Маринад для перца болгарского: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный болгарский перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лето подошло к концу, а это значит пришло время сбора урожая. Если у вас удался богатый урожай болгарского или сладкого стручкового перца, и вы хотите его законсервировать, то приготовьте маринованные перцы на зиму. Такая закуска особенно придется по душе тем, кто не хочет утруждаться приготовлением маринованных салатов и лечо. Просто подготовьте перцы, залейте их маринадом и законсервируйте.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Болгарский перец1. 5 кг = 1500 г
Вода0.5 л = 500 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%5 ст. л. = 75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара положите заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы и удалите из них семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Крупно нарежьте болгарские перцы.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле или ковшике смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Перемешайте маринад и поставьте на огонь.

Добавьте в маринад пряности по вашему вкусу, например, кориандр, семена укропа или гвоздику.

Шаг 3

Доведите маринад до кипения и отправьте в него нарезанный болгарский перец. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите перец 4-5 минут. Болгарский перец получается хрустящим, но если вы хотите, чтобы он приготовился полностью и стал мягким, то варите его подольше.

Варите перец партиями, так удобнее.

Шаг 4

Простерелизуйте банки для закрутки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.

Шаг 5

Готовый болгарский перец разложите по простерилизованным банкам. Старайтесь раскладывать плотно. Маринад снова доведите до кипения и залейте банки до краев. Накройте банки крышками и закрутите.Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.

Как приготовить болгарский перец по-корейски

вернуться назад

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

    Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

    Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

  • Шаг 2

    Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

  • Шаг 3

    Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

  • Шаг 4

    Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

  • Шаг 5

    Зелень мелко порубить ножом.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

  • Шаг 7

    Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

  • Шаг 8

    Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

    Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

  • Шаг 9

    Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

    После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние рецепты в жару, Летние салаты: рецепты, Овощи и грибы, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Простые рецепты из овощей, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Маринованные перцы с базиликом и чесноком Рецепт

Эти вареные перцы вкуснее всего после того, как они пропитаются маринадом хотя бы час и станут еще вкуснее на следующий день. неделя еды. Я наслаждаюсь ими на закусочной тарелке с сыром, оливками и крекерами; на открытый бутерброд с сыром; или с нарезанными мясными деликатесами. Чтобы перекусить на ходу, я также добавляю их в салаты с макаронами и в вегетарианский салат нисуаз с фетой, вареными яйцами и зеленой фасолью. —Sahara Bohoskey

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Бейкинг с вареньем

    $ 25 22 долл. США на Amazon

  • Тонг

    $ 21 на Amazon

  • Microplane Grater

    $ 18 Amazon 9000

inggred

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

.

0005

красный, оранжевый и/или желтый болгарский перец (около 2 фунтов)

2

большие веточки базилика плюс листья для подачи

3

зубчики чеснока, мелко натертые

½ стакана

5 оливковое масло

½

ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон

Подготовка

  1. Этап 1

    Жарочный гриль. Обжаривайте перец на противне с бортами, застеленном фольгой, переворачивая щипцами каждые 5–7 минут, пока все стороны не подрумянятся, около 20 минут. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.

    Шаг 2

    Очистите перцы и выбросьте кожицу. Нарежьте мякоть на полоски шириной 1/2 дюйма. Переложите в миску среднего размера и добавьте веточки базилика, чеснок, масло, соль и любой сок на противень; перемешайте, чтобы смешать. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

    Шаг 3

    Перед подачей посыпать листьями базилика

    Сделать заранее : Перец можно замариновать за 3 дня. Охладить, если готовится более чем на 1 час. Перед подачей довести до комнатной температуры

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Маринованный перец с базиликом и чесноком?

Оставить отзыв

Отзывы (49)

Вернуться к началуTriangle
  • 3 слова….ням, ням, ням!

  • Я много раз готовила эти замечательные маринованные перцы. Они фантастически хороши в сочетании с жареными овощами и потрясающим перечным соком. Я потом раскатываю купленное в магазине слоеное тесто. Приготовьте его, а затем выложите овощи сверху, хорошо посыпав тертым сыром чеддер, молотым перцем бибер (или свежемолотым черным перцем) и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится и не станет липким. У меня всегда есть банка или две, чтобы поесть в последнюю минуту. Действительно универсальный и очень вкусный.

  • Я жарю их на плите. Используйте щипцы, которые не проткнут кожицу.

    Переверните их, когда одна сторона покроется пузырями и почернеет и т. д. Поместите их в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропарились и остыли достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, затем очистите кожицу и семена. Не запускайте их под воду, чтобы ускорить очистку… время от времени ополаскивайте руки. Вы хотите сохранить как можно больше соков. Нарежьте или порвите на кусочки и положите в миску с оливковым маслом, соком и большим количеством нарезанного или нарезанного чеснока. Соль по мере необходимости. Дать немного постоять в холодильнике. Весь ваш дом будет пахнуть божественно!

    • Heidi

    • NYC

    • 26.09.2021

  • Я их легко зачернила бумагой в горелке, затем положила их в горелку.

    • Шарлотта Буркхольц

    • Palm Desert, CA

    • 26.09.2021

  • Я думаю, что Микрововитка не дает вам того же, что и вкуса, как и вкуса. Я не жарю перцы, когда хочу снять кожицу и очистить их, а вместо этого жарю их на противне при высокой температуре (425–450 градусов). Проверяйте их примерно каждые 8-10 минут и переворачивайте, когда верхняя сторона почернеет. Продолжайте, пока они не почернеют пятнами повсюду. Когда они полностью почернеют, положите их в бумажный пакет или в закрытую миску на несколько минут, чтобы они пропарились. Снять кожицу очень легко.

    • Нэнси С

    • Денвер, Колорадо

    • 25.09.2021

  • Я заинтригован рецептом для микроволновки? (Бройлер выпускает дымовую сигнализацию в моей типично небольшой = средней квартире среднего класса в Нью -Йорке.)

    • Анонимный

    • NYC, Нью -Йорк

    • 9/24/2021

  • 9000 24/2021

  • . 9/24/2021

  • 121 Можно ли заморозить эти маринованные перцы?

    • Аноним

    • Монреаль, Квебек

    • 24.09.2021

  • Я обязательно сделаю это. Они так хорошо звучат!

    • Rebekah

    • 94571

    • 9/24/2021

  • Explore Bon AppétitBell PepperVegetableCondiment/SpreadSnackVegetarianVeganDairy-FreeGluten Free

    Makeover your Grilled Chicken with a Roasted Red Pepper Marinade

    Делиться заботой!

    165 акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам См. Полное раскрытие информации здесь

    Поднимите руки, если вы готовы к новому рецепту маринования курицы. Сезон гриля вот-вот наступит, и, как и в вашем гардеробе, иногда вашим любимым блюдам на гриле нужно немного взбодриться. Даже если ваши обычные фавориты принесли вам пользу, всегда приятно добавить в микс несколько новых вариантов. Изменение. Преображение еды, если хотите. Вот как я отношусь к своим обычным рецептам курицы-гриль, они мне нравятся, они приятны на вкус, но в этом году им определенно не помешал бы новый акцент вкуса.


    Ну, если вы похожи на меня и думаете, что вы цыпленок, можете использовать новые темы или даже просто акцент или два, тогда у меня есть рецепт для вас. Это простой маринад с жареным красным перцем, который определенно придаст курице столь необходимый вкус. Это действительно ароматный соус, который можно приготовить как «1-2-3».

    Помимо нескольких основных ингредиентов, вам понадобится банка жареного красного перца.

    Жареные красные перцы в банке сладкие, но они также хранятся в кислом рассоле, что вместе помогает приготовить быстрый и ароматный маринад. Рассол помогает ароматизировать курицу быстрее, а перец придает приятный жареный, но сладкий оттенок. Я предпочитаю покупать обычные жареные перцы, а затем добавлять собственные дополнительные приправы. Поскольку все марки жареного перца не созданы одинаковыми, вам может потребоваться изменить некоторые кислоты в рецепте.

    Чтобы приготовить этот маринад/соус, все, что вам нужно сделать, это СМЕШАТЬ жареный перец и другие ингредиенты в блендере, затем залить им куриные грудки для маринования (охладить), и примерно через 2-3 часа они готовы к приготовлению на гриле. См. 3 простых шага: (1) Смешать (2) Замариновать (3) Приготовить на гриле

    СОВЕТ: Самый важный ингредиент, который вам нужно включить в рецепт, — это «ВРЕМЯ» — небольшая предварительная подготовка для того, чтобы ароматы проникли куриные грудки, безусловно, являются ключом к вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *