Тыквенный пирог с кукурузной мукой: Классический тыквенный пирог – «Еда»

Содержание

Классический тыквенный пирог – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки

Американский тыквенный пирог — рецепт с фото и видео. Пирог без яиц и молока

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
Меня попросили показать рецепт американского тыквенного пирога без использования яиц. Это открытый пирог со сладкой кремовой начинкой. В Америке его традиционно готовят в день благодарения, а также на хэллоуин и Рождество.

Я решила сделать веганский тыквенный пирог — без яиц и молока, но по желанию вы можете добавить в него сливки.

Пирог получается нежный и мягкий, но при этом начинка отлично держит форму. Можно печь такой пирог в пост. Смотрите ниже рецепт с фото и видео.

Совет. Готовьте американский тыквенный пирог, только если любите тыкву. Вкус у пирога специфический, насыщенный тыквенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Тыква — 1 кг. Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную. Нежелательно использовать тыкву, из которой обычно вырезают фонари на хэллоуин — такие тыквы очень сочные. У меня тыква сорта баттернат (бутылочная) — она идеально подходит для приготовления этого пирога.
  • Финики — горсть.
  • Имбирь — 1 чайная ложка.
  • Корица — смолоть половину палочки корицы.
  • Кардамон — 1 чайная ложка. Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него.
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  • Ещё можно добавить молотую гвоздику, но у меня сейчас её нет.
  • Крахмал — 1 столовая ложка. У меня крахмал кукурузный.
  • Коричневый сахар — по желанию. Лично мне хватает сладости тыквы и фиников.
  • Кокосовые сливки (жирное кокосовое молоко) или жирные сливки из коровьего молока — по желанию, около 50 мл. С ними пирог будет нежнее. Я уже показывала, как делать кокосовое молоко. Но у меня сейчас нет ни кокосов, ни обычных сливок, так что пирог будет без них.
    Если вы добавляете в пирог сливки, то стоит увеличить количество крахмала до 2 столовых ложек вместо одной.

Для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Холодная вода — на глаз до получения эластичного, нелипкого теста.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Сначала подготавливаем тыкву для начинки. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.


Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.

Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Я это делаю ложкой для мороженого — очень удобно! Складываем мякоть тыквы в блендер.

Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.

У меня закончилась молотая корица, поэтому я взяла палочку корицы и потёрла на самой мелкой тёрке.

Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.

По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара. Я не добавляю — хватает сладости от тыквы и фиников. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. Я готовлю без них сегодня.

С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Начинка для тыквенного пирога готова!

Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.

Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, нелипкое тесто.

Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!

Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.

Основа пирога готова.  Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.

С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.

Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.

Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Мне нравится сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.

Попробуйте также чудесный осенний пирог с тыквой и яблоками

10 необыкновенных рецептов с тыквой

1) ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожная начинка:

✓ Творог — 500 г

✓ Яйца — 2 шт

✓ Сахар (по вкусу) — 100 г

✓ Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Тыквенная начинка:

✓ Пюре печеной тыквы— 500 г

✓ Яйца— 2 шт

✓ Сахар (по вкусу) — 70 г

✓ Апельсин (цедра) — 1 шт

✓ Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:

✓ Сметана — 100 г

✓ Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)

✓ Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)

✓ Яйцо — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт.

В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки.

Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.

2. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово.

3. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом).

Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.

Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.

4. Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.

5. Пока запекается наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.

6. Через положенное время вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.

Потом я бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться. Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник).

2) САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОСЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

✓ 2 больших яйца

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 100 г сливочного масла

✓ 3 ст.л. сметаны жирностью 20%

✓ 400–500 г муки

✓ 2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:

✓ 400 г мякоти тыквы

✓ 1 крупное яблоко (200 г)

✓ 4 ст.л. сахара

✓ 3 ст.л. картофельного крахмала

✓ корица – по вкусу

Творожная начинка:

✓ 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)

✓ 2 больших яйца

✓ 3 ст.л. сметаны жирностью 20%

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 3 ст.л. картофельного крахмала

✓ ванилин – по вкусу

✓ разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар.

Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное.

По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.

Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С.

Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом.

3) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 400 г тыквы, нарезанной кубиками

✓ 4 яйца

✓ 80 г манной крупы

✓ Корица

✓ Апельсиновая цедра 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.

2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

3. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).

4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

4) ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Тыква – 600 г

✓ Манка – 1/2 ст.

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Масло оливковое – 3 ст.л.

✓ Соль – 1 щепотка

✓ Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на крупную тёрку.

2. Вбить два яйца. Добавить подсластитель и соль. Размешать.

3. Всыпать манку.

4. Добавить оливковое масло. Всё хорошо размешать.

5. Выложить получившуюся массу в форму для запекания.

6. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Запекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов.

5) ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ молоко 200 мл

✓ дрожжи 11 г

✓ сахар 2 ст.л.

✓ пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л.

✓ соль 1 щепотка

✓ масло растительное 50 мл

✓ мука 450 г

✓ сахар тростниковый 100 г

✓ масло сливочное 100 г

✓ корица 2 ч.л.

✓ имбирь 1 щепотка

✓ апельсин (сок) 1/2 шт.

✓ сахарная пудра 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

2. Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).

Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки. Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место минут на 30.

3. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.

4. Приготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.

5. Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.

6) ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творожная начинка:

✓ Творог — 500 г

✓ Яйца — 2 шт

✓ Сахар (по вкусу) — 100 г

✓ Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Тыквенная начинка:

✓ Пюре печеной тыквы— 500 г

✓ Яйца— 2 шт

✓ Сахар (по вкусу) ✓ 70 г

✓ Апельсин (цедра) — 1 шт

✓ Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка:

✓ Сметана — 100 г

✓ Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр)

✓ Сахар — 20 г или по вкусу (в зависимости от сладости тыквы)

✓ Яйцо — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Думаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт.

В этом рецепте я бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки.

Тыкву пробить блендером в пюре. Добавить яйца,крахмал,мак и ещё раз блендернуть.

2. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.Добавить крахмал,яйца и перемешать. Все наше тесто готово.

3. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (я выложила всю форму пергаментом).

Начинаем выкладывать наши начинки СТРОГО по центру,по ОДНОЙ столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.

Постучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе,можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.

4. Разогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.Я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.

5. Пока запекается наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Это вовсе не обязательно,просто внешний вид будет более аккуратный. Смешать тыквенное пюре,яйца,сметану и сахар.

6. Через положенное время вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.

Потом я бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.И только после этого можно наслаждаться.

Я приготовила вечером, оставила в горячей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник.

7) Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

✓ 2 яйца

✓ 100 г сахара

✓ 70–100 г муки

начинка:

✓ 500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)

✓ 200 мл сливок (33–35%)

✓ 3 яйца

✓ 150 г сахара

✓ 700–900 г тыквы (чищенной)

желе:

✓ 2 апельсина

✓ 150 г сахара

✓ 20–30 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).

Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой. Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить. Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре).

Остудить. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. Готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать.Добавить яйца. Перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать. Начинку выложить на бисквит.

Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.

Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Апельсины тщательно вымыть.

Выжать сок. Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю. Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить. Добавить сахар. Добавить желатин.

Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!). Добавить сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник). Форму поставить в холодильник на 6–8 часов.

Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску. При подаче можно украсить тыквенными семечками.

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 200 г тыква (пюре)

✓ 2 шт. яйца куриные

✓ 200 г мука

✓ 4 ст.л. сахар

✓ 30-40 г масло сливочное

✓ 200 мл молоко коровье

✓ 10 г разрыхлитель

✓ щепотка соль

✓ по вкусу мед (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые.

Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные.

Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых.

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным.

Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне.

Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

9) Тыквенный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ Тыква 300 г

✓ 30-40 г овсяной муки

✓ Какао 2 ст. л.

✓ Грецкий орех 15 г

✓ Корица и стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву трём на мелкой тёрке, и отжимаем из неё сок. Но не сильно, пусть остаётся немного для сочности.

Муку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. Дальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяйте так — если уже «избавился» от воды, и стал одной текстуры, можно оставлять остывать.

Лучше на ночь. Так он весь пропитается и не будет разваливаться.

10) ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 300гр тыквы без семечек и кожуры

✓ 100гр сливочного масла + масло чтоб смазать форму

✓ 150гр сахара

✓ 3 яйца

✓ 1 лимон

✓ 1 стакан муки

✓ 1ч. л соды (без горки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовим тыкву очистим её от семечек и кожуры, трём её на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок .

По желанию можно добавить тертое яблоко для вкуса, только нужно также отжать лишний сок. Дальше занимаемся тестом.

Смешиваем сначала яйца с сливочным маслом, потом добавляем сахар и остальные ингредиенты и лимон (нам понадобится только цедра и 50мл самого сока лимона).

Добавляем к нашей смеси также саму тыкву и перемешиваем всё. Форму смазываем сливочным маслом потом кладём туда наше тесто и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180°-200°.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

  • Йога-курсы
    • Курс аюрведы
    • Курсы преподавателей йоги
    • Випассана
    • Йога онлайн
  • Йога-туры
    • Все туры
    • Рассказы о турах
  • Семинары
    • Все семинары
    • Рассказы о семинарах
  • Все о йоге
    • Новые статьи
    • Реинкарнация
    • Основы йоги
    • Асаны
    • Мантры
    • Шаткармы
    • Пранаяма
    • Медитация
    • Саморазвитие
    • Ведическая культура
    • Энциклопедия йоги
    • Правильное питание
  • Статьи
    • Новые статьи
    • Здоровый образ жизни
    • Буддизм
    • Разное
    • Родителям о детях
    • Альтернативная история
    • Притчи
    • Рецепты здорового питания
    • Христианство
    • Анатомия человека
    • Цитаты
    • Книги
    • Рефераты
  • Видео
  • Аудио
    • Отзывы о мероприятиях
    • Музыка из фильмов клуба
    • Мантры клуба OUM. RU
    • Аудиолекции преподавателей клуба
    • Музыка для медитации
    • Аудиокниги
    • Музыка для занятия йогой
    • Сутры
    • Аудиосказки для детей
    • Мантры
    • Музыка из индийских сериалов
    • Спокойная музыка для сна
    • Спокойная музыка
    • Расслабляющая музыка
    • Музыка для релаксации
    • Классическая музыка
    • Звуки природы
  • Фото
    • Новые фотографии
    • Встречи друзей из прошлых жизней
    • Фото йога-туров
    • Иллюстрации клуба и кадры из фильмов
    • Мотиваторы
    • Погружение в Тишину
    • Йога-лагерь «Аура»
    • Культурный Центр «Аура»
    • Семинары
    • Курс Аюрведы
    • Йога-жизнь
    • Дети vege.one
  • О нас
    • О клубе OUM.RU
    • Преподаватели
    • Регионы
    • Ваша помощь
    • Принять участие
  • Календарь
  • Магазин
НОВОСТИ
  • Сахар — лучший друг рака. Исследования
  • Учёные научились замедлять клеточное старение
  • Жареная пища блокирует кровеносные сосуды. Исследование
  • Фасоль, грибы и многое другое: веганские источники белка и витаминов D и B12
  • Дайсуги: как получать древесину, не вырубая лес
EN

Лучший рецепт тыквенного пирога с нуля

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 48 комментариев

Это ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога с нуля! Этот простой тыквенный пирог НЕ содержит сгущенного молока, и это единственный рецепт тыквенного пирога, который вам когда-либо понадобится!

Я знаю, что делаю моллюска bold , когда говорю, что это лучший рецепт тыквенного пирога ВСЕГДА. Но я бы не сказал такого, если бы не верил, что это на 100% правда.

Буквально каждый, кто пробует этот рецепт тыквенного пирога, влюбляется в него. Это прекрасное сочетание сливочного, пряно-сладкого вкуса, которое включает в себя все прекрасное в осени. Кроме того, его легко приготовить, используя всего 10 ингредиентов и БЕЗ сгущенного молока! Подавать с ложкой домашних взбитых сливок для идеального осеннего десерта!

Как приготовить Лучший рецепт тыквенного пирога

Многие люди думают, что домашние пироги (такие как этот яблочный пирог и этот французский шелковый пирог) пугают, но, пожалуйста, не верьте этой лжи! Вы абсолютно и не пожалеете, что приготовили этот тыквенный пирог с нуля!

Сделайте корочку.

У меня есть целое руководство о том, как приготовить корочку для пирога с маслом. Это лучшая корочка для пирога! Только обязательно помните, что вам нужно сделать корочку и охладить ее в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем раскатывать. так что планируйте соответственно!

Приготовить начинку для тыквенного пирога

Эту начинку для тыквенного пирога НАСТОЛЬКО легко приготовить! Просто взбейте все ингредиенты вместе, и готово! Я люблю делать это, пока корочка остывает, так что все готово!

Сформировать тесто для пирога

После охлаждения и прокатки сформируйте корочку тыквенного пирога, чтобы она соответствовала вашей любимой форме для пирога.Мне нравится использовать эти резаки для осеннего пирога, чтобы вырезать забавные формы из любого лишнего теста! Затем запекайте их в разогретой духовке отдельно от пирога в течение 5-8 минут и украсьте верхнюю часть пирога, когда он остынет!

Заливаем корочку

Быстро заполнить корочку начинкой для тыквенного пирога. Не нужно, чтобы корочка прогревалась перед запеканием!

Выпекать

Поместите тыквенный пирог в духовку, чтобы испечь его! Я рекомендую накрыть корку крышкой для пирога или алюминиевой фольгой, иначе она станет коричневой до того, как начинка будет готова.

Удалите защиту от корки пирога в последние 10 минут выпечки, чтобы корка стала золотисто-коричневой!

Как узнать, что тыквенный пирог готов?

Есть несколько способов узнать, что ваш тыквенный пирог испечен!

  1. Верх будет установлен и слегка надут.
  2. Он будет установлен на краю и будет иметь очень легкое покачивание посередине!
  3. Тестер для торта, вставленный в середину пирога, выйдет чистым. Но одно предупреждение: я не люблю это делать, потому что в центре пирога остается дыра, и он может треснуть при охлаждении.Вы можете закрыть отверстие красивым рисунком корочки для пирога, но я буду осторожен!

Дать остыть.

После выпечки этот пирог необходимо остыть не менее 2 часов на решетке. Вы можете положить его в холодильник {или на холодную веранду}, чтобы ускорить процесс, но, пожалуйста, избегайте морозильной камеры!

Хранить в холодильнике

После того, как тыквенный пирог остынет в течение 2 часов при комнатной температуре, нужно хранить в холодильнике до подачи на стол.

Важные инструменты для приготовления корочки для пирога с нуля !

  • Я использовал эти резаки для осеннего пирога, чтобы сделать красивые формы вокруг корочки (и для этого я сделал в 1,5 раза больше рецепта)!
  • Эта мраморная скалка у меня уже 10 лет, и я использую ее постоянно!
  • Ткань для выпечки абсолютно необходима, чтобы переложить пирог на тарелку для пирога с легкостью!
  • Я использовал свой кухонный комбайн для множества вещей за эти годы, что даже не могу сосчитать.Только так я буду делать корочки для пирогов, потому что это так просто!
  • И очевидно, что пирог просто необходим! Мне нравится этот простой, но элегантный и доступный вариант!

Часто задаваемые вопросы о тыквенном пироге

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении этого рецепта тыквенного пирога!

Почему мой тыквенный пирог мокрый сверху?

Если на тыквенном пироге появились капли воды (или «плачет»), это, вероятно, означает, что он был пережарен. Он по-прежнему будет вкусным, просто измените время выпечки в следующий раз!

Застывает ли тыквенный пирог после выпечки?

Да. Поскольку этот рецепт тыквенного пирога больше похож на заварной крем, он будет продолжать выпекаться после того, как вынут из духовки. Он также установится по мере охлаждения.

Почему мой тыквенный пирог отделяется от корочки?

Начинка для тыквенного пирога отделяется от корочки после выпечки, так как она дает усадку. Это происходит более резко, если пирог пережарен, поэтому внимательно следите за временем выпечки!

Лучший рецепт тыквенного пирога с нуля: замены

Самое замечательное в этом пироге то, что он на самом деле довольно универсален (для пирога)! Вы можете изменить несколько ингредиентов, чтобы сделать этот пирог подходящим для всех видов диет!

  • Универсальная мука: Для приготовления этого пирога можно использовать муку без глютена в соотношении 1: 1! При желании вы также можете заменить свою любимую корочку без глютена!
  • Сливочное масло. Веганское масло {например, Earth Balance} можно использовать для безмолочной версии!
  • Сливки жирные . Есть много возможных заменителей жирных сливок! Я использовал половину и половину для варианта с полным молочным продуктом. Для безмолочных продуктов выберите жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки. Также можно использовать сливки без молока, просто следите за добавленным сахаром!
  • Коричневый сахар: кокосовый сахар — отличная альтернатива без рафинированного сахара!

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Для приготовления тыквенного пюре вам понадобятся 2 тыквы для пирога.Следуйте этим инструкциям:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов F
  2. Разрезать тыкву пополам и удалить мякоть и семена.
  3. Поместите тыквы лицевой стороной вниз в форму для запекания, в духовку или на противень с краями.
  4. Налейте воду на дно формы для запекания так, чтобы она покрыла примерно 1/4 дюйма дна тыквы.
  5. Крышка, либо с крышкой (как в голландской духовке), либо с алюминиевой фольгой.
  6. Жаркое в течение 60 минут

Классический палео-тыквенный пирог {с рецептом корочки!} |

Поделиться — это забота!

Этот классический палео-тыквенный пирог так же вкусен, как и любой традиционный пирог, который вы приготовили! Маслянистая слоеная корочка палео-пирога наполнена сливочным кремом из тыквы без молочных продуктов и идеально запечена, чтобы стать восхитительным праздничным десертом.Отлично сочетается со взбитыми сливками из кокоса, без глютена, без зерна, одобрено семьей!

Хотите еще рецепты палео-выпечки, которые по вкусу не отличаются от настоящей? Купите мою книгу «Палео выпечка дома» здесь!

Я не уверен, что у меня действительно есть «тематические» недели, когда все три опубликованных рецепта как-то связаны друг с другом, но на этой неделе я просто ничего не могу с собой поделать! Тема недели? Палео-версии классических праздничных десертов!

Хорошо, по правде говоря, я опубликую больше, чем 3 рецепта праздничных десертов перед новогодними праздниками (я имею в виду, очевидно!). Но я очень много работал над совершенствованием этих нескольких за последние пару недель, и я просто ДОЛЖЕН поделиться ими друг с другом.

Под «совершенствованием» я имею в виду , тестирующий , что в случае с этим палео-тыквенным пирогом означало, что я сделал 4 тыквенных пирога за одну неделю . Все накатилось до 1 сентября, если вы представляете. Так что да, я уже чувствую потребность поделиться!

Вам может быть интересно, зачем этому пирогу потребовалось 4 круга, прежде чем он поднял палец вверх.Тем более, что у меня на сайте уже есть старинный рецепт тыквенного пирога! Первый ответ: мои стандарты палео-выпечки изменились за последние 3 года или около того.

Поначалу, если бы я мог сделать что-то похожее на оригинал, мне этого было достаточно. Но сейчас? Я перфекционист в области палео-выпечки, потому что лично убедился, насколько верными могут быть палеодесерты оригинальной версии.

Удивительно, как вы можете использовать натуральные пищевые ингредиенты и при этом получать готовый продукт, о котором никто не может догадаться, без зерна, молочных продуктов и рафинированного сахара.

Итак, стандарты повысились, я все проверяю, пока не приду к чему-то, что, я знаю, вам (и вашим семьям, в том числе непалео-членам) понравится.

Шаг 1 — корочка. Именно здесь я отвлекся от своего первоначального тыквенного пирога. Я использовал рецепт, почти идентичный моему легкому пирогу. Я добавил кленовый сахар, а также использовал комбинацию двух видов жира — жир пальмового масла и сливочное масло травяного откорма. Вы также можете использовать только один или другой вместо обоих.

К сожалению, мне не удалось использовать кокосовое масло для приготовления корочки.Поверьте мне, я стараюсь использовать кокосовое масло всякий раз, когда могу, и оно просто не дает хорошей корочки — жирной во время выпечки и рассыпчатой. При обслуживании гостей вы, вероятно, захотите избежать двух вещей!

Если у вас вообще нет молочных продуктов, используйте жир на пальмовом масле.

Во-вторых, начинка! Сейчас, по сравнению с исходной версией, я практически не менял начинку. Но я настроил начинку, чтобы она лучше сочеталась с моей коркой, чтобы получилась более вкусная, сливочная, тыквенная начинка (?).

Это смесь из органического тыквенного пюре, чистого кленового сиропа, хорошей дозы чистого экстракта ванили, густого сливочного кокосового молока, 2 яиц и яичного желтка, а также большого количества тыквенных специй и корицы.

Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы у этого яйца получился красивый кремовый крем после выпечки — еще одна ошибка, которую я сделал, стоила мне одного из пирогов — ура!

После того, как корочка будет вдавлена ​​в форму для пирога и частично выпечена (это помогает избежать мокрой нижней корочки), вы почти готовы!

Просто засыпьте начинку, выпекайте и полностью остудите при комнатной температуре.«Комнатная температура» является ключевой: если пирог остывает слишком быстро, начинка может сильно потрескаться. Имейте в виду, что даже если начинка вашего пирога потрескается (пара совершенно нормальных), на вкус это никак не отразится.

У вас всегда есть много кокосовых взбитых сливок, чтобы их покрыть!

Надеюсь, вы рады предстоящим праздникам с этим восхитительным палео-тыквенным пирогом! Не пропустите столь же праздничный яблочный десерт и еще один тыквенный десерт в эти выходные.Наслаждайтесь!

Классический палео-тыквенный пирог

Классический палео-тыквенный пирог {с рецептом корочки}

Этот классический палео-тыквенный пирог так же вкусен, как и любой традиционный пирог, который вы приготовили! Маслянистая слоеная корочка палео-пирога наполнена сливочным кремом из тыквы без молочных продуктов и идеально запечена, чтобы стать восхитительным праздничным десертом. Отлично сочетается со взбитыми сливками из кокоса, без глютена, без зерна, одобрено семьей!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: Выпечка / Десерт

Кухня: Без злаков и Палео

Количество порций: 10

Распечатать этот рецепт

Инструкции

Сделать корку:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. В чаше кухонного комбайна измельчите все ингредиенты для корочки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яйца, чтобы получить густые крошки, затем взбивайте / перемешивайте яйцо до образования теста.

  2. Соберите тесто в шар, оберните его полиэтиленом и охладите в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем скручивать или вдавливать в форму для пирога.

  3. Чтобы положить тесто в форму для пирога, вы можете:

  4. Раскатать тесто в виде круга между двумя листами пергамента. Поместите форму для пирога вверх дном на тесто, затем, используя нижнюю пергаментную бумагу, переверните тесто в форму.В завершение прижмите его ко дну и по бокам формы для пирога — это тесто будет легко ломаться, так как в нем нет глютена, но оно также невероятно легко ремонтируется и выдерживает множество манипуляций, не влияя на конечный продукт! **

  5. Если вы не хотите раскатывать тесто (или считаете это сложным), вы можете просто равномерно надавить на 9-дюймовую форму для пирога руками. Наберитесь терпения и охладите тесто по мере необходимости, чтобы облегчить работу с **

  6. После нажатия на форму для пирога осторожно проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

  7. Выпекайте корочку пирога в 9-дюймовой форме для пирога в духовке при 375 градусах в течение 10 минут, пока дно не застынет, выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед заливкой начинки.

Приготовьте начинку:
  1. Взбейте все ингредиенты, кроме яиц, затем добавьте яйца и яичный желток по одному, не перемешивая.

  2. Вылейте начинку в частично пропекшуюся корочку, распределив ее по всей поверхности, чтобы уплотнить края. Накройте корку алюминиевой фольгой и запекайте (при температуре 375 градусов F) в течение 55-65 минут или до тех пор, пока центр почти не застынет (все еще немного покачивается) и корочка не станет темно-золотисто-коричневой.

  3. Дать полностью остыть при комнатной температуре, чтобы избежать чрезмерного растрескивания начинки. После охлаждения подавайте на стол или накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол. По желанию подавайте со взбитыми сливками из кокоса. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Кокосовый сахар приведет к потемнению корки больше, чем кленовый сахар

** В отличие от традиционной корочки, содержащей глютен, вы не можете «переусердствовать» с тестом, поэтому не торопитесь, при необходимости нажимая в форму для пирога

Питание

Калорийность: 302 ккал

Углеводы: 24 г

Белки: 5 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 9 г

Холестерин: 68 мг

натрия 144:

Клетчатка: 3 г

Сахар: 10 г

Витамин A: 6715IU

Витамин C: 2.1 мг

Кальций: 68 мг

Железо: 2,1 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я сделал свой палео-тыквенный пирог:

Хотите больше рецептов выпечки в палео-празднике? Попробуйте из этого!

Палео и веганские батончики с яблочным пирогом

Палео и веганский кленовый хлеб с пеканом и яблоком

Простой тыквенный хлеб палео

Кофейный торт с клюквой и апельсином

Палео и веганский сладкий картофель с цукатами

Палео-кокосовый пирог с заварным кремом

сообщение содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Штрейзель-пирог с тыквой и пахтой | ZoëBakes

Я обнаружил в инстаграме «Сестринский пирог» Лизы Людвински и этот «Штрейзель-пирог с пахтой», где я нахожу столько вдохновения. Первое, что я узнал о Лизе и ее пекарях, это то, что они танцуют на кухне. Это мой народ! Этот пирог закрепил мое восхищение.Это все, что я люблю в тыквенном пироге, и многое другое. Тыквенная начинка не слишком сладкая из-за привкуса пахты и сочетается с хрустящей начинкой из пепита и гречки. Это сочетание традиционного и уникального сестринского пирога. Если вам посчастливилось побывать в Детройте, вам следует посетить их магазин, но до тех пор возьмите книгу, это жемчужина.

Вы можете посмотреть, как я делаю этот пирог в моем видео в инстаграмме, и Лиза щедро поделилась рецептом ниже. *

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

Пирог Штрейзель с пахтой и тыквой

из Сестринского пирога: рецепты и истории большой пекарни в Детройте

Лиза Людвински

Топпинг из гречихи Pepita Streusel:

1/2 стакана (67 г) универсальной муки

1/4 стакана (35 г) гречневой муки

1/4 стакана (27 г) тостов пепитас

1 чайная ложка корицы

1/4 стакана (55 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, охлажденного

Для изготовления штрейзеля:

Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силпатом.

В миске смешайте муку, корицу, сахар и соль. Врежьте масло в мучную смесь, используя кондитерский нож и пальцы, пока оно не исчезнет. Добавьте пепитас. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, пока он не подрумянится и не станет мокрым. Остудить до готовности. Смотрите мое инстаграм-видео о создании штрейзеля.

Начинка для тыквенного пирога:

1 банка 15 унций (425 г) тыквенного пюре — я использовала жареную тыкву (см. Мое обсуждение различных сортов, которые вкусны для пирога, и о том, как жарить в моем видео в instagram)

3/4 стакана (180 мл) пахты комнатной температуры (я использовал полножирный, но обезжиренное тоже хорошо)

3 крупных яйца

2 столовые ложки темного кленового сиропа (раньше он назывался сорт B, но какой-то гений маркетинга изменил его на сорт A Dark)

2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, топленого (я использовал обжаренное масло, потому что оно у меня было, и оно звучало вкусно, но вы можете использовать сливочное масло прямо)

2 столовые ложки мелкой желтой кукурузной муки («мелочь» имеет решающее значение, иначе текстура проявится, а мне нравится гладкий тыквенный пирог)

3/4 стакана (165 г) коричневого сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

Одна 9-дюймовая корочка — Мой Эмиль Генри Пэн немного глубже, чем традиционные стеклянные или металлические сковороды, поэтому я приготовил в 1 1/4 раза больше, чем рецепт корочки и начинки. Слепой запекать корочку. Детали для выпечки вслепую: После того, как тесто будет на сковороде и вы заморозите его не менее 15 минут, заполните его утяжелителями, выпекайте при температуре 350 ° F примерно 20+ минут или пока оно не станет золотисто-коричневым по краям и комплект (сухой вид посередине). Вы найдете мои видео о пирогах и слепой выпечке в Instagram.

1 взбитое яйцо для смачивания корочки

Для наполнения:

В большой миске смешайте тыкву, пахту, яйца, сироп, топленое масло, кукурузную муку, коричневый сахар, соль, корицу и имбирь.Вылейте в слепую запеченную скорлупу для пирога и покрасьте край корочки яичницей. Смотрите, как я делаю начинку и печю пирог в моем видео в instagram.

Выпекайте пирог около 50 минут или до тех пор, пока стороны не начнут вздуться, а середина не застынет, но все еще будет слегка шататься. Охладите пирог в течение 15 минут, затем добавьте к пирогу начинку из штрейзеля и полностью остудите, около 3 часов. Пирог будет легче разрезать, когда он полностью остынет или поставлен в холодильник.

Я добавила в свой пирог карамельный соус Бурбон:

1 стакан (200 г) сахара

1/4 стакана (60 мл) воды

1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания

2 столовые ложки бурбона

Чтобы приготовить карамель: посмотрите мое видео о Брауни в Instagram, чтобы посмотреть, как я готовлю карамельный соус.

Кленовый взбитый крем для верха:

1 стакан жирных сливок

1 столовая ложка темного кленового сиропа

Взбейте жирные сливки и клен до мягких пиков. Трубить или шлепнуть пирог!

Посыпьте пирог карамелью (по желанию) и взбитыми сливками!

В своем инстаграм-видео я рассказываю о достоинствах использования в рецепте тыквы и других зимних тыкв. Они придают различный вкус и текстуру.Не чувствуй себя ограниченным банкой.

Пирог из пахты и тыквы

Автор: Лиза Людвински

Тип рецепта: Десерт

  • Гречневая крупа Pepita Streusel Начинка:
  • ½ стакана (67 г) муки универсального назначения
  • ¼78
  • стакана (27 г) пепита, поджаренного
  • 1 чайная ложка корицы
  • стакана (55 г) коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (113 г) несоленого масла, охлажденного
  • Тыквенный пирог Начинка:
  • 1 банка 15 унций (425 г) тыквенного пюре
  • ¾ стакана (180 мл) пахты при комнатной температуре (я использовал полножирные, но обезжиренное тоже хорошо)
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки сиропа темного клена
  • 2 столовые ложки (28 г ) несоленое сливочное масло, топленое
  • 2 столовые ложки мелкой желтой кукурузной муки («мелкое» имеет решающее значение, иначе текстура проявится)
  • ¾ чашки (165 г) коричневого сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли 9007 8
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Одна 9-дюймовая корочка
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *