Куриная печень с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Ни для кого не секрет, что в мультиварке возможно приготовить множество вкусных и разнообразнейших блюд. Одно из них – тушенная куриная печень с овощами.
Довольно быстрое, а также простое в приготовлении блюдо безумно понравится как взрослым, так и детям. К тому же, печень – бесценная кладезь необходимых и так важных для каждого из нас микроэлементов и веществ.
Подготовим ингредиенты:
- Куриная печень охлажденная – 200 г;
- Лук – 1-2 шт;
- Морковка – 3-4 шт;
- Пучок зелени – 1 шт;
- Подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
- Вода – 300-400 мл;
- Специи и соль – по вкусу;
- Лавровый лист – по желанию.
Приготовление куриной печени с овощами в мультиварке
Первым делом подготавливаю овощное ассорти. Мою, чищу и натираю на терке морковь.
Нарезаю полукольцами лук.
В чашу чудо-кастрюли выкладываю подготовленные овощи, наливаю рекомендуемое количество воды.
Закрываю крышку, устанавливаю необходимый режим «Тушение» на час.
Далее, перехожу к подготовке печени. Охлажденную печень мою в ледяной воде, удаляю желчные протоки и пленки.
Выкладываю куриную печень на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
Нарезаю печень небольшими кусочками.
После того как овощное ассорти потомится 7-10 минут, выкладываю в чашу куриную печень, солю (по желанию можно добавить перец либо приправы), закрываю крышку и жду окончания приготовления.
В это время можно приготовить гарнир, я сделаю пюре. Нарезаю зелень для украшения.
Сигнал чудо-кастрюли оповещает о том, что наша тушеная куриная печень с овощами в мультиварке готова!
Подаю тушеную печень с пюре, украшаю свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Предлагаем вашему вниманю и видео рецепт приготовления куриной печени в мультиварке.
Куриная печень в сметане. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Читайте также
Куриная печень заливная
Куриная печень заливная – куриная печень – 250 г– ветчина – 200 г– желатин – 1 пакетик– соль – 1 ч. ложка– сок лимона – 1 ч. ложка– зелень, маслины или каперсы – для украшения– горчица – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции1 час 5 минутКуриную печень
Печень куриная со сметанным соусом
Печень куриная со сметанным соусом Ингредиенты: печень куриная – 500 г, бульон куриный – 1 л, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., пастернак – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сметана – 1 стакан, мука – 2 ч. ложки, зелень шпината и щавеля –
Печень куриная с овощами
Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, обжарить в
Печень куриная с овощами
Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, посолить, потушить в
47. Куриная печень с хлебом
47. Куриная печень с хлебом 500 г куриной печени • 200 мл сливок • 2 ст. ложки муки • 1 головка репчатого лука • 1/2 буханки черного хлеба • 2 ст. ложки топленого сала • черный молотый перец • соль.Печень промойте, нарежьте кусочками среднего размера и обсушите. Обваляйте в
Куриная печень с беконом «Чуй-чуй»
Куриная печень с беконом «Чуй-чуй» Ингредиенты: Печень куриная – 200 г, бекон – 200 г, вода – 400 мл, каштаны водяные – 15 шт., глютамат натрия – 2 г, анис звездчатый – 4 шт., масло растительное – 6 ст. ложек, соль – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Куриную печень варят в течение
Куриная печень, запеченная с каперсами
Куриная печень, запеченная с каперсами Ингредиенты500 г куриной печени, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г каперсов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук, морковь и корень петрушки очистить,
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень, запеченная с майонезом
Куриная печень, запеченная с майонезом Ингредиенты500 г куриной печени, 4 помидора, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать
Куриная печень в соусе
Куриная печень в соусе 700 г куриной печени, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 мл воды, растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Налейте в
Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень в молочном соусе 500 г куриной печени, 200 мл молока, 1 морковка, 1 луковица, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите, нарежьте на кусочки. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные
Печень куриная с рисовым гарниром
Печень куриная с рисовым гарниром КомпонентыПечень куриная – 500 гМасло сливочное – 2–3 столовые ложки Рис отварной – 2 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаКуриный бульон – 1 стакан Мука
Печень куриная по-мароккански
Печень куриная по-мароккански Состав: 700 г куриной печени, половина банки оливок, половина банки маслин, 7–8 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, соль, перец, зелень.На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный чеснок и обжаривать его 10–15 секунд до появления
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ 6 столовых ложек сливочного масла1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалотполтора фунта куриных печенок2 столовые ложки сухого белого вина1 чайная ложка мелконарезанного шнитт-лука1 чайная ложка мелконарезанного свежего кервеля (или пол-чайной
Куриная печень в сметане
Куриная печень — недорогой и доступный источник железа, цинка и магния. Если приготовить куриную печень в сметане в мультиварке Редмонд, вы получите нежнейшее блюдо, без всякой горчинки, которое просто невозможно испортить или пережарить. И даже жесткая свиная печень преобразится в сметанном соусе и станет намного мягче.Сам соус заслуживает особого внимания — в него можно макать сухарики, когда вся печень будет съедена. И даже те, кто раньше не любил субпродукты, теперь по другому отнесутся к этому блюду.
Второй плюс куриной печени в сметане — быстрое приготовление. Если на пороге нежданные гости — то практически за полчаса у вас получится вкусное второе блюдо, за которое точно не придется краснеть.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане
Ингредиенты
Шаги
- Первым делом переберите кусочки печени на предмет вкраплений желчи. Обязательно удалите все зеленые кусочки и тогда ваша печень порадует вас гармоничным и нежным вкусом.Нарежьте мелко лук и включите в мультиварке режим жарка. Мне хватило 15 минут под закрытой крышкой, чтобы сначала обжарить лук в течение 7 минут, а затем положить туда печень и немного протушить ее, чтобы свернулась вся кровь.
Обжариваем лук - Разведите в 100 гр холодной воды муку. Влейте ее в сметану и хорошенько размешайте. Можно положить муку сразу в лук и обжарить ее там, а затем уже добавлять разведенную сметану. Но тогда время приготовления немного увеличится. Влейте сметанный соус в печень, посолите и поперчите его.
Обжариваем куриную печень
- На режиме тушение будет достаточно 20 минут, чтобы ваша печень пропиталась сметанным соусом и окончательно приготовилась под закрытой крышкой и таким же паровым клапаном.
Куриная печень в сметане
- В самом конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и тогда сметанная подлива приобретет дополнительные нотки топленого молока. И вам остается только наслаждаться тающими во рту сочными кусочками печени. Куриная печень в сметане
Рецепт: Куриная печень в мультиварке
Ингредиенты:
печень куриная — 600 г;
лук репчатый — 6 шт.;
сметана 20% — 200 г;
соль — по вкусу;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.;
вода — 1 ст.
Печень известна своими полезными свойствами. Особенно она необходима тем, у кого низкий гемоглобин.
Обычно рекомендуют говяжью печёнку, забывая, что куриная ничуть не хуже. В ней тоже есть железо и другие полезные микроэлементы.
Да и готовить её намного проще, так как она не нуждается в долгом вымачивании, чтобы убрать горечь. Главное, её нужно хорошо промыть, обрезать все позеленевшие от соприкосновения с жёлчным пузырём места и удалить белые жилки (если есть). Можно замочить печёнку на полчаса в холодной воде.
Как-то я готовила пирожки с куриной печёнкой.
В этом рецепте печёнка приготовлена с большим количеством лука, с морковкой и в сметанном соусе.
Итак…
Сначала я обработала печень. Слила с неё воду. Порезала крупными кусочками.
Присыпала крахмалом, чтобы он впитал часть воды, и перемешала.
Печёнку положила в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом.
Закрыла крышку и на программе «Выпечка» готовила 15 минут.
Порезала лук и положила в чашу с печёнкой.
Перемешала и продолжила готовить ещё 25 минут, так как лука много и ему нужно было время, чтобы приготовиться и размякнуть. Его обжаривания я не планировала.
Прошло 40 минут, и мультиварка выключилась. В принципе, печёнка уже приготовилась, и если не класть сметану и морковку, а положить только соль, то можно было бы и закончить готовку.
Я натёрла на средней тёрке морковку.
Положила в чашу мультиварки.
Перемешала. Закрыла крышку и включила мультиварку снова в режиме «Выпечка». Готовила 5 минут.
Затем положила сметану и перемешала.
Налила стакан кипятка и положила соль. Оставила тушиться ещё 10 минут.
На гарнир я приготовила гречку. Выложила её на тарелку, рядом положила кусочки печёнки и полила всё подливом. Получилось очень вкусно!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Печень с картошкой в мультиварке
Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке.
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени;
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 мультистакан воды;
- соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте говяжью печень, удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
- Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
- Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
- Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
- Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин;
- 450 г сметаны 10%-ной жирности;
- 600 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г сыра твердых сортов.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
- Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
- Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
- В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
- Установите для перечни с картошкой режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.
Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.
Похожие блюда:
Печень индейки в сметане в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсть такие блюда, которые мультиварке удаются на «ура!», и к ним относится печень, будь то говяжья, свиная или птичья. Некоторые люди без особого восторга относятся к этому субпродукту из-за его специфического привкуса и запаха. Но если выполнить все рекомендации по подготовке (вымачивание), а затем протушить печень в мультиварке с различными овощами, специями, да еще и в сметане, вы получите ароматное, вкусное, сочное блюдо, которое наверняка полюбите.
Ингредиенты
- 400 г печени индейки
- 1 луковицу
- 1,5 сладких перца
- 1 морковь
- 1 ложку масла
- 2 ложки сметаны
- соль и специи по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.
2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами.
3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой.
4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой.
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и высыпаем нашинкованные овощи. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»).
6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок.
7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15.
8. Теперь в мультиварку добавляем сметану, лавровый лист. Если хотите получить побольше вкусной подливы – долейте еще и воды, перемешайте все. Далее активируйте режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.
9. После звукового сигнала печень полностью готова. Можно подать ее с гарниром или овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
Как потушить куриную печень в сметане в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное полезное блюдо, каждому домашнему повару нужно приложить немало усилий, но, конечно же, можно упростить задачу. Куриная печень в сметане в мультиварке — хороший вариант угощения, которое можно подать и приготовить абсолютно в разных вариантах, на свой вкус и совершенно не напрягаясь.
Главное, что понадобится для приготовления яства, — свежие качественные продукты и желание готовить самостоятельно.
к содержанию ↑Мультиварка — одно из лучших изобретений в помощь умелым домашним поварам. Но чтобы справляться с готовкой блюд в этом нехитром приспособлении, все же нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как приготовить куриную печенку в мультиварке со сметаной наилучшим способом.
- В первую очередь, конечно же, нужно выбрать подходящие продукты для блюда. Печенку всегда покупайте свежую (не замороженную), ее цвет должен быть розовым и однородным. Печень не должна продаваться с жидкостью, но обязательно должна иметь приятный запах.
Что касается сметаны, то нужно отдавать предпочтение продукту с наименьшим процентом жирности. Тогда сметана не повлияет на вкус печени, а только дополнит ее.
- Перед тем, как отправить печенку курицы в мультиварку, нужно ее вымочить в молоке или кефире. Если вам нужно очень быстро приготовить печень, тогда хотя бы промойте ее в воде с уксусом (на 1 л воды — 1 ст. л. уксуса). Если в рецепте блюда нет воды, тогда обсушите печень.
- Если вы готовите лишь печенку, без добавления каких-либо овощей или фруктов, то сразу бросайте ее в мультиварку. Если же вы тушите печень с картошкой, помидорами, баклажанами и т. д., тогда сначала доведите овощи до полуготовности.
Конечно, можно сразу все загрузить в кастрюлю, но в таком случае печень потеряет свою сочность и немного вкуса, так как время приготовления печенки меньше.
- Чтобы в процессе готовки печенка не превратилась в кашицу, сначала потушите ее в небольшом количестве молока, а затем добавляйте сметану. Вообще молочный продукт лучше бросать в блюдо, когда основной ингредиент готов.
Сметане достаточно потушиться вместе с печенью 5-10 минут — и яство готово. Можно сразу залить печень сметаной, но тушить нужно на щадящем режиме. - Для более пикантного вкуса печенки в сметане можно немного поджарить ее перед тушением. В готовом виде угощение будет намного ароматней, да и вкус будет ярче. Для детского и диетического меню, конечно, лучше просто стушить продукт, а не поджаривать его.
Вот такие несложные советы помогут вам на все сто процентов справиться с готовкой великолепной печеночки в сметанном соусе.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками потушить куриную печенку в сметанном соусе дома
Печень — одна из немногих мясных продуктов, которая готовится невероятно быстро и просто. В мультиварке, конечно же, процесс займет более длительное время, чем, например, на сковороде, но по вкусу блюда будут совершенно разными.
Тушение печени в мультиварке не требует вашего бдительного внимания, и вы сможете заниматься несколькими делами одновременно.
Также печень очень сильно стреляет на сковороде, а в мультиварке вы этого даже не заметите.
- Куриную печень хорошо вымойте несколько раз в холодной воде (если позволяет время, то замочите печенку в молоке). Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте молоком.
- В режиме «ТУШЕНИЕ» готовьте печенку в течение 25 минут (пока не испарится жидкость).
- Затем приправьте субпродукт специями и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Потушите печень вместе со специями 5 минут и влейте сметану. Готовьте печенку в течение 30 минут, в процессе готовки помешивайте блюдо.
- Свежий базилик тщательно вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
- За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки и всыпьте крахмал. В течение минуты помешивайте угощение деревянной лопаткой.
- Теперь добавьте в блюдо базилик и готовьте печень до готовности с открытой крышкой. После сигнала закройте крышку и выдержите печенку в течение 10 минут.
- Готовое яство разложите по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу.
Чтобы сделать угощение еще более пикантным, перед подачей можно посыпать ароматную печенку тертым сыром.
к содержанию ↑Печенка курицы, как и любой другой мясной продукт, — отличный «фасад» для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам пригодится наш простой, но очень оригинальный рецепт.
Печенка очень хорошо сочетается с овощами, и если вы любите перчик, то такой вариант блюда надолго покорит ваше сердце.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г;
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Перец чили — 0,5 стручка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Белое вино — 100 мл;
- Кинза (или петрушка) — 4-5 веточек;
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить куриную печень с перцем и сметаной самостоятельно
- Болгарский перец тщательно вымойте и очистите от семян. Нарежьте овощи тонкими дольками. Сложите перец в кастрюлю мультиварки и влейте оливковое масло. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец с открытой крышкой 5 минут.
- В это время вымойте куриную печенку и добавьте к болгарскому перцу. Приправьте ингредиенты специями тщательно, но аккуратно перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Влейте к печени вино и начинайте готовить, в процессе помешивайте угощение.
- Когда жидкость испарится, добавьте к продуктам сметану и готовьте печенку до окончания заданной программы.
- Кинзу и острый перец хорошо вымойте, чили освободите от семян. В готовое яство добавьте нарезанный перец и оставьте блюдо в мультиварке еще несколько минут.
- После выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте печенку к столу в горячем виде.
Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного ужина, так и к празднику.
Рецепт обеда с курицей и вяленой говядиной в горшочке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
277 | калорий |
12 г | Жир |
11 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 277 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
82 мг | 27% |
946 мг | 41% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 4 г | |
29 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 93 мг | 7% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 364 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Блюдо из курицы в мультиварке и вяленой говядины — популярный рецепт. Бекон добавляет аромату вместе с вкусным сметанным соусом. Если вы можете найти только банки объемом 5 унций сушеной говядины, используйте их целиком или отложите половину для бутербродов или тушеной говядины со сливками.
Сушеная говядина покрыта слоями курицы в беконе и смеси супа легкой сгущения и сметанного соуса.Частично приготовьте бекон перед тем, как заворачивать курицу, или используйте удобные предварительно приготовленные полоски бекона.
Это блюдо еще называют «куриным Лас-Вегасом». Очень вкусно с картошкой или рисом.
Печень с капустой и картофелем. Тушеная капуста с куриной печенью. Вкусное блюдо для духовки
Куриная печень в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь готовится такое блюдо с добавлением небольшого количества овощей и зелени.
Вкусный гуляш из печени с гарниром
Необходимые ингредиенты:
- замороженные — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 крупных штуки;
- сливки жирные — 200 миллилитров;
- сметана 20% — 100 грамм;
- молоко 2,5% — 1 граненый стакан;
- морковь свежая — 1 крупный кусок;
- лук-порей — 8-9 стрел;
- масло оливковое или подсолнечное — 2 большие ложки;
- зелень свежая — для украшения обеда;
- перец черный — пара щепоток;
- соль поваренная — 1 неполная десертная ложка;
- ароматные специи — по вкусу и желанию;
- лимон — половина плода.
Печень в мультиварке: приготовление субпродуктов
Чтобы печень получилась вкусной и не горькой при этом, обращаться с ней рекомендуется очень осторожно. Ведь если в продукт попадет даже капля желчи, он сразу станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при употреблении в пищу будет ощущаться горький привкус.
Таким образом, полкилограмма нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить все лишние прожилки, а затем нарезать кубиками размером два на два сантиметра.После этого измельченные субпродукты нужно переложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Печень рекомендуется вымачивать около часа. Так мясо станет намного нежнее и потеряет всю имеющуюся горечь.
Печень в мультиварке: готовим овощи
Перед тем, как класть субпродукты в мультиварку, обязательно стоит обжарить покупные овощи. Для этого нужно вымыть и почистить лук и морковь. Затем их нужно измельчить и вместе с оливковым или подсолнечным маслом отправить в емкость кухонного прибора.В режиме запекания овощи рекомендуется тушить пять-десять минут.
Куриная печень в мультиварке: формирование и термообработка блюда
После того, как овощи немного обжарились в масле, добавить к ним измельченные субпродукты, всыпать зелень, соль, лук-порей и молотый перец, залить 200 мл сливок и 100 г сметаны.
Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить его на режим пожаротушения примерно на полчаса.
Необходимые ингредиенты для гарнира:
- капуста белокочанная — 1 большая вилка;
- вода питьевая — более половины граненого стакана;
- морковь свежая — 3 средних штуки;
- соль поваренная — 1 ложка;
- масло подсолнечное — 20 мл.
Процесс приготовления гарнира:
Для приготовления мелко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем тушить на слабом огне полчаса. Далее нужно добавить в капусту подсолнечное масло и слегка обжарить на газовой плите.
Печень в мультиварке: как правильно подавать
После того, как гарнир и гуляш будут готовы, их нужно выложить на блюдо, сбрызнуть сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и навыков, но всегда получается вкусным и интересным.
Тушеная капуста с куриной печенью — легкое и сытное блюдо для всей семьи. Эта комбинация освежит ваше меню: в конце концов, куриная печень обычно готовится и подается с чем-то калорийным.Картофель, например, или макароны. Тоже вкусно, конечно, но с капустой полезнее. А способы приготовления тушеной капусты время от времени нужно разнообразить.
Предлагаем приготовить это блюдо в кастрюле или казане для варки плова. Если у вас их нет, подойдет большая кастрюля с толстым дном. Но лучше, конечно, использовать кастрюлю. Процедура приготовления очень проста: сначала в кастрюле обжаривается куриная печень с добавлением моркови и лука, затем все это тушится со свежей капустой.Также можно добавить в нарезанную белокочанную капусту немного квашеной капусты. А вот квашеную капусту с куриной печенью (тушеное мясо) готовить не рекомендуем, квашеная капуста в тушенке слишком кислая.
Состав
- 1 кг свежей куриной печени;
- 1 кг капусты — можно взять вилку весом 1,2–1,3 кг, за вычетом пенька получится только килограмм;
- 2 средние моркови;
- 2 крупных луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Промойте куриную печень и слейте воду на дуршлаг, чтобы слить воду.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложите печень и обжарьте 5 минут, помешивая. Лук почистить и мелко нарезать, добавить к печени и продолжать жарить. Тщательно промытую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, перемешать ее содержимое. Тщательно накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарить так несколько минут.Снимите кастрюлю с огня. Позаботьтесь о нарезке капусты: хорошо вымойте ее, стряхните воду и мелко нарежьте.Лучше всего использовать специальный нож-измельчитель.
Поместите капусту в сотейник с печенью и овощами. Перемешать, добавить стакан воды и тушить на слабом огне. Кстати, если вам больше по душе тушеная капуста, можно обойтись и без добавления воды.Блюдо нужно потушить под крышкой.
Во время варки не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли. Как только капуста станет мягкой, посолите и поперчите блюдо, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой еще 10 минут.Подавать горячим — это блюдо получается особенно ароматным и аппетитным.Вот и все. Этот рецепт пригодится, если вся ваша семья решила правильно питаться. Овощная составляющая здесь очень легкая, а куриная печень благодаря капусте и моркови получается сочной и вкусной.
Очень надеемся, что тушеная капуста с куриной печенью станет одним из ваших любимых блюд.
Вопросы, как всегда, можно задавать в комментариях.- 400 г куриной печени
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- 5 ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Сразу открою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением его нужно замочить в каком-нибудь кисломолочном продукте, я обычно использую сметану. Тщательно промажьте все промытые кусочки и оставьте на 10 минут.В это время мы подготовим овощи.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его средними кубиками.
Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья и мелко нарезаем.
Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 10 минут. В миску налить растительное масло, а когда оно нагреется, положить морковь и лук. Добавьте щепотку соли и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Пора выложить капусту, а потом томатную пасту.Все содержимое миски тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь добавьте куриную печень и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, на этом этапе для уверенности добавляю один мультистакан воды.
Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с вентилем и выставляем время — 30 минут. По окончании программы дайте блюду пропотеть еще 10 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печени, с удовольствием ест это блюдо. Попробуйте и наш рецепт! Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о приготовлении вкусной тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста — универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить отдельные самостоятельные блюда. К ним относится тушеная капуста, если дополнить ее мясом, рыбой или печенью, то ее можно подавать как основное блюдо.
Вам понадобится куриная печень, ее нужно разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусками. А белокочанную капусту нужно нашинковать соломкой, для этого пригодится острый нож. Также можно приготовить жареную из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.
Как правило, капусту тушат в томатном соусе, можно вводить в жарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час.Если вы хотите более мягкую капусту, вы можете увеличить время приготовления.
Получается сочная и очень вкусная тушенка с печенью. При желании его можно подавать с гарнирами, например, с гречкой, рисом или отварным картофелем. Сытная капуста хороша как на обед, так и на ужин.
Состав:
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Куриная печень — 350 г.
- Томатный соус — 50 мл.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке
Очистить лук и морковь. Лук нарезать ножом небольшими кубиками. Морковь натрите крупной соломкой.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, включить программу «Жарка». Влейте овощи в масло, жарьте 5 минут.
Куриную печень промыть водой, нарезать крупными кусочками. При желании готовьте с целой печенью.
Вылейте куриную печень в чашу мультиварки, обжаривайте продукты около 5 минут.
Капусту промыть водой, нарезать ножом тонкими полосками.
Влить в жарку томатный соус, посолить и черный перец. Добавить лавровый лист, жарить 5 минут.
Подготовленную капусту залить, перемешать и обжарить 3-5 минут. Затем закройте крышку, выберите опцию «Тушение» на 60 минут.
Готовую тушеную капусту с печенью можно подавать в горячем виде или с картофелем.Получается слегка хрустящая капуста с ароматной мягкой печенью. Приятного аппетита!
Печень — продукт довольно капризный. Его подготовка не занимает много времени, но здесь есть еще одна опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат со специями и соусами. Однако можно сразу приготовить и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — пример.
Простой рецепт на все случаи жизни
- две луковые головки;
- 500 г куриной печени;
- капуста 600 грамм;
- две маленькие морковки;
- масло растительное;
- любимые специи.
В первую очередь готовится печень. Его промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Также вырезаем все некрасивые места, срезаем жир. Изделие нарезать небольшими кусочками.
Процесс приготовления печени
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, уложите дольки печени. Обжаривайте субпродукты пять минут, периодически переворачивая.
После удаления печени. Овощи моют и очищают от кожуры. Капуста мелко нашинковывается, лук нарезается кубиками.Морковь лучше нарезать теркой. Сначала на одном масле обжаривают лук и морковь, размешивают. В результате они должны стать мягкими. Добавьте капусту.
Сколько потушить капусту на сковороде без печени? Пока не уменьшится в объеме минимум в два раза. После того, как печень будет введена, емкость накрывают и оставляют вариться. Когда капуста станет мягкой, снимаем все с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то — жестковатую.
Вкусное блюдо для духовки
Также в духовке можно приготовить тушеную капусту с куриной печенью. Получается как в томатном соусе, сочным и ароматным. Однако вначале ингредиенты еще жарятся и тушатся на сковороде. Для этого нужно взять:
- 400 грамм субпродуктов;
- капуста 600 грамм;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- головка лука;
- 100 граммов твердого сыра;
- 4 столовые ложки воды;
- панировочные сухари и специи.
Печень готовится так же, как в предыдущем рецепте. Нарезать кубиками. Обжарить кусочки на хорошо разогретом растительном масле около пяти минут, затем вынуть из сковороды.
В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Довести соус до кипения и снова добавить печень. Посолить, добавить любимые специи. Варить пару минут, затем выложить все в форму для запекания.
Капусту нашинкуйте, тушите на сковороде с растительным маслом около тридцати минут.Готовый продукт кладут на печень, разравнивают. Посыпать все тертым сыром и панировочными сухарями. Варить тушеную капусту с печенью в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Крекеры при этом запекаются и становятся хрустящими. Все это похоже на красивую корочку.
Аппетитное блюдо с говяжьей печенью
Также можно приготовить овощи с говяжьими субпродуктами. Для этого варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 200 г печени;
- пучок петрушки;
- головка лука;
- 20 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки овощей;
- немного соли.
Печень промывают, пленки снимают, нарезают полосками. Обжарить на ложке растительного масла. Капуста нашинковывается, очищенный лук нарезается полукольцами. Зелень промываем, стряхиваем и мелко крошим.
Смешать капусту и лук, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло. Налейте немного воды. Тушите продукт до мягкости. После того, как печень и масло добавлены, перемешайте. Поставить на слабый огонь до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Тушеная капуста с печенью — сытное и полезное блюдо. Готовится как на сковороде, так и в духовке. Для этого используются простые и доступные ингредиенты.
Приличное блюдо из куриной печени приготовить достаточно сложно, да и субпродуктов не хватает по вкусу. У нас в семье муж не любит печень, поэтому я покупаю и готовлю не так часто.
Хотя у меня есть пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно, методом проб и ошибок.Прежде всего, печень не следует пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень отлично сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для скорости и удобства воспользуемся мультиваркой.
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- 5 ст. ложки сметаны
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Сразу открою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением его нужно замочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Тщательно промажьте все промытые кусочки и оставьте на 10 минут.
В это время мы подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его средними кубиками.
Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья и мелко нарезаем.
Включаем мультиварку в режим «жарка», выставляем время 10 минут. В миску налить растительное масло, а когда оно нагреется, положить морковь и лук. Добавьте щепотку соли и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Пора выложить капусту, а потом томатную пасту. Все содержимое миски тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь добавьте куриную печень и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, на этом этапе для уверенности добавляю один мультистакан воды.
Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких. блюдо оригинальное, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок», выступит своеобразной палочкой-выручалочкой.
Это замечательное блюдо несложно в приготовлении и имеет множество вариаций, но его главные достоинства — оригинальный вкус и невероятная сытость.
Многие любят тушеную капусту. Особенно хорош молодой овощ в тушении — он получается мягким и довольно вкусным. Если же к этому лакомству добавить еще и мясной ингредиент, например субпродукты, то блюдо от этого только выиграет.
Классически простой рецепт тушения куриной печени с белокочанной капустой
Состав
- — 0,6 кг + —
- — 2 шт. + —
- — 2 шт. + —
- — для жарки + —
- — вкус + —
- — 0.5 кг + —
Как самому приготовить тушеную капусту с куриной печенью в домашних условиях
Сначала займемся печенью, а уже потом доедаем все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах еды.
- Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем большие протоки. Откидываем обратно на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Затем нарезаем субпродукты удобными небольшими кусочками.
- Затем в глубокую сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Как только она прогреется, положить внутрь печень и обжаривать 5-6 минут, время от времени переворачивая.
- Достаем печень из посуды и откладываем на время в сторону. Занимаемся капустой: снимаем с нее верхние листы, промываем и измельчаем максимально тонкой соломкой.
- Лук очистить, то же самое проделать с морковью. Нам просто нужно нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
- Разогреваем сковороду, на которой жарили печень, добавляем немного масла и всыпаем внутрь лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
- Затем добавьте капусту и начните ее тушить. Когда он значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавьте к нему печень и все хорошо перемешайте.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи, снова вымесить содержимое сковороды. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой, пока капуста не станет нежной и мягкой.
Сначала вы можете подумать, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного потушите овощи, вы заметите, насколько уменьшился их объем.То же самое и с печенью.
Рецепт приготовления куриной печени с тушеной капустой в духовке
Капусту хорошо тушить на сковороде, но многие предпочитают готовить этот овощ в духовке. Можно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще так, чтобы она получилась невероятно вкусной? Несомненно! Главное, четко следовать нашей инструкции.
Состав
- Печень куриная — 0,4 кг;
- Капуста — 600 г;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки;
- Вода очищенная — 4 столовые ложки;
- Сыр твердый или полутвердый — 100 г;
- Панировочные сухари — горсть;
- Смесь соли и перца по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Как приготовить куриную печень с белокочанной капустой в духовке
- Готовим куриную печень стандартным способом: промываем, чтобы не осталось тромбов, а затем откидываем на дуршлаг. После этого обрезаем пленки и воздуховоды, а также шлифуем слишком крупные куски.
- Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, нагрейте на среднем огне, а затем добавьте к нему кусочки сушеной печени. Жарить 6 минут, затем достать печень со сковороды.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Отправляем его обжариваться на среднем огне до золотистого оттенка. Делать это нужно на той же сковороде, на которой мы жарили куриные субпродукты.
- Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и также влейте небольшое количество воды. Довести до кипения и вернуть печень обратно. Мясо посолить и поперчить, тушить пару минут и выложить все в форму для запекания.
- Далее занимаемся капустой. Снимаем с него верхние листы, а потом все остальное нарезаем тонкими полосками.Налейте в сковороду немного масла, добавьте капусту и тушите все под крышкой около получаса. По истечении первых 10 минут желательно слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
- Намазать мягкую капусту ровным слоем по печени в томатном соусе. Далее вливаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями — в процессе запекания они образуют красивую корочку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, а затем убираем внутри нее форму на полчаса.Затем дать постоять 10 минут без нагрева и вынуть посуду. Когда капуста немного остынет, можно попробовать блюдо.
Если у вас две глубокие сковороды, вы можете значительно ускорить процесс приготовления — просто обжарьте одновременно печень и тушите капусту.
Необычная и вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой
Состав
- Капуста цветная — 300 г;
- Куриная печень — 0,4 кг;
- Мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
- Репчатый лук — 1-2 головки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Соль, смесь перца и специй по вкусу.
Как приготовить домашнюю нежную куриную печень с цветной капустой по шагам
- Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Как только закипит, положить внутрь соцветия и прокипятить 5 минут. Далее ловим их шумовкой и на время откладываем в сторону.
- Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отрезаем все пленки и воздуховоды, крупные куски разрезаем на более мелкие.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте на среднем огне, затем добавьте печень. Сначала каждый кусочек субпродукта обвалять в муке. Жарить, переворачивая, 6 мин. В самом конце всыпаем соль и специи, варим (отпускаем) еще минуту, а потом достаем.
- Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Добавьте масло в сковороду и обжарьте овощи до мягкости и золотистой корочки. Далее верните в блюдо печень и добавьте капусту.
- Слегка убавить огонь, всыпать сметану.Все перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня, но крышку не открываем. Дайте блюду набухнуть около 10 минут, а затем подавайте к столу.
Тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.
Рецепт домашнего крема из грибной куриной печени
Крем из куриной печени с грибами
Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — крем из грибной куриной печени. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Крем из куриной печени с грибами — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Крем из куриной печени с грибами — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Однако, если по какой-то причине она вам не нравится или ее нет, это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки. Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить крем из куриной печени с грибами, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:
- Приготовьте 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
- Приготовьте 4 столовые ложки сливочного масла
- Возьмите 2/3 среднего лука
- Приготовьте 1/2 стакана сметаны
- Приготовьте 1 банку (10 унций) грибного крем-супа
- Приготовьте 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Приготовьте 1 черный перец по вкусу
- Приготовить нарезанную плоскими листами петрушки, украсить
Наша куриная печень обжаривается, а затем готовится в мультиварке с землистым ароматным соусом.Можно приготовить это блюдо и с куриными бедрами. Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Из сгущенного супа из золотых грибов получается вкусный соус.
Инструкции по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:
- Очистите вашу куриную печень, я просто сполосну, сниму с себя все тягучие вещи и жир.
- Нарежьте печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся кусочки поменьше, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
- Порежьте лук.Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
- Растопите масло в сотейнике или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого. Используйте средний огонь.
- Добавьте в сковороду печень и лук. Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
- Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
- Постепенно добавить сметану.
- Постепенно добавить грибной крем.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь и тушите без крышки 5 минут.
- Попробовать, посолить, если нужно.
- Подавать с лапшой или рисом.
Испытанное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа. Все отзывы о Куриный крем с грибами. Куриная печень, пожалуй, не первое, на что обращают внимание в случае с мясником. Большинство людей не выделяют слюну из-за скользкой насыпи сырого даже, если хотите потратиться, добавьте несколько сморчков. Вы заметите мягкую сливочную куриную печень в блюде, но на самом деле грибы — это главная звезда.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт кремов из куриной печени с грибами. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить рагу из говяжьей печени
1 ½ стакана воды. Готовьте 1 раз.5 минут с одной стороны и столько же с другой.
Рагу из говядины Гиннесс в медленном приготовлении — любимый ирландский рецепт
Имбирь, гарам масала, кокосовое молоко, бобы гарбанзо, масло канолы и еще 16 штук.
Как приготовить рагу из говяжьей печени . В мелкой посуде смешайте муку, соль и перец. Самый простой способ выглядит так. 6 стаканов очищенной горячей воды.
Это тушеное мясо довольно легко приготовить, но вам понадобится время. Возьмите сало или масло и растопите его в сотейнике.Доведите до кипения и уменьшите температуру примерно до 4.
Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Выложите 450 г нарезанной говяжьей печени на разделочную доску. Чтобы приготовить настоящую камоунею, сначала нужно приготовить мясо.
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте. Свежая печень готовится очень быстро. В большой сковороде, кастрюле или духовке налейте оливковое масло и нагрейте.
Говяжья печень выделяется даже среди субпродуктов своим сильным и характерным вкусом, который остается приятным при бережном обращении, но в остальном быстро становится горьким.Направления разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте печень мукой, солью и перцем.
Одна столовая ложка оливкового масла. Быстро подрумяните печень с каждой стороны. Доведите до кипения и уменьшите температуру примерно до 4.
Обварить кусочки печени в гренках и выложить их в сковороду. Любой кусок говядины лучше, если его приготовить правильно, но немногие демонстрируют разницу между квалифицированным и неквалифицированным приготовлением так же резко, как печень. Никогда не думайте, что отваривание мяса сделает его более вкусным.
Возможно, вас заинтересует
Время от времени перемешивайте и готовьте еще 5 дюймов перед добавлением капусты и капусты. За несколько минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Печень нарезать кусочками размером с тушеную.
В большой суповой кастрюле приготовьте ломтики бекона на слабом огне, затем добавьте нарезанную печень. Сметану развести в теплой кипяченой воде, добавить специи и влить в печень. Добавьте хохо, зеленый лук и дханию, тушите минуту.
Наконец, добавьте помидоры и выключите огонь.Выложите его в кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки чеснока, это нейтрализует вкус сырой печени во время приготовления. Как тушить говяжью печень?
Верните печень в суфурию и добавьте столько воды, чтобы она покрылась, добавьте кубик говяжьего перца чили, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Варить около 20 минут. Мариновать печень в лимонном соке, соевом соусе, соли и молотом черном перце не менее 1 часа.
Отварите печень и говядину отдельно до готовности. А затем нарежьте печень (говяжью или телячью).Половина стакана протертого нута.
Нарежьте фунт продукта пластинами толщиной 1 сантиметр. Добавьте небольшие кусочки говядины обратно в кастрюлю с кусочками. Подается с лапшой или рисом.
Положите зарезервированный лук поверх печени. Один фунт говяжьей печени. Подавайте и украсьте листьями дхании и зеленым луком.
Итак, нарежьте говядину (или телятину) на кусочки; Вареники и костный бульон. Обвалять печень в мучной смеси и переложить в горячую сковороду.
Нарезать печень красивыми кусочками и промыть в холодной воде.Если вы хотите приготовить рагу из говяжьей печени, то вам потребуются следующие ингредиенты: Помидор отправить в печень с луком, перемешать и варить 5 минут.
После нагрева добавьте куски мяса и печени.
Пин на доске ГДЕ ГОВЯЖИЕ СТЕЙКИ, РОСТЫ, ФИЛЕ, ТУШЕНИЕ, БРИСКЕТ
Рецепт сытного рагу из говядины и овощей 2020 Овощной
Как приготовить говядину на медленном огне Рецепты рагу от великих британских поваров
Тушеная говяжья печень Тушеная говядина, говяжья печень, продукты питания
Рецепт тушеной печени замбийские блюда, африканское рагу
Рагу из говядины Рецепты из говядины, Печень и лук, Рецепты из печени
Жареный из козьей печени Рецепт козьей печени, Кулинарные рецепты, Печень
Рецепт печени и лука Style (с изображениями
Рецепты тушеной печени из говядины, рецепты, рецепты блюд
Скрытые фрикадельки из печени Как есть палео, цельные продукты
Свинина и куриная печень Рецепт адобо Рецепты из свинины, свинина
ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО ВЕНГРИИ / MARHAMÁJ PÖRKÖLT (+ lejátszási
РЕЦЕПТ ADOBO ИЗ ГОВЯДИНЫ (FILIPINO BEEF ADOBO RECIPE IN ENGLISH
Тушеная говяжья печень Ангельские рецепты по-ямайски
Тушеная печень Принцесса Рецепт Тафадзва Говяжий стейк
Рецепт быстрого рагу из куриной печени Рецепты лучших блюд
Как приготовить вкусную куриную печень, которая понравится вашей семье
Как сделать легкий рецепт карри из говяжьей печени Kolija Bhuna
Легкая и слоистая говядина Веллингтон обновленная
Средиземноморское тушеное сердце из говядины со сливочными цацики • Голый
Маринованные и жареные стейки из говяжьей печени Говядина в медленноварке
Вкусные рецепты закусок кето из говяжьей печени, кулинария
ТУШЕНИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Рецепт калдереты из говядины Рецепт калдереты из говядины, калдерета
Марокканское рагу из сердца Говяжьи мышцы и сердечки медленно
Jumbo Tagged «100» Grocery Pup Рецепты корма для собак
Рецепт тушеной говядины с помидорами и красным вином в горшочке
Рецепт быстрого рагу из куриной печени в 2020 Куриная печень
Beef Heart, Bacon And Kale One Pot Wonder Paleo, чистый
Куриная печень Екатерины | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.У меня есть двоюродная сестра Эльза, которая так любит куриную печень, что ест ее сырой. Это довольно экстремально даже для такого деревенского парня, как я, но это не сравнится с Катериной Медичи, которая съела так много куриной печени в свой тридцатый день рождения, что чуть не умерла от несварения желудка. Я думаю, что королевский посох использовал рецепт, отличный от моего, поскольку в эпоху Екатерины кибрео готовили из петушиных гребней и плетня, которые в наши дни достать довольно сложно.Я подаю это на тосте.
Примечания ВИНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Я бы выбрал тосканское Шардоне или Вемачча, белое вино средней консистенции из города Сан-Джиминьяно. В Кастелло ди Монтауто есть хорошая Верначча, которая заставляет меня думать о яблоках.
Я предпочитаю вкус соленых анчоусов, но перед употреблением их нужно замочить в белом вине или воде на несколько часов или на ночь.
Я предпочитаю каперсы, упакованные в соль, потому что у них больше вкуса, но перед использованием их необходимо промыть и замочить в воде не менее чем на 6 часов.
Обслуживает4
Повод Повседневный ужин
Рецепт Курс Закуска, Основное блюдо
Диетические особенности Без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура: сливочный, травяной, мясной, насыщенный, соленый, пикантный, умами, винный
Состав
- Мука для дноуглубления
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт куриной печени, очищенной от жира
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ мелко нарезанного
- 1 чайная ложка измельченного чеснока плюс 1 целый зубчик
- 2 столовые ложки измельченного филе анчоуса (около 6) в масле (см. Примечания)
- 2 столовые ложки каперсов в рассоле, промытые (см. Примечания)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- ½ стакана сухого марсала или сладкого вермута
- 1½ стакана куриного бульона
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 ломтика тосканского хлеба
Инструкции
В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, соль и перец по вкусу.Добавьте куриную печень и обмажьте ее мучной смесью. Стряхните излишки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриную печень и обжарьте с обеих сторон.
Добавьте лук, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, 7-8 минут.
Добавьте марсалу и готовьте, пока она не уменьшится вдвое.
Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне 10 минут. Тем временем в миске взбить яичные желтки с лимонным соком до однородной массы.
Поджарьте или обжарьте хлеб и натрите каждый ломтик оставшимся зубчиком чеснока. Отложите в сторону.
Медленно перемешайте смесь желтков в сковороде с куриной печенью.Убедитесь, что желтки не взбиваются. Когда все будет готово, соус должен иметь бархатистую консистенцию, покрывающую печень. Добавьте приправы и подавайте на поджаренных ломтиках хлеба.
2005 Чезаре Казелла
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Печень в сметане в мультиварке: приготовление
Вареная печень в сметане в мультиварке послужит отличным дополнением к любому гарниру.Приготовить такое блюдо можно разными способами. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, используя которые вы получите очень сытный, ароматный и питательный ужин.
Печень тушеная в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного и наваристого гуляша, необходимо проверить наличие на вашей кухне следующих компонентов:
- свежая говяжья печень — около 600 г;
- густая и жирная сметана — около 150 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- зубцы чеснока — 2 шт .;
- молоко обезжиренное — 2 стакана;
- вода питьевая — 1,5 стакана;
- морская соль, листья петрушки, душистый перец — по вкусу;
- зелень укропа — небольшой пучок.
Обработка печени
Печень, тушенная со сметаной в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Но перед тем, как подвергнуть термообработке субпродукты следует хорошенько подготовить. Для этого достаньте свежайшую говяжью печень, а затем промойте ее прохладной водой, удалив все несъедобные прожилки и пленки.После этого мясной продукт нарезают длинными ломтиками, выкладывают в глубокую тарелку и заливают обычным нежирным молоком. В нем печень выдерживает не менее получаса.
Этот процесс нужен нам для того, чтобы говяжьи субпродукты лишились всей своей горечи. В противном случае готовый гуляш будет настолько невкусным, что использовать его будет невозможно.
Обработка остальных ингредиентов
Печень в сметане в мультиварке получится намного вкуснее, если приготовить ее вместе с таким овощем, как морковь.Его тщательно промывают и очищают от кожуры. Затем продукт нарезается соломкой. После этого тщательно промойте укроп и мелко нарежьте его. Что касается зубчиков чеснока, то их очищают и натирают на терке.
Процесс приготовления
Печень в сметане в мультиварке готовится на удивление быстро. Для этого в чашу прибора положите говяжьи субпродукты, предварительно замоченные в молоке, а также полоски моркови. Затем все ингредиенты заливаются питьевой водой, приправляются специями и варятся в режиме тушения 30 минут.За это время печень должна стать полностью мягкой, а отвар практически испариться. После этого в мультиварку добавляется свежая и густая сметана, а также измельченный укроп. Все компоненты тщательно перемешиваются и готовятся по одной программе около часа.
Правильная сервировка обеда
Печень в сметане в мультиварке готовится достаточно быстро. После остановки программы тушения в блюдо добавляют тертые дольки чеснока, хорошо перемешивают и оставляют нагреваться (на 3-5 минут).Затем тушеная печень раскладывается по тарелкам и подается к столу с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. При желании сметанный гуляш можно употреблять просто так, вместе с куском хлеба. Хороший аппетит!
Приготовление гуляша из куриной печени
Куриная печень в мультиварке со сметаной намного нежнее блюда из говяжьих субпродуктов. Поэтому этот продукт чаще всего используют для приготовления такого блюда.
Итак, чтобы приготовить очень вкусную и нежную куриную печень в мультиварке со сметаной, необходимо приготовить:
- густую и жирную сметану — около 130 г;
- печень куриная свежая — около 600 г; лампы
- большие — 2 шт .;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- молоко обезжиренное — 2 стакана;
- вода питьевая — ½ стакана;
- сливки жирные — 150 мл;
- морская соль, листья петрушки, душистый перец — по вкусу;
- петрушка — небольшой пучок.
Подготовка продуктов
Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы для приготовления вкусного и насыщенного гуляша. Его основные компоненты — куриная печень, сметана. В мультиварке такое блюдо получается очень легко. Но для начала нужно обработать все вышеперечисленные компоненты.
Куриные субпродукты тщательно промывают в прохладной воде, после чего с них вырезаются все лишние элементы и нарезаются крупными кусками. После этого их кладут в глубокую тарелку и заливают молоком. В нем печень оставляют примерно на 30 минут.А пока приступаем к обработке луковиц. Их очищают и нарезают небольшими кубиками. Что касается петрушки, то ее промывают и мелко нарезают острым ножом.
Многофакторное приготовление
Куриная печень в мультиварке со сметаной готовится с использованием двух программ: запекания и тушения. Для начала в чашу прибора положить лук и налить в него подсолнечное масло. В таком составе овощ обжаривается в режиме запекания до тех пор, пока он не станет слегка красноватым. После этого куриную печень выкладываем на лук и продолжаем термообработку до полного испарения жидкости.В этом случае печень должна стать слегка мягкой и коричневой.
Жарят субпродукты с овощами, их поочередно заливают питьевой водой и жирными сливками. Затем ингредиенты заправляются специями и добавляются к ним сметана. В таком составе блюдо плотно закрывается крышкой и готовится в программе тушения 18-23 минут. За это время печень должна стать полностью мягкой, впитать ароматы приправ и молочных продуктов.
По крайней мере, измельченную петрушку намазать куриным гуляшем и все тщательно перемешать.В таком виде блюдо оставляют под крышкой в режиме нагрева на 4-6 минут.
Подайте вкусный и сытный ужин из куриной печени.
Выдержав гуляш со сметаной и куриной печенью в режиме разогрева, сразу приступаем к его употреблению. Для этого горячее блюдо раскладывают по глубоким тарелкам и подают к столу с ломтиком белого и свежего хлеба. Если вам нужен более сытный и калорийный ужин, то куриные субпродукты можно съесть не просто так, а полить им гарнир (например, отварную рисовую крупу, пюре или спагетти).
Подводя итог
Как видите, приготовить обед в виде куриного гуляша не так уж и сложно. Кстати, приготовить такое блюдо можно не только с добавлением сметаны или сливок, но и используя томатную пасту, соус, кетчуп, грибы, свежие помидоры и другие овощи.
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СТРОГАНОВСКОЕ В МУЛЬТИПАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ # ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ
Как приготовить печень в сметане. Тушеная говяжья печень со сметаной
Похвала печени: влюбиться в широко ругаемую пищу
Любите ли вы печень? Если вы похожи на почти 50% англо-западного населения, ответ, скорее всего, отрицательный.
На самом деле, опросы в некоторых странах — Великобритании, США, Канаде — регулярно обнаруживают, что печень всегда входит в пятерку самых ненавистных продуктов, часто занимая первое место.
Для меня это позор, потому что различные виды печени, в частности говяжья печень, ягненка, куриная печень, являются недорогой, вкусной и питательной пищей, которая отлично подходит для низкоуглеводной кето-диеты.
Многие люди могут упускать мощное дополнение к их способу питания LCHF из-за некоторых предвзятых представлений или древних отвращений.
Итак, этот пост — ода печени. Я надеюсь, что, поделившись своей любовью к нему — наряду с его питательными сверхспособностями, несколькими советами о том, что покупать, как его приготовить, и некоторыми безупречными, простыми способами его приготовления — некоторые читатели Diet Doctor могут развить признательность тоже. (Конечно, в некоторых культурах, таких как Германия, Италия и Франция, особенно в окрестностях Лиона, обожают печень и другие субпродукты.)
Но давайте сначала разберемся с широко распространенными англо-американскими антипатиями.
Отвращение по принципу или из прошлого опыта?
Многие люди не любят печень только на основании теории.Если им меньше 45 лет, они, возможно, никогда даже не пробовали такое блюдо, как печень и лук.
Это идея прикоснуться к, приготовить и съесть дрожжевой, желеобразный, кровавый орган, который отфильтровывает токсины и обладает таким отталкивающим действием.
Это идея потрогать, приготовить и съесть дрожжевой, желеобразный, кровавый орган, который отфильтровывает токсины и обладает таким отталкивающим действием. «Это просто отвратительно», — сказал молодой друг, сидящий на кето-диете. «Я знаю, что должна есть печень, но я не могу заставить себя ее приготовить, не говоря уже о том, чтобы съесть ее», — сказала она, признавшись, что никогда сознательно не пробовала ее — кроме паштета.Одна только мысль вызывала у нее отвращение.Для некоторых ненависть к печени уходит корнями в детство, особенно среди людей старше 50 лет, которым она регулярно подавалась до 1970-х годов. Печень была основным продуктом питания во многих семейных домах и часто входила в меню мам и поп-посетителей. Моя мама подавала телячью или куриную печень каждые несколько недель, когда я рос в 1960-х и начале 1970-х годов.
Из-за сильного, иногда металлического вкуса, зернистой текстуры и того факта, что многие мамы переваривали ее, пока она не стала эластичной, а затем подавали ее с луком — еще одна еда, которую многие дети ненавидят, — печень стала широко осужденной.Это была еда, которую мои друзья вспоминают, как лукаво плюнули в салфетку или поскользнулись семейной собаке.
Это была также та еда, которую некоторые авторитарные родители требовали, чтобы их дети оставались за столом, чтобы есть, пока они не закончат ее, иначе последовало какое-то наказание. Одна подруга, которой сейчас за 60, вспоминает противостояние со своим дисциплинарным отцом из-за печени, которое теперь отключило ее на всю жизнь. «Я просто не могу это переварить, потому что я связываю это с формой жесткого авторитарного воспитания, которая нанесла ущерб многим из нас.Печень в нашем доме означала ссоры с моим отцом, и кого-то, обычно меня, шлепали ».
Склеивание над печенью
В детстве я любил печень, что было немного странно, потому что в остальном я был привередливым в еде. Кабачки, репа, свекла, вареный шпинат, брюссельская капуста и картофельное пюре вызывали у меня кляп, а вот печень я бы ел. Моя мама всегда хорошо готовила, а ее печень никогда не была слишком прожаренной или слишком прожаренной. Для меня это была форма комфортной еды — холодной канадской зимней ночью ужин из печени, бекона и лука удовлетворил бы меня с головы до ног.
Когда мы с мужем впервые встретились в 1980-х, у нас была одна необычная связь — наша взаимная любовь к печени в детстве — все, кого мы знали, терпеть не могли.
Моя мать перестала регулярно подавать печень в середине 1970-х годов, в основном из-за того, что в ней было много холестерина и жира, а в начале непродуманной эры с низким содержанием жиров органы здравоохранения призывали людей сокращать пищевые источники холестерина и жира для наших здоровье. Она прислушалась к этому ошибочному совету. Также были высказаны опасения по поводу того, что в связи с развитием промышленного животноводства и скармливания скота антибиотиками и гормонами печень может концентрировать эти химические вещества.Это беспокойство не лишено смысла, и я по сей день настаиваю на том, чтобы не есть печень из CAFO — операций по кормлению животных в закрытых помещениях.
Куриная печень Анны, приготовленная на гриле с цукини и свежей садовой зеленью
Несмотря на мою любовь к печени, я редко, если вообще когда-либо ел ее в течение десятилетий, вплоть до прошлого года. На третьем году моей кето-диеты я искал еще несколько хороших источников высококачественного питательного мясного белка по хорошей цене, поэтому печень снова вернулась в мою жизнь.
Хотя я никогда не вижу его в продаже в крупных продуктовых магазинах — и в любом случае не стал бы покупать его из-за связи с мясом CAFO — у нашего небольшого местного мясника, который специализируется на продуктах с местных ферм, использующих гуманное, восстановительное сельское хозяйство, всегда есть много вариантов по очень хорошим ценам. В морозильной камере 275-граммовая (0,6 фунта) упаковка органической куриной печени стоит около 4 долларов — этого достаточно, чтобы накормить меня и моего мужа с остатками на обед. Мясник идет прямо из офиса домой, поэтому я беру печень на ужин как минимум каждые две недели.
Суперсила печени
На самом деле печень — это кето-суперпродукт. Грамм на грамм, это один из самых питательных продуктов на планете. Вот некоторые из сверхспособностей печени:
- Это прекрасный источник белка; В 100 граммах куриной печени 26 граммов белка; В 100 граммах говяжьей печени 29 граммов белка.
- Он содержит все витамины группы В и особенно богат В12, витамином, незаменимым для функционирования каждой клетки в организме, который можно получить естественным путем только из продуктов животного происхождения.В печени уровень в десять или более раз выше, чем в других распространенных источниках.
- Это прекрасный источник фолиевой кислоты (витамина B9), который также необходим для ключевых клеточных процессов и особенно важен для женщин репродуктивного возраста.
- Это самый высокий источник витамина А из всех продуктов питания, который необходим для здоровья глаз, кожи, зубов, костей, иммунной системы, клеточных функций (слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому вы не можете есть печень каждый день. , если вам это нравится).
- Это потрясающий источник ключевых минералов, которые необходимы для поддержания здоровья организма, особенно железа, селена, хрома, фосфора и меди.
При всех этих качествах неудивительно, что печень и другие мясные субпродукты так ценились такими культурами, как инуиты Северной Канады и саамы Северной Скандинавии. Кажется, что животные, естественно, знают о его преимуществах. Хищные животные, такие как львы, волки и другие хищники, обычно открывают брюшную полость своей жертвы, чтобы вначале съесть ее органы, особенно печень.
Лучшие советы, которые помогут преодолеть отвращение
Если вы никогда не готовили с печенью, вот мои советы по достижению отличных результатов. (На Youtube также есть множество видеороликов о приготовлении печени и рецепты со всего мира.)
- Начните с куриной печени — с ней проще всего обращаться и она имеет самый мягкий вкус. Если вы полюбите куриную печень, переходите на другие виды
- Если консистенция печени затрудняет приготовление, поработайте с ней, когда она еще немного заморожена, или поместите ее в ванну со льдом и водой, чтобы она остыла.
- Острым ножом удалите соединительную ткань между двумя долями куриной печени. Вот хорошее видео, демонстрирующее, как чистить куриную печень.
- Некоторые, как моя мама, всегда сначала замариновывают печень в молоке. Я считаю, что лучший маринад — это винегрет, сделанный из равных частей оливкового масла, яблочного уксуса и дижонской горчицы. Кислота, такая как лимонный сок или уксус, смягчает или устраняет металлический привкус печени, который многим не нравится.
- Приготовление паштета часто бывает очень полезным способом сначала попробовать печень.Как говорит моя дочь, «паштет ест печень, не замечая, что вы едите печень!»
- Хотя существует множество сложных рецептов, включающих сырые яйца и водяную баню в духовке, для получения хороших результатов их не нужно усложнять. У Diet Doctor есть отличный, легкий рецепт паштета.
- Я делаю простую лепешку, измельчая половину лука и зубчик чеснока, обжаривая их на сливочном масле до мягкости при жарке. Затем я добавляю воду в сковороду, лавровый лист, прованские травы и очищенную куриную печень, отваривая их до тех пор, пока они не станут еще слегка розовыми в центре.Затем я переливаю шумовкой печень и измельченный лук в кухонный комбайн, добавляю немного растопленного масла, немного коньяка или бренди и немного взбитых сливок (достаточно, чтобы при обработке они были сливочными и гладкими). выложить в формочки и сверху выложить топленым маслом. Он хранится в холодильнике неделю и хорошо застывает пару месяцев.
- Летом любим жареную куриную печень на шашлыке. Чистую куриную печень маринуем в винегрете от 8 до 24 часов, кладем на шпажки и жарим.Я часто готовлю на гриле помидоры черри и лук, а затем подаю их с простым салатом. Вкусные. Еще один вкусный способ приготовления на гриле — просто обернуть куриную печень в беконе, положить на шпажку и приготовить гриль.
- Если вам нужна пища, но вы хотите скрыть вкус или текстуру, нарежьте печень на мелкие кусочки и добавьте в говяжий фарш для гамбургеров, соуса Болоньезе, тушеного мяса или тако.
- Печень и лук — классическое блюдо. Я начинаю с жарки четырех из пяти ломтиков бекона, откладывая их, когда готово, и удаляя часть жира.Затем я обжариваю ломтики целого лука до мягкости, затем добавляю очищенную печень и готовлю, пока она не станет немного розовой. В конце я наливаю около стакана взбитых сливок, чтобы удалить глазурь со сковороды и сделать хороший, насыщенный ароматный соус. Я подавал с беконом, зеленым овощем или салатом и обжаренными помидорами с зеленью (приготовленными на отдельной сковороде), что делает идеальную замену кетчупу, который многие из нас использовали для намазывания печени.