Луковый пирог на слоеном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Луковый пирог на слоеном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: СтряпухаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
21
33
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Репчатый лук
4 головкиСлоеное тесто
450 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПлавленый сыр
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
Шпаргалка
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
5Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Татьяна Протопопова21 января 2015
0
а тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Читайте также:11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееМаринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочнойспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Луковый пирог рецептс фото пошагово, как приготовить пирог с луком на Webspoon.
ruВремя подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Как приготовить «Луковый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
Шаг 2 Ссылка
Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.
Шаг 3 Ссылка
Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
Шаг 6 Ссылка
Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Пирог с сыром и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 больших Лук ; нарезанный
- 8 унций
Чеширский сыр ; тертый, вы можете использовать сыр чеддер или ланкашир.
- 1 столовая ложка Плосколистная петрушка
- 1 чайная ложка английская горчица
- 2 чайные ложки Вустершир соус
- 2 больших яйца ; бьют отдельно
- 2 щепотка Соль ; пробовать
- 2 щепотка перец, белый ; пробовать
- 2 листа Слоеное тесто
ИНСТРУКЦИЯ
Количество порций: от 2 до 4
Время: около 60 минут, если вы хотите хорошо с этим справиться.
Застелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде/сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 5–7 минут или до золотистого цвета и мягкости.
Переложите в миску и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сыр, петрушку, горчицу и вустерширский соус.
Хорошо перемешайте, затем добавьте в миску 1 взбитое яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу и снова хорошо перемешайте.
Используя форму для кекса или обеденную тарелку в качестве ориентира, вырежьте из каждого листа теста круг диаметром 9 дюймов (23 см).
Положите один лист теста на подготовленный противень.
Выложите большую ложку сырной смеси на основу из теста, накладывая ее выше посередине и оставляя узкую кромку по краю.
Слегка смажьте границу вторым взбитым яйцом.
Положите оставшийся лист теста поверх начинки, слегка растянув, если необходимо, чтобы аккуратно подогнать нижний лист.
Хорошо прижмите и защипните края.
Смажьте верх оставшимся взбитым яйцом и сделайте два надреза сверху, чтобы выходил пар.
Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 350F (180C).
Готовьте еще 20-25 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для моей американской семьи и друзей вы можете купить настоящий британский сыр на http://www.igourmet.com/britishcheese.asp
Так почему бы не попробовать?
Редактор предупреждений
Пирог с сыром и луком 2 столовые ложки оливкового масла 2 большие нарезанные луковицы 8 унций натертого сыра Чешир, вы можете использовать сыр Чеддер или Ланкашир. 1 столовая ложка плосколистной петрушки 1 чайная ложка английской горчицы 2 чайные ложки вустерширского соуса 2 больших яйца взбить отдельно 2 щепотки Соль по вкусу 2 щепотки Перец белый по вкусу 2 листа слоеного теста Порции: от 2 до 4 Время: около 60 минут, если вы хотите хорошо с этим справиться. Застелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде/сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 5–7 минут или до золотистого цвета и мягкости. Переложите в миску и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сыр, петрушку, горчицу и вустерширский соус. Хорошо перемешайте, затем добавьте в миску 1 взбитое яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу и снова хорошо перемешайте. Используя форму для кекса или обеденную тарелку в качестве ориентира, разрежьте каждый лист теста на 9дюймовый (23 см) круг. Положите один лист теста на подготовленный противень. Выложите большую ложку сырной смеси на основу из теста, накладывая ее выше посередине и оставляя узкую кромку по краю. Слегка смажьте границу вторым взбитым яйцом. Положите оставшийся лист теста поверх начинки, слегка растянув, если необходимо, чтобы аккуратно подогнать нижний лист. Хорошо прижмите и защипните края. Смажьте верх оставшимся взбитым яйцом и сделайте два надреза сверху, чтобы выходил пар.Добавить фото
Рокхен
Рейнольдс2015
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (284 г) | ||
Количество рецептов: 4 | ||
Калорий : 506 | ||
Калории из жира: 298 (59%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 33,1 г | 44 % | |
Насыщенный жир 15,6 г | 78 % | |
Мононенасыщенные жиры 11,6 г | ||
Полиненасыщенный жир 2,7 г | ||
Холестерин 587,2 мг | 181 % | |
Натрий 631,2 мг | 22 % | |
Калий 588,7 мг | 15 % | |
Всего углеводов 24,2 г | 7 % | |
Пищевые волокна 6,2 г | 25 % | |
Сахар, прочее 18 г | ||
Белок 32 г | 46 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 506
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Французский луковый пирог — что приготовить для.
..Главная » Блог » Рецепты закусок и закусок » Французский луковый пирог
Кэти Рома
90870 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Нежная корочка из теста, покрытая сладким жареным луком и легким оттенком трав, делает этот французский луковый пирог фаворитом на вечеринках. Щепотка тимьяна и горсть грюйера прекрасно сочетаются с карамелизированным луком.
Итак, когда вы думаете о праздничной еде, я предполагаю, что ваша первая мысль — это не лук. Верно? Это было до сих пор.
Посмотрите, этот французский луковый пирог абсолютно достоин вечеринки, и я обещаю, что он исчезнет первым на вашей следующей вечеринке.
Я люблю развлекаться по праздникам. Небольшие группы, большие вечеринки… это просто не похоже на Рождество без изрядной кулинарии и парочки фирменных коктейлей. В этом году мы не устраиваем большую праздничную вечеринку, но это не значит, что у нас не будет нескольких маленьких.
У большинства наших вечеринок есть одна общая черта: много еды (или, может быть, слишком много, если честно), много выпивки и немного хорошей музыки. И если я не устраиваю званый обед, другим распространенным фактором является подача еды, которую можно легко взять и съесть.
Это означает, что никакой посуды, если я могу помочь, только тарелки для закусок и составление меню, которым можно наслаждаться, просто держа салфетку в руке.
Подача еды, которую подают руками, не только сводит к минимуму количество тарелок и упрощает уборку, но и поддерживает движение вечеринки.
Гости не пытаются отрезать кусок курицы, балансируя тарелкой на коленях с напитком в руке. Вместо этого они смешиваются, жуют, болтают и, в зависимости от часа и потребления коктейля, танцуют.
Если вам нужны дополнительные советы по планированию вечеринок, обязательно подпишитесь на мою рассылку и получите мое руководство «10 шагов к вечеринке без стресса»!
Лук также занимает особое место в моем сердце во время праздников, потому что в детстве мой папа всегда готовил свою «знаменитую» луковую пиццу в канун Рождества. И позвольте мне сказать вам, что это было действительно известно среди моей семьи и друзей.
Каждый год мой папа готовил большую кастрюлю томатного соуса, наполненного тоннами лука и черных оливок, и кипятил его часами на плите. Затем он раскатал большое тесто для пиццы, покрыл его соусом и накрыл другим тестом.
Он был испечен до идеальной золотистой корочки и съеден всеми гостями, проходившими через наши двери в канун Рождества. И в духе переедания, конечно же, это была одна из многих пицц, которые он готовил в тот день.
Несмотря на то, что пицца с луком, которую часто просят в семье, ее часто просят, она подается только раз в год, так же, как шейк из трилистника или карамельная кукуруза. Но это и неудивительно, так как это было довольно трудоемко и отнимало много времени.
Но, в отличие от луковой пиццы моей юности, сегодняшний рецепт лукового пирога требует минимальных усилий, но при этом обеспечивает великолепный вкус.
Приготовим французский луковый пирог
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 x 14 дюймов и обрежьте края. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать тертым сыром.
- Топ со свежей зеленью.
- Расположите полумесяцы по диагонали внахлест. Смажьте густыми сливками.
- Смажьте маслом и посыпьте солью.
- Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а лук полностью не приготовится. Нарежьте и подавайте.
Советы по достижению успеха
- Тесто собирается в кухонном комбайне за считанные минуты, его можно приготовить заранее и заморозить, пока оно не будет готово к использованию.
- Лук не нужно предварительно готовить на плите, как это требуется для многих луковых тарталеток. Их просто нарезают тонкими ломтиками, кладут поверх тертого сыра и трав и запекают до золотисто-коричневого цвета и карамелизируют.
- Пирог можно нарезать на квадраты, полоски или дольки, но как бы вы его ни нарезали (да, я туда заходил), он просто восхитителен.
- Тарт можно подавать прямо из духовки или при комнатной температуре, что делает его идеальным для вечеринок.
Больше любимых блюд для вечеринок
- Рулетики с сосисками
- Засахаренные орехи пекан
- Кукуруза с лимоном, тимьяном, карамелью
- Клюквенное чатни и бри кростини
3.66 из 173 голосов
Печать
30 минут
40 минут
1 час 10 минут
Нежная корочка из теста, увенчанная сладким жареным луком и легким оттенком зелени, делают этот луковый пирог фаворитом на вечеринках.
Курс: Закуска
Кухня: Французский
Ключевое слово: французский луковый тарт, луковый тарт
Порции: 8 порций
Калорийность: 345 ккал
Автор: Кэти Рома | Что мне сделать для…
Кондитерские изделия
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка сахар
- 12 столовая ложка холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками (1 1/2 палочки)
- 1/2 чашка вода со льдом
Луковый топпинг
- 1 чашка сыр грюйер, тертый (4 унции)
- 1 1/2 чайная ложка свежий тимьян, фарш
- 2 чайная ложка свежий зеленый лук, фарш
- 1 1/4 фунты сладкий лук, (около 3 средних луковиц)
- 1 столовая ложка густые сливки
- 3 столовая ложка несоленое масло, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка кошерная соль
Кондитерские изделия
Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы объединить.
Добавьте сливочное масло и взбивайте 10-12 раз, пока масло не превратится в маленькие кусочки размером с горошину.
При работающем двигателе залейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комки. Выложить на посыпанную мукой доску и быстро скатать в шар. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить пирог
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто между двумя листами слегка посыпанной мукой вощеной бумаги размером чуть больше 10 x 14 дюймов. С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте края. Выложите тесто на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока готовите лук.
Раскатанное тесто посыпать сыром до краев.
Посыпать тимьяном и зеленым луком.
Очистите луковицы, разрежьте пополам и очень тонко нарежьте полукольцами, сохраняя их целыми. Выложите луковые полумесяцы на тесто диагональными линиями, едва перекрывая друг друга, и слегка смажьте кремом.
Смажьте маслом и посыпьте солью.
Выпекать 40 минут или пока пирог не станет золотистым и не подрумянится. Накройте края фольгой, если во время выпекания пирог становится слишком коричневым.
Дайте немного остыть и нарежьте на квадраты для подачи. Подавать теплым или комнатной температуры.
- Тесто собирается за считанные минуты в кухонном комбайне, его можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
- Лук не нужно предварительно готовить на плите, как это требуется для многих луковых тарталеток. Их просто нарезают тонкими ломтиками, кладут поверх тертого сыра и трав и запекают до золотисто-коричневого цвета и карамелизируют.
- Торт можно нарезать квадратиками, полосками или дольками, но как его ни нарежь (да, я туда заходил), он просто вкусный. Тарт
- можно подавать прямо из духовки или при комнатной температуре, что делает его идеальным для вечеринок.
*Адаптировано из французского яблочного пирога босой контессы
Пищевая ценность
Французский луковый пирог
Количество на порцию
Калории 345 Калории из жира 198
% Дневная норма*
Жир 22 г 34%
Насыщенный жир 14 г 88%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 443 мг 19%
Калий 142 мг 4%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин А 710 МЕ 14%
Витамин С 5,6 мг 7%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.