Сладкие пироги из песочного теста: Песочные пироги, 56 рецептов пирогов из песочного теста с фото на Вкусо.ру

Содержание

41 рецепт с фото на Baking-academy.ru

Cекретный рецепт песочного пирога

Песочно-хрустящая корочка в сочетании с малиной несравненно лучший вариант для летнего пирога. В сети такое сочетание встречается под названием Цветаевский пирог или пирог с малиной. Приготовьте основу. Для особого аромата добавьте в тесто корицу или ванилин Dr. Bakers. Замешивайте ингредиенты быстро, чтобы масло не растаяло от контакта с руками, тогда пирог будет рассыпчатым. Готовая масса требует охлаждения. Если её заморозить, то можно хранить и использовать 3 месяца. После охлаждения выложите в противень с тестом малину и залейте сметанной заливкой. Полностью остудите десерт и подавайте на пробу.

Какие пироги приготовить из песочного теста

Рассыпчатое, вкусное песочное тесто – прекрасная основа для сладких или сытных пирогов. Для первого варианта добавляют подсластители, сахарную пудру или другие сладости. А для второго – оставляют основу без каких-либо добавок.

Среди распространенных рецептов песочных пирогов выделяют:

  • Сладкая выпечка с подсластителем. В основу добавляется сахар, какао, сахарная пудра или другие сладкие компоненты. В подготовленную корзинку или на коржик можно добавить варенье, джем, ягоды, фрукты, творожные начинки.
  • Несладкие изделия с добавлением мяса, грибов, сыров. Даже основу для пиццы можно сделать песочной.
  • Пышные пироги получаются при добавлении сметаны. С такой основной и кремовыми прослойками легко сделать домашний торт.

Домашняя выпечка хороша тем, что ее можно сделать любой: сладкой, слегка кислой, сытной, мясной и даже сырной. И для всех вариантов песочных пирогов главное выбрать подходящий рецепт для выпекания в духовке, мультиварке.

Формы сладкой или сытной домашней выпечки

Правильно приготовленное рассыпчатое тесто после раскатки позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Из него можно вырезать или слепить квадратики, прямоугольники, кружки. Сделать песочные пироги в виде звездочек, корзиночек с вареньем, джемом, ягодами.

Нередко выпечка выполняются в виде большой корзины с открытым или закрытым верхом. Украсить такой торт можно печеньем, выполненным из той же заготовки, что и сам пирог.

В качестве посыпки к простым булочкам добавляют корицу, сахарную пудру. А при помощи кондитерской глазури на пироге можно нарисовать настоящую картину или написать искреннее поздравление с любым праздником.

Секреты рассыпчатых песочных пирогов

Песочные пироги замешиваются из холодного теста. Для него берутся только холодные ингредиенты. И даже мука должна быть охлажденной. Для этого ее ставят в холодильник на 1-2 часа. Это главное и основное условие. К другим секретом легкой, вкусной домашней выпечки относят:

  • Не жалейте масла или маргарина для создания пирогов. Это важный ингредиент теста, без которого не обойтись.
  • Просеянную муку с перетертым маслом необходимо размешивать до консистенции хлебных крошек. При перемешивании мука обволакивает маргарин. Чем меньше и прочнее получаются фрагменты, тем более рассыпанным, мягким выходит пирог.
  • Следите за пропорциями. Муки нужно вполовину больше масла. Если пожалеть одного из ингредиентов, вкусной домашней выпечки не получится.
  • Делать пироги нужно только вручную. Только руками можно почувствовать консистенцию основы и понять, нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты или достаточно тех, что уже добавлены. Процесс занимает много времени, но зато результат действительно превзойдет все ожидания.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда пирожки будут таять во рту с любой начинкой.
  • Сметану, желтки или воду добавляют только в самом конце, когда сама основа уже выглядит как хлебные крошки и готова для дальнейшего замешивания. Но без этих связующих компонентов не обойтись. Именно они сохраняют форму пирога при запекании.
  • Для простой раскатки теста лучше его охладить. Для этого положите смесь в холодильник на 30 минут. Раскатывать нужно от центра к краям. Скалку двигать постепенно, при этом переворачивать тесто. Толщина заготовки к песочным пирогам – от 4 до 8 мм.

Во всех рецептах песочных пирогов указано, что духовку нужно разогревать до 180-200 ⁰С. И только потом помещать туда домашнюю выпечку. Это такой же залог мягкого, рассыпчатого лакомства, как и холодные ингредиенты при подготовке теста.

Как окрасить песочные пироги

Пищевые красители – не единственные вариант сделать разноцветные пирожные и тортики для всей семьи. Тем более что искусственные краски не желательны для детей. Лучше обратить внимание на такие красители для домашней выпечки, как шоколад, который дает красивые коричневый оттенок.

Можно включить в тесто варенье, оно придаст нужный оттенок песочным пирогам. Но добавлять такие краски нужно внимательно, только по рецепту. До замешивания основы, ее охлаждения никаких дополнительных компонентов включать не стоит.

Где найти проверенные и простые рецепты?

На страницах нашего сайта опубликованы тысячи вкусных рецептов песочных пирогов с вареньем, ягодами, мясной, рыбной, сметанной, карамельной начинкой. Все они предназначены для духовки или запекания в мультиварке. К каждому варианту представлены красочные и подробные фото, помогающие быстрее понять, как и когда добавлять ингредиенты в домашнюю выпечку.

Новые рецепты публикуются ежедневно. Подписывайтесь на рассылку и первыми получайте свежие варианты домашней выпечки.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото


Песочный пирог с джемом — это один из самых простых вариантов домашней выпечки из песочного теста, которая, тем не менее, нравится всем детям и взрослым практически без исключения. Принцип его приготовления состоит в том, что большая часть теста выкладывается в виде корзиночки, которая наполняется джемом и присыпается оставшимся натертым тестом, и в результате получается изумительный, рассыпчатый по консистенции пирог, в котором сладость песочного теста приятно контрастирует с кислинкой фруктового или ягодного джема на ваш выбор. Ну и, конечно, характерная аппетитная кружевная поверхность и срез пирога, через которые проступают капельки густого ароматного джема, делает его нарядным, праздничным и всегда желанным на столе.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с джемом, сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, нарезать небольшими кубиками и оставить до полного размягчения на 30 — 60 минут в зависимости от температуры в помещении. Затем к размягченному маслу нужно добавить сахар и положить все в глубокую емкость для замешивания теста.


2. Далее масло с сахаром надо растереть с помощью вилки, кухонного комбайна или миксера.
3. В тесто для пирога вмешать куриное яйцо и сметану.
4. Из общего количества муки необходимо отмерить 150 г и просеять ее в тесто вместе с разрыхлителем и солью.
5. После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Если у вас есть комбайн или миксер, то для замешивания теста используйте насадки в форме крюка. Вручную это тесто не очень удобно месить, поскольку оно получается немного липким и пристает к рукам.
6. Примерно одну столовую ложку теста (с горкой) надо перенести в отдельную емкость и смешать с оставшейся мукой (50 г), после чего скатать из теста шарик, обернуть его пленкой и отправить в морозильное отделение на 20 — 30 минут. Оставшееся тесто следует положить в форму и распределить руками, сформировав невысокие бортики, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

Замечание!Приведенное здесь количество ингредиентов рассчитано на приготовление небольшого песочного пирога диаметром 18 — 20 см. Лучше всего использовать силиконовую или разъемную формы для выпечки, которые не нужно смазывать маслом, так как из сплошной формы пирог будет невозможно аккуратно извлечь и придется разрезать его прямо там.


7. Когда корзиночка из песочного теста слегка подостынет, ее нужно наполнить фруктовым или ягодным джемом. Джем должен быть, во-первых, довольно густым, а во-вторых, для контраста с тестом иметь выраженную кислинку, например, я использовала вишневый джем, но также хорошо подойдет сливовый, черносмородиновый или малиновый.
8. Отложенный кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке прямо над джемом.
9. Запекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение получаса, после чего температуру снизить до 180°С, пирог прикрыть сверху куском фольги и продолжать готовить еще 15 минут.
Свежеприготовленный пирог необходимо немного остудить в форме, прежде чем вынимать, а поскольку джем внутри может быть очень горячим и потому жидким, то резать и подавать его лучше всего в охлажденном виде. Песочный пирог с джемом довольно легко готовится в домашних условиях, но зато в результате вы получите замечательную выпечку к чаю, которая настолько хороша по своему вкусу и внешнему виду, что ее не стыдно предложить дорогим гостям. Непременно попробуйте этот пирог, поскольку он представляет собой классическое и любимое многими десертное блюдо, сделанное из сладкого и рассыпчатого песочного теста!

Песочный пирог с грушами



В отличие от предыдущего рецепта классического песочного пирога с джемом, пирог с грушами является более сложной, но в то же время изысканной выпечкой, включающей в себя несколько различных по вкусу и консистенции компонентов. Этот пирог также имеет рассыпчатую песочную основу, которая готовится с холодным сливочным маслом по принципу рубленого теста, в результате чего она получается еще более хрустящей и как будто бы немного слоистой. Песочная корзиночка для грушевого пирога сперва выпекается отдельно с использованием груза, чтобы впоследствии не размокнуть под действием начинки, после чего она наполняется насыщенным сливочным кремом на основе сыра маскарпоне, украшается половинками груш и молотым фундуком и снова запекается, а готовый пирог еще и покрывается снаружи глазурью на основе рома и абрикосового джема.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 1 ст. л. сметаны 20%
  • цедра лимона
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 груши (400 — 500 г)
  • 250 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • сок 1/2 лимона

Украшение:

  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. рома
  • 50 г фундука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с грушами, в миску надо просеять муку и смешать ее с сахаром, солью и цедрой лимона вручную или с помощью столовой ложки.
2. Затем в миску положить хорошо охлажденное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками либо натертое на крупной терке.

3. Масло и муку перетереть пальцами таким образом, чтобы получить кусочки масла размером в 3 — 5 мм, облепленные мукой, то есть некую субстанцию, по виду напоминающую крупный и слегка влажный песок. Делать это нужно довольно быстро, иначе масло начнет таять от тепла рук, и вы получите не совсем то, что требуется в данном случае.
4. Далее в тесто надо положить густую сметану и два желтка от крупных яиц.

Совет! Яичные белки в данном рецепте не понадобятся, однако, их можно заморозить на будущее или хранить в холодильнике в течение пары дней, чтобы впоследствии использовать для приготовления какого-нибудь воздушного белкового десерта, к примеру, очень советую попробовать насыщенный шоколадный мусс из маскарпоне или освежающий кисло-сладкий клубничный самбук.


5. Все ингредиенты недолго перемешать до тех пор, пока они не объединятся в плотный комок, который надо завернуть в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Если вдруг жидких компонентов окажется маловато, и тесто не сможет склеиться в комок, тогда в него нужно добавлять холодную воду буквально по половине столовой ложки, пока оно не станет достаточно эластичным.

6. Затем тесто нужно раскатать до толщины примерно 0.5 см, выложить в форму диаметром 25 — 26 см, сделав невысокие бортики, и наколоть вилкой. Для приготовления этого пирога я обычно использую форму для тарта с низкими рифлеными бортиками, в которой пирог можно эффектно подать на стол. Кроме того, хорошо подойдет и разъемная форма для выпечки, из которой пирог впоследствии можно легко достать и выложить на красивое сервировочное блюдо.
7. Далее получившуюся корзиночку из теста надо застелить куском пергамента или специальной термостойкой пленкой, после чего всыпать сверху около килограмма сухой фасоли или другой подходящий инертный груз.

8. Форму поставить в разогретую до 190°С духовку на нижний уровень и выпекать песочную основу в течение 15 минут. После этого фасоль надо убрать, пересыпать в пакет или контейнер и в дальнейшем использовать для подобных целей, а форму вернуть в духовку еще на 10 минут. В результате у вас получится румяная и аппетитная корзиночка из сладкого и рассыпчатого песочного теста, которую мы будем наполнять грушами и кремом из маскарпоне.
9. Чтобы сделать крем из маскарпоне, в миску следует выложить сам итальянский сыр, муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Так как холодный маскарпоне имеет очень плотную структуру и потому его бывает трудно взбивать, этот сыр лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы он слегка размягчился при комнатной температуре.
10. Взбить все компоненты с помощью миксера, чтобы получился густой, гладкий и однородный крем для наполнения песочной корзиночки.
11. С груш срезать тонкую наружную кожицу, затем аккуратно разрезать их пополам и удалить сердцевину с семенами, после чего сбрызнуть снаружи и внутри соком, выжатым из половины лимона.

Совет!Для приготовления этого пирога в магазине следует выбирать спелые сочные груши, которые совсем чуть-чуть проминаются под пальцами и издают приятный фруктовый аромат. Кроме того, важно, чтобы плоды были примерно одинакового среднего размера, поскольку они будут использоваться в виде половинок и являться основным украшением этой домашней выпечки.


12. Фундук порубить на крупные кусочки, стараясь избегать большого количества ореховой муки, которая обычно появляется при использовании блендера. Для этого его лучше нарезать ножом на разделочной доске либо разбить молотком для мяса, поместив сперва орехи в плотный полиэтиленовый пакет. Я предпочитаю использовать жареный фундук, который обладает более выраженным вкусом и ароматом и хорошо сочетается с грушами, однако, можно взять и сырые орехи, но желательно максимально качественные — крупные и не пересушенные.

13. Когда все основные компоненты подготовлены, можно наконец-то объединить их в один великолепный пирог. Прежде всего корзиночку из песочного теста надо почти доверху наполнить кремом из маскарпоне.
14. В креме слегка утопить 6 половинок груш, распределив их по кругу равномерно и красиво, после чего поверхность пирога щедро присыпать орехами.
15. Поставить пирог с грушами в разогретую до 170°С духовку и готовить до легкого подрумянивания около 40 минут.
16. Чтобы наш пирожок выглядел поярче и посимпатичней, мы сделаем для него сладкую и ароматную глазурь. Для этого джем из абрикосов надо довести до кипения, прогрев в течение 40 — 60 секунд на максимальной мощности в микроволновке, после чего протереть его через сито до получения густой субстанции янтарного цвета. Затем джем нужно смешать с ромом, и в результате получится аппетитная глазурь, которую следует кисточкой нанести на всю поверхность готового горячего пирога, в том числе на выступающие над кремом бледные половинки груш.
Песочный пирог с грушами хотя и не является самой простой и быстрой домашней выпечкой, но тем не менее, ничего особенно сложного в его приготовлении нет, зато этот восхитительный десерт настолько хорош по своему вкусу и внешнему виду, что он вполне может заменить собой дорогостоящий торт на вашем праздничном столе. Хрустящая и рассыпчатая песочная корзиночка этого пирога создает интересный контраст с густым и насыщенным сливочным кремом, тогда как груши вносят пикантную освежающую кислинку, а жареный фундук — яркий аромат и пикантный вкусовой акцент. Лучше не придумаешь!

Песочный пирог с малиной


Песочный пирог с малиной хотя и кажется на первый взгляд чем-то исключительно летним, однако, не стоит думать, что эта выпечка недоступна для вас в другое время года, ведь в магазинах можно найти замороженную малину, а кроме того, у многих есть свои запасы целых или перетертых ягод, а также для приготовления данного пирога можно использовать джем или малиновое варенье. Этот пирог получается очень красивым и аппетитным, ведь он украшается сверху фигурной решеткой, через которую проступают яркие и привлекательные фрагменты чудесной малиновой начинки, а поскольку ее кладется довольно много в сравнении с тонкими прослойками песочного теста, то во вкусе данной выпечки преобладают кисло-сладкие нотки ароматных ягод спелой малины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 220 г сливочного масла
  • 325 г муки
  • 4 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 400 г малины
  • 120 г сахара
  • 200 мл холодной воды
  • 2 ст. л. крахмала

Дополнительно:

  • 1 яичный желток + 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с малиной, прежде всего необходимо сделать начинку из свежей или замороженной ягоды. Для этого малину нужно смешать с сахаром и добавить к ней 100 мл воды, после чего довести до кипения и варить в течение 10 минут при самом слабом бурлении ягодной массы. Если в процессе варки будет образовываться пена, то ее надо аккуратно снимать ложкой с поверхности и выбрасывать, стараясь не захватить ценные ягоды.

Совет!Этот пирог хорош тем, что для его приготовления необязательно использовать отборные свежие дорогие ягоды, а наоборот, лучше взять «неликвид», то есть мелкую, помятую малину либо вообще замороженную перетертую ягоду.

Кстати говоря, если у вас в хозяйстве есть малиновое варенье, то оно тоже подойдет для начинки песочного пирога, только в этом случае уже нет необходимости варить его с сахаром, а надо просто нагреть и далее действовать по рецепту, смешав его с крахмалом. При использовании густого малинового джема, в котором «ложка стоит», можно обойтись вообще без крахмала и класть его в пирог прямо таким, какой есть.


2. Для получения густой малиновой начинки нам понадобится картофельный или кукурузный крахмал, который непосредственно перед использованием надо развести в 100 мл холодной воды, так как если сухой крахмал всыпать в горячую жидкость, то он плохо разойдется и в начинке образуются неприятные комки.
3. Крахмальную воду добавить к малине и все очень хорошо перемешать.
4. Далее начинку нужно немного проварить, все время перемешивая, — буквально 3 — 5 минут до тех пор, пока она вдруг внезапно не загустеет. После этого малиновую массу лучше переложить в холодную тару с тонкими стенками, чтобы она как можно быстрее остыла.


5. Пока малиновая начинка остывает, можно заняться приготовлением песочного теста и для этого нужно взять широкую миску, просеять туда муку и добавить сахар с солью.
6. Затем положить сливочное масло, только что вынутое из холодильника и порезанное холодным ножом на небольшие кубики.
7. Быстро размять все ингредиенты руками, пока тесто не будет напоминать крупную песочную крошку.

Совет!Данный тип песочного теста, который готовится с использованием холодного сливочного масла, называется рубленым, поскольку по классической технологии мука с маслом не растирается руками, а рубится на плоской поверхности двумя ножами. Но лично мне удобнее замешивать это тесто руками, так как получается быстрее и проще, а кроме того, его можно приготовить в большом измельчителе блендера, фудпроцессоре или любом другом кухонном девайсе, оборудованном острыми ножами.


8. Влить холодную воду и быстро замесить тесто руками до тех пор, пока не увлажнится вся мука. Затем из теста надо слепить шар, завернуть его в пакет или пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.


9. Охлажденное тесто разделить на две неравные части, и большую часть теста раскатать не слишком тонко в форме круга.
10. Раскатанное тесто намотать на скалку, выстелить им форму для выпечки диаметром 25 — 27 см, сделав невысокие бортики, и наколоть вилкой.
11. В корзиночку из теста выложить малиновую начинку, а отложенное ранее тесто раскатать и порезать на полоски шириной около 1.5 — 2 см. Для большей эстетики можно использовать фигурный нож, но даже в самом обычном варианте все равно получится очень вкусно и красиво.
12. Сформировать узор в форме решетке на поверхности пирога, после чего тесто смазать желтком, слегка разбавленным молоком, и поставить пирог на 35 — 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Готовый песочный пирог с малиной желательно оставить в форме до полного остывания, поскольку в ходе этого процесса тесто должно сформировать правильную структуру, а начинка хорошо загустеть и стать похожей на нечто плотное и слегка мармеладное. Малиновый пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, может послужить уютной домашней выпечкой для вашей ежедневной кружечки кофе или чая, однако, он также прекрасно подходит для угощения гостей за праздничным столом, поскольку никто из них не сможет отказаться от кусочка изумительного пирога, сделанного из хрустящего теста с обильной прослойкой самых ароматных летних ягод. Устоять невозможно!

Песочный пирог с творогом и персиками


Этот пирог довольно универсален, поскольку он готовится с использованием консервированных персиков, которые доступны в любое время года и обычно всегда присутсвуют в наших домашних запасах. В отличие от других приведенных здесь рецептов, он готовится по принципу насыпного пирога, то есть тесто для него не замешивается в пластичную массу, а остается в виде песочной крошки, что на самом деле проще в приготовлении и к тому же придает основе пирога очень приятную бархатную консистенцию. Так как в качестве начинки для пирога используется большое количество натурального творога, а также другие полезные ингредиенты растительного происхождения — персики и мак, то он немного напоминает собой изысканную творожную запеканку и является отличным вариантом для вашего завтрака или полдника. Уверена, что все ваши домочадцы будут в полном восторге от такой вкусной и полезной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 125 г сливочного масла
  • 1. 5 стакана муки (225 г)
  • 2.5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 350 г консервированных персиков
  • 400 г жирного творога
  • 130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. мака

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с персиками и творогом, на первом этапе надо смешать муку с разрыхлителем и солью и просеять эту смесь в глубокую миску, подходящую для ручного замешивания теста. Затем в муку нужно положить сахар и с помощью ложки слегка перемешать все сухие ингредиенты.
2. В миску прямо поверх муки натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не начало таять в руках, и желательно использовать масло максимальной жирности (82.5%), поскольку оно содержит в себе больше жиров, необходимых для формирования правильной структуры песочного теста.
3. Муку с маслом и сахаром очень быстро перетереть руками, чтобы получилась рассыпчатая песочная крошка и масло не успело растаять.
4. Форму для выпечки диаметром 24 см нужно смазать маслом и обсыпать мукой, после чего высыпать в нее две трети получившейся песочной крошки и хорошо прижать ее руками ко дну и стенкам, сформировав корзиночку, где впоследствии будет размещаться начинка из творога и персиков. А пока начинка не готова, корзиночку и остатки песочной крошки следует держать в холодильнике, чтобы масло не таяло и тесто сохраняло свою форму.
5. Чтобы приготовить начинку для данного песочного пирога, мак необходимо залить кипятком и выдержать в таком виде в течение получаса, затем воду нужно аккуратно слить, а зернышки мака растереть пестиком в ступке, пока вся масса не посветлеет и не станет слегка пастообразной.
6. Персики нарезать небольшими кубиками.

Совет!В качестве начинки для этого песочного пирога лучше всего подходят консервированные персики, которые обладают насыщенным сладким вкусом и упругой сочной консистенцией, однако, в летний сезон вполне можно использовать и свежие спелые плоды, очищенные предварительно от косточек и кожуры. Также вместо персиков допустимо взять сливы либо свежие или консервированные абрикосы, поскольку все эти фрукты имеют плотную нежную мякоть и гармонично вписываются в композицию данного десертного блюда.


7. Для получения сладкой творожной массы к яйцам надо добавить сахар и ванильный сахар.
8. Далее яйца с сахаром нужно интенсивно взбить миксером.
9. В яичную массу положить творог и снова взбить начинку миксером. Если у вас однородный творог в мягком брикете, то его можно класть таким как есть, а в том случае, когда творог имеет комковатую структуру, его надо обязательно протереть через сито. Лучше всего использовать творог пожирнее — не менее 9% жирности, поскольку именно такой кисломолочный продукт обладает выраженным сладко-сливочным вкусом и насыщенной кремовой консистенцией.
10. Творожную массу смешать с персиками и маком с помощью ложки или лопатки, после чего начинка для песочного пирога готова.
11. Форму с тестом достать из холодильника и наполнить песочную корзиночку подготовленной творожной начинкой.
12. Начинку присыпать остатками песочной крошки.
13. Выпекать пирог примерно час в разогретой до 180°С духовке. Доставать пирог из формы можно только после полного остывания, иначе он начнет разваливаться, да и вообще окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
Песочный пирог с начинкой из творога, персиков и мака представляет собой удивительно вкусную, нежную и уютную домашнюю выпечку, которая наверняка придется по душе и большим, и маленьким членам вашей семьи. Этот пирог несложно готовится и всегда получается именно таким, как нужно — с рассыпчатым и как будто бархатным песочным тестом и очень вкусной и насыщенной кисло-сладкой творожно-фруктовой начинкой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с яблоками


Этот яблочный пирог также готовится из сладкого и рассыпчатого песочного теста, которое выкладывается в форму в два слоя — большая часть теста формирует песочную корзиночку, а остатки теста натираются на терке и полностью покрывают начинку, создавая красивый кудрявый рельеф поверхности. В качестве начинки для данного песочного пирога используются кисло-сладкие яблоки, которые тушатся с добавлением специй и сахара, а благодаря крахмалу, входящему в ее состав, начинка получается густой, бархатной и по вкусовым ощущениям чрезвычайно приятной. Кстати говоря, чтобы сэкономить время и силы, в качестве начинки можно использовать готовый яблочный джем или же густое повидло — в этом случае пирог тоже получится очень вкусным и при всем при этом забот у вас будет ощутимо меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 210 г сливочного масла 82.5%
  • 100 г сахара
  • 80 г натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 500 г муки
  • 3 крупных яичных желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 3 крупных кисло-сладких яблока
  • 120 г сахара
  • 1.5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды или яблочного сока
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

Дополнительно:

  • 1 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить песочный пирог с яблочной начинкой, в первую очередь нужно приготовить тесто по типу рубленого, которое всегда делается из холодного сливочного масла, что в принципе удобно, так как не надо тратить время на его размягчение. Муку следует просеять с разрыхлителем в миску и добавить к ней сахар.
2. Далее положить сливочное масло, нарезанное кубиками размером 1 х 1 см. Кубики масла желательно подержать минут 20 в морозилке, чтобы они медленнее таяли, хотя это необязательно, так как в любом случае все процедуры по замешиванию теста должны проводиться быстро и без задержек.
3. Все ингредиенты перетереть руками до получения крупной песочной крошки, после чего положить йогурт либо сметану, а также яичные желтки.

Совет!Яичные белки, которые оказались лишними в этом блюде, лучше не выкидывать, а отправить в холодильник в герметичном контейнере, где они спокойно пролежат пару дней. Когда песочный пирог с яблоками будет съеден, вы сможете приготовить из белков любимое многими печенье «Курабье» для будничного чаепития или изумительно нежный Ангельский торт для более торжественного случая.


4. Замесить руками пластичное тесто и сделать из него два шарика — один в два раза больше другого, затем завернуть их в пищевую пленку и маленький шарик положить в морозилку, а большой — в холодильное отделение минимум на полчаса.
5. Чтобы сделать нежную и сочную начинку из яблок для песочного пирога, у крепких неподпорченных плодов нужно удалить кожицу и сердцевинки с семенами и нарезать их ломтиками средней толщины и размера. В идеале для яблочных пирогов принято использовать «антоновку», поскольку она обладает выраженной кислинкой и плотной сочной мякотью, однако подойдут и другие сорта яблок с аналогичными свойствами, даже популярный «гренни смит», который можно купить в любом магазине.
6. Далее подготовленные яблоки надо выложить в кастрюлю и добавить к ним немного воды (или яблочного сока), корицу и мускатный орех.
7. Кастрюлю поставить на плиту, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через 10 минут добавить сахар, все перемешать и тушить яблочную начинку еще в течение 5 минут.
8. Из половинки лимона выдавить сок и добавить к нему крахмал, все хорошо перемешать и сразу же влить в кастрюлю к яблокам. Готовить на маленьком огне еще 3 минуты, после чего кастрюлю снять с плиты и начинку остудить до теплого состояния.
9. Благодаря крахмалу начинка для песочного пирога получается очень густой и сильно напоминает яблочный джем или повидло, поэтому если у вас уже есть подобные домашние заготовки, то их вполне можно использовать для приготовления данного пирога в качестве готовой начинки.
10. Большой шарик теста вынуть из холодильника и раскатать не слишком тонко, чтобы тесто при переносе в форму не порвалось.
11. Затем тесто нужно намотать на скалку, перенести в форму и аккуратно распределить по дну и стенкам, сделав невысокие бортики. Данное количество ингредиентов рассчитано на большую форму диаметром 24 — 26 см, например, хорошо подойдет специальная форма для тарта или разъемная форма для выпечки. Смазывать форму маслом необязательно, так как песочное тесто не склонно прилипать к поверхности.
12. В получившуюся корзиночку из песочного теста выложить начинку из яблок и аккуратно разровнять ее поверхность.
13. Тесто, которое хранилось в морозилке, необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх яблочной начинки. Затем его нужно присыпать мелкими панировочными сухарями, приготовленными из белого хлеба без каких-либо вкусовых и красящих добавок.
14. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и печь до зарумянивания примерно 40 минут. Готовый яблочный пирог лучше оставить в форме до полного остывания, и перед подачей его можно припорошить сахарной пудрой для большей красоты.
Песочный пирог с яблоками, приготовленный по этому несложному рецепту, получается не только красивым, но и удивительно вкусным, так как он очень гармонично сочетает в себе сладкое рассыпчатое тесто и густую ароматную кисло-сладкую яблочную начинку, которая обладает свойством медленно и приятно таять во рту. Несмотря на очень простые и доступные ингредиенты, делающие данный пирог весьма бюджетной выпечкой, он всегда вызывает массу положительных эмоций и неподдельные восторги ваших домочадцев и гостей. Попробуйте и не пожалеете!

35 простых рецептов пирогов — лучшие рецепты пирогов, которые мы любим

Майк Гартен

Кто не любит теплый, вкусный кусок пирога (особенно когда на нем лежит шарик холодного мороженого?). Если вы начинающий пекарь и хотите порадовать гостей вкусным десертом, у нас есть проверенные рецепты, такие как тыквенный, яблочный и ореховый пирог, которые помогут вам начать. Если вы большой знаток пирогов, у нас есть идеи и для вас — подумайте о пироге с шоколадным эспрессо, пироге с шоколадным кремом и даже пироге с замороженным лаймом на палочке! Серьезно — у нас есть рецепты пирогов на любой вкус.

Пока вы этим занимаетесь, не забудьте просмотреть наши путеводители по лучшим сладким угощениям, включая самые вкусные десерты без выпечки, десерты на День Благодарения и рождественские десерты для развлечения (пссс. .. вы можете сделать их в любое время года).

Mike Garten

1 из 35

Яблочный пирог с чеддерной корой

Mike Garten

2 из 35

Груши и ягода пирог с кровью

LiM Палка

Майк Гартен

4 из 35

Очень ягодный яблочный пирог

По сути, это фруктовая версия всего, кроме кухонной раковины, наполненной черникой, клюквой, малиной и яблоками.

Получите рецепт для очень яблочного яблочного пирога »

Con Poulos

5 из 35

Карамельная яблочная сковородка

Анна Уильямс

6 из 35

Перепля с ореховыми кольтами

A-Frill. рецепт тыквенного пирога должен быть в вашем репертуаре. Его можно приготовить на два дня раньше, чтобы День Благодарения прошел гораздо более гладко.

Получить рецепт тыквенного пирога с корочкой из грецких орехов причудливая обжимка. Неприхотливое тесто позволяет выложить фрукты, а затем просто завернуть края.

Получить рецепт деревенского яблочного пирога »

Джонни Миллер

8 из 35

Кленовая гранола Пекановый пирог

Con Poulos

9 из 35

Сладкий картофель с кора Пирог с мороженым с горячей помадкой и корочкой миндального печенья

Сколько лет уже слишком для радужной посыпки? Прошу друга.

Получите рецепт от How Sweet It Is »

Ромуло Янес

12 из 35

Шахматный пирог с апельсинами и пахтой

Предоставлено Sugardish Me

13 из 35

Вишневый пирог с колой

Нет ничего более американского, чем этот, ребята.

Получите рецепт от Sugardish Me »

Предоставлено Куки и Кейт

14 из 35 приходят совершенно несовершенные, игристые ручные пироги.

Получите рецепт от печенья и Kate »

Мэри Эллен Бартли

15 из 35

Брендированный пирог с брендом

. 35

Пирог с грушевой крошкой

Con Poulos

18 из 35

Бурбонский пирог с орехами и орехами

В этом пироге есть две наши любимые вещи: бурбон и самая легкая в прессовке корочка, которую даже не нужно раскатывать.

Получите рецепт для бурбонского пирога с орехом пекана »

Квентин Бэкон

19 из 35

Урожай груша ежевики пирог с черникой.

Шоколадно-кремовый пирог с черным дном

Всем любителям шоколада! Благодаря этому удивительному вкусу какао, упакованному в заварную начинку и корочку для печенья , всего один кусочек удовлетворит даже самое сильное желание.

Получить рецепт шоколадно-кремового пирога с черным дном »

Кейт Матис

22 из 35

Пирог с арахисовым маслом

Прямо из кухни певицы кантри Миранды Ламберт, этот кремовый пирог нежный, сладкий сложный. Более того, он готовится всего за 40 минут.

Получить рецепт пирога с арахисовым маслом »

Кон Поулос

23 из 350003

24 из 35

Пирог с коричневым сахаром и орехами и орехами

Кейт Сирс

25 из 35

Пряный яблочный пирог

Корица, душистый перец и мускатный орех украшают американский яблочный пирог как раз к осени. Подавайте с ванильным мороженым для сказочной десертной тарелки.

Получить рецепт яблочного пирога со специями0002 Клубнично-ревеневый пирог

Брайан Хагивара

28 из 35

Голландский яблочный пирог

Сладкая, мягкая и текстурированная начинка из штрейзеля делает пирог привлекательным для публики. Используйте замороженную основу для пирога (или приготовьте ее заранее), чтобы упростить сборку.

Получите рецепт для голландского яблочного пирога »

Yunhee Kim

29 из 35

Dark Shocket-Walnut Caramel Pie

Yunhee Kim

30 из 35

Pearberberry Lattice Pie 90

0003

Безглютеновая сладкая выпечка — ЛУЧШЕЕ легкое песочное тесто для пирогов и тарталеток!

Единственный рецепт песочного теста, который вам когда-либо понадобится для пирогов и тарталеток GF! Из этого простого теста получается идеально мягкая и легкая сладкая выпечка без глютена, которую также можно легко сделать без молочных продуктов.

Перейти к рецепту

Если вы опытный едок без глютена, вы, возможно, испытали разочарование от плохой безглютеновой выпечки. Жесткая мучнистая текстура или рассыпающееся тесто могут показаться слишком знакомыми. Если это так, вы находитесь в правильном месте. После долгих испытаний я думаю, что приготовил идеальное сладкое тесто без глютена — ура! Это мягкое, маслянистое домашнее песочное тесто отлично подходит для пирога или пирога, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы взбить его. И рецепт также может быть легко изменен, чтобы сделать его безмолочным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Обычная мука без глютена (я использую ферму Doves)
  • Несолёное сливочное масло (или безмолочная альтернатива)
  • Ксантановая камедь
  • Светло-коричневый сахар
  • Соль
  • 5 Яйцо

Как приготовить песочное тесто без глютена

Первый шаг — растереть масло и муку, чтобы получилась смесь, похожая на панировочные сухари. Затем взбивают ксантановую камедь, соль и сахар. Затем смешивают яйцо и воду, пока все не соберется в тесто. Тесто должно быть охлаждено в течение 30 минут, прежде чем оно будет раскатано и готово к выпечке.

Как положить тесто в форму для пирога

После того, как охлажденное тесто раскатано до толщины 3-5 мм, его можно положить поверх формы для пирога. Не беспокойтесь, если на этом этапе появятся небольшие трещинки, их можно разгладить, когда будете формировать тесто в форме. Руками прижмите тесто к стенкам и дну формы, чтобы тесто плотно выровняло его, а затем просто срежьте ножом выступающие края. Наколите основу несколько раз вилкой, и она готова к выпеканию вслепую. Здесь на тесто кладут бумагу для выпечки, а сверху ровным слоем кладут бобы для выпечки, чтобы утяжелить тесто и сохранить плоское дно во время выпечки.

Есть ли альтернатива запеканию бобов?

Если у вас нет бобов для выпечки, не беспокойтесь! Есть несколько простых альтернатив, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу. Сухой рис, чечевица или бобы отлично подойдут. Вылейте их и распределите ровным слоем, чтобы полностью покрыть дно формы. Просто не забудьте выбросить их после использования, так как они больше не подходят для приготовления пищи.

Как сделать безглютеновое тесто менее рассыпчатым?

В «обычном» (маггловском 🤭) тесте для выпечки глютен придает эластичную текстуру и помогает склеивать все вместе. Вот почему некоторые виды безглютенового теста могут быть немного рассыпчатыми и с ними трудно работать. В этом рецепте мы используем как яйцо, так и ксантановую камедь, которые помогают связать ингредиенты вместе и вернуть им эластичность. В результате получается мягкое, слегка липкое тесто, с которым легко работать и, самое главное, оно не рассыплется на кусочки до того, как вы его съедите. глаза!

Как сделать безглютеновую выпечку твердой?

Еще одна распространенная проблема с некоторыми безглютеновыми песочными корочками – это текстура. Скажем так, это часто может быть сложнее, чем хотелось бы! Я обнаружил, что волшебным ингредиентом для борьбы с этим является коричневый сахар, поскольку он придает выпечке более мягкую, тающую во рту текстуру, а также придает сладость и немного карамельного вкуса. Еще один важный совет: будьте осторожны, чтобы не перепечь тесто, так как слишком долгое приготовление приведет к более твердой и хрустящей корочке пирога.

Можно ли отказаться от ксантановой камеди?

Ксантановая камедь является важным ингредиентом безглютеновой выпечки. Это помогает заменить эластичную текстуру, которую обычно дает глютен, поэтому определенно не пропустите это здесь! Ксантановую камедь можно найти в отделе бесплатных продуктов во многих крупных супермаркетах.

Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для выпечки?

Вам потребуется смесь муки без глютена, которая была разработана для замены стандартной муки без глютена. Обычно это смесь муки, такой как рис, тапиока, кукуруза и картофель. Обычно я использую обычную муку Doves Farm. Мука из одного источника, такая как миндальная или кокосовая, имеет разные свойства и не даст такого же результата!

Хранение и заморозка безглютеновой сладкой выпечки

Если вы хотите приготовить тесто заранее, его можно завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Или вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите его обратно в холодильник и оставьте на ночь.

Приготовленная корочка для пирога также хорошо хранится в холодильнике до 2 дней. Опять же, не забудьте завернуть его в фольгу или пищевую пленку, чтобы предотвратить его высыхание.

Несколько идей для домашнего безглютенового теста

  • Яблочный пирог с ириской
  • Праздничный пирог с мясным фаршем
  • Лимонный пирог с меренгой
  • Пирог с орехами пекан

Надеюсь, вы согласитесь, что из этой простой домашней выпечки получается идеальная корочка для пирога без глютена! Если вы попробуете рецепт, обязательно дайте мне знать, как у вас получилось, оставив комментарий и оценку ниже. Вы также можете отметить меня на фотографиях своей выпечки в Instagram @BlueSkyEating. Наслаждаться! 🙂

Пин для печати

5 из 9 голосов

Сладкая выпечка без глютена

Лучшее безглютеновое песочное тесто для ваших сладких пирогов и тарталеток!

Блюдо Десерт

Кухня Американская, Британская, Европейская

Ключевое слово Безмолочное, тесто, безглютеновое, выпечка, корочка для пирога, песочное тесто, сладкое тесто, корочка для пирога

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 1 9-дюймовая корочка для пирога

Калорийность 212 ккал

  • 275 г муки без глютена (я использую Doves Farm)
  • 125 г холодного несоленого сливочного масла или сливочного масла без молока (я считаю, что блок для выпечки Stork дает наилучшие результаты)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • Щепотка соли
  • 50 г светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо (взбитое)
  • 1-2 ст. л. холодной воды
  • Нарежьте сливочное масло/безмолочное масло небольшими кубиками и добавьте в чашу электрического миксера (или просто в большую миске при смешивании вручную).

  • Просейте безглютеновую муку в миску и перетрите масло и муку пальцами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

  • Добавьте ксантановую камедь, коричневый сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить.

  • Установите чашу обратно на электрический миксер и используйте крюк для теста. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, перемешивая на низкой скорости. Или, если смешиваете вручную, просто используйте вилку, чтобы ввести яйцо в смесь.

  • Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке, продолжая месить вилкой на низкой скорости, пока смесь не станет напоминать слегка липкое тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: Я обнаружил, что при использовании безмолочного масла требуется меньше воды, поэтому в этом случае рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая слегка липкая текстура.

  • Руками соберите смесь в шар из теста, но старайтесь больше ничего не трогать. Заверните шар в пищевую пленку или фольгу и поместите в холодильник для охлаждения на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией.

  • Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя листами бумаги для выпечки. Он должен быть примерно 3-5 мм толщиной и достаточно большим, чтобы покрыть банку с небольшим выступом.

  • Осторожно выложите тесто на форму для пирога. Прижмите тесто к основанию и бокам, чтобы оно плотно выровнялось с формой, затем острым ножом срежьте выступающее тесто. Наколоть основу пару раз вилкой.

  • Положите бумагу для выпечки на форму с тестом и засыпьте ее фасолью, рисом или чем-нибудь еще, пригодным для запекания, чтобы тесто равномерно утяжелилось.

Время использования этого теста для пирога или пирога, который будет выпекаться снова:
  • Выпекать 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *