не затянуть время варки печени, так как, чем дольше она готовится тем тверже в итоге получиться.

Как приготовить свиную печень с луком

Рецепт вкусной свиной печенки с луком, кроме того показываем, как готовить её на  видео.

Dim lights Embed Embed this video on your site
Необходимые ингредиенты на 2 чел:

  • 500 г свежей свиной печени,
  • 2 средние луковицы,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • Перец черный молотый,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Как готовить свежую свиную печень с луком:

Подготовить печень нарезая её лентами, или кусками (размер в зависимости от количества сотрапезников или по вкусу каждого).
Нарезать луковицы не очень большими лентами, такими они должны оставаться и далее. Высыпать нарезанный лук в глубокую сковороду, добавить немного соли и молотого перца. Тушить на небольшом огне.
Как только лук побледнеет и станет прозрачным, добавить печень и медленно помешивать в процессе приготовления до полной готовности печени. Когда в сковороде будет мало сока, добавить вино и позволить испариться алкоголю.
В конце вам остается разложить блюдо по тарелкам!! Приятного аппетита. 
Благодаря тому, что это мясо менее дорогое, чем печень других животных, свиная печень популярна среди семей с низким доходом.

Ещё можно почитать:

c-univermag21.ru

Печень свиная с подливкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Свиная печень с подливкой является необыкновенно вкусным кушаньем. Такая подливка идеально подходит к любым гарнирным яствам. К примеру, сочетается с различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство для своей семьи.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень свиная500 г.
Лук репчатый крупный1 шт.43
Морковь1 шт.33
Паста томатная1 ст. лож.
Бульон овощной или вода200 мл.
Соль, специи, черный молотый перецпо вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
Мука4-5 ст. лож.329
Чеснок2 зуб.106
Лист лавровый2 шт.
Молоко200-250 мл58
Масло растительное30-40 г.899

Пошаговый рецепт приготовления Печень свиная с подливкой с фото

Приготовление:
  1. Свиную печень помойте, порежьте длинными кусочками.
  2. Переложите в емкость, залейте молоком, отставьте в сторонку на два часа.
  3. Потом печень переложите в дуршлаг, промойте водой, дайте жидкости стечь.
  4. Далее вам понадобится плоское блюдо, всыпьте в него муку, смешайте с солью, черным молотым перцем, паприкой.
  5. Посыпьте все кусочки печени получившейся смесью.
  6. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, отправьте обжариваться печень до румяности с обеих сторон.
  7. Посыпьте печенку специями.
  8. Добавьте лук, морковь, нарезанную в виде тонких полукружков.
  9. Компоненты необходимо перемешать, обжаривать вместе, сделав средний огонь 10 минут.
  10. Затем добавьте томат, влейте немного воды или бульона, перемешайте.
  11. Овощи с печенью необходимо перемешать, тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивать. Если нужно добавьте еще соль и воду.
  12. За 7 минут до полной готовности кушанья добавьте лавровый лист и чеснок заранее мелко порезанный.

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Печень свиная с подливкой

bigpovar.com

Как дополнить готовую печенку вкуснейшей подливой

Подлива для печени 

Ингредиенты: 

500 г печени
1 шт. среднего размера моркови 
1 шт. репчатого лука
2 ст. ложки муки
соль и черный перец

Как готовить подливу для печени:

  1. С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера. 

  2. Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно. 

  3. Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат. 

  4. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

маленькая упаковка сметаны на 250 г,
150 мл бульона или воды
по 1 ст. ложке муки, томатной пасты и сливочного масла

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец. 
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Ингредиенты:

стакан (200 мл) жирных сливок
зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы зернистой 
2 ст. ложки нарубленной петрушки
по вкусу соль

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

  1. В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят. 

  2. Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень. 

  3. Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Пикантная подлива


Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахарного песка
2 ч. ложки паприки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки соевого соуса
соль по вкусу

Как готовить пикантную подливу для печени:

  1. Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 

  2. Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды. 

  3. Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком 

Ингредиенты:

500 г печени требуется 
25 мл коньяка
апельсин
1 ч. ложка орегано и мяты
по вкусу соли и перца

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

domashniy.ru

Подлива из свиной печени | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.

Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.

Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.

Ингредиенты:

  • свиная печень 400г,
  • луковица 1 шт,
  • томатная паста 2-3 ст.л.,
  • вода 400-500 мл,
  • пшеничная мука 3-4 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.,
  • молотая паприка 1/5 ч.л.,
  • карри 1/5 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.

2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.

4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.

5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.

6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.

7. Добавьте нарезанные колечки лука. Перемешайте и обжарьте 5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы лук и печень обжарились со всех сторон.

8. Добавьте томатную пасту, налейте горячую воду. Перемешайте и приправьте специями. Дайте закипеть. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. После отключите огонь и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы печень дошла.

Подлива из свиной печени готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

kulinarijaprosto.ru

Рецепт: Гуляш из свиной печени с подливкой

Irinka13Украина, Киев Репутация: +8208Все рецепты автора: 255 Дата публикации: 2018-10-24 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты:
печень свиная — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло  — для жарки

Способ приготовления: Всем привет! Предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Готовить проще простого, печенка получается мягкая и нежная. Такая подлива очень напоминает вкус детства. Отлично подавать с рисом, макаронами, картошкой или гречкой.

Лук и морковь почистим, помоем и нарежем полукружочками.

Свиную печенку нарежем небольшими кусочками.

Обжариваем печенку на растительном масле. Сначала жарим на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость, затем жарим на среднем огне в течении 7 минут.

Добавляем к печени лук и морковь. Жарим на среднем огне все вместе в течении 5 минут, добавив немного растительного масла.

Потом добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течении 30 минут.

Готовый гуляш из свиной печени подаем в горячем виде.

Подавать можно с отваренной гречневой крупой.

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *