Горбуша в сливках запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Горбуша в сливках запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как запечь горбушу в сливках в духовке? Подготовьте рыбу, она должна быть хорошего качества и желательно охлажденная — такая рыба гораздо полезнее. Необязательно использовать филе горбуши, вполне подойдет и ее стейк. Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее правильным образом. Сразу после морозилки поместите горбушу на нижнюю полку холодильника, оставьте там на 5-7 часов и только потом полностью разморозьте ее при комнатной температуре.
Шаг 2:
Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает рыбу водянистой и менее вкусной. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Используйте филе на коже — так блюдо не превратится в кашу и кусочки будут держать форму.
Шаг 3:
Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Сливки при приготовлении будут кипеть, а с низкими бортиками они могут вылиться. В такую форму выложите кусочки рыбы кожей вниз. Маслом форму не смазывайте, рыба будет тушиться в сливках и не прилипнет ко дну.
Шаг 4:
Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, причем крупного помола. Но это может быть и любая соль с добавками: соль с розмарином или адыгейская соль.
Шаг 5:
Шаг 6:
Залейте рыбу сливками. У меня совершенно обычные питьевые сливки жирностью 10%. Также подойдут и 20% сливки, а вот жирнее использовать совсем не обязательно. Кроме того, сливки вполне можно заменить и жирным молоком.
Шаг 7:
От уровня сливок до верхней части бортиков формы должно быть не менее 2 см. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Можете накрыть форму фольгой, тогда рыба получится больше тушеная, чем запеченная.
Шаг 8:
Готовую рыбу выньте из духовки и подавайте с любым гарниром и получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.
Промойте и обязательно хорошо обсушите.Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Кета в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Горбуша в сливках запеченная в духовке
Горбуша — вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая.
Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто. Каких-то 30 минут, включая время на подготовку рыбы, — и вы сможете потчевать всех желающих сочной и ароматной рыбкой.
Кстати, по этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и практически любую другую морскую рыбу. Отличный результат гарантирован всегда!
Кроме сливочного, к рыбе великолепно подходит сметанный соус, как, например, в рецепте минтая, запеченного в сметане.
Продукты для рецепта горбуша под сливками в духовке | |
---|---|
Горбуша среднего размера | 1 штука |
Сливки 10% | 1 стакан |
Мука | 1 чайная ложка |
Желток (по желанию) | 1 штука |
Специи для рыбы | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для подачи | несколько веточек |
Лимон для подачи | несколько ломтиков |
Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем хребет. Кожу на рыбе оставляем. Нарезаем полученное филе порционными кусочками. Солим и, по желанию, перчим.
Готовим соус, под которым будем запекать горбушу. Для него нам понадобятся сливки, мука, специи для рыбы. Чтобы придать соусу приятный кремовый оттенок, можно добавить в него желток. Смешиваем все компоненты соуса в миске, используя венчик.
У меня в специях уже есть соль, поэтому соус я дополнительно не подсаливала.
Кусочки горбуши выкладываем в подходящую форму для запекания плотно друг другу кожей вверх.
Заливаем подготовленным соусом. Лучше, чтобы соус почти покрыл всю рыбку. У меня немного не покрыл, так как сливок в коробке оказалось несколько меньше стакана (спасибо деткам :)).
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем подготовленную рыбу в течение 15 минут.
Вот и всё. Горбуша под сливочным соусом в духовке готова. При подаче к столу выкладываем кусочки рыбки на тарелку, поливаем процеженным через сито соусом, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
А на закуску 🙂 рецепт фаршированных крабовых палочек, которые украсят собой любой праздничный стол.
- Горбуша со сметаной и сыром в духовке
- Филе минтая в духовке с картошкой
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Сливочный соус с укропом для лосося
4.97 от 64 голосов
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Обновлено: 3 декабря 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий сливочный соус с укропом станет идеальной начинкой для лосося! Жареный, жареный на сковороде или запеченный лосось будет иметь восхитительный вкус с этим сливочно-укропным соусом.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах запеченного лосося, перейдите к моим постам, посвященным запеченному лососю со сливочным соусом из авокадо, лучшему запеченному лососю в духовке и запеченному лососю с медом и кинзой и лаймом в фольге.
Вы когда-нибудь находили еду, которая вам действительно нравилась, а потом вы просто не переставали ее есть? Вот где я сейчас с лососем в своей жизни. Сейчас я ем лосось как минимум раз в неделю. Я всегда любил морепродукты и в частности лосося, но в последнее время не могу. получать. достаточно. Этот запеченный лосось настолько идеально приправлен и так нежен, что просто развалится на кусочки от прикосновения вилки. А соус… сливочный соус из лимона и укропа, которым вы захотите поливать все своих блюд с этого момента.
Почему этот рецепт работаетЭтот лосось – Лосося так же легко ловить, как и есть. Главное обратить внимание на то, как приготовить семгу в духовке. Вам не нужно пережаривать лосося, всего 15 минут при 400 градусах в духовке (с небольшим количеством жарки в конце, если вам нравятся эти хрустящие края) — это все, что вам нужно для идеального запеченного лосося.
Тот самый соус – И давайте не забудем сливочно-укропный соус для лосося. Лосось восхитителен, но соус выводит все блюдо на новый уровень. Кроме того, соус очень легко приготовить, и он также хранится в холодильнике, так что вы можете пойти дальше и удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно соуса, чтобы поливать все блюда в течение всей недели. Это действительно лучший соус к лососю!
Легкая очистка . Чтобы максимально упростить уборку, сначала застелите противень фольгой, прежде чем выкладывать лосося и запекать его. Затем, когда вы все сделали, все, что вам нужно сделать, это свернуть фольгу, выбросить ее и, возможно, быстро промыть сковороду. Или это может быть совершенно spic-and-span. В любом случае, это победа!
Отлично подходит для остатков – Если, и это большое «если», у вас есть остатки, этот запеченный лосось будет великолепен и на следующий день! Хотя мне нравится разнообразить то, как я его ем… он отлично подходит для салатов, бутербродов, яиц и многого другого!
Вот как это делаетсяГотовы приготовить невероятно вкусный укропный соус для лосося? Давай сделаем это!
- Во-первых, разогрейте духовку до 400 градусов. Затем возьмите большой противень с бортиками и застелите его фольгой с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите с обеих сторон лосося, затем добавьте лосося в подготовленную сковороду. Сверните фольгу вокруг лосося, чтобы создать «стенки», чтобы сок не вытекал.
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, мед, чеснок и сушеный укроп. Вылейте этот соус на лосося на сковороде. Добавьте сверху нарезанные лимоны.
- Поместите противень в духовку на 15 минут. Затем включите духовку в режим «жарить» на 3-5 минут, чтобы края запеченного лосося потемнели.
- Пока лосось запекается, можно приготовить сливочно-укропный соус. Просто смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Затем добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень однородной.
- Когда лосось запечется, вытащите его из духовки и вылейте сок из сковороды поверх лосося. При подаче кусочки запеченного лосося полейте сливочно-укропным соусом. Украсьте большим количеством перца, дольками лимона для выжимания и свежим укропом, если хотите.
- Сливочно-укропный соус для лосося можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
- Этот запеченный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Если вам не нужны хрустящие края запеченного лосося, добавлять этап обжаривания не нужно. Тем не менее, вам нужно убедиться, что лосось приготовлен полностью через 9 часов.0011, прежде чем вынуть его из духовки (хотя он все еще может быть немного светлее в середине и все еще быть безопасным). Если вы не уверены, готов ваш лосось или нет, оставьте его в духовке, пока термометр для мяса не покажет 145 градусов.
- Если вы используете кусок лосося с кожей, будет легко снять кожу с запеченного лосося после приготовления. Вы можете разрезать лосося и снять кожу перед подачей на стол или поднять весь кусок, снять кожу и выбросить перед подачей на стол.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
0 мин.
Общее время: 30 мин. филе лосося
Сливочно-укропный соус
- ▢ ⅓ чашки простого греческого йогурта (или сметаны)
- ▢ ⅓ чашки майонеза (у меня обезжиренный) 25 столовых ложек лимона 9001
- 3 ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа – плюс дополнительно для посыпки
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ молоко для разбавления – по мере необходимости
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень фольгой с антипригарным покрытием. Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон и выложите на подготовленную сковороду. Слегка загните фольгу по бокам, чтобы создать «стенки» вокруг лосося, чтобы сок не вытекал.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, сок лимона, чеснок и сушеный укроп. Вылить соус на лосося. Добавьте к лососю нарезанные лимоны.
Выпекать 15 минут, затем жарить 3-5 минут, пока края не начнут темнеть.
Пока лосось запекается, приготовьте соус, смешав греческий йогурт, майонез, лимонный сок, укроп и перец. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока смесь не станет очень однородной.
Когда лосось будет готов, полейте лосося соусом из сковороды. Подавайте кусочки лосося со сливочно-укропным соусом и украсьте дополнительным количеством черного перца, дольками лимона и свежим укропом.
Сливочный соус с укропом можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
Калории: 283 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 12 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 176 мг, Калий: 304 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 20 г, витамин А: 94 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 69 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Упаковка из фольги с маслом лосося и спаржей с травами
4.92 от 59 голосов
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Обновлено: 19 января 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкий, полезный, чесночный Пакеты из фольги с лососем и спаржей и маслом с травами — быстрое и вкусное 30-минутное блюдо для летних вечеров, походов и пикников. Слоеный лосось и нежная спаржа просто тают во рту!
Этот рецепт состоит из множества моих любимых ингредиентов, объединенных в одно очень простое и СУПЕР вкусное летнее блюдо.
Вы все знаете, что я большой поклонник лосося — БОЛЬШОЙ поклонник — и спаржа — мой любимый летний овощ. Соедините их вместе в простом и легком в приготовлении ужине из фольги, подобном этому, и я в раю!
Почему? Ну, во-первых, масло с травами очень простое. Главное — заранее дать маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было легко размять вилкой с чесноком и приправами. Выложите несколько ложек ароматного масла с травами поверх лосося и спаржи, плотно заверните все это в аккуратный маленький пакет из фольги и приготовьте на гриле или в духовке.
Хотя эти пакеты из фольги, приготовленные на гриле, безусловно, вкусны круглый год, они особенно хороши летом, когда вы жарите на гриле на заднем дворе и готовите замечательные походные блюда. Или приготовьте их заранее для еще более быстрого ужина! Ох, и уборка-это бриз! Просто ешьте прямо из фольги, а затем бросайте, когда закончите.
Вот краткий обзор того, что вам понадобитсяЕще одна замечательная особенность этого блюда из лосося на гриле заключается в том, что для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!
- Филе лосося без костей и кожи
- Соль и перец
- Спаржа
- Лимон
- Сливочное масло
- Итальянская приправа
- Измельченный чеснок
- Свежий тимьян или петрушка (по желанию)
Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, это блюдо легко приготовить, его трудно испортить, и оно получит восторженные отзывы! Это победитель ужина со всех сторон!
Сначала щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Затем выложите одно филе лосося и 1/4 спаржи в центр одного куска фольги размером 12×12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Поместите ломтики лимона под лососем и спаржей в каждой упаковке из фольги.
Затем смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выкладывайте масляную смесь столовой ложкой на лосося и спаржу, пока все не будет разделено поровну и не израсходовано.
Плотно сверните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно запечатав верх, чтобы получилась упаковка из фольги. Это гарантирует, что масло и сок останутся внутри, чтобы приготовить их с рыбой и овощами, и не будут вытекать по бокам и внутри вашего гриля. Это было бы очень грустно.
Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны или, если хотите, запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не станет слоистым. Когда они будут готовы, сбрызните сверху свежевыжатым лимонным соком и сразу же подавайте.
Подходит ли лосось и спаржа для кето-диеты?
Вы на кето- или низкоуглеводной диете? Тогда это отличное блюдо для подачи! Лосось и спаржа подходят для кето и низкоуглеводной диеты, а это значит, что вы можете есть от всего сердца и придерживаться своей диеты.
Сливочное масло также подходит для таких диет. Итак, добавьте эти пакеты из фольги с лососем и спаржей в свой план питания на кето сегодня!
Вам нужно перевернуть лосося на гриле?Лосось НЕ ДОЛЖЕН быть перевернут на гриле. Пакеты из фольги также создают паровой мешок, гарантируя, что они будут приготовлены полностью и со всех сторон. Я переворачиваю свою, чтобы обе стороны были немного хрустящими, но вам не нужно переворачивать свою, если вы этого не хотите.
Упаковка из фольги идеальна для лета! Если вы ищете более невероятные способы разбавить свой ужин, не пропустите упаковки фольги для варки креветок, упаковки фольги с чесночным стейком и картофелем и упаковки фольги с загруженным запеченным картофелем.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Всего времени: 30 минут
Серленки: 4 порции
- ▢ 4 без костей.
- ▢ 1 фунт спаржи – с обрезанными концами
- ▢ 1 лимон, тонко нарезанный (плюс дополнительные дольки для украшения)
- ▢ ½ стакана сливочного масла – комнатной температуры
- ▢ 3 ч. ▢ свежий тимьян или петрушка для украшения
Щедро приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Выложите одно филе лосося и 1/4 часть спаржи в центр одного куска фольги размером 12х12 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся лососем и спаржей на 3 других кусках фольги. Подложите ломтики лимона под лосося и спаржу.
В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу и чеснок. Выложите большие ложки масла с травами поверх лосося и спаржи.
Плотно оберните фольгу вокруг лосося и спаржи, плотно скрепив концы, чтобы сок и масло не вытекли во время приготовления. Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны ИЛИ запекайте при 400 градусах в течение 20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не станет слоистым.
Сбрызните сверху свежим лимонным соком и сразу подавайте.
- Эти пакеты из фольги можно легко приготовить в духовке, а не на гриле. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите пакеты из фольги прямо на решетку духовки (расположенную примерно в центре духовки) или на противень и запекайте около 15 минут, пока лосось не станет непрозрачным, а спаржа не станет мягкой. Чтобы немного добавить цвета, вы можете открыть упаковку из фольги и жарить в течение 1-2 минут!
- Мое секретное оружие — прованские травы. Приобретите бутылочку (или приготовьте свою собственную смесь!) и каждый раз, когда вы читаете в рецепте «итальянская приправа», просто меняйте ее на такое же количество прованских трав. Это небольшая хитрость, которая действительно выводит вкус блюда на новый уровень.
- У вас нет , у вас нет , чтобы обрезать кончики спаржи, но я склонен считать, что обрезанные концы немного жестковаты, поэтому мне нравится обрезать примерно 1/2 дюйма, прежде чем продолжить рецепт. Это гарантирует, что вся приготовленная спаржа будет красивой и нежной.
- Легко замените спаржу на другие овощи, такие как соцветия брокколи или болгарский перец, если хотите!
Калорийность: 286 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 37 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 97 мг, натрий: 109 мг, калий: 1112 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 975 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 86 мг, железо: 4 мг
Вы сделали это Рецепт? Отметь @cremedelacrub1 в Instagram и поставь хештег #cremedelacrumb!
Этот рецепт был первоначально опубликован 26 июня 2017 года и был обновлен, чтобы включить в себя больше советов экспертов, приемов и часто задаваемых вопросов, рецепт по сути тот же, но с несколькими более подробными инструкциями.