Классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита» | Бистро Али-Баба
Пицца, в настоящее время, является не только самым популярным блюдом Италии, но и всего мира. Мало кто может устоять перед ее хрустящим тестом и огромным разнообразием начинок, который может удовлетворить любой, даже самый притязательный, вкус. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой на дом, лакомятся ею в кафе и ресторанах. История появления пиццы настолько далеко уходит вглубь тысячелетий, что сложно и представить, когда она на самом деле появилась. Древние люди, научившиеся печь лепешки и добавлять туда начинку, и есть основателями блюда, которое с годами обрело огромное количество видов, форм и вкусов.
Древние римляне и греки подавали к столу яства на хлебных лепешках. После того, как в Европу были ввезены томаты в XVI веке, в Неаполе появилась пицца, больше напоминавшая свой современный вид. Так как основа для пиццы должна быть тонкой и хрустящей тесто для нее замешивали ногами и именно поэтому, в те времена она считалась едой простолюдинов.
Пицца Маргарита является не только наиболее популярной, но она же является и символом Италии.
О её происхождении существует интересная легенда. Как то, королева Маргарита Савойская, жена короля Умберто I, наслышанная о популярности блюда бедняков, решила попробовать пиццу. Для того что бы приготовить пиццу для самой королевы решено было позвать Рафаэло Епозито — хозяина пиццерии, лучшей в Неаполе в те времена. Он решил испечь для нее пиццу трёх видов: две по традиционным рецептам, а третью — Рафаэло создал её повторяя цвета Итальянского флага. Ему понадобились красные томаты, белоснежная Моцарелла и свежая зелень базилика. Разумеется, королеву впечатлил потрясающий вкус и оригинальное цветовое решение данного блюда. Епозито ввел новый вид пиццы в меню пиццерии и называл ее в честь королевы – «Маргарита». Так, благодаря королеве, любительницы пиццы, появился рецепт пиццы «Маргариты».
Сэкономить время и насладиться пиццей дома вы можете заказав ее в Бистро «Али-Баба». Доставка еды домой в городе Тверь с радостью обеспечит Вас любимыми блюдами с 10 утра до 21 вечера. Почувствуйте себя в Италии не выходя из дома с доставкой еды из любимого кафе «Али-Баба»!
Состав:
- Сухие дрожжи – 2 ч.л. (7 г)
- Вода для теста и соуса – 350 мл и 30 мл
- Сахарный песок – 10 г
- Масло оливковое для теста и соуса – 2 ст.л. и 30 мл
- Соль – 15 г
- Мука – 450 г
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Базилик – 10 г
- Чеснок – 20 г
- Орегано – 3 г
- Сыр – 100 г на порцию
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в тёплой, но не горячей воде, добавить к ним соль и сахар.
2. Просеять муку через сито.
3. Сделать руками в муке углубление в центре и влить туда дрожжи. Замесить тесто.
4. Добавить в тесто оливковое масло.
5. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите на пол часа в холодильник.
6. Начинаем готовить соус. Очистите и раздавите ножом чеснок.
7. Чеснок нужно обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Влейте воду, добавьте орегано и доведите до кипения.
8. К обжаренному чесноку добавьте томаты в собственном соку, сахар и соль и томите 3-5 минут.
9. Добавьте базилик и измельчите соус в блендере до пюре.
10. Раскатайте тесто в блин толщиной 2-3 мм.
11. Смажте немного остывшим соусом.
12. Моцареллу потрите на тёрке и посыпьте поверх соуса. Для украшения сверху можно положить несколько листиков базилика. Поставьте пиццу в разогретую духовку (300-350 градусов) на 3-4 минуты.
13. Пицца «Маргарита» готова! Приятного аппетита!
Пицца Маргарита. Классический рецепт и состав.
Содержание
Статья обновлена — 20 декабря 2021 в 15:56
Приготовим Маргариту — простую и вкусную пиццу… Классический рецепт только для вас, друзья мои изголодавшиеся.
Как всегда, немного классики к обеду, опять же с изменениями…
— У Вас в Италии базилик есть?
— Ну откуда у них в Италии базилик? Видел я их Италию на карте — сапог сапогом, и всё.
Х/ф «Формула любви!».
Пицца Маргарита
Если говорить о пицце, то для меня это, что-то исключительно до_мозга_костей итальянское, как и для большинства, наверное, людей. И, надо думать, в этом ключе самым итальянским-итальянским будет пицца Маргарита!
В ней всё пышет Италией:
Пицца Маргарита — Итальянский триколор… ну почтиЯркие итальянские краски — белый сыр, красные помидоры, зелёный базилик… Итальянский триколор, да и только.
Название также глубоко связано с историей: с народом итальянским, а также с властью — королевой Маргаритой Савойской. По легенде, дабы быть ближе к нарду, королева Маргарита популяризовала пиццу, еду по сути плебейскую, в высших кругах. За, что собственно, пицца и получила имя королевы.
Как бы там ни было, Маргарита на самом деле ослепительно яркая, во всех смыслах пицца.
Заканчиваем трындеть! Идём и готовим!
Дрожжевое тесто для пиццы Маргариты
Начинаем, как обычно, с теста. Обычно тесто для пиццы дрожжевое. Чаще я делаю тесто из 3-4 стаканов муки, на два раза, чтоб хватило… Но на момент написания статьи мука, как то внезапно закончилась. Осталось около 2 стаканов — как раз в общем, на один раз. На малый противень, тот, что примерно 30×40 см. Чуть больше полутора стаканов для теста и остаток для работы — присыпать чего-нибудь.
Тесто планировалось оставить на ночь. К муке (~ 1,7 стакана) добавляем сухие дрожжи — пол пачки, соли — честную щепотку, сахарного песку — чайную ложку, за ночь дрожжи всё сожрут — пусть побалу́ются… Ежели вы планируете готовить пиццу сразу, то, как правило, в тёплом месте дрожжи подходят примерно за час… но лучше, конечно, рассчитывать на полтора – будет время приготовить пицца-соус, нарезать сыр
Мука пшеничная, соль, сахар и дрожжи сухие…К тесту добавляем масла растительного. По-итальянски, что бы было — добавляем, понятное дело, оливкового, холодного отжиму… У меня вот с последним беда прямо: то куплю прогорклое, то ещё что… В общем я добавил подсолнечного не рафинированного — столовую ложку…
Ну и воды ~ 2/3 стакана.
К смеси муки сахара соли и дрожжей добавляем растительное масло.Перемешиваем. Тесто выходит липкое — прямо очень… Вымесить его толком не выходит — за руки берётся, просто жуть какая то. Расстраиваться по этому поводу не нужно абсолютно. За ночь тесто выстоится — будет, как надо.
Дрожжевое тесто не вымешанное…Вот наше тесто утром — вполне приличное такое…
Дрожжевое тесто — после ночи.Всё отлично. С маслом выходит очень пластичное и нежное…
Пицца-соус для Маргариты и не только…
Пока дрожжи работают. Мы займёмся соусом — процесс, не скажу, что энергозатратный, но, уж если хочется вкусно сделать, какого-то количества времени потребует…
Тут может быть несколько вариантов:
* Из консерваций *
Итак, для пицца-соуса возьмите любой кетчуп — который нравится, или же есть дома. Томатная паста тоже неплоха будет. Понятное дело, итальянцы скорее всего, так делать не будут. Мы же с вами тоже в борщ порошковую сметану не кладём!
Кстати, часто советуют к соусу из свежих помидоров добавить томатной пасты… не понимаю, если честно!
Кетчуп и паста — простые и доступные варианты. И имеют место быть!
Perché? (Почему? — итал.)
Perché! (Потому что! — итал.) Потому, что быстро и вкусно!
Очень недурственно будет использовать собственные консервации, коли таковые имеются: помидорки в собственном соку, томатный сок домашний. Магазинные, те, что из банок и тетрапаков то, измельчённые помидоры — вариант весьма и весьма удачный, мне очень нравиться…
* Из свежих помидоров *
Помидорки!Проверено: вкуснее и аутентичнее любая пицца будет с соусом из свежих помидоров.
Вот уже и осень близко… И помидоров в этого году хоть поп-й… ешь очень много! Выбираем какие нравятся. Для пицца-соуса, естественно, кожицу с помидоров лучше снять. Общепринято надрезать помидоры, бланшировать их, снимать кожуру… ни разу так не делал..
Я делаю проще: режу помидоры — пополам, мельче не нужно. Закладываю половинки в сотейник/кастрюльку, добавляю ложку-другую масла растительного (по-вкусу…) — жирок обязателен! он заберёт вкус, цвет и аромат помидоров. Присаливаю чуть-чуть — помидоры ещё упарятся, солить лучше в конце… Сахарку пол чайной ложки — к помидорам сахар обязателен: вкус богаче становится, что в салате, что в соусе…
Помидоры срезами лучше развернуть на дно сотейника — так быстрее они сок дадут, ясно, что площадь соприкосновения с горячим предметом больше…
Ставлю сотейник на плиту. Припускаю томаты минут 5-7. Вооружаюсь пинцетом (незаменимая вещь на кухне). Снимаю кожицу. Лопаткой или толкушкой для картофеля чуть разминаю помидоры.
Подсаливаем помидорки и добавляем сахарку… Разворачиваем помидоры срезами на дно 5-7 минут спустя… Помидоры обмякшие… Чистим бланшированные помидоры от кужуры с помощью пинцета. Продолжаем чистить придуренные помидоры от кужуры с помощью пинцета. Всё ещё чистим помидоры от кужуры с помощью пинцета. Вот уже почти всё… Чистим помидоры от кужуры пинцетом. Очищенные помидоры в сотейнике Разминаем лопаткой очищенные помидоры в сотейнике Кожица помидоров и пинцетНа медленном огне без крышки томлю наших героев. Сколько томлю? Минут 30-40. На фото ниже помидоры томились около часа — объём уменьшился примерно в 2 раза, видно по стенкам.
Упаренные в течение часа помидоры…Помидоры для соуса другой раз предлагают пробить блендером… Как по мне, так глупости всё это. Останутся конечно комочки, но мягкие, вкусные…
* Пряности *
К соусу добавляю пряности: немного чёрного молотого перцу, смесь перцев очень хороша тоже… На этом этапе, пожалуй, и всё. Выравниваю вкус по соли и сахару…
По классике для пиццы Маргариты нужен ещё базилик, кто-то добавляет его в соус, кто-то кладёт сушеный базилик… Для меня свежий и сушеный базилик две достаточно разные вещи…
Для Маргариты использую исключительно свежий базилик, сухой — совсем не то… Как и куда класть расскажу ниже, пока сохраним интригу.
Пицца-соус почти готов, добавляем соль, сахар, перец…Добавляю чеснок: свежий, на пры канцы*. 1 крупный зубок, пропускаю через чесночницу. Пара минут прокипит — и выключаем плиту. Можно и по классике: в маслице обжарить зубок чесночный, как потемнеет — значит отдал свой аромат в масло. Тут уж вынимайте его из масла и готовьте дальше.
* под конец (бел.).
Чеснок для пицца соуса.Соус, кстати, можно приготовить заранее. И в большом количестве — с ним хороши спагетти… да и тесто я, к примеру, делаю обычно на 2 раза… В холодильнике он пару-тройку дней без проблем стои́т.
Мнём основу для пиццы
Здесь всё, как обычно: тесто хорошенько присыпаем мукой, помните, оно у нас очень нежное. Можно раскатать тесто скалкой, или же ручками работаем — я больше за второй варинт.
Прямо на противне и работаем. Оставляем «неаполитанский бортик», захотелось вот, что бы с бортиком… Тесто благодаря маслу и некоторому избытку влаги легко тянется, проблем с ним вообще никаких.
Разминаем руками основу для будущей пиццы Продолжаем делать руками основу для пиццы Вот уже почти всё готово… Готовая основа для пиццы с неаполитанскими бортиками… Основа для пиццы с неаполитанским ботриком.С бортиком тоже особенно заморачиваться не стоит — и без них сгодится, а можно и сыру в края закатать, дело времени и желания. Обозначили бортики немного и хорошо — тесто поднимется! Главное низ присыпать мукой, что бы за противень не брался.
По толщине основа, как обычно — пару милиметров…
Собираем пиццу Маргариту — соус, сыр…
Как подготовите основу, да смажете её маслицем ароматным, так и укладывайте/размазывайте пицца-соус.
Смазываем нашу основу ароматным маслом растительным…***
Пицца-соус и моцареллки.Пицца-соуса не жалеем! Хотя это под настроение — соус то вываренный, вкус очень насыщенный, опять же перец, чеснок… Соус, как видите, не разбит блендером — натуральный, комочками — красота!
Моцареллки и соус — последнего не жалеем!Сыр
В классике используется моцарелла. Вот у нас она бывает двух видов: обычная, как на фото, и «моцарелла для пиццы» — та, плотнее, ближе к сычужным рассольным сырам типа, того же сулугуни… Всё — хорошо!
Белые шарики, те, что на фото, как расплавятся по нежнее будут, и очень сливочные. «Моцарелла для пиццы» — чуть грубее, но тянется очень-и-очень… Если честно, я по поводу сыра не заморачиваюсь — что есть, то и хорошо…
Укладываем между моцареллками сыр. У меня оказался классический…Можно и просто моцареллой обойтись, её резать не обязательно, раскидали крупными кругляками — сама растечётся, этого у неё не отнять.
Выпекаем Маргариту
Перед тем, как сыр нарезать, включите духовой шкаф — 200-210°С самое оно, духовка у меня электрическая — нагрев верх/низ. Как прогреется печь, да сыром основу засыпете, не тяните — ставьте печься. В духовке я располагаю пиццу по центру, но можно и поднять чуть выше. Первые пару минут можно вентилятор включить — прогреется быстрее. Печём минут 10-15, как обычно ориентируемся по внешнему виду.
Только из духовки. Всё живое, булькает сыр… При желании бортики можно чуток подрумянить, поднять чуть выше в духовке, или просто подождать…Das ist Basilikum!*
* Да это же базилик! (нем. ).
Ну и самое главное: базилик. МНОГО БАЗИЛИКА!
Свежий, жирный базилик.На фото у меня пару веточек, но можно ещё парочку и ещё Помыть, чуть подсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки… Можно их чуть порвать, крупно порубить ножом/ножницами, или целиком на пиццу тут же, как достанете из духовки, пока сыр булькает!
Маргарита без базилика, вот-вот-вот…Очень рекомендую базилик именно таким образом добавлять в пиццу Маргариту. Добавление душистой травы в соус, тем более сухой, я не приветствую. Класть базилик под сыр, так себе, если честно — непонятные кляклые листики…
Пицца МаргаритаПри укладывании листьев базиликовых на горячий жирный булькающий сыр, все ароматы остаются на пицце, в жиру собственно… Внешний вид может и страдает — листики чуть жухнут, однако весь вкус останется с вами…
Как поостынет чуток Маргарита, если очень хочется красоты, что на картинках интернетовских — положите свежих красивых листьев…
Ещё фото несравненной МаргаритыВместо эпилога, или ещё немного про базилик
Вот всё и готово! Зовите родных, близких и, как водится, приятного аппетиту!
На разрезе… Супруга сказала, что противень страшныыыый! Не страшный — рабочий!Часто в Маргариту добавляют ещё и свежие помидоры… Думается мне, что это уже через чур… Хотя если у вас кетчуп, как основа, то свежий помидорчик лишним не будет…
Базилик лучше всё же использовать свежий. И не беда, что пицца получается сезонная… Что-то в этом, в сезонности то есть, есть Всему своё время и место, как говорится…
С другой стороны в современном мире не проблема достать свежую зелень в любое время года. Гипермаркет вам в помощь. Тёплый подоконник и пластиковая баночка с молодой зеленью ещё лучше!
Заморозьте пару пучков листьев базилика, только плотно упакуйте — запахи из морозильной камеры, то ещё удовольствие. Как время придёт замороженную зелень удобно раскрошить руками или же ножом и посыпать пиццу…
Кусочек лета…На сим прощаюсь. Не грустите. Кормитесь вкусно и полезно! До новый встреч!
Итого: весьма приблизительно — сложно рассчитать процент обезвоживания свежих помидоров, мы получим пиццу примерно 700 граммов. Здесь будет: 72 г белка, 74 г жира, 153 г углеводов и 1582 ккалл.
На 100 грамм:
- 7,5 г белка
- 7,7 г жира
- 16 г углеводов
- 164 ккалл.
Время приготовления так же очень условно: при наличии готового пицца-соуса и теста время, конечно же, значительно сократится.
Рецепт классической Маргариты: Как приготовить Рецепт классической Маргариты
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Классическая Маргарита
TNN
Обновлено: 22 февраля 2020 г., 18:38 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время25 м
- Время подготовки 10 м
- Калории450
Закладка Добавить в коллекцию
- 50 мл соуса для пиццы
- 60 г нарезанных помидоров
- 1 г соли
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
Как приготовить классическую Маргариту
Шаг 1 Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Смазать томатный кетчуп, свежий базилик и тертый сыр моцарелла поверх основы для пиццы и украсить нарезанными помидорами.
Шаг 2 Намажьте соус и добавьте сыр
Нанесите томатный кетчуп, свежий базилик и тертый сыр моцарелла на основу для пиццы, а сверху положите нарезанные помидоры.
Шаг 3 Дать испечься
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут и сбрызнуть оливковым маслом и базиликом.
Шаг 4 Подавать горячими и вкусными!
Подавать горячим, когда готово. Посыпьте орегано и хлопьями чили и наслаждайтесь вкусом этой вкусной пиццы!
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy
Recipes you may like
Margherita Pizza
55m
Spinach Cheese Pizza
30m
Cheese Pizza
40m
Тортилья Пицца
25 м
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Популярные рецепты
Классическая пицца Маргарита – удобство приготовления
Перейти к рецептуПознакомьтесь с моим лучшим рецептом моей любимой пиццы … сливочный, соленый, свежий и НАСТОЛЬКО легкий. Вы будете есть кусочек за кусочком этой восхитительной, настоящей пиццы Маргарита!
Как бы это ни было просто, это мой любимый вид пиццы. Разделяет ли мой муж такое же пристрастие к шампанскому, красивой маргарите, покрытой нарезанной сливками моцареллой и посыпанной свежим базиликом? НЕТ. Мужчина не может понять, почему кому-то нужно что-то, кроме пиццы с ветчиной, пепперони, салями и колбасой. Все вместе. Я имею в виду, серьезно?
Я сам иногда люблю хороший, жирный кусочек, но да ладно, чувак. Переходи на светлую сторону. Позвольте мне подать вам кусочек этой аппетитной маргариты и измените свой образ жизни человека!
Должен ли я считать пиццу Маргарита прекраснейшей из всех? Да, да, я буду.
ОДИН: Вы смешиваете помидоры, базилик и чеснок, чтобы сделать удивительный, ароматный, ароматный соус, который безумно прост и является основой для этой удивительной пиццы. Все дело в соусе, детка.
ДВА: Помимо теста, все, что вам нужно, это четыре ингредиента, чтобы оказаться на пути к сырной, липкой пицце-нирване. Если вы чем-то похожи на меня, все они также являются основными продуктами в вашем доме. Дай пять за четыре ингредиента? Не оставляй меня в покое.
ТРИ: Расплавленная моцарелла. Вот и все.
Предположим, что причин больше. Вы, наверное, уже устали от подсчета.
Скажите, пожалуйста, те, кто вас хоть немного убедил, муженек?
В первый раз, когда я приготовил маргариту (и, здравствуйте? почему я не приготовил ее только в прошлом месяце?), мое тесто для пиццы из 100% цельнозерновой пшеницы было хрустящим холстом. Я обнаружил, что оно впитывает томатный соус немного больше, чем мое любимое тесто для домашней пиццы, но все равно остается вкусным и полезным!
Как я уже сказал, соус — это то, из чего состоит эта пицца. Если у вас есть рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, сделайте это. Я гарантирую, что это все равно будет очень вкусно. Если нет, смешайте последнее тесто, и оно вам понравится!
Итак, чего же вы ждете? Устройте вечер пиццы!
Если кто-то, с кем вы наслаждаетесь этой пиццей, не совсем *хм* согласен с вашими предпочтениями в отношении пиццы, сделайте ее пополам с некоторыми забавными вариантами начинки для другой стороны. Все любят пиццу, так что не волнуйтесь. Всегда можно договориться!
Я знаю, что вам понравится эта классическая итальянская пицца и вы насладитесь более легким вкусом своей обычной пиццы. Он соленый, сливочный, невероятно ароматный и свежий. Как лето на тарелке!
Ингредиенты
- 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1 фунт (2-3 средних) помидора (предпочтительно: рома)*
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана базилика, разорванного на кусочки
- 8 унций (около 1 чашки) свежего сыра моцарелла, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту или до максимально возможной температуры. №
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы круглый или прямоугольный диаметр 12 дюймов. Переложить на большой камень для выпечки или противень.
- Разрежьте каждый помидор на четыре части и аккуратно отожмите дольки над раковиной, чтобы удалить лишний сок и семена.