Что идет в оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Блюда из бобовых — рецепты с фото на Повар.ру (2453 рецепта бобовых)

Салат «Оливье» классический с колбасой 5.0

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.7

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4. 4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Конфеты из нута 4.5

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами.

Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Пирожки с горохом жареные 4.4

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Салат с грибами и фасолью 4.4

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Потахе 4. 7

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Чечевичный суп для похудения 4.4

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Быстрый суп с сосисками 4.2

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Постные пирожки с фасолью 4.6

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Клецки с фасолью 4.8

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Конфеты из чечевицы 4.6

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Веганский бургер с грибами 4.5

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Нут с грибами 4.5

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Фасоль по-сербски 5.0

Простое, но нереально вкусное и насыщенное блюдо из фасоли и овощей. Копчёные колбаски придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст энергию на много часов. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Салат «Оливье» с курицей 3.7

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат «Оливье» с курицей: не столь изысканный, но вкусный! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Овощное карри по-простому 4.9

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.

…далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.4

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Чечевица с шампиньонами 4. 8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Рулет из фасоли 5.0

Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Нут с чесноком 4.7

Покажу вам сегодня, как приготовить «Нут с чесноком», это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Салат «Крымский» 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Суп чили 4.6

Суп чили — очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Суп гороховый со свининой 4.6

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Постные котлеты из фасоли 3.5

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные. …далее

Добавил: Giggs 04.03.2014

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 2453

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Блюда из гороха — рецепты с фото на Повар.

ру (572 рецепта гороха)

Салат «Оливье» классический с колбасой 5.0

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Пирожки с горохом жареные 4. 4

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Быстрый суп с сосисками 4.2

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Овощное карри по-простому 4.9

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Суп гороховый со свининой 4. 6

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Гороховый суп «Осенний» 4.6

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

Рис с горохом и сладким перцем 4.7

Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2018

Гороховые блины с луком 4.7

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2018

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» 4.0

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. …далее

Добавил: Nufica 24.10.2014

Кожыпог 4.3

Кожыпог — блюдо удмуртской кухни — гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Салат на раз, два, три 4.6

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Паста с лососем, грибами и шпинатом 4. 6

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. …далее

Добавил: Antares 08.11.2017

Салат «Боярский» 4.4

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Ризотто с овощами в мультиварке 3.1

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Гороховый суп без замачивания 4.1

Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. …далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Салат «Столичный» с курицей 4.7

Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Гороховый суп с фаршем 4.7

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Рисовый суп с горошком 5. 0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Гороховая каша-пюре 4.1

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Вкусный салат «Оливье» 4.1

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Суп «Принцесса на горошине» 4.9

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Каша гороховая в духовке 4.0

Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Гороховый суп Джейми Оливера 5.0

Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги «Вместе с Джейми». Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2021

Гороховый суп-пюре с мясом 4.1

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. …далее

Добавил: Alteredego 12. 02.2018

Пюре из гороха 4.4

Делюсь простым рецептом горохового пюре. Оно получается нежным, сливочным и хорошо насыщает. Можно подавать его как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. …далее

Добавил: Dashunia 14.03.2022

Свинина с болгарским перцем 4.5

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. …далее

Добавил: Roksolana 30.07.2012

Гороховая каша в мультиварке 3.7

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Гороховые котлеты 4.6

Сытные и вкусные гороховые котлеты — очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им 🙂 Любителей гороха оно тоже заинтересует. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Гороховая каша с тушенкой 4.3

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Салат из горбуши и картофеля 3.4

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 572

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

~ История салата Оливье: Русский картофельный салат ~

Традиционно этот салат предназначался для больших собраний: религиозных или национальных праздников, особых общественных мероприятий и/или семейных торжеств, и его подавали Круглый год. С добавлением мяса или птицы или без них, его подавали в качестве закуски к тостам, отдельно в качестве легкого обеда или закуски, а также в качестве закуски или гарнира к сытной трапезе. По большей части он ассоциируется у меня с весной (потому что моя бабушка всегда готовила его на праздник Пасхи или после него), поэтому я люблю подавать этот красивый на вид салат в качестве гарнира к своему пасхальному фуршетному столу. , а затем в качестве основного блюда на следующий день, добавив к нему кубики оставшейся праздничной ветчины. Его одинаково вкусно подавать после праздника Благодарения с добавлением нарезанной кубиками индейки. Все это говорит о том, что этот салат лучше всего готовить за день или два вперед, чтобы дать время картофелю впитать аромат заправки и время, чтобы все остальные ароматы также сочетались друг с другом — время, потраченное с пользой.

Известный в восточноевропейских кругах как «Салат Оливье» или «Салат Оливье», а также «Русский салат», существует столько вариаций этого освежающего гарнира или основного салата, сколько поваров готовы взять с собой время, чтобы сделать точную работу по равномерному нарезанию кубиков, кубикам и правильному приготовлению компонентов. Внешний вид этого салата так же важен, как и его вкус. Для молодых восточноевропейских девушек, которым почти всегда приходилось помогать матери и бабушке на семейной кухне, это было то, как они оттачивали свои навыки обращения с ножом для дальнейшей жизни на собственной кухне (в то время как мужчины отсутствовали и обучали своих мальчиков тому, как ловить рыбу, охотиться, собирать и заниматься сельским хозяйством).

Смесь идеально приготовленных, точно нарезанных ингредиентов:

В своей основной форме этот салат состоит из удобной для вилки смеси нарезанного кубиками и вареного картофеля, моркови, гороха и яиц — все ингредиенты предварительно приготовлены. Сливочная заправка на основе майонеза содержит мелко нарезанные сладкие или укропные огурцы или каперсы — предварительно приготовленные ингредиенты. Иногда в него добавляют травы, характерные для восточноевропейского климата (укроп, зеленый лук, петрушка). Все ингредиенты были и остаются недорогими продуктами, которые можно найти в сельских фермерских общинах Восточной Европы. Поскольку мясо было и остается дорогим, в старинных рецептах этого салата, которые содержат белок, обычно включают дичь или дичь, на которых они охотились в сельской местности. Есть еще кое-что. Для тех, кому посчастливилось разводить коров, овец или свиней, также обычно добавлялись выращенное на ферме мясо или вяленое мясо и колбасы.

Взгляд в историю этого знаменитого картофельного салата:

Оригинальный салат был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых престижных московских ресторанов «Эрмитаж». Благодаря любви постоянных клиентов к его салату, он стал фирменным блюдом «Наследия», и вскоре его стали готовить на кухнях по всей России. Рецепт его «Провансальской заправки» (соус из майонеза), тщательно охраняемый секрет, так и не был раскрыт, хотя считается, что он был приготовлен с французским винным уксусом и дижонской горчицей, поскольку приготовление пищи в стиле Франции было в моде во времена тот период.

На рубеже 20-го века один из помощников шеф-повара Оливье, Иван Иванов, попытался украсть рецепт. Оливье внезапно отозвали из кухни, что дало Иванову возможность взглянуть на приготовленные ингредиенты (mise en place) и с достаточной уверенностью сделать вывод, что положить в знаменитую заправку. Вскоре после этого Иванов пошел работать шеф-поваром в менее престижный ресторан «Москва». Там Иванов начал продавать свою версию «Русского салата», затем продал свой рецепт для публикации, что сделало «Русский салат» нарицательным.

Ресторан «Эрмитаж» закрылся в 1905 году, и семья Оливье покинула Россию, вернувшись на родину Люсьена, в Бельгию. Один из первых печатных рецептов салата Оливье, появившийся в 1894 году, требовал половины отварного рябчика, двух картофелин, одного большого корня корнишона, 1 чайной ложки каперсов, 3–4 оливок, 1/4 стакана холодца, нарезанного кубиками, и 1 1/2 ложка прованской заправки (отвар из майонеза) и 3-4 листа салата. Поскольку эти ингредиенты были труднодоступными, дорогими и сезонными, обычные домашние повара постепенно заменяли их более дешевыми и доступными.

Рецепт русского картофельного салата, приготовленный моей восточноевропейской семьей:

«Мы все вместе в этом кулинарном мире.» ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии предоставлены Melanie’s Kitchen/Copyright 2021)

Ensalada Rusa (Русский салат) • Единороги на кухне

Вот простой рецепт ensalada rusa — или, как многие его называют , Русский салат или салат Оливье. Этот сливочно-картофельный салат полон овощей и имеет прекрасный вкус. Следите за новостями, чтобы узнать больше об этом популярном салате и его вариациях.

Кажется, нет конца вариациям простого картофельного салата. Мы уже проверили турецкую и средиземноморскую версии (обе без майонеза), и сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом этого русского картофельного салата, также известного как салат оливье, который вы можете найти по всему миру. из Азии в Южную Америку.

Содержание:
  • Все об этом рецепте
  • Происхождение и варианты
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить Ensalada Rusa или русский салат
  • Другие дополнения
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты картофельных гарниров
  • Пошаговый рецепт

Все об этом рецепте

Когда я росла в Иране, моя мама (и все, кого я знала) готовила этот картофельный салат с картофельным пюре, морковью, горохом, солеными огурцами, сваренными вкрутую яйцами и вареной курицей под названием салат оливье . Это всегда было фаворитом и так легко сделать.

Затем я переехал в Стамбул, Турция, и в своем путешествии в поисках моих любимых блюд я несколько раз сталкивался с очень похожим картофельным салатом, приготовленным из мелко нарезанного картофеля вместо пюре, который использовался для начинки бутербродов и кумпира ( фаршированный картофель) или как часть меззе. В Стамбуле его называли American salatası , а позже я узнал, что некоторые также называют его Rus salatası .

Перенесемся на несколько лет назад, во время нашей поездки в Испанию, которая включала в себя бесконечные тапас-бары, у нас был тот же картофельный салат, на этот раз с тунцом, известный как, да, вы правильно догадались, энсалада руса. Поэтому моей миссией стало провести небольшое исследование и выяснить, откуда весь мир знает об этом салате, который я в детстве считал иранским деликатесом.

Происхождение и варианты

Это классический русский рецепт, придуманный в Москве. Он назван в честь его изобретателя, бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье из ресторана «Эрмитаж» — одного из лучших ресторанов города в 1860-х годах.

Русский картофельный салат также популярен во многих других странах, включая Вьетнам, Норвегию и Данию. В каждой стране есть вариант с использованием разных ингредиентов. Хотя рецепт менялся и модифицировался много раз на протяжении многих лет, он по-прежнему популярен во многих странах. Во Франции он известен как салат оливье, а в Иране он называется Salad olivieh и включает курицу, тогда как в Испании он называется Ensalada Rusa и обычно содержит тунец.

Как упоминалось ранее, в Турции этот картофельный салат подают с бутербродами и фаршированным картофелем (кумпир), который иногда называют русским салатом ( Rus salatası ) или американский салат (American salatası) . В Греции его можно найти во многих ресторанах под названием rossiki salata .

Ингредиенты и заменители

  • Картофель : Для этого рецепта можно использовать красновато-коричневый картофель, белый картофель или картофель юкон голд. Убедитесь, что нарезанные кусочки имеют почти одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно.
  • Морковь : Для этого рецепта подойдет одна большая морковь или две маленькие.
  • Зеленый горошек: Я обычно использую консервированный зеленый горошек, но вы также можете использовать замороженный горошек и отварить его в течение нескольких минут для приготовления.
  • Соленые огурцы: Соленые огурцы или корнишоны лучше всего подходят для этого рецепта. Не используйте соленые огурцы, которые даже слегка подслащены.
  • Майонез: Для этого рецепта лучше всего подходит обычный майонез, но также подойдет обезжиренный или веганский майонез.
  • Йогурт: Традиционно русский салат не содержит йогурта, но добавление йогурта делает его более легким. Если вы не используете йогурт, вы можете добавить больше майонеза.

Как приготовить «Энсалада Руса» или «Русский салат»

  1. Отварить картофель и морковь: Нарезать картофель кубиками, а морковь нарезать так, чтобы она была немного меньше картофеля. Добавьте их в кипящую воду и варите около 15 минут. Они должны быть мягкими и полностью приготовленными, но не мягкими. Слейте овощи и дайте им полностью остыть.
  2. Смешайте ингредиенты: смешайте охлажденный картофель и морковь с зеленым горошком и нарезанными солеными огурцами в большой миске.
  3. Последние штрихи: Добавьте майонез, йогурт, соль и перец. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

Другие дополнения

Этот картофельный салат любят во всем мире от России до Турции, Ирана, Франции, Испании и даже Колумбии. У каждой страны и семьи есть своя версия. Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить к этому рецепту:

  • Вареная курица, обжаренные нарезанные хот-доги или мортаделла или салями из нарезанной говядины.
  • Измельченные яйца, сваренные вкрутую.
  • Качественный консервированный тунец.
  • Кукуруза, каперсы и оливки.
  • Яблоки
  • Вареная свекла, которая придаст салату ярко-розовый цвет.

Варианты сервировки

Этот картофельный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. В Иране салат оливье подают с хлебом в виде бутерброда. В Турции его подают в качестве меззе или добавляют в бутерброды или кумпир (турецкий фаршированный картофель).

Русскую энсаладу можно подавать с другими испанскими тапас, такими как пататас бравас, гамбас аль ахильо и пан кон томат.

Его также можно подавать на тарелке для меззе или в качестве гарнира к таким блюдам, как курица-гриль, курица на сковороде, креветки по-средиземноморски или фрикадельки.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Если картофельный салат выглядит суховатым, добавьте еще немного майонеза или йогурта перед подачей на стол и хорошенько перемешайте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить русский картофельный салат?

Из-за майонеза и йогурта этот салат плохо замерзает.

Могу ли я приготовить энсаладу руса заранее?

Да, вы можете сделать это за 2 дня до прибытия.

Еще рецепты картофельных гарниров

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Ensalada Rusa (Русский салат — Салат Оливье)

Шади Хасанзаде Немати

Вот простой рецепт ensalada rusa — или, как многие его называют, Русский салат или Салат Оливье. Этот сливочно-картофельный салат полон овощей и имеет прекрасный вкус. Следите за новостями, чтобы узнать больше об этом популярном салате и его вариациях.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Средиземноморская, Русская, Испанская, Турецкая

Порция 4 порции

Калорийность 140 ккал

  • на мелкие кубики
  • ▢ 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками маринованного укропа
  • ▢ ⅓ стакана майонеза
  • ▢ ⅓ стакана греческого йогурта соль
  • ▢ кошерная 1 чайная ложка0042
  • ▢ ¼ ч. л. черного перца
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель и морковь. Готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными, но не мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *