Блинчики из гречневой муки на молоке: Блины из гречневой муки на молоке – пошаговый рецепт с фото от Простоквашино

Толстые гречневые блины на молоке рецепт с фото пошагово

Толстые гречневые блины на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Хорошо взбиваем. Можно миксером, вилкой — чем любите)

  3. Шаг 3:

    Добавляем молоко. Есть секрет — можно добавить несколько ложек газировки минеральной, тесто будет воздушнее, а блины — «дырчатее». У меня газировки не было, поэтому взбивала миксером до пузыриков)

  4. Шаг 4:

    Взбиваем до пузырьков) От этого блинчики будут еще воздушнее.

  5. Шаг 5:

    В отдельной миске смешиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем в наше тесто и хорошо мешаем, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Я всегда в тесто добавляю 1-2 столовых ложек растительного масла. потом нужно будет только раз смазать сковороду и достаточно)) Еще очень важно — сковородку нужно нагреть сильно-сильно!( Лучше на антипригарной или чугунной жарить). Потом влить немного масла и снова прогреть.

  7. Шаг 7:

    Наливаем на сковородку по одному половничку и жарим до готовности на каждой стороне. Если понадобится — сковородку смазывать маслом.

  8. Шаг 8:

    На каждый горячий блинчик можно положить по кусочку сливочного масла — будет вкусно))) Готовьте свои любимые напитки и наслаждайтесь)

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Возможно понадобится больше молока, регулируйте по ходу приготовления.
Мука у всех разная, у каждой хозяюшки, даже если готовить по одинаковому рецепту, все равно может получится блюдо, которое будет отличаться.
Блины НЕ получаются здесь совсем тонкие и прозрачные, они отличаются от привычных нам тонких блинчиков на пшеничной муке на молоке. Гречневые блинчики не такие «эластичные», при переворачивании и складывании в треугольники, они рвутся «по шву». Важно чтобы сковородка была очень горячая и переворачивать нужно аккуратно, у меня они тоже надрывались, но на вкус это не влияет.

Выпечка из гречневой муки на любителя.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты быстро просто

Толстые блины

Завтрак из яиц пошагово

Блины из гречневой муки

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Гречневая мука — 353 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречневая мука, Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Гречневые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 35 мин

Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен. Предлагаем испечь аппетитные гречневые блины на молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.6 Ккал

Белки 9.4 грамм

Жиры 9.5 грамм

Углеводы 11.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 230 мл

Куриные яйца 2 шт.

Сливочное масло 1 ст. л.

Гречневая мука 125 г

Соль 1/4 ч. л.

Вода 75 мл

Топлёное масло 1 ч. л.

Для начинки

Ветчина 6 ломтиков

Куриные яйца 6 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гречневые блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).

Шаг 2Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.

Шаг 4Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).

Шаг 5Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.

Шаг 6На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.

Шаг 7Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.

Шаг 8Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если Вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.

Что у нас получилось

Вот и готовы наши гречневые блины. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию Вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.

Совет

При приготовлении гречневых блинов на молоке учитывайте личные вкусовые предпочтения. Например, если Вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 6-7 минут.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grechnevye-bliny-na-moloke-2274/ Ссылка скопирована

Популярное в Блины

Больше категорий

Оладьи Блины Панкейки

Гречневые оладьи — идеально пышные! • Рецепты блинов

Блины из гречневой муки такие же легкие и воздушные, как и традиционные блины, но имеют более темный цвет и слегка ореховый привкус. Наслаждайтесь свежими фруктами, вашим любимым ореховым маслом или капелькой кленового сиропа в эти выходные!

Этот рецепт блинов так же быстр и прост, как и ваши повседневные блины, в основном из тех же ингредиентов, поэтому вам не придется искать то, чего у вас еще нет! Он ни в коем случае не без глютена (хотя с несколькими заменами он может быть как без глютена, так и без молочных продуктов), но он содержит множество дополнительных питательных веществ, чтобы начать утро правильно!

Они идеальны с черничным соусом или шоколадным сиропом!

Об этом рецепте гречневых блинов

В этом рецепте используется комбинация муки общего назначения и гречневой муки для очень мягких и пышных блинов. Вы определенно можете заменить универсальную муку на 100% гречневую муку, но знайте, что текстура будет не такой легкой. Ореховый вкус также будет более глубоким. Смешивание муки — лучший способ получить тонкий ореховый вкус с фирменной нежной текстурой, которую мы все любим!

Если вы никогда раньше не готовили гречневую крупу, то этот рецепт блинов — отличное начало!

Чем отличаются гречневые оладьи от обычных?

Самая большая разница между вашими обычными блинами и блинами из гречневой муки – это вкус, внешний вид и все! Пока вы используете смесь 50/50 универсальной и гречневой муки, вы легко получите мягкие и пушистые блины!

Что такое гречка?

Гречка, несмотря на свое название, вовсе даже не пшеница. Это древнее зерно с высоким содержанием клетчатки и белка и без глютена!

Гречневая крупа очень питательна, поэтому в ней содержится больше белка, витамина В и клетчатки. Он прекрасно сочетается со всеми теми же начинками, которые вы бы добавили к обычным блинам, и это фантастическое дополнение к любому позднему завтраку выходного дня или быстрому утреннему завтраку.

Что в гречневых оладьях?
  • Гречневая мука . Вам понравится ореховый вкус этой муки!
  • Универсальная мука . Благодаря смешиванию двух видов муки эти блины получаются очень воздушными.
  • Сахарный песок – всего две столовые ложки, чтобы слегка подсластить блины, оставив много места для кленового сиропа.
  • Разрыхлитель – Добавление разрыхлителя сделает ваши блины пышными.
  • Пищевая сода – Помимо разрыхлителя, пищевая сода сделает ваши блины красивыми и воздушными.
  • Соль – Немного соли придаст баланс вашим блинам.
  • Цельное молоко — можно заменить обезжиренным, 2%-ным или неподслащенным миндальным молоком.
  • Большие яйца . Вам понадобится два яйца для партии этих блинов.
  • Чистый экстракт ванили – придает сладость и глубину вкуса.
  • Растопленное масло. Нам нравится вкус сливочного масла, но вы также можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или масло из виноградных косточек.

Как приготовить гречневые оладьи с нуля

Нагрейте электрическую сковороду или сковороду на среднем огне. Убедитесь, что вы растопили масло.

Пока сковорода нагревается, смешайте в большой миске гречневую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

В средней миске смешайте молоко, яйца и ваниль.

Взбивая, влейте жидкие ингредиенты и растопленное масло в сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются.

Положите немного сливочного или растительного масла на предварительно разогретую сковороду; используйте шпатель, чтобы распределить его вокруг и покрыть сковородку. Выложите тесто порциями примерно по 1/4 стакана на горячую сковороду. Поскольку они будут темнее по цвету, может быть труднее заметить потемнение по краям.

Готовьте блины, пока не появятся и не исчезнут пузырьки. Переверните и жарьте на второй стороне еще около минуты или пока блины не будут готовы.

Повторите то же самое с остальным тестом для блинов, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости.

Как сделать эти блины своими руками
  • Самое лучшее в приготовлении домашних блинов — это то, что вы можете проявить творческий подход и выбрать начинку! Миндальное масло, масло кешью и даже арахисовое масло — это сливочные спреды, которые добавляют еще больше хорошего жира и белка.
  • Добавление нарезанной клубники, черники или малины — свежий способ разнообразить завтрак. Всплеск цвета на более темном блинчике очень красивый!
  • Замените цельное молоко на пахту, и у вас получатся блины на гречневой пахте.
  • Полностью исключите молочные продукты и используйте миндальное молоко для безмолочных блинчиков.
  • Добавьте немного шоколадной стружки, сырых какао-бобов или нарезанных бананов, чтобы приготовить вкусные и питательные добавки.
  • Добавьте в тесто немного какао-порошка для придания шоколадного вкуса. PS: ЕСЛИ вы любите шоколад, попробуйте эти блины с двойным шоколадом или блины с горячим какао.

Идеи наперед

Тесто можно приготовить заранее, не более чем за сутки, но не рекомендуется. Лучше всего использовать тесто в течение нескольких минут после его приготовления, пока пищевая сода еще активна. Если вы подождете, вы можете не получить ту же текстуру и консистенцию, что и в свежем виде.

Рекомендации по хранению

Эти блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Можно заморозить на срок до 2 месяцев, что означает, что вы можете сделать большую партию и заморозить немного на более поздний срок.

Советы по разогреву

Самый быстрый и лучший способ разогреть оладьи – использовать микроволновую печь. Вы также можете использовать тостер или поставить их в духовку на медленном огне, чтобы прогреть.

Другие классические рецепты блинов

  • Блины на пахте
  • Лимонные рикотта Блины
  • Блинники черники
  • Шоколадные блинчики
  • ▢ 1½ стакана зрековой муки
  • ▢ ½ стакана универсальной муки
  • ▢ 2-й таблицы. чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 1/4 чашки цельного молока
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Нагрейте электрическую сковороду до 375ºF или сковороду на среднем огне.

  • В большой миске смешайте гречневую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В средней миске смешайте молоко, яйца и ваниль.

  • Взбивая, влейте влажные ингредиенты и растопленное масло в сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются.

  • Поместите 1 чайную ложку масла на предварительно разогретую сковороду; используйте шпатель, чтобы распределить его вокруг и покрыть сковородку. Выложите тесто порциями примерно по 1/4 стакана на горячую сковороду. Готовьте блины в течение 3-4 минут или до тех пор, пока не появятся и не исчезнут пузырьки. Готовьте блины на второй стороне в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока блины не будут готовы.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

  • Приблизительно 18 4-дюймовых блинов.

Порция: 3 блина, Калории: 282 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 10 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 555 мг, Калий: 322 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 473 МЕ, Кальций: 201 мг, Железо: 2 мг

Гречневые оладьи (без глютена и молока)

Эти безглютеновые и молочные продукты Гречневые оладьи просто имеют более здоровую окраску на завтрак с блинами, но вы этого не знаете! Нежные, с приятным поджаренным вкусом, они являются идеальной альтернативой классическим блинам на пахте, когда вы пытаетесь питаться более здоровой пищей.

Гречневые оладьи не содержат глютен?

Да! Гречневая крупа не содержит глютена, поэтому ее текстура отличается от обычных блинов, но она остается нежной и придает блинчикам приятный вкус. Если сделать еще один шаг вперед и исключить молочные продукты, то они станут гораздо более полезными гречневыми блинчиками.

Как приготовить гречневые оладьи?

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Взбейте влажные ингредиенты. № Используйте мерный стакан для жидкости, чтобы отмерить молоко, затем добавьте остальные влажные ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.
  3. Объединить все. В один прием смешайте все жидкие ингредиенты с сухими. Смешивайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку.
  4. Готовь! № Приготовьте блинчики на сковороде на среднем огне, затем перенесите в теплую духовку, чтобы они постояли. вы закончите использовать все жидкое тесто.
  5. Подавать! Мне нравится подавать их с дольками апельсина, кусочками банана и небольшим количеством чистого кленового сиропа.

Советы и рекомендации:

  • Они специально разработаны для использования гречневой муки. Если вы не можете найти его, вы можете попробовать заказать его онлайн или просмотреть все мои посты о блинах, чтобы найти то, что вам подходит!
  • Обязательно перемешайте все вместе, пока тесто не станет однородным. Чрезмерное перемешивание любого теста для блинов может привести к жестким блинам.
  • Я использую масло на сковороде, чтобы приготовить блины (это лучше всего!), но если бы вы не употребляли молочные продукты, вы могли бы использовать немного кокосового масла на сковороде.

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт

Рецепт Гречневых Блинчиков

Автор: Adrianna Adarme знай это! Нежные, с приятным поджаренным вкусом, они являются идеальной альтернативой классическим блинам на пахте, когда вы пытаетесь питаться более здоровой пищей.

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: блины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 20 мин

Размер порции: 16 — 18 серебряного доллара. смесь:

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки гречневой муки
  • 1 столовая ложка льняной смеси или смеси омега пищевых волокон
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Влажная смесь:
  • 1 стакана миндального молока
  • 1 Большое яйцо
  • 1 столовая ложка кокосового нектара или коричневого риса. ложка несоленого сливочного или оливкового масла
Топпинги:
  • 1 банан, нарезанный ломтиками
  • 1 красный апельсин или обычный апельсин, разделенный на части
  • Чистый кленовый сироп
  • смесь или смесь омега, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Отложите.

  • В мерный стаканчик на 2 чашки или небольшую миску отмерьте миндальное молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *