Маринованная капуста на скорую руку: Маринованная капуста на скорую руку

Капуста на скорую руку, пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из местного журнала. Делаю уже 6 лет и не надоедает. Сделав первый раз строго по рецепту, решила,что вода не нужна, т.к. капуста сразу даёт сок. С чесноком тоже осторожней, лучше сначала не доложить…Юрий! Обещанный ответ капустой на капусту!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кг капусты

2 болгарских перца

1 головка чеснока

4 морковки

маринад:

0,5 ст. растительного масла

0,5 ст. воды

0,5 ст. сахара (мне хватает 2 ст.л.)

1 ст.л. соли

4-5 ст.л. уксуса (5%)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. У меня был ЯБЛОЧНЫЙ уксус, но с простым тоже вкусно.


Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, нарезать перцы мелко.


Выдавить чеснок и пожамкать всё руками (можно воспользоваться одноразовыми перчатками) На этом этапе пробуем и спрашиваем себя: добавить чесночку или остановиться?


Нагреваем маринад и мешаем до растворения соли-сахара.Тут же выливаем в капусту, тщательно перемешиваем.


Сразу можно кушать!


Получается литровая банка салата (идёт в холодильник) и салатник. Можно удвоить порцию — хранится хорошо. Делаю его также и зимой и весной…


Дуся любопытствует,чем я занимаюсь,а заодно ловит лучи осеннего солнышка!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 6

Хрустящая капуста с приятной кислинкой — частая закуска на нашем столе. Ее можно отнести к разряду недорогих, простых и при этом очень вкусных блюд. Сочетание жареного картофеля с такой капустой давно стало классическим вариантом для ужина на скорую руку.

«Со Вкусом» хочет порадовать своих читателей отличным способом быстрого маринования белокочанной красавицы. Ей достаточно постоять одну ночь в специальном рассоле — и готово! Звонкий хруст и приятный вкус вам гарантированы.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
400 г
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Уксус
75 мл
Сахар
100 г
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец (горошком)
6 шт.
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. 1Капусту и очищенную морковь нашинкуйте, чеснок нарежьте пластинами. Уложите овощи в банку и утрамбуйте.
  2. 2В воде растворите соль и сахар, добавьте 9%-й уксус, масло, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь и варите маринад в течение 5 минут, затем остудите.
  3. 3Залейте маринадом капусту и поставьте в холодильник на 8–10 часов. Готово!

Маринованную капусту можно долго хранить в холодильнике, но, уверяем, что она там не задержится: аппетитный салат очень быстро съедается, так же как и квашеные огурцы. Наверняка рецепт пригодится не только вам, обязательно поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии.

Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Простая маринованная капуста (красная или зеленая)

Эрин

Перейти к рецепту

Баночка этой маринованной капусты всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.

🥬 Красная капуста против фиолетовой

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить квашеную капусту

👩‍🍳 Настройте рассол

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🥄 Способы употребления квашеной капусты

✔️ Больше домашних приправ

Рецепт маринованной капусты

Ингредиенты

инструкции

Заметки

Оборудование

Питание

Вам не нравится сырая капуста? Попробуйте засолить! Маринованная капуста очень вкусная, никогда не горчит и универсальна. Используйте его на чем угодно, от рыбных тако до мисок с зерном!

Маринование овощей почти всегда не требует усилий. Вы всегда найдете в моем холодильнике партию быстрых маринованных огурцов и маринованного красного лука, потому что они не требуют времени для сборки и хороши для всего. Помимо основного овоща, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Этот быстрый рецепт квашеной капусты ничем не отличается.

Надежные пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить партию этого маринованного фиолетового красавца всего за 1 час. Просто залейте теплым рассолом нашинкованную капусту в банке, и у вас получится приправа со сладким, пикантным и острым вкусом.

Лучше всего то, что вы можете использовать квашеную капусту в качестве пикантного вкуса и цвета для всех видов блюд. Попробуйте его на гамбургерах, хот-догах, корейских тако, чашах Будды и многом другом. Честно говоря, вам больше повезет, если вы поймете, на что НЕЛЬЗЯ его надевать.

Кроме того, вы можете использовать любую капусту.

Этот рецепт подходит для всех сортов капусты, , поэтому не стесняйтесь использовать другой тип, например, зеленую, савойскую или пекинскую капусту.

🥬 Красная капуста против фиолетовой

Знаете ли вы, что существует более 400 видов капусты? Они варьируются от круглых до удлиненных по форме с плоскими или фигурными листьями. Этот рецепт маринованной капусты демонстрирует один из самых популярных сортов: красную капусту, также известную как фиолетовая капуста.

И красная, и фиолетовая капуста одинаковы. Единственная небольшая разница заключается в том, что пигмент меняется в зависимости от значения pH почвы, в которой они выращены. Вот и все.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Красная капуста — Фиолетовая капуста. Его нужно измельчить перед тем, как положить в банки для засолки. Это легко сделать с помощью ножа или мандолины.
  • Яблочный уксус – Кислотность уксуса помогает сохранить капусту. Не стесняйтесь использовать белый, рисовый, красный винный или белый винный уксус, чтобы играть со вкусами рассола.
  • Вода
  • Сахар . Лучше всего подойдет белый сахар-песок сверхтонкого помола, но можно использовать и обычный белый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар.
  • Чеснок – Натрите или измельчите свежий чеснок, чтобы равномерно придать капусте пикантный вкус.
  • Кошерная соль
  • Хлопья красного перца – Они придают пикантность рассолу, но вы можете их не использовать, если не любите специи.

📋 Как приготовить маринованную капусту

Начните с приготовления рассола, взбив половину воды, соли и сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня.

Смешайте уксус и оставшуюся воду с теплым рассолом. В завершение посыпьте хлопьями красного перца.

Теперь нашинкованную капусту можно сложить в чистую стеклянную банку (или несколько банок). Залить рассолом, полностью покрыв капусту. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.

Оставьте капусту мариноваться в холодильнике минимум на 1 час перед использованием. Наслаждаться!

👩‍🍳 Настройте рассол

Все в рассоле можно изменить или поиграть с ним (кроме воды), чтобы настроить вкус. Основа, уксус, является необходимым компонентом. Яблочный уксус придаст капусте терпкий и фруктовый оттенок. Для более мягкого вкуса можно использовать белый, рисовый или красный винный уксус.

From there, add as many other flavor-boosters as you like:

  • Bay leaf
  • Caraway seeds
  • Chile peppers
  • Chives
  • Coriander seeds
  • Curry leaves
  • Dill
  • Lime or lemon juice
  • Семена горчицы
  • Орегано
  • Перец горошком
  • Розмарин
  • Чабрец
  • Куркума

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится капуста в холодильнике?

Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

Что еще можно замариновать по этому рецепту?

Почти все! Спаржа, банановый перец, огурцы, морковь, цветная капуста, красный лук и редис — вот некоторые из многих овощей, которые можно быстро замариновать и хранить в холодильнике.

Можно ли приготовить рассол без сахара?

Технически да, но цель сахара в растворе для маринования — сбалансировать остроту уксуса. Поэтому, если вы опускаете сахар, будьте готовы к гораздо более кислому и терпкому вкусу.

🥄 Способы употребления маринованной капусты

Маринованная капуста восхитительна с любой едой, которая может быть солено-соленой. Отлично сочетается с:

  • Все виды тако! Положите его на тако с цветной капустой, сладким картофелем, корейскими блюдами или тако со свининой моджо
  • Сэндвичи с рваной свининой, кубано и большинство других сэндвичей со свининой
  • Бургеры и хот-доги
  • Доски для колбасных изделий
  • Батончик с запеченным картофелем
  • Яичница-болтунья
  • Миски с крупами, например, миски для гироскопа с курицей, миски с орзо из баранины, миски с изображением Будды и т. д.

капуста?

Если вам понравился этот быстрый рецепт маринованной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

✔ Больше домашних приправок

  • Gremolata
  • AJI Amarillo Sauce
  • Шикарный фил A Sauce
  • Ливанский соус
  • Buffalo Wing Sauce
    66666666111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р Р -стороны
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого уксуса, рисового уксуса)
  • 1 чашка воды (разделенная)
  • 1 столовая ложка сахара (желательно очень мелкого помола)
  • 2 зубчика чеснока (натертого или измельченного)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • , в небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды с солью и сахаром. Перемешать и нагревать, пока сахар и соль не растворятся в воде.

    • Снимите с огня и добавьте уксус, оставшуюся 1/2 стакана воды и хлопья красного перца, если хотите.

    • Добавьте нашинкованную капусту в стеклянную банку, затем залейте раствором для маринования. Закройте и храните в холодильнике не менее 1 часа.

    Маринованная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Mason Jar

    Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 791 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 497 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,5 мг

    Еда в банках Испытание на мастерство — Маринованная красная капуста на скорую руку — сарай на шатровой крыше

    craftytadpole

    Консервирование, Консервное испытание, Консервное испытание, Рецепт, Стоимость еды, Учебник

    Испытанием этого месяца были быстрые огурцы.

    Я люблю краснокочанную капусту, поэтому решила попробовать этот рецепт. Это было вкусное и привлекательное дополнение к нашей пасхальной трапезе.

    Моя банка маринованной краснокочанной капусты.

    Я использовал простой рецепт, который нашел в Интернете. Я не хотел ничего слишком сложного на случай, если мне не понравится конечный результат.

    Маринованная краснокочанная капуста

    Приблизительно 1 литр

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой средний кочан краснокочанной капусты
    • 2 моркови
    • 2 стакана кипятка
    • 6 столовых ложек сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • 1/2 стакана белого винного уксуса или белого уксуса
    • 1/3 стакана растительного масла — я использовал подсолнечное масло
    Ингредиенты для банки маринованной краснокочанной капусты.

    Метод:

    • Нарежьте капусту и морковь. Я использовала мандолину для капусты и терку для моркови.
    • Смешайте два овоща вместе
    Обожаю эти цвета!
    • Приготовьте маринад, вскипятив воду и добавив в нее сахар, уксус и соль, когда она закипит. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня.
    • Храните масло в отдельной емкости.
    • Заполните литровую банку примерно на ¼ смесью капусты и моркови. Плотно упакуйте. Вылейте около ¼ маринада и ¼ масла на капустно-морковную смесь. Упакуйте его.
    Наполняйте банку понемногу
    • Повторяйте, пока банка не заполнится.
    • Краснокочанная капуста готова к употреблению, но лучше дать смеси пару дней, чтобы ароматы смешались.
    • Хранить в холодильнике. Это хорошо в течение приблизительно 2 недель.

    Результатов:

    Я подавал это к пасхальному ужину. Прошло нормально. Мама была приятно удивлена, что он такой мягкий. Удивило, что не было настоящего огуречного, уксусного привкуса. Мой младший и я оба думали, что это было немного мягко. Мужчина посчитал нас всех странными и отказался участвовать в этом кулинарном приключении. В общем, прошло.

    Стоимость:

    Вы можете купить маринованную краснокочанную капусту в продуктовых магазинах, но это не распространено – по крайней мере, здесь, в Канаде. В моем маленьком продуктовом магазине его нет, но вы можете купить 550-граммовую банку за 10,19 долларов.на Amazon.ca, который стоит около 2,50 долларов США за порцию размером 125 граммов. Ух ты! это много!

    Ингредиенты

    Стоимость


    Март 2017 г.
    Красная капуста 4,48 $
    Морковь 2 фунта за 1,98 доллара  0,40 долл. США
    Сахар 0,10 $
    Соль $0,01
    Белый винный уксус 1 литр за 4,69 доллара США 0,58 $
    1/3 стакана растительного масла $ 0,90

    Всего (1 литр или 8 порций по 125 г)

     6,47 долл.  США

    Цена за порцию

    0,80 долл. США

    0,80 доллара может показаться большой суммой для гарнира, но это точно лучше 2,50 доллара!

    Чему я научился:

    • Я лучше понимаю и ценю уксус. До этого испытания мой опыт в значительной степени ограничивался простым старым белым уксусом и яблочным уксусом. Белый винный уксус в этом рецепте придает этой смеси очень мягкий вкус.
    • Я все еще люблю краснокочанную капусту. Я рада, что нашла новый способ его есть.
    • Мужчина не любит уксус в еде.
    • Мою маму все еще можно уговорить попробовать что-то новое!
    • Литр квашеной капусты для меня многовато.

    Сделаю ли я это снова?

    Да, я добавлю, но я думаю, что добавлю что-нибудь, перец или другую специю, чтобы придать этому рецепту немного пикантности, так как он был довольно мягким. Я думаю, что я тоже собираюсь попробовать это жареное движение и посмотреть, что я думаю об этом тогда.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *