Маринованная капуста квадратиками: Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Содержание

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками

Маринованная капуста – одно из самых вкусных и полезных блюд, так как при обработке маринадом большая часть витаминов и минералов не разрушается, наполняя тем самым организм ценными веществами. А вот, чтобы затратить минимум времени и сил на готовку, нужно взять на вооружение предложенные рецепты маринованной капусты кусочками быстрого приготовления.

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Ароматную вкусную закуску, которая готовится очень быстро, а съедается в считанные минуты можно сделать, следуя приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 165 г
  • Соль – 90 г
  • Уксус – 250 мл
  • Острый и душистый перчик молотый – по 20 г
  • Кориандр – 20 г.

Острая закуска

  1. Кочан порезать полосками длиной 3-3,5 см.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. В небольшой миске соединить измельченный чеснок и морковь.
  5. В тару для засолки уложить слоями капусту и морковку с чесноком.
  6. Подготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, соль. Добавить в раствор специи и уксус. Через 3 минуты после закипания вылить бурлящую жидкость в емкость с овощами.
  7. Поверх овощного слоя положить тарелку и установить гнет.
  8. Через 15 часов гнет убрать, закуску размешать и подать к столу.

Острая капуста с красным перцем

Остроту данного блюда можно регулировать на свой вкус, а правильно приготовленный маринад позволяет стоять заготовке в погребе или другом прохладном месте на протяжении всей зимы.

Компоненты:

  • Капуста -1 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Петрушка – 0,1 кг
  • Стручок острого перца – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 0,25 кг
  • Соль – 0,125 кг

Главные ингредиенты

  1. Воду с растворенным в ней сахаром и солью прокипятить 2-3 минуты.
  2. В глубокой емкости соединить измельченную большими кусками морковь, листья петрушки, зубчики чеснока и стручок горького перца.
  3. Кочан измельчить кубиками по 5 сантиметров.
  4. Утрамбовать подготовленные ингредиенты в банки. Сверху влить в тару слегка остывший маринад и по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
  5. Настоять заготовку сутки в теплом месте. Спустя 24 часа закрыть банки крышками и перенести в прохладное место.

Такое угощение можно использовать как самостоятельную закуску, так и заправку для первых, вторых блюд и салатов.

Экспресс рецепт острой капусты

Простая и легкая острая капуста быстрого приготовления крупными кусками будет готова всего за пару дней, если воспользоваться предложенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 8 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 60 г
  • Сахарный песок – 90 г
  • Уксус – 100 г
  • Масло подсолнечное – 150 г.

Пальчики оближешь

  1. Кочан без верхних листков нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить, отделить от шелухи.
  3. Чеснок ошелушить, порезать пластинами. Половину смешать с морковкой.
  4. Жгучий перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить тоненькими колечками.
  5. Слоями выложить компоненты в банку.
  6. В кастрюле нагреть воду, растворить сахарный песок и соль. После этого ввести в емкость уксус и подсолнечное масло. После закипания снять маринад с огня.
  7. После того как маринад остынет до комнатной температуры, вылить его в банки с овощами. Накрыть тару крышкой и оставить в теплом помещении на 2 суток.
  8. Хранить блюдо в холодном месте.

Острая капуста со свеклой

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

Компоненты:

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г

Со свеклой

  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.

Острая корейская капуста

Благодаря добавленному в рецепт шафрану блюдо получается невероятно вкусным и особенно ароматным, а сам процесс приготовлению угощения максимально простой и удобный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,7 кг
  • Соцветия гвоздики – 9 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.

Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.

Ингредиенты

морковь1 шт
перец болгарский1 шт
чеснок4 зубчика
вода600 мл
сахар60 гр
соль1 ст.л
яблочный уксус70 мл
гвоздика3 шт.
душтстый перец5 горошин
черный перец
10 горошин

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты — в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.

2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.

4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.

Для рассола:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

План приготовления:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

Приятного аппетита !

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

Приготовление:

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

Продукты:

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

Потребуется:

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли

Метод приготовления:

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю  капуста маринованная будет готова.

Приятно кушать !

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем — видео рецепт

Такой капусты всегда бывает мало, потому что просят еще и еще.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Семена кориандра — несколько зерен

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, чтобы поделиться своим мнением.

лучшие способы приготовления хрустящей закуски под маринадом, как замариновать её в банках

Маринованная капуста — вкусное и полезное блюдо, один из основных источников витамина С зимой. Приготовить хрустящую закуску нетрудно. Опытные хозяйки маринуют овощ не только по классическому домашнему рецепту, а добавляют специи, пряности, овощи, фрукты, ягоды. Каждый ингредиент придает заготовке свой вкус.

О том, как приготовить закуску, которая надолго запомнится вашим родным и знакомым, расскажем далее.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты

Приготовление маринованной капусты будет удачным, если основной компонент выбран и подготовлен правильно.

При выборе капусты рекомендуем опираться на такие правила:

  1. Используйте среднеспелые и поздние сорта. Они отличаются плотными, хрустящими, сочными листьями. К ним относятся: Слава, Белорусская, Подарок, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Юбилейный Семко, Каменная голова и др.
  2. Выбирайте упругие вилки. Если сдавить его руками, то слышен скрип.
  3. У хороших вилков листья трудно отделяются друг от друга.
  4. Цвет внутренних листьев белый, внешние — зеленоватые.

Подготовка капусты влияет на дальнейшее хранение заготовки:

  1. Кочан «раздевают» до белых листьев.
  2. Разрезают пополам, удаляют кочерыжку.
  3. Если нет никаких признаков гниения, не ползают мелкие букашки, капуста готова к шинкованию.
  4. При обнаружении насекомых листья отделяют и опускают на несколько минут в подсоленную воду.
  5. Выкладывают их на полотенце и дают воде стечь.
  6. Шинковать будет сложнее, но будущая заготовка не скиснет.

Как вкусно замариновать капусту по-домашнему

Приведем самый простой домашний и очень вкусный рецепт маринованной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • чеснок — 5 крупных зубчиков.

Для маринада:

  • вода — 1,5 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • душистый перец-горошек — 6 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 150 мл.

Инструкция по маринованию:

  1. Капусту мелко шинкуют ножом.
  2. Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Перемешивают овощи в глубокой емкости, но не мнут.
  4. Варят маринад: в кипящую воду добавляют все специи, кипятят 3-4 минуты. Выключают плиту.
  5. В маринад добавляют измельченный чеснок и уксус.
  6. Вынимают лавровый лист и заливают овощи.
  7. Перемешивают массу. Дают остыть.
  8. Подготавливают стеклянные банки: моют, высушивают.
  9. Остывшую массу перекладывают в банки, заливают тем же маринадом.
  10. На ночь убирают в холодильник.

Через сутки вкусная маринованная домашняя капуста готова.

По-гурийски

Грузинский рецепт маринованной капусты отличается пикантным вкусом. Ароматные пряности и острые добавки пробуждают аппетит.

Кроме белокочанной капусты позднего сорта основными ингредиентами выступают свекла и острый перец чили.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • чеснок — 10 средних зубчиков;
  • свекла среднего размера — 1 шт.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • вода — 2 л.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нарезают квадратиками.
  2. Свеклу режут полукружками.
  3. Зубчики чеснока делят пополам.
  4. Острый перец режут полосками.
  5. Укладывают овощи слоями в емкость, между ними кладут чеснок и перец.
  6. В другой кастрюле кипятят воду, добавляют соль.
  7. Кипятком заливают овощи.
  8. Убирают кастрюлю в прохладное место на 5 суток.
  9. По истечении времени перекладывают массу в чистые сухие стеклянные банки и заливают тем же рассолом.
  10. Закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике.

Острая с имбирем

Специфический вкус имбиря нравится не всем. Гурманы ценят эту закуску за интересное сочетание компонентов и острый вкус. Это самый быстрый способ приготовления маринованной капусты.

Вам понадобятся:

  • кочан капусты — 1,5 кг;
  • морковь средних размеров — 2 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • зерна кориандра — 1 ч. л.;
  • душистый перец-горошек — 6 шт.;
  • сухой укроп — 2 ч. л.;
  • соль мелкая — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • сухой перец чили — по вкусу;
  • уксус 9% — 6 ст. л.;
  • вода фильтрованная — 1,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Плотный кочан разрезают на куски.
  2. Морковку режут кольцами.
  3. Свежий корень имбиря чистят и нарезают кольцами.
  4. В чистые стеклянные банки укладывают овощи.
  5. Добавляют перец-горошек, зерна кориандра, лавровый лист, сухой укроп.
  6. Засыпают соль, сахар.
  7. Воду подогревают, но не кипятят. Заливают в банки.
  8. Добавляют порезанный кусочками чеснок, острый сухой перец по вкусу, уксус.
  9. Банки закрывают пластмассовыми крышками, взбалтывают для растворения сахара и соли.
  10. Убирают на 6 часов в прохладное место.

Сочная хрустящая закуска с имбирем готова к употреблению.

По-украински

Рецепт необычен тем, что нашинкованную капусту варят.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • семена горчицы — 4 г;
  • кориандр — 2 г;
  • перец черный — 6 горошин.

Маринад:

  • вода — 2 л;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль крупная — 60 г.

Этапы приготовления:

  1. Овощ шинкуют, отваривают в соленой воде в течении 4-5 минут.
  2. Стеклянные банки моют, стерилизуют.
  3. Укладывают капусту в емкость. Перекладывают кориандром, семенами горчицы.
  4. Сверху кладут перец-горошек.
  5. Заливают горячим маринадом.
  6. Накрывают крышками, но не закатывают.
  7. Банки стерилизуют 25-30 минут.
  8. Закатывают, переворачивают вверх дном, укрывают.
  9. Остывшие заготовки убирают в холодное место для хранения.

С горячим рассолом и уксусом

Способ удобен и прост. Через сутки маринованный овощ готов к употреблению.

Совет. В маринад добавляют специи на свой вкус: лаврушка, душистый перец, гвоздика и др.

Ингредиенты:

  • белокочанный продукт — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода —700 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло — 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Шинкуют капусту.
  2. На крупной терке измельчают морковь.
  3. Чеснок режут на мелкие кубики.
  4. Овощи перемешивают, но не мнут.
  5. Перекладывают в стерилизованные стеклянные банки.
  6. Готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, сахар. Снимают с плиты, вливают уксус, масло.
  7. Заливают горячим маринадом овощи, закатывают.
  8. Первые сутки заготовка стоит в комнате.
  9. Для хранения банки убирают в темное прохладное место.

С болгарским перцем

В сочетании с болгарским перцем хруст капустных листьев особенно выразителен. С добавлением красных стручков салат получается красивым и привлекательным. Приготовить закуску нетрудно.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • сладкий красный перец — 4 шт.;
  • морковь средних размеров — 4 шт.;
  • чеснок — одна головка средних размеров.

Маринад:

  • вода — 1л;
  • сахар — 200 г;
  • крупная соль — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% —200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Капустные листья нарезают соломкой, мнут.
  2. Морковь измельчают на крупной терке.
  3. Сладкий перец режут соломкой.
  4. Овощи перемешивают.
  5. Чеснок измельчают, добавляют к общей массе
  6. Готовят маринад: в кипяток добавляют соль, сахар. Снимают с огня, вливают масло, уксус.
  7. Ставят на плиту, доводят до кипения.
  8. Заливают овощи кипящим маринадом.
  9. Сверху ставят груз, чтобы вся масса оказалась под маринадом.
  10. При комнатной температуре оставляют на 8-10 часов (удобно на ночь).
  11. Готовые овощи перекладывают в чистые сухие стеклянные банки.
  12. Хранят в холодильнике не больше 14 дней.

С маслом и морковью

Рецепт на один литр маринада.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 3 средних зубчика.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 небольших;
  • черный перец-горошек — 3 шт.;
  • эссенция уксусная — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуют.
  2. Морковь измельчают на крупной терке.
  3. В глубокой емкости перемешивают овощи.
  4. Трехлитровую стеклянную банку моют, стерилизуют.
  5. Укладывают овощи.
  6. Готовят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар, специи, вливают масло. Кипятят 2-3 минуты.
  7. Убирают с плиты.
  8. Добавляют мелко нарезанный чеснок, эссенцию. Размешивают.
  9. Заливают овощи. Банки прикрывают перевернутыми крышками.
  10. Остывшую заготовку закрывают пластмассовыми крышками.
  11. Убирают на хранение в холодильник.

На следующий день хрустящая капуста в банке готова.

С лимоном

Опытные хозяйки знают, что лимон заменяет уксус.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • соль крупная — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Готовят маринад: в кипящую воду кладут соль, сахар.
  2. В остывшую заливку выжимают сок лимона.
  3. Капусту тонко шинкуют.
  4. Морковь измельчают на мелкой терке.
  5. Овощи перемешивают, мнут.
  6. Перекладывают массу в банки и заливают холодным маринадом.
  7. Закрывают пластмассовыми крышками.
  8. Заготовка настаивается 24 часа при комнатной температуре.
  9. После ее хранят в холодильнике или погребе.

Цветная маринованная капуста

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чили — по вкусу;
  • семена укропа — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец-горошек — 2 шт.;
  • листья хрена — 2-3 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • укроп — 3-4 веточки.

Маринад:

  • вода — 1л;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 75 г;
  • уксус 9% — 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разбирают на соцветия.
  2. Морковь, сладкий перец нарезают соломкой.
  3. Лук режут кольцами.
  4. Зелень измельчают.
  5. В стерилизованную трехлитровую банку укладывают разорванные на 2-3 части листья хрена.
  6. Сверху перец-горошек, лавровый лист, зубчики чеснока, зелень, кусочки острого перца, семена укропа.
  7. Овощи выкладывают в последнюю очередь. Пустоты между соцветиями заполняют красным перцем, морковкой, луком.
  8. Крутым кипятком заливают овощи. Накрывают крышкой. Оставляют в покое содержимое банки на 15 минут.
  9. Сливают воду обратно в кастрюлю. Добавляют до объема 1 л, засыпают соль, сахар.
  10. Маринад доводят до кипения. Убирают с плиты. Вливают уксус.
  11. Заливают в банку.
  12. Закатывают металлической простерилизованной крышкой.
  13. Переворачивают банку вверх дном, закутывают в теплое одеяло.
  14. Остывшую банку убирают в холодное место на длительное хранение.

Секреты приготовления вкусной маринованной капусты

У каждой хозяйки есть свои хитрости. Спешим поделиться ими с вами:

  • тонко нашинкованная капуста быстрее маринуется;
  • уксус заменяют лимоном или лимонной кислотой;
  • экспериментируют со специями;
  • лавровые листья вынимают из маринада перед заливкой капусты;
  • добавляют овощи, фрукты, кислые ягоды;
  • вместо сахара используют мед.

Заключение

Рецептов вкусной маринованной капусты много. Заготовка хорошо хранится зимой, если основные ингредиенты подготовлены правильно. Для маринования выбирают поздние и среднеспелые сорта. Тогда блюдо получается хрустящим и вкусным.

При консервировании опытные хозяйки добавляют разные пряности. Они придают закускам пикантный вкус и аромат. Дополнительные ингредиенты — морковь, свекла, имбирь, клюква, виноград, яблоки, болгарский перец и другие — насыщают салат полезными веществами и делают блюдо красивым и запоминающимся.

Маринованная капуста на зиму — очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет!

Говорить сегодня будем о популярной закусочке к праздничному и обеденному столу это маринованная капуста. Буквально на днях мы засолили кочаны на зиму. Теперь время переходить к вариантам маринования. Сразу уточню, что подобных рецептов приготовления очень много. И разобрать все, мы просто физически не сможем. Но не расстраиваемся, специально для Вас собрала самую замечательную подборку разнообразных способов. Все довольно просты и уверяю Вас доступны даже для начинающих хозяюшек.

Самый главный плюс такой заготовки в том, что кушать её можно практически сразу после приготовления. Помимо этого мы сможем закатать её в банки на зиму и даже заморозить. Такое кушанье является самой ходовой закуской в любой семье.

Кочаны для приготовления этого замечательного блюда мы будем использовать самые свежие. Желательно те, что вот-вот сорваны с огорода. В основном используют те вилки которые набрали силу, по плотности они плотные и тугие. По времени года, конечно же благоприятнее выбрать осенние.

Для маринования используют краснокочанную, брюссельскую и пекинскую капусту. Мы же остановим свой взор на белокочанную. Она является одним из самых популярных видов, и найти её можно на любом садовом участке.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму

На повестке дня у нас классический рецепт с минимальным затратам времени. Приготовим мы с Вами вкусную и хрустящую капусту. Готовится такое блюдо за неделю. А хранению подлежит до самой весны. Поэтому запасаемся необходимыми ингредиентами и за дело…

Нам потребуется:

  • капуста — 4-5 кг.
  • морковь — 4-5 шт. (среднего размера)

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым же делом займемся приготовлением маринада. Варить мы его будем с запасом. Поэтому берем кастрюлю поглубже, вливаем в неё 3 литра сырой воды. Следом засыпаем норму сыпучих продуктов. В раскладке указано на 1 литр воды, значит каждый из ингредиентов умножаем на три. Засыпаем 3 ложки соли, и столько же сахарного песка.

Доводим воду до кипения, продолжаем кипятить до полного растворения соли и сахара.

2. Морковь зачищаем от кожицы, промываем под проточенной водой. Затем натираем на терке для корейской моркови. Можно воспользоваться комбайном или же во все нарезать овощ вручную. Здесь всё зависит от Ваших предпочтений.

3. Капусту зачищаем от верхних листьев. По необходимости срезаем загнившие места. Промываем и аналогично моркови нарезаем тонкой соломкой.

Нарезка должны быть, как можно тоньше. При попадании Вам на глаза грубых волокон, советую убрать их в сторону и не использовать в приготовлении заготовки.

4. Капусту засыпаем в заранее промытые банки. Я обычно их не стерилизую, просто промываю с добавлением соды и обдаю кипятком. После обязательно даём ей остыть. И только потом закладываем все ингредиенты.

Смотрите, положили небольшое количество капусты, и хорошенько утрамбовали. Следом морковку, с ней поступаем аналогично. Таким образом мы сможем вместить овощей гораздо больше.

5. В наполненные до самых краев банки заливаем готовый маринад. Не до самого верху, а не доходя до края 5-7 см. Потому, как во время выдержки капуста начнёт выделять свой сок. И Ваш маринад польется через верх.

Готовый рассол перед заливкой овощей необходимо хорошо остудить. А уже потом приступать к делу.

Накрываем банки крышками и оставляем для выдержки на одну неделю. Советую под банки с капустой положить поднос или глубокие тарелки. Чтобы в случае вытекания маринада не произошел форс-мажор.

Хранить такой салат предпочтительно в прохладном месте. Это может быть погреб, балкон или холодильник.

Капуста маринованная быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Этот рецепт отличается от предыдущего варианта тем, что готовится он довольно быстро. Буквально сутки и в результате Вы получите хрустящую капусту. Раскладка на маринад будет рассчитана на 3-х литровую банку. Поэтому в случае если Вы готовите большими партиями, увеличьте норму в необходимое количество раз.

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кочана на 3-х литровую банку
  • морковь — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Маринад на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 2 столовые ложки
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для нарезки овощей.

2. Морковь натираем на крупной терке или пропускаем через комбайн с нужной насадкой. Желательно использовать ту, что режет морковь на тонкую, но длинную соломку.

Соединяем два вида резаных овощей капусту и морковь. Мешаем слегка перетирая её между собой.

3. Банки стерилизуем над паром. Я обычно делаю это на носике чайника. Довожу его до кипения, затем надеваю банку на носик, а огонь немного сбавляю до среднего или минимального. В таком состоянии стеклянная тара стерилизуется не меньше 10 минут.

В неё засыпаем необходимое количество черного перца горошком. Если Вы не любитель перца в капусте, то можно сложить его в небольшой кусочек марли и крепко завязать в узел. Чтобы горошек был более выраженного вкуса постучите по нему чем-то тяжелым, например кухонным молоточком.

Закладываем этот сверточек на дно банки. Сюда же кладём зубчики очищенного чеснока.

В качестве дополнения можно использовать сладкий перец. Вот увидите, насколько изменится вкус маринованной капусты. Именно поэтому предлагаю, одну из банок заготовить с болгарским перцем.

Следом укладываем капусту смешанную с морковью, небольшими порциями. Периодически утрамбовывая всё между собой. Но не стоит применять при этом всю свою силу, придавливать нужно слегка.

4. Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю заливаем норму воды. И засыпаем необходимое количество соли и сахара. Доводим весь рассол до кипения, продолжаем варить его еще в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и добавляем уксусную эссенцию.

Готовым маринадом заливаем овощное содержимое в банках. Закрываем обычной капроновой крышкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Капусту необходимо выдержать сутки, а спустя это время можете испробовать, что же у Вас получилось.

Если хотите продлить срок хранения маринованной капусты. То наилучшим вариантом будет закатать её железными крышками, и оставить в прохладном темном месте.

Маринуем капусту со свеклой

Приготовить маринованную капусту со свеклой сможет любая начинающая хозяйка. Главная задача соблюдать все рекомендации и у Вас обязательно всё получится.

При добавлении этого красного овоща в маринад, капуста приобретает нежно-розовый цвет. Равнодушным от того блюда остаться крайне тяжело. Поэтому и я предлагаю побаловать Вам свою семью такой вот ароматной закусочкой.

Нам потребуется:

  • капуста — 2.5-3 кг.
  • морковь — 2 шт. (средних)
  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • семена укропа — 1 ст.ложка
  • корень хрена — 4-5 см.
  • уксусная эссенция — 1 ч.ложка (на 3-х литровую банку)

Для заливки на 1,5 литра воды:

  • соль — 70 грамм
  • сахарный песок — 70 гр.

Приготовление:

1. Зачищаем свеклу и морковь от кожицы. Нарезаем на небольшие дольки или кружочки. Свой процесс нарезки советую начать с моркови.

На дно сначала засыпаем резаную морковь одним слоем. Следом кладем свеклу дольками.

Момент со стерилизацией банок упускаю. Думаю, что все поняли, это довольно важные этап и не стоит им пренебрегать.

Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль и добавляем в банку к остальным овощам. Сюда же засыпаем семена укропа (тмин) и промытые листочки лаврового листа.

2. Переходим к шинкованию капусты. Разрезаем кочан на две равные части. Затем режем на дольки, в среднем шириной 6-7 см. В принципе здесь можете делать на своё усмотрение. Можно и вовсе разрезать вилок на 4 части, и аккуратно уложить в банки.

Укладываем белокочанный овощ по банкам. И немного утрамбовываем, слегка надавливая сверху.

3. Займемся приготовление маринада. В полтора литра кипящей воды всыпаем соль и сахар. Продолжаем кипятить до полного их растворения.

Как только маринад дошел до готовности. Вливаем в банки с утрамбованными овощами, уксусную эссенцию. Следом наливаем готовый маринад, не давая ему остыть. Залитые баночки закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем всю заготовку вверх дном. Накрываем теплым одеялом. Оставляем на ровной поверхности до полного остывания. После можно спустить в погреб, или оставить дома в кладовой.

Самый лучший рецепт хрустящей капусты кусочками по-корейски

Приготовление такой оригинальной закуски запомнится Вам на долго. Простой рецепт, а вкус бесподобный. Капусту по-корейски можно подать, как на праздничный стол. Так и побаловать родню преподнеся её к горячей отварной картошечки.

Вот с хранением здесь немного посложнее. Так как заготовку приготовленную по такому рецепту следует хранить в холодильной камере. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что Вы сможете соблюдать все условия хранения.

Нам потребуется:

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • масло растительное — 60-70 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • сахарный песок — 2 ч.л.
  • кориандр, красный перец, тмин — по вкусу
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Очищенный и обработанный кочан капусты нарезаем кусочками, в виде небольших квадратиков. Уже в резаный овощ добавляем норму сахара и соли указанной по рецептуре.

Теперь наша задача обмять капусту так, чтобы из него начал выходить сок. Мять нужно, как можно сильнее. Лучше попросить о помощи кого нибудь из мужчин.

2. Очищенную морковь нарезаем или натираем на терке для корейской соломкой. В результате мы должны получить тонкую соломку.

Сюда же на мелкой терке натираем чищеные зубчики чеснока.

 

3. Теперь наша задача сделать некую заливку или маринад. Для этого берем растительное масло, вливаем его в сковороду и разогреваем до температуры кипения. Оно слегка должно начать дымить. Вот, как только Вы достигнете подобного момента, сковороду снимаем с огня всыпаем все пряные ингредиенты: кориандр, красный перец, тмин, перец душистый. Даем настояться маринаду в течение 3-5 минут. Затем вливаем его к резаной моркови, сюда же добавляем капусту.

Добавляем необходимое количество уксуса, перемешиваем всю массу.

Теперь складываем весь получившийся салат в глубокую чашу. Накрываем крышкой и ставим под гнет, на одну ночь.

На утро готовый салатик можно разложить по банкам. Если вы используете не стерилизованные банки, то учтите, что срок хранения сокращается до двух недель. В таком случае Вы можете закрыть салат обычной капроновой крышкой и держать его в холодильнике.

В случае если Вы планируете сохранить заготовку до весны. Вам необходимо простерилизовать банки и крышки. И крышки должны быть металлические.

Капуста приготовленная по этому рецепту получается довольно пряной и очень вкусной. А самое главное делается довольно легко. Поэтому не скупитесь на время, берите новые рецепты на заметку и приступайте к делу.

Видео о том, как приготовить маринованную капусту с добавлением уксуса

И напоследок к нашей замечательной подборки предлагаю Вам посмотреть одно замечательное видео. Автор которого предлагает приготовить нам маринованную капусту с добавлением таких овощей, как сладкий перец и морковь. А чтобы закусочка за мариновалась, как можно быстрее в состав мы добавим уксус.

Нам потребуется:

  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • вода — 500 мл
  • уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
  • сахар — 7 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

Лично от себя добавлю, что для приготовления подобных маринадов, предпочтительно использовать яблочный уксус. Он придаст Вашим овощам более нежный вкус.

Наша заметка подошла к концу. И в заключение хотелось бы Вам пожелать большего воображения. Ведь по идеи маринованная капуста это блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Естественно, что главным ингредиентом будет сама капуста, но если добавить остренький или сладкий перец. И положить немного чеснока и не использовать уксуса. Просто поиграйте вкусами. Это может быть любая приправа любимая Вами. Но в то же время прошу не переусердствовать и все-таки прислушиваться к рекомендациям.

До новых встреч дорогие читатели!

Капуста маринованная кусочками — очень вкусные рецепты в банках на зиму

Белокочанная капуста является королевой всех овощей. Да об этом знает каждый. Ведь её не только добавляют в различные супы. Она ещё является отличным гарниром к мясным блюдам и салат из неё очень вкусный. А помните как мы её солили, мариновали, делали острой? Сегодня же хочется уделить внимание маринованию кусочками.

Способов так много, что просто глаза разбегаются. Но лучшие я уже для себя давно выбрал. Ими мы пользуемся с моей женой уже несколько лет и они нас ещё не подводили. Получается очень вкусно. А представьте, что к вам пришли гости, да ещё и с горячительными напитками. И вы не знаете чем их угостить. Хотя в этом году нам с вами это представить довольно трудно. Ведь мы сделали уже столько консерваций, что наш погреб просто ломится от лакомств.

Вообщем мы легко достаём баночку острой капустки и ставим на стол. Она съедается моментально, что приходится открыть ещё одну со свеклой. Такой аппетит только радует наш глаз. А перед уходом они ещё спрашивают рецепт такой вкуснятины. И мы конечно делимся, ведь нам не жалко! Ну как, вам уже захотелось запастись белокочанной? Тогда закатываем рукава и приступаем!

Капуста кусочками маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт

Из множества способов выбираю этот, так как капуста получается очень вкусной и довольно красивого цвета. Когда зимой достанете, то можно её смело подавать на праздничный стол. Будет у вас не только красочная, но и аппетитная закуска. А готовитс она довольно просто и хранится всю зиму очень хорошо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

1. Первым делом займёмся капустой. С кочана снимаем верхние повреждённые листья. Их сразу выкидывайте, так как такие нам не нужны. Сам вилок разрезаем пополам и затем  каждую часть измельчаем на кусочки, которые не сильно мелкие, но они должны легко влезть в горлышко банки.

2. Чистим морковь и свеклу. Их можно порезать кружочками, соломкой. Делайте так как вам больше нравится.

3. Все овощи будем укладывать в стерилизованную трёхлитровую банку слоями: свекла, морковь, капуста. Так чередуем до самого верха.

Только имейте в виду, что белокочанную нужно трамбовать, чтобы было как можно плотнее. Тогда и влезет её как можно больше.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль, сахар и специи. Кипятим около 5 минут, затем выключаем и вливаем уксус.

5. Сразу горячий заливаем содержимое тары и закрываем капроновой крышкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 2 суток. А после убираем в холодное место на хранение.

М-м-м, как вкусно! съесть хочется сразу, не дожидаясь зимы. Теперь давайте перейдём к следующему варианту.

Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Это самый простой способ маринования белокочанной. Такую любит вся моя семья. А нам с женой она нравится вдвойне, так как готовится она проще простого. А все хозяйки очень любят, когда всё быстро и легко. Поэтому делаем её не первый год и в больших количествах. Пробуйте и вы.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок;
  • Уксус 70% – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Банку стерилизуем любимым способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышки заливаем кипятком.

2. С капусты снимаем верхние листья и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и каждую измельчаем на кусочки среднего размера. То есть такие, которые легко войдут в банку. Сразу складываем их в неё, при этом хорошенько приминаем, чтобы вошло больше.

3. Ставим кипятится рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Когда закипит – выключаем.

4. Заливаем маринад в капусту, не доливая немного до края горлышка. Туда же добавляем уксус. Закатываем металлической крышкой при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банку вверх дном и в таком положении ставим до полного остывания.

Таким образом мы вовремя сможем заметить, если крышка прилегает не достаточно плотно и маринад вытекает.

5. В таком случаем банку откройте, а маринад слейте и прокипятите. Затем снова залейте и вновь закатайте.

Острая капуста кусочками — рецепт быстрого приготовления

По этому способу можно делать острую капусту. Здесь небольшой состав продуктов, но она получается невероятно вкусной.  Конечно, необходимо учитывать и то, кого вы будете ею угощать. Если это будут дети, то перца лучше использовать поменьше. Брать его можно как стручковый, так и молотый. Разницы никакой нет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

1. Сразу подготовим все овощи. Почистим чеснок и измельчим его крупными пластиками. А перец помоем и удалим плодоножку. Семена оставим и вместе с ними порежем его на колечки.

Если вы не хотите очень острую капусту, то зёрна из горького лучше убрать. Именно в них содержится вся острота.

Капусту же разрежем на половинки и уже каждую разделим на небольшие кусочки, которые войдут в банку.

2. На дно тары кладём лавровый лист вместе с перцем горошком. Далее укладываем капусту, некоторые места разбавляем чесноком и горьким перцем. Так проделываем до самого верха склянки.

3. Заливаем всё кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль с сахаром. Снова кипятим и подливаем уксус.

4. Сразу маринад вливаем в банку до самых краёв. Закатываем крышку и убираем в сторону до полного остывания. Затем отправляем на хранение.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы можете ещё узнать один способ маринования острой капусты. Он немного отличается от тех, которые я описал. Но также довольно простой. В нём используются почти те же самые продукты, которые использовали мы. Только для сравнения каждая хозяйка хочет знать как можно больше способов.

Надеюсь вам всё доступно описал и вы уже выбрали для себя. Непременно порадуйте своих родных и близких такой вкуснятиной. Только представьте, как вы зимой откроете баночку, да с картошечкой съедите несколько кусочков! Какой хруст стоит, слышите? Да, думаю не достоит она до зимы. Съедим ещё осенью. А теперь давайте прощаться, до скорой встречи!

Маринованная капуста

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения маринованная капуста

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения маринованная капуста | Depositphotos®Маринованная капуста с морковью и красным острым перцемФерментированные овощиМаринованная капуста с морковью и красным острым перцемМаринованная капуста (квашеная капуста) в стеклянной банкеОвощи в банках, изолированные на беломСырые маринованные овощи в стеклянных банкахФерментированные консервы. Маринованные овощи в стеклянных банках. Свежая квашеная капуста — традиционная польская квашеная капуста Вкусные кимчи с огурцами и редисом дайкон в стеклянных банках, изолированные на беломКапуста в маринадеКрупным планом вкусные маринованные овощи в мискахКвашеная капуста с маринованными овощами на белой тарелке крупным планом вкусных маринованных овощей в мисках на деревянном столе Салат из маринованной капустыВид сверху на квашеную капусту с маринованными овощами на белой тарелке на деревянном столе с салфеткой маринованная краснокочанная капуста в стеклянной банкеКонсервированные и свежие овощи в банкахКонсервированные цукиниФерментированные консервированные овощиСырая краснокочанная капустаКочанная капуста свежая и маринованная (квашеная капуста) в деревянной бочке на фоне деревянного столаРазбранные маринованные овощи на тарелке, изолированные на белом булочки в стеклянных банкахФерментированные овощиВкусный редис дайкон и кимчи с огурцами в банках, изолированные на беломМаринованная краснокочанная капуста в стеклянной банкеМаринованная капуста в стеклянной банке, на деревянном фонеКвашеная капустаИнгредиенты для салата из свеклы, вареной свеклы и огурцовСостав из синей капусты свежая и маринованная капуста (квашеная капуста) в деревянной бочке, на фоне деревянного стола.Объект над белым. Деревянная миска с квашеной капустой, огурцом и кимчи из редиса дайкон в стеклянных банках, изолированные на белом фоне. Различные консервы на белых полках. Маринованные овощи в стеклянных банках. Банки для солений. Банки с солеными огурцами, тыквенным соусом, белокочанной капустой, жареным красно-желтым перцем. Маринованные овощи. Овощ готовится к консервированию. Тонированное изображениеПриготовление ферментированных консервированных овощейФерментированные консервированные овощи. Концепция ферментированных консервированных вегетарианских и маринованных продуктов Квашеная капуста в тарелкеМужчины с овощами в банках Салат Винегрет из свеклы на деревянном фоне.Вид сверхуПодготовка консервированных овощей. Панорамный снимок кимчи из огурца и редиса дайкон в банках на белом фонеТушеная квашеная капуста с листьямиМаринованная капуста (квашеная капуста) в стеклянной банке, изолированные на беломКвашеная капуста — квашеная капуста — на деревянной ложке .Сырая квашеная капустаПриготовление квашеных консервовМариныВкусный дайкон и кимчи с огурцами в стеклянных банках, изолированные на белом овощи.Маринованные овощи — помидоры, огурцы и капуста

солений капусты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения

капусты солений, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения капусты солений | Depositphotos® Крупный план квашеной капусты, подаваемой с маринованными овощами на белой тарелкеФерментированные консервированные овощиВкусные маринованные овощи в мисках крупным планомВыбор ферментированных продуктов — морковь, капуста, помидоры, свекла, копировальное пространствоПолоски Вкусные котлеты со свежей капустой и фруктами в холодильнике Панорамный снимок солений с котлетами и свежими фруктами на полке холодильника, изолированные на белом Обрезанный вид еды в холодильнике и женщина, держащая Обрезанный вид женщины, держащей карточку с надписью Stop с едой в холодильнике на фоне, изолированной на белом Обрезанный вид женщины, держащей карточку с едой больше фруктов, надписи с едой в холодильнике, изолированные на белом женщина, держащая карту с остановкой есть ночью пусть Ингредиенты для салата из свеклы, вареной свеклы и огурца Панорамный снимок женщины, держащей карточку с надписью Stop с едой в холодильнике на заднем плане, изолированной на белом Обрезанный вид женщины, держащей карточку с едой больше фруктов, надпись с едой в холодильнике на заднем плане Панорамный снимок женщины, держащей карточку с едой в холодильнике с надписью « съесть больше фруктов » на фоне, изолированные на белом Обрезанный вид женщины, которая перестает есть после шести надписей на карточке с едой в холодильнике, изолированной на белом Обрезанный вид женщины, держащей колбасу из холодильника с Еда на белом фоне, панорамный снимок Обрезанный вид женщины, держащей карточку с остановкой еды, надпись с едой в холодильнике на фоне, изолированные на белом Обрезанный вид женщины, держащей дольку апельсина из холодильника с едой, изолированные на белом Панорамный снимок еды в холодильнике и женщина, держащая карточку с остановкой Обрезанный вид девушки, берущей свежие фрукты из холодильника Изола Тед на белом, панорамный снимок Выбор ферментированной пищи — морковь, капуста, помидоры, свекла, копия пространства Обрезанный вид женщины, держащей карточку с надписью «Не ешьте ночью» с едой в холодильнике, изолированной на белом, панорамный снимок Обрезанный вид женщины, берущей сыр из холодильника с едой, изолированной на белом, панорамный снимок Карточка с надписью съесть больше фруктов на полке холодильника с едой, изолированной на белом Обрезанный вид женщины, берущей дольку апельсина из холодильника с едой, изолированной на белом, панорамный снимок Вид женщины, берущей сыр из холодильника с фруктами и солеными огурцами, изолированные на белом Обрезанный вид женщины, принимающей пластиковый поднос со смородиной из холодильника с едой, изолированные на белом, панорамный снимок с капустными котлетами и соусами в холодильнике с открытой дверью, изолированном на белом ферментированная еда — морковь, капуста, помидоры, свекла, копия пространства. Обрезанный вид женщины, берущей свежую смородину из холодильника с едой, изолированной на белом. на белом фоне, панорамный снимок Панорамный снимок свежих фруктов, капусты с котлетами и соусами в холодильнике Панорамный снимок колбас, котлет с капустой и фруктами в холодильнике, изолированные на белом Обрезанный вид женщины, берущей спелые фрукты из холодильника с едой, изолированной на белом Колбаски, свежие фрукты и капуста на полке холодильника, изолированные на белом Выбор ферментированных продуктов — морковь, капуста, помидоры, свекла, копия пространства и капуста в холодильнике с открытой дверцей, изолированные на белом Овощные консервы, куриные обертки с помидорами, солеными огурцами, капустой и луком на белой разделочной доске и деревянном столе.Тортилья, буррито, бутерброды, скрученные булочкиФерментированные овощи в банкахКонсервированные, маринованные овощиМарисыУлыбающаяся женщина держит банку консервированных овощей на кухнеСчастливые маринады из Марамуреша, Румыния 3Ингредиенты для салата из свеклы, вареной свеклы и огурцовМаринованные овощиКонсервы из домашних овощей в банках с маринованными овощамиБанки с маринованными овощами на тарелке, изолированные на белом. Маринованные маринованные овощи в стеклянных банках Консервы Ассорти из солений.Закуска из томатов, огурцов, лука и консервированных овощей, маринованных овощей Консервированные овощи

маринованная капуста, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения маринованная капуста

маринованная капуста, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения маринованная капуста | Depositphotos® Овощные консервы домашнего приготовленияСиняя капуста в мискеСиний капуста в мискеМаринованная капуста с морковью и красным острым перцемКаштановая капуста домашнего приготовленияКвашеная капуста домашнего приготовления с морковью, горизонтальный вид сверхуЖенщина, готовящая квашеные консервы из овощей, маринованные овощи в стеклянных банках, салат из красной капусты, традиционный салат из кимской капусты ) в стеклянной банке, изолированные на беломСвежая капуста для засолки Композиция со свежей и маринованной капустой (квашеной капустой) в деревянной бочке на фоне деревянного столаСамодельные овощные консервыМаринованная капустаСвежая капуста, подготовленная для засолки на деревянной доскеКимчи закуска по-корейскиПолоскиКрасная капуста СалатКимчи из капусты и квашеная капустаКвашеная капуста.Маринованные маринованные овощи в стеклянных банках. Соленья в продаже. Сэндвич с Ройбеном, изолированные на белом. Морковь, кукуруза, мясо и помидоры черри Овощи в банках, изолированные на белом Композиция со свежей и маринованной капустой (квашеной капустой) в деревянной бочке, на фоне деревянного стола, Корейская еда, фаршированный рулет из говядины, Композиция со свежей и маринованной капустой (квашеной капустой), специями, на фоне деревянного стола Домашний сэндвич Reuben сэндвич Reuben с капустой, говядиной и острой заправкойСэндвич Reuben с капустой, говядиной и острой заправкойРойбен Чипсы МаринованныйКочанная капустаРазные консервы на белых полкахФерментированные овощи в банкахМаринованные овощи в стеклянных банкахТарелка w с колбасами и квашеной капустойМаринованная капуста (квашеная капуста) в стеклянной банкеСвежая капуста для засолкиГумус с шаурмой и лавашемБанка квашеной капусты на деревянной доске и бутылка маслаГумус с шаурмой и лавашомГолубая капустаОгурцы в маринаде, соленые огурцыКонсервирование.Банки для солений. Банки с солеными огурцами, тыквенным соусом, белокочанной капустой, жареным красно-желтым перцем. Маринованные овощи. Овощ готовится к консервированию. Тонированное изображение: корейские закуски и салаты, выставленные на подносах на рынке. Огурец в маринаде, соленые огурцы, рисовая каша и гарнир на дереве. (Сушеная тертая свинина, китайская колбаса, хрустящая рыба, колбаса, жареные молодые моллюски, нарезанный красный лук, маринованная китайская капуста, пикантный салат из сардины и лук-шалот) Узбекский хлебПриготовление ферментированных консервовХумус с шаурмой и лавашомТарелка с маринованными овощамиЯпонские традиционные блюда, Овощи соленые цукемоно в блюдеКвашеная капустаКвашеные консервыХумус с шаурмой и лавашомХумус с шаурмой и лавашемДомашний сэндвич с Рубеном

Квашеная квашеная капуста — Russia Beyond

Сегодня приготовим квашеную капусту.Вы можете использовать его как закуску, тушить или добавлять в другие блюда, например, в русский салат-винегрет или щи.

соль — 30 г

морковь — 2 шт

капуста

0

0

0

0

Маринованная капуста, также известная в западной кулинарии как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями.

С чего начать?

1) Начнем с нарезания капусты тонкими полосками. Отрежьте плодоножку, капусту разделите на несколько слоев и нашинкуйте.

2) Когда у вас будет достаточно капусты, поместите ее в большую кастрюлю. Ваша миссия состоит в том, чтобы вдавить в него морскую соль руками, пока не выйдет сок. Сок — это место, где будут происходить процессы брожения.На каждый килограмм капусты мы используем 20 граммов соли (примерно 2 чайные ложки на каждый фунт). После этой процедуры капуста станет немного мягче. Но даже после трех дней ферментации он все равно сохранит свою хрусткость.

3) Все, что вам нужно для приготовления квашеной капусты, — это капуста и соль. Однако обычно добавляют тертую морковь, клюкву, изюм или что-то еще, что вам больше нравится. На следующем этапе мы добавим тертую морковь.Морковь нужна не только для цвета и красоты. В них много сахара, который также способствует брожению.

4) Возьмите банку и поместите туда смесь. Чтобы гарантировать, что выходящий сок покрывает овощи в течение всего процесса ферментации, мы будем использовать «вес», который на самом деле представляет собой просто банку с водой, которую мы ставим сверху. Затем овощи покрываются соком.

5) Чтобы капуста была полностью готова, капуста должна оставаться в таком состоянии около трех дней.Смесь следует выдавливать на дно банки два раза в день или около того.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *