Жареный минтай с маринадом (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Легкое > Жареный минтай с маринадом
Минтай, как и все тресковые рыбы, очень популярен в развитых странах. Благодаря отсутствию лишнего жира в тканях. Это диетическая, белая и нежная рыба. Его легко приготовить в жареном виде с овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
11,4
углеводы
20,0
жиры
297,2
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Рыба минтай400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло5 столовых ложек |
Приправа овощная2 чайных ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Огурцы соленые1 штука |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Наиболее удобный в работе, с кулинарной точки зрения, минтай, замороженный в виде кусочков, в вакуумной упаковке. Сначала, необходимо его медленно оттаять при комнатной температуре.
2
В струе воды, немного скоблим кожицу у рыбы, затем, специальными ножницами отрезаем плавники. Минтай выпотрошен перед заморозкой, это большой плюс производителям рыбной продукции. Режем рыбу на порционные кусочки. Белоснежный минтай готов к приготовлению.
3
Натираем кусочки рыбы солью и черным молотым перцем и оставляем ее на 15 минут.
4
В это время промываем морковь и чистим лук для маринада.
5
Вернемся к рыбе. Обваливаем кусочки минтая в муке. Нагреваем растительное масло на плоской сковороде, уменьшаем огонь и закладываем рыбу.
6
Пока жарится рыба, готовим маринад в сковороде вок. Мелко режем соленый (достаточно кислый) огурец и начинаем обжаривать его на растительном масле. Так, без всякого добавления уксуса у нас появилась необходимая кислинка.
7
Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами и добавляем в сковороду вок. Не забываем о рыбе, которая жарится на второй сковороде. Вовремя переворачиваем куски рыбы.
8
Помешиваем маринад и доводим его до готовности. Это не зирвак для плова, поэтому обжариваем лук и морковь слегка, до размягчения. Солим маринад овощной приправой, в состав которой, входит соль. Можно добавить чайную ложку сахара и выдавить четверть лимона. Маринад готов. Мы не будем его смешивать на сковороде с рыбой, так готовятся маринады, которые затем охлаждаются и являются холодной закуской. Мы готовим горячее блюдо, это другой рецепт.
9
Рыба обжарена с двух сторон. Можно убрать огонь. Остывая на сковороде, кусочки минтая пропитываются растительным маслом и становятся вкуснее.
10
Подаем на большой тарелке. Выкладываем горячий маринад рядом с рыбой. Украшаем блюдо зеленью и кусочками томатов. Можно подать соевый соус для рыбы.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Как правильно мариновать рыбу / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.
ruКак правильно мариновать рыбу
Для маринования подходят практически все виды рыбы как речные, так и морские. Лучше всего, если она будет жирной и плотной по консистенции. В идеале рыба не должна содержать много костей. Следует помнить, что речную рыбу следует подвергать термической обработке либо мариновать не меньше 2 недель — риск заразиться от нее опасными паразитами существенно выше, чем от морской.
Совет
Перед приготовлением любую рыбу нужно хорошо заморозить, особенно если вы не собираетесь использовать термическую обработку: это позволит избавиться от части паразитов.
Чтобы замариновать рыбу, нужно соблюдать ряд общих правил:
не следует использовать металлическую посуду, поскольку при взаимодействии с кислым маринадом может произойти химическая реакция и рыба приобретет неприятный привкус;
целиком допустимо мариновать рыбу весом не более килограмма, если тушка крупнее, ее лучше разделать на куски;
не подходит для приготовления рыбы йодированная соль, также нежелательно брать продукт мелкого помола.
Какие бывают маринады
Способы, которыми можно мариновать дары моря, разделяются на сухие и мокрые.
При сухом мариновании рыбу натирают смесью специй и соли, к которым, как правило, добавляют немного масла и уксуса. Чаще всего к этому варианту прибегают, когда необходимо приготовить холодную закуску или засолить рыбу для бутербродов. Он идеально подходит для красной рыбы с достаточно высоким содержанием жира.
Для жарки и запекания рыбы (особенно сухой речной) идеально подойдет правильный маринад с жидкой основой. Если мариновать в нем, он обволакивает каждый кусочек и проникает в волокна рыбного филе, смягчая их и избавляя продукт от резкого запаха тины или моря.
Как правильно замариновать рыбу с лимоном
Рыба с лимоном — классическое сочетание. Таким образом можно запекать практически любую рыбу. Если замариновать блюдо правильно, оно получится вкусным и прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Чеснок и свежая зелень придадут ему насыщенный аромат и превосходный вкус.
В оригинальном варианте рецепта немного ингредиентов. Но вы можете разнообразить блюдо, добавив в него любимые приправы, например, смесь перцев или тимьян. Так рыба получится еще ароматнее.
Правильный кефирный маринад для запекания в духовке
Практически универсальным можно назвать рецепт маринада на основе кисломолочных продуктов, например, кефира. Он отлично подойдет к нежной белой рыбе как морской, так и речной. А если дополнить маринад свежим чесноком и веточкой розмарина, блюдо получится пикантным. Правильно замариновать такую рыбу просто.
Совет
Чтобы замариновать рыбу, вместо кефира можно использовать несладкий йогурт без добавок, тан или айран.
Готовить такую рыбу лучше в духовке. Чтобы она не получилась слишком сухой, ее можно поместить в специальный рукав для запекания, завернуть в фольгу или поместить в закрытую форму. В последнем варианте горячее допустимо готовить сразу вместе с гарниром, если положить в форму с рыбой подготовленные овощи: картофель, цветную капусту, стручковую фасоль.
По этому пошаговому рецепту фото можно замариновать продукт и в том случае, если хочется жареной рыбы.
Рыба в маринаде для барбекю
Если есть возможность, рыбу лучше приготовить на мангале: так она пропитается ароматом дыма и станет еще вкуснее и насыщеннее. Однако не последнюю роль в формировании вкуса готового блюда играет правильно подобранный рецепт маринада, благодаря которому рыбное филе получится сочным и нежным.
Пикантной получится рыба, если правильно замариновать ее в смеси кетчупа, майонеза и горчицы. Для яркости вкуса добавьте репчатый лук и чеснок. Их необходимо нарезать как можно мельче, чтобы дали сок, который и должен пропитать основной продукт.
Маринованная рыба для бутербродов
Мариновать дары моря можно и как самостоятельное блюдо, не требующее последующего приготовления. К примеру, из красной рыбы — семги, форели, горбуши — получается прекрасная начинка для бутербродов. Если использовать минимум специй, ее вкус будет нежным и нейтральным. А если хочется яркости, попробуйте замариновать рыбу в азиатском стиле с добавлением апельсинового сока, имбиря и перца чили.
Мариновать исключительно холодным способом можно и белую рыбу, например, селедку. Такая закуска идеально сочетается как с хлебом в качестве бутербродов, так и с гарниром, в частности, с картофелем. Маринады для такой рыбы обычно состоят из воды с добавлением соли, сахара, специй и уксуса. Прекрасным дополнением станет репчатый лук.
Что можно сделать?
Замариновать рыбу перед жаркой на сковороде, мангале или запеканием — так она получится намного нежнее и вкуснее. Попробуйте разные маринады, чтобы понять, какой понравится больше всего.
Узнайте больше о рыбе:
Сколько запекать морскую и речную рыбу. Рецепты для духовки
Как быстро разделать рыбу. Пошаговая инструкция
5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите
Как мариновать рыбу — La Tourangelle
Когда вы готовите рыбу для запекания, приготовления на гриле или жарки, маринад с оливковым маслом смягчит рыбу, придав ей самую мягкую и сочную форму. Процесс маринования рыбы в настоянном масле позволяет рыбе пропитаться приправами и жидкостями, которые вы добавляете в маринад, создавая по-настоящему вкусную еду. В зависимости от рыбы, которую вы используете, маринование может вывести рыбу на новый уровень вкуса.
Читайте советы о том, как мариновать морепродукты и рыбу перед приготовлением.
Как используются маринады?
Рыбу и морепродукты можно мариновать тщательно нарезанными кусочками, не нагревая мясо. Натуральная кислота в хорошо приготовленном маринаде коагулирует белки, подготавливая рыбу к употреблению без нагревания. В частности, маринады, используемые для маринования, сохраняют морепродукты, чтобы они были готовы к употреблению без дополнительных действий. Тем не менее, вы можете замариновать рыбу перед приготовлением, чтобы она была ароматной.
Типы жидкостей для маринования различаются в зависимости от того, какую рыбу вы используете. Как правило, маринады для рыбы имеют кислую основу из цитрусового сока, вина или уксуса, которые можно сочетать с оливковым маслом для вкуса и текстуры. После приготовления жидкой основы вы можете добавить травы и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой — лук, чеснок и петрушка — вот лишь несколько примеров. Оттуда вы можете добавлять определенные ингредиенты, такие как соевый соус, для достижения определенного вкусового профиля.
Готовя маринад, помните, как вы планируете готовить рыбу. Если вы хотите приготовить рыбу на гриле, вам, вероятно, придется использовать маринад с высоким содержанием оливкового масла из-за высокой температуры приготовления. В качестве альтернативы, при приготовлении сырой рыбы, такой как суши, вы обычно делаете очень кислый маринад для рыбы.
В целом способ маринования морепродуктов зависит от того, какую рыбу вы используете и как вы планируете ее готовить.
Необходимые инструменты для маринования рыбы
Хотя вы можете приготовить маринад в любой емкости по вашему выбору, для хранения маринада лучше всего подходят материалы из стекла, нержавеющей стали, эмали или глазурованной керамики. Избегайте использования металлических контейнеров из меди, алюминия или железа. Если вы используете металлические вилки или ложки для перемешивания маринада, убедитесь, что они из нержавеющей стали. В противном случае металлы могут реагировать на кислоту в маринаде, изменяя вкус рыбы.
Как приготовить маринад для морепродуктов
Сначала подготовьте основу. Лучшие маринады для рыбы содержат в основе:
- Одна часть настоянного оливкового масла
- Две части цитрусового сока с уксусом или вином
Все базовые рецепты настраиваются в зависимости от рыбы, которую вы готовите. Ниже приведены варианты замены ингредиентов маринада:
-
- Вино: Если вы используете вино в качестве основы, используйте белое вино, чтобы сохранить окраску рыбы. Если вы предпочитаете красное вино, лучше всего его использовать в маринадах для рыбы, которую вы собираетесь готовить. Такие варианты, как херес, портвейн или кларет, добавят мясу качественный вкус.
- Уксус: Аналогично вину, используйте белый уксус для сырой рыбы и яблочный уксус или красный винный уксус для приготовленной рыбы для придания цвета.
- Масло: Этот компонент основы пропитывает рыбу, но слишком много масла может помешать приправам добавить достаточного аромата. Несколько полезных для здоровья вариантов масла включают оливковое масло, арахисовое масло и масло канолы. Избегайте использования животного жира или сливочного масла, которые затвердеют и свернут при охлаждении.
Затем добавьте травы и специи в выбранные вами жидкости, смешивая и подбирая их, используя следующие рекомендации:
- Смеси специй: Попробуйте молотый укроп, кинзу, шалфей, розмарин, чабер, орегано, петрушку, горчицу, тмин, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, чеснок или лук.
- Вкус в азиатском стиле: Используйте свежемолотый имбирь с соевым соусом, соусом терияки или другим соусом.
- Подсластители: Добавление коричневого сахара, душистого перца, корицы, гвоздики, мускатного ореха или мускатного ореха для придания рыбе красивой корочки.
- Нарезанные фрукты и цедра цитрусовых:
- Пряные ингредиенты: Включите измельченные хлопья красного перца, паприку, кайенский перец или перец халапеньо.
В целом маринад должен быть простым. Если вы используете слишком много ингредиентов, вы можете получить слишком приправленный кусок рыбы, который испортит вашу еду. Всегда помните, что к рыбе можно добавить больше приправ, но нельзя их убрать.
Как нанести маринад
Приготовив маринад, нанесите его на рыбу и плотно закройте контейнер, поместив его в холодильник для маринования. Никогда не оставляйте рыбу мариноваться при комнатной температуре, так как на поверхности могут размножаться бактерии.
Перед подачей на стол смойте маринад и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Если вы будете готовить рыбу, маринад может остаться на рыбе, в зависимости от способа приготовления. Если у вас остался маринад, который вы не использовали для маринования рыбы, вы можете использовать его в качестве соуса для макания.
Как долго мариновать рыбу
Поскольку морепродукты нежные, вам нужно оставить рыбу мариноваться не более чем на час — лучше всего от 15 до 30 минут. Если вы оставите рыбу в маринаде слишком долго, вы получите слишком приправленный кусок. Однако в некоторых случаях вы можете найти рецепты, требующие маринования в течение нескольких часов, обычно для таких блюд, как поке или суши. В противном случае сократите время маринования морепродуктов.
Как узнать, что маринад готов
Проверяя, впитался ли маринад, соскребите ложкой небольшое пятнышко в середине мякоти рыбы. Если рыба твердая и непрозрачная, она готова.
Обратите внимание, что время маринования рыбы зависит от:
- Кислотность: Ингредиентам маринада может потребоваться больше времени для впитывания.
- Размер и количество: Как правило, более крупные нарезки требуют больше времени для засолки, и большему количеству рыбы требуется больше времени для маринования.
- Желаемый вкус: Если вы хотите, чтобы вкус рыбы был более интенсивным, процесс маринования займет больше времени.
Используйте ремесленное масло La Tourangelle для вкусного маринада для рыбы
La Tourangelle закупает ингредиенты на месте и использует ремесленные технологии для производства высококачественного кулинарного масла с минимальной обработкой. Наши продукты на основе оливкового масла и настоянные масла вкусны и питательны. Вы можете использовать их для самых разных кулинарных нужд, включая вкусный маринад для рыбы.
Посетите наш блог, чтобы узнать больше советов по маринованию рыбы, маринованию мяса и других кулинарных идей с использованием настоянных масел. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами онлайн для получения дополнительной информации.
Быстрый рецепт жареной рыбы
|
Ароматы моей кухни
by Ароматы моей кухни
Перейти к рецептуСделать это Быстро и Вкусный рецепт жареной рыбы менее чем за 10 минут. Это рецепт жареной рыбы в индийском стиле с острым маринадом, который также быстро и легко приготовить.
Жаркое из рыбы в индийском стиле не только входит в список лучших рецептов жареной рыбы
Как приготовить жареную рыбу?
Давайте научимся готовить жареную рыбу . В этом легком в приготовлении рецепте жареной рыбы используются местные индийские специи, которые можно найти на всех индийских кухнях. В специях нет ничего сложного, только обычные повседневные специи.
Давайте рассмотрим ингредиента для приготовления этого Рецепта жареной рыбы в индийском стиле.
Ингредиенты для жареной рыбы
- РЫБА – Конечно рыба! Для этого рецепта вы можете использовать любые кусочки рыбы или филе. Для этого рецепта я использовала около 4 средних ломтиков черного бампрена.
- ПОРОШОК ЧИЛИ – Подойдет любой красный порошок чили, используйте его в соответствии с вашим уровнем переносимости специй. Обычно мне нравится использовать порошок кашмирского чили из-за его красного цвета и мягкого уровня специй.
- ПОРОШОК КОРИАНДА – Используйте купленный в магазине порошок кориандра или просто смешайте несколько поджаренных семян кориандра, чтобы получить мелкий порошок. Не волнуйтесь, если он будет немного грубым, это будет так же хорошо.
- ИМБИРНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА – Можно добавить равное количество имбиря и чеснока.
- ПОРОШОК КУРКУМЫ – Я всегда предпочитаю добавлять порошок куркумы при мариновании рыбы. Достаточно будет лишь небольшого количества.
- ЛИМОННЫЙ СОК – Добавьте сок половинки лимона или столовую ложку уксуса. Это добавляет рыбе немного остроты, что просто замечательно.
Как жарить рыбу?
После того, как вы подготовите все ингредиенты , просто смешайте их, чтобы сделать пасту с небольшим количеством воды.
Затем нанесите эту острую пасту масала на ломтики рыбы и оставьте мариноваться на 15-20 минут, если у вас есть время. Но если вы спешите, то можете просто пропустить время маринования. Совершенно не нужно никакого маринования.
Для жарить рыбу, вы можете использовать любую сковороду, которая вам нравится. Чугунная сковорода предпочтительнее для достижения наилучших результатов, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Если вы используете чугун, не забудьте сначала приправить сковороду.
Хорошо разогрейте сковороду и добавьте масло, чтобы мелко обжарить рыбное филе. Дайте маслу нагреться в течение нескольких секунд, прежде чем добавлять кусочки рыбы.
Обжарьте рыбу с обеих сторон, дайте по крайней мере 3-4 минуты с каждой стороны. Не пытайтесь силой перевернуть рыбу во время жарки, пусть она отпустится сама. Если вы обнаружите, что рыба прилипает к сковороде, значит, ей нужно еще несколько секунд, чтобы приготовиться. Теперь переверните и дайте рыбе жариться еще 3-4 минуты или до готовности.
Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Просто наслаждайтесь им с тарелкой дала и риса.
Также попробуйте
ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ
Видеорецепт
youtube.com/embed/I0t_5IBzhUc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вкусный рецепт жареной рыбы
Анита Родригес
Рецепт острой жареной рыбы с ингредиентами, которые есть на вашей кухне. Приготовьте жареную рыбу по этому рецепту менее чем за 10 минут
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 мин
Всего времени 10 мин
Блюдо блюдо
Индийский индийский 1 ч. л. порошка кориандра
Нагрейте масло в сковороде и положите кусочки рыбы. Обжарить 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть.
Обжаривайте на второй стороне еще 3-4 минуты или до готовности.
Украсить листьями кинзы.