Маринад для куриных крылышек на мангале: Маринад для куриных крылышек на мангале

Содержание

Маринад для куриных крылышек — подборка самых вкусных!

Куриные крылья — очень вкусный, бюджетный и простой в приготовлении продукт, который любят и взрослые, и дети. Существует невероятное количество рецептов приготовления крылышек, от элементарных до сложных многоступенчатых, но все они схожи в одном — перед приготовлением крылья обязательно нужно хорошенько потомить в маринаде, чтобы они стали мягкими и сочными. Сегодня познакомимся с 4 отличными маринадами для приготовления крылышек на открытом огне или запекания в духовке.

Содержание

  • 1 Маринад для куриных крылышек
    • 1.1 1. Классический шашлычный
    • 1.2 2. Экзотический кисло — сладкий
    • 1.3 3. Диетический
    • 1.4 4. Цитрусовый

Первым предлагаем классический маринад который используется в том случае, если вы едите на пикник на природу и будете готовить крылышке на мангале или шашлык из куриных крылышек.

1. Классический шашлычный

Если вы по натуре — консерватор и не любите экспериментировать со вкусами, то этот вариант создан специально для вас! Для приготовления классического маринада для куриных крыльев требуются стандартные, совершенно обычные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Первым делом нам понадобятся лук и чеснок. Лук берем в соотношении 2:1, это значит, что на 2 килограмма сырых размороженных крыльев нужно взять килограмм лука. Что касается чеснока, то тут все зависит исключительно от вашего желания, можно вообще не класть, можно добавить всю головку, но в среднем около 4 зубчиков будет достаточно.

Следующий шаг — добавление специй и пряностей. Разные виды перцев, молотая паприка, кумин, прованские травы — зависит от вашей фантазии и предпочтений, можно обойтись и готовой приправой к шашлыку. Еще нужно будет около 50 граммов растительного масла.

Лук необходимо нарезать достаточно крупно, можно полосками или полукольцами. Смешиваем подготовленный лук с промытыми и хорошо обсушенными крылышками, добавляем масло и специи, еще раз хорошенько перемешиваем, при этом слегка сдавливая кусочки лука, чтобы он пустил сок. 40 минут маринования будет вполне достаточно для нежного и мягкого куриного мяса.

Солить крылышки нужно непосредственно на решетке или шампурах — так получается сочнее и вкуснее.

2. Экзотический кисло — сладкий

Этот маринад придется по вкусу любителям азиатской кухни. Мясо получается очень мягким, просто тающим во рту, имеет весьма интересный сладковато — пряный вкус и восхитительный аромат.

Для экзотического маринада на килограмм крылышек потребуется 1/3 стакана жидкого меда, сок половинки небольшого лимона, 50 миллилитров соевого соуса, по щепотке порошка чили, молотого имбиря (если используете свежий корень, то достаточно будет кусочка длиной в сантиметр), пара зубчиков чеснока, куркума, тмин, зерна горчицы.

Чеснок и кусочек имбирного корня натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем между собой до растворения меда, обмазываем получившейся смесью крылья и оставляем на полчаса. Все, можно отправлять на гриль. Если в процессе жарки не полениться несколько раз смазывать крылышки остатками смеси, получится хрустящая глазированная корочка.

3. Диетический

Такой маринад особенно понравится тем, кто следит за фигурой и боится набрать лишний вес. Основным ингредиентом является обезжиренный кефир. Его нужно столько, чтобы он смог покрыть весь объем крыльев.

К кефиру для аромата добавляют измельченный чеснок (по вкусу) и любую свежую зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку. Можно дополнить и щепоткой сушеных прованских трав. Обязательно нужно посолить и присыпать черным перцем. Для пикантности и остроты можно добавить десертную ложку магазинной горчицы.

4. Цитрусовый

Маринад на основе фруктов понравится и детям, и взрослым. Он придает мясу птицы пикантную кислинку и терпкий, слегка острый вкус.

Для приготовления цитрусовой смеси потребуется парочка апельсинов и половина лимона, соль и щепотка сахара, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, а также специи — имбирь, карри, тмин, паприка и другие на ваш выбор.

Для начала нужно выжать сок из 1 апельсина и половины лимона, добавить к нему соль, чайную ложку сахара, специи, масло и соевый соус. Оставшийся апельсин нарезаем тоненькими колечками вместе с цедрой.

В посуду для маринования укладываем слоями крылья и кружки апельсина, заливаем подготовленной смесью и оставляем настаиваться на полчаса — час. В процессе жарки поливаем крылья оставшимся маринадом. Вот и все, теперь вы знаете как сделать цитрусовый маринад для куриных крылышек.

Мы надеемся, что вам понравится наша подборка маринадов для куриных крылышек и вы обязательно выберете для себя подходящий. Мы желаем вам хорошего отдыха на природе и новых кулинарных шедевров!

Автор публикации

25 простых маринадов для куриных крылышек

Фото: Timolina, AdobeStock

Есть десятки способов приготовить куриные крылышки – в виде закуски, полноценного основного блюда или даже шашлыка на мангале. Все эти рецепты объединяет одно: сначала крылышки нужно замариновать. И вот тут уже начинается пространство для фантазии и воображения!

1. Маринад для куриных крылышек в духовке

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу и соевый соус до однородности. Добавь специи и перемешай маринад.

2. Маринад для куриных крылышек на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Тебе понадобится: 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с сахаром до растворения сахара и потом добавь растительное масло. Пропусти чеснок через пресс и добавь в маринад специи.

3. Маринад для куриных крылышек на мангале

Фото: youtube.com

Тебе понадобится: 8 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь лук перьями. Смешай соевый соус, растительное масло, горчицу и мед до однородности. Смешай все это с луком.

4. Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Фото: dostavkaplus64.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай майонез, томатную пасту и сметану до однородности. Добавь туда же соевый соус и снова перемешай. Потом добавь в маринад специи и давленый чеснок.

5. Пивной маринад с горчицей для куриных крылышек

Фото: drive2.ru

Тебе понадобится: 250 мл светлого пива, 1/2 пучка зеленого лука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук. Аккуратно смешай пиво с горчицей и специями, и потом добавь лук туда же.

6. Маринад с темным пивом для куриных крылышек

Фото: cookpad.com

Тебе понадобится: 250 мл темного пива, 20 г имбиря, 2 ст.л. меда, 40 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Натри имбирь на терке или измельчи в блендере. Смешай мед с соевым соусом и маслом до растворения меда. Добавь пиво, снова перемешай и добавь в маринад остальные ингредиенты.

7. Томатный маринад для куриных крылышек с табаско

Фото: przepisy.pl

Тебе понадобится: 300 г томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. табаско, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи томаты в блендере или просто мелко наруби – на свой вкус. Добавь давленый чеснок и все остальные ингредиенты, и перемешай маринад.

8. Маринад с томатной пастой для куриных крылышек

Фото: ecopeak.ru

Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 3 ст.л. кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай томатную пасту и кетчуп. Пропусти чеснок через пресс и добавь туда же. Приправь маринад по вкусу.

9. Маринад для куриных крылышек с томатным соком и специями

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 5 ст.л. меда, по 0,5 ч.л. корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, бадьяна и душистого перца, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Добавь мед и все специи в томатный сок. Доведи его до кипения и провари 3-5 минут. Дай маринаду полностью остыть и замаринуй в нем куриные крылышки.

10. Маринад для куриных крылышек с бальзамическим уксусом

Фото: receptysousov.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. паприки, соли и молотого черного перца.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс и смешай с оливковым маслом и всеми специями. Добавь туда же бальзамический уксус и перемешай еще раз.

11. Маринад для куриных крылышек с рисовым уксусом

Фото: kulinarenok. ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового уксуса, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай все жидкие ингредиенты до полного растворения меда. По необходимости немного его подогрей. Добавь в маринад специи и снова перемешай.

12. Маринад для куриных крылышек терияки

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. кунжута, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай терияки, соевый соус и кунжутное масло до однородности. Добавь давленый чеснок. Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости и отправь в маринад.

13. Маринад с аджикой для куриных крылышек

Фото: pigmine.ru

Тебе понадобится: 100 г майонеза, 150 г аджики, 1 луковица, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Смешай майонез и аджику до однородности. Лук и кинзу мелко нарежь или измельчи в блендере – на свой вкус. Перемешай маринад.

14. Маринад с кефиром для куриных крылышек

Фото: m.fishki.net

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко наруби укроп, нарежь чеснок пластинками, а лук – перьями. Смешай кефир со специями до растворения соли и добавь туда остальные ингредиенты.

15. Маринад для куриных крылышек барбекю

Фото: mavink.com

Тебе понадобится: 1 ч.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл соуса терияки, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай мед, кетчуп, оливковое масло и соус терияки до однородности. Добавь специи и хмели-сунели, и перемешай маринад.

16. Маринад с кинзой для куриных крылышек

Фото: www36.newsread.top

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 луковицы, 2 пучка кинзы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами, а с кинзы оборви листочки. Залей все кефиром, добавь специи и перемешай маринад.

17. Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Фото: puteshestvuy.com

Тебе понадобится: 100 г меда, 100 г горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отожми из лимона сок и процеди от косточек. Смешай с остальными жидкими ингредиентами и перемешай до однородности. Добавь давленый чеснок.

18. Маринад с лимоном и апельсином для куриных крылышек

Фото: alienrecipes.com

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 40 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Отожми сок из цитрусовых и процеди его от косточек. Сними пару щепоток цедры на свой вкус. Пропусти чеснок через пресс и смешай все ингредиенты для маринада.

19.

Маринад с яблоком для куриных крылышекФото: realcooks.ru

Тебе понадобится: 80 г яблока, 80 г томатной пасты, 1/2 лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соуса табаско, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки.

Приготовление: Очисти яблоко от кожицы и серединки, и отправь в блендер. Туда же добавь томатную пасту, сахар и лимонный сок, и взбей все до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей.

20. Медово-яблочный маринад для куриных крылышек

Фото: mobillegends.net

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 ст.л. кетчупа, по 1 ст.л. лимонного сока, меда и растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кусочками, влей пару ложек воды и протуши до мягкости. Измельчи их блендером в пюре. Добавь остальные ингредиенты и перемешай маринад.

21. Маринад для куриных крылышек баффало

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 4 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. яблочного уксуса, по 1 ст.л. вустерского соуса, паприки и соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Если мед густой – растопи его на водяной бане. Смешай все ингредиенты для маринада до однородности.

22. Медово-соевый маринад для куриных крылышек

Фото: salatolive.ru

Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. кунжута, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая. Пропусти чеснок через пресс и максимально измельчи цедру. Смешай все ингредиенты для маринада.

23. Маринад для куриных крылышек из воды и уксуса

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 3 ст.л. воды, 3 ст.л. уксуса, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами. Добавь уксус, соль и перец, и перемешай. Влей воду и перемешай маринад еще раз.

24. Вишневый маринад для куриных крылышек

Фото: bahroma1.ru

Тебе понадобится: 2 ст.л. вишневого джема, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. горчицы, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с сахаром до растворения сахара. Добавь джем, горчицу и масло, и снова перемешай. Добавь в маринад все специи.

25. Мандариновый маринад для куриных крылышек

Фото: edimnaprirode.ru

Тебе понадобится: 2 мандарина, 1 апельсин, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Тщательно вымой мандарины и измельчи их в блендере с кожицей. Из апельсина отожми сок. Смешай сок с горчицей и мандариновым пюре, и добавь в маринад специи.

Неотразимые куриные крылышки на гриле — Craving Tasty

от victor 45 комментариев

Эти куриные крылышки на гриле, наверное, единственная еда, из-за которой мы ссоримся в нашей семье. Я не шучу. Они неотразимы. За любыми остатками внимательно следят все члены семьи. Они предварительно разделены и востребованы. Нечетное количество оставшихся крыльев приводит к страстным спорам о том, кому достанется дополнительное крыло. Говорю вам, эти куриные крылышки на гриле самые лучшие, вам не понадобится еще один рецепт крылышек на гриле.

В течение долгого времени я был поклонником копченых крылышек, но куриные крылышки на гриле составляют чертовски конкуренцию. Замаринованные в отличном маринаде и правильно обжаренные на гриле, они получаются такими же сочными, как и копченые крылышки. Если вы бросите пару кусочков вишневого дерева непосредственно перед тем, как положить куриные крылышки на гриль, вы также получите немного дымного аромата.

И красивый темно-красный цвет. Но есть еще кое-что. Куриные крылышки на гриле получаются с хрустящей корочкой, с красивой карамелизированной поверхностью. Вы не можете повторить это. Вот где действительно сияют жареные крылышки.

Маринад для жареных крылышек очень важен. Если это вкусно, крылья тоже подойдут. Недавно я экспериментировал с куриными крылышками в стиле булгоги , и мне очень понравились результаты. Плохой маринад убьет вкус крылышек. Из-за сладкого маринада будет очень трудно жарить крылышки, не обжигая их. Сведите сахар к минимуму или не употребляйте вообще.

Я предпочитаю жарить куриные крылышки на угольном гриле. Это дает мне больше вкуса и более хрустящую кожу. Если я хочу немного аромата дыма, я просто бросаю пару щепок с каждой стороны ямы для костра. При жарке на угольном гриле следите за тем, чтобы не было пламени, только раскаленные угли. Это очень важно для получения красивой карамелизации и хрустящей корочки на куриных крылышках без их обугливания.

Это мое субъективное мнение. Однако, объективно говоря, и угольные, и газовые грили способны производить очень хороший продукт.

  • 3 фунта куриных крылышек (разделить на крылышки и крылышки, кончики выбросить)
Для маринада:
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса (см. примечания)
  • 1/3 стакана темного соевого соуса (см. примечания)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1/2 стакана оливкового (или растительного) масла
  • по 2 ч. л. гранулированного лука и сушеного орегано
  • по 1 ч. л. кошерной соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и черного перца
  • по 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки или больше кайенского перца (по желанию) (см. примечания)
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в большом пакете на молнии. Закройте пакет и хорошенько встряхните.

  • Добавьте куриные крылышки, закройте пакет и хорошенько помассируйте крылышки, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Выпустите как можно больше воздуха, закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь и до 24 часов.

  • Разогрейте открытый гриль примерно до 350-400F.

  • Достаньте куриные крылышки из маринада и промокните бумажным полотенцем.

  • Смажьте предварительно нагретую решетку растительным маслом, чтобы она не прилипла. Я быстро протираю его бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Гриль горячий, поэтому будьте очень осторожны и надевайте термостойкие перчатки.

  • Готовьте куриные крылышки на предварительно разогретом гриле с закрытой крышкой примерно по 10–15 минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится и не станет прозрачным сок (см. мои примечания). Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, если не уверены. Крылья готовы, когда температура в самых толстых частях достигает не менее 165F.

Соевый соус. Не все соевые соусы одинаковы. До недавнего времени я думал, что все соевые соусы одинаковы, и единственная разница заключалась в том, что обычный соевый соус отличается от сортов с низким содержанием натрия. Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать сочетание темного и светлого китайских соевых соусов. Темный соевый соус придает еде сладость, цвет и вкус, тогда как светлый соевый соус придает вкус и соленость. Если у вас есть только темный соевый соус, используйте его вместо светлого соевого. В качестве замены можно использовать обычный (ни темный, ни светлый) соевый соус, но это повлияет на вкус.

Приготовление на гриле. Некоторые повара предпочитают жарить куриные крылышки, часто переворачивая их, пока они не будут готовы. Мой предпочтительный метод, который действительно хорошо работает для меня, выглядит следующим образом:

1. Загрузите крылышки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку
2. Обжаривайте на одной стороне 10-15 минут
3. Откройте крышку, переверните крылья на другую сторону. Если на вашем гриле есть горячие точки, переставьте крылышки, переместив больше подрумяненных крылышек в менее горячую часть гриля. Закройте крышку
4. Продолжайте готовить еще 10-15 минут
5. Снимите с гриля и наслаждайтесь

Мне нравится жарить куриные крылышки таким способом, потому что он требует меньше ухода, а температура остается стабильной. Приготовление пищи на угольном гриле таким образом также позволяет избежать воспламенения и колебаний температуры.

На моем гриле Big Green Egg крылышки готовы после 20 минут обжаривания, по 10 минут с каждой стороны. Однако мне нравится увеличивать время гриля примерно до 12-15 минут с каждой стороны. Так крылышки получаются более хрустящими, а мясо внутри становится более нежным, отделяющимся от костей. Мясо, пожалуй, чуть менее сочное, всего чуть-чуть, но на вкус это особо не влияет, так как куриные крылышки гораздо более терпимы к пережариванию.

Острый соус. Вместо кайенского перца вы можете бросить полностью приготовленные куриные крылышки в этот соус для крыльев Баффало:

Классический острый соус Баффало
1/2 стакана растопленного соленого масла
2 зубчика измельченного или прессованного чеснока
1/2 чашка Frank’s Original Redhot Sauce

Подписаться на Craving Tasty

ЛУЧШИЙ рецепт куриных крылышек на гриле

Любители крылышек! Это единственный рецепт куриных крылышек на гриле, который вам когда-либо понадобится 🔥

Я немного сноб, когда дело доходит до крыльев. Наша старая квартира в Милуоки находилась за углом от нескольких замечательных ресторанов, где подают куриные крылышки (если вы не знали, крылышки — это очень важное дело в MKE!). (Нашими абсолютными фаворитами были жареные и очень хрустящие крылышки «Stein-Style» в The Knick. Их сейчас нет в меню, но вы все равно можете заказать их как крылышки «Knick-style», если у вас есть внутренняя ложка. 😏)

Крылышки на гриле Милуоки полностью превратили меня в давнего любителя куриных крылышек на гриле. Жареные куриные крылышки, конечно, всегда невероятны. Но есть что-то особенно неотразимое в обугленных кусочках и дымном вкусе хрустящих жареных куриных крылышек!

Конечно, я должен был начать делать свой собственный! Этот рецепт куриных крылышек на гриле стал фаворитом читателей PWWB с тех пор, как мы опубликовали его еще в 2017 году. Он написан для очень простых, сочных и хрустящих крылышек буйвола на гриле, но его можно легко изменить, чтобы придать ему любой любимый вкус. Универсальность этого рецепта крылышек на гриле — одна из причин, по которой он лучший. Если вы впервые натыкаетесь на этот рецепт… чувак, о боже, тебя ждет майор !

Основные моменты рецепта куриных крылышек на гриле

Это ЛУЧШИЙ рецепт куриных крылышек на гриле, потому что это ( нажмите для быстрого доступа в этом посте! )…

  • JET CRISPY. Ароматный пивной рассол и приготовление на гриле с 2 зонами нагрева позволяет приготовить сочные и нежные куриные крылышки на гриле с хрустящей и обугленной кожей. Серьезно, так идеально!
  • ПРОЩЕ, ЧЕМ НА ВЫНОС. Для этого рецепта крылышек на гриле требуется всего 3 основных ингредиента и крылышки готовятся на гриле примерно 15-20 минут .
  • СЕРЬЕЗНО УНИВЕРСАЛЬНО. Эти жареные на гриле куриные крылышки в стиле буйвола легко модифицировать, чтобы создать другие вкусы, которые вы любите. Замените жареные куриные крылышки маринадом или сухой натертой смесью – варианты безграничны !

Абсолютно идеально, каждый раз. ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить лучшие куриные крылышки на гриле .0090 или  , сразу переходите к рецепту и готовьте на гриле!

Лучшие крылышки Баффало на гриле требуют самых простых ингредиентов

В основе этого рецепта куриных крылышек гриль 3 основных ингредиента , а также несколько других основных продуктов для приготовления острого буйволиного соуса и соуса . Крылья буйвола на гриле — это наш любимый вариант, но вы можете легко использовать любую сухую смесь или маринад для крыльев, который вы любите больше всего — мы предоставили массу вариантов крылышек на гриле ниже!

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Чтобы приготовить крылышки Баффало на гриле, вам понадобится…

  • Куриные крылышки . Я рекомендую использовать свежие куриные крылышки, но замороженные тоже подойдут, если они есть у вас под рукой (куриные крылышки главный продукт в нашей морозилке!). Обязательно перенесите замороженные крылышки в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь.
  • Пиво — Супер простой пивной рассол — мой секрет сочных куриных крылышек на гриле! Нам нравится использовать большое и ароматное пиво, такое как IPA , портер или стаут ​​. Вкус пива в жареных на гриле крылышках оказывается довольно мягким — этого достаточно, чтобы понять, что он есть!
  • Соль – необходима для рассола! Соль вытягивает воду из курицы и заменяет ее более ароматным пивом — магия осмоса! 🪄
  • Жареные крылышки Баффало с соусом – Приготовьте эти крылышки на гриле в стиле буйвола, бросив их в смесь Frank’s RedHot , несоленого сливочного масла , чесночного порошка и копченой паприки .

Купить этот пост

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Мгновенный термометр для мяса

Купить сейчас →

Щипцы для гриля

Купить сейчас →

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Как замариновать куриные крылышки для гриля (с пивом! 🍻)

Если вы когда-либо готовили курицу на гриле, то знаете, как легко получить полностью высушенное куриное мясо. это худшее, особенно при жарке куриных крылышек! Простой рассол — первый шаг к тому, чтобы избежать сухих и жестких крылышек на гриле.

Поскольку курица довольно нежирная, ее всегда полезно мариновать или рассолить. Использование легкого пивного рассола наполняет крылья богатой и ароматной влагой, чтобы курица оставалась красивой и сочной. Пиво также добавляет насыщенный землистый вкус, который сложно превзойти (даже если вы не любите вкус пива!). Пивной рассол — это 2-минутный шаг, который кардинально меняет приготовление куриных крылышек на гриле. Не пропустите!

Для достижения наилучших результатов используйте крепкое хмелевое пиво, такое как IPA, портер или стаут. Пивной рассол наполняет крылья насыщенной и ароматной влагой, чтобы курица оставалась сочной на гриле!

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в карточку с рецептами ниже.

Правильный выбор пива для пивного рассола. ⇢ Для достижения наилучших результатов я рекомендую большое хмелевое пиво, такое как IPA, портер или стаут ​​ . Вы также можете использовать более легкое пиво, такое как пилзнер или эль, но я обнаружил, что их вкус не добавляет курице такого вау-фактора. Даже если вы не большой любитель IPA или пива (а я нет!), землистый вкус хмелевого пива прекрасно сочетается с жареными куриными крылышками. Если вы предпочитаете не использовать пиво, отличной альтернативой станет пахта.

Посолить куриные крылышки очень просто. Звучит необычно, но думайте об этом так же, как о мариновании!

  • Как засолить куриные крылышки для гриля? ⇢ Поместите крылышки в большой герметичный контейнер или закрывающийся пакет, добавьте достаточное количество кошерной соли, залейте пивом и оставьте в холодильнике на 3 дня.
  • Как долго солить куриные крылышки? ⇢ Время придает этому рецепту куриных крылышек на гриле дополнительную глубину вкуса, поэтому вымачивайте крылышки как можно дольше (до 3 дней). Если у вас есть только 15 минут до ужина, чтобы приготовить блюдо на гриле, вы все равно можете сделать быстрый рассол для сочности. Просто знайте, что ему будет не хватать вкуса. Так что планируйте заранее! Пивной рассол — один из самых простых способов приготовления пищи.

Куриные крылышки на гриле 101: Получите самые хрустящие крылышки на гриле с помощью двухзонного гриля

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать крылышки на гриле хрустящими, но при этом совершенно сочными? Секрет 2 зоны гриля ! Обжаривание на гриле как с непрямым, так и с прямым нагревом позволяет получить идеально хрустящие, обугленные, сочные и нежные крылышки. Двухзонный гриль не только лучший способ приготовления крылышек на гриле, но и проще простого! Сначала поджарьте крылышки на непрямом огне, чтобы они прожарились, не подгорая. Затем доведите их до готовности на горячем прямом огне, чтобы они стали красиво хрустящими и обугленными. Супер просто!

Куриные крылышки готовятся в зоне непрямого нагрева, что обеспечивает их медленное, бережное приготовление и сохранение сочности. Готовьте крылышки на гриле на прямом огне, чтобы получить наилучшее обугленное покрытие и хрустящую корочку!
Как приготовить куриные крылышки на гриле с 2 зонами гриля:

1

Зажгите гриль. Подготовьте гриль к 2-зонному грилю, создав зону прямого сильного нагрева и зону непрямого жара. Если вы используете газовый гриль, это так же просто, как зажечь половину его горелок на максимальную мощность. Если вы используете угольный гриль, просто распределите весь горящий уголь на одну сторону гриля. Сторона гриля, непосредственно над источником тепла, является зоной прямого нагрева, а другая сторона — зоной непрямого нагрева. Узнать больше! ⇢ Узнайте все о Как разжечь гриль и 2-зонный гриль .

2

Приготовьте крылышки на непрямом огне. Секрет того, как не пересушить куриные крылышки на гриле, заключается в приготовлении их на мягком огне. Для этого поместите куриные крылышки в рассоле над непрямым источником тепла как можно ближе к огню, но не над прямым источником тепла. Затем закройте крышку, чтобы весь горячий воздух циркулировал. Обжаривайте крылышки примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Гриль Совет! ⇢ Когда вы переворачиваете крылья, переставьте их так, чтобы крылья, находящиеся ближе всего к огню, оказались дальше всего от пламени, и наоборот. Это помогает гарантировать, что все прожарится равномерно.

3

Приготовьте крылья буйвола на прямом огне. После приготовления крылышкам все еще нужно немного любви, чтобы получить ту хрустящую и обугленную кожу, которую мы ищем здесь. Переместите крылья над открытым пламенем в зоне прямого нагрева, чтобы прикончить их. Жарьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы кожа обуглилась, но курица не пережарилась. Крылышки буйвола на гриле! ⇢ Сейчас самое время смазать куриные крылышки на гриле большим количеством соуса из буйволиного мяса, чтобы получить лучший вкус острых крылышек!

Другие часто задаваемые вопросы о приготовлении куриных крылышек на гриле

Температура обжаривания куриных крылышек?

Вместо определенной температуры гриля куриные крылышки на гриле лучше всего готовить с помощью двухзонного гриля. Гриль с 2 зонами нагрева создает идеальный баланс сочных, но хрустящих крылышек на гриле. В то время как общая температура гриля будет около 500-600 градусов по Фаренгейту, сосредоточьтесь на создании этих 2 зон нагрева, т. е. мягкого непрямого нагрева и прямого сильного нагрева. Узнайте больше о двухзонном гриле!

Время обжаривания куриных крылышек?

Приготовление куриных крылышек на гриле занимает около 20-25 минут, из них 14-20 минут на непрямой жар и 3-4 минуты на прямой жар. Помните, что размер ваших крылышек влияет на то, сколько времени они будут жариться. Лучший способ убедиться, что куриные крылышки на гриле готовы, — использовать термометр для мяса. Крылышки на гриле готовы, как только термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, регистрирует внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Как сделать крылышки на гриле хрустящими?

Секрет нашего рецепта хрустящих куриных крылышек на гриле заключается в приготовлении на гриле в двух зонах. Быстрое приготовление на сильном огне делает куриную кожу приятной и хрустящей без подгорания или пережаривания крылышек. Полив крылышек соусом из буйволиного мяса или любым другим маринадом, это также помогает — небольшие вспышки, вызванные соусом, делают куриные крылышки на гриле еще более обугленными и хрустящими!

*Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению на гриле

Приготовление на гриле не должно быть сложным или пугающим, мы покажем вам, как это сделать!

Мы создали совершенно БЕСПЛАТНУЮ серию для 5-дневного гриля , предназначенную для того, чтобы помочь вам чувствовать себя максимально уверенно за грилем этим летом. Мы познакомим вас с 101 советом и подсказкой по приготовлению на гриле (и в качестве бонуса мы сразу же вышлем вам наши БОНУСНЫЕ 15 маринадов для гриля!). Зарегистрируйтесь сейчас!

Пусть этот сезон станет для вас лучшим! 🙌🏼 🔥

Готовые соусы и начинки для подачи жареных крылышек Баффало

Сочные и обугленные крылышки буйвола, приготовленные на гриле, идеальны сами по себе, сразу после приготовления на гриле. Но если у вас есть время, приготовив несколько простых особых штрихов, вы поднимете приготовление куриных крылышек на гриле на совершенно новый уровень.

Лучший соус из куриных крылышек на гриле: Herby Yogurt Ranch

Хотя вы определенно можете купить бутылку ранчо, если вам так удобнее, этот быстрый домашний вариант очень прост в приготовлении и является одним из моих самых любимых.

Herby Yogurt Ranch! ⇢ 9. Взбейте немного воды до нужной консистенции и приправьте S&P по вкусу.

Мне нравится прохлада трав, которую он придает куриным крылышкам на гриле, но он прекрасно сочетается с чем-либо со вкусом буйволиного мяса – мисками с цыпленком из буйволиного мяса, ползунками из цыпленка из буйволиного молока и т. д.! Подробнее в примечаниях к рецептам ниже!

Другие начинки для куриных крылышек на гриле

Дополнительные начинки никогда не больно! Жареные крылышки буйвола практически просят посыпать раскрошенным сыром с плесенью , зеленым луком или зеленым луком . Я также люблю добавлять несколько лимонов ломтиков и нарезанных ломтиками моркови и сельдерея на стороне, чтобы люди могли наслаждаться, как им заблагорассудится. Добавьте миску соуса, и у вас получится идеальное блюдо из куриных крылышек на гриле!

Вариации крылышек на гриле

Я ОБОЖАЮ классические жареные крылышки Баффало! Но истинная красота этого рецепта куриных крылышек на гриле заключается в том, что он является отличной основой практически для любых ароматных крылышек на гриле, которые вы только можете себе представить. Попробуйте другой маринад для куриных крылышек на гриле или приправьте крылышки сухой приправой, чтобы получить бесконечное количество вариантов! Несколько идей для начала…

Не стесняйтесь персонализировать!

Крылышки барбекю на гриле. Моя любимая сухая натирка для барбекю идеально подходит для любого типа курицы, особенно для крылышек! Рассолите, как указано, затем приправьте крылышки сухой смесью перед жаркой и бросьте жареные крылышки в ваш любимый соус для барбекю после того, как они будут приготовлены. Для сухих натертых куриных крылышек на гриле просто не используйте соус!

Жареные крылышки с лимонным перцем. Крылья Баффало, самые легендарные куриные крылышки! Рассолите, как указано, затем приправьте крылышки вашей любимой приправой с лимонным перцем перед жаркой. Чтобы придать особую нотку, бросьте дольки лимона прямо на гриль, чтобы подать жареные крылышки с лимонным перцем и обожженным лимонным соком. Так хорошо!

Крылышки терияки на гриле. Откажитесь от рассола и замочите крылышки в легендарном мамином маринаде терияки! Сделайте еще один шаг и удвойте количество маринада, чтобы полить крылышки во время гриля, чтобы они стали карамелизированными и хрустящими. Обязательно подавайте вместе с гавайским салатом из макарон!

Куриные крылышки по-гречески. Я в восторге от этого смелого и пикантного рецепта жареных крылышек по-гречески с лимоном. Подавайте со взбитой фетой со сливками для макания. Так хорошо!

Крылышки-гриль по-тоскански.  В этом простом тосканском маринаде добавьте немного классического лимона, чеснока и свежего розмарина в куриные крылышки-гриль. Тоскана довольно известна тем, что в Италии любят гриль и мясо, поэтому она идеально подходит для жареных крылышек!

Крылышки на гриле для любителей виски. Пропустите рассол и замочите куриные крылышки в остром, насыщенном и сладком маринаде из бурбона с коричневым сахаром. Сладость коричневого сахара поможет создать еще более удивительный карамелизированный уголь на гриле — так здорово!

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти лучших куриных крылышек на гриле ! Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram 9009.0 . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Приятного гриля! ♡

Больше таких рецептов:

Обязательные рецепты на гриле

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Лучшие куриные крылышки на гриле

★★★★★ 4.7 из 17 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время неактивного маринования: до 3 дней
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: порций до 6
  • Категория: Основные блюда, Рецепты закусок, Рецепты закусок
  • Метод: Приготовление на гриле и копчение
  • Кухня: Американская

Описание

Куриные крылышки на гриле — одно из моих самых любимых блюд. Я влюбился в них, когда одна из наших квартир в Милуоки находилась прямо за углом соседнего ресторана, где подают ЛУЧШИЕ хрустящие крылышки, приготовленные на гриле. Когда мы переехали из района и из города, мы жаждали их постоянно , так что мои попытки выяснить, как правильно жарить куриные крылышки, начались.

Все сводится к двум секретам:

  1. Пивной рассол. Замачивание куриных крылышек в пивном рассоле придает им насыщенный землистый вкус и помогает им оставаться очень сочными и нежными на гриле. (Не любите пиво? Нет проблем. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы узнать о некоторых простых заменах.)
  2. 2 зоны гриля. Идеальные крылышки-гриль готовятся в 2 этапа с 2 различными зонами нагрева. Мягкий непрямой жар медленно и равномерно прожаривает крылышки и предотвращает их высыхание или подгорание — они остаются супер сочный. Обжаривание их на прямом горячем огне создает восхитительный уголь и делает их очень хрустящими. (Никогда раньше не готовили на гриле с использованием 2-зонного гриля? Не беспокойтесь! Узнайте все о 2-зонном гриле здесь.)

Этот конкретный рецепт написан для куриных крылышек на гриле (мой любимый соус из буйволиного молока приведен ниже!), но это отличный базовый рецепт для приготовления любых крылышек, которые вы любите – барбекю в сухом виде, с лимонным перцем, крылышками в стиле терияки и более.

Обязательно ознакомьтесь с сообщением в блоге выше, чтобы найти много вдохновения и несколько моих любимых вариантов. Приятного гриля!


  • 3 фунта свежих куриных крылышек
  • 16 унций пиво на выбор (см. примечания к рецепту)
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 3/4 чашки Frank’s RedHot Original
  • 4 столовые ложки топленое масло несоленое сливочное масло
  • 1 чайная ложка с горкой чесночный порошок
  • 1 чайная ложка с горкой копченая паприка
  • для сервировки по желанию:
    раскрошенный сыр с плесенью, свеженарезанный шнитт-лук или зеленый лук, заправка для сыра с плесенью или заправка для ранч (см. раздел «Примечания к рецепту» нашего любимого соуса для крылышек!), нарезанная морковь, нарезанный сельдерей и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Замаринуйте куриные крылышки в пиве: Поместите куриные крылышки в большой герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Налейте сверху пиво и приправьте кошерной солью. Хорошо перемешайте, убедившись, что все куриные крылышки погружены в рассол. Накройте/запечатайте и поместите в холодильник для рассола минимум на 12 часов или до 3 дней. Чем дольше вы будете солить, тем сочнее и ароматнее будут ваши куриные крылышки на гриле.
  2. Приготовление на гриле: Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте крылья из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру для более равномерного приготовления на гриле. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению, создав зону прямого сильного жара и вторую зону непрямого жара. Если вы используете газовый гриль, начните предварительный разогрев как минимум за 15 минут до жарки. Если вы используете древесный уголь, разожгите уголь как минимум за 30 минут до жарки. ( Чтобы узнать больше о зональном гриле, обязательно ознакомьтесь с этим постом. ) Также самое время смешать соус из буйволиного мяса — просто добавьте в небольшую миску Frank’s RedHot Original, растопленное масло, чесночный порошок и копченую паприку и хорошо перемешайте.
  3. Приготовление крылышек на гриле с непрямым нагревом: Когда гриль нагреется, положите куриные крылышки в рассоле на сторону гриля с непрямым нагревом, стряхивая и сливая лишний пивной рассол. Расположите крылья как можно ближе к огню, но не над прямым жаром. Закройте крышку гриля и готовьте крылышки на непрямом огне в течение 7-10 минут. Переверните крылышки, переставив их так, чтобы крылышки, расположенные дальше всего от прямого источника тепла в первой половине приготовления, были ближе всего к теплу во второй половине, и наоборот. Закройте крышку гриля и готовьте крылышки на непрямом огне еще 7-10 минут. Если ваши части крыльев меньше, они будут жариться примерно за 7 минут с каждой стороны, если они больше, это займет около 10 минут с каждой стороны — цель состоит в том, чтобы почти полностью приготовить крылышки с непрямым жаром.
  4. Крылышки обугливаются на прямом огне: Выложите приготовленные крылышки на прямой жар, чтобы они хорошо подрумянились, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени обугливания, осторожно смазывая приготовленным соусом из буйволиного мяса во время приготовления .
  5. Подача: Переложите жареные крылышки буйвола на сервировочное блюдо, сбрызнув сверху оставшимся соусом буйвола. По желанию добавьте свеженарезанный шнитт-лук или зеленый лук и раскрошенный сыр с плесенью. Подавать немедленно с соусом из голубого сыра или соусом ранч. Наслаждаться!

text-transform»> Оборудование

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Мгновенный термометр для мяса

Купить сейчас →

Щипцы для гриля

Купить сейчас →

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Примечания

  • Примечания к ингредиентам:
    • Пиво: Даже если вам не нравится вкус пива или вы обычно не пьете пиво (я не пью!), пивной рассол придает курице богатый землистый вкус, который довольно сложно превзойти. Я тестировал эти крылышки на гриле, используя все сорта пива. Подойдет любое пиво, но для достижения наилучших результатов используйте крупное и/или охмеленное пиво, такое как IPA, портер или стаут. Если вы предпочитаете не использовать пиво, пахта — отличная альтернатива — она делает курицу очень сочной и нежной. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете быстро приготовить ее самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока. Вам понадобится 2 чашки пахты для этого рассола для куриных крылышек на гриле.
    • Соус из куриных крылышек на гриле – соус ранчо с травами: В небольшую миску добавьте 1/2 стакана простого греческого йогурта (лучше цельное молоко или 2%), 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа, 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте, добавляя несколько столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Приготовление еды за 10 минут: Почти вся активная подготовка этих куриных крылышек на гриле связана с их маринованием. За 3 дня до того, как вы захотите приготовить крылышки на гриле, засолите куриные крылышки в пиве в соответствии с шагом 1 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Во время ужина все, что вам нужно сделать, это разжечь гриль – легко! (<10 минут активной подготовки)

Ключевые слова: крылышки Баффало на гриле, куриные крылышки на гриле, куриные крылышки на гриле, хрустящие, легкие, простые, пивной рассол, низкоуглеводные

Рецепт, укладка еды и кадры героя Джесс Ларсон, хорошо сочетаются с маслом | Технологическая фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Готовы приготовить гриль?

Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к  Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле — все, от  , как разжечь гриль  до  как почистить гриль .

Все эти разговоры о приготовлении на гриле, вы уже готовы к жарке? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моих 15 маринадах, которые вам понадобятся в этом сезоне гриля .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *