Как засахарить лимон в банке: Рецепт лимона с сахаром в банке

Как хранить лимоны в домашних условиях, если они целые или нарезанные?

Лимоны, благодаря своему вкусу, аромату и набору полезных компонентов, являются одним из самых часто используемых в кулинарии фруктов. Но мало кто знает, как хранить лимоны в свежем виде. Из-за этого хозяйки вынуждены либо быстро расходовать купленный продукт, либо приобретать его в минимальных объемах. А ведь существует немало приемов, применение которых способно сохранить плоды в их изначальном виде на долгое время. Есть и такие подходы, благодаря которым даже в домашних условиях можно продлить срок годности уже нарезанного продукта.

Как надолго сберечь целые плоды лимона?

Чтобы выбрать подходящий способ, нужно определиться с тем, на какой срок планируется убрать фрукты. Когда речь идет о неделях и даже месяцах, помогут такие варианты:

  • Песок. Берем песок, просеиваем его, несколько раз промываем и просушиваем, пока он опять не станет однородным. Берем ящики или контейнеры для хранения фруктов, засыпаем дно на 3 см песком, выкладываем слой лимонов.
    Каждый плод рекомендуется сначала обернуть пергаментом, это позволит сохранить их максимально свежими. Пересыпаем заготовки песком так, чтобы они полностью скрылись из виду. Делаем столько слоев, сколько позволяет высота емкости.

  • Воск. Довольно хлопотный, но очень эффективный способ. Берем немного воска, плавим его на водяной бане. Полученный состав с помощью кисточки тонким слоем наносим на лимоны. После того, как масса застынет, плоды выкладываем в контейнер. В данном случае емкость нужно поставить в таком месте, которое будет хорошо проветриваться. Воск можно заменить и вощенной бумагой, но первый вариант надежнее.

Совет: Выбирая лимоны для длительного хранения, стоит отдавать предпочтение экземплярам с толстой кожицей. Они менее сочные, но более ароматные, а плотная мякоть обеспечит им защиту от внешнего воздействия.

  • Стеклянная банка. Берем емкости подходящего объема с широкими горлышками, стерилизуем паром и высушиваем.
    Выкладываем плоды (плотно, но не сдавливая), сверху крепим маленькую свечку, которую поджигаем. Закрываем емкость крышкой и ждем, пока свеча погаснет. Это будет признаком того, что весь кислород в банке израсходовался. Без него невозможна жизнедеятельность большинства патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу фруктов.

Хранение лимонов в домашних условиях в течение более короткого срока может проводиться по одной из таких схем:

  • В холодильнике. Лимоны просто выкладываем в секцию для фруктов. Даже без проведения предварительной обработки они в течение нескольких дней будут оставаться свежими. Если плоды обернуть пергаментной бумагой, то этот срок еще немного увеличится.
  • В банке с водой. Берем стеклянную емкость, заполняем водой, не очень плотно выкладываем помытые фрукты. Каждые два дня меняем жидкость на новую, при этом промывая каждый плод. Такой подход защитит лимоны от высыхания кожицы, а, значит, порчи.

Независимо от выбранного метода, сохранить лимоны в их изначальном виде можно только при условии ограничения доступа к ним солнечного света. Поэтому выбранное для складирования плодов место должно быть темным, особенно, если используется прозрачная тара.

Как организовать хранение уже порезанных лимонов?

Нарезанные лимоны довольно быстро сохнут, лишаются аромата и даже покрываются плесенью. Эти процессы можно немного отсрочить, если использовать следующие приемы:

  • Берем блюдце, посыпаем его солью или сахаром, выкладываем лимон свежим срезом вниз. Соль позволяет сохранить свежесть продукта, предназначенного для приготовления закусок и соусов. Сахар применяем, если фрукт планируется потом добавлять в чай или десерты. Емкость ставим в холодильник или любое прохладное и темное место, накрывать его ничем не нужно. Тем более, не рекомендуется оборачивать изделие пищевой пленкой.

  • Если плоды планируется использовать исключительно в качестве компонентов кондитерских изделий, то их нужно засахарить. Берем начатый лимон, нарезаем его очень тонкими дольками или пластинками. Выкладываем в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахарным песком, закрываем капроновой крышкой. Еще плоды можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, так же смешать с сахаром и закрыть в стеклянной банке. Главное, при обоих подходах действовать осторожно, удаляя из плодов косточки.

Независимо от типа подхода, при первом же появлении признаков порчи фрукт нужно выбросить. Не стоит пытаться срезать с него проблемные участки, гнилостные процессы на поверхности лимонной кожуры могут незаметно распространиться и на мякоть. Даже притупление или изменение аромата должно насторожить. Употребление таких продуктов в пищу чревато пищевым отравлением, даже если они до этого пройдут несколько стадий термической обработки.

как и где хранить лимон

Lena7. ru — сборник рецептов и полезных советов

Содержание:

  1. Хранение лимонов
  2. Видео по теме статьи

Лимон – экзотический фрукт, который мы привыкли включать в состав различных блюд либо просто использовать в свежем виде. Этот плод, придающий пище пикантность, содержит большое количество витамина C, поэтому важно знать, как и где хранить лимон, чтобы он не потерял свою полезность и приятный вкус.

Хранение лимонов

Основное условие сохранения лимонов в «презентабельном» виде –­­­­ низкая температура. Вне холодильника, погреба или подвала срок хранения существенно снижается. Неповрежденные свежие плоды можно без опаски оставлять в сухом помещении максимум на две недели. Если на кожуру фрукта нанести слой растительного масла, срок его хранения увеличивается.­­

Хранить лимоны в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре нельзя. Кроме того, на фрукты не должны попадать солнечные лучи. Если же кожура лимона начала подсыхать, его нужно поместить на 1-2 минуты в кипяток и использовать в самые короткие сроки.

Большой популярностью среди любителей свежих лимонов также пользуется хранение плодов в банке. Вы можете воспользоваться одним из следующих методов.

  1. Банку надо простерилизовать, высушить, наполнить тщательно вымытыми и хорошо просушенными лимонами. Емкость требуется укупорить для предотвращения попадания влаги и поместить в темное прохладное место.
  2. В стерилизованную банку необходимо положить лимоны и огарок свечи. После этого емкость нужно аккуратно закрыть крышкой и поставить в прохладное затемненное место.
  3. Очищенные лимоны следует сложить в стеклянную банку, которую необходимо простерилизовать на водяной бане, периодически добавляя очищенные плоды до полного заполнения емкости. Банка с плотно закатанной крышкой должна храниться в подвале или погребе.

При заготовке на зиму большого количества плодов лучшим способом станет хранение их в песке, который при необходимости впитывает лишнюю влагу и не дает плодам засохнуть. Также лимоны можно обернуть бумагой, причем в этом случае их можно хранить и в опилках при температуре 6-8 ℃.

Если вы пьете чай с лимоном достаточно редко, то даже помещенный в холодильник надрезанный плод со временем просто испортится. Хорошим вариантом в данной ситуации может стать сушка спелых плодов. Последовательность действий следующая: нарезать лимон тонкими дольками, выложить их на бумажное полотенце и оставить на 3-5 суток, периодически переворачивая до готовности.

Для сокращения времени сушки можно также использовать духовку. Разложенные на решетке ломтики лимона необходимо просушивать при температуре 50-60 ℃ в течение 5-6 часов. Сушеный лимон можно хранить в стеклянной емкости или в бумажном пакете в прохладном, сухом и темном помещении.

Хранение в холодильнике

Оптимальная температура для хранения свежих лимонов – около 6-7 ℃. При более низкой температуре плоды становятся мягкими, а при более высокой начинают гнить.

Небольшое количество лимонов рекомендуется хранить в плотно закрытом контейнере. Чтобы фрукты долго не теряли своих свойств, их можно положить в наполненную водой банку. Жидкость, которая должна полностью покрывать плоды, необходимо менять ежедневно, промывая при этом лимоны под струей проточной теплой воды.

При хранении большого количества лимонов их следует обернуть пергаментной или папиросной бумагой: фрукты не будут высыхать, а образовавшаяся на одном из них гниль не передастся соседним плодам.

Как хранить разрезанный лимон

Разрезанный или очищенный от цедры лимон рекомендуется хранить в холодильнике в стеклянной банке, причем для ограничения поступления воздуха желательно заполнять емкость до краев. Если это условие выполнить нельзя, то рекомендуется использовать привычные консерванты: соль (если продукт будет использоваться для приготовления рыбных или мясных блюд), мед или сахар.

Для длительного хранения очищенный лимон также можно поместить в морозильную камеру.

Хранение лимонной цедры

Цедра – полезный и ароматный компонент множества кулинарных блюд. При заготовке цедры важно помнить, что использовать можно только желтую часть кожуры, поскольку белый слой дает неприятную горечь.

При заготовке полуфабриката для сушки лучше воспользоваться овощерезкой. После нарезания достаточного количества полосок цедру выкладывают на бумагу, прикрывают сверху бумагой или марлей и выставляют на солнце в проветриваемом помещении либо на улице. Сухую цедру нужно хранить в стеклянной емкости.

Кроме того, цедру лимона можно засахарить. Действуют следующим образом:

  • лимоны моют щеткой в теплой воде;
  • верхнюю часть кожуры натирают на не очень крупной терке;
  • полученную цедру укладывают в банку и засыпают сахаром в соотношении две части сахара на одну часть цедры.

При заготовке цедры важно помнить, что использовать нужно только желтую часть кожуры – она не горчит

Знания о том, как хранить лимон, позволят вам в любое время года обогатить свой рацион не только вкусным, но и очень полезным натуральным продуктом.

Видео по теме статьи

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи:

Текст: Анна Черкун

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Читайте также

9 самых известных заблуждений об алкоголе

Продукты, помогающие очищать печень

В помощь сладкоежкам: вредные лакомства и варианты их замены

Пищевые добавки, опасные для здоровья

Продукты, содержащие ГМО: правда и вымысел

Овсянка: лучший продукт для сохранения красоты и здоровья

Нарушения пищевого поведения и основные причины переедания

Продукты, разжигающие аппетит

Несколько причин полюбить томатный сок

8 целебных свойств воды с лимоном

6 вредных способов употребления чая

Необычные овощи, которые стоит включить в рацион

Как легко приготовить засахаренные лимоны

· Изменено: Автор Rose Atwater · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев Засахаренные лимоны — это тонкие ломтики лимона, приготовленные в сахаре, а затем высушенные до тех пор, пока они не приобретут красивый стеклянный вид! Они идеально подходят в качестве украшения тортов или десертов! Если вы любите цитрусовые, вы можете даже есть их на закуску!

Понятия не имею, почему я так долго ждал, чтобы сделать это. Это было в моем списке дел целую вечность, и я просто никогда не находил время для этого. Посмотрите, как это просто:

Недавно новая клиентка заказала лимонный торт и попросила меня «просто сделать его красивым» на день рождения ее взрослой дочери. Такие торты мои самые любимые.

Торты, где я могу проявить свою креативность и просто крутить все, что приходит на ум. Как только я разговаривала с ней по телефону, я знала, что хочу украсить торт засахаренными лимонами.

Я уже видела фотографии засахаренных цитрусовых на тортах, и они действительно делают торт таким необычным. Засахаренные лимоны придают торту нотку элегантности и «изюминки»… вам не кажется? Это торт, который я приготовила для B:

Засахаренный лимонный торт | Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и ванильным масляным кремом

Подробная информация о засахаренном лимонном торте:

  • Торт был очень похож на этот лимонный торт из холодильника.
  • Он был наполнен лимонным творогом.
  • Я также наполнила и покрыла торт ванильным масляным кремом.
  • Я использовал этот Учебник, чтобы сделать желтую каплю.
  • Там был шоколад с щеткой, и я использовала насадки Ateco #825 и Ateco #864, чтобы сделать весь сливочный крем.
  • Несколько белых сахарных жемчужин и золотых сахарных жемчужин были добавлены сверху и сбоку.
  • Наконец, кисти из белого шоколада и засахаренные лимоны.

И вот что миссис Б сказала потом:

Очень понравился торт, и он был очень вкусный!! Еще раз спасибо!

Лучшего и быть не может, друзья. .. красивый торт и счастливый клиент! Итак… когда я поделилась этим тортом на Facebook, у меня было несколько запросов поделиться тем, как я делала лимонные цукаты, и, как и обещала… вот рецепт для вас.

Как легко приготовить засахаренные лимоны

Из ингредиентов вам понадобятся только лимоны, сахар и вода:

Ингредиенты: Лимоны, сахар и вода.

Во-первых, вам нужно нарезать лимоны:

Шаг 1: Нарежьте лимоны толщиной примерно ⅛ дюйма, выбросив концы.

Вы могли бы использовать мандолину, чтобы получить одинаковые ломтики (я использую свою мандолину все время!!), но для этого я просто сделал все возможное, чтобы они были достаточно ровными.

Толщина может немного варьироваться, но если они нарезаны слишком тонко, они распадаются при приготовлении.

Шаг 2: Удалите семена.

Затем сделайте все возможное, чтобы аккуратно удалить все семена. Особенно, если вы знаете, что они будут съедены. Когда я начал готовить свой первый раз, я понял, что пропустил довольно много.

Шаг 4: Смешайте воду и сахар в большой неглубокой кастрюле. Взбейте их вместе и доведите до кипения.

В большой неглубокой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5: Выложите ломтики лимона в один слой.

Добавьте ломтики лимона в один слой.

Шаг 6: Варить на среднем огне 20-40 минут или до прозрачности.

Варите ломтики лимона на среднем огне в течение 20–40 минут или до прозрачности. Время приготовления зависит от толщины ломтиков лимона.

Переверните их один или два раза в процессе приготовления, если лимоны начали сворачиваться в маленькие чашечки.

Шаг 7: Когда лимоны станут прозрачными, переложите их на решетку для охлаждения.

Когда мякоть лимонов станет прозрачной (и сахарная вода начнет густеть), пора перекладывать лимоны на противень или решетку для охлаждения.

Я предпочитаю использовать решетку для охлаждения, а не противень для выпечки, но вы, безусловно, можете застелить противень пергаментом и высушить его таким образом.

Два варианта сушки засахаренных лимонов:

  • Вы можете запечь лимоны при температуре 200°F в течение одного часа, чтобы высушить лимоны, затем дать им остыть, и они готовы к использованию!
  • ИЛИ вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение ночи (не менее 12 часов). Они немного более липкие при сушке на воздухе, но этот метод тоже работает!

Я предпочитаю запекать лимонные цукаты. Поэтому, когда я вынимаю их из духовки, а затем даю им остыть, они готовы к использованию на торте!

Шаг 7: Выпекайте в духовке при температуре 200°F в течение часа, затем охладите и они готовы к использованию!

Когда лимоны остынут — они такие красивые! Они все еще могут быть немного липкими, но при этом жесткими и похожими на стекло. Насколько это красиво?

Готовые засахаренные ломтики лимона.

Как долго хранятся засахаренные лимоны?

Я много читал о лимонных цукатах, и эта информация не соответствует действительности. Чтобы быть в безопасности, я бы выбрал более короткие таймфреймы. Вот что я нашел:

  • При комнатной температуре : На большинстве веб-сайтов говорится, что засахаренные ломтики лимона хранятся при комнатной температуре в течение 24 часов. Тем не менее, я нашел несколько, в которых говорилось, что если их правильно высушить и покрыть слоем сахара (после сушки), они будут храниться в банке при комнатной температуре до 6 месяцев. Я не знаю, как я к этому отношусь… ха-ха.
  • Охлажденные : Почти на всех веб-сайтах говорится, что засахаренные лимоны будут храниться от 2 до 6 недель, если их положить в герметичный контейнер в один слой (с пергаментной бумагой между ними) в холодильнике. Опять же, несколько выбросов сказали до 6 месяцев.
  • Замороженный: Засахаренные дольки лимона можно хранить в морозильной камере в один слой в герметичном контейнере не менее 6 месяцев… возможно, до года.

Если вы планируете хранить их в течение длительного времени, я бы посоветовал вам обмакнуть их в еще один слой сахара, если вы планируете складывать их стопкой, чтобы они не прилипали к пергаментной бумаге или друг к другу. Это также предотвратит излишнюю липкость.

Использование засахаренных ломтиков лимона:

  • Закуски — их можно есть отдельно… такие терпкие и жевательные, немного похожие на фруктовую кожуру.
  • Украшение для десертов : используйте его для тортов, чизкейков, пирогов, кексов и многого другого!
  • Украшение для напитков: идеально подходит для лимонада, цитрусовых коктейлей или горячего чая.

Все засахаренные лимоны, которые я приготовила, я использовала для тортов, но они станут прекрасным дополнением к любому десерту. Мой сын бросил пару ломтиков в свой горячий чай, чтобы облегчить боль в горле, и это было совершенством.

Еще интереснее… то же самое можно сделать с другими цитрусовыми… сделать засахаренные дольки апельсина или засахаренные дольки лайма. Не могу дождаться, чтобы попробовать!

Хорошо, готов рецепт?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить лимонные цукаты


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Роза
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 24 ломтика 1x
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2-3 лимона

  1. Нарежьте лимоны толщиной примерно ⅛ дюйма, удалив концы. Толщина может немного варьироваться, но если они нарезаны слишком тонко, мякоть может распасться при приготовлении.
  2. Удалить семена.
  3. В большой неглубокой кастрюле смешайте воду и сахар. Довести до кипения. Доведите до кипения (средне-слабый) и добавьте ломтики лимона в один слой.
  4. Варить на среднем огне 20-40 минут или до прозрачности. Время приготовления зависит от толщины ломтиков лимона. Переверните их один или два раза в процессе приготовления, если лимоны начнут сворачиваться в маленькие чашечки.
  5. Пока лимоны готовятся, разогрейте духовку до 200°F. Кроме того, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком ИЛИ поставьте на противень решетку.
  6. Переложите ломтики лимона на противень и запекайте в течение часа.*
  7. Выньте из духовки. Засахаренные лимоны могут храниться при комнатной температуре до 24 часов, а затем храниться в герметичном контейнере.

Оборудование

Поддоны для листов

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →

Большой сотейник Cuisinart

Купить сейчас →

Примечания

Засахаренные лимоны можно хранить в холодильнике в один слой до 2 недель или в один слой в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Рецепт карты с питанием

Лимонные десерты, которые вам понравятся:

Рецепт лимонного шифонового слоя

Легкий бездельный лимонный щичный пирог

Raspberry Lemon Cheesecake Trifles

Этуотер является основателем и декоратором тортов 9009.

2 выпечка с розами . Она пекарь, декоратор тортов, автор, жена Ричи и мама 6 замечательных детишек! Ее работы были представлены в журналах American Cake Decorating Magazine, Cakes Decor, Pretty Witty Cakes Magazine, Huffington Post и Cake Geek Magazine. Узнайте больше здесь…

Взаимодействие с читателями

Засахаренные ломтики лимона | 36th AVENUE

от Kleinworth & Co.

Привет фанатам 36th Avenue! Это Джина из Kleinwoth & Co, и я так рада вернуться сегодня, чтобы поделиться с вами одним из моих любимых весенних рецептов — Засахаренные ломтики лимона . Видите ли, прошлым летом мы сорвали карликовое лимонное деревце. Мы посадили его в большую бочку, потому что живем на севере Айдахо, и цитрусовое дерево не может выжить здесь в любое время года. Было здорово иметь все лето, и как только мы закатили его в столовую на зиму, он кажется счастливее, чем когда-либо. Я очень ЛЮБЛЮ свежие лимоны круглый год.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *