Маринад для мяса с гранатовым соусом: Шашлык из свинины в гранатовом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: 3 рецепта

Уксус позволяет качественно промариновать мясо, размягчив мясные волокна, благодаря чему оно быстро успевает прожариться, не успев пересохнуть. Но из-за него шашлык приобретает выраженный кисловатый привкус с не самыми приятными нотками. По счастью, есть продукты, позволяющие замариновать мясо не хуже, и при этом придающие шашлыку приятное послевкусие. К таким продуктам относится гранат. Маринад для шашлыка с гранатовым соком выбирают настоящие ценители шашлыка, которым важно совершенство вкуса в каждой его грани.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

  • Гранатовый маринад под ходит для всех видов мяса, но не для всех он должен быть одинаковым. Специи, добавляемые в него, нужно выбирать те, что подходят для используемого мясного продукта: для баранины нужны одни, для свинины – другие, для курицы – третьи.
  • Независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка вы предпочитаете, мясо на него следует выбирать молодое и не подвергавшееся замораживанию.
  • Быстро замариновать мясо в маринаде из граната вам вряд ли удастся, обычно на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от вида мяса. По этой причине мариновать мясо на шашлык в гранатовом соке нужно заранее, лучше всего с вечера накануне того дня, на который намечено мероприятие.
  • Не маринуйте мясо в посуде из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Если в гранатовый маринад добавить растительное масло, он подействует лучше, да и шашлык в этом случае получится более нежным и сочным.
  • Для шашлыка нужно использовать настоящий гранатовый сок без сахара. А не тот, что продается в магазинах. Его можно получить, очистив гранат, собрав зерна в марлю и выдавив сок через нее.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 0,6 кг;
  • специи, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо, промокните его полотенцем и нарежьте кусками, по размеру напоминающими положенные друг на друга два спичечных коробка.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, разберите руками и пожмите, чтобы начал выделяться луковый сок.
  3. Влейте к мясу масло, перемешайте куски руками, чтобы масло покрыло каждый.
  4. Всыпьте специи и положите лук, хорошо перемешайте.
  5. Залейте гранатовым соком, сверху установите груз.
  6. Отправьте мясо на холод.

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Быстрый маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, промыв его и нарезав кусками по 4-5 см.
  2. Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник. В минеральной воде мясо должно находиться примерно час. Пузырьки в это время будут «бомбардировать» мясные волокна, размягчая и
  3. Слив минералку, посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  4. Лук очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу. Луковый сок ускорит процесс маринования.
  5. Залейте гранатовым соком и поставьте в холодильник.

Курицу можно жарить уже через час, свинину – через 2-3 часа, для баранины и говядины потребуется от 4 часов. Но в любом случая с этим рецептом вы сможете приступить к жарке шашлыка намного раньше, чем замариновав мясо привычным способом.

 

Жгучий маринад для шашлыка с гранатовым соком

Что нужно:

  • мясо -2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • кавказская аджика – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо. Подсушив его салфетками, нарежьте на куски для шашлыка.
  2. Острую кавказскую аджику перемешайте с майонезом и соевым соусом
  3. Лук порежьте тонкими половинками колец.
  4. Добавьте лук и приправы к мясу, туда же влейте смесь майонеза, аджики и соевого соуса. Перемешайте мясо руками, равномерно распределив соус и приправы.
  5. Залейте соком, выжатым из граната, и оставьте в прохладном месте мариноваться в течение 6-10 часов, в зависимости от того какой мясо вы используетесь. Исключение составляет мясо птицы, которое достаточно мариновать в течение часа.

Шашлык в маринаде с гранатовым соком, соевым соусом и майонезом получается нежным и сочным. Особенно хорош этот маринад для говядины и мяса птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не зря пользуется популярностью у гурманов. Замаринованное в нем мясо получается нежным и вкусным, обладает приятным послевкусием.

Поделиться в социальных сетях

Как замариновать шашлык в гранатовом соусе. Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринование мяса с использованием кислых овощей и фруктов – самый действенный способ получить сочное и мягкое мясное блюдо. Без сомнения, если вы любитель пикников, то вас заинтересует вкуснейший шашлык в гранатовом соке, рецепты которого мы рассмотрим в нескольких вариантах маринада. Даже самый простой маринадный раствор на основе этого фруктового ингредиента сделает вас почитателем данного способа маринования мяса или птицы навсегда!

Гранатовый сок (за счет фруктовой кислоты) делает мясные волокна более мягкими, а готовому шашлыку придает очень благородное кисло-сладкое послевкусие. Многие кулинары предлагают использовать фабричный продукт из граната из супермаркета, но настоящий гурман никогда на это не согласится! Любитель натуральной пищи пойдет в супермаркет не за пакетом или бутылкой сока, а за свежим гранатом и сам выжмет нектар! Хотите получить шашлык, достойный богов? Тогда используйте свежевыжатый сок!

Четыре условия приготовления шашлыка для гурманов

Правильно выбранное мясо

Какое бы мясо вы не выбрали, оно должно быть свежим, с тонкими жировыми прослойками белого цвета и без жилистых частей.

Если жировые прослойки желтые, то мясо старое и шашлык будет сухим и невкусным. Лучшие части – ошеек (шейная часть), тазобедренная часть и ребрышки (свиные).

Подготовительная обработка мясной нарезки

Купленное мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить кулинарными полотенцами. Далее мясо нарезается порционными кусочками размером примерно 5х5 см, а затем каждый кусок натирается солью и специями. И только после такой обработки нарезанное мясо заливается маринадом.

Приготовление маринада и выдержка времени маринования

Время маринования зависит от качества и свойств мяса, а также, конечно, от выбранного маринада. Гранатовый сок имеет ярко-выраженную пикантную кислинку и отлично размягчает соединительные волокна, но стоит учитывать время выдержки шашлычных заготовок в маринаде. В гранатовом соке мясо следует выдерживать не менее 10 часов, а идеально – двое суток! В этом и заключается единственное неудобство рецептов маринадов с использованием нектара гранатов.

Еще один секрет вкусного шашлыка – оптимальное количество маринада. Это касается не только нашего рецепта с выжимкой зерен граната, но и любой маринадной смеси. Мясные заготовки не должны «плавать» в растворе, а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, каждую из которых нужно вбивать в мясо, тщательно перемешивая все ингредиенты блюда.

Процесс запекания шашлыка на мангале

В процессе запекания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой соком (можно и фабричным – из тетрапака). Переворачивать их нужно всего пару раз, иначе пересушите блюдо.

Также важно нанизывать заготовки достаточно плотно, не разделяя их кольцами помидоров или лука (они только пригорают и портят внешний вид и вкус). Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!

Маринады на гранатовом соке

Теперь давайте рассмотрим несколько вариантов маринадов на основе гранатового сока! Вы выберете свой вариант, исходя из имеющихся у вас в запасах ингредиентов и личных вкусовых предпочтений.

Самый простой рецепт маринада на гранатовом соке

  • Сок граната, свежевыжатый – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Пряные травы – по вкусу

Это базовый маринадный состав.

Пропорция такая: на 1 кг мяса – 200 мл гранатового сока.

Дополняем основной ингредиент свежим луком (2-4 головки): 2 головки измельчаем блендером (или на терке) до кашицы, а оставшиеся луковицы нарезаем полукольцами или кольцами.

Смешиваем сок граната с луком, приправляем смесь сухими травками по вкусу и начинаем порционно подливать к мясной нарезке.

Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Свежая зелень, добавленная в маринад, остается на мясных кусочках и, при жарении над углями, зелень обугливается и портит внешний вид любимого блюда. Гораздо полезней посыпать зеленью уже готовый шашлык, причем она еще и придаст пряный аромат блюду. Но если вы непременно хотите маринад сделать более богатым ароматами, то положите в него целые веточки зелени, не измельчая их.

Рецепт с подсолнечным или оливковым маслом

Этот раствор для маринования шашлыка на гранатовом соке содержит растительное масло. Т.е. к базовому маринаду мы добавляем 2 ст.л. масла. Что это нам даст? Масло обволакивает мясные куски и, при выпекании, оно «запирает» влагу в мясе, а шашлык получается чрезвычайно сочным!

При использовании в маринадных смесях растительных масел следует обязательно учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше.

Рецепт с алкогольным напитком

Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый нектар смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Т.е. мы берем не 200 мл нектара, а половину. Остальные 100 мл – красное вино.

Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.

Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!

Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»

Рецепт с минеральной водой

Прекрасный и очень действенный способ приготовить основное блюдо пикника сочным и ароматным! Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде. Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.

Надеемся, что наши маринады и тонкости приготовления шашлыка в гранатовом соке сделают вас шашлычным гуру, а ваша семья будет пользоваться заслуженной славой лучших поваров!

Предлагаем вам оригинальный рецепт гранатового маринада для шашлыка, который мы приготовим из гранатового сока. Такой маринад придаст мясу приятный вкус и аромат, мясо получится сочным и нежным.
Если будете выбирать мясо для шашлыка, то рекомендуем взять заднюю часть свинины. Эта часть свинины имеет небольшие прослойки сала, что сделает шашлык более сочным на вкус. Если у вас мало времени для маринования мяса, то купите маленький плод киви. Этот фрукт в сочетании с нашим маринадом поможет размягчить мясо всего за 1 час. Если же вы будете мариновать шейную часть свинины, то ей достаточно гранатового сока и лука, чтобы шашлык получился очень мягким после запекания.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (задняя часть) 1,5 кг;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • гранатовый сок 250 мл;
  • горчица 2 ч. л.;
  • мёд 2 ст. л.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • томатный соус 2 ст. л.;
  • смесь специй для мяса 2 ч. л.;
  • острый красный перец по вкусу;
  • красный базилик 2 веточки;
  • кинза пучок;
  • петрушка 2 веточки;
  • киви по необходимости 1 шт,


Как приготовить шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Прежде всего, необходимо сполоснуть тщательно кусок свинины в холодной воде.

Затем бумажным полотенцем обсушите мясо. Порционными кусочками нарежьте свинину для шашлыка острым ножом. Такие кусочки мяса примерно будут по размеру примерно как спичечный коробок. Сильно маленькие куски не делайте.


Глубокую миску или кастрюлю наполняйте подготовленным мясом.


Залейте мясо гранатовым соком. У меня сегодня пакетированный сок. Вы можете использовать свежевыжатый сок граната. Кислота гранатного сока будет хорошо мариновать мясо и сделают его вкусным.


Несколько крупных луковиц порежьте колечками и отправьте к мясу. Если вы не будете нанизывать лук с мясом на шампур, просто нашинкуйте его произвольно для маринада. Лук относится к одному из важных компонентов для маринадов шашлыков. Лук смягчает мясо и добавляет ему сочности.

Добавляйте к мясу несколько ложек томатного соуса, горчицы и соевый соус. Из специй можно использовать смеси для мясных блюд, молотый чёрный и острый перец.


Промойте кинзу, красный базилик и петрушку, чеснок очистите. Мелко нарубите зелень и отправьте к мясу.


Когда все компоненты для маринада с мясом в миске можно перемешивать его руками. Если у вас мало времени для маринования и вы переживаете, что мясо получится жёстким после запекания, просто добавьте в маринад киви. Важно выбрать для маринада плотный плод киви, слегка неспелый, в таком много необходимых кислот. Важно, не передержать мясо в таком маринаде, не больше чем 1,5 часа, иначе готовый шашлык получится рыхлым.


Налейте к мясу несколько ложек растительного масла, оно хорошо свяжет гранатовый маринад между собой. Накройте миску тарелкой и на 1 час поставьте в холодильник.


Мангал предварительно разожгите и доведите дрова до состояния углей. На шампуры нанизывайте кусочки мяса с кольцами лука. Отправляйте шашлык на мангал. Периодически переворачивайте шампура, чтобы шашлык хорошо запекался со всех сторон. Держите под рукой всегда бутылку с водой, потому что огонь в мангале, бывает, вспыхивает, что вредит мясу. В этом случае слегка сбрызгивайте водой огонь.


На приготовления шашлыка у вас уйдёт примерно 20 минут (зависит от размера кусочков мяса и жара углей).


Подавайте шашлык в гранатовом соке из свинины сразу после приготовления с томатным соусом и свежими овощами. Также можно с шашлыком подать запечённый картофель.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

5 21 оценок

Шашлык с гранатовым соком.

Сейчас уже середина августа, а мы еще не успели вдоволь поэкспериментировать с различными рецептами приготовления шашлыка… Как-то мы упустили из вида один из самых лучших способов маринования шашлыка из свинины. Конечно же речь идет о шашлыке замаринованном с гранатовым соком.

Самое сложное в этом рецепте это найти хороший гранатовый сок. Конечно же нам понадобится только сок самого лучшего качества. Он должен быть прямого отжима, не фильтрованный и не должен содержать сахар, консерванты, красители и прочую химию. В противном случае лучше не портить мясо.

Итак, будем считать, что сок мы успешно нашли. Теперь дело за малым, найти подходящее мясо. Обычно, для этих целей я использую свиную шейку средней жирности. На мой взгляд, это часть свинины идеально подходит для шашлыка, так как имеет небольшие жировые прослойки, которые сделают наше блюдо очень сочным и ароматным, сохранив при этом упругую текстуру мяса.

Ну что, вроде все секреты раскрыты))) Давайте приступим к приготовлению шашлыка из свинины маринованного в гранатовом соке.

Шашлык с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг.;
  • Гранатовый сок — 0,5 л.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Кориандр — 1 ст. л.;
  • Кумин (зира) — 1 ст.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Красный острый перец — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 2 ст.л.;
  • Сумах — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить вкусный шашлык с гранатовым соком:

Шаг 1

Мясо очищаем от сухожилий и нарезаем на ровные средние кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Специи перемалываем в ступке.

Шаг 3

В глубокую емкость перекладываем нарезанное мясо, сверху высыпаем лук. Солим приправляем подготовленной смесью специй и передавливаем лук вместе с солью и специями. Заливаем гранатовым соком. Пробуем наш маринад на вкус, при необходимости подсаливаем. Оставляем мариноваться наш шашлык с гранатовым соком на 2-3 часа в прохладное место.

Шаг 4

Пока шашлык маринуется, не спеша готовим угли, они не должны быть сильно горячими, иначе шашлык подгорит, не успев прожариться.

Шаг 5

Насаживаем мясо на шампура (не слишком плотно) и жарим над углями часто переворачивая, чтобы шашлык хорошо прожарился, напитался ароматом горящего жира и специй и не у подгорел. Ну вот и все, шашлык готов! Спешим к столу))

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

Шашлык – любимое многими блюдо. Есть множество рецептов его приготовления. Мы вам расскажем, как приготовить шашлык в гранатовом соке.

Рецепт шашлыка из свинины на гранатовом соке

Ингредиенты:

  • шейная часть свинины – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сок гранатовый – 150 мл;
  • лук – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем порционными кусками, а лук кольцами. Складываем все в кастрюлю слоями. Теперь приступаем к приготовлению маринада для шашлыка с гранатовым соком. Смешиваем оливковое масло с соком, по вкусу добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Заливаем мясо с луком маринадом и аккуратно перемешиваем. Маринуем шашлык около 6 часов, периодически его перемешивая. Благодаря гранатовому соку мясо станет мягким, а оливковое масло сделает его сочным. Готовый жарим над раскаленными углями на шампурах до готовности, периодически их переворачивая.

Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2,5 кг;
  • лайм – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 1 л;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, хмели-сунели, кориандр – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо режем кусочками желаемого размера, добавляем соль и специи. Лайм нарезаем дольками, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Лук и кинзу измельчаем в блендере и добавляем к мясу, хорошенько все перемешиваем. Добавляем 400 мл гранатового сока и снова перемешиваем. Вливаем оставшийся сок, растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться часа на 4 минимум, а вообще, чем дольше оно постоит, тем шашлык будет мягче.

Куриный шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе режем порционными кусочками, а лук – кольцами. Чеснок выдавливаем через пресс. В эмалированную кастрюлю помещаем мясо, лук, добавляем гранатовый сок, чеснок, имбирь, подсолнечное масло и перец. Перемешиваем и оставляем часа на 3. Затем добавляем соль, снова перемешиваем. Нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями.

Если вы еще не пробовали приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке — непременно попробуйте. Это блюдо стоит того. Изысканная легкая кислинка граната придает мясу особенный вкус. Но существуют некоторые нюансы, на которые следует обращать внимание.

  1. Сок для маринада лучше брать натуральный, свежевыжатый. Так вы будете точно знать, что никаких гадостей-консервантов в сок не добавлено. Если нет возможности выжать сок самостоятельно — приобретать готовый сок нужно только в стеклянных бутылках или банках. В тетрапаке обычно упакована жидкость, похожая на настоящий гранатовый сок только по цвету.
  2. Лучшая часть свиной туши для шашлыка — лопатка и шея. Мясо обязано быть свежайшим.
  3. Для маринования следует пользоваться только стеклянной или эмалированной посудой. На эмали не должно быть сколов и трещин.
  4. Не стоит злоупотреблять пряностями: они забивают натуральный вкус и запах мяса.
  5. Черный перец тоже лучше брать свежепомолотый, причем помол должен быть крупным.

Набор необходимых продуктов

  • свинина — 2 кг;
  • гранатовый сок — 300-400 мл;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на приблизительно равные по размеру кусочки. Нарезанное мясо складываем в емкость для маринования, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы впиталась соль.
  2. Пока мясо взаимодействует с солью и перцем, чистим лук.
  3. Добавляем в мясо немножко растительного масла и хорошо перемешиваем руками.
  4. Возвращаемся к луку и измельчаем его в блендере. Как вариант: мелко нарезаем острым ножом, натираем на терке или даже можно прокрутить его через мясорубку. Но последний вариант наихудший.
  5. Помещаем измельченный лук в емкость с мясом и хорошенько, не торопясь, перемешиваем его руками.
  6. Затем настает очередь гранатового сока. Добавляем его в посудину с мясом небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
  7. Накрываем мясо тарелкой или крышкой, можно даже поставить гнет. 2-3 часа можно подержать мясо при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. В идеале время маринования составляет 1-1,5 суток. Можно начинать жарить и через 3-4 часа, но тогда гранатовый привкус будет почти незаметен.

Дополнения к рецепту

Четверть объема сока можно заменить коньяком: мясо от этого станет мягче и приобретет приятный своеобразный аромат.

Можно добавить сок, выжатый из одного лимона. Особенно хорошо добавлять лимонный сок, если мясо немного жирновато. Аромат лимона очень хорошо сочетается с гранатом, и готовый шашлык из свинины в гранатовом соке станет еще вкуснее.

Иногда сок граната смешивают наполовину с белым или красным сухим вином. Это стоит делать, если сок не выжат собственноручно, а куплен готовым.

Можно добавить к маринаду совсем немного порошка корицы, буквально на самом кончике ножа. Но осторожно: аромат и вкус корицы нравится не всем, особенно в сочетании с мясом.

Необыкновенно вкусным получается маринад из гранатового сока, если добавить в него горсть раздавленных ягод клюквы.

Экспериментировать можно и с другими добавками, но главное при этом не слишком увлекаться. Основа вкусного шашлыка, все-таки — это мясо, лук, соль и перец. Все остальное — только оттенки вкуса.

Рецепт стейка из гранатового фланга on Food52

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

В детстве мне приходилось выбирать обед на свой день рождения. Я всегда выбирал стейк из фланга. Он был маринован в различных вариантах лука-шалота, соевого соуса, тимьяна и лимона. Затем он был поджарен и нарезан до совершенства моим отцом. Мой рот до сих пор взрывается при мысли об этом. Почему-то, когда я его делаю, он никогда не бывает таким вкусным. Этот рецепт — моя усиленная версия тонкого бифштекса моих родителей. Мой рецепт слаще из-за гранатовой патоки и меда. И это очень я. Ужасный беспорядок. Очень весело. Совсем не элегантно. Его можно подавать как есть. Вы можете разложить ломтики на подушке из рукколы и козьего сыра. Можно сделать бутерброды. Или вы можете съесть его прямо из холодильника, посреди ночи, после того, как заснете перед телевизором. Это очень универсально. — Филлис Грант

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • один Стейк из пашины весом 1 1/2 фунта
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль для приправы к мясу
  • Черный перец в несколько оборотов
  • 2 филе анчоусов, упакованное в масло
  • 3 зубчики чеснока, очищенные
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки мед
  • 3 столовые ложки гранатовая патока
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус (или обычный бальзамический уксус)
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 3 столовые ложки красное вино (любое)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 / 4 чайная ложка кошерная соль, для маринада
  • 3 / 4 чашка абрикосы граната

В этом рецепте

Указания
  1. Достаньте стейк из фланга из холодильника. Разверните его на разделочной доске длинным краем к себе (представьте, что это фотография пейзажа). Найдите зерно (линейная мраморность мяса). Он проходит по длинной стороне. Возьмите острый нож и сделайте надрезы на мясе для оптимального впитывания маринада и предотвращения скручивания при сильном огне. Для этого прорежьте очень мелкие (глубиной менее 1/16 дюйма) вертикальные линии сверху вниз, примерно через каждые 2 дюйма или около того, против волокон по всей длине. Переверните и сделайте это с другой стороны. Приправьте стейк из пашины солью и перцем. Отложите.
  2. С помощью ступки и пестика сделайте гладкую пасту из анчоусов и чеснока (для этого нужно немного поработать). Взбейте лук-шалот, мед, гранатовую патоку, бальзамический уксус, красный винный уксус, красное вино, оливковое масло и соль. Выложите стейк из пашины в широкое неглубокое блюдо и залейте его маринадом. Прижмите руками. Перевернуть. Прижмите руками. Переверните еще раз. Накройте блюдо саранской пленкой. Поместите в холодильник. Маринуйте не менее часа или до 24 часов.
  3. Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы мясо было на расстоянии нескольких дюймов от пламени.
  4. Включите жаровню. Поместите сковороду для жарки или жарки в духовку, чтобы она хорошо разогрелась. (Я использую один с двумя уровнями, позволяя соку стекать на нижний поддон. Но это не обязательно.) Поднимите стейк и дайте маринаду стечь обратно в блюдо. Соскоблите как можно больше шпателем или руками. Выложите мясо на отдельную тарелку. Откройте духовку и положите стейк на горячую сковороду.
  5. Стейк из пашины готовится очень быстро — обычно 2–3 минуты с каждой стороны — это как раз то, что нужно для мяса с кровью. От 3 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Но не верь мне! Доверяй себе! Выньте это, прежде чем вы думаете, что это сделано. Разрежьте его и посмотрите. Он будет продолжать готовить совсем немного вне духовки. Я почти всегда готовлю слишком много. Так что учитесь у меня. Снимите с огня и дайте настояться не менее 10 минут. Убедитесь, что ваша тарелка или разделочная доска могут собирать драгоценные соки.
  6. Поместите маринад в кастрюлю среднего размера. Влейте все соки, которые вытекли из жареного стейка. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите до среднего. Уменьшайте до тех пор, пока почти половина его не исчезнет, ​​и он не начнет густеть. Перемешивайте каждые 30 секунд или около того, чтобы убедиться, что на дне ничего не пригорает. Выключите тепло. Вмешайте зёрна граната. Вкус. Отрегулируйте приправы. Выложите соус поверх стейка из фланга. Дайте ему постоять еще несколько минут. Удивительное количество соуса просочится в стейк. Нарежьте тонко, под углом, против волокон. Служить.

Филлис Грант — финалистка IACP в номинации «Личные эссе/мемуары» и трехкратная финалистка конкурса Food Blog Awards Saveur за свой блог Dash and Bella. Ее эссе и рецепты были опубликованы в десятке антологий и кулинарных книг, в том числе Best Food Writing 2015 и 2016 . Ее работы были представлены как в печати, так и в Интернете для различных изданий, включая Oprah, The New York Times, Food52, Saveur, The Huffington Post, Time Magazine, The San Francisco Chronicle, Tasting Table 9.0094 и Салон . Ее мемуары с рецептами Все выходит из-под контроля выходят в апреле 2020 года издательством Farrar Straus & Giroux. Она живет в Беркли, штат Калифорния, с мужем и двумя детьми.

Популярно на Food52

Lemony Flank Steak с гранатовой патокой

by Beth Lee · Опубликовано: · Изменено:

361 акции

Пашина Стейк с гранатовой патокой – одно из самых вкусных и простых блюд, которые вы когда-либо готовили. Холодильник к столу менее чем за полчаса, это один из многих рецептов гранатовой патоки, которые вы будете повторять в своем репертуаре.

Стейк с гранатовой патокой — большой вкус с небольшими усилиями!

В моем доме есть поговорка: «С лимоном все вкуснее». Ну, я исправил это, сказав «и гранатовую патоку». Этот рецепт флангового стейка заставит вас поверить. Он готовится так быстро, но просто наполнен ароматом. Всего лишь щепотка оливкового масла, щепотка соли и перца, щепотка лимона — и вы готовы поджарить его. Когда все готово, вы наливаете немного гранатовой патоки, пока она отдыхает, и вуаля — вкусный протеин готов к употреблению.

Как приготовить стейк с гранатовой патокой

  1. Вы можете использовать чугунную сковороду, как я показываю в видео, но сковорода-гриль или гриль на открытом воздухе также подойдут.
  2. После того, как сковорода хорошо нагреется, обжарьте ее примерно по три минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую температуру вы предпочитаете для мяса и толщины куска мяса.
  3. Когда вы снимаете его с огня и кладете на разделочную доску для отдыха, вы наливаете немного гранатовой патоки с каждой стороны и даете ему отдохнуть. Вот и все.
  4. Когда вы нарежете его после того, как он отдохнет около десяти минут, вы можете добавить еще немного лимона и патоки, если хотите.

С чем подавать стейк с гранатовым маринадом?

Это блюдо из говядины прекрасно сочетается с:

  1. Салат из рукколы и инжира с соусом из гранатовой патоки
  2. Простой летний салат с нарезкой
  3. Салат с пузырчатыми помидорами, кукурузой и рукколой
  4. Цезарь на гриле с гранатами и тыквенными семечками
  5. Ближневосточный овощной салат

Какие другие куски мяса можно использовать?

Кроме того, не стесняйтесь использовать другие виды отрубов для стейка, такие как верхняя вырезка, бескостный рибай и юбка. Или попробуйте баранину. Я когда-то делала отбивные из баранины, используя этот метод, и они имели огромный успех! Еще одна хитрость – приготовить подушку из зелени, например рукколы или шпината, и подать стейк прямо на зелени для захватывающей подачи салата. Это будет выглядеть так, как будто профессиональный повар приготовил вам еду, но на самом деле это были вы всего за несколько минут.

Фото Ариэля Султана

Где купить гранатовую патоку? (или Могу ли я сделать это?)

Вы можете найти гранатовую патоку в Интернете (см. мои партнерские ссылки ниже) или на местном международном или ближневосточном рынке. Или вы можете сделать свой собственный! Если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать гранатовую патоку. Все, что вам нужно, это бутылка гранатового сока, который я нашел в крупных сетевых бакалейных лавках, таких как Safeway, а также в Trader Joe’s и на небольших ближневосточных рынках.

Другая гранатовая патока Рецепты на OMG! Вкуснятина

  • Как приготовить гранатовую патоку
  • Заправка из гранатовой патоки
  • Салат из инжира и рукколы с заправкой из гранатовой патоки
  • Коктейль «Мятный гранатовый мул»
  • Жареные фрукты с гранатовой патокой
  • Жареная тыква Деликата с гранатовой патокой и финиковым сиропом
  • Брюссельская капуста с гранатом Two Ways
  • Грудинка быстрого приготовления с гранатовой патокой
  • Суп-пюре из жареных мускатных орехов с гранатовой патокой

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну из них и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от продажи. Ваша цена никогда не влияет.

Также загляните в мой магазин Amazon, где продаются некоторые из моих любимых продуктов питания и сопутствующих товаров. Я всегда обновляю его — пожалуйста, заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

Обжаренный с лимоном стейк из пашины с гранатовой патокой

Этот стейк с лимонным вкусом, глазированный гранатовой патокой, поражает ваши вкусовые рецепторы своим пикантным вкусом, но готовится к столу за считанные минуты.

5 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Cuisine Mediterranean

3 Управления

Калории 266 KCAL

3 Управления

266 KCAL

  • 3. 1 фунт стейка из пашины

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по ¼ — ½ чайной ложки каждого или по вкусу
  • один маленький лимон или ½ большого
  • 1-2 столовые ложки гранатовой патоки
    • Разогрейте чугунную сковороду среднего размера с толстым дном или сковороду-гриль от среднего до сильного нагрева.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *