Безумно вкусное блюдо из курицы — отзыв о Семейный ресторан Петровичъ, Невинномысск, Россия
Встреча
Вышла администратор, поприветствовала.
Мы сели на улице, ребёнок этому противился, но нам предложили плед.
Меню и плед подали в течении минуты.
Принятие заказа
Официант не представился. В меню ориентировался, но прибегал к его помощи при объяснении.
Спиртное предложил только после заданного мной вопроса))) Перечислил в след.порядке: водка, вино, коктейли, про пиво сказал после паузы.
На вопрос о показателях пива ответил полностью. Но в сортах пива явно не разбирался) И закуски не предложил, сама увеличивала свой чек)))
После принятия заказа все повторил. Но инициативу в предложениях нам каких-то блюд не проявлял.
Уточнил как приносить блюда: по готовности или по нашим предпочтениям.
Подача блюд
Все довольно быстро. Сначала напитки, гренки, суп 5-15 мин. Позже принесли горячее 20-25 мин. Фри в последнюю очередь 30 мин. О готовности блюд официант предупредил.
Оценка пива
Выбор пал на Чёрное молоко. Официант уверил, что не горькое. Интересный вкус. Повторно бы не заказала. Не люблю темное, но не сказал что оно темное, наверное ч должна была догадаться по названию. Вкус полностью совпал с ожиданием и таблицей в меню. О пиве и его количестве узнала из меню. Даже представить не могла, что у вас такой ассортимент. На вопросы о пиве официант отвечал не уверено.
По кухне
Все вкусно, грибы к филе были не посолены, но терпимо.
Атмосфера
Сидели на веранде. Плед и подушки очень скрасили наш вечер. Порадовала детская площадка. Ребёнок был занят. Шёл футбол, на веранде только звук))) остальное смотрели в окно.
Расчёт
При расчете официант уточнил только способ оплаты: карта или наличные. Про плазиус не сказал. О скидке сказал только когда принёс счёт. Время ожидания около 3 мин. Скидку учёл.
Ценовая политика приятно удивила. В целом я довольна. Доброжелательность официанта перекрыла его неуверенность.
Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото
Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты. Есть много других интересных рецептов, для воплощения которых нужен фарш. Мы сделали для вас подборку таких блюд, оригинальных и несложных в приготовлении. Возьмите на заметку!
Сегодня в магазине можно приобрести готовый фарш, из одного или нескольких видов мяса, с добавлением шпика. Но и в домашних условиях несложно сделать собственный фарш, измельчив куски мяса. Причем на усмотрение можно смешивать мясо жирных сортов и более постное. Для приготовления блюд используйте свои любимые сочетания.
Мясные шарики в сливочном соусеНежные ароматные фрикадельки в аппетитном сливочном соусе можно съесть даже без гарнира.
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 стакан сливок, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст. говяжьего бульона (или обычной воды), 1 ст.л. зелени петрушки, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление. Смешайте фарш, сухари, измельченную петрушку, душистый перец, мускатный орех, измельченный лук, чеснок и яйцо, посолите и поперчите. Из полученной массы скатайте фрикадельки. В большой сковороде нагрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте фрикадельки до готовности.
Переложите их на тарелку и накройте фольгой. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до коричневого цвета. Медленно влейте бульон и сливки. Добавьте соевый соус и горчицу и доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет густеть, посолите и поперчите. Выложите тефтели в соус, потушите 1-2 минут и подавайте.
Греческая мусакаОт болгарской греческая мусака отличается наличием в рецепте баклажана и особого сливочного соуса.
Вам понадобятся : 700 г фарша, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, 1/2 пучка петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу; для соуса: 4 стакана молока, 1 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, соль и перец.
Приготовление. Картофель очистите и порежьте кубиками. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску с соленой водой и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель. Переложите его в миску, а в этой же сковороде, добавляя масло, обжарьте ломтики баклажана и промокните их от излишков жира бумажным полотенцем. Снова долейте немного масла в сковороду и обжарьте измельченный лук, чеснок и фарш. Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Томатную пасту размешайте в 1/2 стакана воды и влейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину ломтиков баклажана. Сверху полейте половиной мясного соуса и повторите слои.
Для приготовления сливочного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпьте муку, помешивая венчиком. Затем постепенно влейте 4 стакана горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Положите желтки, еще раз хорошо перемешайте и вылейте соус поверх мясного слоя. Запекайте мусаку в разогретой до 175°С духовке в течение 40 минут.
Пастуший пирог с картофельным пюреПриготовить такой пирог очень просто. А в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать теплым или охлажденным.
Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 моркови, 100 г замороженного горошка, 1 кубик говяжьего бульона, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу; для картофельного пюре: 900 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, немного молока
.Приготовление. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле, добавив тимьян. Затем добавьте фарш и жарьте до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворите кубик бульона и добавьте к фаршу, влейте соевый соус, доведите до кипения и тушите все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положите горох и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока тушится начинка для пирога, подготовьте пюре. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, положите масло, влейте немного молока и разотрите картофель до состояния пюре. На дно смазанной маслом формы уложите сначала мясную смесь, затем – пюре, разровняйте вилкой и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Этот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч.л. розмарина, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 500 г слоеного теста, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с розмарином. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите овощи в большую миску. К остуженным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите, влейте половину взбитого яйца и хорошо все размешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник, вдоль одной широкой стороны выложите мясную смесь, края теста смажьте яйцом и скрутите рулет, хорошо защипнув края. Поместите пирог на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в течение часа до золотистой корочки.
Классический мясной рулетРулет получается очень нежным, ароматным и очень мясным. Его можно подавать с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.
Вам понадобятся: 700 г мясного фарша, 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1/3 стакана кетчупа (или томатного соуса), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Переложите смесь в смазанную маслом форму с высокими бортами. В небольшой миске смешайте кетчуп, сахар и горчицу и залейте полученной смесью рулет. Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут. Перед подачей дайте рулету немного остыть.
Домашние беляшиПышные пирожки с сочной начинкой – отличный вариант простой закуски.
Вам понадобятся: для теста: 2 стакана кефира, 3,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла; для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. свежей кинзы, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Для начинки смешайте фарш и тертый на терку лук, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную кинзу. Все хорошо смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Для теста в блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно добавьте масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20-30 минут.
Перенесите тесто на смазанную маслом поверхность, разделите его на 14 равных частей в форме шара. Руками растяните каждый кусок в небольшую лепешку, разложите начинку (по 1-2 ст.л.) и загните края лепешки вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте беляши до золотисто-коричневого цвета, кладя их отверстием вниз. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте с любимым соусом.
Фаршированный перецКлассическое и хорошо известное блюдо, которое можно приготовить из фарша, это фаршированные перцы.
Вам понадобятся: 4 больших сладких перца, 500 г мясного фарша, 1 ст.л. измельченного лука, 1 стакан вареного риса, 1 ч.л. соли, 400 г томатного соуса, тертый сыр по желанию.
Приготовление. У перцев срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно вычистите семена и перегородки. Отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут и обсушите. Фарш обжарьте до готовности, добавьте лук, рис, соль и половину томатного соуса. Перемешайте и хорошо прогрейте.
Перец наполните начинкой и поместите в глубокую форму для запекания. Полейте его оставшимся томатным соусом, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 175°С духовке 45 минут. Затем снимите фольгу, по желанию посыпьте перец тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Наполнять фаршем можно не только перец, но и, например, головку цветной капусты.
Вам понадобятся: 1 крупная головка цветной капусты, 500 г мясного фарша, сок одного лимона, 500 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 мл овощного бульона, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, соль и перец по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 8 минут. Охладите. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками. Смешайте фарш с овощами, добавьте измельченный чеснок и петрушку, яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.
У капусты аккуратно обрежьте жесткий стебель, чтобы соцветия не распались, и нафаршируйте подготовленной мясной начинкой, заполняя ею промежутки между соцветиями. В форму для выпечки влейте овощной бульон, положите цветную капусту и запекайте около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте капусту сухарями, смешанными с ложкой тертого сыра. Подавайте горячей.
Лазанья с рикоттойПриготовить лазанью не так сложно, как кажется. Такое блюдо придется очень кстати, особенно в большой компании.
Вам понадобятся: 220 г листов лазаньи, 450 г сыра рикотта, 250 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г мясного фарша, 800 г помидоров, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, 2 стакана воды, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Приготовление. В большой глубокой кастрюле обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш и жарьте, часто помешивая. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Положите томатную пасту, 2 ч.л. соли, сахар, базилик, лавровый лист, перец по вкусу, влейте 2 ст. воды, хорошо размешайте и тушите, пока соус не загустеет, около 40 минут, время от времени помешивая. Листы лазаньи при необходимости отварите в подсоленной кипящей воде.
На дно смазанной маслом формы для запекания положите немного мясного соуса, сверху поместите слой лазаньи. Затем – слой мясного соуса, а сверху – сыр рикотта. Посыпьте тертым сыром. Снова уложите слой лазаньи, сверху – мясной соус и слой сыра рикотта. При необходимости повторите слои. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром и запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 45 минут.
Надеемся, эти рецепты пополнят вашу личную книгу рецептов и придутся по вкусу домочадцам и друзьям!
Вкусные блюда и простые рецепты с фото для всей семьи.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Сегодня творожная тема, готовим печенье с творогом. Это мягкое и тонкое слоёное тесто с нежной начинкой.
Читать ДалееВкусные вяленые томаты можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Используя любимые пряные травы, делаем заготовки на свой вкус.
Читать ДалееЗапеченная баранина в духовке – замечательное мясное блюдо для любого праздника или торжества. Мясо, приготовленное в рукаве, получается мягкое, сочное и очень вкусное.
Читать ДалееСалат с консервированным тунцом – это простая закуска для перекуса или фуршета. Она не требует много времени для приготовления, получается быстро и вкусно.
Читать ДалееУважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт-цифра. Можно сделать трафарет любой цифры. Торт получается очень яркий и красивый.
Читать ДалееУважаемые друзья, предлагаю приготовить вкусный пирог с сыром и базиликом. Он очень ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.
Читать ДалееСегодня моя статья о том, как приготовить печенье с творогом. Это вкусные слоёные квадратики с творожно-кокосовой начинкой.
Читать ДалееСегодня приготовим вкусные куриные котлетки с кабачками и зеленью. Они получаются очень сочные и ароматные.
Читать ДалееУважаемые друзья, сегодня приготовим фруктовое мороженое из натуральных продуктов. Такое мороженое можно готовить детям круглый год.
Читать ДалееОладьи с начинкой – это вариант быстрых ленивых пирожков. Они получаются мягкие, пористые и очень вкусные.
Читать ДалееКак выбрать капусту для тушения: секреты приготовления
Всегда с нетерпением жду нового урожая молодой капусты, чтобы в удовольствие похрустеть салатом из сочных листьев и приготовить свою любимую тушеную капусту. Считается, что это блюдо более зимнее. Но я готова есть его круглый год. Было бы из чего сделать. Как выбрать капусту для тушения, тоже знаю. Хитростью поделилась моя бабушка. Она — кладезь полезных советов.
© DepositphotosНе одна я стала поклонницей нежной капусточки по ее рецепту. Муж тоже без ума от ароматного овоща, тушенного с мясом или грибами. Фантазия сама рисует тарелку с дымящимся блюдом. Сил моих больше нет, буду готовить. Но сначала поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса. Запоминайте, а лучше сохраните, чтобы не потерять. А в конце вас ждет рецепт.
Как правильно выбрать капусту, чтобы получить вкусное блюдо
Сложно сказать, кто первым придумал тушить капусту. По этому поводу есть много версий. Известно лишь то, что в нашей кухне блюдо популярно уже несколько веков. Понятное дело, продукт сравнительно дешевый, при этом вкусный и сытный. А в сочетании с различными добавками каждый раз будет другой.
© DepositphotosЕще один неоспоримый факт — впервые термической обработке поддали именно квашеную капусту. Позже начали экспериментировать и выяснили, что идеальная комбинация существует. Следует смиксовать свежую и квашеную капусту, тогда блюдо станет более насыщенным, с легкой кислинкой.
Тонкости приготовления
- Перед тушением капусту можно слегка обжарить в масле до легкой золотинки. После этого вы можете добавить в сковороду еще масла или влить бульон, накрыть крышкой и томить на минимальном огне до полной готовности.
© Depositphotos
- Солить капусту желательно ближе к концу приготовления, примерно за 10 минут.
- В это же время можете добавить немного сахара. Чайной ложки будет достаточно, чтобы придать блюду сладости и сбалансировать кисловатый вкус квашеной капусты.
- Нерафинированное масло сильнее раскроет аромат овоща.
- Вкуснее капуста получается, если к ней добавить побольше жира. Но для снижения количества калорий тушите овощ в воде.
- Об этой хитрости мало кто знает. Поджарьте муку на масле или сухой сковороде до легкого зарумянивания. На 1 кг продукта вам понадобится 1 ст. л. муки. Добавьте заготовку к капусте за 5 минут до готовности.
- Чтобы убрать неприятный запах, выделяемый овощем во время варки, отправьте в кастрюлю ломтик черствого хлеба. Затем аккуратно уберите его за несколько минут до окончания варки.
Сколько тушить
Время зависит от сорта и свежести. Молодая капуста будет готова через 12–15 минут. Более старой зимних сортов понадобится минимум 30–40 минут.
Можно стушить капусту в духовке. Для этого установите температуру 165–170 градусов и готовьте столько же.
Старайтесь не передержать блюдо на огне. Рискуете его испортить, получив малопривлекательную жижу. Еще и лишите капусту всех ее полезных свойств.
Рецепт тушеной капусты
© DepositphotosИнгредиенты
- 1 кг квашеной капусты
- 0,5 белокочанной капусты
- 600–700 г свинины
- 2 горсти сушеных грибов
- 1–2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1–2 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину и обжарьте на сковороде, сложите в большую толстостенную кастрюлю и залейте водой. Ее уровень должен быть на 2–3 см выше мяса.
- Хорошо промойте сушеные грибы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, соберите пену и готовьте на среднем огне.
- Если квашеная капуста слишком соленая или кислая, промойте ее несколько раз в воде.
- Нашинкуйте или нарежьте произвольными кусочками свежую капусту. Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле.
- Добавьте капусту к мясу. За 20 минут до готовности положите в кастрюлю лук, томатную пасту и специи. Если нужно, посолите. Доведите до готовности, вода должна выпариться.
Напоследок бабушка дала мне еще один совет — капусту, как и всё остальное, нужно тушить с удовольствием. Только тогда получится достичь того самого идеального вкуса. А у вас есть свой фирменный рецепт, от которого все родные в восторге?
на запах примчится вся семья – Новости Вкусно
Чтобы куриное мясо сохранило сочность, приготовьте его в духовке, полив сметанной заправкой с итальянскими специями и чесноком. Подождите 35 минут, пока все запечется.
Читайте также Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда
Результат вас приятно удивит: благодарные домочадцы будут просто рассыпаться в комплиментах!
Филе курицы, запеченное с помидорами в сметанном соусе
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Запеченная курочка в сливочном соусе / Скриншот с видео
Ингредиенты:– 2 куриных филе;
– 2 сырых куриных яйца;
– 70 граммов твердого сыра;
– 7 столовых ложек сметаны;
– ½ чайной ложки лимонного перца;
– ½ чайной ложки сухих итальянских специй;
– молотый черный перец;
– соль;
– 1 зубчик свежего чеснока;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 2 помидора;
– несколько веточек свежей зелени.
Приготовление:
- Тщательно вымойте мясо, нарежьте его средними кубиками.
Скриншот с видео
- Приправьте курицу солью, перцем и разомните руками.
Скриншот с видео
- Смажьте жаростойкий противень маслом.
Скриншот с видео
- Выложите кусочки курочки и разровняйте вилкой.
Скриншот с видео
- В отдельной посуде смешайте сырые яйца, остальные специи, выжатый чеснок и сметану.
Скриншот с видео
- Натрите творог на мелкой терке и добавьте к сливочной заправке. Перемешайте.
Скриншот с видео
- Полейте заправкой курятину.
- Нарежьте помидоры тонкими кольцами и выложите сверху на мясо и заправку.
Скриншот с видео
- Снова посыпьте тертым сыром.
Скриншот с видео
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо из курицы под слоем фольги 25 минут и еще 10 без нее.
Скриншот с видео
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриного филе в духовке:
Как приготовить сочное и вкусное мясо: ТОП-3 лайфхака от Эктора Хименес-Браво
24 ноября 2021 11:00 Юлия ТуренкоШеф-повар Эктор Хименес-Браво
instagram.com/hectorjimenezbravo
Судья шоу «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво поделился своими любимыми лайфхаками по приготовлению мяса. Как сделать его сочным и вкусным? Читайте в материале.
Читайте такжеКиш Лорен з курицей, шпинатом и сырами: рецепт для семейного ужина от шоумена Юлика Шеф-повар Эктор Хименес-Браво часто делится со своими подписчиками в социальных сетях рецептами и полезными кулинарными советами. Так, Эктор рассказал, что поможет сохранить сочность мясного блюда.1. Маринад
Судья проекта «МастерШеф» советует попробовать маринад с гранатовым соком и апельсиновым фрешем. По его словам, такая жидкость хорошо размягчит мясо, наполнит его новым вкусом и сохранит сочность.
Как приготовить сочное и вкусное мясо: ТОП-3 лайфхака от Эктора Хименес-Браво / instagram.com/hectorjimenezbravo
2. Вакуум
Чем больше вакуум в емкости, где вы маринуете мясо, тем он лучше пропитывает! Идеально для этого подойдет герметичный пакет-слайдер.
3. Солить – в конце
По словам Эктора, это касается больше жарки мяса. Сначала вы запечатываете все соки внутри, за счет обжарки, а солите в конце. Тогда будет чистый вкус мяса, немного подсоленный по краям. Со стейками точно так же, солим в конце, при подаче.
Все эти советы сделают ваш блюдо из мясо еще сочнее и многограннее по вкусу, – дополняет шеф-повар.
Напомним,
Как приготовить галицкие флячки — рецепты
Флячки, или как их часто называют хляки – блюдо, которое готовят из рубцов и овощей. Она перешла к гальцкой кухне со времен пребывания в составе Польши, и сразу стала знаковым блюдом для галичан. Говорят, что без флячков Галицкая кухня — как без желудка.
Новини.LIVE. расскажет три самых популярных рецепта этого блюда.
Рецепты флячков
Классические флячки с мукой
Ингредиенты:
- 500 г чищеных рубцов
- 2 ст. л. масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. муки
- 50 мл белого вина
- 2 л телячьего или овощного бульона
- 5 зернышек душистого перца
- 5 зернышек черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 морковь, нарезанная пластинками по 2-3 мм
- 100 мл 15% сливок
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанного
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Молотый мускатный орех
- Соль, перец
Способ приготовления:
Рубцы залить 3 литрами холодной воды. Довести до кипения, затем слить воду. Рубцы сполоснуть и повторить процедуру 4-5 раз, пока не пропадет запах. После этого варить флячки в соленой воде 1 час. Воду слить, а рубцы, еще теплыми порезать на полоски прибл. по 0,5 * 5 см.
Масло растопить в большом баняку. Потушить в нем лук, добавить муку. Жарить, пока не наберет светло-коричневого цвета. Добавить теплый бульон (если будет холодный, могут создаться комки из муки) и тщательно смешать. Добавить вино, специи (в специальном мешочке для специй), морковь и флячки. На маленьком огне варить с накрывкой 20 мин. Затем выбрать мешочек со специями, добавить сливки, чеснок, петрушку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться не менее, чем 15 мин.
Фляки из свиного желудка
Ингредиенты:
- 1 кг желудков;
- 250 г говядины;
- 300 г моркови;
- 150 г сельдерея;
- 100 г лука;
- специи: лавровый лист, перец, имбирь по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нужно залить водой, посолить и варить час на небольшом огне, мясо должно стать мягким. Очистить и обработать свиные желудки так же, как и говяжий рубец. Проварить в подсоленной воде около часа, промыть и нарезать соломкой.
Достать мясо из кастрюли и порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в кастрюлю вместе с рубцом и продолжать варить. Добавить в бульон немного лаврового листа и пару горошин черного душистого перца.
Овощи промыть и нарезать так же, как для говяжьего рецепта. Зажарить на сливочном масле и выложить в кастрюлю.
Варится суп на небольшом огне два часа, за 5-7 минут до готовности добавить специй, приправ и свежих трав.
Флячки по-львовски
Ингредиенты:
- Рубец 700 г
- Сельдерей-100 г
- Морковка-1-2 шт.
- Томаты-3-4 шт.
- Чеснок по вкусу
- Сметана по вкусу
- Макароны-200 г
Способ приготовления:
Все овощи нарезать произвольно. На рубке можно отварить бульон. Затем протушить овощи, томаты можете заменить на томатную пасту. Добавить рубец и чуточку бульона. До полуготовности отварить макароны. Добавить к овощам и рубцу. Тушить до готовности, добавить специи, при необходимости влить еще бульона. Подать можно со сметаной и зеленью.
Больше вкусных рецептов
-
Картофель в Украине-это одна из самых популярных блюд, которая смакует и как закуска, и как гарнир. Однако не все знают, что существует несколько секретов приготовления этого блюда для того, чтобы оно стало особенным и идеальным.
-
Львов уже давно считают городом кофе. Здесь находится много разнообразных кофеен с ароматным кофе. На улицах можно часто увидеть людей с этим напитком. Во Львове любят кофе и действительно умеют ее вкусно готовить.
-
Всем известна слава котлет по-киевски, но мало кто знает об интересном и вкусный рецепт котлет с печенью по-харьковски. Нежный вкус с необычной начинкой удивит настоящих гурманов и обычных любителей вкусно поесть.
Блог | Hoteles City Express
Возможно, вы не слышали о Веракрусе, одном из самых интересных штатов Мексики, который расположен вдоль тропического побережья Мексиканского залива и отделен от остальной части страны заснеженными горами Сьерра-Мадре. Веракрус, известный своей простой, но восхитительной кухней, — это то место, где Эрнан Кортес впервые прибыл в Мексику и основал один из основных и самых загруженных портов страны. Теперь это смесь культур и традиций, гастрономия отражает историю Веракруса…
Первоначально населенный ольмеками, уастеками и тотонаками, прибытие испанцев, а также французов, кубинцев, карибцев и других национальностей навсегда изменило гастрономию Веракруса.От основных блюд из морепродуктов и вкусов коренных народов, теперь это штат, богатый различными кулинарными методами, традициями и вкусами, от трав и специй, привозимых грузовыми судами, моряками и моряками, до разнообразных традиционных деликатесов из морепродуктов коренных общин. . Теперь он является домом для изысканных вкусов со всего мира. Итак, без лишних слов, вот пять чудесно вкусных блюд из Веракруса, которые вы должны попробовать!
1. Arroz a la Tumbada
Самое известное блюдо Веракруса происходит от простого рыбачьего обеда.Arroz a la Tumbada — это смесь различных видов рыбы и моллюсков, особенно креветок и крабов, смешанная с острым соусом из помидоров, лука, чеснока и чили, подаваемого с рисом. Это похоже на испанскую паэлью, но больше похоже на суп — это прекрасное лекарство от похмелья!
2. Chilpachole de Jaiba
Еще один суп из этого региона — чилпачол, приготовленный с перцем чили и другими специями. Он известен своим поразительно красным цветом! Это пряное рагу, но с добавлением крабового привкуса вкус не такой сильный.Это популярное блюдо на праздниках, и его часто едят в виде шотов!
3. Picadas
Также известные как пикадиты, сопы или хуарачи, пикады — это маленькие лепешки, у которых есть загнутый край для удержания начинки. Это отличное блюдо в качестве закуски, завтрака или позднего завтрака и часто подается с крепким кофе с молоком. Начинки могут быть какими угодно, но традиционные пикады подаются с сыром, сливками, луком и покрываются сальсой.
Фото: presencia
4.Vuelve a la Vida
Буквально означает «вернуться к жизни», vuelve a la vida — это коктейль, который подарит вам прилив жизни! Этот коктейль, наполненный креветками, крабами, устрицами и осьминогами, является одним из лучших блюд Веракруса. Он чрезвычайно питателен и заряжает энергией, его едят с крекерами или чипсами из тортильи по всей Мексике.
5. Остионы в стиле Diabla
Наша последняя рекомендация от замечательного Веракруса — еще одно блюдо из морепродуктов; «Дьявольские устрицы».Ostiones a la diabla готовят из сушеных чили, чтобы сделать его острым, а ракушки устриц маринуют в соусе чипотле с перцем, а затем жарят на гриле, иногда с беконом и сыром. Осторожно, это не для слабонервных!
Фото: Cheforopeza
Что бы вы ни выбрали, у вас обязательно будут одни из лучших морепродуктов во всей Мексике! Наслаждайтесь прекрасным разнообразием блюд интернациональной кухни и самой вкусной свежей рыбой и позвольте своим чувствам взлететь!
25 вкусных мест со всего мира | Вкусные направления Bizarre Foods
Шницель
Возьмите пинту и приготовьтесь отведать шницель, любимый австрийский ресторан, в Figlmüller Wollzeile в Вене, Австрия.Во фритюре и вкусно.
Sachertorte
В отеле Sacher в Вене обязательно закажите Sachertorte: два слоя мягкого и легкого шоколадного торта, разделенные абрикосовым джемом и покрытые восхитительной шоколадной глазурью.Такого шоколадного торта у вас еще не было.
Sopaipillas
Передайте, пожалуйста, сопайпилли! Эбен Эзер на рынке Ла-Вега-Чика в Сантьяго, Чили, подает сопиапиллы с пебре, что придает жареному блюду особый интерес.
Machas a la Parmesana
В ресторане Donde Augusto в Сантьяго готовят незабываемые блюда с маша а ля пармезана.Моллюски и сыр — что не любить?
Кони Дог
Печально известная собака Кони в американском Кони-Айленде в Детройте, штат Мичиган, — это классика всей Америки, которую нельзя пропустить.С перцем чили, луком и горчицей — больше ничего не скажешь. Возьмем два!
Пицца по-детройтски
В настроении съесть кусочек? Загляните в Detroit’s Buddy’s Pizza, чтобы попробовать их пиццу в стиле Детройта — квадратную пиццу с глубоким блюдом с начинкой на дне и соусом, покрывающим верх, — и вы уйдете, съев ежедневную порцию вкусностей.
Шотландский завтрак
Нет лучшего способа начать день в Эдинбурге, Шотландия, чем с шотландского завтрака! Сложите тарелку с колбасой, беконом, яйцами и многим другим, и вы будете готовы встретить день.
Песочное печенье
Свежеиспеченное и совершенно восхитительное песочное печенье из Эдинбургских пинни и маковых семян с чашкой горячего кофе — идеальный полдник.
Виски
Но ни одна поездка в Шотландию не будет полной, если вы не попробуете односолодовый виски 12-летней выдержки, подобный этому, производства Deanston Distillery of Doune.После одного глотка уйти будет сложно — и не только потому, что у вас похмелье.
Tteokbokki
Считающийся одним из самых известных уличных блюд Сеула, ттеокбокки сочетает в себе жевательные рисовые лепешки и острый бульон из красного перца чили в одном невероятном перекусе.В следующий раз, гуляя по улицам Сеула, вам захочется попробовать это блюдо.
Патбинсу
Десерт взывают, поэтому, естественно, пришло время патбинсу: корейский ледяной стружки со сгущенным молоком, а также джем из красной фасоли и рисовые лепешки, добавленные для еще большего аромата.И не забудьте сверху обжаренный соевый порошок! Закажите это угощение в Mok Myeok San Bang, чтобы завершить кулинарное путешествие по Сеулу… до следующего раза.
Соноранский хот-дог
Хотите попробовать местный колорит в Тусоне, штат Аризона? Соноранский хот-дог в El Güero Canelo — это то, что вам нужно.(Нет, ваши глаза не шутят. Это бекон.)
Тамалес
Если сомневаетесь, выбирайте тамалес — идеальные очаги пикантного вкуса, которые всегда у вас под рукой.А в Tucson Tamale Company знают тамале.
Мангояда Распадо
Сахар, специи и все вкусное: в ресторане Sonoran Delights в Тусоне подают распадо из мангояда, покрытые конфетами из тамаринда.Ваши вкусовые рецепторы могут никогда не быть прежними.
Жареные во фритюре шарики из квашеной капусты
Рецепт квашеной капусты вашей бабушки только что улучшился.Поднимите стакан — э-э, кружку — за эти жареные во фритюре шарики из квашеной капусты от Der Braumeister в Кливленде, штат Огайо.
Польский бутерброд мальчика
Свеже нарезанный салат из капусты, картофель фри, соус для барбекю по оригинальному рецепту и хот-дог из говядины, зажатые вместе в булочке.Да, у этого взрыва вкуса есть название: это бутерброд Polish Boy из гастронома Polish Boy Сети в Кливленде. Поездка, кто-нибудь?
Buckeyes
Отведайте сладкое в ресторане Malley’s Chocolates в Кливленде! Сочетание шоколада и арахисового масла делает одну вкусную сливочную конфету.(И они идеально подходят для праздников!)
Vuelve a la Vida
Любители морепродуктов, это для вас: Vuelve a la Vida.Подается в Веракрус, Мексика, коктейль сделан из крабов, креветок, устриц И осьминога — доказывая, что вы никогда не сможете съесть слишком много морепродуктов в одном блюде — с острым томатным соусом и авокадо.
Кафе Lechero
Двигайся, латте с тыквенными специями! В Веракрусе побалуйте себя кафе lechero, чтобы побаловать себя кофеином.
Feteer
Сладкая или пикантная начинка — решать вам.Нет неправильного способа насладиться праздником в Дубае.
Пани Пури
Пани пури — жареные полые ракушки, наполненные ароматизированной водой, картофелем, чатни и хрустящими шариками из нутовой муки — блюдо, ради которого стоит забронировать поездку в Дубай.
Карне Асада Фрис
Где в мире можно найти этот картофель фри карне асада? Конечно же, Сан-Диего! В Taco Shop в Lolita’s Taco Shop откажитесь от кетчупа и положите в картофель фри с приправленным карне-асада, сыром, сметаной, сальсой и гуакамоле.(Только не забудьте попросить дополнительные салфетки.)
Tostada de Pulpo
Tostada de Pulpo не только радует глаз, но и имеет прекрасный вкус! Блюдо «Ромеско» сочетает в себе хрустящие жареные тостада с обжаренным осьминогом, карамелизованной луковой пастой, измельченным консервированным лимоном, свежими водорослями и перцем халапеньо для дополнительного нагрева.
Бань Ми
Попрощайтесь с вашим обычным заказом сэндвичей, потому что banh mi может быть вашим новым выбором.В этом французском вьетнамском сэндвиче в Хошимине сочетаются паштет, майонез, мясное ассорти, маринованный огурец, морковь и дайкон в мягком, теплом багете. Заберите его в Банх Ми Нгуен Синх в Районе 1.
Oreille de Cochon
Окунитесь в энергию Юга и отведайте бенье в Café de Amis в Бро-Бридж, штат Луизиана.Oreille de Cochon с начинкой из будена и тростниковым сиропом — это аппетитное блюдо, которое вы не скоро забудете.
Су-шеф создает восхитительное блюдо в честь месяца латиноамериканского наследия
Фрэнк Вега, кубинско-американец в первом поколении, выросший в семье, в которой проживают несколько поколений, с юных лет помогал своей матери и бабушке на кухне, где он научился готовить традиционные кубинские блюда.В конце концов, Фрэнк обнаружил, что кулинария — его страсть, поэтому он поступил в кулинарную школу и нацелился на работу в Walt Disney World Resort.
Фрэнк начал свое путешествие по Диснею в Disney’s BoardWalk Inn, где он готовил блюда в средиземноморском стиле, что-то новое и необычное для него. Хотя вкусы были похожи на кубинскую кухню, которую он привык готовить дома, Фрэнк счел опыт создания блюд вне своей кубинской культуры поучительным и полезным.
«Работа шеф-поваром — отличный способ поделиться своим кубинским наследием», — сказал Фрэнк.«Еда всегда имела для меня особое значение, и делиться уникальными вкусами с моими коллегами по актерскому составу и гостями — это действительно большая честь».
После 18 лет работы в Disney Фрэнк поработал во многих местах на курорте и продолжает учиться чему-то новому от каждой команды. Теперь, работая су-шефом в голливудской студии Disney, Фрэнк объединяет свои кулинарные навыки и опыт для повседневной работы, изобретая новые пункты меню для ресторанов быстрого обслуживания по всему отелю.
Его последнее творение, колумбийский хот-дог, найденный в Fairfax Fare в Голливудских студиях Диснея, является одним из особых кулинарных изысков, доступных для посетителей в честь Месяца латиноамериканского наследия с настоящего момента до 15 октября. с горчицей из ананаса, сбрызнутой чесноком и кинзой «майокетчуп» (смесь кетчупа и майонеза) и посыпанной хрустящим картофелем.
Блюдо, вдохновленное его родным городом Майами, отдает дань уважения ресторанам, которые Фрэнк посещал в детстве.«У нас действительно нет границ при разработке новых рецептов; мы можем быть настолько креативными, насколько захотим ».
Наличие более разнообразных и уникальных вариантов меню, таких как колумбийский хот-дог, — это один из способов, которым Фрэнк надеется пробудить любопытство и приобщить наших гостей к разным культурам. «Еда сближает нас», — заявил Фрэнк. «В нем рассказываются истории о традициях и наследии, которые объединяют всех нас весело и увлекательно». Посетите курорт, чтобы попробовать это и другие блюда в рамках празднования Уолта Диснея «Вместе мы — магия».
GIF-изображений вкусных блюд | Tenor
Продукты
- GIF Клавиатура
- Android
- Mac
- Партнеры по контенту
Изучите
- Реакционные GIF-файлы
- Изучите GIF-файлы
Компания
- Пресса
- Пресса
- Условия и конфиденциальность
- Лицензии на веб-сайты
- Свяжитесь с нами
API
- Tenor GIF API
- Документация по GIF API
- Unity AR SDK
yummy
9169пицца
yummy
9169yummy
9169yummy
9169yummy
Наклейки
Посмотреть все наклейки- # Аппетитные
- # Вкусно
- # деликатно
- # Make-A-Perfect-Bowl
- 0 #
- # закуска #foodie
- #tasty
- # Peach-Cat
- #cute 90 170
- # еда
- #food
- #pizza
- #food
- #joypixels
- #sandwich
- #food
- #joypixels
- Of169 Shallow 90 -169 # food
- #ribs
- #meat
- #meal
- #yummy
- #yummy
- #delicious
- #tasty
- #tasteful709 #joypixels
- #burrito
- #food
- # Joy-Pixels
- #cute
- # пыльный
- #dust
- #doodle
- # рис
- #pig
- #delicious
- #meal
- # Peach-Cat
- #cute
- #eating
- #hungry
- #smileys
- #pizza
- #tasty
- #dominos
- # Eating
- # Eat
- # Дегустация
- # Chew
- # текст #delicious
- #tonier
- #dogs
- # Jimmy-Joy
- #protein
- #rabbit
- #cute
- #friendly
- # foodanimal 9016mbur 9
- #joypixels
- #dominos
- #pizza
- # Dominos-Pizza
- #lunch
- #porridge
- #yummy
- #savorc 908 # собака
- #happy
- # indian-food
- # bento-box
- #tasty
- # 美味 し い
- # 食 べ る
- # 食169 #yummy my
- # bento-box
- # Portable-food
GIFs
- #christmas
- # Christmas-Ladies
- # Martin-Lawrence
- #food ry
- # Deep-Dish
- # Mini-Pizza
- #Pizza
- #Delicious
- # Dishes
- #foot
- # Мясной фарш
- #yummy 901asty
- # Dip-The-Bread
- # Kristen-Miglore
- # Potato-Did-U-Wait-For-Me
- # Покрытие
- # Закусочная 3
- # Сторона
- #gyoza
- # food52
- # dumpling
- #food
- #Mapitsi
- #Lizzy
- # No-She-Didnt
- # Mac-And-Cheese
- #instagramreels
- #yummy
- #delicious
- #food
- # Sid-Seixeiro
- #pizza
- # Deep-Dish
- # Deep-Dish Goodbye #
- #
- # Луизиана-Барбекю-Креветки
- # food52
- # блюдо
- # Путин
- # Канадский
- #Delicious
- # Блюдо
- # food52
- #yum
- # Eating
- #Yummy
- #Food
- #dessert
- #delicious
- # Watering
- #catreal
- #catreal
- #catreal
- #cat
- # Yummy-Meal
- #egg
- #wow
- #food
- #cooking
- # Side-Dish
- #eating
- #Nom16709
- #anime
- # food
- #cooking
- #delicious 03 #dinner #03 #dinner
- # Milk-And-Mocha
- # Milk-Bear
- #omnom
- #yummy
- #pizza
- #yum
- #chicago
- #grapoutine
#grapoutine
ries - # сыр
- # Caprese-Chicken-Chicken
- #baked
- #tasty
- # блюдо
- #cuisine
- # 2dfood 69 # food
- #food
- #food
- #rojak
- #food
- #yummy
- # Signature-Dish
- #yummy
- #delicious
- #garnish
- #food
- #Spicy
- #Beef
- #Delicious
- # Блюдо
- # Chicago-Style-Pizza
- #pizza
- # This-Is-The-The-Meal 9016aramell
- Greatest-Meal
- # Форма для выпечки
- # So-Yummy
- # Hot-N-Crispy
- # Hot-And-Crispy
- # Yummy-Yummy
- # Boong-Boong
- d
- # food52
- # Pork-Roast
- #yum
- #yummy
- # Yummy-Food
- #eating
- -Mariah-Milano Transfer
- #
- Салат -Тарелка
- # Яйцо-пашот
- # Ei
- #Brotzeit
- # Бранч
- #jovic
- # Bek-Bek
- #beck 170
- #beck 8
- #delicious
- # блюдо
- #fries 9017 0
- # Food-Decoration
- # food52
20 самых популярных сирийских продуктов питания
Сирийская кухня считается одной из самых древних и аутентичных кухонь арабского мира.Он отличается своим разнообразием из-за различных цивилизаций, процветавших в этом регионе. Столица, Дамаск, является старейшим постоянно населенным городом в мире.
Нет сомнений в том, что на сирийскую кухню повлияли как мировые, так и соседние кухни, поскольку в прошлом Сирия находилась под контролем Османской империи и французского мандата.
В каждом регионе Сирии есть свои собственные и известные блюда, от Дамаска, Алеппо, Хорана и Аль-Бадии до прибрежных городов.Это разнообразие положительно отражено в сирийской кухне, и сирийские повара используют это и улучшают благодаря своему исключительному вкусу и художественному чутью. Со временем в меню было добавлено еще много рецептов, которые позже стали называть восточными блюдами.
Эта статья познакомит вас с самыми вкусными блюдами Сирии, включая первые, основные блюда и десерты.
Уличная еда
1. Сирийская шаурма
Шаурма — одна из самых известных уличных еды на Ближнем Востоке.Корни этого восхитительного блюда уходят корнями в Левант и Османскую империю, когда в 1906 году Садик Хабаз оставил свою работу в ресторане в Бурсе и отправился в Дамаск, чтобы открыть ресторан, где подают шаурму. Хабаз адаптировал рецепт, внося особый вкус сирийской шаурмы.
Шаурма состоит из куриной грудки и специальных специй. Мясо кладется на металлическую шпажку и вращается на вертикальной решетке. По мере того, как мясо готовится, с вертела нарезают тонкие ломтики очень длинным, похожим на меч ножом.Затем кусочки курицы кладут на домашний хлеб вместе с маринованными огурцами и специальным чесночным кремом.
2. Манакиш
Традиционно по утрам женщины выпекали тесто на манакиш для домашнего хлеба своей семьи. Круглый хлеб запекается с сыром, мясом, заатаром или томатным соусом, он очень похож на пиццу. В настоящее время это один из самых популярных сирийских блюд в мире, который восхитительно подают с чашкой чая.
3. Фалафель
В Сирии фалафель очень известен, и вы можете найти специализированные магазины фалафеля в любом городе, поселке или деревне.Сирийцы часто покупают фалафель в готовом виде, а не готовят его дома. Однако это простой рецепт, на приготовление которого уйдет всего полчаса. Или вы можете купить готовые ингредиенты для жарки в масле. Вы можете наслаждаться фалафелем в горячем и хрустящем виде отдельно или в упаковке.
Сирийские основные блюда
4. Ябрак (Фаршированные виноградные листья)
Сирийская плита ябрак восходит к османским временам. Название ябрак по-турецки означает листья лозы. Ябрак стал популярным в Леванте как закуска или основное блюдо.Листья ябрака, фаршированные рисом и мясом, подают в горячем виде в качестве основного блюда. С другой стороны, яланджи — это листья, фаршированные рисом и овощами, приготовленные в остром соусе с оливковым маслом и поданные в качестве закуски в холодном виде.
5. Шейх Аль-Махши
Шейх Аль-Махши; Фотография: CutemunkОсновным ингредиентом шейха аль-Махши являются кабачки, а также говяжий или куриный фарш и йогурт. У него уникальный вкус, но на его приготовление нужно много времени; сначала нужно очистить цукини, а затем засыпать их мясом и кедровыми орешками.Хотя на это нужно время, вкус стоит всех усилий! Это всеобщий любимый обед, поэтому вы всегда найдете его в меню, особенно в священный месяц Рамадан. К нему подаются различные виды гарниров, в частности, кислые соленья и соус из баклажанов.
6. Кабаб
Сирийский кебаб известен как лучшее мясо на гриле. Фаворит в летние месяцы — шашлык из баранины, смешанный с чесноком и петрушкой. Рецептов шашлыка более 20, но самый распространенный — этот простой, дымный и вкусный.Обычно его подают с хумусом, овощами на гриле и салатом.
7. Мансаф аль-Мелехи
https://www.instagram.com/ksa_restaurantt/Есть много видов мансафа, но аль-Мелехи — один из самых известных и вкусных. Это блюдо родом из региона Хоран на юге Сирии. Его готовят в скороварке и подают на огромных специальных тарелках на свадьбах, праздниках и других особых случаях. Он состоит из пшеничного булгура, погруженного в топленое масло с бараниной и йогуртом. Подается горячим с жареным киббе и овощами.
8. Аль-Маглуба
Маклуба долгое время была популярна в Палестине, Сирии, Ливане и Иордании. Его иногда называют альбатенганией из-за основного ингредиента — баклажана. Сирийскую маклубу можно приготовить несколькими способами. Вы можете добавить картофель или баклажаны в курицу или баранину, поставленную на дно большой кастрюли. На мясо кладут рис и все готовое переворачивают вверх дном на большое блюдо. С овощами и мясом сверху получается просто восхитительно.Вы можете наслаждаться им с арабским салатом, салатом из йогурта из огурцов или йогуртом из айрана.
9. Шиш Барак
Это блюдо узбекского происхождения, но оно было изменено с учетом сирийских ингредиентов. Шиш Барак известен в Леванте, Саудовской Аравии и Хиджазе. Он состоит из теста, фаршированного бараниной и орехами, сваренного с кефиром. Его также называют Атан Альшаб, что означает ухо старика, из-за его формы и цвета.
10. Аль-Муджадара
Муджадара известен в Сирии, Ливане, Иордании, Палестине и Ираке.Он готовится из коричневой чечевицы с рисом или пшеницы булгур с жареным луком. Это традиционный арабский легкий обед. Нет четкой истории о происхождении имени Аль-Муджадара, но некоторые думают, что оно происходит от слова Макдара, что означает настоящая еда. Макдара превратился в муджадара на бедуинском диалекте!
11. Киббе на гриле
Кухня Алеппо богата всевозможными вкусными рецептами, и есть десятки рецептов киббе Алеппо, в том числе киббе на гриле.Приготовить киббе на гриле в Алеппо немного сложно, поэтому некоторые люди ходят в рестораны или покупают готовые блюда, в то время как другие предпочитают долгие часы готовить это вкусное блюдо для своей семьи. Киббе на гриле является основным блюдом сирийской кухни и обычно подается с солеными огурцами и гранатовой патокой.
Закуски
12. Табули
Табули — арабский салат, который возник в Сирии и Ливане, а затем стал известен во всем мире. Несомненно, табули — самая популярная из закусок Леванта.Например, в любом доме, который вы посещаете в Сирии или Ливане, вы неизбежно найдете тарелку табули на обеденном столе, особенно во время священного месяца Рамадан. Благодаря сирийским и ливанским мигрантам, которые отправились в Латинскую Америку, табули также известны в Аргентине, Бразилии и Доминиканской Республике, где их называют Типили.
Табули состоит из пропитанной пшеницы булгур с помидорами, петрушкой и луком. Эти овощи мелко нарезаются, затем смешиваются с солью, лимонным соком и оливковым маслом.В некоторых местах в смесь также добавляют огурцы.
13. Аль-Джаз Маз
Это пикантное сирийское блюдо особенно популярно на побережье. В его состав входят мелко нарезанные помидоры и лук, которые затем готовятся с топленым маслом или маслом. Волшебство случается, когда вы разбиваете пару яиц в обжаренные овощи и добавляете щепотку соли и перца. Эта изысканная тарелка — лучший выбор для легкого и сытного вегетарианского обеда. Его обычно едят с хлебом для макания и гарниром из зеленого лука.Название Эль-Джаз Маз имеет турецкое происхождение, в частности от Искендеруна, но его переняли почти все регионы Сирии.
14. Киббе Кзаба
Киббе Кезаба в просторечии означает «лживый Киббе»! Он получил это название, потому что он не содержит мяса — подразумевается, что те, кто его едят, обманываются его прекрасным вкусом. Киббе Кезабах, заимствованный из турецкой кухни, является одной из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Его можно есть с салатом, лимоном или начинкой из дымящегося виноградного листа.
15. Харак Осбао
Харак Осбао — левантийское блюдо, которое отличается восхитительным вкусом и питательной ценностью. Это идеальное блюдо с высоким содержанием белка в дополнение к любой вегетарианской диете. В основном его подают зимой, потому что его едят горячим и согревают. Кроме того, это одно из старейших традиционных сирийских блюд, которое легко приготовить и не требует много времени и усилий.
16. Батериш или Мутабал Хамви (трехслойный соус из баклажанов)
Батериш Хамави — одна из самых популярных закусок в Хаме и центральном районе в целом.Он сделан из баклажанов на гриле с добавлением лимона и щепотки соли. Он покрыт слоем говяжьего фарша с томатным соусом и украшен хрустящими грецкими орехами и петрушкой.
17. Аль-Фаттех
Сирийский фатте — один из самых вкусных сирийских блюд. Это особенно часто встречается на сирийском столе в священный месяц Рамадан и часто встречается на больших семейных собраниях после пятничной молитвы. Существует более одного вида фатте, поэтому люди могут выбирать из множества вкусных и сытных рецептов.Его традиционно готовят из йогурта, чеснока, тахини и нута, что также делает его очень богатым питательными веществами.
Десерты и сладости
18. Халават аль-Джебен
Происхождение этого знаменитого сирийского десерта восходит к центральному городу Хама, откуда он распространился по многим другим городам. Хомс также известен своим Халават Эль-Джебен, но Хама остается первым домом для этого вкусного десерта. Его готовят из сыра, манной крупы, сахара и цветочной воды. Подается мягкими ломтиками, без добавок или с начинкой из сыра.Вы можете полакомиться этим десертом с мороженым и посыпкой фисташковых орехов.
19. Балах аш-Шам
Балах аш-Шам имеет сирийское происхождение. Однако рассказы о причине его названия разнятся. Некоторые связывают это название с тем, что оно похоже на даты — Балах означает даты на арабском языке. Другие связывают это имя с историей о левантийском человеке, который много работал зимой, отчего он очень голодал и устал.
Итак, он начал повсюду искать финики, чтобы наполнить его и дать ему энергию, необходимую для продолжения работы.Не найдя фиников, он подумал о том, чтобы приготовить закуску, похожую на свидание, которая, конечно, должна содержать много сахара, отсюда и Балах аль-Шам. У этого десерта восхитительный вкус и гладкая текстура. Многие люди наслаждаются им круглый год, часто с добавлением меда, орехов или сахарной пудры.
Балах аш-Шам можно приготовить просто дома. Просто нагрейте масло, сливочное масло, сахар и воду до кипения, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дать остыть, затем добавить яйца и обжарить на масле.Когда он будет готов, вы можете добавить столько сахарного сиропа, сколько захотите. Приятного аппетита!
20. Роз Бхалиб (Рисовый пудинг)
Roz Bhaleeb — легкий домашний десерт, приготовленный из простых и легко доступных ингредиентов. Как следует из названия, Роз Бхалиб требует риса, молока и некоторых ароматизаторов, таких как цветочная вода. Он широко известен в Сирии и Ливане и считается сытной закуской для детей. Его часто подают с добавлением корицы, тертого кокоса или фисташковых орехов.
Мохаммад Аяш
Мохаммад Аяш родом из Сирии и в настоящее время является врачом-резидентом и студентом MBA в Германии.
9 Вкусных блюд из Final Fantasy XV
Когда вы играете в Final Fantasy XV в сентябре этого года, будьте готовы кушать. Победа в битвах даст вам опыт именно так, как вы ожидаете, но вы также будете зарабатывать ингредиенты, которые сможете использовать для приготовления еды каждый раз, когда ваша группа отдыхает в кемпинге. Чем лучше ингредиенты, тем лучше еда — что-то сытное, например тушеное мясо. или курица — и если ничего не собрал, то просто получишь тарелку тостов.В любом случае, ваша команда сплотится вокруг костра и найдет время, чтобы отдохнуть после тяжелого дня битвы.Пролистайте галерею ниже, чтобы увидеть девять блюд, которыми вы сможете насладиться в Final Fantasy XV:
еда final fantasy
«Время приема пищи — неотъемлемая часть воплощения в жизнь концепции« друзей в дороге »», Final Об этом IGN сообщил режиссер Fantasy XV Хадзиме Табата. «Путешествуя по миру, вы вместе пробуете экзотические местные блюда, и еда также играет важную роль в игровом процессе: дневные бонусы определяются тем, что участники ели накануне вечером.Повышения включают устойчивость к яду, повышение выносливости, баффы атаки и многое другое, так что игроки могут подготовиться к предстоящему дню, соответствующим образом спланировав свое питание. По мере того, как Игнис совершенствуется в кулинарии, он будет добавлять в свой репертуар больше блюд, предлагая множество улучшений ».Вы играли в Final Fantasy XV?
ДА НЕТ
Final Fantasy XV и все ее вкусные блюда будут выпущены во всем мире 30 сентября для Xbox One и PlayStation 4. Чтобы лучше понять, чего ожидать от игры, ознакомьтесь со второй частью нашего обзора. сцены из документального фильма ниже, посвященные истории игры.Если вы его пропустили, можете также посмотреть первую часть «Долгая дорога к Final Fantasy XV». Эндрю — исполнительный редактор новостей IGN, и еда, которую он готовит дома, выглядит не так хорошо, как эта. Вы можете найти его бессвязным рассказом о Персоне и милых животных в Твиттере.7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать
Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и тем, какие ингредиенты входят в каждое блюдо.
Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.
1. Рыба с жареным картофелем
Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем. Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, — на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский язык в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.
2. Bangers and Mash
Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.
3. Полный английский завтрак
Говорят, завтрак — это самая важная еда дня, поэтому, если вы занимаетесь чем-то сложным физически или умственно, например, экзаменом IELT, вам необходимо полноценно позавтракать на английском! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.
4. Sunday Roast
Британцы любят свои воскресные обеды. Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливку.
5. Жаба в норе
Это сытное блюдо — еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.
6. Пастуший пирог / Коттедж
Это два блюда очень похожи друг на друга; единственное отличие — выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге — говядина. И что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном для него смысле слова.