Луковый пирог на слоеном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Луковый пирог на слоеном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: СтряпухаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
21
33
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Репчатый лук
4 головкиСлоеное тесто
450 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПлавленый сыр
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
Шпаргалка
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
5Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Татьяна Протопопова21 января 2015
0
а тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Читайте также:11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееМаринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочнойспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Луковый пирог рецептс фото пошагово, как приготовить пирог с луком на Webspoon.

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Как приготовить «Луковый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
Шаг 2 Ссылка
Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.
Шаг 3 Ссылка
Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
Шаг 6 Ссылка
Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Пирог с сыром и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 больших Лук ; нарезанный
- 8 унций
Чеширский сыр ; тертый, вы можете использовать сыр чеддер или ланкашир.
- 1 столовая ложка Плосколистная петрушка
- 1 чайная ложка английская горчица
- 2 чайные ложки Вустершир соус
- 2 больших яйца ; бьют отдельно
- 2 щепотка Соль ; пробовать
- 2 щепотка перец, белый ; пробовать
- 2 листа Слоеное тесто
ИНСТРУКЦИЯ
Количество порций: от 2 до 4
Время: около 60 минут, если вы хотите хорошо с этим справиться.
Застелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде/сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 5–7 минут или до золотистого цвета и мягкости.
Переложите в миску и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сыр, петрушку, горчицу и вустерширский соус.
Хорошо перемешайте, затем добавьте в миску 1 взбитое яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу и снова хорошо перемешайте.
Используя форму для кекса или обеденную тарелку в качестве ориентира, вырежьте из каждого листа теста круг диаметром 9 дюймов (23 см).
Положите один лист теста на подготовленный противень.
Выложите большую ложку сырной смеси на основу из теста, накладывая ее выше посередине и оставляя узкую кромку по краю.
Слегка смажьте границу вторым взбитым яйцом.
Положите оставшийся лист теста поверх начинки, слегка растянув, если необходимо, чтобы аккуратно подогнать нижний лист.
Хорошо прижмите и защипните края.
Смажьте верх оставшимся взбитым яйцом и сделайте два надреза сверху, чтобы выходил пар.
Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 350F (180C).
Готовьте еще 20-25 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для моей американской семьи и друзей вы можете купить настоящий британский сыр на http://www.igourmet.com/britishcheese.asp
Так почему бы не попробовать?
Редактор предупреждений
Пирог с сыром и луком 2 столовые ложки оливкового масла 2 большие нарезанные луковицы 8 унций натертого сыра Чешир, вы можете использовать сыр Чеддер или Ланкашир. 1 столовая ложка плосколистной петрушки 1 чайная ложка английской горчицы 2 чайные ложки вустерширского соуса 2 больших яйца взбить отдельно 2 щепотки Соль по вкусу 2 щепотки Перец белый по вкусу 2 листа слоеного теста Порции: от 2 до 4 Время: около 60 минут, если вы хотите хорошо с этим справиться.

Добавить фото
Рокхен
Рейнольдс2015
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (284 г) | ||
Количество рецептов: 4 | ||
Калорий : 506 | ||
Калории из жира: 298 (59%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 33,1 г | 44 % | |
Насыщенный жир 15,6 г | 78 % | |
Мононенасыщенные жиры 11,6 г | ||
Полиненасыщенный жир 2,7 г | ||
Холестерин 587,2 мг | 181 % | |
Натрий 631,2 мг | 22 % | |
Калий 588,7 мг | 15 % | |
Всего углеводов 24,2 г | 7 % | |
Пищевые волокна 6,2 г | 25 % | |
Сахар, прочее 18 г | ||
Белок 32 г | 46 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. |
калорий на порцию : 506
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Французский луковый пирог — что приготовить для.

Главная » Блог » Рецепты закусок и закусок » Французский луковый пирог
Кэти Рома
90870 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Нежная корочка из теста, покрытая сладким жареным луком и легким оттенком трав, делает этот французский луковый пирог фаворитом на вечеринках. Щепотка тимьяна и горсть грюйера прекрасно сочетаются с карамелизированным луком.
Итак, когда вы думаете о праздничной еде, я предполагаю, что ваша первая мысль — это не лук. Верно? Это было до сих пор.
Посмотрите, этот французский луковый пирог абсолютно достоин вечеринки, и я обещаю, что он исчезнет первым на вашей следующей вечеринке.
Я люблю развлекаться по праздникам. Небольшие группы, большие вечеринки… это просто не похоже на Рождество без изрядной кулинарии и парочки фирменных коктейлей. В этом году мы не устраиваем большую праздничную вечеринку, но это не значит, что у нас не будет нескольких маленьких.
У большинства наших вечеринок есть одна общая черта: много еды (или, может быть, слишком много, если честно), много выпивки и немного хорошей музыки. И если я не устраиваю званый обед, другим распространенным фактором является подача еды, которую можно легко взять и съесть.
Это означает, что никакой посуды, если я могу помочь, только тарелки для закусок и составление меню, которым можно наслаждаться, просто держа салфетку в руке.
Подача еды, которую подают руками, не только сводит к минимуму количество тарелок и упрощает уборку, но и поддерживает движение вечеринки.
Гости не пытаются отрезать кусок курицы, балансируя тарелкой на коленях с напитком в руке. Вместо этого они смешиваются, жуют, болтают и, в зависимости от часа и потребления коктейля, танцуют.
Если вам нужны дополнительные советы по планированию вечеринок, обязательно подпишитесь на мою рассылку и получите мое руководство «10 шагов к вечеринке без стресса»!
Лук также занимает особое место в моем сердце во время праздников, потому что в детстве мой папа всегда готовил свою «знаменитую» луковую пиццу в канун Рождества. И позвольте мне сказать вам, что это было действительно известно среди моей семьи и друзей.
Каждый год мой папа готовил большую кастрюлю томатного соуса, наполненного тоннами лука и черных оливок, и кипятил его часами на плите. Затем он раскатал большое тесто для пиццы, покрыл его соусом и накрыл другим тестом.
Он был испечен до идеальной золотистой корочки и съеден всеми гостями, проходившими через наши двери в канун Рождества. И в духе переедания, конечно же, это была одна из многих пицц, которые он готовил в тот день.
Несмотря на то, что пицца с луком, которую часто просят в семье, ее часто просят, она подается только раз в год, так же, как шейк из трилистника или карамельная кукуруза. Но это и неудивительно, так как это было довольно трудоемко и отнимало много времени.
Но, в отличие от луковой пиццы моей юности, сегодняшний рецепт лукового пирога требует минимальных усилий, но при этом обеспечивает великолепный вкус.
Приготовим французский луковый пирог
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 14 дюймов и обрежьте края.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать тертым сыром.
- Топ со свежей зеленью.
- Расположите полумесяцы по диагонали внахлест. Смажьте густыми сливками.
- Смажьте маслом и посыпьте солью.
- Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а лук полностью не приготовится. Нарежьте и подавайте.
Советы по достижению успеха
- Тесто собирается в кухонном комбайне за считанные минуты, его можно приготовить заранее и заморозить, пока оно не будет готово к использованию.
- Лук не нужно предварительно готовить на плите, как это требуется для многих луковых тарталеток. Их просто нарезают тонкими ломтиками, кладут поверх тертого сыра и трав и запекают до золотисто-коричневого цвета и карамелизируют.
- Пирог можно нарезать на квадраты, полоски или дольки, но как бы вы его ни нарезали (да, я туда заходил), он просто восхитителен.
- Тарт можно подавать прямо из духовки или при комнатной температуре, что делает его идеальным для вечеринок.
Больше любимых блюд для вечеринок
- Рулетики с сосисками
- Засахаренные орехи пекан
- Кукуруза с лимоном, тимьяном, карамелью
- Клюквенное чатни и бри кростини
3.66 из 173 голосов
Печать
30 минут
40 минут
1 час 10 минут
Нежная корочка из теста, увенчанная сладким жареным луком и легким оттенком зелени, делают этот луковый пирог фаворитом на вечеринках.
Курс: Закуска
Кухня: Французский
Ключевое слово: французский луковый тарт, луковый тарт
Порции: 8 порций
Калорийность: 345 ккал
Автор: Кэти Рома | Что мне сделать для…
Кондитерские изделия
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка сахар
- 12 столовая ложка холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками (1 1/2 палочки)
- 1/2 чашка вода со льдом
Луковый топпинг
- 1 чашка сыр грюйер, тертый (4 унции)
- 1 1/2 чайная ложка свежий тимьян, фарш
- 2 чайная ложка свежий зеленый лук, фарш
- 1 1/4 фунты сладкий лук, (около 3 средних луковиц)
- 1 столовая ложка густые сливки
- 3 столовая ложка несоленое масло, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка кошерная соль
Кондитерские изделия
Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.
Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы объединить.
Добавьте сливочное масло и взбивайте 10-12 раз, пока масло не превратится в маленькие кусочки размером с горошину.
При работающем двигателе залейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комки. Выложить на посыпанную мукой доску и быстро скатать в шар. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить пирог
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто между двумя листами слегка посыпанной мукой вощеной бумаги размером чуть больше 10 x 14 дюймов. С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте края. Выложите тесто на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока готовите лук.
Раскатанное тесто посыпать сыром до краев.
Посыпать тимьяном и зеленым луком.
Очистите луковицы, разрежьте пополам и очень тонко нарежьте полукольцами, сохраняя их целыми.
Выложите луковые полумесяцы на тесто диагональными линиями, едва перекрывая друг друга, и слегка смажьте кремом.
Смажьте маслом и посыпьте солью.
Выпекать 40 минут или пока пирог не станет золотистым и не подрумянится. Накройте края фольгой, если во время выпекания пирог становится слишком коричневым.
Дайте немного остыть и нарежьте на квадраты для подачи. Подавать теплым или комнатной температуры.
- Тесто собирается за считанные минуты в кухонном комбайне, его можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Лук не нужно предварительно готовить на плите, как это требуется для многих луковых тарталеток. Их просто нарезают тонкими ломтиками, кладут поверх тертого сыра и трав и запекают до золотисто-коричневого цвета и карамелизируют.
- Торт можно нарезать квадратиками, полосками или дольками, но как его ни нарежь (да, я туда заходил), он просто вкусный.
- можно подавать прямо из духовки или при комнатной температуре, что делает его идеальным для вечеринок.
*Адаптировано из французского яблочного пирога босой контессы
Пищевая ценность
Французский луковый пирог
Количество на порцию
Калории 345 Калории из жира 198
% Дневная норма*
Жир 22 г 34%
Насыщенный жир 14 г 88%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 443 мг 19%
Калий 142 мг 4%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин А 710 МЕ 14%
Витамин С 5,6 мг 7%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.