Как приготовить вкусное жаркое: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое из свинины с картофелем

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2,5 ст.
    л.
  • Паприка копченая — 1,5 ч.л.
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 800 мл
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода или сотейник

как приготовить жаркое из свинины с картофелем

org/HowToStep»> Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
  • Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
  • Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
  • Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  • В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
  • Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
  • Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
  • Советы

    Поставить лайк

    Распечатать рецепт

    Похожие рецепты:

    В кастрюлеЖаркоеГорячие блюдаРусская кухняРецепты для мужских праздников

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    25 минут / 45 ккал

    Рыбный суп из консервов

    30 минут / 96 ккал

    Гречневая каша с капустой

    40 минут / 174 ккал

    Тефтели в белом соусе

    2 часа 30 минут / 105 ккал

    Жаркое из говядины с овощами

    30 минут / 60 ккал

    Жареная капуста по-ямайски

    30 минут / 234 ккал

    Овсяное печенье с орехами

    Новые рецепты

    1 час 50 минут / 321 ккал

    Свиные ребрышки в луковом соусе

    25 минут / 85 ккал

    Жареная капуста с яйцом

    1 час 30 минут / 317 ккал

    Морковный торт

    30 минут / 65 ккал

    Крем-суп из кабачков

    1 час 20 минут / 168 ккал

    Рагу из свинины с фасолью

    1 час / 85 ккал

    Капуска | Kapuska

    30 минут / 135 ккал

    Курица по-строгановски

    20 минут / 252 ккал

    Фаттуш — ливанский салат из овощей

    Жаркое из свинины с картошкой.

    10 рецептов как приготовить вкусно и просто

    Жаркое из свинины с картошкой — очень простое и, в то же время, непередаваемо вкусное сытное блюдо. Его смело можно подавать как на обед, так и на ужин. Более того, если увеличить количество бульона, то жаркое вполне может заменить и первое блюдо. В классическом рецепте в составе жаркого есть мясо (обычно свинина), картошка и лук. Все ингредиенты томятся вместе, пропитывается бульоном. За счет этого каждый кусочек получается очень вкусным и сочным, а мясо просто нежнейшим.

    Название свое блюдо получило от слова «жарить», так как именно такой способ обработки применяется для приготовления. Сначала все ингредиенты обжариваются, и уже потом томятся вместе, возможно, с добавлением воды или бульона.

    Жаркое можно встретить в кухнях разных народов. Считается, что в России оно появилось благодаря Sauerbraten. Это рождественское немецкое блюдо, в основе которого лежит маринованное жареное мясо. Впервые у нас жаркое подали на свадебном столе у Натальи Нарышкиной и царя Алексея Михайловича, и уже вскоре это блюдо стало завсегдатаем царского стола. Как правило, его подавали после первого блюда с салатом или овощами. Для приготовления использовали мясо ягнят или молодых поросят.

    Сегодня помимо картофеля, лука и мяса часто добавляют и другие овощи: морковь, баклажаны, грибы, сладкий перец и даже помидоры, а также чеснок, зелень и самые разные специи. По сути вы можете выбрать все то, что любите. Главное, не забывайте 2 основных секрета вкусного жаркого. Во-первых, старайтесь, чтобы все кусочки были одного размера, а закладывайте их по очереди в зависимости от длительности приготовления того или иного продукта. А, во-вторых, готовьте с любовью, и тогда любое блюдо получится по-настоящему вкусным.

    1. Жаркое из свинины с картофелем в сковороде – простой рецепт

    2. Готовим жаркое из свинины с картофелем и сладким перцем

    3. Как приготовить жаркое в горшочках по рецепту, как в СССР

    4. Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в казане

    5. Запекаем жаркое из свинины с картофелем в духовке

    6. Готовим ароматное жаркое с картошкой и черносливом

    7. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

    8. Вкусное жаркое из свинины с баклажанами и картофелем

    9. Жаркое из свинины с картофелем и грибами в духовке

    10. Жаркое с картошкой и грибами под сыром в горшочках

    Жаркое из свинины с картофелем в сковороде – простой рецепт

    Очень простое и, в то же время, невероятно вкусное блюдо. Ароматное, сытное, сочное — его оценят все. Здесь нет множества специй, поэтому вкус всех ингредиентов получается максимально естественным Вам не нужно добавлять большое количество приправы: нужно лишь подчеркнуть вкус продуктов. Нежнейшее мясо, ароматные овощи и рассыпчатая картошечка: что может быть лучше?

    • Вам будет интересно: Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления

    Приготовить такое блюдо очень легко. А с каким удовольствием вы будете его есть!.. В идеале для приготовления этого жаркого лучше использовать сорт картофеля «Андретта» — она в меру сладкая и разваристая. Важно: если вы используете мясо из морозилки, не давайте ему до конца растаять. Такое мясо будет гораздо легче резать.

    Понадобится:

    • свинина;
    • картофель;
    • лук;
    • морковь;
    • чеснок;
    • соль;
    • приправа;
    • перец черный горошком;
    • лавровый лист;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Мясо помойте и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

    2. Разрежьте его на кубики среднего размера.

    3. Картошку очистите и также нарежьте кубиками.

    4. Переложите его в миску или кастрюлю и трижды промойте от крахмала — вода должна стать прозрачной без беловатого оттенка.

    5. Очищенную морковку порубите толстыми четвертинками колец, а лук — половинками колец.

    6. Любым привычным способом измельчите чеснок.

    7. Хорошо прогрейте сковороду с маслом.

    8. Обжаривайте мясо на большом огне до образования корочки. Крышкой не накрывайте. Обязательно периодически перемешивайте.

    9. Затем добавьте морковь и лук. Продолжайте обжаривать перемешивая.

    10. Посыпьте приправами и снова все перемешайте.

    11. Налейте примерно полстакана воды. Добавьте туда соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте.

    12. На мясо выложите картофель и залейте подсоленной водой с перцем и лавровым листом.

    13. Закройте сковороду крышкой и томите на минимальном огне минут 45. В процессе можно пару раз перемешать.

    14. За несколько минут до окончания процесса приготовления добавьте чеснок и снова все перемешайте.

    15. Подавайте, украсив зеленью.

    Готовим жаркое из свинины с картофелем и сладким перцем

    Если просто сочетание картошки с луком и морковью для вас скучно, попробуйте этот рецепт. Сладкий болгарский перец, который не только добавляет вкуса и аромата, но и делает блюдо очень ярким и красивым. Естественно, для этого он должен быть яркого цвета. Свежая зелень добавляет свою изюминку, непередаваемый аромат и тоже немного красок. Нежно, сочно и очень сытно.

    Можно использовать любую часть свинины по желанию. Главное, чтобы не было слишком много жира. Перец, как уже понятно, лучше брать красный или желтый. Если вы возьмете зеленый, на вкус это не повлияет, но чисто визуально будет очень тускло. Из зелени лучше всего подходит петрушка или кинза — выбирайте, что любите.

    Понадобится:

    • свинина — 800 гр.;
    • картошка — 5 шт.;
    • зубчик чеснока — 2 шт.;
    • перец сладкий — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • томатная паста — 2-3 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу;
    • перец жгучий по желанию;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Подготовленное мясо нарежьте кубиками.

    2. Хорошо прогрейте сковороду с маслом и выложите туда мясо. Старайтесь следить, чтобы каждый кусок соприкасался со сковородой.

    3. Очищенные лук и морковь тоже нужно нарезать. Лук средними кубиками, морковь — кружочками.

    4. Мясо переверните на другую сторону и добавьте к нему морковку. Слегка поджарьте все вместе, перемешайте и посолите. Снова перемешайте.

    5. Затем добавьте лук. Перемешайте. Продолжайте жарить перемешивая.

    6. Картошку нарежьте кубиками, предварительно очистив.

    7. Перец помойте, вытрите и разрежьте на 2 половинки Удалите семена и перегородки.

    8. Нарежьте перец брусочками небольшой длины.

    9. Затем измельчите очищенный чесночок.

    10. Мелко порубите зелень.

    11. Перемешайте овощи с мясом еще раз и выложите сверху картофель.

    12. Через пару минут перемешайте. Отправьте в сковороду перец. Снова перемешайте.

    13. Измельчите жгучий перец и также отправьте его в сковороду. Перемешайте.

    14. Добавьте томатную пасту, перец и лавровый лист. Еще раз перемешайте.

    15. Залейте кипятком, чтобы мясо и овощи практически скрылись под водой.

    16. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

    17. Незадолго до окончания приготовления добавьте чеснок. Перемешайте и еще чуть потомите под крышкой.

    18. Посыпьте измельченной зеленью. После этого можно подавать.

    Как приготовить жаркое в горшочках по рецепту, как в СССР

    Если вы хотите попробовать старый проверенный годами рецепт из СССР, то вот он. Сочно, ароматно и крайне просто. В классическом рецепте нет ничего, кроме мяса, картошки и лука. Все это нужно сначала слегка обжарить на животном жире или топленом масле (так делали в советских столовых), а затем потушить в горшочке.

    Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 1 порцию. Соответственно вам нужно увеличить их пропорционально. 190 грамм картофеля — это уже очищенная картошка, готовая к нарезке. При желании топленое масло можно заменить на подсолнечное, а также добавить перец, чеснок, морковь и разные специи. Однако в этом случае рецепт будет сильно отличаться от оригинала.

    Понадобится:

    • картофель — 190 гр.;
    • свинина — 120 гр.;
    • лук — 25 гр.;
    • томатное пюре — 15 гр.;
    • масло топленое для обжаривания — 12 гр.;
    • соль по вкусу;
    • лавровый лист;
    • зелень.

    Этапы приготовления.

    1. Картошку очистите и нарежьте брусочками.

    2. Лук надо нарезать половинками колец.

    3. Растопите масло на сковороде и выложите туда картофель в один слой. Обжаривайте до румяности — до готовности доводить не нужно.

    4. В процессе добавьте к картошке лук и перемешайте.

    5. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и отправьте обжариваться в другую сковороду на растопленное масло. Обжаривайте до образования легкой корочки.

    6. В горшочки выложите сначала половину картофеля с луком, затем мясо и снова картофель с луком.

    7. В горячем бульоне разведите томатную пасту, соль и перец и залейте этим содержимое горшочков. Жидкость должна полностью все покрыть.

    8. Закройте горшочки крышками. Запекайте при 180-200 градусах минут 40-60.

    9. Минут за 5 до готовности добавьте лавровый лист в каждый горшочек.

    10. При подаче обязательно посыпьте зеленью.

    Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в казане

    Если вы любите блюда в казане, этот рецепт для вас. Все знают, что в этой посуде вкус у блюда всегда отличается: он более глубокий, многогранный. Сочная, ароматная картошка с мясом и овощами — прекрасный вариант как на обед, так и на ужин. Томатная паста добавляет свой легкий кисло-сладкий вкус, а паприка делает блюдо более пряным.

    Отлично для этого блюда подойдет корейка, но можно и другую часть. Главное, чтобы мясо не было слишком жирным. Сорт картофеля не так важен: какую картошку любите, ту и берите. Обязательно для начала хорошенько обжарьте мясо, чтобы «запечатать» сок внутри. Тогда оно получится особенно сочным и мягким — тот самый момент, когда мясо буквально тает во рту.

    Понадобится:

    • картофель — 2 кг;
    • мясо свинины — 800 гр. ;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • паприка по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    1. Для начала очистите все овощи.

    2. Мясо помойте, оботрите салфетками и нарежьте сначала стейками, а затем эти стейки — кубиками.

    3. Кубиками среднего размера нарежьте лук.

    4. Две морковки нарежьте кольцами, а одну натрите на большой терке.

    5. Картошку нарежьте дольками.

    6. Хорошенько разогрейте казан и налейте туда растительное масло.

    7. Когда оно как следует раскалится, отправьте в казан масло и обжаривайте на большом огне 4-5 минут.

    8. Затем добавьте лук и обжаривайте еще минут 5.

    9. После этого добавьте морковь. Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Обжаривайте минут 5 на большом огне.

    10. Добавьте томатную пасту. Активно перемешивая, обжаривайте минуты 2 на большом огне.

    11. Затем отправьте в казан картошку. Снова посолите. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно с четверть часа.

    12. Затем залейте водой, чтобы мясо и овощи были покрыты.

    13. Закройте крышкой и тушите на огне средней мощности минут 20-25 — до готовности картошки.

    14. Подавайте с зеленью или без.

    Запекаем жаркое из свинины с картофелем в духовке

    Если ищите блюдо из области быстро, вкусно и красиво, то этот рецепт для вас. Вам не нужно что-то жарить, следить за овощами и мясом: просто все нарезали и отправили в духовку. Сочно, ароматно, полезно, сытно и очень-очень вкусно. В духовке все продукты получаются более полезными и сохраняют максимум своих свойств, так как не подвергаются жарке — будь она в масле или нет. Да и сами блюда из духовки обладают своим особенным шармом.

    Все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы блюдо смотрелось максимально эффектно. Для запекания фольгу используйте матовой стороной наружу. Она пропускает горячие потоки воздуха в отличие от глянцевой поверхности: та, напротив, их отражает.

    Понадобится:

    • картофель — 500 гр.;
    • свинина — 500 гр.;
    • масло растительное — 50 гр.;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • сладкая паприка по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Сначала нужно очистить овощи. Затем картошку нарежьте крупными дольками.

    2. Морковь порубите крупной соломкой, а лук половинками колечек. Разделите эти половинки руками.

    3. Перец помойте и вытрите. Разделите на 2 половинки и удалите все семена и перегородки. Порубите толстыми брусочками.

    4. Мясо нужно помыть и нарезать кубиками.

    5. В форму, где будете готовить жаркое, выложите картошку. Следующим слоем — картофель. Не забудьте предварительно застелить форму бумагой.

    6. Сверху положите морковь, перец и лук. Посыпьте солью и специями.

    7. Полейте маслом и хорошо все перемешайте. Каждый кусочек должен быть покрыт маслом и специями.

    8. Закройте фольгой и отправьте в духовку запекаться при 190 градусах 40-50 минут.

    Готовим ароматное жаркое с картошкой и черносливом

    Вкус этого жаркого отличается от многих других вариантов за счет одного секретного ингредиента — чернослива. Сладость отлично сочетается с мясом и картофелем, а также добавляет им свой тонкий, непередаваемый аромат. В остальном чего-то особенного в приготовлении нет, но при этом настолько вкусно, что оторваться просто невозможно.

    Мясо в идеале выбирать с тонкими прослойками жира. Однако не стоит брать слишком жирные кусочки. Чернослив можно залить кипятком, если вы понимаете, что он слишком твердый и сухой.

    Понадобится:

    • картофель — 1.5 кг;
    • свинина — 1.3 кг;
    • лук — 400 гр.;
    • морковь — 150 гр. ;
    • чернослив — 100 гр.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Мясо обмойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

    2. Раскалите сковородку с маслом и положите туда мясо, чтобы обжарить его.

    3. В процессе обязательно его иногда перемешивать, чтобы равномерно прожарить.

    4. Очищенный лук нарежьте половинками колечек.

    5. Мясо, когда оно поджарится, посолите, а сверху выложите лук. Перемешайте. Обжаривайте до получения у лука золотистого оттенка.

    6. Очистите морковь и нарежьте ее брусочками. Отправьте ее к мясу с луком и томите минут 5-7.

    7. Картошку очистите и нарежьте относительно большими кубиками. Выложите ее поверх мяса, разровняйте и уплотните.

    8. Сверху выложите чернослив. Добавьте соль с перцем, положите лавровый лист.

    9. Влейте кипяток, накройте крышкой и томите на маленьком огне 45-50 минут.

    Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

    Этот рецепт придется по нраву любительницам блюд из мультиварки. Сочно, вкусно, ароматно. Нежнейшее мясо, мягкая картошечка, обжаренные лучок с морковью и непередаваемый аромат свежей петрушки. Количество перца регулируйте на свой вкус: чем его больше, тем более острым будет жаркое.

    Морковку можете нарезать большими кусочками, а не натирать на терке: все зависит от ваших предпочтений. Также можно слегка изменить процесс приготовления: сначала обжарить мясо и слегка его протушить, и только потом добавить лук и морковь. В этом случае мясо больше поджарится, а вот овощи будут тушеными. Если вы хотите жареные лук с морковкой, то порядок не меняйте.

    Понадобится:

    • картошка — 2 кг;
    • свинина — 800 гр.;
    • петрушка — 200 гр.;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт. ;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное — 100-150 мл;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Очищенный лук измельчите.

    2. Мясо помойте, промокните салфетками и нарежьте довольно большими кубиками.

    3. В чашу от мультиварки налейте масло, положите туда лук и поставьте на режим «жарка». Обжаривайте минут 5 до золотистости.

    4. Очищенную морковку натрите на большой терке.

    5. Отправьте к поджаренному луку. Перемешивая, продолжайте обжаривать вместе с луком. Затем потушите под крышкой минут 5 на том же режиме.

    6. После добавьте мясо, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте режим «жарка» еще минут на 15.

    7. Через четверть часа все размешайте и протушите под крышкой еще 15 минут.

    8. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками.

    9. Когда мясо потушится необходимое время, добавьте картошку.

    10. Посолите, присыпьте перцем, положите лавровый лист. Перемешайте, доставая мясо с овощами со дна чаши.

    11. Затем влейте кипяток. Вода не должна покрывать картошку. Снова перемешайте.

    12. Закройте крышкой и готовьте до мягкости картошки.

    13. Порубите петрушку. Посыпьте ей жаркое перед подачей и перемешайте.

    Вкусное жаркое из свинины с баклажанами и картофелем

    Еще один интересный вариант идеального жаркого с большим количеством овощей. Баклажаны здесь по вкусу и структуре чем-то напоминают грибы, сладкий болгарский перец дает свой непередаваемый аромат, томаты делают вкус бульона еще более интересным, а сахар убирает излишнюю кислинку. Нереально ароматное и очень сытное блюдо, которое вы оцените.

    Для приготовления вам понадобится большая сковорода, чтобы уместились все ингредиенты. Мясо с луком и морковкой будут какое-то время обжариваться отдельно, а затем с другими овощами томиться вместе, чтобы обменяться соками и ароматами.

    Понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • баклажаны — 600 гр. ;
    • свинина — 500 гр.;
    • помидоры — 300 гр.;
    • перец болгарский — 250 гр.;
    • вода — 500 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • чеснок сухой — 1 ч. л.;
    • сахар по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Подготовленное мясо нарежьте кусками среднего размера.

    2. Очищенный лучок порубите полукольцами, а очищенную морковь — колечками или брусочками.

    3. Перец обмойте, разделите на 2 части и удалите семена с перегородками. Нарежьте ломтиками.

    4. Плесните на сковороду масло и хорошо прогрейте.

    5. Отправьте обжариваться мясо на огне средней мощности. Периодически переворачивайте его.

    6. В процессе добавьте соль и специи и снова перемешайте.

    7. Когда мясо поменяет свой цвет, добавьте лук с морковью и все размешайте. Обжаривайте вместе минуты 3.

    8. Добавьте перчик и обжаривайте минут 5, иногда перемешивайте. Слегка подсолите и уберите с огня.

    9. Томаты помойте, оботрите и порубите кубиками. Выложите на овощи с мясом. Тоже посолите.

    10. Помойте и вытрите баклажаны. Порубите кубиками и выложите поверх помидор. Посолите.

    11. Очистите картошку, нарежьте кубиками и положите сверху на баклажаны. Посолите и присыпьте перцем.

    12. Влейте кипяченую воду и отправьте на огонь.

    13. Когда вода закипит, уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой полчаса.

    14. Затем все перемешайте и тушите еще полчаса под крышкой.

    15. После указанного времени добавьте сухой чеснок и сахар. Перемешайте и попробуйте на соль. В случае необходимости подсолите. Тушите еще пару минут.

    16. Дайте настояться под крышкой еще минут 10 при выключенном огне.

    Жаркое из свинины с картофелем и грибами в духовке

    Нереально вкусное жаркое, приготовленное в духовке. Здесь все ингредиенты идеально подобраны. Предварительно они обжариваются, чтобы вкус получился еще более глубоким и интересным. Плюс ароматный соус, который делает жаркое просто невероятно нежным и сочным. Только представьте: все продукты запекаются вместе друг с другом, обмазанные ароматным соусом — у вас получится что-то невероятное.

    В рецепте нет точного количества ингредиентов. Рассчитывайте из следующей формулы: на 1 человека 1 большая картошка, 150 грамм мяса, 100 грамм грибов, четверть головки лука, а также по маленькой ложке сметаны и майонеза. Картошку в идеале берите мелкую, чтобы сильно ее не резать. В готовом блюде все ингредиенты должны быть одного размера.

    Понадобится:

    • картофель;
    • свинина;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • майонез;
    • сметана;
    • чеснок;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень.

    Этапы приготовления.

    1. Лук мелко порубите.

    2. Картошку очистите и разрежьте на 2-4 части.

    3. Подготовленные шампиньоны разделите на 2-4 части в зависимости от их размера.

    4. Мясо нарежьте кусками среднего размера — сантиметра по 1.5.

    5. Противень смажьте растительным маслом.

    6. Выложите туда картошку, добавьте соль и перец, сбрызните маслом и руками перемешайте.

    7. Отправьте в духовку, прогретую до 250 градусов, минут на 10-15.

    8. Сковороду смажьте маслом и прогрейте на огне. Отправьте в нее грибы и обжаривайте до готовности. В процессе посолите.

    9. Затем переложите грибочки в отдельную миску, а в сковороду отправьте лук. Обжаривайте до золотистости. При необходимости добавьте масла.

    10. Затем мясо выложите сверху на лук, чуть подержите и перемешайте.

    11. Пока все жарится, проверьте картошку — она должна приготовиться. В противном случае увеличьте время нахождения в духовке.

    12. Готовую картошку переложите в большую форму, где будете запекать жаркое.

    13. Туда же отправьте обжаренные грибы.

    14. Параллельно можно приступить к заправке. Для этого измельчите чеснок.

    15. Мелко порубите зелень и соедините с чесноком в миске.

    16. Добавьте к чесноку с зеленушкой сметану и майонез. Все хорошо смешайте. Поперчите и еще раз перемешайте.

    17. Когда мясо приобретет красивый румяный оттенок, добавьте к нему бульона или просто кипяток и дайте немного покипеть — буквально минут 20.

    18. Затем мясо переложите к картошке с грибами. Добавьте сметанную заправку и все перемешайте.

    19. Отправьте в духовку минут на 20 — она должна быть прогрета до 200 градусов.

    Жаркое с картошкой и грибами под сыром в горшочках

    Вкусное домашнее блюдо, которое вы точно оцените. Овощи и мясо, приготовленные в глиняных горшочках, получаются особенно вкусными и ароматными. Такое жаркое будет очень сочным, мясо мягким, а грибы нежными. Плюс сыр, который расплавится и добавит свой тонкий вкус. Само по себе блюдо выглядит очень красиво и изысканно, особенно при подаче в горшочках. А за счет того, что никакие продукты жарить не нужно, жаркое выходит еще и очень полезным.

    Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы получилось больше сока. Здесь нет масла, но жаркое будет очень сочным как раз за счет сока из мяса и грибов. Свежий чеснок по желанию можно заменить сухим — тоже будет очень вкусное. Грибы можете использовать любые, кроме консервированных. Не переживайте, что при закладке всех ингредиентов они полностью займут пространство горшков. В процессе запекания продукты пустят сок и уменьшатся в объеме, и у вас как раз появится мест для сыра. Вам понадобится 6 горшочков по 600 миллилитров.

    Понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • шампиньоны — 1 кг;
    • свиной ошеек — 1 кг;
    • сыр «Российский» — 150 гр.;
    • сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
    • зубчик чеснока — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • паприка — 1 ст.л.;
    • паста томатная — 1 ст. л.;
    • мускатный орех — 1 ч. л.;
    • карри — ½ ч. л.;
    • куркума — ½ ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Этапы приготовления.

    1. Картошку очистите и нарежьте крупными дольками.

    2. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

    3. В миске соедините картошку с мясом. Добавьте томатную пасту, соль и перец, а также другие специи. Туда же пропустите через пресс чеснок.

    4. Лук нарежьте любыми кусочками на свой вкус, морковь натрите на большой терке.

    5. Отправьте овощи к картошке с мясом и специями. Все хорошо перемешайте руками.

    6. Распределите мясо с овощами по горшочкам. Старайтесь наполнять их так, чтобы было примерно одинаковое количество мяса и картофеля.

    7. Очищенные шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера, распределите по горшочкам. При необходимости утрамбуйте.

    8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочки крышками и отправьте в туда часа на 1. 5.

    9. Сыр натрите на большой терке. Затем перемешайте оба вида сыра.

    10. Через 1.5 часа достаньте горшочки, снимите крышки и слегка подсолите грибы. Сверху выложите сыр — у вас как раз появится для него место.

    • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

    11. Отправьте в духовку при той же температуре на 20 минут.

    12. Подавайте прямо в горшочках, украсив зеленью.

    Как видите, жаркое с мясом и картофелем — универсальное, сытное и очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. Обязательно побалуйте себя и своих близких, и вы получите истинное удовольствие.

    538просмотров

    Вам будет интересно:
    • Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

    • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

    • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

    • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

    • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

    • Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса

    Поделитесь рецептом:

    9 простых советов по приготовлению жаркого

    Подходит ли вок для приготовления жаркого? Да, но чугунные сковороды тоже подойдут, если у вас нет вока. Фото Эрика Путца.

    Картофель фри, идеальное блюдо для буднего дня. Они быстро готовятся, а также обеспечивают сбалансированное питание в одной миске — по сути, это идеальный семейный ужин. Но даже несмотря на то, что это такое простое блюдо, техника заслуживает немного внимания, если вы хотите освоить процесс. Вот девять простых способов повысить качество вашего жаркого сегодня вечером.

    1. Подготовьте все ингредиенты перед включением огня.

    Когда огонь включен, все происходит быстро. Прежде чем начать, нарежьте ингредиенты и измерьте количество жидкости и держите их под рукой. Будьте готовы быстро добавлять ингредиенты, следя за тем, чтобы каждый компонент был приготовлен должным образом.

    2. Нарезка мяса и овощей на максимальную площадь поверхности

    Цель состоит в том, чтобы обнажить как можно большую площадь поверхности: овощи часто нарезаются тонкими ломтиками по острой диагонали, ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь, обычно мелко нарезаются, а мясо всегда нарезанный против волокон для повышения нежности. Большая площадь поверхности дает больше контакта с теплом и больше вкуса.

    [contextly_auto_sidebar]

    3. Используйте вок или чугунную сковороду

    Если у вас есть вок, всегда используйте его. Вок имеет большую площадь поверхности и очень хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для жарки стир-фрай. Если у вас нет вока, выберите чугунную сковороду. Когда вы добавляете больше ингредиентов, вам нужно, чтобы сковорода оставалась очень горячей, а чугунные сковороды сохраняют тепло лучше, чем другие материалы. Это делает его особенно важным при приготовлении пищи на электрической плите, поскольку, по сравнению с газовым пламенем, элементу труднее удерживать тепло.

    4. Ароматические вещества следует готовить на медленном огне

    Существует одно исключение для приготовления на сильном огне, когда вы используете мелко нарезанные ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок, лемонграсс или зеленый лук. Сначала их нужно обжаривать на меньшем огне. Если их добавить в вок или сковороду на сильном огне, они быстро сгорят и испортят вкус жаркого. Поскольку эти продукты используются для придания аромата маслу, нагрейте масло на среднем огне и слегка приготовьте ароматические вещества. Не забудьте вынуть их из сковороды, прежде чем увеличивать огонь. (При желании их можно добавить снова в конце. )

    5. Но жаркое должно быть приготовлено быстро и горячим

    Ваш огонь должен быть установлен на сильный, но его все равно нужно контролировать (вы не хотите, чтобы он дымился). Нагрейте вок или сковороду, прежде чем добавлять масло, так как это поможет предотвратить пригорание. После того, как масло добавлено, покатайте его по сковороде, чтобы оно хорошо покрылось. Выбирайте масло с высокой температурой дымления. (Арахисовое масло очень хорошо подходит для жаркого.)

    6. Добавьте ингредиенты в соответствии со временем приготовления

    Составьте план и решите, в каком порядке добавлять ингредиенты на сковороду, исходя из времени их приготовления. (На приготовление некоторых блюд уходит всего 30 секунд.) Не бойтесь сначала приготовить мясо и вынуть его из сковороды, чтобы добавить его снова в конце. Это позволит вам приготовить овощи, не пережаривая мясо. Не ждите, что мясо подрумянится — при жарке стир-фрай мясо только-только прожаривается, поэтому на карамелизацию времени нет.

    7. Часто помешивайте ингредиенты

    Ингредиенты должны готовиться быстро, но чтобы все было приготовлено равномерно, постоянно помешивайте (отсюда и название). Важно быстро перемещать продукты в центр кастрюли и извлекать их из нее.

    8. Загущение соуса для обжаривания

    В некоторых рецептах требуется смесь кукурузного крахмала и воды для загущения соуса в конце обжаривания. Если это так, убедитесь, что они смешаны до однородности, чтобы предотвратить комкование при добавлении.

    9. Всегда добавляйте гарнир

    Подавайте жаркое с тарелкой риса или лапши, но не забудьте добавить свежий элемент: зелень, ростки или дольки свежих цитрусовых имеют большое значение.

    Первоначально опубликовано в феврале 2014 г. Обновлено в январе 2022 г.

    Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

    Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

    • Электронная почта*
    • CAPTCHA
    • Согласие*

      Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

    В ГРУППЕ: Выбор редакции Stir Fry

    Чесночный цыпленок Stir Fry | The Recipe Critic

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Этот жареный цыпленок с чесноком — быстрый и легкий ужин, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Куриные кубики приготовлены с разноцветными овощами и политы ароматным чесночным соусом, и это блюдо намного лучше, чем еда на вынос!

    Стир-фрай сам по себе является почти полноценным блюдом. Просто добавьте несколько яичных рулетиков, фруктовый салат и немного вонтонов со сливочным сыром, чтобы получить полноценный обед!

    Жареный цыпленок с чесноком

    Когда я ищу быстрый ужин, я часто использую жаркое. Это так легко сделать и супер универсально. Это быстро и легко, и это обуздывает искушение поехать на машине. Жаркое во фритюре также является гарантией того, что я смогу заставить своих детей есть овощи. Они любят сочетание курицы и соуса. Это всегда еда, на которую я могу рассчитывать, чтобы накормить массы, и они встанут из-за стола с полными животами и улыбками.

    Это невероятное жаркое из курицы с чесноком состоит из нарезанной кубиками курицы и смешанных овощей в чесночном соусе. Это блюдо точно для любителей чеснока – в рецепте его целых четыре зубчика! Если вы предпочитаете более мягкий чесночный вкус, вы можете легко сократить до 2-3 зубчиков, и он все равно будет ароматным. Я чувствую, что 4 гвоздики — это как раз то, что нужно, но не переусердствуйте, попробуйте, вам понравится. Это блюдо понравится всей семье, а вам понравится, как быстро оно готовится!

    Ингредиенты для жареной курицы

    Соус для этого блюда представляет собой простую комбинацию ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, таких как куриный бульон, кунжутное масло и соевый соус. Отрегулируйте количество в соответствии с потребностями вашей семьи, удвойте его, если вам нравится остренькое или у вас большая семья. Половина рецепта жаркого стир-фрай для меньшей толпы.

    • Растительное масло: Подойдет рапсовое или растительное масло, нужно масло с высокой температурой дымления.
    • соцветия брокколи: Вымойте и нарежьте брокколи крупными кусочками, если это необходимо.
    • Грибы: Вымойте и нарежьте четвертинками грибы или нарежьте их.
    • Желтый сладкий перец: Нарежьте перец ломтиками, а затем разрежьте ломтики пополам, чтобы их было удобно есть.
    • Цыпленок:  Цыпленок без костей и без кожи, нарезанный на небольшие кусочки.
    • Соль и перец: Добавить по вкусу.
    • Чеснок: Измельченный или мелко нарезанный чеснок для придания аромата.
    • Куриный бульон: Это основа для чесночного соуса.
    • Коричневый сахар: Добавляет немного сладкого, используйте темный или светлый коричневый сахар.
    • Соевый соус: Можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия или обычный.
    • Кунжутное масло: Кунжутное масло придает глубину и насыщенность вкусу соуса.
    • Кукурузный крахмал: Это загустит соус, чтобы он прилипал к курице и овощам.

    Приготовление куриного филе с чесночным соусом

    1. Нагрев : Положите 1 чайную ложку масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
    2. Овощи : Добавьте в сковороду брокколи, грибы и болгарский перец. Готовьте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими.
    3. Передача:  Удалите овощи из кастрюли; переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
    4. Нагрев: Протрите сковороду бумажным полотенцем, затем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне.
    5. Цыпленок: Положите курицу на сковороду в один слой и приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Соте:  Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не пропечется.
    7. Чеснок: Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    8. Объединить: Добавить овощи обратно в кастрюлю.
    9. Соус: В небольшой миске смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
    10. Заливка:  Вылейте соус на куриную смесь и доведите до кипения.
    11. Тушить:  Дать покипеть 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
    12. Подача:  Лучше всего подавать сразу с отварным рисом, если это необходимо.

    Советы по обжариванию курицы с чесноком

    Сначала готовятся овощи, затем их снимают со сковороды, и курица обжаривается до идеальной золотистой корочки. Приготовление их по отдельности гарантирует, что курица будет готова, а овощи не переварятся.

    • Быстрее: Для еще более быстрого приготовления используйте упакованные в пакеты соцветия брокколи, которые обычно моются и уже готовы к употреблению. Грибы также можно найти предварительно нарезанными. Это упрощает приготовление блюда.
    • Перец:  Я использовал желтый перец, но вы можете использовать любой другой цвет. Попробуйте красный или оранжевый перец или их смесь. Зеленый перец будет иметь другой вкус, поэтому я не рекомендую его.
    • Цыпленок: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи. Какой бы из них вы ни использовали, нарежьте кусочки на кусочки одинакового размера. Они приготовятся более равномерно.

    Вариации для жарки по-китайски

    В этом блюде я использовала куриную грудку, брокколи, грибы и желтый сладкий перец. Вы можете легко заменить любимые овощи вашей семьи.

    • Овощи: Другие отличные варианты: снежный горошек, спаржа, кабачки, морковь, фасоль, водяные орехи или даже сельдерей.
    • Белки:  Замените курицу на свинину, говядину, креветки или тофу.
    • Вегетарианские: Сделайте его вегетарианским, не используя куриный и овощной бульон вместо куриного.
    • Сладость: Замените коричневый сахар на такое же количество меда. Будет приятный вкус.
    • Зинг:  Добавьте чайную ложку имбиря, чтобы придать немного остроты. Это так хорошо!!

    С чем подавать жаркое

    Жаркое стир-фрай просто великолепно, особенно если вы пытаетесь сохранить низкое содержание углеводов, но подача его поверх сочных углеводов может сделать его божественным.

    • Рис: Подавайте с рисом, коричневым рисом или даже жареным рисом.
    • Киноа:  С высоким содержанием белка и восхитительно ореховым вкусом.
    • Лапша: Используйте азиатскую лапшу, ло мейн, кунжутную лапшу или даже лапшу для спагетти.
    • Рис с цветной капустой: Используйте цветную капусту в качестве низкоуглеводного варианта.

    Хранение остатков курицы и овощей

    Жаркое лучше всего есть сразу, пока овощи не станут слишком влажными, и может быть трудно удержать их от размокания при хранении. Остатки хранятся в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте остатки в сотейнике или микроволновой печи.

    Больше рецептов на вынос, которые можно приготовить дома

    Мне нравится, что я могу воссоздавать любимые блюда ресторана дома. Они всегда вкуснее, и я точно знаю, чем кормлю свою семью. Моя семья также чаще ест эти блюда. У них больше аромата, и я могу адаптировать их к нашим специфическим вкусам. Добавьте больше или меньше специй, больше или меньше овощей и т. д. И могу ли я добавить, что всегда дешевле сделать это самостоятельно. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете тягу к еде на вынос, воспользуйтесь одним из этих проверенных рецептов.

    • Лучше, чем курица с кешью на вынос
    • Жареный рис с креветками
    • Монгольская говядина в медленноварке
    • Тайская лапша с арахисовым соусом и кунжутом
    • Хрустящая запеченная курица в кисло-сладком соусе
    • ▢ 1 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла на несколько приемов
    • ▢ 1 чашка соцветий брокколи
    • ▢ 1 чашка грибов, разделенных пополам
    • ▢ 1 фунт желтого болгарского перца без сердцевины, без косточек, тонко нарезанный ▢ куриная грудка без вырезок
    • 7 на 1 дюймовые кусочки
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 4 гвоздики чеснока рублена
    • ▢ 3/4 стакана куриного бульона
    • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ 2 столовые положения соевые соусы
    • ▢ 2 teaspoons soy
    • 40058
    • . чайные ложки кукурузного крахмала

    • Поместите 1 чайную ложку масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

    • Добавьте в сковороду брокколи, грибы и болгарский перец. Готовьте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Снимите овощи со сковороды; переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.

    • Протрите сковороду бумажным полотенцем, затем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне.

    • Выложите курицу на сковороду в один слой и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не пропечется.

    • Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте овощи обратно в кастрюлю.

    • В небольшой миске смешайте куриный бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал,

    • Залейте куриную смесь соусом и доведите до кипения.

    • Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

    • Подавать немедленно, по желанию с отварным рисом.