Супер Рецепт Маринованного Лука Для Шашлыка с Лимоном Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Маринованного Лука Для Шашлыка с Лимоном Всегда Очень Вкусно8 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на скорую руку.
Фото готового рецепта маринованного лука для шашлыка с лимоном
Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт маринованного перца на завтра.
Видео рецепт
Рецепт маринованного лука для шашлыка с лимоном
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 67 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На природу, На скорую руку
Очень часто шашлык маринуют сразу с луком. Потом кто-то жарит его вместе с мясом на огне, кто-то даже выбрасывает (да, да, бывает и такое). Я же хочу предложить вам сделать лук отдельной закуской. В маринаде очень важно сбалансировать вкус. Обычно это делают за счет сахара, но я рекомендую попробовать добавить финики. Вкус получается обалденный!
Ингредиенты
- Финик — 2 шт.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ч.л.
- Соль — По вкусу
- Луковица — 2 шт.
Как приготовить
Очистите лук и нарежьте тонко.
2. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Выжмите сок из лимона. У фиников удалите косточки. Отправьте все в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите по вкусу.
3. Выложите лук в небольшую баночку или удобный контейнер. Влейте маринад и оставьте минимум на 20 минут. За это время нужно несколько раз встряхнуть баночку или аккуратно перемешать лук. Лучше всего оставить лук на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Рекомендую приготовить маринованный имбирь просто, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Перец маринованный с лимонной кислотой
Маринованный чеснок по-китайский
Рецепт маринованного картофеля на зиму
Готовим маринованный чеснок на зиму
Простой рецепт лука, маринованного к шашлыку
Как приготовить маринованный красный лук
Рецепт приготовления дайкона маринованного
Маринованный дайкон
Маринованный чеснок
Маринованный редис
Маринованный красный лук
Маринованные яблоки на зиму
подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму
Маринованный лук – вкусная и полезная закуска, которая используется как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Пикантный освежающий кисло-сладкий вкус придаст праздничной оттенок любой пище.
Содержание
- 1 Как мариновать лук
- 1.1 Самый быстрый рецепт 5 минут
- 1.2 С винным уксусом
- 1.3 С яблочным уксусом
- 1.4 Со столовым уксусом и сахаром
- 1.5 Рецепт с укропом
- 1.6 Со свеклой
- 1.7 С растительным маслом
- 1.8 Рецепт с холодным маринадом за 10 минут
- 1.9 С горячим маринадом
- 2 Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса
- 2.1 С соевым соусом
- 2.2 С лимоном
- 2.3 С чесноком
- 2.4 С виноградом
- 3 Особенности приготовления маринованного лука
- 3.1 Для шашлыка
- 3.2 На зиму
- 3.3 Для селедки
- 3.4 Для салата
- 4 Сколько хранится маринованный лук
Как мариновать лук
В домашней кулинарии маринованный лук используют как пикантную закуску к шашлыку, шаурме, блюдам из курицы, запеченному мясу, селедке, бутербродам, салатам, винегретам и т. д.
Главный компонент маринада – уксус, реже – другой продукт с кислым вкусом, например, лимонный сок. Кислота нейтрализует луковую горечь. Кроме столового уксуса, могут использоваться:
- яблочный;
- виноградный;
- бальзамический;
- рисовый;
- винный.
Они лишены резкого и не слишком приятного запаха. При мариновании другими видами уксуса лук приобретет характерный для них специфический аромат.
Кроме уксуса, в маринад входят сахар, соль и специи, разные комбинации которых позволяют получать продукт более сладкий или соленый, с запахом специй или без. Растительное масло смягчает его, делает более нежным.
Чаще всего для маринования используется обычный репчатый лук с желтыми чешуйками. Белый острый хорош в блюдах мексиканской и азиатской кухонь, а красный сладкий салатный лук – там, где нужен яркий вкус. Это могут быть салаты, бутерброды, запеченная курица.
Сорта, у которых пластинки тонкие и сухие, не смогут впитать маринад и будут невкусными. Если смешать белый и красный виды, то получится разноцветный необычный маринованный лук – он эффектно украсит блюдо.
Шалот чаще всего маринуют целиком, репчатый нарезают кольцами, кубиками – в зависимости от дальнейшего использования.
В некоторых рецептах встречаются мед, свежая зелень, горчица, чеснок (см. чеснок с медом). Такой продукт отличается от классического, имеет необычный вкус и подходит не ко всем блюдам. Прежде чем делать большую партию, стоит приготовить немного и попробовать.
Если в рецепте используется соль, то берут обычную – поваренную, а не йодированную. Ее кладут понемногу, пробуя маринад.
Если маринованная нарезка получилась слишком кислой, маринад следует слить, залить все холодной водой и дать постоять несколько минут. После этого воду слить, заправить растительным маслом, посыпать сухими молотыми специями – черным и душистым перцем, кориандром, семенами укропа и т. д. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Когда требуется быстро замариновать лук, то его нарезают тонкими кольцами, если заранее – то более толстыми кусочками.
Маринад для маринования может использоваться:
- В горячем виде. Закуска становится мягкой и сладкой.
- В холодном. Остается хрустящей, сохраняет небольшую остроту.
Самый быстрый рецепт 5 минут
Рецепт, как замариновать лук быстро:
- Очищенные луковицы тонко шинкуют, выкладывают на большую тарелку или блюдо тонким слоем.
- 6%-ным столовым уксусом (из расчета 1 ст. л. на 1 луковицу) сбрызгивают заготовку, мнут толкушкой.
- Дают полежать 5 минут.
Маринованная закуска подается к салатам, селедке, шашлыку, пицце. Для бургеров подойдет лук в белом бальзамическом уксусе:
- 2 луковицы порезать кольцами, добавить нашинкованную зелень петрушки, кинзы, укропа.
- посыпать по вкусу солью, черным перцем.
- полить 1 ст. л. укуса бальзамико.
- осторожно перемешать.
- оставить на 15 минут.
К просмотру простейший рецепт:
С винным уксусом
Столовый уксус может быть заменен винным в пропорции 1 к 1. Особенно хорошо виноградный продукт подходит для маринования молодого синего сладкого лука:
- лук синий – 3–4 головки;
- уксус винный – ¾ ст.;
- вода – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сладкая паприка хлопьями – ½ ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Воду и специи довести до кипения.
- Луковицы нарезать кольцами, сложить в банку или контейнер.
- Добавить в маринад уксус, залить нарезку, накрыть крышкой, оставить до остывания.
- Маринованную закуску хранить в холодильнике.
Использовать в качестве закуски к запеченному мясу, для бутербродов с ветчиной.
С яблочным уксусом
Вместо столового можно использовать натуральный яблочный уксус, приготовленный из сока, а не синтетический с ароматизатором и красителем. Норма использования – 1 ст. л. уксуса на 1 небольшую луковицу. Специи добавляются по вкусу.
Со столовым уксусом и сахаром
Самый распространенный способ маринования репчатого.
Ингредиенты:
- луковицы – 3 шт.;
- уксус столовый 9%-ный – 6 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода холодная питьевая – 1 ст.;
- молотые специи по вкусу.
Как делать:
- В банку налить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи.
- Накрыть плотной крышкой, интенсивно взбалтывать до растворения соли и сахара.
- Лук нарезать кольцами (для подачи к мясу, рыбе) или кубиками (для салата).
- Положить в банку с рассолом нарезку, плотно закрыть и оставить для маринования на час-полтора.
Рецепт с укропом
Маринованные луковицы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски, либо подать к мясу.
Продукты:
- лук репчатый (острый или сладкий) – 3 небольшие головки;
- вода питьевая холодная – ½ ст. ;
- уксус 9%-ный – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – треть ч. л.;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- по желанию молотые сухие специи.
Приготовление:
- Тонко нарезанный кольцами или полукольцами лук сложить в емкость, где он будет мариноваться.
- В банку налить воду, уксус, положить специи и интенсивно размешивать до растворения соли и сахара.
- Залить маринадом нарезку, немного помять руками или толкушкой.
- Через 15 минут попробовать – если нет горечи, а вкус стал слегка кисловатым, то жидкость слить.
- Нарезать мелко укроп, добавить в приправу.
Рецепт наглядно:
Со свеклой
Вкусная закуска получается из маринованных лука-шалота и свеклы.
Ингредиенты:
- шалот (кущевка, семейный) – 500 г;
- свекла – 2 среднего размера;
- уксус столовый или яблочный – 1 ст. ;
- соль – ½ ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода холодная – 0,5 л;
- перец душистый и черный горошком – по ½ ч. л.
Рецепт:
- Приготовить маринад – воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи.
- Свеклу почистить, тонко порезать, опустить в смесь, прокипятить 10 минут.
- Шалот очистить от чешуи, порезать широкими кольцами.
- Выключить огонь, выждать 20–25 минут, чтобы дать маринаду и свекле слегка остыть.
- Всыпать нарезанный шалот, накрыть плотной крышкой, оставить на 2– 3 часа.
- Убрать в холодильник на 3 дня.
Маринованная закуска по этому рецепту универсальна – подходит к любым мясным блюдам, винегретам, бутербродам.
С растительным маслом
Для мяса и сосисок, приготовленных на гриле, можно сделать маринованную закуску с добавлением растительного масла.
Компоненты:
- 5 больших луковиц;
- уксус винный – ½ ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Приготовление:
- Луковицы нарезать крупными кольцами, сложить в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в холодную воду.
- Смешать остальные ингредиенты и залить кольца.
- Выдержать в тепле не менее 3 часов.
- Хранить в холодильнике.
Таким способом можно мариновать зеленый молодой лук.
Предлагаем вашему вниманию статьи: Как мариновать свинушки и 14 вкусных и быстрых рецептов маринованных шампиньонов.
Рецепт с холодным маринадом за 10 минут
Для холодного маринования понадобятся следующие продукты:
- 2 луковицы;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. л. сахара;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. яблочного, рисового или винного уксуса;
- измельченные семена укропа – ⅓ ч. л.
Приготовление:
- Луковки нарезать кольцами или кубиками, сложить в миску.
- Залить столовым уксусом на 5 минут.
- Смешать яблочный (или другой уксус) с водой 1 к 1, добавить специи.
- Залить новым маринадом, выдержать 5 минут.
С горячим маринадом
Более насыщенным и ароматным получается маринованная приправа по этому рецепту. Она хорошо подойдет к шашлыку.
Потребуются:
- луковицы – 7 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зерно горчицы – 1 ч. л.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- уксус 9%-ный – 1 ст.;
- вода – 1 ст.
Действия:
- В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения.
- Размешать до растворения соли и сахара.
- Добавить уксус.
- Залить кипятком нарезку.
- Оставить до остывания на 2 часа.
Если приправу сделать за 1–2 суток до использования, то закуска будет вкуснее и ароматнее.
Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса
Приготовить приправу без уксуса стоит лицам, у которых имеются проблемы с желудком и другими органами ЖКТ, либо те, кто уксус не употребляет. Лук, маринованный по этому рецепту, прекрасно подходит к блюдам из курицы.
С соевым соусом
Ароматная, пикантная закуска называется «маринованный лук по-корейски».
Рецепт:
- 2 головки нарезается по желанию.
- Заливается соевым соусом (3 ст. л.).
- Доводится на маленьком огне до вспенивания.
- Огонь выключается, в маринад добавляется растительное масло (2 ст. л.).
- Накрывается крышкой.
- Настаивается 10 минут.
- Добавляются специи – красный молотый перец, паприку, имбирь, хмели-сунели и т. д.
- Оставляется на пару часов.
Заготовку хранят в холодильнике.
С лимоном
Маринованные в лимонном соке кольца получаются ароматным, но кисловатыми.
Для приготовления взять:
- луковки – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- лимон – ½;
- смесь перцев – на кончике ч. л.;
- масло растительное без запаха – 1 ст. л.
Приготовление:
- В теплой воде растворить соль и сахар.
- Теркой снять с половинки лимона цедру.
- Из очищенной части выжать сок, убрать косточки, добавить в воду.
- Залить нарезанные луковицы маринадом, оставить на 2 часа.
- Слить жидкость, добавить лимонную цедру, растительное масло.
- Хранить в холодильнике, плотно закупорив.
Вместо сока лимона может использоваться лимонная кислота из расчета 3 г на каждую луковицу. Ее разводят в 100 мл теплой воды, добавляют ½ ч. л. сахара и щепотку соли, заливают кольца, оставляют на 5 минут.
С чесноком
Маринованный продукт с чесноком понравится любителям острых блюд.
- Для приготовления 4 луковицы нарезаются кольцами, 5 зубчиков чеснока пропускаются через пресс и смешиваются с луком.
- Компоненты складываются в стеклянную банку и заливаются маринадом из сока 1 большого лимона, 100 мл воды, 1 ч. л. соли без горки и 3 ст. л. растительного масла.
- Поставить в холодильник на ночь. Утром маринованную закуску можно использовать.
С виноградом
Маринованные кольца с виноградом – популярное блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
- луковицы – 3 больших головки;
- виноград – 20–25 ягод;
- вода – 25 мл;
- лимонный сок – 70 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
- Лук тонко нашинковать.
- Виноградины порезать пополам.
- В теплой воде растворить соль, сахар.
- Влить сок лимона, масло.
- Замариновать на 3 часа.
Смотрите еще несколько способов приготовления:
Особенности приготовления маринованного лука
Для рыбных, мясных и овощных блюд подойдут разные маринады. Не стоит постоянно использовать один и тот же рецепт маринованного продукта, лучше экспериментировать.
Для шашлыка
Можно замариновать двумя способами – сухим и жидким.
Для сухого маринования потребуется:
- 5 головок среднего размера;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- 2 ст. л. виноградного уксуса.
Приготовление:
- Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
- Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
- Дать промариноваться 20–30 минут.
Для жидкого способа:
- 5 средних головок;
- вода – 1 ст.;
- уксус столовый 9%-ный – ½ ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- кориандр – ⅓ ч. л.;
- хмели-сунели – ⅓ ч. л.
Как готовить:
- Головки нарезать полукольцами или кольцами, положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
- Добавить перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели и слегка перемешать, стараясь не сломать луковые заготовки.
- Растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
- Залить кольца.
- Держать в тепле не менее 3 часов для пропитывания.
- Если закуска готовится заранее, то хранить в холодильнике.
Перед употреблением маринад вылить, а в лук добавить свежую, мелко нарезанную зелень укропа. Кроме шашлыка, приправа подойдет к шаурме, бутербродам, салатам.
Чтобы сделать маринованный продукт по-турецки, понадобятся сумах, оливковое масло, соль, петрушка и кинза. В полученной смеси лук выдерживают 10 минут.
На зиму
Вкусный маринованный лук можно приготовить впрок на зиму.
Что нужно:
- головки репчатые острые или салатные – 1 кг;
- вода – ½ л;
- уксус 9%-ный – 1 ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло растительное без запаха – 100 мл;
- чеснок – 10 зубчиков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- смесь перцев горошком – 1 ч. л.
Рецепт:
- В кастрюлю влить воду, уксус, растительное масло, добавить специи, довести до кипения и варить 5 минут.
- Нарезанные кольца ошпарить кипятком, разложить в стерильные банки.
- Залить кипящим маринадом, закатать крышки.
- Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплой тканью или одеялом.
- После остывания хранить в прохладном месте.
Дополнительно зимний маринад с помидорами:
Для селедки
Маринованный острый лук к сельди – пропорции для быстрого приготовления:
- 2 головки;
- вода – ⅓ ст.;
- уксус столовый – 2–3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы.
Хрустящий маринованный лук к соленой рыбе:
- луковицы – 3 шт. среднего размера;
- уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л.;
- вода – ½ стакана;
- соль – ½ ч. л. ;
- сахар – 3 ч. л.;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- зелень, специи по желанию.
Как правильно приготовить:
- Головки порезать кольцами, обдать кипятком.
- Воду смешать с уксусом, солью и сахаром.
- Залить маринадом на час.
- Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
- Подать к рыбе.
Для салата
Маринованный продукт прекрасно сочетается с салатами из отварных, консервированных овощей.
Способ приготовления:
- 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
- В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
- Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук. Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
К просмотру универсальный рецепт на скорую руку:
Сколько хранится маринованный лук
Маринованный лук хранят в холодильнике в емкости с плотно прилегающей крышкой. Срок годности составляет от 3 до 14 дней – чем больше соли и уксуса, тем он дольше.
После 3 суток вкус маринованного лука начинает ухудшаться, а сам он теряет упругость, становится вялым, перестает хрустеть. Поэтому лучше мариновать лук понемногу, но часто.
Маринованный лук вкусен и полезен. В нем сохраняются витамины, фитонциды, при этом значительно улучшается вкус, пропадает горечь, излишняя острота и резкий запах. Продукт можно заготовить впрок для использования в зимних салатах.
Вы часто используете маринованный лук? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.
Cebollitas Asadas (Зеленый лук на гриле)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти Cebollitas Asadas (Зеленый лук на гриле) мягкие, ароматные, сладкие и карамелизированные с соленым, маслянистым и острым вкусом, за который можно умереть. Они являются основным блюдом латиноамериканской кухни, когда дело доходит до гриля! Попробуйте этот простой рецепт и найдите свою новую любимую сторону для приготовления пищи.
В разгар лета вам просто необходимо приготовить cebollitas asadas. При приготовлении на гриле этот зеленый зеленый лук приобретает аромат, который дополняет любое блюдо , приготовленное на гриле, особенно карне асада, стейк из тампикенья или фахитас.
Почему я люблю этот рецепт
Наступило лето, а это значит, что я буду проводить на улице как можно больше времени. Это значит, что я буду разжигать гриль к обеду! Приготовление на гриле не только означает для меня меньше блюд (УРА!), но также позволяет мне готовить несколько блюд одновременно. Думайте о гриле как о своем летнем «ужине на сковороде», за исключением того, что он не согреет дом.
Этот рецепт cebollitas asadas (буквально переводится как «маленькие луковицы на гриле») — это то, что я готовлю практически каждый раз, когда готовлю барбекю. Почему ты спрашиваешь? Потому что они ВКУСНЫЕ и сочетаются практически со всем, что я делаю.
Всего из пяти ингредиентов они надежны. Им также требуется около 12 минут на гриле, чтобы получить эту прекрасную, мягкую текстуру, а это означает, что они являются отличной парой для приготовления с курицей, стейком или свининой. Все готовится одновременно!
После приготовления добавьте их целиком к тако или буррито или подавайте в качестве гарнира к идеально приготовленному кусочку рыбы, курицы или стейку. Они также хорошо держатся, что делает их отличным простым дополнением к вашему следующему летнему ужину.
Как приготовить зеленый лук на гриле
Разогрейте гриль. Положите лук на большой лист фольги, смажьте маслом и сбрызните соевым соусом (или магги) и свежим соком лайма. Надежно заверните лук в фольгу. Для этого выложите лук на середину листа фольги и загните каждую сторону фольги. Проделайте то же самое с оставшимися двумя сторонами. Оберните лук фольгой, как подарок. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать.
Поджарьте лук или зеленый лук на решетке, установленной на 5–6 дюймов над грилем, в течение 10–12 минут.
Снимите с фольги и положите прямо на гриль (поперек перекладин) и жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими.
СОВЕТ : Без гриля? Этот рецепт также можно приготовить в жаровне на расстоянии около 3 дюймов от огня в течение 10–12 минут. После первоначального времени приготовления откройте фольгу и продолжайте жарить еще 1–2 минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень обугливания.
Переложите лук или зеленый лук на тарелку, посыпьте солью и при желании украсьте соком лайма.
Часто задаваемые вопросы
Какой лук мне нужно купить, чтобы приготовить cebollitas asadas?
Я предпочитаю использовать сытный зеленый лук, который можно купить на фермерском рынке или в продуктовом магазине Latin. Они намного крупнее и вкуснее, но не во всех магазинах их легко найти. Если вы не можете их найти, подойдет и обычный зеленый лук.
Больше визуалов? Посмотрите этот информативный пост о различиях между зеленым луком и зеленым луком.
Можно ли заранее приготовить зеленый лук на гриле?
Я лично считаю, что эти плохие парни становятся лучшими, как только они снимаются с гриля, но вы можете сделать упаковку из фольги на день или два раньше и держать ее в холодильнике, пока не будете готовы гриль.
Любые остатки cebollitas asadas можно хранить в холодильнике до недели.
Что делать, если у меня нет гриля?
Этот рецепт также можно приготовить в жаровне на расстоянии около 3 дюймов от огня в течение 10–12 минут. После первоначального времени приготовления откройте фольгу и продолжайте жарить еще 1–2 минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень обугливания.
Чеболлита также можно приготовить на плите, используя чугунную сковороду.
У меня закончилась фольга… есть идеи?
Если вы готовите их в духовке, подойдет и пергамент. В противном случае я предлагаю использовать корзину для гриля. Как только чеболлита поджарятся по вашему вкусу, сбрызните сверху смесью соевого соуса, масла и сока лайма и перемешайте.
Больше вдохновения для рецептов
Хотите больше вкусных летних рецептов? Проверьте некоторые из моих любимых:
Если вы пробовали этот рецепт для Cebollitas Asadas, пожалуйста, оцените его и оцените его ниже!
Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получить больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Вы также можете подписаться на мои доски в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов мексиканской кухни.
Cebollitas Asadas (Зеленый лук на гриле)
4,67 (6 оценок)
Эти Cebollitas Asadas (Зеленый лук на гриле) мягкие, ароматные, сладкие и карамелизированы с соленым и острым вкусом, от которого просто невозможно оторваться. Они являются основным блюдом латиноамериканской кухни, когда дело доходит до гриля! Попробуйте этот простой рецепт и найдите свою новую любимую сторону для приготовления пищи.
Выход: 5 шт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 22 мин.
Общее время: 27 мин. , нарезанный или растопленный
Разогрейте гриль.
Положите лук на большой лист фольги с маслом, соевым соусом и соком лайма. Надежно заверните лук в фольгу. Для этого положите лук в середину листа фольги и загните каждую сторону фольги. Проделайте то же самое с оставшимися двумя сторонами. Оберните лук фольгой, как подарок.
Поджарьте лук или зеленый лук на решетке, установленной на расстоянии 5–6 дюймов над грилем, в течение 10–12 минут. Выньте фольгу и положите на гриль (поперек перекладин) и жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Переложите лук или зеленый лук на блюдо, посыпьте солью и украсьте соком лайма, если хотите.
- Я предпочитаю использовать сочный зеленый лук, который можно купить на фермерском рынке или в продуктовом магазине Latin. Они намного крупнее и ароматнее зеленого лука, но не всегда легкодоступны. В качестве заменителя подойдет обычный зеленый лук.
- Нет гриля? Этот рецепт также можно приготовить в жаровне на расстоянии около 3 дюймов от огня в течение 10–12 минут. После первоначального времени приготовления откройте фольгу и продолжайте жарить еще 1–2 минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень обугливания.
- Вы также можете приготовить чеболлитас на плите, используя чугунную сковороду.
Калории: 64 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 450 мг, Калий: 161 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 619МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Рецепт зеленого лука на гриле
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Диана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Стефани Голдфингер
Жар гриля делает зеленый лук сладким и немного сливочным. Лук-гриль добавляет аромат блюдам из жареного мяса, особенно вкусному стейку на гриле или сочной курице-гриль, или как часть овощного блюда на гриле. Для классического сочетания подайте к ним немного томатно-перцово-миндального соуса Ромеско; домашние айоли тоже хороший выбор.
Этот рецепт является не только методом (и простым), но и рецептом. Приготовьте на гриле столько лука, сколько вам нужно, чтобы накормить людей за вашим столом. Некоторым людям понравится одно блюдо вместе со стейком или кусочком курицы, а другим понравится тарелка, заваленная жареным зеленым луком.
Только вы знаете своих посетителей — купите зеленый лук и поджарьте его соответствующим образом.«Мой красный зеленый лук идеально обуглился и стал нежным внутри за 8 минут. Он был восхитительным со стейками. Если вы хотите, чтобы зелень не обуглилась, расположите ее так, чтобы она не находилась прямо над углями или на газовом гриле». — Дайана Рэттрей
1 пучок зеленого или зеленого лука
Оливковое масло или растительное масло
Мелкая морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Дольки лимона, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Стефани Голдфингер
Подготовьте средний огонь (от 400 F до 475 F) на газовом или угольном гриле.
Ель / Стефани Голдфингер
Пока гриль нагревается, обрежьте и выбросьте всю увядшую зелень в верхней части зеленого лука. Отрежьте и выбросьте корневую часть лука. Будьте осторожны, чтобы разрезать лук прямо в нижней части и в верхней части корней, чтобы луковица оставалась вместе, и вы могли готовить и подавать лук целым.
Ель / Стефани Голдфингер
Смажьте зеленый лук маслом. Будьте либеральны в применении масла — оно предотвращает прилипание лука к горячему грилю и добавляет массу вкуса, смешиваясь с луковым соком.
Ель / Стефани Голдфингер
Положите лук на гриль и жарьте, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появятся следы от гриля, а зеленый лук не станет мягким на всем протяжении, общее время приготовления от 8 до 12 минут.
Ель / Стефани Голдфингер
Посыпьте жареный зеленый лук солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Ель / Стефани Голдфингер
Сбрызните лук свежим лимонным соком или подавайте дольки лимона отдельно, чтобы каждый мог украсить свою тарелку.
Ель / Стефани Голдфингер
Советы
- Если вы используете газовый гриль, накрывайте зеленый лук, пока он готовится, чтобы поддерживать высокую температуру гриля.
- Если вы используете угольный гриль, вам может понадобиться или не понадобиться крышка, в зависимости от таких факторов, как температура окружающего воздуха и сила ветра.
- Если через 8-10 минут кажется, что лук не стал мягким и не обуглился, используйте крышку и посмотрите, поможет ли это.
Вариант рецепта
- Не сезон для зеленого лука? Зеленый лук (также известный как зеленый лук) готовится на гриле точно так же — просто переворачивайте его чаще и следите за ним, потому что он тоньше и, следовательно, готовится быстрее.
Как хранить
- Охладите остатки жареного зеленого лука в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и употребите в течение 4 дней.
- Разогрейте остатки зеленого лука-гриль в слегка смазанной маслом сковороде на среднем или слабом огне до горячего состояния.
В чем разница между зеленым луком и зеленым луком?
Зеленый лук имеет большую луковицу, чем зеленый лук/зеленый лук.